Цена жизни в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Цена жизни в Болгарии

Сообщение Zulus » 24/09/2010, 07:54

qwerty771 писал(а):...
Именно поэтому состоявшийся (в моем понимании) человек-это тот, кто живет там где ему хочется, делает то что хочется.

У Михал Михалыча хорошо о том, из "Отодвинули облако и спросили...":
Бороться?
- Нет. Не ври. Делай что хочешь.
- Так просто?
- Не ври, делай что хочешь!
- Это же просто.
- Не ври, делай что хочешь.
- А хватит сил?..
Простой рецепт достойной жизни: не ври, делай что хочешь.
Ведь железная физика мирозданья гласит: любое движение - это движение к покою.
А несчастная эта Болгария тем и ценна, что дает возможность успокоить тот тревожный центр в мозгу, который постоянно тычет тебе, что не живешь ты, а выживаешь. Потому что хоть тресни, будет у тебя тут жратва и не околеешь к чертям, если у тебя на 100 км. таежном ночном перегоне в -40 заглохнет мотор.
За удовольствие жить в России надо дорого платить. И баблом, и нервами, и жизнью детей. За профессиональный труд за МКАДом тут получишь по любому меньше низкоевропейского. Вот и все. Приход - меньше, расход больше. А второй жизни не будет. И второго детства у твоих детей. Когда ты обрек их жевать помидоры вкуса пырея, сыр вкуса газет и играть на асфальте с видом на трубы и мусорные баки. Или, в самом лучшем случае, на кривой забор соседа и свалку в лебеде по обочинам. И результат твоей жизни, вместо книг, домов и благодарной памяти - три кило желтых бумажек с печатями.
И тут уж решать самому. Насколько хватит совести.
Zulus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 24/09/2010, 09:00

vovan123 писал(а):]
...Не надо открывать учебник, бумага все стерпит ))) качество образования проверяется конкурсами, так вот российские дети уверенно на международных конкурсах в числе лучших. .......

ничего не могу сказать о качестве российского образования, тем более не буду хвалить болгарское - но просто рады сравнения - на международных конкурсах математики например, болгарские ученики тоже уверенно в числе лучших.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 24/09/2010, 13:50

Zulus писал(а):
qwerty771 писал(а):...
Именно поэтому состоявшийся (в моем понимании) человек-это тот, кто живет там где ему хочется, делает то что хочется.

У Михал Михалыча хорошо о том, из "Отодвинули облако и спросили...":
Бороться?
- Нет. Не ври. Делай что хочешь.
- Так просто?
- Не ври, делай что хочешь!
- Это же просто.
- Не ври, делай что хочешь.
- А хватит сил?..
Простой рецепт достойной жизни: не ври, делай что хочешь.
Ведь железная физика мирозданья гласит: любое движение - это движение к покою.
А несчастная эта Болгария тем и ценна, что дает возможность успокоить тот тревожный центр в мозгу, который постоянно тычет тебе, что не живешь ты, а выживаешь. Потому что хоть тресни, будет у тебя тут жратва и не околеешь к чертям, если у тебя на 100 км. таежном ночном перегоне в -40 заглохнет мотор.
За удовольствие жить в России надо дорого платить. И баблом, и нервами, и жизнью детей. За профессиональный труд за МКАДом тут получишь по любому меньше низкоевропейского. Вот и все. Приход - меньше, расход больше. А второй жизни не будет. И второго детства у твоих детей. Когда ты обрек их жевать помидоры вкуса пырея, сыр вкуса газет и играть на асфальте с видом на трубы и мусорные баки. Или, в самом лучшем случае, на кривой забор соседа и свалку в лебеде по обочинам. И результат твоей жизни, вместо книг, домов и благодарной памяти - три кило желтых бумажек с печатями.
И тут уж решать самому. Насколько хватит совести.

Знаете, прочитав Ваши переживания и откровения, относительно жизни в России, верю- тяжело Вам. Вы хотите сбежать от своей трудной жизни, найти укрытие и почувствовать себя защищеным. Все понятно. Мне только не понятно, по каким критериям вы выбрали Болгарию для проживания? Для отдыха - ясно. Но для постоянного проживания, что вас привлекло здесь? Ничего из того, что вы описали здесь не присутствует, кроме хорошего климата. Кто вам сказал, что здесь нет мусорных баков и помидоры не имеют вкуса пырея? Впрочем, оставайтесь в приятном заблуждении. Вы, просто, нуждаетесь чисто психологически думать, что в Болгарии у вас жизнь будет лучше. Да Бог. Только о "бабках" не забудьте. Без денюХ из России здесь не только помидоры, вам даже сахар полынь напоминать будет.

И еще. Это вы себя так уговаривает, что делаете правилный выбор или просто на Родину публично поплевать хочется?
лорина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zulus » 24/09/2010, 20:45

