Из лужи выбираемся ме-е-едленно и дзЫбаем вот сюда:
Инвестиционный климат - совокупность социально-экономических, политических и финансовых факторов, определяющих степень привлекательности инвестиционного рынка и величину инвестиционного риска.
Да, любезный, вот в этой самой болгаро-российской "совокупности" я и нахожусь уже много лет.
Из лужи выбираемся ме-е-едленно и дзЫбаем вот сюда:
Инвестиционный климат - совокупность социально-экономических, политических и финансовых факторов, определяющих степень привлекательности инвестиционного рынка и величину инвестиционного риска.
инвестиционный климат оценивают и сравнивают при выборе объекта для инвестиций, а работают в стране или на предприятии. видать в экономической грамотностью у Вас все же проблемы, работник "инвестиционного климата"
Последний раз редактировалось viktum 12/04/2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum писал(а): инвестиционный климат оценивают и сравнивают при выборе объекта для инвестиций, а работают в стране или на предприятии. видать в экономической грамотностью у Вас все же проблемы, работник "инвестиционного климата"
Любезный, я ведь не случайно определение "инвестиционного климата" выделил для Вас и другим шрифтом, и другим цветом ...
О, майн готт, а теперь опять всё надо "разжёвывать ...
Речь в этом определении, виктум, шла о со-во-куп-но-сти разных факторов - социально-экономических, политических и финансовых, при которых конкретный человек (или группа людей), определяют степень привлекательности чего-либо (в контексте рыночных отношений), прикидывают, считают, сомневаются, спорят, учитывают все новые привходящие, отслеживают изменения, реакции и т.д. и т.п. и решают вложить деньги - инвестировать. А инвестировав, продолжают жить в этом "климате", заботясь о благоприятном режиме существования и работы своих инвестиций.
viktum писал(а): инвестиционный климат оценивают и сравнивают при выборе объекта для инвестиций, а работают в стране или на предприятии. видать в экономической грамотностью у Вас все же проблемы, работник "инвестиционного климата"
Любезный, я ведь не случайно определение "инвестиционного климата" выделил для Вас и другим шрифтом, и другим цветом ...
О, майн готт, а теперь опять всё надо "разжёвывать ...
Речь в этом определении, виктум, шла о со-во-куп-но-сти разных факторов - социально-экономических, политических и финансовых, при которых конкретный человек (или группа людей), определяют степень привлекательности чего-либо (в контексте рыночных отношений), прикидывают, считают, сомневаются, спорят, учитывают все новые привходящие, отслеживают изменения, реакции и т.д. и т.п. и решают вложить деньги - инвестировать. А инвестировав, продолжают жить в этом "климате", заботясь о благоприятном режиме существования и работы своих инвестиций.
Ну хоть ТАК - понятно ?
Понятно то, что экономическими терминами не владеете, раз не знаете где, как, когда и для чего применяется это понятие. Видать, томно вздыхать от вида "дворца румынской королевы" Вам все же ближе. Что же, каждому свое.
ЗЫ А пользуясь вышеописанной логикой, можно доказать (например), что я работаю в ВНП (Валовом национальном продукте) России.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
По информации, полученной из достоверного источника, спецслужбы Болгарии скрывают сведения о том, что несколько дней назад предотвращена попытка теракта в аэропорту Софии. Бомба была обнаружена в посылке, доставленной международной курьерской службой. К счастью, спецслужбы успели предотвратить теракт. Взрывное устройство уже находилось в здании аэропорта и, если бы не оперативные меры, то могли быть жертвы.
Чтобы не развивать панические настроения у населения и не наносить вред туристическим фирмам перед началом летнего сезона, руководство МВД приняло решение не разглашать информацию о попытке теракта в аэропорту Софии.
