Ностальгия по России,своей Родине

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Катя20 » 22/07/2007, 19:04

Маша, зайка, родители ваши все-таки перестарались со свой любовью к Вам. нужно было воспитывать вас в более жестких условиях.
не обижайтесь. пожалуйста. просто на своем примере вы можете понять, что слишком нянькаться с детьми-это тоже не очень хорошо для их будущей жизни. Вы едете не в америку, а в Болгарию, вы не одна- с любимым и любящим мужем, с которым вы уже неоднократно встречались до свадьбы.
А представьте, как многие девчонки и не только девчонки едут буквально на пустое место, зарабатывают себе сами на жизнь - да еще в страны, которые уж очень далеки от России и никто гречку туда, простите не сможет привезти. у меня у двоих знакомых дочки - двадцатилетние девочки уехали по студенческой программе в америку и остались там, вот кому было тяжело!или у меня сестра вышла замуж за американца-мужчину, гораздо старше ее, естественно не по любви, а чтобы уехать из страны. которая ее обобрала после кризиса 1998 года.
И она была ненамного старше Вас, и уехала с 4 летним ребенком, уехала к нелюбимому человеку, в далекую страну, к человеку, которого видела только неделю. Знаете, как мы за нее и сына переживали! Ничего, закончила медсестринский коледж в америке, будучи инженером-строителем российским, работала санитаркой в больнице, купила машину, сдала на права,работает сейчас медсестрой, купила дом, отдыхает на гавайях в 5-ти звездночном отеле. Вроде бы и с мужем уже ничего живет, разводиться по крайней мере не собирается.
А у вас-да просто райская жизнь-и самое главное-любимый муж!
Знаете, не каждой женщине дано это счастье-выйти замуж по любви.
А если будете ныть и .... (как пишут Lalala и bum-ba - я их полностью поддерживаю. хотя и Вас очень даже понимаю)
А тут еще ваш муж читает форум. Разве можно рассказывать мужьям все о своих переживаниях, проблемах, болезнях и т.д. и т.п.
Да самому любящему мужу все это быстро надоест. вы должна быть всегда веселая, работящая. ласковая и немножко быть интриганкой и загадкой.
Уж послушайте бывалую и опытную женщину.
Катя20

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 22/07/2007, 19:13

Катя20 писал(а):Разве можно рассказывать мужьям все о своих переживаниях, проблемах, болезнях и т.д. и т.п.

Не только можно, но и нужно, если хотите жить дружно с мужем.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 22/07/2007, 19:39

Катя20,вы правы,на 500%, меня баловали,всегда была в маминой юбке,поэтмоу пугаюсь взрослеть,хотя как надо, вы правы во всем, что у кого-то бывает ситуации и хуже. Но я справлюсь, спасибо всем вам и вашим советам, спасибо, милые девчонки.
Мария Георгиева

Сообщение Катя20 » 22/07/2007, 19:56

--------------------------------------------------------------------------------

Катя20 писал(а):
Разве можно рассказывать мужьям все о своих переживаниях, проблемах, болезнях и т.д. и т.п.

Не только можно, но и нужно, если хотите жить дружно с мужем.

НУ ДА, а он потом под зад коленкой после таких рассказов.
Хотя, конечно. может быть это только мой личный опыт...
Короче, первые 15 лет моего брака мой муж строго регулярно по пятницам (после небольших сабантуйчиков с друзьями) говорил-идем в понедельник разводиться. И это было 3-4 раза в месяц и абсолютно на пустом месте-всю жизнь я работала, рожала, работала. опять рожала, пекла, жарила, варила, консервировала, на мужчин не смотрела и все была плохая, хотя говорил, что у ж сильно любит.
на гульки меня не выводили. по курортам не возили. короче. мне всеэто сильно надоело и я стала развлекать себя сама. В далекие перестроечные годы челночила, объездила полмира, возила по Испаниям, ФранциямЭмиратам мужа и детей.
и вот когда стала рога мужу наставлять, муж перестал даже заикаться о разводах, ноги целовал. боялся я уйду.
поэтому, машенька, совет тебе-не будь сильно простенькой с мужем и не плачь по всяким пустякам. будь немножко себе на уме. и главное-работай, иди на любую работу, на несколько часов в день, иначе ты станешь рабой, особенно с твоим характером. прости...
( никто не принуждает тебя к супружеской неверности, не пойми неверно...)
Катя20

