Обширные вопросы о Болгарии....

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Обширный вопрос о переезде в Болгарию

Сообщение tangra » 11/08/2009, 11:20

Dimitri писал(а):ЖИЗНЬ - для сильных людей!

конечно!!!
жить 20 лет в стране и мучатся это мазохизм какой-то :lol: ...знаешь где лучше так действуй иди туда, делай что-то...а нет, ноют и ноют..болгары таких нам мало, еще и эмигранты ноющие не хватало... :D
And Ye Shall Know the Truth and the Truth Shall Set You Free
The Holy Bible
tangra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 11/08/2009, 12:18

Что-то я, общаясь с продуктами русско- болгарской дружбы, никакой их обделенности не наблюдаю, скорее наоборот, они знают как минимум один иностранный язык, и внутренне богаче, так как впитали в себя обе культуры. При этом у них есть прекрасная возможность при желании выбирать между двумя странами, так что возможностей больше.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 11/08/2009, 12:47

Наташ, а как же "буридановский" фактор?! Так что им сложней,.. они же...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tangra » 11/08/2009, 13:27

Dimitri писал(а):... а как же "буридановский" фактор?!

"Буридан нигде не упоминал данной проблемы, но затрагивал подобную тему, отстаивая позицию морального детерминизма — что человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. Буридан допустил, что выбор может быть замедлен оценкой результатов каждого выбора.
Позже другие писатели утрировали эту точку зрения, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение."
:D :D :D
The Holy Bible
tangra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 11/08/2009, 13:56

Да.а.а, глубоко копнул!
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 11/08/2009, 15:38

tangra писал(а):

"Буридан нигде не упоминал данной проблемы, но затрагивал подобную тему, отстаивая позицию морального детерминизма — что человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. Буридан допустил, что выбор может быть замедлен оценкой результатов каждого выбора.
Позже другие писатели утрировали эту точку зрения, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение."

"буриданов осел" назван по имени Буридана, хотя этот парадокс впервые рассмотрел Аристотель, а за распространение спасибо Лейбницу.
Это всё широко известно
Христо

Сообщение Вяра » 11/08/2009, 15:40

WoodyWoodpecker писал(а):.... Не лишайте своих детей будущего. Их ничего хорошего не может ждать в бедной, чужой и бесперспективной стране. Даже если вы едите в Болгарию с целью пожить 3-5 лет, а потом вернуться, жизнь может сложиться по-разному, может и застрянете здесь! Думайте о детях, не лишайте их родного двора и школы, друзей, привычной среды, возможности общаться на своем языке. .

.. вот жаль нельзя посмотреть какое будующее ждало бы вас в России, кабы родители не увезли в Болгарию и не дали образование нормальное. Вы, на сколько я понимаю, сейчас в Германиии работаете, и хорошую зарплату получаете... а в России сейчас в институт одних инвалидов с липовыми справками принимают, а нормальные, умные детки, идут в армию - пушечным мясом "работать",( вы то небось в армии Российской не служили?) так как цена на плтных факультетах такая, что никаких почек не хватит что бы продать и оплатить.
Так вот, я, то же хочу что бы мои дети смогли получить образование, и иметь возможность работать где угодно, ( с ПМЖ, а то и гражданством им устроиться на работу в Германии будет несомненно легче) и я то же не хочу что бы мои сыновья служили в армии, и я не хочу что бы они питались колбасой из сои, с надписью Докторская, и нет ничего страшного, что мои дети будут лишены удовольствия покурить за школой или подраться в родном московском дворе, все это, при желании можно найти и в Болгарии...вот только возможностей здесь у них будет больше... мне да, мне труднее приживаться в Болгарии чем в России, все идет немного сложнее, ( оно и понятно) но не на столько что бы начать завывать и плеваться от безысходности...ВСЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ....
И пожалуйста, оставьте свои домыслы о моей мнимой работе в тур-агенстве или в недвижимости при себе, хотя бы до тех пор, пока не сможете это доказать...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Обширные вопросы о Болгарии....

