Да, постоянно на связи с ними, почти каждий день встречаюсь с Сашей Ганевой, она щас в Разграде, с мужем бизнес открили и живут тут, да и помимо ее муж перезнакомил с женами друзей и мне они звонят, есть общение, и соседки, и с форума девушки, общаюсь
lora писал(а):работа , работа и работа ... и дети . Со вторым я бы не спешила . Извини , Маша , за совет .Естественно, это твое дело . Я почему то предполагаю, что ты его уже получила от других людей
да, ти права, не спешим с бебе, да какой, у меня ни работи нет, не пожили нормально, пока речь о бебешко не стоит
Dyuser писал(а): Кстати, в Ваших рецензиях я не особо нуждаюсь, "оседлый" родолюбец Вы наш?
Знак вопроса в конце последнего предложения. Так нуждаетесь или нет?
Что, правда, оседлый и коренной москвич снизойдет до меня - пришлого человека? Спасибо великодушное, но предложение быть рецензентом не принимается.
Да ладно Вам Ваньку валять, тут все друг у друга рецензенты, это форум
Да Столяр - это форум! И нечего делить людей на пришлых и оседлых, а также без объяснений называть мнение несогласного ерундой (ИМХО). Я Ваш "монастырь" уважаю, со своим уставом не лезу, т.с. основы конституционного строя Вашей Родины не подрываю.
Послушайте, девушки, женщины, перестаньте давать глобальные советы Маше, типа, как ей вернуться в Москву, и кто там на чьей шее будет висеть... Маша в данный момент в Болгарии, в Разграде - ей нужно жить здесь, а что и как будет в будущем - время покажет.
Mango-Mango писал(а):Ну ты же здесь работала - найдешь опять работу, что, мужа не прокормишь?
Что? Мужа? Не шею? Кормить? Ну такое чудо можно было и в Москве найти, простите. Совсем не обязательно в загранку ходить
Я не сторонница кормить мужчин (если только на ими же принесенные деньги ). Но если все так плохо "на месте", как здесь Маша пишет, то уж лучше вырваться оттуда и войти в привычную колею в Москве:) Только я так поняла, мужчина Машин на это не согласится
Я о том, что кормить мне нечем в Москве, с раб я срулила, приехала сюда. Пока будет тут, буду привикать, за поддержку спасибо, кое как справляюсь, буду обрастать знакомими.
Dyuser, разве могут музеи, театры и выставки (то,что я перечислила) быть второстепенными?! Это же культурное наследие и постоянное познание! А масса кружков, клубов и школ - это возможность проявить себя в этой жизни, это постоянное творчество. Для меня хороши те месте, где я могу все это делать. И в метро мне уютно, как это ни странно, с детства любила метро. И как может быть Москва серее тех городков в Болгарии, где повырубали почти все деревья ради постройки аппартаментов? И где настолько обшарпанные дома, что это шокирует. И где вечная грязь, уже ставшая символом Болгарии. Москва очень чистый, отреставрированный город, в котором мне очень уютно. Отдыхать мне нравится в Болгарии, агрессии меньше, это да, такая умиротворяющая провинциальность, кафешки везде, не надо ходить далеко, чтобы поесть, ну и еще несколько приятных штрихов . Отдыхать я в Москве не люблю, всегда сваливаю в тихое место, месяца на 3. Но жить не в мегаполисе?!! Я умру !
Neftida писал(а):Dyuser, разве могут музеи, театры и выставки (то,что я перечислила) быть второстепенными?! Это же культурное наследие и постоянное познание! А масса кружков, клубов и школ - это возможность проявить себя в этой жизни, это постоянное творчество. Для меня хороши те месте, где я могу все это делать. И в метро мне уютно, как это ни странно, с детства любила метро. И как может быть Москва серее тех городков в Болгарии, где повырубали почти все деревья ради постройки аппартаментов? И где настолько обшарпанные дома, что это шокирует. И где вечная грязь, уже ставшая символом Болгарии. Москва очень чистый, отреставрированный город, в котором мне очень уютно. Отдыхать мне нравится в Болгарии, агрессии меньше, это да, такая умиротворяющая провинциальность, кафешки везде, не надо ходить далеко, чтобы поесть, ну и еще несколько приятных штрихов . Отдыхать я в Москве не люблю, всегда сваливаю в тихое место, месяца на 3. Но жить не в мегаполисе?!! Я умру !