Лучше быть чуток проще и чуток глубже, Лорина.
Лучше не путать Родину и государство. На Руси единственный справедливый правитель был Тимучин. Он единственный брал 10 процентов и не мешал людям жить. Когда свои родные кровники драли по 50, а какой-нибудь Калита, под соусом борьбы с бусурманами и по 90.
Моя Родина - это чистая земля и нормальные люди. И за нормальных людей в этой стране как раз и больно. А на ., будь оно чиновничье, интеллигентское или пролетарское, русское или камбоджийское – плевать. Естественный отбор. Который уродливый социальный отбор может лишь отсрочить. И как подыхают всякие Япончики, так подыхают и криминальные государства.
У Вас, патриота, не пробегали мурашки, когда 11 сентября когда башни еще стояли и дымились, патриоты радостно перезванивались – «Как их, пиндосов…» Так вот для меня эти пиндосы намного роднее, чем эти русские, чем все эти Луговые, Абрамовы, Буты и прочие те, за кого тут мы все боремся…
Потому, что шарик настолько мал и настолько сейчас хрупок, что только гнилые мозги могут делить что-то там на русских-неруских, национальных и глобальных. Есть просто нормальные люди, нормальные трудяги, которые что-то несут в мир людей и всякая шваль, что чуя подсознанием свою убогость и ненужность на Земле, завешивает духовный срам тряпочками мессианства или патриотизма. Вот эти то, как раз, «нуждаются чисто психологически думать … и себя так уговаривает». Читайте Достоевского, особенно дневники. Он – Ваш.
Жизнь свою тяжелой не считаю. Более того, для России я вполне успешен. Вы просто немного не поняли. У каждого человека есть то, что за него никто не сделает. В чем он реально будет жить, когда истлеет.
И самое поганое, что, несмотря на успех и деньги, в России ты чувствуешь себя в болотной тине, когда время твоей жизни сгорает на ворохе полной бередятины. Не нужной даже тем придуркам, которые все это родили. Повязанный бездарными заботами и тратами. Да qwerty уже даже там хорошо написал и посчитал.
Это и есть самое страшное. Вот Вам и помидоры…
Поверьте, иногда лучше много-много почитать про этот веселый мир, а потом много-много подумать. И вот тогда «рука – к перу…» Вам просто, наверное, так же не хватает времени.
А до Болгарии болезной, что ж Вы так махом сапогом – да на розовые очки… Блин, там тоже есть баки? И деньги??
Zulus

Сообщение vlads55 » 24/09/2010, 21:22

лорина писал(а): Мне только не понятно, по каким критериям вы выбрали Болгарию для проживания? Для отдыха - ясно. Но для постоянного проживания, что вас привлекло здесь?

Не будьте так суровы к Болгарии. Мы с женой здесь уже 7 лет и не разочаровались. Умеренный климат, не то, что в Москве. Даже если в Кипром сравнивать, то для нас климат Болгарии гораздо ближе. До сих пор не говорим по-болгарски. Конечно это плохо, но учится уже трудно. И все нас понимают, и мы понимаем. Разве это так плохо? Я например с трудом представляю, как в Германии бы жили в плане языка, ужас... А что касается помидор и прочее. Ну не так уж все печально. Наши дочки утверждают, что в Москве похуже будет. И брынза тоже... Как приезжают в гости, так и накидываются. Конечно, здесь нет "культурных" развлечений, вернисажей и тусовок... Но мы и в Москве без этого обходились, и здесь обходимся.
Так скажите тогда, что же здесь действительно так плохо?
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 24/09/2010, 21:34

Zulus писал(а):. ...Потому что хоть тресни, будет у тебя тут жратва и не околеешь к чертям, если у тебя на 100 км. таежном ночном перегоне в -40 заглохнет мотор. ...

околеешь и тут за милую душу - когда в горах за 5 км от турбазы ,зимой на лыжах при -20, падет туман и не то что лыжня, но даже верхушки лыж не видно! но милостив господь!немножко жратвы и чуть-чуть коньячка осталось в рюкзаке! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 24/09/2010, 21:38

Zulus писал(а):Так вот для меня эти пиндосы намного роднее, чем эти русские, чем все эти Луговые,

Вот и езжай к своим пиндосам, скатертью дорога, границы открыты, не то что раньше.

P.S. А чем тебе честный русский офицер Андрей Луговой не угодил? Тем что выполнил с честью поставленную задачу, наказать предателя, из-за которого пострадали хорошие люди? Тот кто сдал наших 11 нелегалов, Сергей Третьяков, он тоже подох как собака у подворотни. Так и не успел бедолага порадоваться на американское гражданство и на назначенную ему высокую персональную пенсию за укрепление обороноспособности США. Мне не жалко таких сволочей, а Луговому респект.
Изображение
Nik_1

Сообщение лорина » 24/09/2010, 21:41

Вы еще скажите, что кто-то на форуме утверждает, что в Болгарии климат плохой? :) Это единственное хорошее в Болгарии - климат и природа.
Семь лет в БГ говорите? И языка не знаете? Ну так это божий дар для вас. Чес слово. Что искали - то нашли, а именно спокойствие. Я вас понимаю. Вы - дачник по духу, даже если постоянно живете здесь 7 лет и Болгария вас волнует только в плане личного спокойствия.
Я не понимаю только людей, которые на Родину грязь льют и пишут суперлативы о стране, которую ну совсем не знают, причем деньги все таки они из России будут получать. Кстати, а что "успешные бизнесмены" , действительно именно таким чутьем обладают, выбирая Болгарию для себя, как среду постоянного обитания? :)

И брынза тоже... Как приезжают в гости, так и накидываются.

