Модератор: Юрий

Nik_1 писал(а):...........................
Увидел Казанский собор и на меня накатила теплая волна ностальгии- около Казанского собора, он тогда назывался Музей истории религии и атеизма собирались панки и мы (люберы) ходили туда их бить, враждовали мы с ними.
танядим писал(а):helg13v, спасибо за фото, как прошлась по Невскому, лет пять уж как не гуляла там. Дом книги люблю - всегда книжками там затаривалась.
007 писал(а):А люберы это совковский вариант скин хедов и прочих неонацистов, да?
танядим писал(а):Nik_1, а Вы вроде не из Подмосковных Люберец будете? (люберы-то в Москву ездили махаться ), или Вы (о ужос!), гопником по молодости были?

Лю́беры или любера́ — подростковое движение, возникшее в городе Люберцы Московской области в конце 70-х годов XX века и существовавшее до 1990-х годов во МНОГИХ (специально для танядим повторяю - МНОГИХ) городах СССР. Движение люберов - это единственное молодёжное движение в истории человечества, пропагандирующее здоровый образ жизни, силу и красоту тела.
Люберы (Любера) — агрессивное молодежное движение, возникшее в середине 80-х годов XX века в подмосковных городах и селах. Название движения произошло от города Люберцы под Москвой, где оно и зародилось. Движение стало популярным после появления в 1987 в журнале Огонёк статьи «Контора люберов».
В плане музыкальных пристрастий люберов отличало резкое неприятие любой нерусскоязычной музыки, особенно панка и тяжёлого рока. Сами они в основном слушали «блатные песни» и группы Любэ и Дюна.
Отличительной чертой люберов были культуризм, демонстративная поддержка социалистического строя (одним из их лозунгов был «Социализм любой ценой!»), а иногда — национализма, патологическая ненависть к рок-музыке и Западу и постоянные нападения на хиппи, панков, металлистов и других представителей молодежных субкультур, по их мнению засорявших и разлагавших советское общество. Движение активно поддерживалось Люберецким горкомом ВЛКСМ и существовало с негласного согласия МВД и КГБ СССР.

helg13v писал(а):

yogimax писал(а):helg13v писал(а):Хорошая коллекция,yogimax,мне пнравились эти:
Ухты. Вам понравился ваш соотечественик. Мужчина с бородой на этой фотографии россиянин.А так это Белое братство в горах Рила.
lalala писал(а):танядим писал(а):helg13v, спасибо за фото, как прошлась по Невскому, лет пять уж как не гуляла там. Дом книги люблю - всегда книжками там затаривалась.
а я за книжками на "крупскую" ездила и езжу...мне там всё больше нравится...
я писал(а):Димчо очень похож на моего сына.
Nikoliza писал(а):я писал(а):Димчо очень похож на моего сына.
Или это сын Димчо?
oljusik писал(а):Бывают даже, слава Богу и такие приятные симпатичные Димчи! Любо-дорого посмотреть!
lalala писал(а):у Димчо - жена -питерская, ну и детки, понятное дело, тоже наши, питерские
...да и он сам, отучившись в Питере, тоже наш
...

Nikoliza писал(а):
oljusik писал(а):Красавец какой у тебя сынок, Никусь!
Рэна писал(а):В Петербург пришла весна. Начали таять сугробы. Появились первые "подснежники":
Nikoliza писал(а):Удивительно, но Димчо очень похож на моего сына.Особенно на ночных фотках 31 июля и на фоне травки и автомобиля.
ANN-2 писал(а):Молодец, Димчо! Хорошие фотки... сразу видно, что он видит красивое, а не ищет везде помойки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21