Гости не стали испытывать терпение хозяев, сутки подышали вашим дымом - и вернулись к своим выхлопам. Спасибо, Хельг. Попросите наверху ранней и теплой весны, и мы вернемся. Но Летний сад откроют только в мае 2012-го... Кстати, Мавка вчера: Вижу, не замело тебя в Питере, что не может не радовать! Ну, и фотками поделись, коли есть... Ага? Будешь общаться с Хельгом,- привет ему! Красивая у него зима! И вредности нет... Движемся все вместе навстречу ВЕСНЕ! Так?
Жаль,Nikoliza,только завтра буду в Питере,а то мог бы,в рамках культурной программы,показать одно тёплое местечко,там отличная обзорочка Невского проспекта,и не плохой кофе А МаВка нынче не в зоне,сообщения до востребования присылает? Движемся дальше
МаВка только что в личку написала. Устает очень - повышает квалификацию без отрыва от производства. Лейтмотив - спааааать!!! Дитя - что с нее взять? К весне проснется - и на подвиги! Ждите - будем. Кофе мы любим, в Питере - особенно.
-я специально осветлил,и дату проверил,ну не может начисто отсутствовать снег там,где его должно быть навалом ...либо в центре не так плохо как на окраинах)))
Хельг, ты на первый снимок посмотри - на балконе снег лежит, а внизу - сухой асфальт. Я стояла на соседнем балконе - спасли ботфорты, т.к. снегу было по колено, а проспект - чистый. Далее. Набережная Фонтанки (там, где трубы) - вычищена, а по тротуару пройти невозможно - лед и снежные завалы. Сосульки. Вот Невский. А вот непроходимый переулок в шаге от него. Претензии - Матвиенко, а не мне. А это пейзажи из окна Сапсана.
Есть еще билеты в Питер и обратно - фоткну и выложу вечером как вещдок. Если уж совсем не поможет - придется допросить свидетелей.
Nikoliza писал(а): Есть еще билеты в Питер и обратно - фоткну и выложу вечером как вещдок. Если уж совсем не поможет - придется допросить свидетелей.
Я тебе,конечно,верю.Разве могут быть сомненья?-я и сам всё это видел...просто Питер проезжаю обычно под землёй с севера на юг ни где не задерживаясь,и рассматривая фотки чувствую себя таким же гостем)))
Как Гекльберри Финн, летя на шаре, не верил, что он уже пересек границу штата Иллинойс: Иллинойс на карте зеленый, а Индиана — розовая. Где ты видишь внизу розовый цвет - там все зеленое.
Ну, видишь, Николь, как удачно съездила: показала питерцам их улицы, работу... Даже Алеша не устоял - заглянул на огонек. Жив, курилка! А меня вид из окон "Сапсана" порадовал! И белочка, конечно!!! Нравятся мне эти пушистые шустрики!..
Да, зима вернулась по полной программе. В Шумене уже пятый день подряд идет снег и сегодня лежат 21 см свежего снега, сегодняшние фото с окрестностях города https://picasaweb.google.com/1079581224 ... 71/PgIalH# Температуры будут держаться устойчиво ниже 0 и снег не будет таять как минимум до 5 марта, а может и до 10 числа даже.
Димчо писал(а):В Болгарии зима одну неделю пыталась вернутсья. Снег падал, через день таил и т.д. Но наконец по настоящему вернулась - можеть неделю продержится.
Приветы)) Димчо,фотки отличные,интересное цветовое сочетание южного неба со снегом.А ещё порадовали единомышленники на велосипедах (solidaritet zum yogimax),просто кто-то говорил,что в Болгарии не очень развит велоспорт ?-не то,что в Амстердаме)))
Я живу в Бремене и там очень много велосипедистов, я сам тоже передвигаюсь по городу на велике. А Шумен мой родной город и там эта девчонка, которая на одной из фотографий большой фанат экстремной езды на велосипеде в любых погодных условиях Спасибо ей за фотографии, потому что соскучился по моему снежному Шумену. Здесь в Бремене глухо по отношении снега, сегодня даже 8 градусов тепла было, никак не выпадет снег.
yogimax писал(а):Я живу в Бремене и там очень много велосипедистов, я сам тоже передвигаюсь по городу на велике. А Шумен мой родной город и там эта девчонка, которая на одной из фотографий большой фанат экстремной езды на велосипеде в любых погодных условиях Спасибо ей за фотографии, потому что соскучился по моему снежному Шумену. Здесь в Бремене глухо по отношении снега, сегодня даже 8 градусов тепла было, никак не выпадет снег.
