Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение yogimax » 05/03/2011, 12:44

Nik_1 писал(а):А то болгары не разбегаются. Болгарию покинуло 1200000 человек, это составляет 16% всего населения Болгарии. Где вы в России видели такое переселение, чтобы за рубеж убежало 16% населения.
България има над 1 милион и 200 хиляди емигранти в чужбина, или 16% от населението.
http://www.vesti.bg/index.phtml?tid=40&oid=3393111

Да, совершенно верно. Многие болгары сами недовольны условиях жизни и бесперспективности в своей стране и разбегаются кто где сможет. Я сам пример этому, сбежал с Болгарии в Германию и мысль о возвращения только депресирует меня. Чтобы прийти в Болгарии жить наверное должно в России хуже быть. Я там небыл и не знаю. Приходят с запада только пенсионеры, которым тяжело платить высокие цены у них в Англии и ради климата тоже, но они живут в селе далеко от балканских нрав, которые именно стресируют. Но чтобы прийти в 40 лет в Болгарию, искать работу и надеяться хорошо зарабатывать и быть уважаемым, и жить в спокойствии, просто нереально. Все корумпированно, каждый является человек кому-то...Упадок нравственности и образование повсеместный...лучше не продолжать. :|
yogimax

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Марла_Сингер » 05/03/2011, 13:48

Nik_1 писал(а):
Ирина1200 писал(а):Читали мы уже эти статьи, по вашим ссылкам, и что? я вам не про заказные материалы в СМИ говорю, а про то, что есть в реальности, а вы все про свое, короче каждый при своем мнении. В Болгарии жить безопасно. В России тоже.

Ирина1200, Вы абсолютно правы. Это же по каким отстойным вертепам и злачным местам нужно шастать по ночам, чтобы у одного убили 5 друзей, а у другого 10? У меня почему-то никого, абсолютно никого из моих родных, друзей, знакомых, соседей в России за последние 20 лет не убили, не зарезали, не изнасиловали. Почему одним всё, а другим ничего? Почему в России на меня никто ни разу не напал, не обокрал?
Фигня всё это, страшилки для лохов.

Если не секрет, где именно Вы живёте в России? Какой город?
Марла_Сингер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 05/03/2011, 14:37

Марла_Сингер писал(а):
Nik_1 писал(а):
Ирина1200 писал(а):Читали мы уже эти статьи, по вашим ссылкам, и что? я вам не про заказные материалы в СМИ говорю, а про то, что есть в реальности, а вы все про свое, короче каждый при своем мнении. В Болгарии жить безопасно. В России тоже.

Ирина1200, Вы абсолютно правы. Это же по каким отстойным вертепам и злачным местам нужно шастать по ночам, чтобы у одного убили 5 друзей, а у другого 10? У меня почему-то никого, абсолютно никого из моих родных, друзей, знакомых, соседей в России за последние 20 лет не убили, не зарезали, не изнасиловали. Почему одним всё, а другим ничего? Почему в России на меня никто ни разу не напал, не обокрал?

Если не секрет, где именно Вы живёте в России? Какой город?

Он не живет в России, а почти 20 лет в Болгарии. :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 05/03/2011, 17:05

Зато я живу в России, и самое неприятное время которое я помню, это годы с 1991 по 1995 ну может быть 6й, тогда да спорить не буду, шапки срывали, сумки вырывали, на первом курсе когда учились в институте ( был 1993 год) подруге в 12 часов дня в подъезде приставили ножик к горлу сняли шапку золото отобрали сумку, но это вот самое страшное из воспоминаний, а потом все тише, тише, и после 1999 года, ничего я не слышу подобного, вот хоть как. Вчера приехала на работу а перед этим машину вымыла, хватило ума, замки замерзли, бросила открытую и ушла, через четыре часа пришла все на месте. Есть криминал конечно в России, кто ж спорит, но я считаю, что некоторые на форуме утрируют, опасность жизни в России, прямо таки на улицу не выйдешь сразу убьют, изобьют, изнасилуют или ограбят, а мы вот как то ходим и знакомые все и родственники ходят. Не знаю. В Кемерово я живу.
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Марла_Сингер » 05/03/2011, 17:42

master7 писал(а):
Марла_Сингер писал(а):Если не секрет, где именно Вы живёте в России? Какой город?