Сообщение Nik_1 » 22/07/2007, 20:09

Катя20 писал(а):НУ ДА, а он потом под зад коленкой после таких рассказов.
Короче, первые 15 лет моего брака мой муж строго регулярно по пятницам (после небольших сабантуйчиков с друзьями) говорил-идем в понедельник разводиться. И это было 3-4 раза в месяц и абсолютно на пустом месте-всю жизнь я работала, рожала, работала. опять рожала, пекла, жарила, варила, консервировала, на мужчин не смотрела и все была плохая ....

Катя20, абсолютно согласен с вами.

P.S. И Вы думаете что Марин такой-же?
Nik_1

Сообщение Наталья М. » 22/07/2007, 20:13

Маша-Стаум писал(а): я поняла,что каждая девушка учится жить и чужой стране.И я, надеюсь,научусь.
:) Научишься, научишься, куда теперь денешься. :) УСЕ будет ХОРОШО :wink:

Только страна эта теперь и тебе родная :)
Забыла. Привыкание к болгаркой еде у меня не было, так как мы отдельно живем и готовлю я. Соответственно готовлю, что нравится нам обоим. Болгарская кухня мне вообще не нравится :roll:
Последний раз редактировалось Наталья М. 22/07/2007, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья М. » 22/07/2007, 20:16

Nik_1 писал(а): В квартире у нас всегда смотрится только российское телевидение, а ещё круглосуточно работает "Русское радио" (если у вас другое радио любимое, то включайте его как тихий фон, когда вы читаете или делаете что-нибудь по дому, так иногда человек на время забывает что он не в России). Такой отдых от всего болгарского заряжает вас энергией на весь следующий день.
А как с болгарским?
У нас тоже и ТВ только русское целый день. Поняла, что и из-за этого у меня беда с болгарским.
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 22/07/2007, 20:27

Наталья М. писал(а): А как с болгарским?
У нас тоже и ТВ только русское целый день. Поняла, что и из-за этого у меня беда с болгарским.

Привет Наталья М.. Я работаю вместе с болгарами по 12 часов в день и на болгарском общаюсь до фига. Иногда даже устаю от такого общения :D.
Nik_1

Сообщение Наталья М. » 22/07/2007, 20:42

Nik_1 писал(а):
Наталья М. писал(а): А как с болгарским?

Привет Наталья М.. Я работаю вместе с болгарами по 12 часов в день и на болгарском общаюсь до фига. Иногда даже устаю от такого общения :D.

Понятно, я работаю с русскими :)
Наталья М.

Сообщение Мария Георгиева » 22/07/2007, 21:11

Спасибо,девчонки,вы - добрые, Катя 20 спасибо вам, я читаю и соглашаюсь с вами, вы праы, простодушкой не надо быть, но и мужа надо ценить. А в готовке у нас с Мариным все ОК!!!Готови болгаро-русскую пищу.
И за радио спасибо за советы, как уже писала, русское радио обожаю, и спасибо,что дали ссылку, хотя БГ радио мне тоже нравится, особенно,где английские песни есть,а еще есть радио, где какой-то типа нашего стола заказов есть, так заказы на русскую музыку, знаете такое радио? не помню название,если нужно - уточню у мужа
Мария Георгиева

