Вяра писал(а):у меня с языком все в порядке (конечно референтом переводчиком пока работать не смогла бы) но это не значит что вы в праве указывать человеку который может вообще в Болгарию и не переедет а только зашел на форум о стране почитать, что ему надо срочно сесть за учебники. Англичане тут десятилетиями живут и кроме Здравей и благодаря, не слова не знают, и отлично себя тут чувствуют. Темы серьезные поднимаются, а вы рекомендуете человеку вместо того что бы в ней разобраться - со словариком бегать, И мои орфографические ошибки считаете.Как это по русски, самому пристроиться и не дай боже кто умнее приедет и составит конкуренцию.
Вяра, я ничего от себе не выдумал. Вопрос обсуждали, когда и Вы, и Джони из Гагаузия еще не были на форуме. Я только огласил приблизительно слова Юрия. Что касаеться англичаны, если хотите сказать, что некоторые из них туповатые, то сразу готов поверить.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
master7 писал(а): Г-н "vlads55", пока Вы писали о теории с 19 века, которые никто не опровергнул (кроме сама жизнь ), никто не собиралься спорить. Когда в добавок вмешилься и Сан Стефанский договар и славянская солидарность, надо сказать, эти вопросы на форуме многократно и детально обсуждали. Врядь ли сейчась начнем сново показывать документы и аргументы. Слишком много руские, что бы по одиночке можем доказывать наши истины. Лучше пишите о экономические теории, это будет интересно и до сих пор на форуме не обсуждалось.
Я и начинал с англо-саксонской модели экономики. И не собирался в историю вдаваться. Просто кому-то было выгодно увести разговор в сторону и перекинуть на межнациональные отношения. Если честно, продолжать не очень хочется. Во-первых, такие беседы можно вести в меру профессионально, хотя бы владея терминологией. Во-вторых, я сам виноват, не стоит учить болгар как жить, думаю они сами должны определиться. И в-третьих, экономика неотделима от политики, а на Балканах всегда шло столкновение интересов. Оно продолжается и сейчас. Лично мне было-бы приятно узнать об объединении славянских народов, но, думаю, вряд ли доживу до этого времени.
И еще раз процитирую свою подпись "Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит"
Имеющий уши да услышит, Имеющий глаза да увидит.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55 писал(а):Ну например. Укажите, пожалуйста, какими экономическими особенностями в настоящий момент обладает Болгария, что позволит занять ей исключительное положение в регионе.
Извините за вторжение в чужой диалог, просто хочу Вам сказать лично,что Вас поддерживаю и Ваш взгляд правильний!! Извините еще раз.
baianavar писал(а):Уже знаем,договори для Россия ничево
Уважаемый, позвольте вернуться к началу дискуссии. Кто все же потребовал пересмотра Сан-Стефанского договора? Опять Россия? А сам Сан-Стефанский договор заключила конечно Англия? И конечно-же Англия ввела свой флот чтобы поддержать Болгарию и воспрепятсвовать России поддерживать Турцию? Если Ваша нынешняя исторяи выглядит так, то мне Вас просто жалко. Я думаю, что если бы Сан-Стефанский договор не был пересмотрен в силу, то не было ни македонской проблемы, ни балканских войн.
Я ни в коем случае не хочу обелять многие поступки России. В период балканских войн российская империя управлялась не самым лучшим царем и находилась не в самом лучшем состоянии, что и привело к октябрьскому перевороту. Но всегда надо смотреть немножко глубже. А то, что русские и болгары ссорятся - это многим очень даже на руку.
Успехов
Я руский народ народ ничево не обвиняю.Мне руские близкие к сердце.Надоели уже обвинения необоснованые,читал что предатели и что неблагодарние.Истина немножко по другому.А если не знаете мы не виновати. Мне не нравится и высокомерние руские,мы не дебили можно и по человечески.Понимание точка зрения опонента очен полезно.Проблем что я вас понимаю,а Вы меня не можете и не хотите.
