Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Федорец Валерий » 23/12/2011, 02:17

Недавно разговаривал со знакомой болгаркой. Она родом из одного довольно большого кАпанского села (более 1000 человек), недалеко от Попово.

Спрашиваю её, есть ли в селе цыгане. Она говорит - нет (отвечая, что-то пишет в блокноте - встречались по делам).

Я продолжаю любопытничать. Спрашиваю:"Что, ни одного нет :roll: ?"

"Нет, - говорит - ни одного!" (не отрываясь от блокнота, продолжает писать).

"И что, никогда не пытались прийти и поселиться?"

"Пытались." (всё так же пишет, глядя в блокнот)

"Ну!"

"Мужчины их не пустили." (продолжает писать)

"Как не пустили?", - спрашиваю я.

Отрывается от блокнота, секунду смотрит мне в глаза, пожимет плечами, и, как само собой разумеющееся, произносит одно только слово - "ножами". И продолжает что-то писать в блокноте.

У меня - мурашки по коже. И - невольный респект по отношению к этим незнакомым мне мужчинам-кАпанцам...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 06/01/2012, 18:41

Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 06/01/2012, 19:19

Проблема с цыган в том, что их голоса нужны для выборов. В много случаев цыганские голоса являются решающими. Поетому по большому счету их не так трогают как болгары когда они не платят за комуналку, когда воруют и т.д. Поетому и сами цыгане приобрели какоето чувство вседозволенности и безнаказаности. За ето положение основная вина лежить на болгарских партиях - БСП, СДС, ГЕРБ, частично ДПС (турецкая партия). Но особо велика вина у БСП, так как по сути она ввела в обращение практики покупки цыганских голосов.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение justwin2012 » 06/01/2012, 19:36

зачем вашей правящей партии голоса цыган? Они не знают что такое карусели? :)
justwin2012

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 06/01/2012, 21:51

Я не знаю другого значения слова "карусель", но догадываюсь.
Голоса цыган нужны, потому что бюлетени считают.
Вкратце опишу как проходят выборы в Болгарии.
В помещение для выборов (выборная секция) находится секционная кимисия по выборов. Комиссия составлена из представителей разных (и конкурирующихся между собой) политические партии. Кроме етой комисии присутствуют и представители (заступники) отдельных политических партии. Ети заступники смотрят на сам процес проведения голосование. Бюлетени считаются в присутствие всей комисии, т.е. при подсчете голосов присутствуют представители всех заинтересованных пертий. И так во всех выборных секций. Поетому ошибка в подсчете голосов, случайна, либо маленькая, либо она может быть в результате "покупки" целой комисии и все заступники.
Один из способов фальшификации на выборов ето покупка голосов одной значитильной и компактной части населения, котороя склонна продать свои голоса. Такая большая и компактная часть населения являются цыгане. Поетому их голоса очень важны политическим партиям.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение justwin2012 » 07/01/2012, 14:40

На словах в России все происходит так же. Есть одно но - как действует карусель. Человек, например работающий в этот день в другом районе города, или в другом городе - может взять открепительный талон, и проголосовать на другом избирательном участке. Создается группа, из прокремлевских движений "Наши", "МГЕР", "Россия молодая" и подобные, на руки выдаются заполненные бюллетени (за великую и могучую партию, не менее великого и могучего краба и жалкого), и открепительные талоны. Человек из этой "карусели" заходит на избирательный участок, отдает свой открепительный и получает бюллетень. (Голосование является тайным, поэтому в кабинке не видно что делает человек), прячет чистый, достает заполненный, и отправляет его в урну. Отдает в автобусе, который паркуется недалеко от избирательного участка, своему куратору чистый бюллетень, получает еще открепительный талон и еще заполненный бюллетень.
В среднем - человек из одной такой карусели - прокатывается около 10 раз по участкам. Карусельщики зарабатывают от 2 до 8 тысяч, в зависимости от региона, видимо.
justwin2012

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 16/01/2012, 20:33

В Болгарии продолжается поджог машин, уже второй или третий месяц. Бороться с этим, явно, болгары не могут, хотя и арестовывали нескольких человек за пиджоги, типа. Остерегайтесь. Это происходит не только в Софии.

