Наконец-то и я вырвался в город.Заглянул в Казанский собор,попил кофе в книжном доме,полюбовался на собор Спаса на Крови,погрелся с морячками у вечного огня на Марсовом поле,обозрел Невские просторы,и на м.Горьковской уже отправился домой.Центр оставил прекрасные впечатления.
Нет слов... Хотя - с погодой нам повезло больше! На 12-й фоте: 3 моста, на заднем плане - реставрация какого-то старинного сооружения (круглой формы) под современные нужды. Оно находится как раз у входа в отель, в котором мы останавливались - "3 Моста".
Эээх Питер, Питер! Где молодые мои годы? Спасибо большое helg13v, красотища!
Увидел Казанский собор и на меня накатила теплая волна ностальгии - около Казанского собора, он тогда назывался Музей истории религии и атеизма собирались панки и мы (люберы) ходили туда их бить, враждовали мы с ними.
Nik_1 писал(а):........................... Увидел Казанский собор и на меня накатила теплая волна ностальгии - около Казанского собора, он тогда назывался Музей истории религии и атеизма собирались панки и мы (люберы) ходили туда их бить, враждовали мы с ними.
А люберы это совковский вариант скин хедов и прочих неонацистов, да?
танядим писал(а):helg13v, спасибо за фото, как прошлась по Невскому, лет пять уж как не гуляла там. Дом книги люблю - всегда книжками там затаривалась.
а я за книжками на "крупскую" ездила и езжу...мне там всё больше нравится...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
007 писал(а):А люберы это совковский вариант скин хедов и прочих неонацистов, да?
танядим писал(а):Nik_1, а Вы вроде не из Подмосковных Люберец будете? (люберы-то в Москву ездили махаться ), или Вы (о ужос!), гопником по молодости были?
Вас что ребята, интернет забанил?
Лю́беры или любера́ — подростковое движение, возникшее в городе Люберцы Московской области в конце 70-х годов XX века и существовавшее до 1990-х годов во МНОГИХ (специально для танядим повторяю - МНОГИХ) городах СССР. Движение люберов - это единственное молодёжное движение в истории человечества, пропагандирующее здоровый образ жизни, силу и красоту тела. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%8B
Люберы (Любера) — агрессивное молодежное движение, возникшее в середине 80-х годов XX века в подмосковных городах и селах. Название движения произошло от города Люберцы под Москвой, где оно и зародилось. Движение стало популярным после появления в 1987 в журнале Огонёк статьи «Контора люберов». В плане музыкальных пристрастий люберов отличало резкое неприятие любой нерусскоязычной музыки, особенно панка и тяжёлого рока. Сами они в основном слушали «блатные песни» и группы Любэ и Дюна. Отличительной чертой люберов были культуризм, демонстративная поддержка социалистического строя (одним из их лозунгов был «Социализм любой ценой!»), а иногда — национализма, патологическая ненависть к рок-музыке и Западу и постоянные нападения на хиппи, панков, металлистов и других представителей молодежных субкультур, по их мнению засорявших и разлагавших советское общество. Движение активно поддерживалось Люберецким горкомом ВЛКСМ и существовало с негласного согласия МВД и КГБ СССР. http://dura.ltalk.ru/156-553-jenciklopedija-subkul-tur.zhtml
Ухты. Вам понравился ваш соотечественик. Мужчина с бородой на этой фотографии россиянин. А так это Белое братство в горах Рила.
Дело не в соотечественнике,сама картинка,где-то,из детских снов,только там белые одежды были по-богаче,движения людей по дорожке просёлочной по-направленнее,лица счастливее,травка зеленее и небо было ярче,с серебром, и торжественнее..
танядим писал(а):helg13v, спасибо за фото, как прошлась по Невскому, лет пять уж как не гуляла там. Дом книги люблю - всегда книжками там затаривалась.
а я за книжками на "крупскую" ездила и езжу...мне там всё больше нравится...
А я книжки перестал читать с тех пор,как осуществились мечты детства,а именно-появилась возможность не слушать отрывки из глав по радио в определённые часы,а скачивать в мобильник аудиокниги)))за последний год переслушал столько=сколько бы за всю жизнь не прочитал.Ура прогрессу!
Особо мне понравился парк атракционов "Диво остров".
Американская горка
Очень много украшенных цветами фигуры животных и автомобилей
Сели в катапульту, не понимая что нас ожидает.
А полетели на 75 метров
Полетели на "Ракету"
А ета штука находится на высоте 40 м. и она подвешана на что то типа крана с высоты стрелы 60 м. При том она крутится как вокруг крана, так и вокруг своей оси. Кстати передавали по ТВ, что в прошлом году на етой "Ракете" случилась авария. Часть тросов оборвалась и она провисла вниз. Хорошо, что не все тросы и люди не пострадали.
А етой штуки , с высоты 45 м., спустились жена и сын.
Также большое впечатление мне сделали новопостроенные и полностью реконструированные старые парки. В них посажены множество цветов, сделаны красивые композиции, поставлены множество и разных детских площадок.