ну дык.. а чего тогда говорить.. :lol:

А вообще, меня очень умиляет подобное видение жизни: Если сам не видел, значит неправда! Может и Земля тоже плоская и покоится на трёх китах? Вы же не видели ЛИЧНО, что она круглая. А говорят... Да мало ли кто что говорит! :roll:
Марла_Сингер

Сообщение Марла_Сингер » 05/03/2011, 17:45

Ирина1200 писал(а):Зато я живу в России, и самое неприятное время которое я помню, это годы с 1991 по 1995 ну может быть 6й, тогда да спорить не буду, шапки срывали, сумки вырывали, на первом курсе когда учились в институте ( был 1993 год) подруге в 12 часов дня в подъезде приставили ножик к горлу сняли шапку золото отобрали сумку, но это вот самое страшное из воспоминаний, а потом все тише, тише, и после 1999 года, ничего я не слышу подобного, вот хоть как. Вчера приехала на работу а перед этим машину вымыла, хватило ума, замки замерзли, бросила открытую и ушла, через четыре часа пришла все на месте. Есть криминал конечно в России, кто ж спорит, но я считаю, что некоторые на форуме утрируют, опасность жизни в России, прямо таки на улицу не выйдешь сразу убьют, изобьют, изнасилуют или ограбят, а мы вот как то ходим и знакомые все и родственники ходят. Не знаю. В Кемерово я живу.

Лично я всегда благодарила Бога за то, что со мной лично ничего плохого не произошло в России.
Но это вовсе не значит, что так могло бы продолжаться вечно. И со мной, и с моими близкими..
Не хочется судьбу испытывать..
Марла_Сингер

Сообщение Марла_Сингер » 05/03/2011, 17:56

Nik_1 писал(а):

По поводу вертепов.. Знаете, не всем выпало счастье жить в благополучных районах, иметь машину - чтобы от подъезда до подъезда доехать..
Да мало ли нюансов.. У меня тётка в Сургуте живёт - стояла поздно вечером, зимой на остановке - подходит какой-то урод сзади пытается на неё напасть (с целью обокрасть) - она его сумкой шандарахнула, в которой носила постоянно!!! огромный гаечный ключ (надо полагать не с целью пользоваться им ради развлечения), тот завалился в ближйший сугроб, а недалеко как раз менты проезжали.. Повезло тётке! Вспоминала со смехом..
И тем не менее забавой это вряд ли назовёшь.. Привыкли люди уже своими силами справляться с трудностями.

Г-н Ник_1, может Вы нам всё-таки о Болгарии расскажете? Своё мнение со своими примерами. Буду благодарна.
Марла_Сингер

Сообщение Nik_1 » 05/03/2011, 19:00

Марла_Сингер писал(а):
master7 писал(а):
Марла_Сингер писал(а):Если не секрет, где именно Вы живёте в России? Какой город?

ну дык.. а чего тогда говорить.. :lol:

Город у меня на аватаре виден, глаза выколет.
А вы как-то так сразу взяли и поверили брехням masterа7. Вы наверное верите только в то во что лично вам хочется верить. master7 провокатор и очень хорошо знает что я живу на два дома. Кроме того, я же писал что не только я но и абсолютно никто из моих родных, друзей, знакомых, соседей в России за последние 20 лет не пострадал, никого не убили, не зарезали, не изнасиловали, а это большой круг людей.

Марла_Сингер писал(а):Г-н Ник_1, может Вы нам всё-таки о Болгарии расскажете? Своё мнение со своими примерами. Буду благодарна.

О безопасности в Болгарии в этой ветке я написал не мало. Полистайте назад, увидите. Из 65 страниц 20 наверное написаны мной - с примерами, ссылками, видеоматериалами. Спасибо хозяину форума - ничего не удалил, не стер. Моя позиция такова - и в Болгарии и в России одинаково безопасно.
Меня хорошие люди попросили не говорить о безопасности в Болгарии. Сейчас кризис и продажи снизились. Нужно убедить потенциальных клиентов что в России всё плохо, что надо бежать в Болгарию. Не буду им мешать работать.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 05/03/2011, 19:06

yogimax писал(а):Да, совершенно верно. Многие болгары сами недовольны условиях жизни и бесперспективности в своей стране и разбегаются кто где сможет. Я сам пример этому, сбежал с Болгарии в Германию и мысль о возвращения только депресирует меня. Чтобы прийти в Болгарии жить наверное должно в России хуже быть. Я там небыл и не знаю. Приходят с запада только пенсионеры, которым тяжело платить высокие цены у них в Англии и ради климата тоже, но они живут в селе далеко от балканских нрав, которые именно стресируют. Но чтобы прийти в 40 лет в Болгарию, искать работу и надеяться хорошо зарабатывать и быть уважаемым, и жить в спокойствии, просто нереально. Все корумпированно, каждый является человек кому-то...Упадок нравственности и образование повсеместный...лучше не продолжать. :|

Очень смело и главное честно!
Респект и уважение тебе yogimax!
Пока есть такие честные болгары, которые не сиропируют действительность, Болгария пребудет.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 05/03/2011, 19:53

Nik_1 писал(а):
yogimax писал(а):...