Не понимаю, как Москву можно сравнивать с каким бы то ни было болгарским городом. Ну нет в БГ мегаполисов, просто нету! София, столица - не мегаполис. Небольшой город, со своими недостатками, но в то же время намного спокойнее Москвы, например. Есть и музеи и театры, НО ни в какое сравнение с московскими или питерскими не идут. С другой стороны, болгарские города маленькие, со своим уютом и очарованием. Везде можно найти свои прелести и недостатки.
bum_ba писал(а):Не понимаю, как Москву можно сравнивать с каким бы то ни было болгарским городом. Ну нет в БГ мегаполисов, просто нету! София, столица - не мегаполис. Небольшой город, со своими недостатками, но в то же время намного спокойнее Москвы, например. Есть и музеи и театры, НО ни в какое сравнение с московскими или питерскими не идут. С другой стороны, болгарские города маленькие, со своим уютом и очарованием. Везде можно найти свои прелести и недостатки.
Бумба, лучше и не скажешь, всё по полкам разложили
некоторые и 25 лет живут, но никуда не выезжают, продолжительность не критерий. Но если все видели, то назвать так города, у которых древнейшая история, по меньшей мере некорректно.
Nata70 писал(а):некоторые и 25 лет живут, но никуда не выезжают, продолжительность не критерий. Но если все видели, то назвать так города, у которых древнейшая история, по меньшей мере некорректно.
Neftida писал(а):Dyuser, разве могут музеи, театры и выставки (то,что я перечислила) быть второстепенными?! Это же культурное наследие и постоянное познание! А масса кружков, клубов и школ - это возможность проявить себя в этой жизни, это постоянное творчество. ...
Позвольте с Вами не согласиться!
В Москве у меня осталась подруга, хотя сейчас уже наверное, одно название. Так вот. Как говорится, с ростом благосостояния страны улучшалось благосостояние ее трудящихся, и подруга из их числа. Дом - полная чаша, две машины среднего класса, сын - посетитель множества престижных кружков. Сама она из выставок и шоу программ не вылезает, окультуривается, короче как может.
Говорят, таким завидуют, а вот мне ее жалко. Ну как можно завидовать человеку, который, живя под одной крышей с мужем, отдыхать ездит в разные с ним места? Да еще и пачку презервативов ему положит, шоб не привез чего! А у самой глаза грустные, как у побитой собаки...
Так что есть вещи и по-важнее театров и выставок. Ну да, наследие, конечно. Только человеческое тепло и нормальные отношения не заменит ни один экспонат.
Если вернуться к теме то полезная была только первая страница. Дальше фактуры мало. И все же стоит ехать жить(а в основном отдыхать) в Болгарию.
1. Когда можно начинать купаться?
2.Далеко ехать до Греции, Италии,...и т.д
3.На побережье есть где поставить моторку и хороша ли рыбалка на море
а на озерах а есть ли озера?
4. А есть красивые места? а где?
5. А есть леса? а грибы?
6. А поохотится можно?
7. А пустят с ружьем в Болгарию?
8. а есть места где можно прыгать с парашутом?
9. а есть в Болгарии экстрим?
..........................ит д и тп Поделитесь
вопросов много но боюсь и на эти не будет ответо
kirgo писал(а):Если вернуться к теме то полезная была только первая страница. Дальше фактуры мало. И все же стоит ехать жить(а в основном отдыхать) в Болгарию. 1. Когда можно начинать купаться? 2.Далеко ехать до Греции, Италии,...и т.д 3.На побережье есть где поставить моторку и хороша ли рыбалка на море а на озерах а есть ли озера? 4. А есть красивые места? а где? 5. А есть леса? а грибы? 6. А поохотится можно? 7. А пустят с ружьем в Болгарию? 8. а есть места где можно прыгать с парашутом? 9. а есть в Болгарии экстрим? ..........................ит д и тп Поделитесь вопросов много но боюсь и на эти не будет ответо
Ну почему же не будет? Пожалуйста.
1. Если у Вас в Питере отключают воду, и Вы нормально можете сполоснуться холодной, то смело залезайте в воду в мае. Иначе начинают в июне.
2. До Греции раз плюнуть. Мне кажется я в Москве до своей дачи дольше добиралась. Ну до Италии чуть подальше - "плюнуть" раза два с половиной.
3.Тут люди на форуме обсуждали рыбалку, смотря какой сезон. Очень хорошо с катамарана ловить.
Озер завались. Рыбы в них дофига и заметьте она нормального рыбьего размера, не то что какой-нибудь подмосковный пискарек или плотвичка.Правда на большинстве - рыбалка платная, возможно потому и рыба есть.
4. Красивые места на каждом шагу, надо только их видеть уметь.
5. И леса, и грибы присутствуют.
6. Охотиться можно, только разрешение иметь надо. Местные должны состоять в ловной дружинке, для иностранцев, если не ошибаюсь, составляют специальные охотничьи вылазки.
