Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение master7 » 01/08/2010, 12:29

Вяра писал(а):у меня с языком все в порядке (конечно референтом переводчиком пока работать не смогла бы) но это не значит что вы в праве указывать человеку который может вообще в Болгарию и не переедет а только зашел на форум о стране почитать, что ему надо срочно сесть за учебники. Англичане тут десятилетиями живут и кроме Здравей и благодаря, не слова не знают, и отлично себя тут чувствуют. Темы серьезные поднимаются, а вы рекомендуете человеку вместо того что бы в ней разобраться - со словариком бегать, И мои орфографические ошибки считаете.Как это по русски, самому пристроиться и не дай боже кто умнее приедет и составит конкуренцию.

Вяра, я ничего от себе не выдумал. Вопрос обсуждали, когда и Вы, и Джони из Гагаузия еще не были на форуме. Я только огласил приблизительно слова Юрия.
Что касаеться англичаны, если хотите сказать, что некоторые из них туповатые, то сразу готов поверить. :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 01/08/2010, 12:47

master7 писал(а): Г-н "vlads55", пока Вы писали о теории с 19 века, которые никто не опровергнул (кроме сама жизнь :D ), никто не собиралься спорить.
Когда в добавок вмешилься и Сан Стефанский договар и славянская солидарность, надо сказать, эти вопросы на форуме многократно и детально обсуждали. Врядь ли сейчась начнем сново показывать документы и аргументы. Слишком много руские, что бы по одиночке можем доказывать наши истины.
Лучше пишите о экономические теории, это будет интересно и до сих пор на форуме не обсуждалось.

Я и начинал с англо-саксонской модели экономики. И не собирался в историю вдаваться. Просто кому-то было выгодно увести разговор в сторону и перекинуть на межнациональные отношения. Если честно, продолжать не очень хочется. Во-первых, такие беседы можно вести в меру профессионально, хотя бы владея терминологией. Во-вторых, я сам виноват, не стоит учить болгар как жить, думаю они сами должны определиться. И в-третьих, экономика неотделима от политики, а на Балканах всегда шло столкновение интересов. Оно продолжается и сейчас. Лично мне было-бы приятно узнать об объединении славянских народов, но, думаю, вряд ли доживу до этого времени.

И еще раз процитирую свою подпись "Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит"

Имеющий уши да услышит,
Имеющий глаза да увидит.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 01/08/2010, 13:03

vlads55 писал(а):Ну например. Укажите, пожалуйста, какими экономическими особенностями в настоящий момент обладает Болгария, что позволит занять ей исключительное положение в регионе.

Извините за вторжение в чужой диалог,
просто хочу Вам сказать лично,что Вас поддерживаю и Ваш взгляд правильний!!
Извините еще раз.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 01/08/2010, 13:22

baianavar писал(а):
Федорец Валерий писал(а):
baianavar писал(а): Болгария 1939г. по уровень жизни на 9 место в мир была.Никогда ни нефт ни газ не имели и хорошо жили всегда.

Сега к'во ви пречи :roll: ?

Квото ни пречи ние ще го махнем,можеш да си сигурен :mrgreen:

Извините что по болгарски писал :oops: но ето было толко для меня :mrgreen: Вопрос и ответ по болгарски :D ссориться так сказат.Если хотите перевод :mrgreen: в личке.
baianavar

Сообщение baianavar » 01/08/2010, 13:31

johnnie писал(а):
baianavar писал(а):Уже знаем,договори для Россия ничево :? Она их никогда не выполняет.И ето толко начало.

С чего Вы это взяли? Напомните пару примеров.

Писали уже,если хотите дам опят.
baianavar

Сообщение baianavar » 01/08/2010, 13:54

vlads55 писал(а):
baianavar писал(а):Уже знаем,договори для Россия ничево
Уважаемый, позвольте вернуться к началу дискуссии. Кто все же потребовал пересмотра Сан-Стефанского договора? Опять Россия? А сам Сан-Стефанский договор заключила конечно Англия? И конечно-же Англия ввела свой флот чтобы поддержать Болгарию и воспрепятсвовать России поддерживать Турцию? Если Ваша нынешняя исторяи выглядит так, то мне Вас просто жалко.
Я думаю, что если бы Сан-Стефанский договор не был пересмотрен в силу, то не было ни македонской проблемы, ни балканских войн.