Сообщение Nikita999 » 11/08/2009, 17:28

Опять за рыбу гроши. Какие инвалиды поступают в институты с липовыми справками?да, это есть в этом году, но опять-таки это не массовое явление, и скорее всего, такого факта в следующем году не будет, как не было и в предыдущие годы. Моя дочь в этом году закончила школу и поступила (на платное конечно отделение, но экономистов бюджетных сейчас уже вообще нет в этом году именно в этом вузе, как наверное и во многих других). Училась честно скажу не очень, правда, год ходила к репетитору по математике, по русскому на ЕГЭ немного списала-первый экзамен, смогла, на остальных не смогла этого сделать-все сильно контролировалась. ВУЗ очень престижный-и не только в нашем городе, но и в самой системе Морфлота. Думала, не поступит, но сейчас мало выпускников (демографическая ситуация), берут почти всех. Работают после окончания вуза (если экономисты) и в логистических фирмах, и в банках.
Пацаны-судоводительский факультет, механики судовые, организация работ на берегу и т.д.
Плата-почти 60000 р., т.е. 1900 дол. за год. В Бг, Вы писали-2500 или дол. или евро на туризм и гостиничное хозяйство. Мы думали тоже на такой факультет поступать сначала-там плата дешевле, около 30000 в год, есть немало бюджетных мест. Но передумали-устроиться с этим дипломом у нас тяжеловато (по крайней мере на нормальнооплачиваемую работу)-гостиницы у нас в основном небольшие, да и в нашем городе их мало (не Сочи).
А уж в Москве бюджетных мест-немеренное количество.
Вяра, слишком много сочиняете...
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 11/08/2009, 18:31

Согласен с "Никитой", просто сразу не прочухали с этими справками. От себя еще добавлю, что теперь у абитуриентов появилась возможность подавать свои результаты ЕГЭ в кучу ВУЗов(и действительно умный попадет в хороший институт и на нужную ему специальность, ну или по крайней мере выберет из чего-то) Раньше этой возможности не было(почти везде требовали оригинал диплома), поэтому "вундеркинды" были вынуждены страховаться и идти абы куда и на абы какие специальности, но чтобы 100% поступить.
Russ

Сообщение Вяра » 11/08/2009, 21:17

всем остальным... вы знаете о ситуации в ВУЗах из СМИ, я от преподавателей ВУЗов Москвы и от студентов...( так уж получилось что имею к этой сфере некоторое отношение, не смотря на жуткое правописание) да что там говорить, ну зайдите на блог Медведева, там половина страниц на эту тему исписана...
вне конкурса принимают в Российские ВУЗы: дети-сироты
дети инвалиды
граждане до 20 лет имеющие только одного родителя инвалида
те кто в течении трех лет проходил службу по контракту в ВС РФ
без вступительных эгзаменов принимают победителей алимпиад и т.п.

например на факультете гос управления, конкурс был да же среди льготников на 45 бюджетных мест "Вне конкурса" было подано 72 :shock: и такая картина в большенстве ВУЗов Москвы... так что Русс, продоллжайте читать газеты и смотреть телевизор...и чувствовать себя идущим в перед в светлое будующие...вот только вести туда кто будет? липовые ЕГЭшники и липовые чернобыльзы из Дагестана?

Никита, я могу сказать одно, мне иногда кажется что мы являемся гражданами разных стран, и та страна (Краснадарский край) мне, с ваших слов, нравиться на много больше чем та, в которой жила я - Москва...

Для иностранцев Вуз в Болгарии который выбрала я, 2500евро в год, это пристижный ВУЗ со стажировками в Европе. для граждан Болгарии и для тех кто имеет ПМЖ стоимость 250 евро!!!! так что я буду платить 250....
Последний раз редактировалось Вяра 11/08/2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Иван 25 » 11/08/2009, 21:51

Вяра писал(а): Вы, на сколько я понимаю, сейчас в Германиии работаете, и хорошую зарплату получаете...

Нет, в Болгарии он стоит и ноет. И будеть ныть до конца жизни. Я вообще сомневаюсь, что он когда-то был в Германии.

А кому-то заголовок темы помешал и удалил слова "переезде".
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 11/08/2009, 22:00

Иван 25 писал(а):А кому-то заголовок темы помешал и удалил слова "переезде".