Сообщение Катеричка » 22/07/2007, 21:31

Катя20 писал(а):
НУ ДА, а он потом под зад коленкой после таких рассказов.
Короче, первые 15 лет моего брака мой муж строго регулярно по пятницам (после небольших сабантуйчиков с друзьями) говорил-идем в понедельник разводиться. И это было 3-4 раза в месяц и абсолютно на пустом месте-всю жизнь я работала, рожала, работала. опять рожала, пекла, жарила, варила, консервировала, на мужчин не смотрела и все была плохая, хотя говорил, что у ж сильно любит.
на гульки меня не выводили. по курортам не возили. короче. мне всеэто сильно надоело и я стала развлекать себя сама. В далекие перестроечные годы челночила, объездила полмира, возила по Испаниям, ФранциямЭмиратам мужа и детей.
и вот когда стала рога мужу наставлять, муж перестал даже заикаться о разводах, ноги целовал. боялся я уйду.
поэтому, машенька, совет тебе-не будь сильно простенькой с мужем и не плачь по всяким пустякам. будь немножко себе на уме. и главное-работай, иди на любую работу, на несколько часов в день, иначе ты станешь рабой, особенно с твоим характером. прости...
( никто не принуждает тебя к супружеской неверности, не пойми неверно...)

Я от таких советов хренею, простите мой французский. Это из серии перед мужем без макияжа не появляться и больше двух любовников не заводить.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Сообщение Skorpion_BG » 22/07/2007, 22:10

Катеричка писал(а):
Я от таких советов хренею, простите мой французский. Это из серии перед мужем без макияжа не появляться и больше двух любовников не заводить.

Ну и я с мужской точки зрения тоже "хренею"!!! :shock: :shock:
Маша не слушай такие советы - такое поведение ни к чему хорошему не приведет!! Поверь мне!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 22/07/2007, 22:58

Нормально,нормально все!! :lol: Я все читаю,все гуд, я для себя уже выводы сделала, к сведению приняла.
Мария Георгиева

Сообщение Кристина » 22/07/2007, 23:22

Машут,не обижайся!Но такое ощущение: все тебе про Ивана,а ти все про Болвана! Знаешь такое виражение: "Зри в корень"?
Перечитай все пости еще раз ! Постарайся понять суть,глубину слов !
Очень многие пости просто гениальни!
Маш,твоя же тема! Еще раз призиваю тебя перечитать вдумчиво, почерпнуть главное и сделать виводи!
Кристина

Сообщение lalala » 23/07/2007, 02:54

Юрий, вы как всегда, следствие потёрли, а причину оставили...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Катя20 » 23/07/2007, 08:38

--------------------------------------------------------------------------------

Катеричка писал(а):

Ну и я с мужской точки зрения тоже "хренею"!!!
Маша не слушай такие советы - такое поведение ни к чему хорошему не приведет!! Поверь мне!!

Может быть кому-то и повезло с мужьями-читаешь же в газетах-муж не бросил ивалидку, парализованную ит.д. Но это по-моему-такая редкость.
Но суть не в том. Маша, кстати поняла, что я хотела сказать.
Нельзя перед мужем долго плакаться-мужчины не любят этого. Да, раз послушают, утешат,еще раз, а потом надоест.
и если маша действительно любит своего мужа, она должна просто немного измениться-собраться, учить традиции Болгарии, кухню. язык она знает и это уже очень хорошо, подружиться со свекровью, работать. Иначе, сидя постоянно в Инете и на форуме, в частности. она просто сломает свою жизнь.
Катя20

Сообщение Катя20 » 23/07/2007, 08:59

А это для мужа маши и других мужчин, которые просто охреневают-
не нужно забывать, что женщина, особенно молодая женщина, -тоже человек. И она, тем более в чужой стране, нуждается действительно в психологической поддержке. Ей хочется советов, ей хочется внимания, ей немного скучно и одиноко. Не бросайте ее, не уходите к друзьям без маши, покажите ей Болгарию и другие страны, если, конечно деньги еще позволяют.
Катя20

Сообщение Penelopa » 23/07/2007, 09:12

Катя20 писал(а):Нельзя перед мужем долго плакаться-мужчины не любят этого.

Катя20 писал(а):Cидя постоянно в Инете и на форуме, в частности. она просто сломает свою жизнь.