:D :D

Я брынзу не ем, но муж ест. Привозят ему ее всегда и только из одной мандры. Почему? А потому, что все "самое вкусное" в БГ сделано из мусора. Да, да...У меня мои родственники обожают Дунавию. А эта Дунавия бъкана с такива боклуци, че свят ще ви се завие. Но пък на вкус я докарват по някакъв начин. Так что, правильно, что язык не учите. Не зачем себе нервы трепать - не за тем вы сюда приехали, я так понимаю. :)
Кстати, про помидоры. Ну помидоры с огорода и говорить нечего, что хороши. Только я , например, огорода не держу. Нарочно поинтересовались сегодня происхождением овощей в магазине- баклажаны из турции, помидоры не помню какие, но то же не болгарские, капуста деревянная тоже импортная. :? Да все не болгарское. Так что, все что говорят москвичи - это вечное идолопоклонничество перед иностранным. Тем более еще и стереотипы играют роль - солнечная страна, значит еда вкусная. было дело, но прошло.
лорина

Сообщение dvv » 24/09/2010, 21:59

Zulus писал(а):Моя Родина - это чистая земля и нормальные люди...
...Жизнь свою тяжелой не считаю. Более того, для России я вполне успешен. Вы просто немного не поняли. У каждого человека есть то, что за него никто не сделает. В чем он реально будет жить, когда истлеет.
И самое поганое, что, несмотря на успех и деньги, в России ты чувствуешь себя в болотной тине, когда время твоей жизни сгорает на ворохе полной бередятины. Не нужной даже тем придуркам, которые все это родили. Повязанный бездарными заботами и тратами.

однако ж... мысли...
Тянет меня вот в Болгарию, а Россия крепко держит. Родина, однако.
Штырит здесь. Каждый день закручивает в тугую пружину, так, что аж звенит. Разжимается - круги по воде.
Ощущения, будто в глубоком тылу врага, расслабиться нельзя. День за два. Чувствуешь пульс жизни,ее полноту.
Да, не производим процессоры. Производим жизнь. Реальную, не глянцевую - грязную, веселую, убогую, духовную, страшную, вечную, настоящую.
А о Болгарии так приятно помечтать в холодный дождливый осенний день за чашкой кофе.

прошу прощения за некоторую витиеватость слога - пятница и все такое, а в последнее время читать тут можно только в таком состоянии.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 24/09/2010, 22:07

лорина писал(а):Я не понимаю только людей, которые на Родину грязь льют

И я тоже.
А насчет продуктов я все же не согласный буду. Вы когда последний раз в Москве были? Я, например, там регулярно бываю. Так что могу сравнить. Раньше хоть на рынке можно было чего хорошего купить, а теперь везде одинаково. Не скажу, что полное ., есть конечно можно, но увы, качество во-многом похуже здешнего. А огорода и у меня нет. Проще к соседям пойти и купить :lol:
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 24/09/2010, 22:17

Летом была последний раз. И я езжу часто в Россию. Мама помидоры покупает на рынке - ей очень нравятся, у меня сейчас, не поверите, в холодильнике 15 кг помидоров лежит! Да, холодильник у меня большой. :D Опять мужу притащили. Розовые. Думали, что вкусные - мууусооор!!!Уверяю вас. А говорили, что вкусные и вкусней нет. Я в этом году помидоры ела всего несколко раз и то со сметаной. Ем овощи на гриле. О капусте мечтаю уже несколько месяцев - нет нигде нормальной капусты. как кочерыжка. Свеклу я привожу из России. Чеснок тоже. Здесь этот жгучий турецкий чеснок , или китайский, есть не могу. Вообще, продукты в России намного вкуснее болгарских. Было время, когда было все наоборот, но сейчас не так. Вы читайте - здесь же постоянно пишут, что за отстойные продукты в БГ магазинах лежат. Знаете, что сейчас называют "дупета"? Так вот эту гадость народ здесь ест за здорово живешь. Но надо признать, что сейчас стараются навести порядак в этом деле, но будет это не скоро. Хорошие продукты в БГ очень дороги и не для обыкновенного болгарского гражданина, к сожалению.
лорина

Сообщение Andorf » 24/09/2010, 22:59

лорина писал(а): ... Свеклу я привожу из России. Чеснок тоже. Здесь этот жгучий турецкий чеснок , или китайский, есть не могу...

Я как раз рассматриваю вопрос поставок российского чеснока в Болгарию. Вам сколько нужно в день?
Andorf

Сообщение лорина » 24/09/2010, 23:01

:D Смешно, правда. но ...это правда. :D Мало нужно, привожу мало, но хватает надолго.
лорина

Сообщение vlads55 » 24/09/2010, 23:10

лорина писал(а):Вообще, продукты в России намного вкуснее болгарских. Было время, когда было все наоборот, но сейчас не так. Вы читайте - здесь же постоянно пишут, что за отстойные продукты в БГ магазинах лежат

Может быть и так. Но в московском "Перекрестке", где я обычно покупаю продукты, тоже не фонтан. Вот про капусту согласен. Но здесь негде ее выращивать и сорта другие. Тепло здесь, для капусты не очень подходит. Да и не очень капуста здесь популярна. Вполне приличную красную свеклу (я ее терпеть ненавижу) теща покупает здесь в "Кауфланде", хотя остальные овощи там не очень. А недавно мы ехали из СБ в Варну и по дороге в селе Баня купили помидоры и огурцы. Вещь, скажу я вам. Не чета агрокомбинату "Московский", который Москву снабжает. А на рынках теперь только азеры торгуют непонятно чем и откуда. Но точно не со своих огородов.
Я вот баклажаны люблю. Так лучше здешних в Москве точно не купишь.
vlads55

Сообщение лорина » 24/09/2010, 23:17

Баклажаны не сдешние, а турецкие. Откуда в магазинах сдешние баклажаны?
Здесь агрокомбинатов нет. :) Свекла плохая. Покупала на рынке пару раз хорошую. А в БГ на рынках торговцы затариваются из одного и того же места - на базах, а на базы все привозят из заграницы. В Бг нет с/х организаций. Здесь же развал в сельском хозяйстве полный..

