Лариса,
Не знаю, где что пишут = меня не интересует! Мне хорошо и комфортно в Болгарии, и для меня ето факт! А кому не комфортно или опасно, то ето их ощущения, и я их уважаю! Я предпочитаю основываться на своем опыте, а не на слухах или на чужих менниях.
И данный сайт и форум основан на моем опыте, дополненный мнениями других людей!
Делаю свое дело, надеюсь, хорошо, а что пишут политики, меня не интерсует!
В политических играх не участвую!
Я много раз писал, свою позицию: я стараюсь сделать жизнь лучше около себя, и если бы все так поступали, то и всем было бы хорошо! Я стараюсь помогать всем

в независимости от того, как они ко мне относятся! И ко всем отношусь совершенно одинакого, даже, если кто-то и был ко мне "не объективен" или "не справедлив".
Я получаю удовольствие от оказания услуг, помощи по самым разным вопросам: ето дает возможность расширить мои познания и дополнить опыт, которым постоянно делюсь...
На политику, глобальную економику и др.подобное у меня просто нет время! Надо начать с себя, сделать нормальную економику в своем семействе, у своих ближних и т.д. Если все так будут поступать, то и в глобальном масштабе все и у всех будет также хорошо!
К сожалению, многие рассуждают о глобальности, о макроекономике, о глобальной политики, о мире, вселенной ...
И в результате многие живут в условиях и имеют результаты, которые можно описать известным выражением: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!"
Не возможно развить економику страны, если не будет развитой мини-економики (семейной економики): если у людей нет денег, то на какие "шиши" они будут покупать товары и услуги, не покупают товары и услуги, не развивается произвоство, не развивается сфера услуг и т.д. Какой смысл разглагольствовать об економике страны или всего мира, если неполадки начинаются еще в економике "ячейки общества"?
Я уже много раз писал, что в качестве примера и образца для меня Швеция: там основа создания прекрасных условий в каждом семействе, а в самой стране все нормализуется, как бы, "автоматически", без колоссальных усилий населения по решению искуссвенных проблем!
Если считаете меня не цивилизованным:
Все цивилизованные люди читают и интересуются политической, экономической жизнью страны, в которой живут.
То ето ваше мнени, мне от него ни тепло, ни холодно! Я интересуюсь теми областями жизни страны, в которой живу, где я могу чем-то реально помочь, или, привнести какой-то реальный вклад, или теми сторонами, знание которых мною, может помочь и другим людям, обращающихся ко мне за советом или за помощью!
Думаю, что лучше быть "не цивилизованным", но полезным людям, чем цивилизованным, которого многие ненавидят!
Юрий