Я ни в коем случае не хочу обелять многие поступки России. В период балканских войн российская империя управлялась не самым лучшим царем и находилась не в самом лучшем состоянии, что и привело к октябрьскому перевороту. Но всегда надо смотреть немножко глубже. А то, что русские и болгары ссорятся - это многим очень даже на руку.

Успехов

Я руский народ народ ничево не обвиняю.Мне руские близкие к сердце.Надоели уже обвинения необоснованые,читал что предатели и что неблагодарние.Истина немножко по другому.А если не знаете мы не виновати. Мне не нравится и высокомерние руские,мы не дебили можно и по человечески.Понимание точка зрения опонента очен полезно.Проблем что я вас понимаю,а Вы меня не можете и не хотите.
baianavar

Сообщение Маша-С » 01/08/2010, 14:44

baianavar писал(а):Мне руские близкие к сердце.

Благодаря Ви за топли думи... :oops: :oops: :oops:
Маша-С

Сообщение Вяра » 01/08/2010, 15:55

не могу точно сказать что есть такое в Болгарии (кроме плодородных земель,хорошего климата и работящих людей), что могло бы поднять эту страну на мировой уровень.. но вот что интересно мешает России где и земли - завались, и климатические зоны есть не хуже, и люди не менее работящие, а по мимо этого нефть, газ, руда, полезные ископаемые, куча морей, лесов....а она по всем рейтингам в ......... :(
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Triglaus » 01/08/2010, 19:59

http://news.rambler.ru/7138602/
Хулиганы избили пассажиров электрички Петушки-Москва
Такое в Болгарии случается?
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/08/2010, 20:12

Triglaus писал(а):http://news.rambler.ru/7138602/

да это еще ерунда, просто ребята к завтрашнему дню ВДВ готовятся :wink: . Я в этот день дочь вообще на улицу не выпускала в Москве,да и сама старалась не выходить. Или вот еще пример, у меня есть знакомый афроамериканец (негр по простому), он знал день рождения Гитлера и Сталина и в эти дни то же не выходил на улицу. А в Болгарии есть ТАКИЕ "Праздники"? :evil:
Вяра

Сообщение Ели » 01/08/2010, 20:35

Triglaus писал(а):http://news.rambler.ru/7138602/

Случается. Часто или нет, не знаю. Вот неделю или две назад в Софии избили мужчину преклонных лет в рейсовом автобусе. Причина - сделал замечание подросткам, чтобы не курили в автобусе. Правда избили не болгары, а опять "мои любимцы" - цыгане.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Ели » 01/08/2010, 21:28

Триглаус, а где делось ваше сообщение о цензуре? :shock: Я на него только собралась ответ написать... :roll:
Ели

Сообщение Triglaus » 01/08/2010, 22:09

Ели писал(а):Триглаус, а где делось ваше сообщение о цензуре? :shock: Я на него только собралась ответ написать... :roll:

:D Несколько минут назад разместил ссылку, а уже вышло опровержение данного инциндента! Цензура в России работает на опережение. В последнее время все чаще навевает небезъизвестным режимом. Хотелось еще добавить, точнее пожелать тем кто с пеной у рта доказывает, что в России по сравнению с Болгарией все пучком - почаще самим навещать историческую Родину, а не слушать, что им рассказывают приезжающие друзья и родственники. И такое происходит не только в МО, а по всей России и совершенно не связано с днем десантника (в праздники ситуация только усугубляется). 13 квартал да и только... :mrgreen:
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Сообщение stifen » 01/08/2010, 22:17

baianavar писал(а):
baianavar писал(а):
Федорец Валерий писал(а):
Сега к'во ви пречи :roll: ?

