Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение bulgarblog.ru » 14/12/2009, 09:46

Юрий, Вы очевидно забыли про ментальность российского человека. Сами же пишите, что люди даже переехав в Болгарию не хотят заморачиваться с вариантами заработка
Юрий писал(а): С одной стороны многие мои клиенты, переехав в Болгарию, предлагают сотрудничество и помощь, но когда доходит дело по конкретногу вопросу, то или у них нет времени, или такая мелочевка их не интересует, или просто то, на чем они сейчас зарабатывают их устраиват и перерабатывать не собираются..

...и при этом Вы искренне уверены,что люди, приезжающие отдохнуть на месяц-два, будут заниматься на общих началах вопросами организации - вместо того чтобы спокойно отдыхать.

Хотелось бы, чтобы люди сами проявили инициативу и сообщили, кто, чем могут заниматься, в чем они себя считают специалистами, за какую ребту могут взяться и все организовать?
все упирается в будущих сотруднков: не будет сотрудников, отвественных людей, которые возьмут на себя определенные обязанности и будут их исполнять.

Яна, кстати, тоже всякие коммерческие начинания задвигает на второй план - при этом так же считает , что "за идею" люди охотнее будут заниматься чужими проблемами.

Кстати, Яна, сначала подумал , что это уже про Вас с ассоциацией стали стихи сочинять._)))

Dimitry писал(а):В чистом поле мчится скорый с одиноким пассажиром.

Вариант ассоциации на общественных началах нежизнеспособный. Удивительно, что это понимают только пару человек на этом форуме. Но...как виртульная тема для разговора - при отсутствии интересных тем на форуме - тема очень перспективна. Уже приплели сюда губернаторов с севера России и начался, судя по всему, конкурс на лучший слоган ассоциации))).
посидели, потрындели, покурили, покутили, посопели, подудели,
похудели, помидоры, понедельник, панайотов, почемучка, поле гречки...полушубок!
bulgarblog.ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 14/12/2009, 10:20

Спасибо, стихи хорошие. С российской тоской...
Но хочу вас разочаровать, я даже и не думала инициировать организацию, которая будет работать на общественных началах. Просто на первом этапе, до того, как люди поверили в возможности и честность организации нужно работать на свои деньги и за свое время. Вообще же задача собирать членские взносы, из них платить какие то посильные зарплаты уполномоченным и администрации , давать рекламу, можно даже машину купить, чтобы членов ассоциации в аэропорту встречать. Например белый кабриолет с красной надписью. Тут едет член Ассоцииации владельцев болгарской недвижимости. :D
Если серьезно, то смотрите: нас уже есть уполномоченные в Софии, Созополе, Черноморце, Помории (возможно), Бургасе. Осталось то городов десять всего.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 14/12/2009, 10:46

Яна Дубейковская писал(а): Просто на первом этапе, до того, как люди поверили в возможности и честность организации нужно работать на свои деньги и за свое время.

Это Вы серьезно? :shock:
Тогда я бы на вашем месте посмотрела фильм "Джек Восьмеркин- американец". :wink:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 14/12/2009, 12:47

Я серьезно.
Другой вариант прийти к какому то инвестору (затройщик, амбиционзные соотечественник, планирующий здесь провести пенсию и т.д.) и сказать, "дай нам дядя денег, мы тут народец в Ассоциацию упакуем и тебе на блюдечке поднесем. Вот сметка." И дядя отслюнявливает, я мы начинаем работать с хорошей миной, на форумах рубаху на руди рвать, офисы открывать и т.д.
Так лучше что ли?
Яна Дубейковская

Сообщение Dimitri » 14/12/2009, 12:53

Об этом в тайне мечтает каждый, даже я, но это не в моем стиле, потому как в общем.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moe » 14/12/2009, 12:58

Яна Дубейковская писал(а): Про разговор с застройщиком ничего не обещала, да и я ему никто.

Яна Дубейковская писал(а): Вообще же задача собирать членские взносы, из них платить какие то посильные зарплаты уполномоченным и администрации , давать рекламу, можно даже машину купить, чтобы членов ассоциации в аэропорту встречать. Например белый кабриолет с красной надписью.
moe

Сообщение ANN-2 » 14/12/2009, 13:00

Яна Дубейковская писал(а):Я серьезно.
Другой вариант прийти к какому то инвестору (затройщик, амбиционзные соотечественник, планирующий здесь провести пенсию и т.д.) и сказать, "дай нам дядя денег, мы тут народец в Ассоциацию упакуем и тебе на блюдечке поднесем. Вот сметка." И дядя отслюнявливает, я мы начинаем работать с хорошей миной, на форумах рубаху на руди рвать, офисы открывать и т.д.
Так лучше что ли?