Очень смело и главное честно!
Респект и уважение тебе yogimax!
Пока есть такие честные болгары, которые не сиропируют действительность, Болгария пребудет.

Это все абсолютно правильно... Описанные явления присутствуют, но они не совсем подходят под определение "безопасности" (в смысле, не бояться за свою жизнь)...
Разумеется, каждый человек может говорить только о своих ощущения.
Мне лично нет никакого резона агитировать россиян бежать к манне небесной в Болгарию.
Но лично для себя сравниваю безопасность нахождения там и тут, и последнее мне видится более ощутимым.
За десять лет жизни в Болгарии я не напрягалась так, как за последние несколько месяцев в Москве.
В Свиблово маньяк пробивает головы мадамам молотком, потому возвращаться домой приходилось бегом и с неприятной оглядкой...
Ездила исключительно на общественном транспорте, но все-равно успела побывать в неприятных переделках...
Сводного деда в прошлом году нашли на улице с проломленным черепом (две недели под снегом пролежал)...
Дядька тоже покинул этот свет два года назад - в подъезде мальчикам подросткам что-то не понравилось...
Родственники у меня не бомжи и не отрепье (это к вопросу о том, почему у меня такое окружение).
Даже 24,01 в Домодедово мне удалось повывать...
Короче, программа была богатой, потому уже неделю я просто расслабляюсь.
За все время, что я живу в Болгарии, я ни разу не подверглась ни приставанию, ни какому-либо нападению (в отличие от Москвы, где было всякое раньше...)
В любое время дня и ночи я просто спокойно хожу по улицам города. И не только того, где живу... Не думаю, что это лишь из-за авторитета мужа.)
Лично для меня безопасно жить именно в Болгарии, но я не смешиваю безопасность со связями везде и упадком нравственности... Тем более, что без проблем совсем жить нельзя. Для меня подобные проблемы - на втором месте.
kopche

Сообщение Skorpion_BG » 05/03/2011, 20:00

kopche писал(а):..............................

О, какие люди!! :D
Давно не заглядывали!?
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 05/03/2011, 20:20

Nik_1 писал(а):Очень смело и главное честно!

Главное не чтоб честно было, а чтоб правильно.
А оно не правильно.
Человек сравнивает с Германией. Не знаю в германии бывал только проездом несколько дней.
Но мы сравниваем Болгарию и Россию. Так что опыт товарища нам не может пригодиться.
А в этом сравнении Россия проигрывает по всем статьям.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 05/03/2011, 20:51

Nik_1 писал(а):
Город у меня на аватаре виден, глаза выколет.
А вы как-то так сразу взяли и поверили брехням masterа7. Вы наверное верите только в то во что лично вам хочется верить. master7 провокатор и очень хорошо знает что я живу на два дома.

В эту тему Nik_1 действительно имеет большой вклад. Он старательно изучает желтые газеты и полицейские хроники в Болгарии что бы показать как опасно жить в Болгарии. Все знаем, что он силовик и всегда носит два пистолета и две бомбы, иначе в Болгарии нельзя. :D Он и на форуме показывал свой арсенал. Знаем еще много о него, потому что он не может сохранять тайны.
Знаем от него как он принимал участие в антиправительственный мятеж, его ранили и он спряталься в Болгарии. Как ему было тяжело в начале, как ехал в школе на отцовской служебной Волге, как чуть не получил должность посоль в Болгарии и много еще.
Вот о того что живет на два дома, только сейчас узнал. Несправедливо называет он меня провокатор. Я в эту тему никогда не спорил, ничего не отрекал.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Сообщение kopche » 05/03/2011, 22:04

Skorpion_BG писал(а):
kopche писал(а):..............................

О, какие люди!! :D
Давно не заглядывали!?

Мерси. :)
Оказывается, в сутках только ... 24 часа.) оч.мало.)
Тут не только заглядывать, спать некогда.)
kopche

Сообщение Марла_Сингер » 05/03/2011, 22:56

Глокая Куздра писал(а):
Nik_1 писал(а):Очень смело и главное честно!

Главное не чтоб честно было, а чтоб правильно.
А оно не правильно.
Человек сравнивает с Германией. Не знаю в германии бывал только проездом несколько дней.
Но мы сравниваем Болгарию и Россию. Так что опыт товарища нам не может пригодиться.
А в этом сравнении Россия проигрывает по всем статьям.