Продолжают похищать людей. на днях нашли труп девочки, которую похитили в ноябре. Недавно пропал мальчик. Ищут. Сегодня опять информация о том, что трое пытались похитить человека.
LARA-1

Сообщение Petr Dim » 27/01/2012, 23:23

Такие выступления в Болгарии были в 90-х. Сейчас из этих братков ни один не остался. Думаете, что тут местные органы не следят за ситуацией? Потом припоминают.
Petr Dim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 28/01/2012, 11:23

LARA-1 писал(а):Тем более, раз вы знаете, что Северный Кавказ это не Болгария, тогда зачем в эту тему постите подобные вещи? название этой темы:"Безопасно ли жить в Болгарии?". Да и еще сравнивать здесь что-то предлагаете? Что?

Вопрос безопасности относительный и чтобы на него ответить, нужно сравнить.
Если сравнивать Болгарию с Швейцарией или Австралией, то понятно, что первая сильно проигрывает.

Форум - русский. И поэтому критерии безопасности Болгарии надо сравнивать по критериям безопасности основных респондентов - граждан РФ. И вот тут Болгария по уровню безопасности сильно выигрывает, т.к. в ней я (например) ни разу не видел в центре города кучек окровавленных шприцов, статистика насильственных преступлений гораздо "красивее", а циничность, с которой совершаются убийства на территории России не идет ни в какое сравнение с болгарскими преступлениями, что я показал своей ссылкой в качестве небольшого примера.

Если Вы будете думать над смыслом моих сообщений, то в следующий раз может и получится понять их смысл. Но пока тренируйтесь напрягать извилины.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 28/01/2012, 11:56

Если Вы будете думать над смыслом моих сообщений, то в следующий раз может и получится понять их смысл.

Я бы предложила вам другое - самому думать над смыслом своих сообщевией, перед тем, как их запостить. А не хотите ли еще ваши "труды" предложить для конспектирования? :D
Форум - русский. И поэтому критерии безопасности Болгарии надо сравнивать по критериям безопасности основных респондентов - граждан РФ. И вот тут Болгария по уровню безопасности сильно выигрывает, т.к. в ней я (например) ни разу не видел в центре города кучек окровавленных шприцов, статистика насильственных преступлений гораздо "красивее", а циничность, с которой совершаются убийства на территории России не идет ни в какое сравнение с болгарскими преступлениями, что я показал своей ссылкой в качестве небольшого примера.

Т.е. сравнивать надо где и как режут, насилуют, убивают "по-цивилизованней". Ваша позиция ясна - сообщить русским, что преступления в Болгарии, это не преступление в России. Если вас убьют в Болгарии, вам будет намного "приятней", чем если вас убьют в России.

И, вообще, в Болгарии наркоманов нет. :)
LARA-1

Сообщение viktum » 28/01/2012, 16:05

andrewj писал(а):А вообще, человек с невысоким уровнем интеллекта (низкими умственными способностями) и есть дурак. Не так?

недостаток интеллекта и невысокие умственные способности - это разные вещи.
я например, не всегда с первого раза понимаю описанные в книгах (форумах) приемы математического анализа или программирования.
НО я не нахожу глупым высказывания автора, так как их не понимаю, а стараюсь это понять и если возможно, расспросить подробнее.
в данном примере у меня недостаток интеллекта, чтобы понять написанное, но это не говорит о моих низких интеллектуальных способностях.

надеюсь, теперь разницу осознаете?
viktum

Сообщение andrewj » 28/01/2012, 16:30

viktum писал(а):Но согласитесь, как то нелогично получается. Человек вовсю обливает грязью страну, в которой он живет, но и не думает переезжать в Россию, где, по ее словам, все замечательно. Меня если честно, это несоответствие тоже удивляет.

А в голову не приходило, что жизненные ситуации тоже бывают разными, и не всегда желаемое превращается в действительность. Вполне могу понять ситуацию Лары. Этот форум не место для исповедей.
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 28/01/2012, 17:49

Вот видите, жизнь в БГ такова, что даже вам публикование фактов действительности, а уж в этой то теме по крайней мере, я всегда даю ссылки на факты, которые публикую, кажется, что это "обливание грязью". Ее уже довольно много людей покинули, к сожалению, кто этой грязи не выдержал.
А уж в теме о безопасности в БГ ничего положительного о бОлгарии написать не могу. Здесь есть все, что есть и в России. А может и больше. Кроме безопасности.