Маша, вот эти 2 фразы распечатай крупными буквами и повесь рядом с российским флагом у себя в прихожей.
Penelopa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 23/07/2007, 09:31

Муж, если женился по любви, будет задавать себе вопрос: - все ли возможное он сделал, чтобы супруга была счастлива? И будет работать, не покладая рук, для того, чтобы дом был полная чаша, чтобы стать достойным и уважаемым и чтобы супруга рядом с ним чувствовала себя "королевой".

Потом, по ходу жизни, может наступить момент, когда он сможет себе ответить - да, все сделал. И вот тут уже может требовать от супруги того, чего он действительно заслужил - горячий завтрак перед работой, отсутствие истерик и скандалов, уважение и любовь. И если супруга окажется недостаточно умна, чтобы обеспечить ЗАСЛУЖИВШЕМУ мужу счастье - с чистым сердцем можно дать ей пинка под зад и найти достойную замену.
CoC

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 10:18

Последние (да как и многие) посты девчонок были очень умными, я уже сказала,что все к сведению приняла, поразмыслила,даже тему закрыла, так как я поняла что надо делать,как взрослеть, как брать себя в руки и не ныт,а самой менять сиутацию, но СоС, конечно, меня убил, хотя, он резковато написал, но утрируя,я думаю. Пинка давать не надо,а вот спокойно,если у супругов не получилось - разойтись, надеюсь это не про нас с мужем, так как ныть я не буду,я уже это прекратила, ной - не ной, ввсе равно эмиграция и все равно привыкать. Лучше помалкивать и как сказала Катя 20 быть игрива,весела и делом заниматься.
Спасибо всем, девчонки, спасибо вам.
Мария Георгиева

Сообщение Катя20 » 23/07/2007, 12:44

ну вот и умничка!
я рада. машенька, что ты не "охреневала" от моих слов, а просто все правильно поняла.
молодец!
P.S. А может быть мой совет был самый ценный (несмотря на резкую критику), не считая, конечно, матрасного.
Именно боязнь потери любимого человека может превратить ребенка в женщину.
Катя20

Сообщение Skorpion_BG » 23/07/2007, 14:03

Катя20 писал(а):--------------------------------------------------------------------------------

Ну да Ваш совет самый ценный!! :cry:
Тем более, что форум читает и муж Маши!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катя20 » 23/07/2007, 14:45

читайте внимательнее. Никто не давал совета изменять мужу.
я просто рассказывала, что может быть, когда терпение у женщины лопается. Ведь и сталь ломается вообще-то, а не только женщина.
И второе. Я буду рада, если муж Маши не будет делать таких ошибок, как мой муж.
Катя20

Сообщение Skorpion_BG » 23/07/2007, 15:01

Катя20 писал(а):читайте внимательнее. Никто не давал совета изменять мужу.
я просто рассказывала, что может быть, когда терпение у женщины лопается. Ведь и сталь ломается вообще-то, а не только женщина.
И второе. Я буду рада, если муж Маши не будет делать таких ошибок, как мой муж.

Извините тогда! Я наверное неправильно понял! Но терпение может лопнуть и у мужчины! :D
А взаимное доверие и уважение необходимое и иногда достаточное условие для хорошего брака!! :D
Ну и любов конечно никто пока не отменял!! :D
А бытовые мелочи надо пережит, приспособится и старатся чтоб они не омрачали жизнь!!
Маша - самые трудные будут у тебя первые месяцы! Если ты справишся, дальше будет намного легче!!
Skorpion_BG

Сообщение Катя20 » 23/07/2007, 16:09

принимаю извинение. тем более, что Вы мне очень нравитесь-пусть не как мужчина-не надо, чтобы Ваша жена ревновала, а как очень умный,остроумный и веселый человек.
а вот у меня вопрос к вам, кстати-в свете моих личных признаний (см.выше)- а почему мужчины больше любят стерв?
Всю жизнь я была доброй, домашней,а потом поняла, что это не идеальный вариант для того. чтобы тебя по-настоящему любили.
мне приходилось перемалывать себя уже после 40-ка лет, вживаться в роль стервы, иногда получалось. иногда нет.
Но действительно, я увидела разницу в поведении мужа, он стал больше дорожить мною, хотя и сейчас у нас бывают скандалы-но практически по одному поводу-как выпьет. пусть на 5 копеек, становится очень дурным и всем мозги полоскает-и мне и детям.
Катя20