Квото ни пречи ние ще го махнем,можеш да си сигурен :mrgreen:
е.
/
браво, г-н байанавар, разложили все по полочкам(:
1. вы пишете на русском - хоть и с ошибками (кок и все болгары на этом почтенном форуме) - но- многие из ваших российских опонентов критиков- пишуть еще хуже, хотя вроде считаються носителями языка!
2. на болгарском языке вам ответил российский хохол, или украинский кацап.
3. он вам написал на болгарском - вы ему ответили на болгарском.
4. однако россиянка, живущая в болгарии, которая пишеть на русском с ужаснейшими ошибками и гагауз с молдовы, который сумел взять болгарское гражданство - сделали вам замечание о нарушение правил форума! :lol: (ничего личного, только бизнес!) :lol:
как писала одна почтенная форумчанка - ха-ха- ха-! :lol:
Последний раз редактировалось stifen 01/08/2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 01/08/2010, 22:23

stifen писал(а):браво, г-н байанавар, разложили все по полочкам(:
1. вы пишете на русском - хоть и с ошибками (кок и все болгары на этом почтенном форуме) - но- многие из ваших российских опонентов критиков- пишуть еще хуже, хотя вроде считаються носителями языка!
2. на болгарском языке вам ответил российский хохол, или украинский кацап.
3. он вам написал на болгарском - вы ему ответили на болгарском.
4. однако россиянка, живущая в болгарии, которая пишеть на русском с ужаснейшими ошибками и гагауз с молдовы, который сумел взять болгарское гражданство - сделали вам замечание о нарушение правил форума! :lol:
как писала одна почтенная форумчанка - ха-ха- ха-! :lol:

:lol:
Ели

Сообщение Ели » 01/08/2010, 22:24

Triglaus писал(а):
Ели писал(а):Триглаус, а где делось ваше сообщение о цензуре? :shock: Я на него только собралась ответ написать... :roll:

:D Несколько минут назад разместил ссылку, а уже вышло опровержение данного инциндента! Цензура в России работает на опережение. В последнее время все чаще навевает небезъизвестным режимом. Хотелось еще добавить, точнее пожелать тем кто с пеной у рта доказывает, что в России по сравнению с Болгарией все пучком - почаще самим навещать историческую Родину, а не слушать, что им рассказывают приезжающие друзья и родственники. И такое происходит не только в МО, а по всей России и совершенно не связано с днем десантника (в праздники ситуация только усугубляется). 13 квартал да и только... :mrgreen:

В Болгарии тоже такое встречается и случается в достаточном количестве. Не стоит идеализировать. Просто сами понимаете, что страна маленькая, населения в разы меньше, а соответственно и преступлений в разы меньше. Но это не значит, что их здесь нет.
Ели

Сообщение stifen » 01/08/2010, 22:30

vlads55 писал(а):[

Я и начинал с англо-саксонской модели экономики. И не собирался в историю вдаваться. Просто кому-то было выгодно увести разговор в сторону и перекинуть на межнациональные отношения.

г-н влад, незачем писать кому-то - это я увел разговор в сторону. уверяю вас,что никакой выгоды у меня нет - кроме чисто научной. с этой точки зрения прошу прощения - но все разговоры о славянской солидарности настолько бессмыслены, сколько и разговоры об арабской либо пролетарской солидарности.
вы, как человек с интересами в экономике - должны знать лучше всех , что эти разговорчики служать для сугубо узких национальных экономических и политических интересов.
а если хочеться поговорить о славянстве - поле культуры, истории, религии - непочатый край. но там россиянам не хочеться дискутировать - ибо где ни кинь - всюду клинь. в смысле - надо танцевать от печки - а печка - средневековая болгария.
п.п. не читайте совковую история. почитайте настоящих - царьскых историков и най- паче - церковников
Последний раз редактировалось stifen 01/08/2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 01/08/2010, 22:40

stifen писал(а):...гагауз с молдовы, который сумел взять болгарское гражданство - сделали вам замечание о нарушение правил форума...

Так безопасно ли жить в Болгарии среди цыган? Кстати нетерплю их в Молдове.
Интересует Варна, Добрич, Бургас...
johnnie

Сообщение stifen » 01/08/2010, 22:42

johnnie писал(а):
stifen писал(а):...гагауз с молдовы, который сумел взять болгарское гражданство - сделали вам замечание о нарушение правил форума...

