Всю тему, к сожалению, не осилила.. Но позже почитаю ещё..
Я жила в Челябинской области.. Сейчас мы живём в Германии седьмой год, но я так и не привыкла здесь.. Не нравится. Всэ эти годы хотелось вернуться обратно, домой.. Но сыну здесь нравится и он не хочет возвращаться. Слава Богу, ему уже 18 исполнилось и теперь он вполне может остаться здесь один. Думаем с мужем куда бы уехать из Германии..
В Россию не хочется именно из соображений безопасности.
Здесь некоторые пишут, что не так и страшно в России, и сами мол не сталкивались с чем-то ужасным.. Скажу, что, конечно, многое зависит от самого человека. Я, например тоже ЛИЧНО не сталкивалась. Потому как домоседка по характеру. Никогда не любила дискотеки, вечеринки, не гуляла допоздна и не возвращалась поздно домой, но если приходилось - поджилки тряслись нешуточно! И это в родном городе, где каждый закуток знаком! А вот наслушалась от тех, кто всегда в курсе всего ТАКОГО!! От чего волосы дыбом на голове! И я, например, не могу держать силой дома сына, который любитель компаний, дискотек, погулять допоздна с друзьями, да с подружками.. Неизвестно, чего бы это ему в России стоило.. И дочка растёт.. И за неё страшно..
Хочется, чтобы никто не обидел на улице, не избил и не изнасиловал, когда на улице едва стемнеет..
Я не говорю о большом криминале, когда разбираются между собой какие-нибудь дельцы - главное, чтобы это не касалось простых людей..
У нас в городе(в России) крупный чиновник сбивает на дороге девушку насмерть и за это ему - ничего!
Местный бандюга, которого все знают, и милиция знает всё, что он творит живёт и здравствует! (Например, запросто подьезжает к автозаправке - забирает из рук человека заправочный шланг, заправляет свою машину, шланг бросает на землю, садится в машину и уезжает.) И это в порядке вещей. Или, девушку, которая от него ушла сбрасывает с балкона 3 этажа, она 2 года пролежала калекой и умерла.. А ему - ничего! ВСЕ, и милиция в т.ч. в курсе, что он творит и никому нет до этого дела..
Изнасилования - сплошь и рядом..
забрать сотовый, деньги, часы, украшения и избить до полусмерти - запросто! (пример: мой племянник, сосед-студент моей бабушки - это о ком лично знаю), у подруги после дискотеки сына избили (только с армии пришёл. Хороший парень), 3 дня в коме - умер..
Вот чего я боюсь.. А не низких зарплат, или даже воровства имущества из квартиры..