нет... на мой взгляд лучше открыть фирму и оказывать платные услуги.... Так честней и понятней.... а заморачиваться с ассоциациями и членскими взносами, как-то непродуктивно... Обычно ассоциации открывают КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-ПРЕДПРИЯТИЯ с целью защиты ОБЩИХ интересов перед государством или с целью поиска взаимовыгодных условий ведения бизнеса.... А вы хотите объединить физических лиц с разнопосочными интересами... Странно...
:roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение 4rtopolox » 14/12/2009, 15:14

ANN-2 писал(а):
Так лучше что ли?

нет... на мой взгляд лучше открыть фирму и оказывать платные услуги.... Так честней и понятней.... а заморачиваться с ассоциациями и членскими взносами, как-то непродуктивно... Обычно ассоциации открывают КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-ПРЕДПРИЯТИЯ с целью защиты ОБЩИХ интересов перед государством или с целью поиска взаимовыгодных условий ведения бизнеса.... А вы хотите объединить физических лиц с разнопосочными интересами... Странно...
:roll:

5+
Оказывается умные девушки существуют :shock:
АНН -2 !!! респект Вам и уважуха!!!
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение karamelka » 14/12/2009, 16:32

Так лучше что ли?

Ни дядя, ни тетя Вам денег на подобные мероприятия не даст и...уж тем более застройщик. Зачем это нужно ? Что это дает ? Пафос ? И для этого финансировать какую-ту организацию ? Вам то не смешно ? Яна, а кто Ваша целевая аудитория ? Cобственник ? Но он же разный. А кто именно ? И еще... вот Вы пиарите свой журнал, а КТО из форумчан собственников (кроме Юрия) читал Ваше издание или Ваш форум и какое мнение ? А Вы конечно планируете и в дальнейшем давать рекламу Ассоциации но... уже на собранные средства в cвоем издании ? Или в других , например "Болгарский Дом" или изданиях RUSMEDIA ? Там уже все налажено и связи и контакты и распространение и встречи... Это реальные средства массовой информацией по Болгарии.
И еще... по российскому законодательству создание и функционирование Ассоциаций "черным по белому" закреплены ГК PФ : кто, что, права и т.д.. То что Вы называете словом Ассоциация, к Ассоциации ни имеет никакого отношения.
karamelka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 14/12/2009, 17:21

Яна Дубейковская писал(а):... мне как бывшему комсомольскому лидеру это кажется самым важным.

Аа, так вот откуда членские взносы, лозунги (типа "НУЖНО С ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ И, КОГДА НУЖНО, БЫТЬ ГДЕ ТО РЯДОМ" :lol: ), показное бескорыстие и нетерпимость к чужому мнению :lol: :lol: .

А если серьёзно, зря Вы это сказали, у большинства людей Ваша прежняя деятельность ассоциируется прежде всего с демагогией и показухой, и плюсов Вам вряд ли прибавит (ИМХО).
Eurik

Сообщение Eurik » 14/12/2009, 19:50

Яна Дубейковская писал(а):Понимаю, что вам трудно справиться со своим недоверием и негативизмом.
Наверное когда Ассоциация начнет действовать вместо ссылок на ГК пойдут ссылки на УК.
Почему в России так много людей, живущих по прнципу, что все вокруг Г......?
Кроме мочи.

Я так понимаю, это Вы мне? :wink:

Негативизм, как Вы выразились, мне несвойственен абсолютно (я очень весёлый человек, "вживую" известный многим форумчанам") , а иметь доверие к Вам на этой стадии знакомства абсурдно. :lol: Просто не нравится мне Ваша идея, вернее, её изложение (сама идея вполне...:wink: ), почему-то предполагаю, что не радение о судьбах бедных переселенцев и гостей Болгарии Вами движет :lol: (Впрочем, могу ошибаться, и если это так, то, разумеется, пардон :wink: ).

А вот "Почему в России так много людей, живущих по прнципу, что все вокруг Г......?", я не знаю, потому, что живу в Болгарии ( приезжайте в гости :wink: ) :lol: , хотя могу догадываться, слишком многим отравили жизнь. В том числе, пустыми обещаниями. :lol: :lol:

И не расстраивайтесь, будет у Вас ассоциация (я уже писал об этом), и даже есть шанс, что дееспособная. Но это если к советам будете пришлушиваться :lol:
Eurik

Сообщение serega » 14/12/2009, 21:19

ANN-2 писал(а):нет... на мой взгляд лучше открыть фирму и оказывать платные услуги.... Так честней и понятней.... а заморачиваться с ассоциациями и членскими взносами, как-то непродуктивно... Обычно ассоциации открывают КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-ПРЕДПРИЯТИЯ с целью защиты ОБЩИХ интересов перед государством или с целью поиска взаимовыгодных условий ведения бизнеса.... А вы хотите объединить физических лиц с разнопосочными интересами... Странно...