О моем переезде в Россию. Откуда вам знать что, как и где? :D Слава Богу, что Россиию в моей жизни никто не "отменял" , и живу я там, где мне необходимо в данный момент. :)
А вам мои посты очень не нравятся, я понимаю.
Последний раз редактировалось LARA-1 28/01/2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
LARA-1

Сообщение danil117 » 28/01/2012, 17:54

для меня форум стал развлечением.типа похода в зоопарк.только персонажи люди.но кто напышенный индюк, кто осел. есть и шакалы. советую взглянуть под этим углом, прикольно..доказать что то человеку под 60 и выше нереально.забудьте...
danil117

Сообщение viktum » 28/01/2012, 18:47

LARA-1
Что касается безопасности - то в России ситуация гораздо хуже того, что Вы тут описываете. Уж про это мне известно "из первых рук".
viktum

Сообщение LARA-1 » 29/01/2012, 10:57

България е начело в Европа по нарушения на човешки права

България е безспорен лидер в Европа по нарушения на основни човешки права, смятано на глава от населението, показва последната статистика на Европейския съд за правата на човека. През 2011 г. държавата е получила в Страсбург средно по 7 присъди за всеки 1 млн. свои граждани, което я нарежда на първо място сред 47-те държави от Съвета на Европа, подписали Европейската конвенция за правата на човека.

Болгария беспорный лидер в Европе по нарушениям человеческих прав, считано на душу населения.
http://www.segabg.com/article.php?id=586859
LARA-1

Сообщение Гуля-10 » 05/02/2012, 05:17

Lolo писал(а):Всем добрый день!
Мы купили дом не далеко от Варны, собираемся там жить. У меня вопрос по теме безопасности. Те кто живет давно в Болгарии, скажите, как там с воровствомт и преступностью? Я слышала, что цигане воруют? Но, смотря на дома в деревнях, я заметила, что мало заборов и решеток на окнах. Как с этим обстоит в деревнях и в городах? не опасно ли выходить вечером на улицу? Меня, как жителя Москвы, это очень интересует, так как я без шокера в свой подъезд не вхожу))))

Вечером здесь сравнительно не опасно выходить на улицу. Конечно, лучше в темноте не ходить одной - это везде так. А насчет дома, не оставляйте дом без надзора!!! Если уезжаете, заплатите сколько-нибудь соседу, чтобы посматривал за домом. Когда живете в этом доме, лучше, если Вы в нем не одна!
Гуля-10

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tatyana888 » 13/02/2012, 07:22

Что может отпугнуть потенциальных переселенцев в Болгарию?

Пару дней назад на дружественном нам сайте People & Countries встретила вопрос «Что может отпугнуть потенциальных переселенцев в Болгарию? В этой самой Болгарии.
Видела подобные обсуждения и раньше на сайтах – форумах, но в этот раз не удержалась от ответа. Привожу его полностью. Ответ этот не имел целью привести перечень "минусов" и "плюсов" жизни в Болгарии, но предлагал рассмотреть отношение к подобным вопросам несколько в другом ракурсе…

«Автор темы предложил ответить, что может «отпугнуть переселенцев в Болгарию?».

Никакие наши ответы (даже вполне объективные) не помогут потенциальному переселенцу – всё будет абстрактно – придется всё равно ему самому через всё проходить и только тогда понимать – напрягают ли те «минусы» так, что перечеркивают все плюсы…

Жизнь в Болгарии да и в любой стране мира из этого и состоит – я бы не называла это «минусами» и «плюсами» – это просто жизнь во всем её многообразии. Единственное, что когда «предупрежден – значит вооружен». Боюсь, что в этом случае предупреждение может сыграть злую шутку и ты будешь просто – ПРЕДУБЕЖДЕН.

Многое зависит от самих людей и их видения одних и тех же вещей – это как наполовину полный / пустой стакан. А я хочу ещё добавить отличный детский (по сути мудрейший взрослый) стишок на эту тему:

Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.

Говорю ей: — Посмотри!
Ты ведь мокнешь в луже…
А она мне изнутри:
— Это ведь снаружи!

А внутри меня весна,
День стоит чудесный!
Отвечала мне она
Из скорлупки тесной.

Говорю: — Повсюду мрак…
Не спастись от стужи!
А она в ответ: — Пустяк.
Это ведь снаружи!

А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!