8.Даже над нашим "зачуханным" Каблешково переодически кружат парашутисты-дельтапланеры.
9.Экстрим в БГ на каждом шагу. Начиная от водителей на дорогах и заканчивая ... сафари на ослах.
kopche писал(а):Озер завались. Рыбы в них дофига и заметьте она нормального рыбьего размера, не то что какой-нибудь подмосковный пискарек или плотвичка.Правда на большинстве - рыбалка платная, возможно потому и рыба есть.
Да нет в Болгарии ни одной нормальной реки (не считая Дуная, но он и не болгарский вовсе). Рыбалка на Каме или на Волге, вот это рыбалка.
Stolyar писал(а):Борьке, как человеку без Родины, конечно трудно понять, как можно любить город в котором родился и вырос.
Почему же, понимаю. Даже анекдот на тему вспомнился:
Выползают два жучка из навозной кучки, папа с сыном. Сынку все в первый раз, видит - солнце, травка, ветерок, ручеек рядом журчит. Понравилось - жуть, наглядеться не может. И папаню спрашивает: - пап, а чего это мы в г.. сидим, вокруг ведь мир такой прекрасный?! А папа строго так, откашлявшись, голосом Столяра отвечает: - Есть такое слово - Родина! И пополз, кряхтя, обратно...
kopche писал(а):Озер завались. Рыбы в них дофига и заметьте она нормального рыбьего размера, не то что какой-нибудь подмосковный пискарек или плотвичка.Правда на большинстве - рыбалка платная, возможно потому и рыба есть.
Да нет в Болгарии ни одной нормальной реки (не считая Дуная, но он и не болгарский вовсе). Рыбалка на Каме или на Волге, вот это рыбалка.
Я вообще то про озера, а Вы про реки. Только в нашем районе лично ездила на 6 и со всех с рыбой возвращались. Меньше кило рыбу не берем, да ее и не дают особо. Почти все озера под арендой, а потому собственники стараются "зарыбить" как можно больше.
А на Батском язовире этим летом муж мой поймал карпа около 5 кило, хотя это не предел.
А у самой глаза грустные, как у побитой собаки... Так что есть вещи и по-важнее театров и выставок.
Молодец Kopche вот это и хотел перенести до сознания заскучавшихся барышнях в купальниках. Я как-то раньше писал, деньги, имеют значения только на начальном этапе, дальше человек должен стараться жить, как душа подсказывает. А Москва действительно небезопасное место здесь человеческая жизнь стоит в ровном счете ничего, это тот случай когда отряд не заметил потерю бойца, упадешь затопчат. Просто москвичи редко об это задумываются это часть „некончаемой тусовки” и я понимаю это их естественная защитная реакция, просто мы устроны иначе и для меня например не безралично если завтра притормозив на зебру пропустить пешеходца врежуть взадь, просто тот кто ехал сзади и допустит не мог что пешеход имеет ненулевое право переиити там где ему положено. Вот такие пироги ныне в Москве, культурнейшей город России.
Я в свое время, еще в конце 20 века, первый раз приехал в Болгарию, туристом на Золотые пески. Мрак тогда здесь был полный, Из отеля на первой линии сразу же переселили, как положено, на третью. Обругали, обхамили, обкормили... - короче все тогдашние постсовковые прелести. Нищета и уныние кругом были полные, а главное не было улыбающихся людей. У всех на лицах было выражение тоски и уныния.
Именно тогда я понял, что Болгария - идеальная страна для бизнеса. Именно здесь невероятная "разность потенциалов", именно здесь есть шанс второй раз пережить перестройку, уже с опытом и стартовым капиталом.
Сейчас Болгария это совсем другая страна, разница просто космическая, и это меньше, чем за 10 лет. Но и сейчас "разница потенциалов" со странами ЕС огромна, а значит есть возможность выбиться и заработать. Дело за малым - набраться терпения, работать и учиться. Только не просто работать, а пахать, не просто учиться, а "грызть". Через год себя не узнаете, через два поймете, что родились заново.
А почему "заскучавшей барышне"?! Мне вообще всегда по жизни весело, поэтому и нравится жить в Москве. Только вы противопоставляете культурно-интеллектуальный пласт и человеческие, теплые отношения. Одно не исключает другого. Понятное дело, что если тебе холодно и неуютно от недостатка человеческого тепла, доверия и близости, то и музеи будут не в радость. Одно не может заменить другого, а вот дополнить может. И кому-то бурная жизнь совсем не нужна, тоже согласна. А кому-то надо все, и то, и другое, и третье. И "со стороны моря" тоже. Но вид с одной точки восприятия однообразен.