+1!
Что-то по типу юридической конторы это должно быть. И объединять грамотных и проверенных юристов, для решения вопросов (споров) типа покупатель-продавец, собственник-застройщик, собственник-УК.
Я думаю, это будет максимально востребованно среди людей, купивших недвижимость или собирающихся это сделать..
Причем, желательно не доводить до суда, а просто грамотно "пугать" и "строить" оппонента с использованием знания законов РБ, существующей практики, а также, желательно, существующих "контактов" в суде, особенно со стороны обвинения)).
Вообще, сложная это задача - ассоциация..
serega

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 14/12/2009, 22:09

Видимое противоречие между некоммерческой сутью ассоциации и востребованными коммерческими услугами снимаются, на мой взгляд, просто.
Ассоциация - лишь объединяющая структура, матрица, вокруг которой формируются те самые коммерческие структуры, оказывающие услуги.
Не совсем близкая аналогия - Ассоциация- государство (в его идеальном понимании, в правовом и социальном контексте), которое устанавливает правила и законы на некоей территории и следит за их исполнением. При этом само не занимается коммерцией. Выгодное отличие ассоциации от государства - в отсутствии необходимости содержать безработных и пенсионеров, а также громоздкий карательный аппарат. Достаточно ревтройки. Модераторов.
При этом в ассоциации, как и в настоящем гос-ве, может быть своя валюта - рейтинг и репутация членов ассоциации (технологически отработанное решение в Инете, в блогах и форумах). Весьма стимулирует на полезные дела, тем более, что репутацией или по-другому "кармой", можно делиться с другими участниками- за услуги или просто по симпатии.
Система весьма достоверно передает востребованность и полезность каждого участника, который, в свою очередь получает некие доп.преимущества. Это не так пошло для некоторых, как оплата кешем.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Яна Дубейковская » 15/12/2009, 10:12

Я в целом с dvv согласна. Хотелось бы добавить, что так же как есть серьезные различия в подходах к внешней и внутренней политике гос-ва, в Ассоциации могут быть разные подходы к выстраиванию внутренних и внешних отношений. Внешние на основе выгоды и влияния, внутренние на основе доверия и репутации. Не нужно зарабатывать на своих членах, взносы должны обеспечивать независимость организации, а зарабатывать нужно на внешних контрагентах.
У меня пока не совсем укладывается то, как эта бизнесовая часть деятельности ассоциации будет работать на ее цели. То есть создание коммерческих структур при ассоциации по вашему мнению на каких основаниях должно с общественной структурой взаимодействовать? Отчислять проценты?
Далее воопрос: где должен заканчиваться общественный контроль за средствами ассоциации. Мне понятно, что все что касается формирования бюджета за счет членских взносов нужно обеспечивать полную прозрачность. А вот дальше? Как только одни члены ассоциации увидят или начнут требовать других членов ассоциации показать им всю их бизнес кухню например группы по проведению мелких ремонтов, ассоциация начнет умирать. Все разбегутся.
Яна Дубейковская

Сообщение Igor Fort Noks » 15/12/2009, 12:53

небольшой комментарий - если в планах Ассоциации и ее предполагаемых основателей является заработок от продаж недвижимости (не важно, заявляется об этом официально , или нет) - идея провальна.
Появится очередное агентство недвижимости, которое будет предлагать своим клиентам попутные услуги, а за доп. плату - послепродажный сервис)).

идея - чудесна,
попробуйте сформулировать цели и задачи, пути их решения,
оцените возможные источники финансирования.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 15/12/2009, 22:43

Яна Дубейковская писал(а):У меня пока не совсем укладывается то, как эта бизнесовая часть деятельности ассоциации будет работать на ее цели. То есть создание коммерческих структур при ассоциации по вашему мнению на каких основаниях должно с общественной структурой взаимодействовать? Отчислять проценты?

Не совсем. Базовый бизнес-пакет может быть бесплатным. Например возможность разместить блок информации на портале (буду так называть будущий возможный информационный ресурс ассоциации) и контакты. Доп. услуги - платные, например возможность вести блог и отвечать на вопросы, размещать фотографии в фотогалерее, сделать индивидуальный дизайн собственной страницы, воспользоваться услугами внутреннего call-центра, коли будет в таком необходимость.
Для участников ассоциации с определенной высокой репутацией (определяемой пользователями портала), такие услуги могут предоставляться бесплатно.
Вполне возможна также услуга по продаже запроса на услугу на внутренней бирже ( по аналогии с http://putevki.ru/). То есть посетитель портала оставляет заявку со своей ценой - на аренду апартамента, на встречу из аэропорта, на покупку бытовой техники, на ремонт апартамента и т.п.). Этот контакт передается исполнителю, предложившему за контакт большую цену (порталу). Минус - не будет цен ниже, чем ищет заказчик, плюс - такой способ отсекает всякие дешманские мутные конторы.
Плюс к этому, портал может немного зарабатывать на баннерах и контекстной рекламе - 1000-1500 евро в месяц.
Общая сумма будет невелика, но, даже если это будет 2500-3000 евро в месяц, это вполне покроет текущие затраты Ассоциации и выгоднее, чем возможно собираемые взносы (30000 в год это эквивалентно 250 участникам по 120 евро).
Правда, чтобы собрать эти 30000 нужно очень постараться по всем направлениям.
Вот такие мысли навскидку.