И потом. не корректно сравнивать помидоры из подмосковья и из личного огорода какой то бабушки в БГ. Климат разный и все выводы, В, же понимаете. Весь вопрос в том, что бабушки не могут своими помидорами все магазины в БГ заполнить, во и продают, как и России те же самые помидоры - голландские, пластмассовые, со сроком хранения 3 года в холодильнике. Их можно на елку вешать в течении 2 лет. :D
лорина

Сообщение Ели » 24/09/2010, 23:34

лорина писал(а):Баклажаны не сдешние, а турецкие. Откуда в магазинах сдешние баклажаны?
Здесь агрокомбинатов нет. :) Свекла плохая. Покупала на рынке пару раз хорошую. А в БГ на рынках торговцы затариваются из одного и того же места - на базах, а на базы все привозят из заграницы. В Бг нет с/х организаций. Здесь же развал в сельском хозяйстве полный..

То-то в августе телик пестрил репортажами о том, по каким закупочным ценам у болгарских сельхозпроизводителей покупают торговцы! :mrgreen:
Лор, мы вот тоже тут живем и видим, и читаем, и по стране ездим. А еще получаем арендную плату за сельхозземли...
У тебя реакция на Болгарию, как у некоторых твоих соотечественников на Россию. Один к одному - даже смешно... Смотри, могут уличить... :lol:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 25/09/2010, 08:52

лорина писал(а):Баклажаны не сдешние, а турецкие.

А в чем разница? Страны рядом находятся. Просто болграрам в лом выращивать, они ж Европейцы, у них другие заботы, а туркам не в лом.
Да и дешевле наверняка турецкие :)
Всего один раз были в Турции, но столько теплиц я еще никогда не видел (с самолета), вся страна,одна большая теплица.
johnnie

Сообщение Zulus » 25/09/2010, 09:17

Так жить в Болгарии и кормиться с прилавков? Даже здесь, на рассейских "неудобьях", где лебеда с коноплей до горизонта и передохли последние стада, где в деревнях городское молоко разбирают до обеда мы умудряемся находить бабок, чтоб затовариться и мясом и сметаной. Мне кажется уж в Болгарии-то это - святое дело.

Nik_1 писал(а): А чем тебе честный русский офицер Андрей Луговой не угодил? Тем что выполнил с честью поставленную задачу, наказать предателя, из-за которого пострадали хорошие люди? Тот кто сдал наших 11 нелегалов, Сергей Третьяков, он тоже подох как собака у подворотни. Так и не успел бедолага порадоваться на американское гражданство и на назначенную ему высокую персональную пенсию за укрепление обороноспособности США. Мне не жалко таких сволочей, а Луговому респект.

Насчет Третьякова целиком согласен. Подлецам туда и дорога. Как и "честным офицерам" с бегающими крысиными глазками. Изучи внимательно канву. Как шлюху, прижав, перекупили.
А ты не задумывался, если сдать 11 человек - предательство, то как называется, когда сдают 100 миллионов ни в чем серьезно не повинных людей? Я достаточно пожил в деревнях и малых городках глубинки. И могу тебе сказать, судя по пылу ты и не представляешь, что такое реальная повседневная подлость и предательство по отношению к "хорошим людям". И что такое бессовестность, когда тебе во все дырки лепят горбатого, в то время как простые работящие бабы, дети подыхают пачками от простейших болячек, сепсисов, абортов, аппендицитов, пьяной родни. Болеют от идиотской пищи, недоедания, зомбируются телевизионными помоями и медленно превращаются в жалкую истерзанную скотину.
Из-за того, что высокое олигархическое ., даже из-за инстинкта самосохранения, даже понимая, что делает, не в силах заставить себя отстегнуть от бабла, что лезет изо всех щелей, хотя бы десяток процентов. Чтоб долбаный этот раздражающий народ как-то как-то чего-то пожевал, пригрелся и затих, успокоенный.
Да, учащие Родину любить, ваш вариант государственного патриотизма требует какой-то высокой, просто нечеловеческой совести.
Zulus

Сообщение Nik_1 » 25/09/2010, 09:40

Zulus писал(а):И что такое бессовестность, когда тебе во все дырки лепят горбатого, в то время как простые работящие бабы, дети подыхают пачками от простейших болячек, сепсисов, абортов, аппендицитов, пьяной родни. Болеют от идиотской пищи, недоедания, зомбируются телевизионными помоями и медленно превращаются в жалкую истерзанную скотину.
Да, учащие Родину любить, ваш вариант государственного патриотизма требует какой-то высокой, просто нечеловеческой совести.

Ты наверное "Йехо Москвы" наслушался или RTVi насмотрелся. Ты такое же зомби только со знаком минус. Не видишь ли что уже есть сдвиги в правильном направлении? Ты знаешь Путин в каком состоянии принял страну от Ельцина? Россия всякими Березовскими и Гусинскими была превращена в полный сортир. Так что надо подождать, всё путём, все образуется.
Изображение
Nik_1

Сообщение Глокая Куздра » 25/09/2010, 11:58

Nik_1 писал(а):Ты знаешь Путин в каком состоянии принял страну от Ельцина? Россия всякими Березовскими и Гусинскими была превращена в полный сортир. Так что надо подождать, всё путём, все образуется.