Представители МВД категорически отказались комментировать данную информацию.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):По информации, полученной из достоверного источника, спецслужбы Болгарии скрывают сведения о том, что несколько дней назад предотвращена попытка теракта в аэропорту Софии. Представители МВД категорически отказались комментировать данную информацию. http://bgnews0001.livejournal.com/
Сигнал за поставена бомба на Летище София принуди служители на аеропорта да евакуират пътниците на Терминал 1. Сигналът е постъпил в МВР в 13.30 ч., потвърдиха пред Дарик от полицията. Районът на летището беше отцепен веднага. Извършеното претърсване обаче показа, че сигналът е фалшив.
Болгарская полиция не может справиться с кражами на Солнечном берегу
Дата: 05.07.2013 Количество краж на самом крупном морском курорте Болгарии «Солнечный берег» продолжает расти. Ежедневно перед районным управлением курорта выстраивается очередь из ограбленных туристов, сообщает Радио Бургас. В этом году крадут и на пляже, и в заведениях, и в гостиничных номерах. Не в безопасности и туристы, прогуливающиеся по аллеям курорта. Вопреки усиленному присутствию полицейских на курорте регистрируют по 5-6 краж в день. Однако официальные данные показывают только статистику краж, о которых поданы заявления в полицию, а на самом деле количество краж на курорте в разы больше, заявил директор бургасской полиции комиссар Милен Димитров.
В этом году на курорте хватает и инцидентов с туристами. Так последним был случаю, когда россиянка вместе со своей 7-летней дочкой упали с балкона отеля «Аркадия». А всего лишь несколько дней назад голландский турист погиб на месте, упав с террасы отеля «Зорница». На прошлой же неделе английских турист погиб, выпав с десятого этажа гостиницы «Глобус».
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):Болгарская полиция не может справиться с кражами на Солнечном берегу
Дата: 05.07.2013 Количество краж на самом крупном морском курорте Болгарии «Солнечный берег» продолжает расти. Ежедневно перед районным управлением курорта выстраивается очередь из ограбленных туристов, сообщает Радио Бургас. В этом году крадут и на пляже, и в заведениях, и в гостиничных номерах. Не в безопасности и туристы, прогуливающиеся по аллеям курорта. Вопреки усиленному присутствию полицейских на курорте регистрируют по 5-6 краж в день. Однако официальные данные показывают только статистику краж, о которых поданы заявления в полицию, а на самом деле количество краж на курорте в разы больше, заявил директор бургасской полиции комиссар Милен Димитров.
а есть подробная статистика по кражам? давайте сравним с количеством преступлений за аналогичный период, совершенных, скажем в Лазаревском, Сочи или Новороссийске?
Laki495 писал(а):В этом году на курорте хватает и инцидентов с туристами. Так последним был случаю, когда россиянка вместе со своей 7-летней дочкой упали с балкона отеля «Аркадия». А всего лишь несколько дней назад голландский турист погиб на месте, упав с террасы отеля «Зорница». На прошлой же неделе английских турист погиб, выпав с десятого этажа гостиницы «Глобус».
Так это скорее несчастный случай...
Laki495 писал(а):.. А всего лишь несколько дней назад голландский турист погиб на месте, упав с террасы отеля «Зорница». На прошлой же неделе английских турист погиб, выпав с десятого этажа гостиницы «Глобус».
Какая связь между безопасной жизнью и обожравшимися алкоголем туристами ?
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
У сына,который шел под утро с дискотеки, за 50 метров от комплекса трое местных отобрали телефон и порезали руки,т.к. оказал сопротивление. Теперь с бейсбольной битой буду встречать.... Может и получится дать пи..дюлей какому-нибудь смуглому жителю ЕС.