Сообщение Skorpion_BG » 23/07/2007, 16:24

Катя20 писал(а):принимаю извинение. тем более, что Вы мне очень нравитесь-пусть не как мужчина-не надо, чтобы Ваша жена ревновала, а как очень умный,остроумный и веселый человек.
а вот у меня вопрос к вам, кстати-в свете моих личных признаний (см.выше)- а почему мужчины больше любят стерв?
Всю жизнь я была доброй, домашней,а потом поняла, что это не идеальный вариант для того. чтобы тебя по-настоящему любили.
мне приходилось перемалывать себя уже после 40-ка лет, вживаться в роль стервы, иногда получалось. иногда нет.
Но действительно, я увидела разницу в поведении мужа, он стал больше дорожить мною, хотя и сейчас у нас бывают скандалы-но практически по одному поводу-как выпьет. пусть на 5 копеек, становится очень дурным и всем мозги полоскает-и мне и детям.

Спасибо за комплименты!! :oops: :D
А по вопросу - на это наверное очень сложно ответить! Такой же и встречный вопрос- почему девушкам нравятся "плохие мальчики"?!!
Хотя наверное все таки у каждого по разному - ваш муж такой, а бывают и другие!! Мне например стервы не нравятся!! Но может я исключение?!! :D :D
Skorpion_BG

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 16:35

И Скорпион и Катюша - вы по-своему правы. Катя не писала изменять мужу, она просто рассказала свою историю,чему я очень рада, все-таки жизнь у всех разная..
Я поняла правильно всех, да, паниковать не стоит,так как от паники ситуацию не изменить, ныть тоже - пустое дело, надо поверить,что все будет хорошо, и найти занятие, подтянуть языки и разрулить для начала хоть пусть с какой,но работой. Еще раз спасибо всем за советы.

Теперь о плохих мальчиках и стерв.
Мое мнение,почему девочки любят плохих мальчиков. По своим наблюдениям, не моего опыта,так как мне плохие и характерные мальчики никогда не нарвились, так как я избалованая и что-то не так - я пошлю далеок, мне нужны мягкие и нежные,чтобы меня боготворили)))) ну мы не обо мне))
так вот многие мои подруги, когда знакомились с хорошими мальчиками и те мальчики "стелились и бегали" за этими девочками,то девочки это не ценили,проходили эмоции,страсть,а когда девочки знакомились с плохими мальчиками,там надо было добиваться их,плохих, горел огонь, страсть, недоступность,как известно,привлекает, поэтмоу по наблюдениею моему я сделала такие выводы.
Что касается стерв. Такое же мнение. Было у меня пару знакомых, не близких подруг, так - коллег девочек, с универа, так те девочки крутили мальчиками как могли, и мальчики за ними бегали, так как стервы недоступны в каком-то смысле, а стоит бегать за парнем и вешаться ему на шею, валяться в ногах (утрирую, разумеется) - так сразу у мужчин весь интерес пропадал. Я это видела сама на прмере моих знакомых.
Я сама не стерва,но и не позволю себе бегать,самой кому-то себя навязывать,и муж мой такой же, поэтмоу может мы и сошлись.
:lol:
Мария Георгиева