Наверное по тому, что тема вышла за рамки просто переезда и трансформировалась в обширную тему о Болгарии, хотя и она уже кажется себя изжила, кое кто из участников темы ( в том числе и я) перешли на личности, подколы а то и откровенные оскорбления...(наверное тему вообще пора закрывать)
Вяра

Сообщение Nikita999 » 12/08/2009, 03:57

Вяра писал(а):всем остальным... вы знаете о ситуации в ВУЗах из СМИ, я от преподавателей ВУЗов Москвы и от студентов...( так уж получилось что имею к этой сфере некоторое отношение, не смотря на жуткое правописание) да что там говорить, ну зайдите на блог Медведева, там половина страниц на эту тему исписана...
вне конкурса принимают в Российские ВУЗы: дети-сироты
дети инвалиды
граждане до 20 лет имеющие только одного родителя инвалида
те кто в течении трех лет проходил службу по контракту в ВС РФ
без вступительных эгзаменов принимают победителей алимпиад и т.п.

например на факультете гос управления, конкурс был да же среди льготников на 45 бюджетных мест "Вне конкурса" было подано 72 :shock: и такая картина в большенстве ВУЗов Москвы... так что Русс, продоллжайте читать газеты и смотреть телевизор...и чувствовать себя идущим в перед в светлое будующие...вот только вести туда кто будет? липовые ЕГЭшники и липовые чернобыльзы из Дагестана?

Никита, я могу сказать одно, мне иногда кажется что мы являемся гражданами разных стран, и та страна (Краснадарский край) мне, с ваших слов, нравиться на много больше чем та, в которой жила я - Москва...

Для иностранцев Вуз в Болгарии который выбрала я, 2500евро в год, это пристижный ВУЗ со стажировками в Европе. для граждан Болгарии и для тех кто имеет ПМЖ стоимость 250 евро!!!! так что я буду платить 250....

Я почему так подробно все описала с поступлением моей дочери в ВУЗ-как раз-то в СМИ очень много говорится о липовых справках у льготниках, и если бы я лично не столкнулась с этой проблемой тоже думала бы, что как все фигово.
Просто речь, как я поняла, идет именно о бюджетных местах. Но у нас в крае как раз-то бюджетных мест очень мало, особенно в нашем городе В Краснодаре-больше. (думали туда поступать на туризм-говорили, что можете и на бюджет подавать).
И наверное раньше москвичам можно было без проблем поступить на бюджет, но сейчас слишком много вообще заявлений и много со льготными справками-отсюда и вопли в СМИ.
Nikita999

Сообщение tangra » 12/08/2009, 07:16

Христо писал(а):
tangra писал(а):

"буриданов осел" назван по имени Буридана, хотя этот парадокс впервые рассмотрел Аристотель, а за распространение спасибо Лейбницу.
Это всё широко известно

Спасибо, Хрито, за уточнение...очень вовремя, уместно и верно...как всегда.
The Holy Bible
tangra

Сообщение tangra » 12/08/2009, 07:27

Russ писал(а):Согласен с "Никитой", просто сразу не прочухали с этими справками. От себя еще добавлю, что теперь у абитуриентов появилась возможность подавать свои результаты ЕГЭ в кучу ВУЗов(и действительно умный попадет в хороший институт и на нужную ему специальность, ну или по крайней мере выберет из чего-то) Раньше этой возможности не было(почти везде требовали оригинал диплома), поэтому "вундеркинды" были вынуждены страховаться и идти абы куда и на абы какие специальности, но чтобы 100% поступить.

это гениальное решение...еще раз показывает преимущества российского строя и государственного мышления...нам, и не только, следует поучится...
мы так мало знаем о российских возможностей развития молодых людей и теряем наверное многое...
по-больше бы такой информации, очень полезно будет.
The Holy Bible
tangra

Сообщение Skorpion_BG » 12/08/2009, 09:26

tangra пич, прекаляваш малко, не ти ли се струва? Разбира се това е само мое лично мнение! :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tangra » 12/08/2009, 09:30

всичко е относително...и чувството за хумор също.IMHO
The Holy Bible
tangra

Сообщение Skorpion_BG » 12/08/2009, 09:33

tangra писал(а):всичко е относително...и чувството за хумор също.IMHO

Така де, ама имайки впредвид, че не всички имат достатъчно от това чувство! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 12/08/2009, 10:08

Можем подкинуть, в порядке братской помощи, а спишем на дожди!
Dimitri

Сообщение Пульхерия » 12/08/2009, 10:10

А у Вас, Димитри, излишки наблюдаются, что Вы так щедро им делитесь?
Пульхерия

Сообщение ANN-2 » 12/08/2009, 10:15

Пульхерия писал(а):А у Вас, Димитри, излишки наблюдаются, что Вы так щедро им делитесь?