Igor Fort Noks писал(а):небольшой комментарий - если в планах Ассоциации и ее предполагаемых основателей является заработок от продаж недвижимости (не важно, заявляется об этом официально , или нет) - идея провальна.
Появится очередное агентство недвижимости, которое будет предлагать своим клиентам попутные услуги, а за доп. плату - послепродажный сервис)).

услугу по продаже и аренде недвижимости ввести нужно обязательно, на мой взгляд, но только для частных владельцев (бесплатно) и для застройщиков (платно на коммерческом блоге), если те изъявят желание.
Нужно также составить наиболее полную базу застройщиков с примерной оценкой их финансового состояния и выложить на портале. Агентствам недвижимости предложить цивилизованную схему работы - деньги (2-3 т. евро, включая оформление и юридическую помощь) брать с покупателя.
Все ИМХО.
dvv

Сообщение bulgarblog.ru » 16/12/2009, 01:30

Мне думается, что самим собственникам можно создать типа клуба или союза. Без всяких членских взносов. Пока на этом форуме сделать типа своей отдельной конференции. На мой взгляд собственникам удобнее будет общаться между собой именно в своей конференции.
То, что громоздкая ассоциация с непонятным набором функций, скорее всего, не приживется - это, на мой взгляд, ясно. При этом предводитель ассоциации Яна, всячески отвергает коммерциализацию своего проекта, хотя именно коммерческая сторона могла бы быть основой такой структуры.
Теретически - можно скинуться и на свой портал. Думается, что создание такого ресурса именно собственникам интересно. Но можно и на этом форуме организовать такой клуб. Думаю, Юрий не будет против.
А функции типа - протечки устранять и фотосессии заснеженного СД6 оставим ассоциации Яны.

dvv писал(а): Не совсем. Базовый бизнес-пакет может быть бесплатным. Например возможность разместить блок информации на портале (буду так называть будущий возможный информационный ресурс ассоциации) и контакты. Доп. услуги - платные, например возможность вести блог и отвечать на вопросы, размещать фотографии в фотогалерее, сделать индивидуальный дизайн собственной страницы, воспользоваться услугами внутреннего call-центра, коли будет в таком необходимость.
Для участников ассоциации с определенной высокой репутацией (определяемой пользователями портала), такие услуги могут предоставляться бесплатно.
Вполне возможна также услуга по продаже запроса на услугу на внутренней бирже ( по аналогии с http://putevki.ru/). То есть посетитель портала оставляет заявку со своей ценой - на аренду апартамента, на встречу из аэропорта, на покупку бытовой техники, на ремонт апартамента и т.п.). Этот контакт передается исполнителю, предложившему за контакт большую цену (порталу). Минус - не будет цен ниже, чем ищет заказчик, плюс - такой способ отсекает всякие дешманские мутные конторы.
ну где то что то типа этого. На портале у каждого собственника может быть свой блог - где он сможет выкладывать инфу - или о аренде своего апарта - или о продаже - или просто всякие -на его взгляд -интересные моменты- например, как я на своем блоге.

Плюс к этому, портал может немного зарабатывать на баннерах и контекстной рекламе - 1000-1500 евро в месяц.
на это лучше не рассчитывать. 1000-1500 евро в месяц - это нереальные показатели. Для этого должна быть суперпосещаемость - а для суперпосещаемости нужно чтобы портал находился в топах поисковых интернет систем. А сколько это стоит - можете спросить у Игоря из Форт-Нокса - их сайт постоянно в топе висит.

Igor Fort Noks писал(а):небольшой комментарий - если в планах Ассоциации и ее предполагаемых основателей является заработок от продаж недвижимости (не важно, заявляется об этом официально , или нет) - идея провальна.

услугу по продаже и аренде недвижимости ввести нужно обязательно, на мой взгляд, но только для частных владельцев (бесплатно) и для застройщиков (платно на коммерческом блоге), если те изъявят желание.
Нужно также составить наиболее полную базу застройщиков с примерной оценкой их финансового состояния и выложить на портале. Агентствам недвижимости предложить цивилизованную схему работы - деньги (2-3 т. евро, включая оформление и юридическую помощь) брать с покупателя.
Все ИМХО.

Тоже считаю, что организация своего агентства именно собственниками в перспективе совсем неплохой вариант - так как именно собственники гораздо лучше расскажут о всех моментах и нюансах недвижимости, чем , например,менеджеры российских агентств, с трудом представляющие себе расположение курортов на побережье - и впаривающих интернет-картинки.
"Союз владельцев недвижимости в Болгарии" - "Union landlords in Bulgaria" - по моему неплохо звучит.)))