Я знаю в каком состоянии.
Страна шла при Ельцине вперед. Притом что нефть была по 8-16 баксов за баррель. При Путине нефть стала по 140, но производство было загублено практически все.
Дорог не построили ни километра.
Я позавчера вернулся из Черногории через Хорватию, Боснию и Герцеговину, Сербию. Везде есть дороги, нет дороги между Москвой и Питером.
Путин украл все деньги от подорожавшей нефти и распилил их между друзьями из кооператива Озеро.
Такой скотины я еще не видел на престоле в рашке, а видел я начиная с Хрущева.
Проклянут его еще последующие поколения. Я уже проклял.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 25/09/2010, 13:26

куздра-хватит ныть и врать.при ельцине зарплату месяцами не платили,страну почти развалили на части.Безысходность была полная.Копейки у народа-и те воровали ходорковские и гусинские с березовскими.с 2000 года по настоящее время моя зарплата выросла более чем в 12 раз в долларовом эквиваленте.Без учета инфляции..И не только моя.Сколько было построено домов?В городах одни сплошные стройки.Есть конечно депрессивные районы-а кто мешает переехать?Подними свой зад и переедь.Почему у меня сосед серб-смог приехать в РФ и рад по уши,т.к такую зарплату он никогда в Сербии не получит.. И работает он "белым" человеком" по своей специальности,а не моет туалеты как новые граждане ЕС.Не надо показывать пальцем на алкашей и говорить -вот мол как живут в РФ "простые люди".Алкашам сколько не дай-все равно все пропьют...Хоть швейцарскую зарплату.. Это все равно что я сейчас выложу фотки цыганских домов в БГ(например дом № 20 г.Ямбол) и начну пропаганду в том духе что типа "посмотрите как живут в ЕС".....Живут.Но не люди.А маргиналы и дегенераты...Которыйц везде хватает.А те кто хочет жить нормально-нормально и живут...И квартиры покупают и новые машины. и т д...Почему автозаводы растут как грибы?"Глупые" буржуи не будут вкладывать деньги туда -где нет отдачи и где у население нет денег......В БГ например.РФ очень неравномерно развивается..Это большая пробела.Там где есть люди-нет производства.Там где есть производство-мало людей.Это еще Столыпин заметил.И еще тогда хотел провести реформу..Не успел.Сравнил...Черногорию....У нас между селами расстояние сотни километров...И сколько надо денег что бы компенсировать ельцинский развал и предательство во всем..Все что лежит в руинах сегодня-это 90-е ельцина.Его сволочи.
Потап

Сообщение poklon1 » 25/09/2010, 15:30

То, что из России сейчас бежит средний класс - это уже общее место. Бегут как раз люди инициативные, в принципе обеспеченные. Выводят деньги, вывозят семьи в ту же Болгарию, сами мотаются между странами, если бизнес какой-то остается, пытаются на новом месте что-то двигать. Да, в рашке можно заработать. Но усилия требуются все большие и большие. Хотя, деньги серьезные вертятся. Сейчас принято говорить, что соотечественники возвращаются из эмиграции. До тысячи в год. Но никто не говорит, что примерно сто тысяч наоборот уезжает. У моего приятеля фирма по доставке грузов в европу и Америку. Так вот у него за последние два года просто в разы выросло количетсво заказов на перевозки личных вещей везде по миру. Звоночек. Я вот в Болгарии видел парчоку средне обеспеченных товарщей-болгар, вертящих свой бизнес - готиницу в Созополе и фирму по изготовлению энергооборудования, общался с ними. Несмотря на кризис и проблемы - расслабленые братушки вполне себе. Там где-то по паре мультов евро у каждого. Мелкие миллионеры, средний класс. И много общался с их российскими клонами - людьми того же уровня. Мелкий и средний бизнес. Все издерганные, бухающие, жалующиеся на страшное давление системы люди. И главное: ИМ СТРАШНО! А болгарам почему-то - нет! Может быть мне такие попались и там и там. Не знаю. Но факт остается фактом: средний класс в стране РСФСРии испытывает трудности бОльшие, чем где-либо в Европе. И мелкий и средний бизнес - как следствие. Поэтому и уезжают, если не сами, то по крайней мере жродителей, детей и жен вывозят в более комфортные страны. Вплолне успешные, по всем мировым меркам - золотой фонд нации, который реально мог бы поднять Россию с колен. Без лозунгов и пропаганды - делами. Если бы им, конечно, установили бы вполне прозрачные и понятные правила игры в виде реально действующего закондательства. И железную защиту собственности и результатов труда со стороны государства. А так - психология временщиков во всех вопросах рулит от деревни Гадюкино до кремлевских башен повсеместно! И это - беда России. Развращенной сначала коммуняками, потом Ельциным, Путиным - жополизом Собчаковским и Ельцинским и прочими медведевыми - газпромовскими меднеджерами. А Миллер сейчас в Питере поставит свой членоудлиннитель 300-метровый и ничего, никто не пикнет. Вот кто рулит!
А кто пикнет - тот у нас попадает в маргиналы и городские сумасшедшие. У того и проблемки с бизнесом могут начаться и вообще - все что угодно.
poklon1

Сообщение vlads55 » 25/09/2010, 16:15

poklon1 писал(а):То, что из России сейчас бежит средний класс - это уже общее место

Соглашусь частично. Большая часть не бежит и бежать не собираются. Разве что забивает себе теплые места в забугорье на всякий пожарный... Потому как никто нас "там" не ждет и никаких особых "бизнесов" "там" не сделаешь. Не нужны мы им ни с деньгами, ни тем более без денег. И никакой серьезный бизнес нам делать в европах и америках не дадут. Можно бежать, только если денег набрал, в банчок положил и живешь на проценты... Я, конечно, олигархов в расчет не беру... А в России пока еще можно урвать, именно благодаря коррупции. Типа ввоз дорогостоящей мебели под видом дров и прочее... И налоги можно не платить а все в черную отмывать...
vlads55

Сообщение Глокая Куздра » 25/09/2010, 19:12

vlads55 писал(а): А в России пока еще можно урвать, именно благодаря коррупции. Типа ввоз дорогостоящей мебели под видом дров и прочее... И налоги можно не платить а все в черную отмывать...