Сообщение Кристина » 23/07/2007, 17:25

Маша-Стаум писал(а):
Теперь о плохих мальчиках и стерв.
Мое мнение,почему девочки любят плохих мальчиков. По своим наблюдениям, не моего опыта,так как..., так как...что-то не так...чтобы меня ...ну ...
так вот многие мои подруги, когда знакомились с хорошими мальчиками и те мальчики "стелились и бегали" за этими девочками,то девочки это не ценили,проходили эмоции,страсть,а когда девочки знакомились с плохими мальчиками,там надо было добиваться их,плохих, горел огонь, страсть, недоступность,как известно,привлекает, поэтмоу по наблюдениею моему я сделала такие выводы.
Что касается стерв. Такое же мнение. Было у меня пару знакомых, не близких подруг, так - коллег девочек, с универа, так те девочки крутили мальчиками как могли, и мальчики за ними бегали, так как стервы недоступны в каком-то смысле, а стоит бегать за парнем и вешаться ему на шею, валяться в ногах (утрирую, разумеется) - так сразу у мужчин весь интерес пропадал. Я это видела сама на прмере моих знакомых.

:shock: :shock: :shock:
Ццццц....Бивает же такое! Машунь,хорошо,что ти не стерва!Не дай Бог попасть в список тех бедних,которих ти описала в столь ярких красках!
Та же курица может бить и гриль!Ням-ням!
А вот от вареной и безвкусной - блевать хочется!
Так и стерва.Все зависит,как "ее" преподнести! Машини описания отобьют весь аппетит!:)
Кристина

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 17:46

Кристюшк,ну это жизнь,милая, это жизнь. Главное быть мягкой,милой,нежной,но немножко недоступной и загадкой, правильно писала Катюша20, не надо бегать за мужчиной,но и не надо вставать в позу,мол я звезде - пляшите передо мной,но жизнь такая вещь,что бывают и случаи,когда просто девушки или мужчины попадают в дикую зависимость, и что делать? бывают любовь такая вещь,что парень любит стерву,она это знает и пользуется, раскручивает на деньги,подарки,а когда получает все-отправляет отдыхать,одного. Да и такое бывает, у меня много разных историй, окружение в Москве большое, видела немало разных ситуаций. Хорошо бы найти золотую середину, но не быть стервой и не вешаться мужчине на шею и не падать ему в ножки. Пусть уж сам их целует :wink: :wink:
Мария Георгиева

Сообщение Muneka » 23/07/2007, 18:05

ну вставлю и я свои пять копеек. Мой совет насчет адаптации к Болгарии- это не воспринимать свое решение переехать сюда как некую жертву ради любимого, компромисс, а как свой сознательный выбор между родителями, друзьями, привычным образом жизнью и своей собственной семьей (мужем)!
для меня лично это чувство, что я рассчитываю только сама на себя здесь, работаю, меняю работу, если чувствую, что нет перспективы, завожу друзей (а это тоже труд), совершенствую язык и так далее.
Muneka

Сообщение Мария Георгиева » 23/07/2007, 18:10

Не могу сказать,что для меня это мое решение..скорее жертва, мужа люблю, уважаю, и так надо сейчас жить в БГ по ряду многих причин, деньги - одна из основных причин. Поэтому так решили,так и будет, а мислить,что это мое решение и дикое желание - так не могу, разве все девушки летели в БГ по свему дикому желанию????
Также вышли замуж, прикинули материально,где проще и выгодней для обоих и привыкали,привыкали,привыкали, и я не исключение!
Или все-таки летели все вперед паровоза,быстрей,быстрей любимая моя Болгария???
Мария Георгиева