К сожалению, он по средам не подает! :(
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Вяра » 12/08/2009, 10:28

lalala писал(а): удалено модератором....? [/color][/b]

лалала предлагаю перемирие, а то вы уже третий день уняться не можете во всех тема ссоримся, и мне эта свара порядком надоела, у меня самоотвод, так что если хотите продолжать, без меня пожалуйста....
Вяра

Сообщение Dimitri » 12/08/2009, 12:01

Пульхерия писал(а):А у Вас, Димитри, излишки наблюдаются, что Вы так щедро им делитесь?

У меня всего лишь "наработки", а вот, толи к моей гордости, толи к чему, у некоторых моих соотечественников оно проявляется безконтрольно, порой даже обращается против.
Dimitri

Сообщение lalala » 12/08/2009, 14:16

Вяра писал(а):
lalala писал(а): удалено модератором....? [/color][/b]

лалала предлагаю перемирие, а то вы уже третий день уняться не можете во всех тема ссоримся, и мне эта свара порядком надоела, у меня самоотвод, так что если хотите продолжать, без меня пожалуйста....

это вы ссоритесь, возникаете, выступаете, наезжаете... а я просто отцитировала ваши грубые нападки на других с последующими вашими же жалобами...ещё мне не хватало ссориться с кем-то.Можно поиграть в эмоции, но поддаваться им - увольте...И , как обычно, цитаты потёрли, мои комментарии оставили, правда, слава богу , хватило ума, после замечания, стереть весь пост...так вы опять вылезли, как мышь из под метлы...
если , вяра, хамите и наезжаете на других - имейте совесть не "стучать" и не жаловаться - вас никто и трогать не станет...и если вы такие размышления воспринимаете как ссору - это ваши проблемы...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 01/09/2009, 15:52

вроде и успокоились, и тема перестала интересовать, но, извините, наболело, не могу не оставить сообщение.
Я там писала про уровень криминалитета в России - мне отвечали, что в Болгарии, мол, тоже всего достаточно. Согласна, - конечно, Болгарии - не Эдем, спора нет.
В чем разница? Как воруют в Болгарии? По-разному, конечно, тоже без сомнений. Но основная масса незаконнных изъятий чужого имущества - кражи - то есть закрытое хищение чужого имущества.
А в России? Это разбой (статистика - она же математика) - то есть это 1) открытое хищение - вызов обществу, повышенная социальная опасность и т.д. и 2) с причинением вреда здоровья - как минимум менее тяжкого.
Про всякий криминал в бизнесе - до сих пор в России существует понятие "крыш" - его, правда, употреблять не любят, сейчас это больше выглядит, как например, оказание охранных, а то и юридических, либо консалтинговых услуг.
В чем разница в коррупции? Я точно не знаю, но мне так кажется, что в Болгарии не платят полиции деньги за то, чтобы "посадить" человека. А в России в настоящий момент - это самая обычная практика. Если кто-то из болгар приведет иные факты, пишите.
Тем, что я здесь написала насчет России я никого из живущих в ней сейчас (Питер, Москва) не удивлю.
Все это появилось буквально в течение последних 5 лет, поэтому те, кто уехал из России давно - поверьте - вы про эту настоящую России мало чего знаете. А та, в которой вы жили - мираж, призрак.

И наконец, что сподвигло снова написать - приехали из Болгарии в Питер 29 августа. 31 августа сын пошел в институт узнавать расписание. Около 15 часов на Львином мостике (наб.кан.Грибоедова, самый центр Питера) на него напал и стал избивать мужчина лет 50-ти. Вмешался охранник находящегося рядом Финэка, мужчина ударил и его. В общем, драка - тетки орут, мучики бегут, сын отбивается - он у меня боксом занимался и очень боится ударить, потому что боится вред причинить существенный. В результате - удар сына, мужик в накауте, охранники повязали его, вызвали милицию, у сына - синяки и сильный ушиб грудной клетки.
Добре дошли, называется.
Екатерина Белюсова