не могу точно сказать что есть такое в Болгарии (кроме плодородных земель,хорошего климата и работящих людей), что могло бы поднять эту страну на мировой уровень.. но вот что интересно мешает России где и земли - завались, и климатические зоны есть не хуже, и люди не менее работящие, а по мимо этого нефть, газ, руда, полезные ископаемые, куча морей, лесов....а она по всем рейтингам в .........
Triglaus писал(а):http://news.rambler.ru/7138602/ Хулиганы избили пассажиров электрички Петушки-Москва Такое в Болгарии случается?
да это еще ерунда, просто ребята к завтрашнему дню ВДВ готовятся . Я в этот день дочь вообще на улицу не выпускала в Москве,да и сама старалась не выходить. Или вот еще пример, у меня есть знакомый афроамериканец (негр по простому), он знал день рождения Гитлера и Сталина и в эти дни то же не выходил на улицу. А в Болгарии есть ТАКИЕ "Праздники"?
Triglaus писал(а):http://news.rambler.ru/7138602/ Хулиганы избили пассажиров электрички Петушки-Москва Такое в Болгарии случается?
Случается. Часто или нет, не знаю. Вот неделю или две назад в Софии избили мужчину преклонных лет в рейсовом автобусе. Причина - сделал замечание подросткам, чтобы не курили в автобусе. Правда избили не болгары, а опять "мои любимцы" - цыгане.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели писал(а):Триглаус, а где делось ваше сообщение о цензуре? Я на него только собралась ответ написать...
Несколько минут назад разместил ссылку, а уже вышло опровержение данного инциндента! Цензура в России работает на опережение. В последнее время все чаще навевает небезъизвестным режимом. Хотелось еще добавить, точнее пожелать тем кто с пеной у рта доказывает, что в России по сравнению с Болгарией все пучком - почаще самим навещать историческую Родину, а не слушать, что им рассказывают приезжающие друзья и родственники. И такое происходит не только в МО, а по всей России и совершенно не связано с днем десантника (в праздники ситуация только усугубляется). 13 квартал да и только...
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Квото ни пречи ние ще го махнем,можеш да си сигурен
е.
/ браво, г-н байанавар, разложили все по полочкам(: 1. вы пишете на русском - хоть и с ошибками (кок и все болгары на этом почтенном форуме) - но- многие из ваших российских опонентов критиков- пишуть еще хуже, хотя вроде считаються носителями языка! 2. на болгарском языке вам ответил российский хохол, или украинский кацап. 3. он вам написал на болгарском - вы ему ответили на болгарском. 4. однако россиянка, живущая в болгарии, которая пишеть на русском с ужаснейшими ошибками и гагауз с молдовы, который сумел взять болгарское гражданство - сделали вам замечание о нарушение правил форума! (ничего личного, только бизнес!) как писала одна почтенная форумчанка - ха-ха- ха-!
Последний раз редактировалось stifen 01/08/2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):браво, г-н байанавар, разложили все по полочкам(: 1. вы пишете на русском - хоть и с ошибками (кок и все болгары на этом почтенном форуме) - но- многие из ваших российских опонентов критиков- пишуть еще хуже, хотя вроде считаються носителями языка! 2. на болгарском языке вам ответил российский хохол, или украинский кацап. 3. он вам написал на болгарском - вы ему ответили на болгарском. 4. однако россиянка, живущая в болгарии, которая пишеть на русском с ужаснейшими ошибками и гагауз с молдовы, который сумел взять болгарское гражданство - сделали вам замечание о нарушение правил форума! как писала одна почтенная форумчанка - ха-ха- ха-!
Ели писал(а):Триглаус, а где делось ваше сообщение о цензуре? Я на него только собралась ответ написать...
Несколько минут назад разместил ссылку, а уже вышло опровержение данного инциндента! Цензура в России работает на опережение. В последнее время все чаще навевает небезъизвестным режимом. Хотелось еще добавить, точнее пожелать тем кто с пеной у рта доказывает, что в России по сравнению с Болгарией все пучком - почаще самим навещать историческую Родину, а не слушать, что им рассказывают приезжающие друзья и родственники. И такое происходит не только в МО, а по всей России и совершенно не связано с днем десантника (в праздники ситуация только усугубляется). 13 квартал да и только...
