Бюджетных мест очень мало.
Цены по Европе для европейцев, по России для россиян.
Я не специально это ищу, чтобы вам досадить.
В МГУ мест бюджетных много. Пока. Спасибо Садовничему.
Модератор: Юрий
LARA-1 писал(а):Про Данию и Швецию насмешили.....Да плата за образование - это самое маленький расход в принципе, когда учишься за границей. В этих странах много денег нужно просто на житье- бытье. Вы учились за границей? Я нет, но мои дети там учились. Оба, правда в разных странах.
LARA-1 писал(а):Мои дети не работали. Поэтому мы за все платили сами. Знаю о каких деньгах идет речь.
LARA-1 писал(а):
... но мои дети там учились. Оба, правда в разных странах.
Vasil.K писал(а):Прочитала комментарии к событиям в Катунице, удивлена и расстроина.
Vasil.K писал(а):Прочитала комментарии к событиям в Катунице, удивлена и расстроина.
.............................................................................
yanat писал(а):Смотрите здесь. Там всё сложнее.
yanat писал(а):Vasil.K писал(а):Прочитала комментарии к событиям в Катунице, удивлена и расстроина.
Смотрите здесь. Там всё сложнее.
Много ли среди цыган православных и сколько мусульман? Или это неизвестно...
Глокая Куздра писал(а):yanat писал(а):Смотрите здесь. Там всё сложнее.
Там про то, что отопление подорожает.
Но у нас нет отопления. Так живем.
stifen писал(а):А надоело. Когда надоело - поздно спрашивать зачем.
Asof писал(а):LARA-1 писал(а):Мои дети не работали. Поэтому мы за все платили сами. Знаю о каких деньгах идет речь.
Это, по-Вашему,хорошо или плохо?
Я не могу сказать, что ребята, с которыми я общался были удручены необходимостью самообеспечения - скорее они этим гордились....![]()
Причем среди них были и из весьма обеспеченных семей....
неужели писал(а):Как то не вникал во все это. Бегло почитал вашу ссылку. Впечатление что раскачивают бунт в Болгарии.Зачем не понимаю,но истерия направленная.Даже на форуме здесь чуть ли не к восстанию призывают,причем наши соотечественники.им то это зачем?
LARA-1 писал(а):Представляю, что им сказала и на каком языке. Батагами бить обещала наверное? Как аукнулось, так и откликнулась. Ну ни с кем ладить не можешь- скандальная бабенка и все.
А мне цыгане ничего плохого не делают. Наоборот. Виллу нам сторожат. Не от цыган, кстати, а от болгар.
Vasil.K писал(а):Ситуация сложившаяся сейчас в Болгарии разжигается и поддерживается журналистами, постоянно подчеркивается ромское происхождение убийцы, не дают слова тем, кто говорит о том, что убийство произошло из- за конфликта на бытовой почве, а не на межнациональной.
yanat писал(а):Ели, будьте добры, меня здесь просят узнать мусульмане ли цыгане?
В детстве было много соседей оседлых цыган -- все были очень религиозные православные. Я первый раз лампаду перед иконой увидела в доме пожилой цыганки.
Или атеисты?
master7 писал(а):Vasil.K писал(а):Ситуация сложившаяся сейчас в Болгарии разжигается и поддерживается журналистами, постоянно подчеркивается ромское происхождение убийцы, не дают слова тем, кто говорит о том, что убийство произошло из- за конфликта на бытовой почве, а не на межнациональной.
Госпожа Vasil.K, хочу обратить внимание еще на один неизвестный Вам факт.
От возникновение Болгарского государства и до сих пор, Болгария всегда была однонациональная держава. Это записано и в нынешной конституции.
Есть болгарская нация составлена от различные этносы в том числе к счастю и от едноверные руские.
Конфликт по определению межнациональный не может быть.
yanat писал(а):Sevuk писал(а):Не надоело пургу мести?
"Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле»
Доступность высшего образования в России бьёт все европейские рекорды:
Парижский университет Сорбонна - от 250 до 1000 евро в год (12 - 50 тыс. руб.)
Мюнхенский технический университет - около 1200 евро в год (55 тыс. руб.)