Сообщение нар » 24/07/2007, 00:14

люди все разные. вот моя мама, например, ужасно боится перемен, она даже в санатории никогда спать не может- чужая постель... а меня хлебом не корми, дай поехать куда- нибудь. :)
весь этот год, что мы жили в болгарии, мне было ужасно интересно. новая страна, новые люди, все необычное. мне и в голову не приходило, что раз не такое, как у нас- значит, плохое! наоборот...
мне было интересно научиться готовить болгарские блюда, я старалась себе представить, как живут обыкновенные болгары, чем они дышат... я подружилась с пожилой соседкой, которая прекрасно говорила по- русски и могла подолгу слушать ее рассказы. а как чудесно было ездить и открывать для себя незнакомую, но такую красивую страну! горы... монастыри... море... такая маленькая страна, а там есть все! мне, девочке, выросшей среди московских серых бетонных домов, казалось чудом, что у меня с балкона видно горы... и что зимой почти все время светит солнце...
мне нравилось, что со мной в подъезде все здороваются, что на соседнем базарчике меня тоже все узнают. а москве я даже не знаю всех, кто живет в нашем подъезде...
короче, моей эйфории хватило на год, потом мы уехали. может быть через год у меня бы и появились какие-то признаки ностальгии, не удалось проверить. :)
поэтому мне странно, что у маши ностальгия началась моментально.
но между мной и машей есть существенная разница- я с 18 лет не живу дома, достаточно помоталась по городам и весям, и у меня нет такой тесной связи с родителями... хотя у нас с ними хорошие отношения.
и как раз в болгарию- то мы уехали в тот момент, когда жили с моими родителями, и я ловила кайф оттого, что я теперь хозяйка на кухне и все такое... (подозреваю, что мама ловила кайф не меньший :lol: ).
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение FINN » 24/07/2007, 09:51

нар писал(а):поэтому мне странно, что у маши ностальгия началась моментально.

Ну пока не началась, пока только соскучилась по мужу и жесткой кравати :D
Маша! Не стоит пока забивать себе голову всякой белибердой. Думаю первое время тебе отвлекаться на ностальгию не удастся. Разве что, мОя посуду, будешь вздыхать и вспоминать, что дома за тебя это делала мама :wink:
FINN

Сообщение Мария Георгиева » 24/07/2007, 11:56

Дорогие мои,милые друзья, вы правы и права НАР,я очень привязана к маме и папе, всю жизнь жила в маминой юбке, всегда меня родители облизывали по полной, баловали любовью, а живя в БГ я не буду видеть родаков часто, и облизывание по телефону для меня - уже не то, мне нужно видеть родителей постоянно, быть с ними, гулять,кушать, понимаете, да,да,я такая, у меня вот такое,как у мамы Нар, боюсь перемен и жутко не хочу их, но я буду пивыкать, но и задумала я вещь одну... сделаю ВСЕ.чтобы помочь мужу выучить русский перфектно и буду заранее по интернету смотреть вакансии ему в Москве, может со временем и наскребем денег и подумаем о возвращении в Москву. Так как в Москве у меня квартирыей вопрос решен, а в БГ у мужа рабочий вопрос решен, выбрали рабочий вопрос...+муж со мной по-русски не говорит,тоже ж пока жить в Москве на моей шее не хочется..
Мария Георгиева

Сообщение нар » 24/07/2007, 12:45

маша, прости, а квартирный вопрос в москве- это жить с твоими родителями? это не очень хороший вариант. в болгарии это называется, если не ошибаюсь, "доведен зет".
нар

Сообщение Мария Георгиева » 24/07/2007, 13:24

прощаю))
нет в Москве еще у бабушки есть квартира,она бы могла переехать к родакам,а мы к бабушке
Мария Георгиева

Сообщение kopche » 24/07/2007, 13:43

Маша-Стаум писал(а):прощаю))
нет в Москве еще у бабушки есть квартира,она бы могла переехать к родакам,а мы к бабушке

На что только не согласяться наши любимые и любящие бабушки... :( , только бы мы остались с ними.... :(
kopche

Сообщение Катя20 » 24/07/2007, 14:10

а я немного завидую машиным родителям. Мои дети тоже конечно меня любят. но далеко не так преданно...
Катя20

Сообщение нар » 24/07/2007, 14:15

в болгарии на эту тему говорят : "всеки си гледа децата си". имеется в виду, что ненормальная любовь к детям- это естественно, ненормальная любовь к родителям- нет.
разве вы хотели бы, чтобы у ваших детей были такие вот проблемы с самостоятельной жизнью?
нар

Сообщение Катя20 » 24/07/2007, 14:27

Да, Вы правы. я сразу вернулась на землю после ваших слов, Нар.
девки у меня самостоятельные, старшая уже в 18 лет родила.
внучке 4 года. Работает, учится, машину водит.
Катя20

Пред.След.

Вернуться в Общий