Я проехал с севера на юг от Стокгольма до Бремена,и только в районе озера Веттерн была настоящая зима,а вообще-обожаю Швецию)))
Зима вернулась наверное только в северовосточной и центральной северной Болгарии. Вчера был в Копривщица. Южнее Стара планина, от Казанлъка до Пирдопа практически ни грама снега. Где то после Калофера - снега нет. На задний план - горный масив Триглав. Рядом с с. Тъжа - снега тоже нет. Там же В крупном плане
Димчо, Хельг! Фотки замечательные!!! Но я бы тоже, на месте Таниных осликов, подснежникам радовалась...
танядим писал(а):
А еще... Не знаю, как в крупных болгарских городах... Но вот у меня знакомый болгарин есть - от то под Золотыми Песками живет (там у него свой ресторанчик), то в Брюсселе (там основная работа). Так он и тут, и там на велосипеде ездит, и машину покупать не собирается...
Ну, до подснежников нам еще, конечно, далеко - Между нами снега и снега... Зато, гляжу, велосипедисты к нам уже прилетели... А это не может не радовать! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ (на форум)!
Димчо, снега есть везде в Северной Болгарии. Больше всего в Видине 32 см и Шумене 20 см. Меньше всего в Добриче 5 см, Варне 3 см. Снега есть также в Юговосточной Болгарии в Бургасе 15 см, Ахтополе 3 см, Елхово 4 см, до Карнобата на запад. От Сливена до Софии снега нет и также в Югозападной Болгарии. Поэтому-то и называется Северная Болгария, чтобы быть холоднее и снежнее.
yogimax писал(а):Димчо, снега есть везде в Северной Болгарии. Больше всего в Видине 32 см и Шумене 20 см. Меньше всего в Добриче 5 см, Варне 3 см. Снега есть также в Юговосточной Болгарии в Бургасе 15 см, Ахтополе 3 см, Елхово 4 см, до Карнобата на запад. От Сливена до Софии снега нет и также в Югозападной Болгарии. Поэтому-то и называется Северная Болгария, чтобы быть холоднее и снежнее.
"...зовут меня Илья МУРОМЕЦ,потому,что из города я из Мурома,а тебя-добрый молодец?"-а меня Алёшка ПОПОВИЧ,а из какого города-не скажу !!!" -настроение весеннее,всех с началом Масленницы)))
helg13v писал(а):"...зовут меня Илья МУРОМЕЦ,потому,что из города я из Мурома,а тебя-добрый молодец?"-а меня Алёшка ПОПОВИЧ,а из какого города-не скажу !!!"
К слову, только что посмотрел мультик "Три богатыря и Шамаханская царица" комедия - просто улёт . Рекомендую.
helg13v писал(а): А так вроде ничего особенного ни вокруг,ни около)))
То, что скопления публики не наблюдается - большая радость! Спасибо. А внутри - Босх, Рафаэль, Тициан, Веронезе, Тинторетто, Эль Греко, Веласкес, Гойя из музея Прадо. В Мадриде на архитектуру отвлекаюсь, а в Питере посмотреть было бы здОрово.
helg13v писал(а): А так вроде ничего особенного ни вокруг,ни около)))
То, что скопления публики не наблюдается - большая радость! Спасибо. А внутри - Босх, Рафаэль, Тициан, Веронезе, Тинторетто, Эль Греко, Веласкес, Гойя из музея Прадо. В Мадриде на архитектуру отвлекаюсь, а в Питере посмотреть было бы здОрово.