Сообщение Nikita999 » 01/09/2009, 16:35

Господи боже мой, да где же вы шатаетесь. Я уже писала, у меня в России дважды сумку резали и деньги вытаскивали (30 лет назад), правда, забыла, гараж вскрывали, товар там был, видно кто-то навел, где-то на 1000 дол.унесли и было это лет 15 назад.
Дочки по вечерам спокойно гуляют, младшая приходит в 11, 12 вечера, старшая (уже замужем0, но в свои девические годы вообще ночами шастала по дискотекам, даже ездила в соседние города.
Кому как повезет. У меня вон август выдался неудачный-каждый день какие-то неприятности. И что теперь-говорить -жизнь хреновая, ничего страшного, выдержим. Ну попался вашему сыну мужик пьяный наверное, а Вы тут уже о всеобщей страшной преступности нам ведаете. А меня вон в Англии днем на Пикадилли ограбить хотели-и что теперь-в Англию никому ни ногой
Nikita999

Сообщение Екатерина Белюсова » 01/09/2009, 17:08

Шатаетесь? Вот интересно - вы зачем придумываете? лучше руководствоваться фактами.
Да нет - это центр города, причем самый-самый центр - до Казанского собора 5 метров. Мужик был не пьяный. Раньше я уже писала - мой сын, а также все его друзья, не он один, подвергаются на Невском проспекте регулярно нападениям (мы живем в центре). Про этот случай написала, чтобы только подтвердить статистику питерской преступности. В Болгарии на нас никто никогда не нападал - ни пьяный, ни трезвый. Это моя личная статистика.
Если есть у вас лично опыт нападения на вас или ваших детей в Болгарии напишите.
И здесь не имеет смысла рассказывать о других странах, кроме Болгарии и России. Мы даем сравнительный анализ только двух стран. И про Италию, про Аргентину, про ЮАР и .... не имеет смысла говорить.
Кстати, мой сын тоже ходит в ночные клубы. Только разница в том, что когда он ходит в них в Питере, я не сплю всю ночь, также как и все мои друзья, которые имеют взрослых детей. А когда он идет в клуб в Болгарии, сплю совершенно спокойно.
Его мнение - уровень агрессии в клубах также абсолютно разный. И в Питере он посещает только те клубы, хозяев которых он знает. А в Болгарии - любые.
Екатерина Белюсова

Сообщение Екатерина Белюсова » 01/09/2009, 17:14

Добавлю - я про деньги вообще не пишу - за год в нашей семье краж не счесть - и квартиру, и дачу, у меня даже все цветы в прошлом августе с дачи выкопали - воруют для продажи - приехали - участок как после бомбежки - ямы сплошные - более 25 видов растений. Это все мелочи. Деньги не имеют значения, важно только здоровье. И еще уточнение - на жизнь вообще не имеет смысла жаловаться - это просто жизнь такая, какая есть. Я привожу не жалобы, а факты.
Екатерина Белюсова

Сообщение Ели » 01/09/2009, 17:27

Народ ворует по 3-м причинам: или плохо живет, ему нужнее, чем вам (нет денег на выпивку, на наркоту или решил вашими цветами свою дачу облагородить), не хочет работать (зачем работать, если работаете вы, а у вас это можно отобрать).
Выбирайте какой нравится вариант.
Но опять же бывают люди, которым процесс воровства доставляет удовольствие. Такие тоже встречаются, но, думаю, что реже.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Вяра » 01/09/2009, 19:00

Екатерина Белюсова писал(а):...Если есть у вас лично опыт нападения на вас или ваших детей в Болгарии напишите.
.

думаю, Вам Доолго придется еще ждать ответа на этот вопрос, так как Никита, вообще ни разу не была в Болгарии

По моей личной статистике, в Болгарии ни на одного из членов нашей семьи ни разу не напали и ничего не украли (тьфу, тьфу,тьфу), В России года не проходило без эксцесов :cry: Слава Богу обходилось без членовредительства....исключительно моральный и материальный вред

а воруют по тому что чувствуют себя безнаказанными, кабы за воровство руку бы отрезали, давно бы воровать перестали бы. В России не жуликов ловят а тех кто под руку подвернется и на него всех собак вешают, к стати крайне сложно всучить в милицию заявление о краже, они всегда стараются дело замять, что бы статистику не портить, зачем им эта головная боль, в России у милиционеров своих дел полно; ларьки крышевать, дань у метро собирать и т.п. да и многие обворованные не заявляют, понимая что всеравно не найдут
Вяра