Надо называть вещи своими именами - не урвать, а украсть. Вы нас учите воровать.
Только вы забываете что не все люди потеряли лицо как вы, некоторые не могут воровать. И не потому что не дают, а потому что не хотят.
Глокая Куздра

Сообщение Rivares » 25/09/2010, 19:43

vlads55 писал(а): А в России пока еще можно урвать, именно благодаря коррупции. Типа ввоз дорогостоящей мебели под видом дров и прочее... И налоги можно не платить а все в черную отмывать...

В Росии все еще урвать можно. И налоги не платить. Все еще.
Только далеко не всем. И так - спокон веку.
Rivares

Сообщение Derby » 25/09/2010, 21:15

vlads55 писал(а):
poklon1 писал(а):То, что из России сейчас бежит средний класс - это уже общее место

Соглашусь частично. Большая часть не бежит и бежать не собираются. Разве что забивает себе теплые места в забугорье на всякий пожарный... Потому как никто нас "там" не ждет и никаких особых "бизнесов" "там" не сделаешь. Не нужны мы им ни с деньгами, ни тем более без денег. И никакой серьезный бизнес нам делать в европах и америках не дадут. Можно бежать, только если денег набрал, в банчок положил и живешь на проценты... Я, конечно, олигархов в расчет не беру... А в России пока еще можно урвать, именно благодаря коррупции. Типа ввоз дорогостоящей мебели под видом дров и прочее... И налоги можно не платить а все в черную отмывать...

Болезненное желание самоуничижаться и комплекст неполноценности привили россиянам и особенно русским в Советском Союзе.Можно подумать,что в странах бывшего СЭВ не воровали.Одна чета Чаушеску чего стоит!но что-то никто из "братских"народов себя ворами не считает...
Derby

Сообщение Глокая Куздра » 25/09/2010, 21:19

Nikita999 писал(а):Нашелся честный-на каждом слове вранье, даже не через слово, а туда-же еще других попрекаешь.

Вы меня еще ни разу не поймали на вранье.
А вот вы ни разу в Болгарии не были и именно ваше мнение нас больше всего интересует поэтому.
Глокая Куздра

Сообщение poklon1 » 25/09/2010, 21:50

]Да что му тут спорим. Вот у меня знакомые россияне поехали жить в китай. Ну, просто захотелось людям. Потому что все равно где работать - программисты оба. И ведут там свой сайт. Рекомендую, кстати, www.henhao.ru. Почувствутйе, как говорится, разницу в качетсве жизни. Да и вообще - увлекательное чтиво. Так вот, они прожили там 8 месяцев и Мише понадобилось смотаться в Россию. Вот, что пишет на свежий взгляд.

Первые впечатления от России после 8 месяцев жизни за границей.
- Впечатления пока двоякие :/
небо синее
воздух плохой
очень плохой

и люди копец :(
пристала вчера ко мне какая-то пьянь
седня обкурили всего
все такие хмурые :/

детей нет
вообще нет
такое чувство что не рожают в россии детей :)

все дорого :(
купил маленький гель зубипасту шампунь вехотку и мыло и пачку пельменей – 600 рублей

больше чем 50% магазина бухло, и все покупают бухло :)
кошмар короче

грязно очень :(

Как-то не патриотично получилось….

ИЛИ ВОТ ЕЩЕ, Это уже второй приезд.

В Москве в очередной раз мы убедились в том, что не любим Москву. Бомжи, грязь, ошмотки тротуаров, какие-то «синюки» у метро, отсутствие банальных удобств… Почти час задыхались в душном вокзале в ожидании поезда. Таскали чемодан по бесконечным лестницам. Мишка все задавался вопросом – почему нет вентиляции, нет банальных пандусов даже на вокзале, и как вообще может быть платным общественный туалет?

Цены на жилье в Питере по-прежнему не радуют, а в августе благодаря наплыву абитуриентов и вовсе одичали. За однокомнатные квартиры в центре многие просили даже не 30, а 50 тысяч деревянных в месяц.

К российским ценам мы привыкали, привыкали, да так и не привыкли. Как и к отсутствию хороших овощей и фруктов в магазинах. Те, что есть, впору раздавать бесплатно, но почему-то продают втридорога. Больше всего меня поразила вареная кукуруза по 80 рублей за початок. 80 рублей! В шесть раз дороже, чем в Китае! И это в России, которая раньше колосилась этой кукурузой на выезде из каждого города!

И против этого – объявления о приеме на работу с окладом в 15 тысяч. Да как прожить на такие деньги в России, когда даже аренда квартиры дальше последней станции метро дороже стоит?
poklon1

Сообщение vlads55 » 25/09/2010, 22:10

poklon1 писал(а):Вот у меня знакомые россияне поехали жить в китай. Ну, просто захотелось людям. Потому что все равно где работать - программисты оба. И ведут там свой сайт. Рекомендую, кстати, www.henhao.ru. Почувствутйе, как говорится, разницу в качетсве жизни. Да и вообще - увлекательное чтиво.