който се бои от мечки - не ходи в гората! :lol:
шутки, шутками, а всерьез:
1. в болгарии никто не живееть среди цыган. они живут отдельно в махалата, по модерному гето.
2. но очень часто гето - рядом, что чревато неприятостами - кражами и грязи.
3. цыгане, когда по одиночке - смирные, кучей - могуть быть агрессивными. к сожаленью, за последние годы в болгарии десятки случаев нападений, избиений, изнасилований и убийств одиноких старушек и пенсионеров в деревнях, а иногда даже и в софии. к сожаленью - политики и полиция молчать в тряпочку.
4. население однако потребовало уже местных шерифских служб. потерпим еще немного - а там видно будеть.
5. лично я неприятностей не имел - но не терплю беззаконие и грязь
Последний раз редактировалось stifen 01/08/2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение vlads55 » 01/08/2010, 22:43

Вяра писал(а):но вот что интересно мешает России где и земли - завались, и климатические зоны есть не хуже, и люди не менее работящие, а по мимо этого нефть, газ, руда, полезные ископаемые, куча морей, лесов....а она по всем рейтингам в ......... :(

Уважаемая Вяра,

С точки зрения экономики не важно, что у вас есть, типа леса, поля и огороды. Важны издержки. Именно они делают продукт труда конкурентноспособным или наоборот. Простой пример. Нефть есть у нас и у арабов. Но у арабов издержки на добычу значительно меньше, отсюда и доходы выше (о качестве нефти для простоты понимания умолчим). Или еще. Где выгодней собирать телевизоры? В китайской провинции Фуцзянь, где нет зимы и отапливать ничего не нужно, а зарплата низкая не потому, что китайцам так приятно, а просто и расходы населения пропорционально климату меньше, или в российском городе Александров, который во Владимирской области, где зима, как известно, есть. Список можете продолжить сами, чтобы не забивать форум.
Не всем дано жить "по-Американски". То бишь производить самый выгодный продукт на свете - мировые деньги. Вот когда мы поймем, что Россия не должна следовать таким стандартам потребления, что ее экономика этого не выдержит, тогда может и наступит какое-то изменение. Но ни России, ни другим странам не дадут этого сделать, пока они "нужны". А там видно будет...
И в заключение. Надеюсь Вы слышали о "золотом миллиарде". Вот они другим ничего и не дадут, потому что захотят остаться этим самым "золотым миллиардом".

Успехов
vlads55

Сообщение Ели » 01/08/2010, 22:46

johnnie писал(а):

Почитайте болгарские газеты. И узнаете о цыганах.
http://www.dnes.bg/
http://www.24chasa.bg/
http://www.standartnews.com/
http://www.vesti.bg/
Ели

Сообщение johnnie » 01/08/2010, 22:49

stifen писал(а):който се бои от мечки - не ходи в гората

медведей и у нас хватает, ответ по теме пожалуйста и почему
johnnie

Сообщение Ели » 01/08/2010, 22:56

johnnie писал(а):
stifen писал(а):който се бои от мечки - не ходи в гората

медведей и у нас хватает, ответ по теме пожалуйста и почему

Вам уже отвечали на этот вопрос. Читайте форум, читайте газеты.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=89&t=8882&hilit=%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD
А вообще мне интересно, что в Молдавии считается нормальным жить рядом с цыганами? Я не знаю, какие живут в Молдавии, но в Украине другие цыгане, в смысле другое племя - они хоть почище, но от них все те же проблемы. что в Молдавии проблем с цыганами нет?
Ели

Сообщение vlads55 » 01/08/2010, 23:00

stifen писал(а):но там россиянам не хочеться дискутировать - ибо где ни кинь - всюду клинь. в смысле - надо танцевать от печки - а печка - средневековая болгария.
п.п. не читайте совковую история. почитайте настоящих - царьскых историков и най- паче - церковников

Только тупые и самодовольные люди считают, что их точка зрения единственно правильная. Надеюсь, я к оным не отношусь. К сожалению я не слишком силен в истории. Но ни болгар, ни другие народы не считаю ниже русских. Я думаю, такая позиция абсолютна глупа. Просто хочу обратить внимание, что эту позицию нам в том или ином виде навязывают. Давайте подумаем кто и зачем. Национализм в любых его проявлениях еще нигде, никогда и никому не приносил пользе. Это просто политическое оружие.
vlads55

Сообщение stifen » 01/08/2010, 23:11

vlads55 писал(а):
stifen писал(а):но там россиянам не хочеться дискутировать - ибо где ни кинь - всюду клинь. в смысле - надо танцевать от печки - а печка - средневековая болгария.