Конечно, о Германии вообще нет смысла здесь говорить... Я спокойно хожу здесь в любое время дня, и если понадобится, то и ночи.
И ДАЖЕ, если тут что-то случается (а ведь случается!) я отношусь к этому, как к исключению.. А они везде бывают!
Думаю, что в Болгарии (судя по тем постам, что я успела почитать на форуме) такие случаи тоже именно исключения! (Повторю - то, что касается именно частной жизни простого гражданина.)

P.S. Простите, а транслит на форуме есть? А то приходится писать на другом форуме.. :)
Марла_Сингер

Сообщение Leo_NY » 06/03/2011, 07:25

Если комуто нечего делать, обменяйтесь адресами и стреляйте друг -друга.. а вот так спрятовшись за никами и ругаясь вы всем только мешаете, тут другая тема!

Пора взрослеть....
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yogimax » 06/03/2011, 12:30

Верно, я высказался не точно по тему, а вообще про жизни в Болгарии. С безопасности я проблем не ощущал и не вижу таких. У меня обычно небыло никогого притеснения гулять по вечерам по улицам Болгарии. Я действительно не видел молодых людей с бутылками в руке. В Германии даже это больше распространено, хотя там тоже страха нет.
Понятно, что бывали убийства, но это обычно люди, которые в темных средах мафии находились. Простого невинного человека никто не убьет и не набьет в Болгарии. Конечно все возможно в этом мире, но с трудом верится в этом. Болгары нация миролюбивая, с рабской психикой из-за Турецкого подтисничества такой ген остался, они критикуют и недовольны, но никто не осмеливается на более решительные протесты, каждый говорит "может быть и хуже, и поэтому я замолчу и буду терпеть". Болгары неагрессивны. Это мое ощущение, набранное за долгие годы жизни в своей родине. Если есть денег или хорошего бизнеса, можно спокойно жить в Болгарии, ибо природа, климат хорошие, но не в больших городах, там воздух грязный-смог. Во всех других случаях Болгария будет не очень удобна для проживания. Но манталитет болгар мне не нравится, многие хитрят, нечестны, не относятся с уважением к клиентам, часто кислое лицо, как будто ты им чем-то должен. Главное, что не хватает это честность и уважение к другим. Все время какие-то закулисные игры, или сплетни кто чего сделал, что сказал, зависть...Это меня очень раздражало и я чувствовал себя чужим.
yogimax

Сообщение Глокая Куздра » 06/03/2011, 21:00

Nik_1 писал(а): Рассчитаетесь с Государством за все должки которые за вами тянутся, заплатите таксу за "Выход из российского гражданства" и скатертью дорога. Насильно мил не будешь.
Упрощеная процедура мне нравится. А есть такая? Долгов у меня нет, а таксу, так я им еще и на чай дам. Будет приход в казну. Только все одно разворуют.
Представляешь Ник, доход какой - 140 миллионов человек по 800 долларов. На это видимо и надеятся.
Глокая Куздра

Сообщение Nik_1 » 06/03/2011, 21:13

Глокая Куздра писал(а):Долгов у меня нет, а таксу, так я им еще и на чай дам. Будет приход в казну.
Вот именно. Хоть какая-то польза от тебя будет.

Глокая Куздра писал(а):Представляешь Ник, доход какой - 140 миллионов человек по 800 долларов. На это видимо и надеятся.
А ты оказывается фантазер :). Нет, таких как ты Слава Богу не много. Вот у меня например стаж на четыре болгарских гражданства, но не хочу и всё тут, хоть ты тресни.
Изображение
Nik_1

Сообщение Глокая Куздра » 06/03/2011, 21:35

Nik_1 писал(а): Вот у меня например стаж на четыре болгарских гражданства, но не хочу и всё тут, хоть ты тресни.

Ник, давай меняться, а? Ты мне один стаж, а я тебе два серпастых и молоткастых.
К ним даже пенсия какая-то смешная прилагается. Я в месяц больше на бензин трачу.
Глокая Куздра

Сообщение Nik_1 » 06/03/2011, 21:39

Глокая Куздра писал(а):
Nik_1 писал(а): Вот у меня например стаж на четыре болгарских гражданства, но не хочу и всё тут, хоть ты тресни.

Ник, давай меняться, а? Ты мне один стаж, а я тебе два серпастых и молоткастых.