Очень интересный сайт, спасибо. Что-же касается жизни в Китае. Если вы при деньгах и живете в хорошем месте, то нет проблем. А вот шаг в сторону... Мы с приятелем однажды отправились погулять в областном центре Фучжоу (была у нас такая развлекуха, искать приключений на собственную задницу). Бродили-бродили и в такое местечко угодили - чистые "бидонвили". А в центре все шикарно! И отели пятизвездочные, банки, дома, все на уровне. Но пожрать европейцу проблема. С европейской жратвой полная труба. Я всю дорогу полуголодный ходил. Не лезет в меня их еда, не маньяк.
А если брать Пекин, то он по пробкам и загазованности точно Москву переплюнул. Зато в отелях европейский стол есть!
А вот сравнивать цены в Москве и в Китае нет никакого смысла. Можно например с Японией сравнить, еще прикольней будет. Или наоборот, с Танзанией. Уровень доходов диктует все остальное.
vlads55

Сообщение poklon1 » 25/09/2010, 22:42

vlads55 писал(а):
poklon1 писал(а):Вот у меня знакомые россияне поехали жить в китай. Ну, просто захотелось людям. Потому что все равно где работать - программисты оба. И ведут там свой сайт. Рекомендую, кстати, www.henhao.ru. Почувствутйе, как говорится, разницу в качетсве жизни. Да и вообще - увлекательное чтиво.

Очень интересный сайт, спасибо. Что-же касается жизни в Китае. Если вы при деньгах и живете в хорошем месте, то нет проблем. А вот шаг в сторону... Мы с приятелем однажды отправились погулять в областном центре Фучжоу (была у нас такая развлекуха, искать приключений на собственную задницу). Бродили-бродили и в такое местечко угодили - чистые "бидонвили". А в центре все шикарно! И отели пятизвездочные, банки, дома, все на уровне. Но пожрать европейцу проблема. С европейской жратвой полная труба. Я всю дорогу полуголодный ходил. Не лезет в меня их еда, не маньяк.
А если брать Пекин, то он по пробкам и загазованности точно Москву переплюнул. Зато в отелях европейский стол есть!
А вот сравнивать цены в Москве и в Китае нет никакого смысла. Можно например с Японией сравнить, еще прикольней будет. Или наоборот, с Танзанией. Уровень доходов диктует все остальное.

Ну, они там не только про цветочки-василечки пишут. Стараются объектичвно со всех сторон тамошнюю жизнь показать. Тем сайт и ценен.
poklon1

Сообщение vlads55 » 25/09/2010, 22:53

poklon1 писал(а):Ну, они там не только про цветочки-василечки пишут. Стараются объектичвно со всех сторон тамошнюю жизнь показать. Тем сайт и ценен.

Я не против. Меня немножко покоробило утверждение насчет кукурузы за 80 руб. Кстати, очень правильно отмечена стоимость аренды, вот отсюда пляшите. Потому и станет кукуруза за 80 руб и больше. А объемы производства кукурузы здесь совершенно ни при чем. В конечной цене продукта исходный материал зачастую составляет очень маленькую часть.
Насчет бомжей и прочее... С Парижем сравните... Те же бомжи (клошары), грязь и цены такие-же несуразные... Хотя в центре все пристойно. Кстати, прогуляйтесь ночью по центру Москвы, где кипит ночная жизнь, Калининский, Горького... Никаких бомжей! Вывод. Любое сравнение хромает...
vlads55

Сообщение poklon1 » 25/09/2010, 23:10

Согласен. Про невылизанный китай почитайте там. И про отсутствие детей на улицах в России. Тут соглашусь. В Питере если вижу ребенка одного без родителя в метро или на улице - просто глаз царапает. Такие вещи, к сожалению, стали редкостью у нас в больших городах. Вспоминаю как с первого класса сам пилил с пересадками в школу по утрам, потом таскался по кружкам - музыка, дворец пионеров, никаких бабушек-дедушек, мать работала. И все сверстники так. А в Бургас приехал - смотрю детишки по пляжу собак выгуливают, сами куда-то несутся по городу. Дети везде и сами по себе! Долго привыкнуть не мог.
poklon1

Сообщение Derby » 26/09/2010, 00:21

poklon1 писал(а):Согласен. Про невылизанный китай почитайте там. И про отсутствие детей на улицах в России. Тут соглашусь. В Питере если вижу ребенка одного без родителя в метро или на улице - просто глаз царапает. Такие вещи, к сожалению, стали редкостью у нас в больших городах. Вспоминаю как с первого класса сам пилил с пересадками в школу по утрам, потом таскался по кружкам - музыка, дворец пионеров, никаких бабушек-дедушек, мать работала. И все сверстники так. А в Бургас приехал - смотрю детишки по пляжу собак выгуливают, сами куда-то несутся по городу. Дети везде и сами по себе! Долго привыкнуть не мог.