Только тупые и самодовольные люди считают, что их точка зрения единственно правильная. Надеюсь, я к оным не отношусь. .

ни в коем случае. таким людям я давно не отвечаю - и даже не читаю. но - разрешите уверить вас - что умеренный национализм - не так плох, как его малюють.
правда,национализм гражданина 150 милионного государства и гражданина восьми милионного - некоторая разница в весовой категории есть.
Последний раз редактировалось stifen 01/08/2010, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
stifen

Сообщение johnnie » 01/08/2010, 23:13

Ели писал(а):что в Молдавии проблем с цыганами нет?

Есть, они уже всех достали.
Я работаю в сфере ремонта и уже поставил цыган-своих клиентов на место, но реально очень достаючие люди!!!
Поэтому живо интересуюсь ситуацией в БГ. Вашу ссылку уже прочитал два раза, понятно что все плохо, не понятно почему в Европе?
johnnie

Сообщение baianavar » 02/08/2010, 01:13

vlads55 писал(а):

Только тупые и самодовольные люди считают, что их точка зрения единственно правильная. Надеюсь, я к оным не отношусь. К сожалению я не слишком силен в истории. Но ни болгар, ни другие народы не считаю ниже русских. Я думаю, такая позиция абсолютна глупа. Просто хочу обратить внимание, что эту позицию нам в том или ином виде навязывают. Давайте подумаем кто и зачем. Национализм в любых его проявлениях еще нигде, никогда и никому не приносил пользе. Это просто политическое оружие.

Никто про вас не писал.Читал здес на форум и руская преса,очен много гряз.Даваите поговорим об история зачем Болгария и Россия так получилос и где проблем.
baianavar

Сообщение Вяра » 02/08/2010, 06:51

Ели писал(а):В Болгарии тоже такое встречается и случается в достаточном количестве. Не стоит идеализировать. Просто сами понимаете, что страна маленькая, населения в разы меньше, а соответственно и преступлений в разы меньше. Но это не значит, что их здесь нет.

дело не в количестве приеступлений вообще по стране, а в их количестве на, например 100 000 человек.
вот например количество убийств ДЕТЕЙ из расчета на 100 000 человек в РФ и США (это просто пример что бы было понятно как считают криминагенностоь той или иной страны.
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/detcrim.shtml

В.Овчинский (бывший начальник российского бюро Интерпола) заявил, что "Россия по уровню убийств на 100 тысяч человек находится на втором месте в мире после Южной Африки .... У нас сейчас около 20 убийств на 100 тысяч населения..... в Южной Африке 35 убийств на сто тысяч. А в США - 6,5 убийств на сто тысяч, в Европе – одно убийство на сто тысяч. То есть, мы в три раза превышаем США по уровню убийств на сто тысяч населения, и в 19-20 раз – страны ЕС. Кроме стран Балтии – там тоже высокий уровень, но в три раза ниже, чем у нас - там примерно как в США."

Особенно эта статистика удручает когда знаешь - сколько в России милиции
В США, например, на 100000 населения – 300 полицейских, в Новой Зеландии, или Канаде на те же 100000 населения – всего 200 полицейских, в Европе еще меньше...
А вот в России, внимание, !!!на те же 100000 населения – 1200 милиционеров!!!
Это почти в 5-6 раз больше, чем в вышеперечисленных странах.
Интересно, чем заняты все эти люди, и насколько эффективна их деятельность, если такая реальная статистика преступлений в стране...?