Ладно, согласен. Дарю бесплатно.
Изображение
Nik_1

Сообщение yogimax » 07/03/2011, 22:50

Ну и вот ключевая фраза внук министра культуры. Если ты не политик и не в структурах мафии ты никому не нужен, тебе ничего не сделают просто потому что кто-то именно в момент проходя мимо тебя, почувствовался раздраженным. В этом разница между Болгарией и Россией. У меня в Германии украли на днях велик. Конечно с тем не сравнить, но нигде ни в чем не возможно быть полностью под защитой.
yogimax

Сообщение Nik_1 » 07/03/2011, 23:08

yogimax писал(а):Ну и вот ключевая фраза внук министра культуры. Если ты не политик и не в структурах мафии ты никому не нужен, тебе ничего не сделают

Здесь ты немного промахнулся. Ключевая фраза не "внук (в реале внучка) министра культуры". Бандиты когда воровали "Мерседес", не знали чья эта машина. Удивляет наглость бандитов, отец вышел на минутку проводить в школу старшего сына, когда у него за спиной в машину сели два бандита и уехали вместе с дочкой у него на глазах. Когда бандиты по радио узнали чью машину угнали, быстренько бросили ее и смылись. Если бы машина принадлежала простому человеку, то никто бы и не стал ее искать.

Крадци отвлякоха без да искат внучка на Рашидов
публикувано: 07/03/2011 - 11:53 |

Драматична случка с благоприятна развръзка се разигра сутринта в столицата. Нагли крадци задигнаха мерцедеса на сина на министъра на културата Вежди Рашидов – Вадим пред очите му с едно от децата му вътре. Сигналът за инцидента бил подаден около 8.20 ч. сутринта, съобщи пресцентърът на МВР.

Вадим Рашидов изпращал децата си на училище с колата и слязъл да заведе едното от тях до входа на училището в района на „Интерпред”.

В колата останала да чака 9-годишната му дъщеря. Рашидов син вече се връщал към автомобила си, когато той потеглил пред него, заедно с дъщеря му. Секунди по-късно мерцедесът спрял рязко на следващата пряка и детето слязло, след което автомобилът изчезнал в неизвестна посока.

След сигнала от Вадим Рашидов екипи на полицията предприели незабавно издирване и към 9.30 ч. мерцедесът бил намерен изоставен на бул. "България" след кръстовището с ул. "Тодор Каблешков". Полицията продължава да издирва крадците, които по неофициална информация са били двама.
http://www.manager.bg/news/kradtsi-otvlyakoha-bez-da-iskat-vnuchka-na-rashidov
Изображение
Nik_1

Сообщение yogimax » 08/03/2011, 12:13

Принимаю замечания. Вобщем я согласен со всем. По поводу опасности и безопасности я говорил со своего опыта, у меня никогда ничего не крали и не избивали, ни кого-либо из моих друзей или близких, у меня ни капли страха небыло гулять одиноким по вечерам, по ночам я не знаю, я не ночная птица. Предполагаю что жизнь в Софии опаснее, чем в провинции. Я жил в Шумене-десятом по величине городе в Болгарии. Там даже железной двери нет, и никто не разбивал и не крал. Машина сидела снаружи более 10 лет, без гаража, ни разу не разбили. Много ездил по дорогах Болгарии, никто другой, чем полицай не останавливал меня, для контроля документов только. По поводу медицинской помощи могу сказать, что ошибок делают везде в мире, в Германии тоже. Многие болгары, которые туда живут жаловались на ошибочный диагноз и даже экстрахированных ошибочно здоровых зубов немецкими стоматологами! И с тех пор некоторые из них делают своих зубов только в Болгарии возвращаясь. Так что по поводу професионализма и ошибок это не только болгарский проблем. Помню в свои времена в 80-х годах, когда я учился в русской школе в Болгарии, в нашем классе приходили русские дети, смешанных браков и говорили, что зубной врач в Болгарии не так страшен как зубной врач в СССР...Но по поводу отношения и условия медицинской помощи в Болгарии я согласен полностью, это катастрофа и бесчеловечность! Слава богу опыта нет. Но слышал очень плохое о больницах Болгарии. Одной из причин это бедность, но об этом ответственны политики, забота о больных должна быть приоритетно финансирована. Еще я согласен с коррупцией! То, что в Германии случилось на днях, ухода с работы из-за плагиатства в диссертации министра обороны Карл цу Гутенберг в Болгарии никогда не случится. Честность в Болгарии не может победить увы. Я уверен, что у многих болгарских политиков диплом получен нечестно, он куплен деньгами. Но никто не будет уволен...И еще интелектуальцы в Болгарии получают меньше зарплаты нежели тех кто с основным образованием. Ценности тотально перепутаны. Успевает не тот, кто честен и интелигентен. Вот почему я считаю, что структура Болгарии поставлена на фальшивой основе и идет по плохому пути. Доля в плохих условиях лежит и у менталитет цыган, доля кражи лежит преимущественно за ними, беспросветность, лень и паразитизм на спине державы тоже их вина. Но далеко не списываю всех проблем им. Болгары тоже не цветочек. Когда я возвращаюсь с Германии, на всех границах обычно уважительное отношение, только на родной болгарской добрый день редко бывает, сидели полчаса под дождем чтобы нашего автобуса целиком просматривали...Никто этого не делал на чужих границах, доверяли. У меня рюкзак открывали в супермаркерах Софии, думали что я украл чего-либо, искали сыр, но они плохо смотрели, у меня никакого сыра небыло, и потом извинения не очень помогают. Причем два раза. В Германии с рюкзаком по всем магазинам идешь и никто тебя не проверяет, и ошибок не бывает. Или иду в ресторант заказываю то чего я хочу, а мне в ответ "вы знаете что вы себе заказали...это предястие, вы можете себе заказать другое..." Я зазал то чего я хочу и не надо мне навязывать другое...более дорогое конечно...Вот это тоже неуважение и егоизм забрать как можно больше денег от клиента. Сам клиент в Болгарии машина денег, он не душа...так смотрят большинство продавцов. Чтобы тебе продать какая-то вещь, они будут тебе лгать как хорошо и выгодно купить именно от них это. В Германии почтение и честность на высоком уровне. Покупал себе велик по обявлении, не новый. Хозяин велосипеда сказал честно "динамо не работает, у меня нога покалывает когда я 3 километра на нем бываю, и поэтому хочу продать". Он не скрыл подробностей. Смотрел другого-не понравился, а хозяин велика сразу извинился мне только потому что велик не ответил моим ожиданиям. В Болгарии в этой ситуации не только никто тебе не принесет извиненй, хотя и не обязано, но даже посмотрит тебя кислым взглядом кажется. На каждом шагу в Болгарии могут быть какие-то мелочи, которые раздражают.
yogimax