В Болгарии тоже такое встречается и случается в достаточном количестве. Не стоит идеализировать. Просто сами понимаете, что страна маленькая, населения в разы меньше, а соответственно и преступлений в разы меньше. Но это не значит, что их здесь нет.
Я и начинал с англо-саксонской модели экономики. И не собирался в историю вдаваться. Просто кому-то было выгодно увести разговор в сторону и перекинуть на межнациональные отношения.
г-н влад, незачем писать кому-то - это я увел разговор в сторону. уверяю вас,что никакой выгоды у меня нет - кроме чисто научной. с этой точки зрения прошу прощения - но все разговоры о славянской солидарности настолько бессмыслены, сколько и разговоры об арабской либо пролетарской солидарности. вы, как человек с интересами в экономике - должны знать лучше всех , что эти разговорчики служать для сугубо узких национальных экономических и политических интересов. а если хочеться поговорить о славянстве - поле культуры, истории, религии - непочатый край. но там россиянам не хочеться дискутировать - ибо где ни кинь - всюду клинь. в смысле - надо танцевать от печки - а печка - средневековая болгария. п.п. не читайте совковую история. почитайте настоящих - царьскых историков и най- паче - церковников
Последний раз редактировалось stifen 01/08/2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
stifen писал(а):...гагауз с молдовы, который сумел взять болгарское гражданство - сделали вам замечание о нарушение правил форума...
Так безопасно ли жить в Болгарии среди цыган? Кстати нетерплю их в Молдове. Интересует Варна, Добрич, Бургас...
който се бои от мечки - не ходи в гората! шутки, шутками, а всерьез: 1. в болгарии никто не живееть среди цыган. они живут отдельно в махалата, по модерному гето. 2. но очень часто гето - рядом, что чревато неприятостами - кражами и грязи. 3. цыгане, когда по одиночке - смирные, кучей - могуть быть агрессивными. к сожаленью, за последние годы в болгарии десятки случаев нападений, избиений, изнасилований и убийств одиноких старушек и пенсионеров в деревнях, а иногда даже и в софии. к сожаленью - политики и полиция молчать в тряпочку. 4. население однако потребовало уже местных шерифских служб. потерпим еще немного - а там видно будеть. 5. лично я неприятностей не имел - но не терплю беззаконие и грязь
Последний раз редактировалось stifen 01/08/2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Вяра писал(а):но вот что интересно мешает России где и земли - завались, и климатические зоны есть не хуже, и люди не менее работящие, а по мимо этого нефть, газ, руда, полезные ископаемые, куча морей, лесов....а она по всем рейтингам в .........
Уважаемая Вяра,
С точки зрения экономики не важно, что у вас есть, типа леса, поля и огороды. Важны издержки. Именно они делают продукт труда конкурентноспособным или наоборот. Простой пример. Нефть есть у нас и у арабов. Но у арабов издержки на добычу значительно меньше, отсюда и доходы выше (о качестве нефти для простоты понимания умолчим). Или еще. Где выгодней собирать телевизоры? В китайской провинции Фуцзянь, где нет зимы и отапливать ничего не нужно, а зарплата низкая не потому, что китайцам так приятно, а просто и расходы населения пропорционально климату меньше, или в российском городе Александров, который во Владимирской области, где зима, как известно, есть. Список можете продолжить сами, чтобы не забивать форум. Не всем дано жить "по-Американски". То бишь производить самый выгодный продукт на свете - мировые деньги. Вот когда мы поймем, что Россия не должна следовать таким стандартам потребления, что ее экономика этого не выдержит, тогда может и наступит какое-то изменение. Но ни России, ни другим странам не дадут этого сделать, пока они "нужны". А там видно будет... И в заключение. Надеюсь Вы слышали о "золотом миллиарде". Вот они другим ничего и не дадут, потому что захотят остаться этим самым "золотым миллиардом".
Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
stifen писал(а):който се бои от мечки - не ходи в гората
медведей и у нас хватает, ответ по теме пожалуйста и почему
Вам уже отвечали на этот вопрос. Читайте форум, читайте газеты. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=89&t=8882&hilit=%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD А вообще мне интересно, что в Молдавии считается нормальным жить рядом с цыганами? Я не знаю, какие живут в Молдавии, но в Украине другие цыгане, в смысле другое племя - они хоть почище, но от них все те же проблемы. что в Молдавии проблем с цыганами нет?
stifen писал(а):но там россиянам не хочеться дискутировать - ибо где ни кинь - всюду клинь. в смысле - надо танцевать от печки - а печка - средневековая болгария. п.п. не читайте совковую история. почитайте настоящих - царьскых историков и най- паче - церковников
Только тупые и самодовольные люди считают, что их точка зрения единственно правильная. Надеюсь, я к оным не отношусь. К сожалению я не слишком силен в истории. Но ни болгар, ни другие народы не считаю ниже русских. Я думаю, такая позиция абсолютна глупа. Просто хочу обратить внимание, что эту позицию нам в том или ином виде навязывают. Давайте подумаем кто и зачем. Национализм в любых его проявлениях еще нигде, никогда и никому не приносил пользе. Это просто политическое оружие.
stifen писал(а):но там россиянам не хочеться дискутировать - ибо где ни кинь - всюду клинь. в смысле - надо танцевать от печки - а печка - средневековая болгария. п.п. не читайте совковую история. почитайте настоящих - царьскых историков и най- паче - церковников
Только тупые и самодовольные люди считают, что их точка зрения единственно правильная. Надеюсь, я к оным не отношусь. .
ни в коем случае. таким людям я давно не отвечаю - и даже не читаю. но - разрешите уверить вас - что умеренный национализм - не так плох, как его малюють. правда,национализм гражданина 150 милионного государства и гражданина восьми милионного - некоторая разница в весовой категории есть.
Последний раз редактировалось stifen 01/08/2010, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Ели писал(а):что в Молдавии проблем с цыганами нет?
Есть, они уже всех достали. Я работаю в сфере ремонта и уже поставил цыган-своих клиентов на место, но реально очень достаючие люди!!! Поэтому живо интересуюсь ситуацией в БГ. Вашу ссылку уже прочитал два раза, понятно что все плохо, не понятно почему в Европе?
Только тупые и самодовольные люди считают, что их точка зрения единственно правильная. Надеюсь, я к оным не отношусь. К сожалению я не слишком силен в истории. Но ни болгар, ни другие народы не считаю ниже русских. Я думаю, такая позиция абсолютна глупа. Просто хочу обратить внимание, что эту позицию нам в том или ином виде навязывают. Давайте подумаем кто и зачем. Национализм в любых его проявлениях еще нигде, никогда и никому не приносил пользе. Это просто политическое оружие.
Никто про вас не писал.Читал здес на форум и руская преса,очен много гряз.Даваите поговорим об история зачем Болгария и Россия так получилос и где проблем.
Ели писал(а):В Болгарии тоже такое встречается и случается в достаточном количестве. Не стоит идеализировать. Просто сами понимаете, что страна маленькая, населения в разы меньше, а соответственно и преступлений в разы меньше. Но это не значит, что их здесь нет.
дело не в количестве приеступлений вообще по стране, а в их количестве на, например 100 000 человек. вот например количество убийств ДЕТЕЙ из расчета на 100 000 человек в РФ и США (это просто пример что бы было понятно как считают криминагенностоь той или иной страны. http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/detcrim.shtml
В.Овчинский (бывший начальник российского бюро Интерпола) заявил, что "Россия по уровню убийств на 100 тысяч человек находится на втором месте в мире после Южной Африки .... У нас сейчас около 20 убийств на 100 тысяч населения..... в Южной Африке 35 убийств на сто тысяч. А в США - 6,5 убийств на сто тысяч, в Европе – одно убийство на сто тысяч. То есть, мы в три раза превышаем США по уровню убийств на сто тысяч населения, и в 19-20 раз – страны ЕС. Кроме стран Балтии – там тоже высокий уровень, но в три раза ниже, чем у нас - там примерно как в США."