Я тоже росла сама пос ебе вместе со своими ровесниками.А сейчас детей без сопровождения родителей ботся выпускать.Дети есть,их много на детских праздниках да и не детских тоже.Вот была Троица в усадьбе-полным полно детей маленьких,но все при присмотром родственников.
Derby

Сообщение poklon1 » 26/09/2010, 01:11

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/711527-echo/

Специально для поклонника медвепутов NIK_1. `
poklon1

Сообщение Nik_1 » 26/09/2010, 01:29

poklon1 писал(а):http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/711527-echo/

Спасибо poklon1, но увы, опять мимо. Я уже писал, что ссылаться на "Йехо Москвы" и на "RTVi" (канал Владимира Гусинского) как источник информации - признак очень дурного тона. Они не информируют, они занимаются профанацией и отрабатыванием зарубежных денег. За деньги они напишут все что им закажут. Именно они шакалят у иностранных посольств. Так что merci beaucoup, но эту грязь слушайте сами.
Изображение
Nik_1

Сообщение 007 » 26/09/2010, 10:24

Вы ошибаетесь, он поклонник тов. Сталина. Медвепуты, как у нас говорят - "слаба ракия". :mrgreen:
007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Derby » 26/09/2010, 14:48

Nik_1 писал(а):

Спасибо poklon1, но увы, опять мимо. Я уже писал, что ссылаться на "Йехо Москвы" и на "RTVi" (канал Владимира Гусинского) как источник информации - признак очень дурного тона. Они не информируют, они занимаются профанацией и отрабатыванием зарубежных денег. За деньги они напишут все что им закажут. Именно они шакалят у иностранных посольств. Так что merci beaucoup, но эту грязь слушайте сами.

Да,очень ангадированная компашка и совершенно бессовестная,распоясавшаяся донельзя.Какой-то там редактор какого-то небольшого радио,а ведет себя,прям как "наследник" СМИ всея Руси".Другого бы прихлопнули давно,а этот под крышей работает... :mrgreen:
Derby

Сообщение Потап » 26/09/2010, 16:25

Все просто.Каждый хочет услышать то что он хочет услышать.Такие как куздра и вяра очень даже охотно слушают весь этот бред.И верят даже.Я как то уже приводил в пример писаку из еха москвы Фельсгауера.(или как то так его зовут)так вот он с пеной у рта доказывал в 2008 году что маленькая но очень гордая армия грузии,обученая пиндосами и жидами,по стандартам нато-камня на камне не оставит от ржавой и пьяной российской армии.И дойдет чуть ли не до Москвы.. :lol: Истроия как известно показала совсем обратное.Вывод-вске эти писаки пишут о том о чем не имеют ни малейшего представления.Этот Фельдсгауэр и в армии то не служил.Но "афторитетно заявляет" :lol: Чухан короче.Тоже самое и со всеми аналогичными пропагандами.Да и никто в России не слушает этот бред.Никто.Жидовские басни. :lol: На них любят ссылаться неудачники которым не нашлось место в РФ.Или по которым давно плачет тюрьма. На этом форуме и такие есть..Кто надо себя узнает..Поэтому они то и льют грязь.
Потап

Сообщение qwerty771 » 26/09/2010, 16:31

Зулус! Согласен я почти на 100. Но есть моменты, можно попозже обсудить.
А возражать некоторым оппонентам нет смысла. Они все равно не слышат.
Когда человек все время "тыкает" всем подряд, или в разных топиках высказывает противоположные мнения по одной теме, к примеру, это получается разговор глухого со слепым. Оно того стОит?

vlads55 писал(а):... Потому как никто нас "там" не ждет и никаких особых "бизнесов" "там" не сделаешь. Не нужны мы им ни с деньгами, ни тем более без денег. И никакой серьезный бизнес нам делать в европах и америках не дадут. Можно бежать, только если денег набрал, в банчок положил и живешь на проценты...

Владимир, хотел возразить.
1. Нигде никто никого не ждет. Но, думаю, согласитесь, то мы европейцам теперь нужны больше, чем они нам.
2. Серьезный бизнес можно делать где угодно. И делают. Примеров масса.
3. Не дадут? Да их, собственно, никто и спрашивать не будет.
4. Бежать никто и не собирается. Но научившись в России делать бизнес (не воровать, а именно бизнес делать), в других странах его делать гораздо проще.
5. Не все "бизнесы" привязаны географически или национально. Огромный бизнес расположен вообще физически не на территории какой-то местности конкретной. В интернете, к примеру, очень много стабильных бизнес-проектов, работающих и приносящих прибыль своим создателям. При этом само физическое расположение этого бизнеса меняется за 1 час. Перенести данные на другой сервер и настроить все элементы-очень простое и быстрое дело. Многие вообще дублируют многократно важные вещи. Отвалилось в одном месте-старт в другом.
А деньги лежащие в банке-мертвые деньги, да еще и очень рискованно расположенные. "Банчок" может и лопнуть. Да и процентные ставки могут измениться. Вдруг на жизнь перестанет хватать?
qwerty771

Сообщение Глокая Куздра » 26/09/2010, 16:48

Потап писал(а):Все просто.Каждый хочет услышать то что он хочет услышать.Такие как куздра и вяра очень даже охотно слушают весь этот бред.И верят даже.Я как то уже приводил в пример

Не были во вранье они замечены.
А вот Путин врет каждый день.
Даже на машине когда ехал по забайкалью вез сразу две прозапас, одну на эвакуаторе.
А русское телевидение ни слова не сказало про запасные машины.
Так что русскому телевидению верить совсем нельзя, а тот кто верит, тот круглый идиот (я думаю он узнал себя), остается только одна оппозиционная радиостанция. Так что просто выбора нет.
А то что прогноз не сбылся, так они вообще сбываются 50 на 50. Например прогноз удвоить ВВП. Знаете чей прогноз? :D
Глокая Куздра

Пред.След.

Вернуться в Общий