да что там убийства, по всем параметрам,одни слезы в РФ:

Россия - одна из самых немиролюбивых стран
20 мая, был опубликован Глобальный индекс миролюбивости (Global Peace Index) - рейтинг самых спокойных стран мира.
Рейтинг составлялся по целому ряду факторов, среди которых число сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на 100 тысяч жителей, процент расходов на оборону в бюджете страны, численность заключенных в тюрьмах, уровень преступности, сообщения о применении силы при разгоне акций протеста, потенциал совершения террористических актов внутри границ страны и другие.
Россия второй год подряд остается в конце рейтинга самых спокойных стран - 131 место среди 140 стран.
Менее миролюбивыми чем Россия оказались лишь Ливан, Северная Корея, Центрально-Африканская Республика, Чад, Израиль, Афганистан, Судан, Сомали и Ирак.

Самыми миролюбивыми оказались Исландия, Дания, Норвегия, Новая Зеландия, Япония, Ирландия, Португалия, Финляндия, Люксембург и Австрия."
http://www.bal-con.ru/news/2008-05-20/r ... ya_strana/

Ну так и чего спрашивается шашками махать на тему где безопаснее жить. Понятное дело что везде кроме России, Ливана, Северной Кореи, Центрально-Африканской Республики, Чада, Израиля, Афганистана, Судана, Сомали и Ирака. Как видите Болгария в этот список не входит. Болгария не вошла и в 10-ку самых благополучных стран,что печалит, но то что лучше чем в России это к гадалке не ходи.

vlads55 писал(а):С точки зрения экономики не важно, что у вас есть, типа леса, поля и огороды. Важны издержки. .... Где выгодней собирать телевизоры? В китайской провинции Фуцзянь, где нет зимы и отапливать ничего не нужно, а зарплата низкая не потому....

По поводу холода и издержек на производства связанных с ним, давайте посмотрим почему же так хорошо живут в Норвегии или Финляндии.Там чай не Сочи, или может рассмотрим как там погода в Канаде? :wink:или может в Эстонии? там то же не Ташкент и нефти вообще нет, или вот например Ирландия,.....а ответ очень простой - воруют меньше. Причем чем выше должность в РФ тем больше ворут и взтки. Вот если бы сделали как в Китае: утром пришли рабочие на завод а на воротах висит их директор с табличкой прибитой к груди - "ОН БРАЛ ВЗЯТКИ" и все, и никаких издержек :wink:
Вяра

Сообщение MANKEES » 02/08/2010, 10:48

Вяра писал(а):.....

vlads55 писал(а):С точки зрения экономики не важно, что у вас есть, типа леса, поля и огороды. Важны издержки. .... Где выгодней собирать телевизоры? В китайской провинции Фуцзянь, где нет зимы и отапливать ничего не нужно, а зарплата низкая не потому....

По поводу холода и издержек на производства связанных с ним, давайте посмотрим почему же так хорошо живут в Норвегии или Финляндии.Там чай не Сочи, или может рассмотрим как там погода в Канаде? :wink:или может в Эстонии? там то же не Ташкент и нефти вообще нет, или вот например Ирландия,.....а ответ очень простой - воруют меньше. Причем чем выше должность в РФ тем больше ворут и взтки. Вот если бы сделали как в Китае: утром пришли рабочие на завод а на воротах висит их директор с табличкой прибитой к груди - "ОН БРАЛ ВЗЯТКИ" и все, и никаких издержек :wink:

+100
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 11:01

Вяра писал(а):По поводу холода и издержек на производства связанных с ним, давайте посмотрим почему же так хорошо живут в Норвегии или Финляндии.Там чай не Сочи, или может рассмотрим как там погода в Канаде? :wink:или может в Эстонии? там то же не Ташкент и нефти вообще нет, или вот например Ирландия,.....а ответ очень простой - воруют меньше. Причем чем выше должность в РФ тем больше ворут и взтки. Вот если бы сделали как в Китае: утром пришли рабочие на завод а на воротах висит их директор с табличкой прибитой к груди - "ОН БРАЛ ВЗЯТКИ" и все, и никаких издержек :wink:

Уважаемая Вяра,

Я не лектор и не писатель. Посему, кратко изложить в пределах форума все тонкости, связанные с экономическим состоянием для меня не представляется возможным. И когда я писал, что нас принуждают следовать определенной экономической модели, то к этому относится и коррупция и прочее... Но еще раз повторюсь - тема очень большая с сложная и здесь об этом не расскажешь в двух словах. Помните у Шукшина рассказ "Срезал"? Так и здесь количество вопросов без ответов будет бесконечно именно ввиду сложности и объемности ответа. Есть два пути, либо повышать свой профессионализм в данной области, либо просто считать определенную информацию близкой к истине. Один из моих Учителей приводил хороший пример. Возьмем к примеру карандаш. Мжно просто сказать, что это карандаш. Можно сказать что это предмет сделанный из грифеля и дерева. Можно утверждать, что это предмет состоящий из комбинайции длинных органических молекул и простых автомов углерода с примесями и так далее. Во всяком ответе есть своя польза, но она очень разная. Для большинства людей достаточно знать, что это просто карандашь и им можно писать.

Успехов
vlads55

Сообщение MANKEES » 02/08/2010, 11:05

vlads55 писал(а): Вот когда мы поймем, что Россия не должна следовать таким стандартам потребления, что ее экономика этого не выдержит, тогда может и наступит какое-то изменение.
Вы предлагаете населению России затянуть пояса потуже? Это мы уже проходили и так происходит из года в год,цены растут на всё быстрее,чем где-либо и жизнь не улучшается. Плюс, запасами сырья и природными богатсвами страны владеет кучка избранных,а не народ,которому всё это принадлежит.
А мне так кажется,что было-бы лучше,если-б россияне начали ,в конце-концов, жить лучше и потреблять больше,чем в Америке, к этому должно стремиться наше руководство и развивать производство,а не сидеть на сырьевой игле,получая сверхдоходы в личные карманы.
Последний раз редактировалось MANKEES 02/08/2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
MANKEES

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 11:16

MANKEES писал(а):Вы предлагаете населению России затянуть пояса потуже? Это мы уже проходили и так происходит из года в год,цены растут на всё быстрее,чем где-либо и жизнь не улучшается. Плюс, запасами сырья и природными богатсвами страны владеет кучка избранных,а не народ,которому всё это принадлежит.
А мне так кажется,что было-бы лучше,если-б россияне начали ,в конце-концов, жить лучше и потреблять больше,чем в Америке, к этому должно стремиться наше руководство и развивать производство,а не сидеть на сырьевой игле и получать сверхдоходы в личные карманы.

У меня нет ответа. См. мой пост выше.
vlads55

Сообщение Вяра » 02/08/2010, 11:16

MANKEES писал(а):
vlads55 писал(а): ... жить лучше и потреблять больше,чем в Америке, к этому должно стремиться наше руководство и развивать производство,а не сидеть на сырьевой игле и получать сверхдоходы в личные карманы.

а кто будет ОХРАНЯТЬ ОХРАННИКОВ :?: я не вижу как можно что то изменить в России мирным путем, только революция, переворот, а этого не хотелось бы, да и некому, любую личность хоть как то пытающуюся что то изменить, высунуть голову тут же или сажают или вовлекают в свои ряды. И еще не известно кто придет к власти.Да,ходор вор, тут к гадалке не ходи, но он сам воровал и что то еще делать пытался, пытался что то изменить в стране (другой вопрос во благо ли на вред, мы не узнаем). А посмотрите как одномаментно после его посадки растащили по карманам весь Юкос? раз, и нету ничего...
Вяра

Сообщение MANKEES » 02/08/2010, 11:30

Всё просто. Официальные факты таковы,что в странах,перечисленных Вярой,люди живут намного лучше,чем в России. В странах,изначально намного беднее России,но в которых политика государства направлена в первую очередь на благосостояние человека.
Знакомые мне ветераны войны плакали ,когда по-приезду из Германии и Финляндии, рассказывали как там живут и что имеют их сверстники-ветераны с которыми они воевали.
Последний раз редактировалось MANKEES 02/08/2010, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
MANKEES

Сообщение ANN-2 » 02/08/2010, 11:39

MANKEES писал(а):
Всё просто. Официальные факты таковы,что в странах,перечисленных Вярой,люди живут намного лучше,чем в России. В странах,изначально намного беднее России,но в которых политика государства направлена в первую очередь на благосостояние человека.
Знакомые мне ветераны войны плакали ,когда по-приезду из Германии и Финляндии, рассказывали как там живут и что имеют их сверстники-ветераны.