— Что ж, сиди сама с собой! -
Я сказал с улыбкой
И простился со смешной
Глупенькой Улиткой…

Дождь закончился давно.
Солнце — на полмира…
А внутри меня темно,
Холодно и сыро.

/ А. Усачев /
Всем удачи по взращиванию в себе позитива!
Может пригодиться… и не только в Болгарии… .

И кстати, про болгарскую медлительность, к которой мы в Болгарии научились относиться философски (спокойно) – есть у нас на сайте пара постов на эту тему. Заходите, читайте...:)
Мой сайт "Болгарская жизнь Русской семьи" - http://rufamilyinbg.ru
Tatyana888

Сообщение Христо » 14/02/2012, 15:26

Гуля-10 писал(а):
Lolo писал(а):Всем добрый день!
Мы купили дом не далеко от Варны, собираемся там жить. У меня вопрос по теме безопасности. Те кто живет давно в Болгарии, скажите, как там с воровствомт и преступностью? Я слышала, что цигане воруют? Но, смотря на дома в деревнях, я заметила, что мало заборов и решеток на окнах. Как с этим обстоит в деревнях и в городах? не опасно ли выходить вечером на улицу? Меня, как жителя Москвы, это очень интересует, так как я без шокера в свой подъезд не вхожу))))

Вечером здесь сравнительно не опасно выходить на улицу. Конечно, лучше в темноте не ходить одной - это везде так. А насчет дома, не оставляйте дом без надзора!!! Если уезжаете, заплатите сколько-нибудь соседу, чтобы посматривал за домом. Когда живете в этом доме, лучше, если Вы в нем не одна!

Цыгане бывает подворовывают, если живут недалеко; болгары ( в смысле соседи, а не воришки) не полезут в дом где есть хозяин.
С соседями общайтесь регулярно, в ваше отсутствие и так посмотрят за домом.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергий » 21/02/2013, 12:55

Для тех, кто в ладах с цифрами :-) Пара фраз из отчетности по Софии и Екатеринбургу - очень близким городам по количеству проживающих (1.3 - 1.5 млн).

25 октомври 2012 14:35 | Аргументи бг | 0 коментара

От началото на годината в София са извършени 19 убийства, съобщи в интервю за БНР началникът на сектор “Престъпления срещу личността” в СДВР Георги Тотков.

Семен ЧИРКОВ (15 Сентября 2011, 17:34)

Если верить полицейской статистике, в полуторамиллионом Екатеринбурге происходит в среднем по одному убийству за три дня. За семь месяцев на территории города убили семьдесят человек.

В принципе, соотносится с теми цифрами, которые я видел раньше - Болгария ~2 убийств на 100 тыс. населения, Россия ~8.
Сергий

Сообщение canvas » 21/02/2013, 13:58

Сергий писал(а):Для тех, кто в ладах с цифрами :-)

По памяти вспоминается формирование статистики:
- в ЕС в графу убийства проходят погибшие в результате насильственных действий как на месте преступления, так и умершие позднее вследствии их
- в России в данную графу попадают только погибшие на месте преступления. Умершие в больнице от ран и побоев считаются отдельно (идут в медицинскую статистику как травмы с последующей смертью и не включаются в уголовную). Также в российскую статистику убийств не входят неопознанные трупы
Поправьте, если я не прав.

Если взять официальную статистику ООН (Россия внесла в это исследование официальные данные), по состоянию на 2009 год было убито около 16 т.ч. человек (11,2 убийства на 100 тысяч населения).

Экс-советник председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук Владимир Овчинский: "По официальной статистике 2006—2009 гг., регистрировалось от 19 до 17 тысяч убийств в год. Исследование НИИ Академии Генпрокуратуры показало обратное. На самом деле у нас совершалось до 47 тысяч убийств в год."

Лично я в подсчетах не участвовал, это так. для общей информации. Возможно, что НИИ Академии Генпрокуратуры не имело право посчитать по европейской методике, чтобы не расстраивать народ. Но в любом случае это не голословная точка зрения.
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение росен петров » 21/02/2013, 14:54

Безопасно ли жить в БГ?
Смотря где и с кого :D
росен петров

Сообщение Глокая Куздра » 21/02/2013, 16:22

canvas писал(а):
Сергий писал(а):- в России в данную графу попадают только погибшие на месте преступления. Умершие в больнице от ран и побоев считаются отдельно (идут в медицинскую статистику как травмы с последующей смертью и не включаются в уголовную). Также в российскую статистику убийств не входят неопознанные трупы
Поправьте, если я не прав.

