Спасибо, девуленьки! Я ни-ни - это ж я Димыча караулю. Ну, чтоб не сбег... за бельевыми прищепками.
Димуля, не волнуйся! Я за тобой - хоть в игольное ушко пролезу!
Кстати...
oljusik писал(а):
Nikoliza писал(а):Высоко Прео...
Думаю, можно по-приятельски -ВыпрЕ, а то чета длинно припре.
Что делать, девчата? Тяжело в учении... Олюсик, добавь еще несколько буковок: "ВЫПЕНДРЕ..."
Смиряйте, смиряйте свой дух, ВЫ...
ПФФФ! Что-то в связи с "Преосвященсвтом" и "кстати" вспомнила захаровскую пародию на "Трех мушкетеров". Что-то вроде: - Кстати, - заметил Ришелье. Король вздрогнул: - Когда Вы говорите "кстати", я всегда вздрагиваю … - Кстати, кстати, кстати, кстати... Полные любовь и взаимопонимание! Как у нас тут! Правда?
lalala писал(а): ...а фотки мона? те, где одна другой платочек передаёте ....
Сделаем - повесим. Когда в Варне встретимся и слезьми обольемся... Главное - по привычке не выбросить платок в урну. Кстати, кстати, кстати, кстати - как там с урнами?
Я поняла, что это другая церковь, но стиль тот же. А есть еще в Болгарии русские церкви? Если есть, они тоже все - как сестры-близнецы? Кстати, мне очень понравились фотографии на сайте по ссылке - спасибо...
Мавка, церква всегда была болгарская. Ее зовут руская, не только из за рускую средневековную архитектуру, но это тема уже не фотографская. После колебания, я решил показать здесь старые снимки, а не в раздел История. Надеюсь будет интересно.
Мавка, посмотри - любимая Черногория в бодлеровском обрамлении. И Будва, и Котор, и Боко-Которская бухта с обеими церквями, и этот колодец действующий с моей фотографии, даже вид с серпантина... Удивительным образом совпал взгляд на мир у разных людей. Хотя с путешественниками случается... http://www.liveinternet.ru/users/vagabo ... t47578729/ Русалочка, ты бы обозначилась на форуме (слегка так хвостиком по воде шлепнула): каждый день про ваши пожары слушаю - волнуюсь.
Уже обозначилась, Танюша! В "Говорилке". А чтобы оправдать свое появление здесь, покажу-ка я вам коляску, что мы подарили вчера на ДР нашей ба. Не знаю только, сколько эти цветики-бедолаги протянут в таком дыму...
А ссылочка твоя хороша! Нам с Арсением и фотографии и стихи под ними очень понравилась...
Мне одного рожденья мало, Расти бы мне из двух корней… Жаль, Черногория не стала Второю родиной моей... (В.Высоцкий) - это наш ответ... Бодлеру.
Тебя ждала, чтобы показать. Ссылка свойства мистического: вдруг возникают персонажи, так или иначе связанные с Черногорией. У меня по гороскопу в августе - встреча с прошлым. Подыскиваю место для побега. Бодлера люблю лет с 13. А про Высоцкого и Черногорию узнала 25 июля - спасибо youtube.
МаВка писал(а):А что это за праздник такой в Болгарии отмечают?))
Панаир Кисело Мляко
Да я прочитала название, Маша. А суть его в чем?
Приезжают ансамбли со всех (почти) стран и танцуют, а также до концерта бабульки продают/дают пробовать банички и тд, кароче - 2 дня тусни и развлекухи, мне понравилось очень, очень!!!! Я прям даже наслаждалась, давно так не отдихала в Болгарии!!! Лето, тепло и есть чем дишать, я довольна!
Маша-С писал(а):Приезжают ансамбли со всех (почти) стран и танцуют, а также до концерта бабульки продают/дают пробовать банички и тд, кароче - 2 дня тусни и развлекухи, мне понравилось очень, очень!!!! Я прям даже наслаждалась, давно так не отдихала в Болгарии!!! Лето, тепло и есть чем дишать, я довольна!
Мавка, ну какя разница в чем суть, если была тусня на 2 дня!? Какая разница Брюх или Брюгге? Это так неважно... Вот в следующий раз маня поедит в какой-нибудь монастырь, покажит нам всем фотки, а объяснить, как называется монастырь и где находится, не сможет. И правильно - какая разница, ведь было весело, тусня... Пустышка...
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Чему? Тому что ты пустая и тебе в этой жизни ничего не интересует, кроме тусни?! Мамадарагая!!!
Снова зависть, ибо ти би мне тогда не писала и не комментировала мои пости, Бельгию, которая тебе снится. П.С.Нигде я не писала,что предел моих мечтаний - тусня, но если тусня есть - я на нее иду, а не сижу дома!!!! Если тебе нра сидеть дома - сиди
Маша-С писал(а):Снова зависть, ибо ти би мне тогда не писала и не комментировала мои пости, Бельгию, которая тебе снится. П.С.Нигде я не писала,что предел моих мечтаний - тусня, но если тусня есть - я на нее иду, а не сижу дома!!!! Если тебе нра сидеть дома - сиди
Ага, завидую твоему завидному мозгу и бесконечной тусне! Так в чем там смысл фестиваля, а? Маня, а что тебе так хочется, чтобы тебе завидовали? По себе судишь, мАсквичка-тусовщица?
Разград е домакин на Панаир на киселото мляко. Деветото му издание се организира с една трета от досегашния си бюджет, но пак ще е на висота, съобщиха от общината. Директорът на дирекция “Култура и туризъм” Цветана Бенонова очакват туристи от Япония, Канада и повечето европейски страни да посетят панаира.
Сред атракциите на тазгодишния панаир на киселото мляко е демонстрация на автентичен ритал за приготвяне на капанско кисело мляко. Капанците са местна етнографска група. „Ритуалът е свързан с местната легенда при капанското население, че една снаха се приема в новия дом едва тогава, когато демонстрира пред новото си семейство качествено подквасено кисело мляко и замесване на капанска баница. След като премине този тест, тя става пълноправен член на семейството”, обясни Бенонова.
Панаирът продължава три дни. През това време в Разград ще се провеждат конкурси за приготвяне на млечни десерти и традиционни ясния с мляко. Ще има щафета „Да правим таратор, а не терор”, ще са избере и Кралица на Панаира. Най-хубавото момиче ще води дефилатата на танцовите състави, които ще участват във вечерните концерти на площад „Момина чешма”. Те са представители на Сенегал, Мексико, Португалия, Испания, Русия, Турция, Румъния, Германия и България. Туристи от различни континенти се очакват на панаира.
Вот, народ, кроме котов, пауков и белки, как оказалось, у меня во дворе живет еще и костенурка (она же черепаха)!!! Откуда взялась - не знаю. Но обнаружилась случайно, когда поедала мою капусту. Я тут от нечего делать посадила несколько кустов капусты. Ее без конца кто-то грыз. Мы думали, что жуки какие-то. Брызгали ее, а оказалось вот кто поедатель капусты... Теперь у нас полный набор к стройке. Осталось только еще рыбок где-нибудь в дебрях стройматериалов обнаружить!!!