Сообщение МоскваНесебр » 01/09/2009, 20:00

вы чего все сериалов насмотрелись про ментов? Вяра! ЕЩЕ раз пишу Вам: люди, использующие в качестве символов ангелочков, склонны к суициду... (это я к тому, что живу в Москве 38 лет с момента рождения и меня и моих 3-х детей и папу с мамой и т. д. еще никто и никогда ни разу не грабил... даже в мои любимые 90 - е...). Что за мазохизм? Меньше смотрите теленовости и сериалы!
Личный сайт автора: http://nesebr2007.narod.ru/
МоскваНесебр

Сообщение Вяра » 01/09/2009, 21:18

МоскваНесебр писал(а):вы чего все сериалов насмотрелись про ментов? Вяра! ЕЩЕ раз пишу Вам: люди, использующие в качестве символов ангелочков, склонны к суициду... (это я к тому, что живу в Москве 38 лет с момента рождения и меня и моих 3-х детей и папу с мамой и т. д. еще никто и никогда ни разу не грабил... даже в мои любимые 90 - е...). Что за мазохизм? Меньше смотрите теленовости и сериалы!

судя по тому что Вы в Москве дни и ночи на пролет работаете, а денег на приличную еду в рестаране нету, грабить у вас нечего...БОМЖей в подземках то же не грабят, брать то нечего.. может и вы из таких маргиналов? Но в любом случае, если то что вы говорите правда, то вы первый москвич который такое говорит, у меня нет ниодного знакомого, которого бы в Москве хоть раз не обманули, или не обворовали...
А Вы вообще новости в Москве смотрите? так там только и передают о том что кого то ограбили или убили, никаких сериалов не нужно, сами менты в магазинах граждан и отсреливают, и пьяными беременных на пешеходных переходах сбивают...а им за это два года условно :shock:
В принципе я понимаю чего Вы так за Москву вприглись, в Болгарии то ничего не получилось. Небось думали что тут все сидят и только Вас и ждут...?

Фрейда я то же как то читала (это про анализ ангелочков), исходя из фрейдистского учения вы должны вожделеть к своей матери и желать смерти отца (эдипос комплекс). Ну и как? Вожделеете?...
(Рекомердую не переходить на личности, не смотря на ангельскую внешность у меня то же есть зубки)))
Последний раз редактировалось Вяра 01/09/2009, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Христо » 01/09/2009, 22:05

конечно россияне о своей стране занют больше, хорошего и плохого; о Болгарии соответственно меньше.
все мнения субъективны
Христо

Сообщение Екатерина Белюсова » 02/09/2009, 11:00

Вот мы и говорим не то, что в сериалах или на сайтах нашли, а то, что происходит в наших конкретных семьях. И бесконечно спрашиваем - а как в Болгарии-то? Ау! Люди! Почему никто не отвечает - меня в Болгарии там-то тогда-то обокрали, избили, кого-то убили из близких-знакомых и т.д. тьфу-тьфу-тьфу... А нам в ответ - да нет, вы ничего не знаете - криминал у нас ну просто в разгуле! А мы - в каком разгуле? Где, скажите, он гуляет и как - этот ваш криминал? Молчок. Это чего, болгары, военная тайна? Ну предостерегите нас.
Меня если спросят про Питер - все честно и расскажу, факты приведу из своей жизни и жизни соседей, друзей - их много - ужасных, печальных, предостерегу.
Екатерина Белюсова

Сообщение МоскваНесебр » 02/09/2009, 13:15

Вярочка, душечка, у Вас не "зубки"..., у Вас яда слишком много...
Личный сайт автора: http://nesebr2007.narod.ru/
МоскваНесебр

Сообщение Кристина » 02/09/2009, 13:31

Вяра писал(а):...у меня нет ниодного знакомого, которого бы в Москве хоть раз не обманули, или не обворовали...

Если Вас окружают одни дураки, значит Вы - центральный.
Кристина

Сообщение Nikita999 » 02/09/2009, 14:21

Кристина писал(а):
Вяра писал(а):...у меня нет ниодного знакомого, которого бы в Москве хоть раз не обманули, или не обворовали...