Дополню только. В УКРФ по сравнению с УК РСФСР стало статей об убийстве меньше. Например убийство по неосторожности стало - причинение смерти по неосторожности и так далее, с соответствующим улучшением статистики.
Глокая Куздра

Сообщение WoodyWoodpecker » 28/02/2013, 17:05

Конечно в Болгарии безопасно жить. Особенно в Карнобате.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 28/02/2013, 17:40

Сравниваю свою личную безопасность,когда жил в Екатеринбурге и сейчас,проживая в Бургасе. Однозначно - в Бургасе безопаснее.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение canvas » 28/02/2013, 19:12

WoodyWoodpecker писал(а):Конечно в Болгарии безопасно жить. Особенно в Карнобате.

неее, в Кущевке еще безопаснее...

"Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьёй, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся. За ними мы следили из бинокля из припаркованной на соседнем участке машины. По нашим расчетам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым и отправился. С пушками, конечно, и ножами. Остальные двинулись в комнату, где сидели женщины и дети. Увидев нас, Аметов стал отбиваться кием. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом. Андрюха и Беспредел в это время убивали Владимира Мироненко.
Остальные ребята шерстили комнаты в доме и расправлялись с гостями. Двух дочек Мироненко — пяти и двух лет, и жену сына Сервера Аметова Лену затолкали в ванную, чтобы криков не услышали соседи.
Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал — он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули всё минут за десять."

Выходя из дома, бандиты заметили убегающего мальчика — 14-летнего Пашу Касьянова. Его мать, соседка Аметовых, была у них в гостях, и подросток решил её поторопить — время было позднее. Быков выстрелил мальчику в спину и отволок в дом. Затем убийцы как ни в чём не бывало отправились в местное кафе «Малинки».

P.S. местные демагоги просто умиляют, сьездили раз в жизни в гости в Россию на две недели к родственникам и теперь рассказывают нам, глупым, как у нас живется ).
canvas

Сообщение rikoshet » 20/03/2013, 21:48

Новости из Кранево. В КК побывали неизвестные - ушли, но с 7-ю телевизорами... Один - ну оооочень большой - вынесен с последнего этажа. Что характерно - следов взлома нет.
Полиция ищет. Говорят, во всяком случае... Что и как ищет - не совсем ясно, ибо находившихся (по чистой случайности, катались на лыжах в Банско, но вдруг решили навестить квартиру на побережье - видно, голос был) в комплексе собственников из числа пострадавших не спросили, какой марки был их пропавший телевизор. Остальным собственникам об инциденте сообщили двумя месяцами позже - оперативненько.

Соглашусь - повезло! В Кошарице вынесли сантехнику, душевые кабины и оторвали кабель. И аж в 25-ти нумерах - против наших 7-ми.
Да, но в Кранево тоже интересно. 8) Несколькими днями позже позвонил бывший топ-менеджер инвестора и предложил эффективную помощь в розыске - всего-то за 20% от суммы украденного.

Кстати, москвич. Из "новых болгар" с ВНЖ по представительству с надеждой осесть навсегда.
Разные люди едут в Болгарию, очччень разные... Кто на форе, кто - своих же...
А вы говорите - цыгане. :lol:
rikoshet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 06/04/2013, 12:17

Генеральная Прокуратура Российской Федерации открыла официальный портал правовой статистики http://crimestat.ru/

В разделе "Россия в мировом рейтинге" все доступно. Читаете и сравниваете с официальной статистикой БГ. Ткже можно сравнить не только собщей статистикой по РФ, но и по своему региону.
canvas

Сообщение rikoshet » 06/04/2013, 15:57

Театр у микрофона. "Как безопасно жить в Болгарии, или Последнюю стотинку даже цыган не берет". Драма в двух действиях с антрактом и буфетом. Действующие лица и исполнители...
rikoshet

Сообщение Laki495 » 06/04/2013, 16:11

canvas писал(а):Осложню жизнь форумным демагогам.

Генеральная Прокуратура Российской Федерации открыла официальный портал правовой статистики http://crimestat.ru/

В разделе "Россия в мировом рейтинге" все доступно. Читаете и сравниваете с официальной статистикой БГ. Ткже можно сравнить не только собщей статистикой по РФ, но и по своему региону.