Сообщение Маша-С » 08/03/2011, 12:41

Лариса Эдуардовна писал(а):дорогие " бедные" россияне, лечитесь у себя дома, или имейте при себе наличку, что бы во время оказать себе и своим близким мед. помощь в БГ , при нужде. Если найдете такую здесь, естественно. Бедная держава - бедный народ.

Все верно. В Болгарии тебе окажут помощь ТОЛЬКО когда заплатишь.Вот я не осигурена и всегда плачу за себя в Болгарии,если надо, мне хоть какое-то внимание оказивают.. А вот кто по здравной кассе (слишала истории людей) - с теми, как с собаками относятся..
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yogimax » 08/03/2011, 13:53

Познакомился с одной женщиной из России, которая купила себе домик в болгарском селе и привезла с собой своих детей. Ее слова буквально звучат так "Я очень счастлива жить в Болгарии, вы даже не представляете как ужасно было у нас в Сибири. И денег не хватало на детский сад детей даже. Какой грязный воздух и отравление. Какие порядки там. Я очень рада, что снова могу дышать широко и спокойно. Дети пьют молоко каждое утро с соседской коровы, едят натуральные фрукты и овощи. Денег хватает. Подрабатываю. Живу спокойной жизни. Не жалею о своем выборе. В России не вернусь."
Так что у кого как, разные люди, разные взгляды.
yogimax

Сообщение olsv2000 » 08/03/2011, 15:05

Везде хорошо , где нас нет. У меня знакомая в середине 90 уехала в Эмираты с тремя детьми , потому что в России не возможно было выжить без помощи мужа , который ушел из семьи . В России работал врачом, в ОАЭ на первых порах еле смогла устроиться санитаркой . Но со временем все устроилось и сейчас говорит в Россию ни когда не вернусь и для моих детей там будущего нет .
Просто все зависит от того , как тяжело и беспросветно человеку было в стране где он является гражданином и как его жизнь устроилась здесь . Ведь некоторые люди из Европы находят себя в России и живут здесь и им нравиться .
Я не говорю о пенсионерах , для них все таки решающим моментом является климат . И Болгария это шанс жить в благоприятном климате . Для сибиряков ,которые устали от вечной зимы свой дом с землей это благо . ИМХО .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение kopche » 08/03/2011, 17:26

Маша-С писал(а):..Все верно. В Болгарии тебе окажут помощь ТОЛЬКО когда заплатишь.Вот я не осигурена и всегда плачу за себя в Болгарии,если надо, мне хоть какое-то внимание оказивают.. А вот кто по здравной кассе (слишала истории людей) - с теми, как с собаками относятся..