...для сторонников гигантомании можно объявить что цель союза - отмена виз для въезда в Болгарию, создание собственной партии, выдвижение претендента на пост президента Болгарии, выход из НАТО, возврат земель отобранных у Болгарии в 1919 году , Косово - Сербии, Северный Кипр -Южному, Крым -Росиии, землю - крестьянам, Россию для русских, Москву - для москвичей, всех таксистов Солнечного Берега - отправить на перевоспитание на курорты Белого и Баренцева морей.
bulgarblog.ru

Сообщение Eurik » 16/12/2009, 07:43

dvv писал(а):Вполне возможна также услуга по продаже запроса на услугу на внутренней бирже ( по аналогии с http://putevki.ru/). То есть посетитель портала оставляет заявку со своей ценой - на аренду апартамента, на встречу из аэропорта, на покупку бытовой техники, на ремонт апартамента и т.п.). Этот контакт передается исполнителю, предложившему за контакт большую цену (порталу). Минус - не будет цен ниже, чем ищет заказчик, плюс - такой способ отсекает всякие дешманские мутные конторы.

Совершенно нереально. Вы забыли о ментальности руских людей в части любви к халяве, никто сам по собственному желанию не предложит адекватную цену, к тому же, многим просто неизвестен уровень цен в Болгарии на те, или иные услуги. Таким образом, скорее всего заказы будут забирать себе именно "дешманские мутные конторы", т.к. уважающие себя организации работают только за соответствующие деньги, да и невозможно получить "на грош пятаков" :wink:

Как уже было сказано, совершенно нереальные цифры, это из области рассылок для лохов "как заработать в сети". :lol:
Нужно также составить наиболее полную базу застройщиков с примерной оценкой их финансового состояния и выложить на портале.

Практически эти данные получить весьма непросто. Очень мягко говоря :lol:
Агентствам недвижимости предложить цивилизованную схему работы - деньги (2-3 т. евро, включая оформление и юридическую помощь) брать с покупателя.

И агенства сразу начнут честно работать, выслушав Ваши предложения. :lol:
bulgarblog.ru писал(а):Мне думается, что самим собственникам можно создать типа клуба или союза. Без всяких членских взносов. Пока на этом форуме сделать типа своей отдельной конференции. На мой взгляд собственникам удобнее будет общаться между собой именно в своей конференции.
...
Теретически - можно скинуться и на свой портал. Думается, что создание такого ресурса именно собственникам интересно. Но можно и на этом форуме организовать такой клуб. Думаю, Юрий не будет против.

Очень разумно.
Eurik

Сообщение dvv » 16/12/2009, 10:41

В реальности, конечно, будет работать только малая часть из всего здесь предлагаемого и обсуждаемого - ведь предложения формируются, исходя из собственного видения ситуации, а оно, как известно, у всех разное.

Eurik писал(а):Совершенно нереально. Вы забыли о ментальности руских людей в части любви к халяве, никто сам по собственному желанию не предложит адекватную цену, к тому же, многим просто неизвестен уровень цен в Болгарии на те, или иные услуги.

Так одной из задач ассоциации вполне может быть мониторинг цен в Болгарии, данные - от участников. Вы, помнится, давали цены на продукты, на форуме есть инфа по строительным работам, по ценам на билеты, на проживание, на аренду машин и пр. И если любовь заказчика к халяве не позволит ему выставить адекватную цену, то он, скорее всего, не получит адекватного отзыва. Вы попробуйте протестировать сайт http://putevki.ru/

Eurik писал(а): Плюс к этому, портал может немного зарабатывать на баннерах и контекстной рекламе - 1000-1500 евро в месяц.

Как уже было сказано, совершенно нереальные цифры, это из области рассылок для лохов "как заработать в сети". :lol:

Цифра немаленькая, но не нереальная, на мой взгляд. Юрий может прояснить порядок дохода от рекламы. Впрочем, если у вас есть опыт в этой сфере, будет интересно послушать.

Eurik писал(а):
dvv писал(а): Агентствам недвижимости предложить цивилизованную схему работы - деньги (2-3 т. евро, включая оформление и юридическую помощь) брать с покупателя.

И агенства сразу начнут честно работать, выслушав Ваши предложения.

Агентства уже давно работают и работали в Болгарии по такой схеме, но на внутренний рынок, для болгар - при покупке и обмене обычного жилья. Безумные % комиссионных возникли в последние годы в связи с массовым приходом иностранцев и то, в основном, в курортных местах.
Рекомендации подразумеваются для тех агентств, которые будут размещать свои услуги на сайте ассоциации.
dvv

Сообщение Eurik » 16/12/2009, 14:08

Вы, как всегда, корректны, респект.

dvv писал(а):Так одной из задач ассоциации вполне может быть мониторинг цен в Болгарии, данные - от участников. Вы, помнится, давали цены на продукты, на форуме есть инфа по строительным работам, по ценам на билеты, на проживание, на аренду машин и пр. И если любовь заказчика к халяве не позволит ему выставить адекватную цену, то он, скорее всего, не получит адекватного отзыва. Вы попробуйте протестировать сайт http://putevki.ru/

Вряд ли этот сайт-доказательство жизнеспособности Вашей идеи. Во-первых, примерные цены на запрашиваемые услуги здесь заранее понятны и известны. Тем не менее на сегодняшний день из 1142-х компаний никто не отозвался на 542!!! запроса (и это за месяц), что, собственно, и доказывает изначальные неадекватные требования заказчиков, что только подтверждает мои слова.