Сектор слухов от "ОБС" (одна баба сказала) более неактуален.

так выложите аналогичную ссылку и по Болгарской преступности . Нам ,русским,скрывать нечего) инфа в общем доступе)) а у вас?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение sashooo » 06/04/2013, 19:53

Laki495 писал(а):так выложите аналогичную ссылку и по Болгарской преступности . Нам ,русским,скрывать нечего) инфа в общем доступе)) а у вас?

Вот пожалуйста ссылка с сайта Национального Статистического Института Болгарии:
http://statlib.nsi.bg:8181/FullT/FulltOpen/KS_19_1_2011_2013.pdf

P.S. Не смешите мои тапочки! Зачем тогда так вас беспокоят НКО? :roll:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение rikoshet » 06/04/2013, 20:26

sashooo писал(а): Зачем тогда так вас беспокоят НКО? :roll:

http://kot.svitk.ru/04_rasskaz_rasskaz/ ... _pilat.php
rikoshet

Сообщение Laki495 » 06/04/2013, 20:44

sashooo писал(а):
Laki495 писал(а):так выложите аналогичную ссылку и по Болгарской преступности . Нам ,русским,скрывать нечего) инфа в общем доступе)) а у вас?

Вот пожалуйста ссылка с сайта Национального Статистического Института Болгарии:
http://statlib.nsi.bg:8181/FullT/FulltOpen/KS_19_1_2011_2013.pdf

P.S. Не смешите мои тапочки! Зачем тогда так вас беспокоят НКО? :roll:

и тоже идет рост преступлений- как и во всех странах . Т.ч. безопасность в БГ- относительное состояние. Полиция сама признается,что не справляется http://allsunnybeach.ru/news/143-fikciy%20...%20nosti.html или это http://allsunnybeach.ru/news/135-krimin%20...%20eregu.html . А может это http://bulgarblog.ru/otdyx/novosti-kuro%20...%20yut-sezon/
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение canvas » 06/04/2013, 23:16

Laki495 писал(а):Нам ,русским,скрывать нечего

Полностью официальная статистика открыта только сейчас, ранее она, по сообщению Генпрокуратуры России, была только ведомственной и корректировалась в интересах этих ведомств, что значительно занижало реальные данные. Так что было что скрывать, было...
Пресс-конференция заместителя генпрокурора Александра Буксмани от 4 апреля: «Мы стабильно выявляем по три миллиона укрытых преступлений, по три миллиона нарушений в вопросах правовой статистики». По словам Буксмана, прокуратура является единственной силовой структурой, которой невыгодно искажение статистики преступлений. В МВД же, как заявил замгенпрокурора, применяли все возможные средства, чтобы улучшить показатели. Доходило даже до использования «шпионских чернил», испаряющихся при нагревании (этими чернилами заполнялся весь документ, кроме подписей; затем текст меняли, а подписи оставались).
Последний раз редактировалось canvas 06/04/2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
canvas

Сообщение Юрий » 06/04/2013, 23:29

Информация о Преступности в Болгарии давно есть на нашем сайте на русском:
http://www.aboutbulgaria.biz/number/bgnumbers/prestupnost-v-bolgarii/
Сайт никто не читаете?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/04/2013, 23:35

Дам и здесь:

Преступность в Болгарии
по данным НСИ.
Число преступлений с наказательным результатом или осужденнием за первую половину 2011 года (Предварительные данные)
По предварительным данным НСИ в первой половине 2011 года с осудительным решением завершено 14 136 преступлений.
Число осужденных с вошедшими в силу уголовных дел было 15796. Эффективные дела с заключением под стражу было 9276 человек, а с условным наказанием — 6520 человек.
В первой половине 2011 года никаких существенных изменений в структуре преступлений наказываемых по Уголовному кодексу Болгарии не наблюдалось.
Наибольший удельный вес в общем числе преступлений были особо опасные преступления, по которым наказаны – 5289 человек, или 37,4% общего числа преступлений, из которых осужденны за эти преступления — 5168, человек или 32,7% всех осужденных:
● Преступлния на транспорте и в сфере коммуникаций 4361. Осужденные из них 4270 человек или 82,6% от общего числа лиц, осужденных за общеопасные преступления.
● Количество преступлений, связанных с наркотиками, — 571, и приговорено за них — 548 человек.
На втором месте в структуте преступлений находятся преступлений против собственности
. В первой половине 2011 года с осуждением было завершено 5068 преступлений (35,9%) и лиц, осужденных за эти преступления, — 6772 человек.
● Завершенные с судимостью за хищение имущества было 3936 правонарушений, за которые осуждено 5564 человек.
● За грабеж (насильственный отъем) имущества осудили на заключение 469 человек.

