A nit писал(а):Бродя по просторам интернета в свободную минутку от работы, откопала фотографии СВАДЬБы, сыгранной, видимо, 29 июня 2010года, в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. На всех она произведет разное впечатление. Даю ссылочку: http://ottenki-serogo.livejournal.com/1 ... 1#comments
по моему там на многих и грим то накладывать не надо была, и так "хороши". - тамада- а теперь конкурс на самую страшную рожу... все начинают корчить гримасы -тамада - все, все, се, конкурс окончен, выиграла невеста -невеста - а я и не играла
Татевский монастырь, расположенный на юге Армении. Девятый век. Я там не была.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Ну вот, Юляш, что-то у меня твоя ЗЕМНАЯ КРАСОТА не открывается... Юльчик, а ты НЕЗЕМНУЮ посети обязательно! Потом расскажешь нам, похожа ли. Вот богатырь ваш еще чуток подрастет - и... Ой! А я даже не знаю, с чего начать... Ну, собственно, вот она, Черногория: Это - Скадарское озеро (нац.парк). Довольно большую площадь его занимают заросли лилий: Паромом через Бока-Которский залив: о.Свети-Стефан, визитная карточка Черногории: Местные "сувениры": Обещанные снимки Острожского монастыря: Считается, что этот монастырь - 3-ья по значимости святыня православных после Гроба Господня в Иерусалиме и Афона. Это все, кстати, - Горний (Верхний) монастырь, излюбленное место паломников; есть еще Нижний - менее пафосный, более зеленый и обжитой, на мой взгляд. А это - древний монастырь на р.Морача, понравившийся мне куда более, если честно... Своей уединенностью, естественностью, цветами, водопадом... Собственно, это не единственный монастырь на территории страны, что мне понравился, но все они какие-то "не кричащие, тихие, натуральные", если можно так сказать. Я понятно объясняю? Это - знаменитый каньон р.Тара, 2-ой в мире по глубине после каньона Колорадо. Последний на 200 метров глубже (1800 м против 1600), зато 1-ый полон жизни. Но меня, если честно, больше впечатлили горные озера национальных парков страны. Черное оз. (нац.парк Дурмитор; глубина - 49 м): Биоградское оз. (нац.парк Биоградска-Гора; 1094 м над уровнем моря): Будва (Старый город) - город, возле которого, собственно, мы и отдыхали: кур.пос.Рафаиловичи относится к Будванской ривьере. Однако пора и честь знать - думаю, на сегодня вполне достаточно. Спокойной всем ночи!
Ладулечка какие классные фотки... красота! а у нас второй день холод собачий! и дождь! сидим дома! ждем погоду! вот тебе и солнечня болгария! как вы отдохнули?
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Спасибо, Мавка! Волшебная у тебя Черногория получилась! За Острог - отдельная благодарность. О нашем здоровье ТАМ успела вспомнить? Ну, спасибо. Теперь ничто не страшно! Моя Боко-Которская бухта.
По таким дорогам приходится ездить, чтобы увидеть всю эту красоту...
Ну, Мавка молодец, напомнила о моем турне по Черногории лет 18-ть назад. Объездил я тогда за три месяца все от Дубровника до Бара. А вот и дочкину фотку нашел в Будве...., или Херцог-Нови?!
Юлия74 писал(а):Ладулечка какие классные фотки... красота! а у нас второй день холод собачий! и дождь! сидим дома! ждем погоду! вот тебе и солнечня болгария! как вы отдохнули?
Отдохнули отлично, Юленька! Хотя, когда улетали из дому, у нас такое пекло было, солнце не на шутку жарило, а в Подгорицу прилетели - пасмурно, ветер, прохладно, да такой ливень вдруг начался! И почти каждый день потом дождь сильный был, но, в основном, не очень долгий, и к вечеру - не мешал нам ни купаться, ни на экскурсии ездить. Надеюсь, и у вас отдых удастся. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Олюсь... Я уже не помню, когда в последний раз у меня получалось поехать туда, куда собиралась изначально... Человек предполагает... Ну, а дальше - к Диме: он просветит... Впрочем, пока еще ни разу не жалела, вроде, что получилось так, как получилось...
ANN-2 писал(а):Молодец, Мавка! Спасибо! Монастырь удивительный.
Nikoliza писал(а):Спасибо, Мавка! Волшебная у тебя Черногория получилась! За Острог - отдельная благодарность. О нашем здоровье ТАМ успела вспомнить? Ну, спасибо. Теперь ничто не страшно!
О здоровье, само собой, всю дорогу думала... Но что-то не больно мне этот Острог, девчата, - оттого ли, что детенышу у меня как раз плохо по дороге было; оттого ли, что как-то неуютно себя ощущала среди матрасов с фанатами вокруг; оттого ли, что гид какая-то чумово-восторженная была... Не велите казнить - велите миловать! А я вам за это покажу тот монастырь, что мне больше всего понравился... Правда, он малюсенький совсем, да ведь вам, "коренным болгаркам", не привыкать! Режевичи:
Dimitri писал(а):Ну, Мавка молодец, напомнила о моем турне по Черногории лет 18-ть назад. Объездил я тогда за три месяца все от Дубровника до Бара. А вот и дочкину фотку нашел в Будве...., или Херцог-Нови?!
Ага, Дим, Херцег-Нови... А дочура - класс!!! Я, правда, сначала подумала, что пацан, не обращая внимания на розовые брюки и туфли - уж до того ей фуражка капитанская к лицу, да и вообще, к месту... Колись давай, Димка: 18 лет назад ты, поди, и сам-то не сильно от нее отличался, так? Впрочем, ты и теперь еще живчик, что бы нам тут про себя не рассказывал! Ладно-ладно, специально тебе привезла привет из Дубровника (там разрешают в храмах фотографировать):
Бухта красивая, Николизочка, ага. Только я все мозги сломала с ее написанием, как, впрочем, и остальными. Во-первых, меня поражает, что черногорцы никак не определятся, бухтой или заливом обозвать эту красоту. Затем, казалось бы, по-человечески, должно быть именно: "Боко-Которская бухта", - но даже в наших справочниках пишут, вроде: "Бока-Которская..." Я бы подумала, что это черногорское написание, если бы на одной из страниц не прочитала вообще: "Бока-Каторская..." Это при том, что город называется "Котор". Ударение гиды тоже расставляют, когда как нравится... Написание нац.парков и сложных названий - отдельная песня... В общем, как я ни пыталась въехать в то, как же это правильно написать по-русски, пришла к выводу: "Что взять с людей, что пишут то на кириллице, то на латинице?!"
Димка, у тебя еще уши остались? А то гляди: вот мы тебя за них... Как тебе здесь, на балкончике, возле киви? Нет, если ты бельевым прищепкам предпочитаешь что-то посерьезнее, можно, вот здесь, на тарзанке: Не переживай, я проконтролирую процесс... Правда, чудное местечко, чтобы тут ЗАВИСНУТЬ?
Место хорошее, и ты хорошенькая - правильно сделала, что вернулась: здешний форум тоже требует украшения. Даже не ожидала, что Тара такая впечатляющая! И рафтинг по ней предлагают - надо ехать. Вот Котор. Крепостная стена.
В старом городе (опять белье !). Колодец действующий.
А мне показалось - задействовано все, кроме души. Еще раз прочесть?.. Но там такие картинки бывают... отвлекают от вдумчивого чтения. Прочла - про насморк очень жизненно. Даже проголосовала: увидишь рейтинг +1 - знай, что это я!