Виктум- перестаньте сравнивать несравниваемые вещи. Если б на СБ было столько людей, сколько в Новороссийске- тут вообще б пройти нельзя было. Потому что тут полиция только плечами пожимает. Видела и не раз. И на карманников и на разбои, о просто кражах и не говорю. Просто не надо расслабляться , наслушавшись рассказов таких ка вы и риэлторов о безобидном отдыхе . Его , кажется,уже нигде нет спокойного. И Болгария- не исключение
Laki495 писал(а):Виктум- перестаньте сравнивать несравниваемые вещи. Если б на СБ было столько людей, сколько в Новороссийске- тут вообще б пройти нельзя было. Потому что тут полиция только плечами пожимает. Видела и не раз. И на карманников и на разбои, о просто кражах и не говорю. Просто не надо расслабляться , наслушавшись рассказов таких ка вы и риэлторов о безобидном отдыхе . Его , кажется,уже нигде нет спокойного. И Болгария- не исключение
Вот, если помните, я подробно рассказывал, как сравнивать между собой подобные показатели. Жаль, что Вы не можете запомнить элементарные приемы вычислений из статистики. Я вроде недавно описал достаточно подробно. Что Вам еще показалось непонятным, не пойму...
ЗЫ К слову, российская полиция тоже не несется "рысью" искать преступников, мягко говоря.
Мне кажется непонятным , что вы говорите, что Болгария- безопасная страна- не грабят, не воруют, не насилуют
Laki495 писал(а):Мне кажется непонятным , что вы говорите, что Болгария- безопасная страна- не грабят, не воруют, не насилуют
А я разве говорил, что она безопасная? Что то не припомню подобного... Про отсутствие грабежей, краж и изнасилований тоже не говорил. По сравнению с Россией по большинству показателей уровень преступности в разы ниже, вот о чем я постоянно говорю.
Вот в чем я с тобой согласен,если проживаешь на территории,где авторитет недалеко живет,то да..там есть порядок,не дай бог,обманут в обменнике,или таксисты будуд борзеть,я о Святом Власе.
В Болгарии, как и в любой стране мира есть все! В том числв и преступность! А большая или маленькая определит каждый человек сам! И в данном случае драться, кто прав, а для кого преступности нет или она ужасная - бессмысленно! Человек, у которого в аеропорту украдут багаж, будет везьде трубить - в стране ужасная преступность, а те, кто за десяток лет так лично и не столкнулся с преступностью, будет готовить ,что преступнсти нет, даже, читая постоянно в СМИ о преступности в стране... Я уже писал, что даже в таких странах, признанных во всем мире, как странах с низкой преступностью, найдете предупреждение следить за своим багажом! Так, прилетев в Стокхольмский аеропорт, я очень удивился, что на каждом втором столбе в аеропорту были объявления следить за багажом, не оставлять его без присмотра... А шведские партнеры предупредили быть внимательными в городском транспорте! Так что Болгария не хуже, но и не лучше других стран в мире! Везьде надо быть благоразумным и самим не провоцировать воров на совершение преступлений! Об етом найдете множество информации в Интернете! Я уже писал, что раньше для выяснения сути обмана (В моей рассылке ранее была страничка "Внимание обман!"), сам провоцировал воров... Поетому, от каждого из нас зависит, как лично вам покажется преступность в Болгарии: высокой или небольшой! Каждый сравнивает с его личным опытом в данной области... И бессмысленно биться и оскорблять оппонентов: каждый останется при своем мнении! А ето мнение будет индивидуальным... У нас на форуме множетсво материалов, как приверженников высокой преступности, так и низкой! Каждый должен быть предупрежден о преступности, а как защищаться и предотвращать посягательства на вас или ваше имущество, каждый решает сам! Я же, как страховой агент, рекомендую все и вся страховать! Думаю, не проиграете от страховок! Юрий
Риск быть кинутым, обворованным, обвешанным и т.д. есть как на СБ, так и на Самуи, в Риме, Майями, далее по списку. Любой курортный город в сезон притягивает к себе преступников. Поэтому в несебрской толпе хорошо контролируйте карманы-) Но тот же СБ (ИМХО, потенциально самый опасный объект на болгарском побережье) и близко не стоял рядом с сочами-адлерами. На севкавпобережье РФ уровень кидалова и мелкой преступности, хулиганства выше в разы.