Берлинский технический университет - около 500 евро в год (25 тыс. руб.)
МГИМО - от 118 до 290 тыс. руб. в год
ГУ Высшая Школа Экономики - от 145 до 313 тыс.
yanat писал(а):Ели, будьте добры, меня здесь просят узнать мусульмане ли цыгане?
В детстве было много соседей оседлых цыган -- все были очень религиозные православные. Я первый раз лампаду перед иконой увидела в доме пожилой цыганки.
Или атеисты?
Мастер, как правило цыгане принимают ту религию, которая является главенствующей на той территории, где они проживают. У цыган есть и свои какие-то там праздники и религиозные обычаи. Я знаю только об одном обычаи, который я считаю странным и диким, но такое есть среди цыган, которые проживают в Украине. Обычай следующий: женщина после родов до истечения суток должна обязательно переспать со своим мужем. В период СССР, когда цыганки иногда рожали в роддомах, то они сбегали из больниц, а потом возвращались после выполнения обряда.master7 писал(а):Все болгарские этносы имеют церквы, только цыгане не имеют.
В прошлом, когда то они собрались и решили тоже построить для себе церкву. Решили и построили, но от брынзу. Когда построили, поссорились и съели церкву. До сих пор не имеют.
yanat писал(а):Разделяй и властвуй.
Этнические конфликты неконструктивны.
Кому выгодно?
Мы объясняли многократно, протесты не против цыгане, а против цыганщине, против политику поддерживающую цыганщины. Это основное, остальное нюансы.yanat писал(а):Разделяй и властвуй.
Кому выгодно?
master7 писал(а):yanat писал(а):Разделяй и властвуй.
Кому выгодно?
Мы объясняли многократно, протесты не против цыгане, а против цыганщине, против политику поддерживающую цыганщины. Это основное, остальное нюансы.
Среди протестующие в с. Катуница можете увидеть и цыгане.
Ели писал(а):Мастер, как правило цыгане принимают ту религию, которая является главенствующей на той территории, где они проживают. У цыган есть и свои какие-то там праздники и религиозные обычаи. Я знаю только об одном обычаи, который я считаю странным и диким, но такое есть среди цыган, которые проживают в Украине. Обычай следующий: женщина после родов до истечения суток должна обязательно переспать со своим мужем. В период СССР, когда цыганки иногда рожали в роддомах, то они сбегали из больниц, а потом возвращались после выполнения обряда.
yanat писал(а):lalala, спасибо за ссылку.![]()
К сожалению, российские студенты не могут воспользоваться в той же мере грантами и фондами, что их европейские ровесники.
По Германии и Финляндии вопросов нет?
Или может о Норвегии?
Я имею ввиду самих норвежцев, а не иностранных студентов?
yanat писал(а):Да. Я доступность и имею ввиду. А не личные связи и взятки родителей.
У нас теперь стараниями Кузьминова и К средняя школа понемногу станет платной. "Стратегия 2020" называется.
007 писал(а):yanat писал(а):Да. Я доступность и имею ввиду. А не личные связи и взятки родителей.
У нас теперь стараниями Кузьминова и К средняя школа понемногу станет платной. "Стратегия 2020" называется.
А че тут такого? Если верить Лорки (LARA-1) - все русские очень богатые - заплатят и школу и университет.
007 писал(а):А че тут такого? Если верить Лорки (LARA-1) - все русские очень богатые - заплатят и школу и университет.
master7 писал(а):Vasil.K писал(а):Ситуация сложившаяся сейчас в Болгарии разжигается и поддерживается журналистами, постоянно подчеркивается ромское происхождение убийцы, не дают слова тем, кто говорит о том, что убийство произошло из- за конфликта на бытовой почве, а не на межнациональной.
Госпожа Vasil.K, хочу обратить внимание еще на один неизвестный Вам факт.
От возникновение Болгарского государства и до сих пор, Болгария всегда была однонациональная держава. Это записано и в нынешной конституции.
Есть болгарская нация составлена от различные этносы в том числе к счастю и от едноверные руские.
Конфликт по определению межнациональный не может быть.
Ели писал(а):Так тебе же с ними так отлично живется! Вон дачу тебе охраняют![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32