В первой половине 2011 года наказанных преступлений против личности — 811, или 5,7% от общего числа преступлений, а число осужденных по ним – 774 человек:
● за причинение вреда здооровью и нанесем=ние телесных повреждений завершились с осудительным решением 370 преступлений.
Число лиц, осужденных за это преступление, составило 376 человек.
● Лиц, осужденных за изнасилование и попытку изнасилования в первой половине 2011 г. было 41.

Лица, осужденные за «другие» виды преступлений:
• за экономические преступления — 1191 человек;
• за преступления против деятельности государственных органов, общественных организаций и лиц, выполняющих государственные функции — 756 человек;
• за преступления против общественного порядка и спокойствия — 297 человек;
• за преступления против брака, семьи и молодежи — 281 человек;
• за преступления против систем финансового, налогового и страхового законодателства — 61 человек.

Осужденные по полу и возрасту
В первой половине 2011 года были приговорены 14 694 мужчин и 1066 женщин.
Наибольший удельный вес осужденных в возрасте 18-24 лет — 4305. В этой возрастовой группе и максимальное значение и скорость преступной деятельности – 1310 преступлений на 100 000 населения, подлежащих уголовному преследованию.
Второй по интенсивности преступной деятельности были приговоренные лица в возрасте 25-29 лет. За первое полугодие 2011 года число преступлений составило 1022 случаев на 100 000 населения. Осужденные в этой возрастной группе 2606.
Уголовный коэффициент активности для других возрастных групп:
• 14-17 лет — 759 на 100 000 населения;
• 30-39 лет — 740 из 100 000 населения;
• 40 лет и старше — 190 на 100 000 населения.

Осужденные по видам наказания
Лица, осужденные к лишению свободы в первой половине 2011 года было 10 049, или 63,6 процента всех осужденных.
Наибольшее количество и пропорции были приговорены к тюремному заключению сроком до 6 месяцев — 4980 человек (49,6%) и лишения свободы сроком от 6 месяцев до 1 года — 2857 человек (28,4%).
Условное наказание было применено к 4832 человекам или 30,6% от общего числа осужденных, и наказанных с разным штрафом — 608 человек.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 07/04/2013, 08:54

Одно неудобно в юг статистике. Они не дают показателей роста или падения . В финотчете есть таблицы,что тоже есть рост
Laki495

Сообщение viktum » 07/04/2013, 21:24

Laki495 писал(а):Одно неудобно в юг статистике. Они не дают показателей роста или падения . В финотчете есть таблицы,что тоже есть рост

Тем не менее, Россию догонять и догонять (((
viktum

Сообщение Laki495 » 07/04/2013, 21:27

если БГ догонит Россию по количеству народа- догонит и по преступлениям) не сравнивайте несравниваемое
Laki495

Сообщение viktum » 07/04/2013, 21:45

Laki495 писал(а):если БГ догонит Россию по количеству народа- догонит и по преступлениям) не сравнивайте несравниваемое

Все можно сравнить, используя соотношение количества преступлений на 100 000 человек. Элементарно.
Просто сравнивают не в абсолютных цифрах, а в относительных. Знаете как?

Например, есть большой город с 10 млн. населения и в нем за год совершается 100 убийств.
Есть второй небольшой город с населением в 200 тыс. человек. В нем совершается 20 убийств.
1 убийство на 100 000 человек происходит в 10 млн. городе и 10 убийств происходит в 200 тыс. городишке. Таким образом, статистика по убийствам в большом городе значительно лучше, чем в небольшом городишке. Несмотря на то, что в абсолютных показателях явно лидирует большой город.

Сейчас Вам понятно, как сравнивать?

Вы все таки почитайте показанные выше материалы... Доходчиво... Попробуйте теперь сравнить "несравниваемое". Если не сможете сами, тогда пишите. Помогу, подскажу.
Последний раз редактировалось viktum 07/04/2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
viktum

Пред.След.

Вернуться в Общий