Особенно эта статистика удручает когда знаешь - сколько в России милиции В США, например, на 100000 населения – 300 полицейских, в Новой Зеландии, или Канаде на те же 100000 населения – всего 200 полицейских, в Европе еще меньше... А вот в России, внимание, !!!на те же 100000 населения – 1200 милиционеров!!! Это почти в 5-6 раз больше, чем в вышеперечисленных странах. Интересно, чем заняты все эти люди, и насколько эффективна их деятельность, если такая реальная статистика преступлений в стране...?
да что там убийства, по всем параметрам,одни слезы в РФ:
Россия - одна из самых немиролюбивых стран 20 мая, был опубликован Глобальный индекс миролюбивости (Global Peace Index) - рейтинг самых спокойных стран мира. Рейтинг составлялся по целому ряду факторов, среди которых число сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на 100 тысяч жителей, процент расходов на оборону в бюджете страны, численность заключенных в тюрьмах, уровень преступности, сообщения о применении силы при разгоне акций протеста, потенциал совершения террористических актов внутри границ страны и другие. Россия второй год подряд остается в конце рейтинга самых спокойных стран - 131 место среди 140 стран. Менее миролюбивыми чем Россия оказались лишь Ливан, Северная Корея, Центрально-Африканская Республика, Чад, Израиль, Афганистан, Судан, Сомали и Ирак.
Самыми миролюбивыми оказались Исландия, Дания, Норвегия, Новая Зеландия, Япония, Ирландия, Португалия, Финляндия, Люксембург и Австрия." http://www.bal-con.ru/news/2008-05-20/r ... ya_strana/
Ну так и чего спрашивается шашками махать на тему где безопаснее жить. Понятное дело что везде кроме России, Ливана, Северной Кореи, Центрально-Африканской Республики, Чада, Израиля, Афганистана, Судана, Сомали и Ирака. Как видите Болгария в этот список не входит. Болгария не вошла и в 10-ку самых благополучных стран,что печалит, но то что лучше чем в России это к гадалке не ходи.
vlads55 писал(а):С точки зрения экономики не важно, что у вас есть, типа леса, поля и огороды. Важны издержки. .... Где выгодней собирать телевизоры? В китайской провинции Фуцзянь, где нет зимы и отапливать ничего не нужно, а зарплата низкая не потому....
По поводу холода и издержек на производства связанных с ним, давайте посмотрим почему же так хорошо живут в Норвегии или Финляндии.Там чай не Сочи, или может рассмотрим как там погода в Канаде? или может в Эстонии? там то же не Ташкент и нефти вообще нет, или вот например Ирландия,.....а ответ очень простой - воруют меньше. Причем чем выше должность в РФ тем больше ворут и взтки. Вот если бы сделали как в Китае: утром пришли рабочие на завод а на воротах висит их директор с табличкой прибитой к груди - "ОН БРАЛ ВЗЯТКИ" и все, и никаких издержек
vlads55 писал(а):С точки зрения экономики не важно, что у вас есть, типа леса, поля и огороды. Важны издержки. .... Где выгодней собирать телевизоры? В китайской провинции Фуцзянь, где нет зимы и отапливать ничего не нужно, а зарплата низкая не потому....