:lol: :lol: :lol:
Nikita999

Сообщение Marvila » 02/09/2009, 16:06

Екатерина Белюсова писал(а):Вот мы и говорим не то, что в сериалах или на сайтах нашли, а то, что происходит в наших конкретных семьях. И бесконечно спрашиваем - а как в Болгарии-то? Ау! Люди! Почему никто не отвечает - меня в Болгарии там-то тогда-то обокрали, избили, кого-то убили из близких-знакомых и т.д. тьфу-тьфу-тьфу... А нам в ответ - да нет, вы ничего не знаете - криминал у нас ну просто в разгуле! А мы - в каком разгуле? Где, скажите, он гуляет и как - этот ваш криминал? Молчок. Это чего, болгары, военная тайна? Ну предостерегите нас.
Меня если спросят про Питер - все честно и расскажу, факты приведу из своей жизни и жизни соседей, друзей - их много - ужасных, печальных, предостерегу.

Ну и что, если я приведу вам массу примеров?
Здесь уже неоднократно предупреждали и о кражах, и о разного рода обманах, и о разбое на дорогах. Но ведь все равно не верят.
Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее :roll:
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 02/09/2009, 19:00

Кристина писал(а):

возможно, вот только интересно как вы пркоментируете ситуацию:на подмосковной даче, зимой к моим соседям, залезли какие то уроды, по другому их и назвать не могу, и ладно бы просто украли ложки и одеяла, так нет же, они там еще и пожить решили, на беду в доме была отличная печка, никакие морозы не страшны, топили ее сналечики мебелью и соседским деревянным забором (моим к стати забором), а что бы попы не морозить в уличном туалете, они из одной из комнат, прямо в доме, сдали уборную и ходили справлять малую и большую нужду прямо в соседней комнате...я да же не представляю что должны били почувствовать хозяива, приехавшие весной на свою фазенду, :shock: :shock: мне кажетеся не в одной стране мира нет столь принебрежельного отношения к частной собственности. Знаю что в Болгарии, если домом хозяева давно не пользуются, в нем так же могут запросто поселиться цыгане. но так что бы они в одной комнате жили а в другой, простите, сра..и, такого не слышала...
или вот бытовой пример, человек занял во дворе порковочное место. В Москве проблема с парковкой (кто не в курсе) но официально места на тратуаре разумеется за жильцами не закреплены, это же не гаражи. Но некоторые, кто понаглее, не с того не с сего решает, что вот под этим деревом у подъезда будет только его место, и не дай бог занять, могут и морду набить, в лучшем случае машину исцарапают. Как то раз, уезжая в отпуск, я на неделю оставила свою машину во дворе у мамы. Так там такой скандал был...якобы владелец этого куска асфальта, бегал по двору, орал на мою маму требуя что бы она (пожилой человек) убрала машину с его места...хорошо я ключи ей оставила, и брат пришол отогнал, а ведь этот мнимый собственник парковки, мог запросто и колеса проткнуть и исцарапать, полно таких случаев. Знаю, что в Болгарии, то же есть негласные места парковки среди местных, но так что бы постороннему человеку портить имущество, только по тому, что он поставил машину на чужое место...такого не слышала...
Меня интересуют только конкретные примеры подобного дикого отношения к чужой собственности именно в Болгаии а не как не в Краснадаре, эмиратах, Англии..
желательно со ссылками на источник
Вяра

Сообщение Вяра » 02/09/2009, 19:10

МоскваНесебр писал(а):Вярочка, душечка, у Вас не "зубки"..., у Вас яда слишком много...

а Вы интересноам что в ответ собирались учлышать? : "да, да, конечно Белый хозяин, уже бегу менять аватарку, пакую вещи, и бегу за вами следом в Москву где по улицам ходят исключительно добропорядочные граждане?" откройте любую статистику по городу, посмотрите сводку происшаствий...Москва признана одним из самых криминагенных городов мира... :cry: а потом будите рассказывать как за 38 лет с вами ну ничегошеньки не случилось. Думаю что да же в Болгарии, с каждым ее жителем, за 38 лет хоть одна неприятность связаная с нечистоплотностью людей, но происходила...
Вяра

Пред.След.

Вернуться в Общий