Скъпо, Маньо!

За все в этой жизни нужно платить, за лечение в том числе. Интересно, в Голландии Вы нужны были кому-нибудь бесплатно (без мужниных страховок, например)? В России тоже за все нужно платить. Просто Вам еще не приходилось ложиться в больницу в случае необходимости... Простое обследование зубиков и женских ... (как Вы их там обозначаете) - это еще не значит лечение. Когда за обычную операцию (плановую) Вам придется принести дохтуру в конвертике, вот тогда и будете трещать. Когда за те же самы зубки с Вас попросят в обычной поликлиннике по 2 тыс. руб. за светоотверждаемую пломбу (так как эта услуга не входит в перечень, охватываемый обязательным страхованием), или другие манипуляции, вот тогда и будете вещать...
А что касается здравноосигуренных... лучше сначала на себе испытайте, а не повторяйте как попугай (одна баба сказала).
Когда мой муж получил инфаркт, то у него не были заплачены осигуровки, но его приняли, не выбросили на улицу. И далеко не как с собакой обходились...
Более того, через месяц после этого ему без всяких дополнительных платежей и постановок на очередь (что вымотало бы все нервы в России) отправили в Ямбол для постановки стенда в сердце. Еще и машину прислали, на которой от нашего села отвезли до больницы и обратно! Повторяю, абсолютно бесплатно! и наблюдается он также бесплатно. А когда 15 лет назад вызвали скорую к деду в Москве, то ему вкололи "специальное" лекарство, от которого на месте он и скончался (а медики внимательно наблюдали)... Все очень относительно... Так что прежде чем писать, лучше изучите более подробно материю на собственной шкуре, а не ссылайтесь на мнение других.
kopche

Сообщение Nik_1 » 08/03/2011, 21:25

Alex47 писал(а): Свою критику направьте к своей стране, там уже даже чай опасно пить :lol:

Почему чай в Росси опасен? Поделись опытом пожалуйста.
Изображение
Nik_1

Сообщение Alex47 » 08/03/2011, 22:57

Nik_1 писал(а):
Alex47 писал(а): Свою критику направьте к своей стране, там уже даже чай опасно пить :lol:

Почему чай в Росси опасен? Поделись опытом пожалуйста.

Смотрел передачу " среда обитания " про чай и кофе , чуть не о.....ел!
Alex47

Сообщение Nik_1 » 08/03/2011, 23:06

Alex47 писал(а):Смотрел передачу " среда обитания " про чай и кофе , чуть не о.....ел!

А-а, смотрел "передачу". Ну тогда все понятно :). Продолжай смотреть дальше.
Изображение
Nik_1

Сообщение Alex47 » 08/03/2011, 23:13

Nik_1 писал(а):
Alex47 писал(а):Смотрел передачу " среда обитания " про чай и кофе , чуть не о.....ел!

А-а, смотрел "передачу". Ну тогда все понятно :). Продолжай смотреть дальше.

А что за ирония? Неправда что ли? :mrgreen:
Alex47

Сообщение Маша-С » 08/03/2011, 23:45

kopche писал(а): Интересно, в Голландии Вы нужны были кому-нибудь бесплатно (без мужниных страховок, например)?

Что в Болгарии,что в Голландии (во всей Европе) люди платят осигуровки!! И я платила в Голландии (там нет разделения на ВМЖ и ПМЖ, там платят все - что граждане Голландии,что иностранци с любим статусом). Ви не жили в Голландии,чтоби твердить того,чего нет.

Мой муж в Болгарии добросовестно платит осигуровки, в декабре перед НГ решили ему проверить холестерол (у его матери повишен, ми часто проверяем мужу, надо контроллировать) + к нескольком др.врачам (по необходимости), там ждать надо било (чтоби приняли) 3 недели, направлений не било, ми с мужем плюнули и пошли платно сдавать, сдали ему. Иначе нас даже смотреть не стали.. И хрен с деньгами. Но ведь осигуровки ПЛАТИШЬ, а не деле ничего не получаешь.

В Россию когда ездием - что мне,что мужу сдаем БЕСПЛАТНО абсолютно!! Еще одна русская (замужем за болгариним) в России (мне говорила) мужа умудрилась уредить на бесплатний анализ. Читать Ваше наглов вранье, Копче, просто смешно. Если Вам мотают нерви в России - я не виновата.

kopche писал(а):В России тоже за все нужно платить. Просто Вам еще не приходилось ложиться в больницу в случае необходимости...

