Вот ето та фигнюшка, которая приехала к нам в рюкзаке со св. братцем из глубинъ болгарских руд, ну село-селом, дворянку из себя строит кажнъй день едакую.
To bum_ba :
А про нас забыли??? http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0 Вот кто был:
и кто вырос...
И теперь все еще не решу, как же ее доставить к морю "в лучшем виде"???Ну, что-нибудь придумаем!... Не останемся же на берегу! p.s. темные пятна - это загар. Зимой она, практически, белая....
To Bum_ba:
муж любит ее "белоснежную", я, естественно, наоборот! Летом приходится вовсю мазать ее "антипригарными" кремами, у нее кожа как у младенца. Спит между нами, голова на подушке, все остальное под одеялом и обязательно всем тельцем крепко прижата ко мне...Грелочка!:D
О ней:
"...Она мила, бдительна, очень умна, смела и ласкова....
температура тела у нее на 2,2°С выше, чем у человека; у нее, так сказать, своя личная центральная отопительная система — тело становится горячее на ощупь после того, как собака поест....Есть определённые особенности (сложности): склонна объедаться; ...нельзя отдавать в чужие руки — может умереть с горя, расставшись с любимым хозяином! ...Китайская хохлатая собака нуждается в частом мытье; ее кожу приходится смазывать детскими кремами, чтобы она не трескалась и была гладкой на ощупь. Кроме того, кожу нужно оберегать от солнечных ожогов и других травм..."
Больше 20 лет в нашей семье были собаки...Любимые!...но эта!!!...
Ну вообще-то он "каракачанская овчарка". А то что большой - правда. Если встанет на задние лапы, а передние положит мне на плечи, то мы с ним почти одинаковые (178см). Ну и в плечиках широковат, как настоящий мужчина. Но ест
Трудно, конечно, точно сказать. Акромя собачьих гранул он еще и косточками питается, и кашкой моего приготовления... Но только мешка корма (20-25кг) собачкам (их у нас 3) хватает на недельку примерно. Слава Богу, две другие на половину породистые немецкие овчарки, да и по-меньше значительнее.
А этот индивид великоват, в принципе размер совпадает с кавказцем.
А мой что-то не переваривает этот сухой корм. Пару дней тут пробовали в очередной раз его им кормить - потом, извиняюсь, непроходимость лечили.
Каша с мясными обрезками - еда для чемпионов!
Stolyar писал(а):А мой что-то не переваривает этот сухой корм.
Корм корму - рознь:!:
Наши предпочитают без последствий разного рода или Чапи, или ...какой-то итальянский (темно мне щас в сарай тащиться, да и подумают, что опять кормить буду - расшумятсяяяяяяяяяяяя )
Кааакой красавец.
Завидую собачникам, их так предано любят четвероногие.
Какое счастье лежать вместе с хозяином.
С кошками иначе.
Порода ротвейлер?
Или ошибаюсь.
Да это ротвейлер.
Есть миф о том, что это очень злобная и неуправляемая собака. Это не так. Эта порода, как и любая, в том числе и дворняга, ласковая, умная, верная своему хозяину и т.д. Конечно же основу психики собаке дает хозяин (какой хозяин, такая и собака) и родословная. Со своим Бэстиком я участвовал во многих выставках и соревнованиях. Один раз был чемпионате Украины Ротвейлеров. Судьи были из Бельгии, специалисты именно по ротвейлерам. Те кто прошел отборочные тесты, допускались к дальнейшим соревнованиям. Тесты начиная от простых: рост, вес, прикус, длина носа, радиус лба и заканчивая проверки психики: их было три:
1. Хозяин стоит собакой на поводке, по средине окружали кольцом десяток человек до полного соприкосновения. Если собака проявила раздражительность, тут же "снят с соревнований"- ротвейлер не должен кидаться на людей и вести себя спокойно, если не дал команду хозяин.
2. Хозяин ведет на поводке собаку, сзади делается два-три выстрела из стартового пистолета. Собака не должна испугаться. Если так, тут же снят.
3. Собака идет на поводке с хозяином и внезапно из укрытия выбегает дядя с резиновой палкой. Собака должна без команды защитить хозяина, напав на атакуещего.
Это все не прививается, это в крови этой породы.