По поводу холода и издержек на производства связанных с ним, давайте посмотрим почему же так хорошо живут в Норвегии или Финляндии.Там чай не Сочи, или может рассмотрим как там погода в Канаде? или может в Эстонии? там то же не Ташкент и нефти вообще нет, или вот например Ирландия,.....а ответ очень простой - воруют меньше. Причем чем выше должность в РФ тем больше ворут и взтки. Вот если бы сделали как в Китае: утром пришли рабочие на завод а на воротах висит их директор с табличкой прибитой к груди - "ОН БРАЛ ВЗЯТКИ" и все, и никаких издержек
+100
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
Вяра писал(а):По поводу холода и издержек на производства связанных с ним, давайте посмотрим почему же так хорошо живут в Норвегии или Финляндии.Там чай не Сочи, или может рассмотрим как там погода в Канаде? или может в Эстонии? там то же не Ташкент и нефти вообще нет, или вот например Ирландия,.....а ответ очень простой - воруют меньше. Причем чем выше должность в РФ тем больше ворут и взтки. Вот если бы сделали как в Китае: утром пришли рабочие на завод а на воротах висит их директор с табличкой прибитой к груди - "ОН БРАЛ ВЗЯТКИ" и все, и никаких издержек
Уважаемая Вяра,
Я не лектор и не писатель. Посему, кратко изложить в пределах форума все тонкости, связанные с экономическим состоянием для меня не представляется возможным. И когда я писал, что нас принуждают следовать определенной экономической модели, то к этому относится и коррупция и прочее... Но еще раз повторюсь - тема очень большая с сложная и здесь об этом не расскажешь в двух словах. Помните у Шукшина рассказ "Срезал"? Так и здесь количество вопросов без ответов будет бесконечно именно ввиду сложности и объемности ответа. Есть два пути, либо повышать свой профессионализм в данной области, либо просто считать определенную информацию близкой к истине. Один из моих Учителей приводил хороший пример. Возьмем к примеру карандаш. Мжно просто сказать, что это карандаш. Можно сказать что это предмет сделанный из грифеля и дерева. Можно утверждать, что это предмет состоящий из комбинайции длинных органических молекул и простых автомов углерода с примесями и так далее. Во всяком ответе есть своя польза, но она очень разная. Для большинства людей достаточно знать, что это просто карандашь и им можно писать.
Успехов
vlads55 писал(а): Вот когда мы поймем, что Россия не должна следовать таким стандартам потребления, что ее экономика этого не выдержит, тогда может и наступит какое-то изменение.
Вы предлагаете населению России затянуть пояса потуже? Это мы уже проходили и так происходит из года в год,цены растут на всё быстрее,чем где-либо и жизнь не улучшается. Плюс, запасами сырья и природными богатсвами страны владеет кучка избранных,а не народ,которому всё это принадлежит. А мне так кажется,что было-бы лучше,если-б россияне начали ,в конце-концов, жить лучше и потреблять больше,чем в Америке, к этому должно стремиться наше руководство и развивать производство,а не сидеть на сырьевой игле,получая сверхдоходы в личные карманы.
Последний раз редактировалось MANKEES 02/08/2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
MANKEES писал(а):Вы предлагаете населению России затянуть пояса потуже? Это мы уже проходили и так происходит из года в год,цены растут на всё быстрее,чем где-либо и жизнь не улучшается. Плюс, запасами сырья и природными богатсвами страны владеет кучка избранных,а не народ,которому всё это принадлежит. А мне так кажется,что было-бы лучше,если-б россияне начали ,в конце-концов, жить лучше и потреблять больше,чем в Америке, к этому должно стремиться наше руководство и развивать производство,а не сидеть на сырьевой игле и получать сверхдоходы в личные карманы.
У меня нет ответа. См. мой пост выше.
vlads55 писал(а): ... жить лучше и потреблять больше,чем в Америке, к этому должно стремиться наше руководство и развивать производство,а не сидеть на сырьевой игле и получать сверхдоходы в личные карманы.
а кто будет ОХРАНЯТЬ ОХРАННИКОВ я не вижу как можно что то изменить в России мирным путем, только революция, переворот, а этого не хотелось бы, да и некому, любую личность хоть как то пытающуюся что то изменить, высунуть голову тут же или сажают или вовлекают в свои ряды. И еще не известно кто придет к власти.Да,ходор вор, тут к гадалке не ходи, но он сам воровал и что то еще делать пытался, пытался что то изменить в стране (другой вопрос во благо ли на вред, мы не узнаем). А посмотрите как одномаментно после его посадки растащили по карманам весь Юкос? раз, и нету ничего...
Всё просто. Официальные факты таковы,что в странах,перечисленных Вярой,люди живут намного лучше,чем в России. В странах,изначально намного беднее России,но в которых политика государства направлена в первую очередь на благосостояние человека. Знакомые мне ветераны войны плакали ,когда по-приезду из Германии и Финляндии, рассказывали как там живут и что имеют их сверстники-ветераны с которыми они воевали.