Про официальные ФАКТы не скажу.... а вот неофициальные вижу.... Это россияне скупают недвижимость в Болгарии... а у болгар и на дырку с сельском туалете денег нет.....
:idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение MANKEES » 02/08/2010, 11:54

ANN-2 писал(а):Про официальные ФАКТы не скажу.... а вот неофициальные вижу.... Это россияне скупают недвижимость в Болгарии... а у болгар и на дырку с сельском туалете денег нет.....

Так покупают,потому-что дёшево,а в России недоступно.
MANKEES

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 12:12

Вяра писал(а):Да,ходор вор, тут к гадалке не ходи, но он сам воровал и что то еще делать пытался, пытался что то изменить в стране (другой вопрос во благо ли на вред, мы не узнаем). А посмотрите как одномаментно после его посадки растащили по карманам весь Юкос? раз, и нету ничего...

С Юкосом все просто. Пришла новая влась, голодная, и стала для своих пирожки раздавать. А с Юкосом по-хорошему договориться не смогли. А когда Ходорковский понял, что все отнять могут, решил быстренько американам все слить. А этого уже власть допустить не могла. Отсюда и результат. И никто ни для кого ничего делать и не пытался. Так, PR один. А растащили исключительно в подконтрольные государству структуры. Посмотрите, у кого основные теперь основные активы Юкоса - понятно будет.
vlads55

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 12:34

vlads55 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Вы написали про Болгарию, не надо в кусты

А про что же еще я должен здесь писать, форум-то о Болгарии. Может тогда лучше о Буркина-Фасо поговорим? А что, нормальная идея.
Просто хотел бы услышать нормальные аргументы о непреложимости теории к Болгарии без ссылок на личности. Ну например. Укажите, пожалуйста, какими экономическими особенностями в настоящий момент обладает Болгария, что позволит занять ей исключительное положение в регионе. Может у нее особая рента первого типа, или исключительное налоговое законодательство? Жду конструктива. А просто заявить, что все кругом слепы, особого умения не надо.

Успехов

Жонглируете словами и приписываете мне то что я не писал. Я не писал что все слепы, это ваши слова.
Я написал, что может быть ваши утверждения одно и второе верны, но второе не следует из первого со всей очевидностью, поэтому его надо было доказать. Чего вы не сделали.
Первое ваше утверждение про какие-то экономические теории, которые никем не оспорены, я их тоже не оспариваю.
Второе, это то что они приложимы к Болгарии. Вы этого не доказали. Доказательство типа - Я не вижу почему - к вашему сожалению отсутствует в математике и логике.
Поясню попроще.
Предположим первое утверждение - В огороде бузина. В принципе оно может быть верным. Бывает бузина в огороде.
Второе утверждение - в Киеве дядька, в общем-то и дядек в Киеве полно, сам видел. Оба они верны, но одно из другого не следует, тоесть не является причиной.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 12:43

ANN-2 писал(а):Про официальные ФАКТы не скажу.... а вот неофициальные вижу.... Это россияне скупают недвижимость в Болгарии... а у болгар и на дырку с сельском туалете денег нет.....
Аня, где же логика?
Россияне скупают недвижимость (sic!!) у болгар, которым она лишняя :) Тоесть болгары делятся с россиянами лишней жилплощадью. Ну не нужна.
Болгары добрые. По дешману отдают бедным россиянам.

Перефразируем.
Бедные русские не могут купить газ, его скупают богатые болгары.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 02/08/2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 02/08/2010, 12:50

Глокая Куздра писал(а):
Россияне скупают недвижимость (sic!!) у болгар, которым она лишняя :) Тоесть болгары делятся с россиянами лишней жилплощадью. Ну не нужна.
Болгары добрые. По дешману отдают бедным россиянам.

Прикол! :mrgreen: как я раньше-то не догадалось?
Куздра! Поздравляю, молодец! Возьми с полки пирожок, заслужил...... :mrgreen:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Общий