Вообще, подозреваю, что эти заявки-единственное, что вообще есть, надо бы проверить этот сайт на реальную посещаемость.

Впрочем, Ваша мысль про мониторинг интересна.
Цифра немаленькая, но не нереальная, на мой взгляд. Юрий может прояснить порядок дохода от рекламы. Впрочем, если у вас есть опыт в этой сфере, будет интересно послушать.

Есть опыт в оплате продвижения собственных сайтов :wink: (а без попадания в топы вы никому не интересны).
Дорогое удовольствие, должен Вам сказать, начинающей ассоциации оплачивать такие услуги не под силу.

Что касается рекламы Юрия, то как понимаю, общие рекламные площади на этом суперраскрученном и суперпопулярном ресурсе стОят не более 500 евро в месяц . http://www.aboutbulgaria.biz/advertising.php
Ассоциация, если и добьётся такого уважения и таких денюх, то очень не скоро :lol:

Агентства уже давно работают и работали в Болгарии по такой схеме, но на внутренний рынок, для болгар - при покупке и обмене обычного жилья. Безумные % комиссионных возникли в последние годы в связи с массовым приходом иностранцев и то, в основном, в курортных местах.

Учитывая местную ментальность :wink: , немногие готовы в обозримом будущем расстаться с мечтой, за одну сделку заработать на всю жизнь. :lol:

Рекомендации подразумеваются для тех агентств, которые будут размещать свои услуги на сайте ассоциации.

Это приведёт к полному отсутствию объективности в отношении агенств, отсутствию, таким образом контроля качества или даже отсутствию конкуренции и альтернативы для потребителя (скупит кто-нибудь у вас оптом рекламные площади и всё) . Или принимать объяление планирутся только от проверенных? Тогда это рекламная деятельность большой прибыли не принесёт. :wink:
Eurik

Сообщение Кристина » 16/12/2009, 15:06

Для привлечения рекламодателей необходимо серьезное вложение в раскрутку сайта, увеличение его посетителей как минимум вдвое.
Настоящая статистика: 2500 - 3000 человек в сутки. При одновременном посещении 1040 пользователей происходят сбои сайта. А что такое 1040 пользователей в рамках общего понятия слова "портал" - капля в море. Это происходит из-за отсутствия личного сервера - что уже говорит о несерьезности. О дизайне сайта вообще промолчу. Такое пространство вряд ли сможет заинтересовать застройщиков, турагентства, т.д. Пока не будет серьезной инвестиции, как материальной, так и информационной, считать доходы - пустая трата времени. Все равно, что делить шкуру не убитого медведя.
Кристина

Сообщение Федорец Валерий » 16/12/2009, 17:02

Юрий писал(а):но я не могу разорваться и всех огреть.

Хар-р-р-ра-ш-ш-шо-о-о-о сказано :lol: ...

Представил картинку, улыбнуло :D ...

О, "великий и могучий", спасибо тебе за такие минуты :D ...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 18/12/2009, 00:19

Спасибо за протечки и отмену виз.
Обязательно ими займусь.
Что касается идеи портала, то считаю, что там действительно многое нереально и главное как мне кажется серьезно переоценивается включенность большинства или даже 10-15 % собственников в интеренет-коммуникации. Большинство то останется за порогом.
Предлагаю форумчанам подумать о создании ассоциации патриотов сайта aboutbulgaria.biz
Яна Дубейковская

Сообщение Balkan Consul » 01/02/2010, 23:47

Ну вот как всегда. Поговорили, поспорили и забыли. Так после нового года никто и не проснулся. Эту тему надо было начинать ближе к сезону, когда подтягиваться начнут отдыхающие к своей недвижимости. Внесу свою лепту в это утопическое мероприятие :D Тем кому интересно проект Balkan Consul" (www.balkan-consul.ru) запущен. Добро пожаловать. У нас все услуги платные :D Звоните, Пишите!!!
Balkan Consul

Сообщение Яна Дубейковская » 29/03/2010, 14:07

То, о чем так долго говорили большевики, меньшевики, форумчане и пр свершилось!!!!
В пятницу Бургасский окружной суд зарегистрировал Ассоциацию владельцев болгарской недвижимости "Алеша". Первый офис организации будет открыт 10 апреля в Бургасе, милости просим, ну и виртуально мы конечно тоже всегда рядом.
Большое спасибо, всем за советы, подержку, критику. Как и обсуждалось мы будем двигаться поступательно, пока ведем переговоры с компаниями, которые себя хорошо зарекомендовали и готовы предоставлять скидки нашим членам, ведем переговоры с потенциальными представителями в городах и занимаемся сайтом, который пока увы пустоват.
Принципиальная позиция - никаких комиссий. Только членские взносы. Пока финансируемся на свои.
Сумма взносов будет определена первым общим собранием, которое состоится 8 апреля.
Устав на сайте www.rus-bul.com после праздников выложим и на русском.
Юрий Абашев очень помог нам советами и поддержкой. Спасибо!

На связи!
Яна Дубейковская

ассоциации нужны представители в городах!

Сообщение Яна Дубейковская » 29/03/2010, 16:55

По плану в каждом курортном городе у ассоциации будет свой полномочный представитель, серьезный человек, который проводит в Болгарии большую часть своего времени, имеет возможность и желание заниматься общественной организацией, обшаться с людьми, вникать с их проблемы. Особенно летом это напряжно, если только приемную не на пляже открывать....
Пока эта работа никак не оплачивается, когда будет сформирован минимальный бюджет Ассоциации, представитель будет получать официальную зарплату. Логичное требование, чтобы представитель не был професмсиональным иргоком рынка недвижимости.
буду благодарна за предложения и рекомендации.
Яна Дубейковская

Re: ассоциации нужны представители в городах!

Сообщение УСАТыЙ » 30/03/2010, 01:23

Вяра писал(а):
Яна Дубейковская писал(а):По плану в каждом курортном городе у ассоциации будет свой полномочный представитель, серьезный человек, .
для начала, вам бы не мешала самим разобраться в рынке недвижимости, а потом "серьезных людей назначать" на вашем сайте написано что "Рынок недвижимости Болгарии отброшен на уровень 4-летней давности...
... (Напомним, что во II квартале они снизились на 10% относительно предыдущего квартала и на 22% - в годовом исчислении.) "
ЭТО ВРАКИ!!! нихрена не подешевели квартиры в Софии, как стоили в хорошем месте дорого так и стоят , другое дело что покупать их не спешат
"Срок, который уходит на выбор объекта и согласование всех деталей по его приобретению, увеличился с 20 дней в прошлом году до 60 в текущем."
а эту ахинею вам то же "серьезные" специалисты расскахзали: подготовить пакет документов для продажи максимум неделя, включая, если нужно, и открытие фирмы. а выбрать можно и за три дня, большенство укладывается в стандартный, двухнедельный тур, и покупаться еще успевают!!!Prian.ru
Ассоциация дело хорошее, вот только чаще оно вредит нежели приносит пользу :cry:
(текст в кавычках взяла с вашего сайта, точннее информационного листочка

Много уважаемая Вяра!
Я не знаю как вы там смотрите но цены на Софийскую недвижимость действительно по упали, особенно эта касается новых домов, там цены заметно стали ниже по сравнению со старыми понельками и кирпичными домами. Сейчас даже в шекарном доме City of Fountains в хорошем квартале предлагают квартиры 103 метра по цене 89000 евро.
Так же есть и другие квартиры цена 790Е/M2 только в этом доме, а есть дома и по 450Е/M2 :evil: .
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Re: ассоциации нужны представители в городах!

Сообщение Вяра » 30/03/2010, 08:44

УСАТыЙ писал(а):Я не знаю как вы там смотрите но цены на Софийскую недвижимость действительно по упали, особенно эта касается новых домов, там цены заметно стали ниже по сравнению со старыми понельками и кирпичными домами. .
я хожу ногами и смотрю глазами а не по газетным вырезкам ориентируюсь. Не в Варне не в Софии толком ничего не подешевело, только врать стали больше, раньше реальный метраж писали, сейчас приписывают половину воздуха, одна и та же квартира в прошлом году заявлялась как 50 кв.м. в этом как 100... цена одна и та же, просто в прошлом году это был реальный метраж жилого помещения, хотя при покупки на вас оформляли заодно и часть общей площади, сейчас сразу пишут метраж с общей площадью, выдавая ее за жилую. вот и посчитайте сами. то что в прошлом году стоило 1400 евро за квадрат жилой пл., в этом 700 за общий. только вот метраж реальной квартиры и ее цена от этого не изменилась((( хотя, если пару месяцев на это убить, можно и поймать квартируку подешевле. И тогда да, приношу извинения , действительно фраза о том что срок поисков увеличился до 60-ти дней а цены упали на 20% будет соответствовать истине :lol:
Вяра

Сообщение Яна Дубейковская » 30/03/2010, 09:41

Текст в раздщеел Аналитика рынка недвижимости на www.rus-bul.com взят с сайтов, которые не просто "втирают", а вроде как основываются на каких то даннных. Абсолютна согласна, что нужны более взвешенные и серьезные данные по динамике рынка. Если вы или другие форумчане могут посоветовать какие то источники, можно и на болгарском, буду очень и очень признательна. Одна из информмациионых задач Ассоциации добывать и давать собственникам адекватныю информацию о рынке недвижимости и соотвественно ликвидности их вложений.
По поводу личных впечатлений, скажу следующее: сейчас рынок не цен, а скидок. Вроде цены сильно и не упали, зато могут продать на 20-30% дешевле. Сужу по южному черноморью. А по поводу включения общей площади в оплачиваемые метры, разве это не общая практика? У меня и моих знакомых всегда так было.
По поводу серьезных людей, настаиваю, что они должны быть именно такими.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 30/03/2010, 17:39