Последний раз редактировалось MANKEES 02/08/2010, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
MANKEES писал(а): Всё просто. Официальные факты таковы,что в странах,перечисленных Вярой,люди живут намного лучше,чем в России. В странах,изначально намного беднее России,но в которых политика государства направлена в первую очередь на благосостояние человека. Знакомые мне ветераны войны плакали ,когда по-приезду из Германии и Финляндии, рассказывали как там живут и что имеют их сверстники-ветераны.
Про официальные ФАКТы не скажу.... а вот неофициальные вижу.... Это россияне скупают недвижимость в Болгарии... а у болгар и на дырку с сельском туалете денег нет.....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):Про официальные ФАКТы не скажу.... а вот неофициальные вижу.... Это россияне скупают недвижимость в Болгарии... а у болгар и на дырку с сельском туалете денег нет.....
Так покупают,потому-что дёшево,а в России недоступно.
Вяра писал(а):Да,ходор вор, тут к гадалке не ходи, но он сам воровал и что то еще делать пытался, пытался что то изменить в стране (другой вопрос во благо ли на вред, мы не узнаем). А посмотрите как одномаментно после его посадки растащили по карманам весь Юкос? раз, и нету ничего...
С Юкосом все просто. Пришла новая влась, голодная, и стала для своих пирожки раздавать. А с Юкосом по-хорошему договориться не смогли. А когда Ходорковский понял, что все отнять могут, решил быстренько американам все слить. А этого уже власть допустить не могла. Отсюда и результат. И никто ни для кого ничего делать и не пытался. Так, PR один. А растащили исключительно в подконтрольные государству структуры. Посмотрите, у кого основные теперь основные активы Юкоса - понятно будет.
Глокая Куздра писал(а):Вы написали про Болгарию, не надо в кусты
А про что же еще я должен здесь писать, форум-то о Болгарии. Может тогда лучше о Буркина-Фасо поговорим? А что, нормальная идея. Просто хотел бы услышать нормальные аргументы о непреложимости теории к Болгарии без ссылок на личности. Ну например. Укажите, пожалуйста, какими экономическими особенностями в настоящий момент обладает Болгария, что позволит занять ей исключительное положение в регионе. Может у нее особая рента первого типа, или исключительное налоговое законодательство? Жду конструктива. А просто заявить, что все кругом слепы, особого умения не надо.
Успехов
Жонглируете словами и приписываете мне то что я не писал. Я не писал что все слепы, это ваши слова. Я написал, что может быть ваши утверждения одно и второе верны, но второе не следует из первого со всей очевидностью, поэтому его надо было доказать. Чего вы не сделали. Первое ваше утверждение про какие-то экономические теории, которые никем не оспорены, я их тоже не оспариваю. Второе, это то что они приложимы к Болгарии. Вы этого не доказали. Доказательство типа - Я не вижу почему - к вашему сожалению отсутствует в математике и логике. Поясню попроще. Предположим первое утверждение - В огороде бузина. В принципе оно может быть верным. Бывает бузина в огороде. Второе утверждение - в Киеве дядька, в общем-то и дядек в Киеве полно, сам видел. Оба они верны, но одно из другого не следует, тоесть не является причиной.
ANN-2 писал(а):Про официальные ФАКТы не скажу.... а вот неофициальные вижу.... Это россияне скупают недвижимость в Болгарии... а у болгар и на дырку с сельском туалете денег нет.....
Аня, где же логика? Россияне скупают недвижимость (sic!!) у болгар, которым она лишняя Тоесть болгары делятся с россиянами лишней жилплощадью. Ну не нужна. Болгары добрые. По дешману отдают бедным россиянам.
Перефразируем. Бедные русские не могут купить газ, его скупают богатые болгары.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 02/08/2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра писал(а): Россияне скупают недвижимость (sic!!) у болгар, которым она лишняя Тоесть болгары делятся с россиянами лишней жилплощадью. Ну не нужна. Болгары добрые. По дешману отдают бедным россиянам.
Прикол! как я раньше-то не догадалось? Куздра! Поздравляю, молодец! Возьми с полки пирожок, заслужил......
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )