Dimitri писал(а):ЖИЗНЬ - для сильных людей!
конечно!!!
жить 20 лет в стране и мучатся это мазохизм какой-то

Модератор: Юрий
Dimitri писал(а):ЖИЗНЬ - для сильных людей!
Dimitri писал(а):... а как же "буридановский" фактор?!
tangra писал(а):Dimitri писал(а):... а как же "буридановский" фактор?!
"Буридан нигде не упоминал данной проблемы, но затрагивал подобную тему, отстаивая позицию морального детерминизма — что человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. Буридан допустил, что выбор может быть замедлен оценкой результатов каждого выбора.
Позже другие писатели утрировали эту точку зрения, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение."
![]()
![]()
WoodyWoodpecker писал(а):.... Не лишайте своих детей будущего. Их ничего хорошего не может ждать в бедной, чужой и бесперспективной стране. Даже если вы едите в Болгарию с целью пожить 3-5 лет, а потом вернуться, жизнь может сложиться по-разному, может и застрянете здесь! Думайте о детях, не лишайте их родного двора и школы, друзей, привычной среды, возможности общаться на своем языке. .
Вяра писал(а): Вы, на сколько я понимаю, сейчас в Германиии работаете, и хорошую зарплату получаете...
Иван 25 писал(а):А кому-то заголовок темы помешал и удалил слова "переезде".
Вяра писал(а):всем остальным... вы знаете о ситуации в ВУЗах из СМИ, я от преподавателей ВУЗов Москвы и от студентов...( так уж получилось что имею к этой сфере некоторое отношение, не смотря на жуткое правописание) да что там говорить, ну зайдите на блог Медведева, там половина страниц на эту тему исписана...
вне конкурса принимают в Российские ВУЗы: дети-сироты
дети инвалиды
граждане до 20 лет имеющие только одного родителя инвалида
те кто в течении трех лет проходил службу по контракту в ВС РФ
без вступительных эгзаменов принимают победителей алимпиад и т.п.
например на факультете гос управления, конкурс был да же среди льготников на 45 бюджетных мест "Вне конкурса" было подано 72и такая картина в большенстве ВУЗов Москвы... так что Русс, продоллжайте читать газеты и смотреть телевизор...и чувствовать себя идущим в перед в светлое будующие...вот только вести туда кто будет? липовые ЕГЭшники и липовые чернобыльзы из Дагестана?
Никита, я могу сказать одно, мне иногда кажется что мы являемся гражданами разных стран, и та страна (Краснадарский край) мне, с ваших слов, нравиться на много больше чем та, в которой жила я - Москва...
Для иностранцев Вуз в Болгарии который выбрала я, 2500евро в год, это пристижный ВУЗ со стажировками в Европе. для граждан Болгарии и для тех кто имеет ПМЖ стоимость 250 евро!!!! так что я буду платить 250....
Христо писал(а):tangra писал(а):Dimitri писал(а):... а как же "буридановский" фактор?!
"Буридан нигде не упоминал данной проблемы, но затрагивал подобную тему, отстаивая позицию морального детерминизма — что человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. Буридан допустил, что выбор может быть замедлен оценкой результатов каждого выбора.
Позже другие писатели утрировали эту точку зрения, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение."
![]()
![]()
"буриданов осел" назван по имени Буридана, хотя этот парадокс впервые рассмотрел Аристотель, а за распространение спасибо Лейбницу.
Это всё широко известно
Russ писал(а):Согласен с "Никитой", просто сразу не прочухали с этими справками. От себя еще добавлю, что теперь у абитуриентов появилась возможность подавать свои результаты ЕГЭ в кучу ВУЗов(и действительно умный попадет в хороший институт и на нужную ему специальность, ну или по крайней мере выберет из чего-то) Раньше этой возможности не было(почти везде требовали оригинал диплома), поэтому "вундеркинды" были вынуждены страховаться и идти абы куда и на абы какие специальности, но чтобы 100% поступить.
tangra писал(а):всичко е относително...и чувството за хумор също.IMHO
Пульхерия писал(а):А у Вас, Димитри, излишки наблюдаются, что Вы так щедро им делитесь?
lalala писал(а): удалено модератором....? [/color][/b]
Пульхерия писал(а):А у Вас, Димитри, излишки наблюдаются, что Вы так щедро им делитесь?
Вяра писал(а):lalala писал(а): удалено модератором....? [/color][/b]
лалала предлагаю перемирие, а то вы уже третий день уняться не можете во всех тема ссоримся, и мне эта свара порядком надоела, у меня самоотвод, так что если хотите продолжать, без меня пожалуйста....
Екатерина Белюсова писал(а):...Если есть у вас лично опыт нападения на вас или ваших детей в Болгарии напишите.
.
МоскваНесебр писал(а):вы чего все сериалов насмотрелись про ментов? Вяра! ЕЩЕ раз пишу Вам: люди, использующие в качестве символов ангелочков, склонны к суициду... (это я к тому, что живу в Москве 38 лет с момента рождения и меня и моих 3-х детей и папу с мамой и т. д. еще никто и никогда ни разу не грабил... даже в мои любимые 90 - е...). Что за мазохизм? Меньше смотрите теленовости и сериалы!
Вяра писал(а):...у меня нет ниодного знакомого, которого бы в Москве хоть раз не обманули, или не обворовали...
Кристина писал(а):Вяра писал(а):...у меня нет ниодного знакомого, которого бы в Москве хоть раз не обманули, или не обворовали...
Если Вас окружают одни дураки, значит Вы - центральный.
Екатерина Белюсова писал(а):Вот мы и говорим не то, что в сериалах или на сайтах нашли, а то, что происходит в наших конкретных семьях. И бесконечно спрашиваем - а как в Болгарии-то? Ау! Люди! Почему никто не отвечает - меня в Болгарии там-то тогда-то обокрали, избили, кого-то убили из близких-знакомых и т.д. тьфу-тьфу-тьфу... А нам в ответ - да нет, вы ничего не знаете - криминал у нас ну просто в разгуле! А мы - в каком разгуле? Где, скажите, он гуляет и как - этот ваш криминал? Молчок. Это чего, болгары, военная тайна? Ну предостерегите нас.
Меня если спросят про Питер - все честно и расскажу, факты приведу из своей жизни и жизни соседей, друзей - их много - ужасных, печальных, предостерегу.
Кристина писал(а):Вяра писал(а):...у меня нет ниодного знакомого, которого бы в Москве хоть раз не обманули, или не обворовали...
Если Вас окружают одни дураки, значит Вы - центральный.
МоскваНесебр писал(а):Вярочка, душечка, у Вас не "зубки"..., у Вас яда слишком много...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5