Подскажите пожалуйста фирмы которые делают качественные кухни и ответственно ставят кондиционеры. Сейчас поняли, что партнеров в этой области найти очень трудно. Или качество никакое, или цены высокие, а сроки вообще как правило очень долгие.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 31/03/2010, 09:21

Вопрос по аналитике рынка недвижимости по прежнему актуален. Неужели придется обзванивать все агенства задавать стандартные вопросы и потом все это обощать и где гарантия, что ответы будут адекватными? Где же взять информацию?
Яна Дубейковская

Сообщение lalala » 31/03/2010, 19:29

Яна Дубейковская писал(а):Вопрос по аналитике рынка недвижимости по прежнему актуален. Неужели придется обзванивать все агенства задавать стандартные вопросы и потом все это обощать и где гарантия, что ответы будут адекватными? Где же взять информацию?

в ассоциации..а не на форуме, забесплатно :wink: ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Яна Дубейковская » 31/03/2010, 21:58

А где за деньги?
Яна Дубейковская

Сообщение lalala » 31/03/2010, 22:19

Яна Дубейковская писал(а):А где за деньги?

у адвоката, у справочной службы, в мэрии...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Яна Дубейковская » 01/04/2010, 23:28

ок, будем искать.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 10/04/2010, 21:43

При всем уважении к Юрию Абашеву, данный форум нее дает всех тех возможностей, которые есть в социальных сетях. Поэтому мы создали группу в русскоязычном facebook

Милости просим!
http://www.facebook.com/group.php?gid=116112235067184
Яна Дубейковская

Сообщение Юрий » 10/04/2010, 22:43

Яна Дубейковская писал(а):При всем уважении к Юрию Абашеву, данный форум нее дает всех тех возможностей, которые есть в социальных сетях. Поэтому мы создали группу в русскоязычном facebook

Милости просим!
http://www.facebook.com/group.php?gid=116112235067184
Спасибо за информацию!
Будет интересно сравнить возможности двух ресурсов.....
Также итересно сравнить и источники посещаемости указанного сайта и данного.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 10/04/2010, 23:15

Эти два ресурса невозможно сравнивать, фейсбук третья по величине страна в мире по количеству жителей, правда русских там маловато, говорят около 300 000 всего. Не знаю у скольки из них есть недвижимость в Болгарии и им будет интересно участвовать в группе.
Сервис создания группы там хорош тем, что легко выкладываются иллюстрации, видео. А поскольку на сайте ассооциации будет много закрытых сервисов только для членов, мы решили, что обязательно нужно сделать такую публичную площадку для всех сочуствующих и просто желающих обменяться информацией, впечатлениями, там будут все анонсы о наших событиях.
Мне нравятся еще соц. сети тем, что там не обидно даже если никто на твое высказывание не ответил, сидишь самовыражаешься и нитчего не ждешь от окружающих. Может быть из за этого там меньше грубостей и наездов. Я там еще две группы веду одна Кремль называется :D Маленькая пока.
Яна Дубейковская

Сообщение Юрий » 11/04/2010, 00:11

Яна Дубейковская писал(а):Мне нравятся еще соц. сети тем, что там не обидно даже если никто на твое высказывание не ответил, сидишь самовыражаешься и нитчего не ждешь от окружающих.
Мне не нравятся такие соц.сети тем, что они набирают своих членов методом рассылки СПАМа с приглашениями. Может я и не разобрался в их полезности, но когда каждый день получаешь по десятку приглашений в десяток различных сетей, то это начинает бесить! Хорошо, не желаешь включаться, не получено ответа - успокойся, но продолжают приходить письма: "С вами желают познакомиться и просят зарегистрироваться 120 человек ..." - и далее идет список на все не отвеченные мною сообщения! Зачем надо приглашать таким способом незнакомого человека, имея его адрес ел.почты? Думаю разумнее и правильнее задать вопрос или написать личное письмо, если желаешь с ним познакомиться или получить от него информацию...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 11/04/2010, 00:24

Тут я соглашусь конечно, соц. сети для любителей информационного шума.
Для тех кому нравится, что совершенно незнакомый араб напишет комментарий к твоему посту. На арабском...
Что касается группы Ассоциации "Алеша", то мы там будем наши материалы выкладывать, чтобы не гонять всех на сайт и общаться с теми, у кого есть вопросы, комментарии, предложения.
Я все чаще пользуюсь фейсбуком, для переписки, а не почтовыми серверами. Но это безусловно дело вкуса.
Яна Дубейковская

Пред.След.

Вернуться в Общий