Не за все. В России АБСОЛЮТНО бесплатни анализи в 99%, платни только гормони и несколько инфекций у гинеколога - все. В больнице в России я лежала и не 1 раз, и отец мой лежал, и мамина свекровь. Лежали, знаем.

kopche писал(а):Простое обследование зубиков.
Когда за те же самы зубки с Вас попросят в обычной поликлиннике по 2 тыс. руб. за светоотверждаемую пломбу (так как эта услуга не входит в перечень, охватываемый обязательным страхованием), или другие манипуляции, вот тогда и будете вещать...

Да - зубной - тема ОТДЕЛЬНАЯ, к бесплатному зубному я и сама не пойду ни в одной стране мира. Кстати, даже в Голландии зуби - отдельная страховка. Так что тема зубов у нас будет отдельной.
Маша-С

Сообщение Nik_1 » 23/03/2011, 19:20

Срочно включайте БНТ1. В прямом эфире показывают ограбление банка в Сливене. Есть раненые.
Изображение
Nik_1

Сообщение johnnie » 23/03/2011, 20:34

Вот это да!

А вот еще че пишут, как я понимаю для Болгарии это ненормально:
"В течение суток, 21-22 марта, в Болгарии произошли два события, напомнившие лихие 90-е годы. Неизвестные лица взорвали машину, принадлежащую заместителю мэра города Стара Загора, а в Габрово, у порога собственного дома, был застрелен тренер по спортивной акробатике Лилян Александров. А неделю назад в Пловдиве был подорван автомобиль, в котором ехали три человека. По версии полиции, бомба предназначалась для известного бизнесмена П. Станчева."
http://www.gazeta.bg/news/view/9471
johnnie

Сообщение Весo » 24/03/2011, 02:24

Nik_1 писал(а):Срочно включайте БНТ1. В прямом эфире показывают ограбление банка в Сливене. Есть раненые.

Можно посмотреть на это и позитивно - это первое в Болгарии ограбление банка с заложниками. Ну, наконец и у нас все это произходит не только на экшн пленках. :D Надеюсь, конечно, на happy end.
Весo

Сообщение Nik_1 » 24/03/2011, 07:45

Весo писал(а):
Nik_1 писал(а):Срочно включайте БНТ1. В прямом эфире показывают ограбление банка в Сливене. Есть раненые.

Можно посмотреть на это и позитивно - это первое в Болгарии ограбление банка с заложниками. Ну, наконец и у нас все это произходит не только на экшн пленках.

Молодцы, правильной дорогой идете товарищи! Дерзайте!
Изображение
Nik_1

Сообщение Глокая Куздра » 24/03/2011, 11:45

Весo писал(а): - это первое в Болгарии ограбление банка с заложниками. Надеюсь, конечно, на happy end.

И не ограбление никакое, отпустили уже всех заложников. Сам похититель был даже не в маске. Наверное бытовой конфликт.
Ожидают выхода героя.
Глокая Куздра

Сообщение Nik_1 » 24/03/2011, 20:40

Изображение
Сегодня ночью в Бургасе зарезан строительный предприниматель Георги Танев.
Строителен предприемач убит в Бургас
Фирмата му строи нов МОЛ в града
четвъртък, 24 март 2011 12:26

30-годишният управител на строителна фирма Георги Танев е убит в Бургас. Според полицията става дума за битов скандал. Поршето на починалия все още е на мястото на инцидента.

Около 09.50 мин. днес в бургаската болница е починал 30-годишният собственик на строителната фирма „Евробилдинг инжинеринг“ Георги Танев. Той е единият от съдружниците във фирмата, която пое изграждането на новият МОЛ в Бургас – „Галерия“. Мъжът е починал от тежка кръвозагуба, след като е бил намушкан в областта на корема късно снощи. От полицията са задържали евентуалния извършител на деянието 28-годишен бургазлия с инициали Д.С.

Една от версиите е че Георги Танев, заедно със своя телохранител – 26-годишен мъж, на име Горан от Бургас се е сбил с евентуалния извършител, който впоследствие ги е намушкал. Горан е настанен в Бургаската болница с прорезна рана в областта на гърба, но без опасност за живота. Инцидентът е станал в близост до арменската църква в града.

Георги Танев беше икономически директор и основател на строителната компания, която пое изпълнението на проекта за голям търговски център в Бургас в съдружие с Мартин Дяков. Фирмата, има представителства в София, Бургас, Велико Търново и Варна.

Последна актуализация: 24 март 2011 12:26
http://www.vsekiden.com/90301
Изображение
Nik_1

Сообщение yogimax » 24/03/2011, 21:51

Мда, зря защищал свою страну в этом плане. Ждем коментариев бум_бы :D
yogimax

Пред.След.

Вернуться в Общий