Да это ротвейлер. Есть миф о том, что это очень злобная и неуправляемая собака. Это не так. Эта порода, как и любая, в том числе и дворняга, ласковая, умная, верная своему хозяину и т.д. Конечно же основу психики собаке дает хозяин (какой хозяин, такая и собака) и родословная. Со своим Бэстиком я участвовал во многих выставках и соревнованиях. Один раз был чемпионате Украины Ротвейлеров. Судьи были из Бельгии, специалисты именно по ротвейлерам. Те кто прошел отборочные тесты, допускались к дальнейшим соревнованиям. Тесты начиная от простых: рост, вес, прикус, длина носа, радиус лба и заканчивая проверки психики: их было три: 1. Хозяин стоит собакой на поводке, по средине окружали кольцом десяток человек до полного соприкосновения. Если собака проявила раздражительность, тут же "снят с соревнований"- ротвейлер не должен кидаться на людей и вести себя спокойно, если не дал команду хозяин. 2. Хозяин ведет на поводке собаку, сзади делается два-три выстрела из стартового пистолета. Собака не должна испугаться. Если так, тут же снят. 3. Собака идет на поводке с хозяином и внезапно из укрытия выбегает дядя с резиновой палкой. Собака должна без команды защитить хозяина, напав на атакуещего. Это все не прививается, это в крови этой породы.
Потрясающе. Как можно не отреагировать на пистолетные выстрелы.
И вы прошли эти тесты? Вернее Бэст.
Расскажите еще.
тишина писал(а): Потрясающе. Как можно не отреагировать на пистолетные выстрелы. И вы прошли эти тесты? Вернее Бэст. Расскажите еще.
Реагировать по правилам можно, т.е. оглянуться, насторожиться, но не испугаться. По собаке видно, когда она пугается.
Мы тогда были 4-ми из около 300 собак. Выдавались сертификаты на разведение. Лучшие из лучших. Я не занимался разведением, ради спортивного интереса ну и регулярного так сказать здоровья друга.
И еще один вопрос.
Надо бить животных, если они не слушаются?
Моя Моничка меня достала совсем, я ее треплю почти каждый день, но полотенцем, чтоб не больно было .
Результат - 0.
И кошки поддаются дрессировке, но они животные своенравные, если что-то решат, то все, хоть убей.
тишина писал(а):А вы сами тренировали собаку или в школу отдавали? И как не додумались сыночка себе оставить. Все-таки кровь и плоть Бэста.
По поводу сыночка - наверное ошибся. "... Будет, будет у меня друг. Дело времени.
По поводу воспитатия серъезных служебных собак можно долго рассказывать. Очень важно, когда щенок становится подростком (я по-человечьи) не дать ему стать вожаком стаи (собака же должна быть либо вожаком, либо выбрать старшего). Приходится ставить на место и жестко. Иначе собака будет делать то, что ей хочется, а хозяин будет бежать за ней привязаным к поводку.
Занимался в основном физической подготовкой. Много гулял по лесу, плавал. Специальные охранные навыки прививаются через специальные тренировки. Основа - это нападать на человека не в горло, если есть опасность, а в руку нападающего и по команде хозяина отпустить.
тишина писал(а):И еще один вопрос. Надо бить животных, если они не слушаются? Моя Моничка меня достала совсем, я ее треплю почти каждый день, но полотенцем, чтоб не больно было . Результат - 0. И кошки поддаются дрессировке, но они животные своенравные, если что-то решат, то все, хоть убей.
Про кошек не знаю. Как правило своенравность выливается в царапины. Было такое.
Как бы не было жестоко, но ставить на место собаку нужно. Не полотенцем и не поводком, а рукой до боли, до визга, в тот момент, когда сделано то, что Вам не нравится. Очень важно именно в момент конфликта, а не потом, т.к. собака не поймет "за что". Когда она сделает так, как Вам нужно, обязательно похвалите. Две три экзекуции и все пройдет.
тишина писал(а): Моничка дама - делает что хочет и как хочет Не переживайте.
Дополню, иногда достаточно просто попугать, прижать к полу, она чувствет интонации. Она же как ребенок смотрит на Вас снизу и уже боится. В психоаналитике есть простой пример. Как чувствует себя ребенок, когда его ругает взрослый. Ребенок смотрит на взрослого снизу вверх. Что бы взрослый прочувствовал восприятия ребенка, нужно попросить второго взрослого встать на стул и сверху ругать или учить того, кто снизу. Чувства, того, кто снизу будут подавлены и неприятны. Так же и собакой, возможно иногда достаточно интонации.
Последний раз редактировалось Andorf 11/04/2008, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Уж интонаций у меня достаточно. Перед соседями стыдно Поэтому и взяла в руки полотенце.
Завтра начну прижимать к полу и так, чтоб не дышала И смех и слезы. Сама себе засунула таралеж в гащи.
У меня один знакомый, по совету друзей, когда кот совсем отбился от рук, взял его за шкирку, приблизил нос к носу - и зашипел, состроив рожу, как обычно шипят коты.
Кот потом как шелковый был достаточно долго.
Пульхерия писал(а):У меня один знакомый, по совету друзей, когда кот совсем отбился от рук, взял его за шкирку, приблизил нос к носу - и зашипел, состроив рожу, как обычно шипят коты. Кот потом как шелковый был достаточно долго.
Поговорил по-кошачьи. Я тоже слышал, что это действует.