Модератор: Юрий
Nikita999 писал(а):Рая, а как насчет общения? (Я, кстати. бывшая Катя20, не бойтесь, что Вас тут кто-то вычислил). Ладно бы та же Вяра, у которой большая семья, дети, ей и не до посиделок с друзьями. Хотя может быть и в Англии вы привыкли "вариться" в собственной семье и доме. Но все-таки, тут же не будете работать, не взвоете от тоски, особенно зимой? У меня дядька из Канады (пенсионер 60-летний, еще не полный)тоже хотел переезжать в БГ, но потом что-то передумал. Сейчас пенсию получает около 200 дол, только после 65 лет будет нормальная.
WoodyWoodpecker писал(а):Предлагаю тему для дискуссии: Что вас больше всего раздражает в Болгарии? (ну кроме меня и моего присуствия на форуме, конечно)
Мой ответ на данный вопрос таков:
1. Грязь, замусоренность болгарских городов, сел, дорог, лесов, полей, рек и так далее. Такое ощущение, что в Болгарии мусор валяется везде, где только можно, что отмечают все иностранцы, посещающие страну.
2. Общая обшарпанность страны. Не знаю, как вас, но лично на меня обшарпанные и облезлые фасады, провалившиеся тротуары наводят тоску. А графитти? Покажите мне один дом или подземный переход в Варне, где их нет.
8. Болгарские водители, которые никогда не пропускают пешеходов на зеленый свет.
10. Нетолерантность болгар по отношению к чужакам, людям, которые говорят на другом языке. Люди, которые приезжали в Болгарию на отдых и чье общения с болгарами сводилось к общению с продавцами и официантами сейчас напишут, что я вру. Но те, кто здесь живет понимают, о чем я, не правда ли?
Вот и все. Просьба добавить, если я чего пропустил
andrewj писал(а):Вот с этими пунктами, Woody, я полностью согласен. Обшарпанность и замусоренность действительно угнетает. И это при нынешнем-то кроизисе и безработице. У нас такого не было и в советские времена.
Мария Георгиева писал(а):И я согласна. У моих родителях есть друг, он шахматист, он по всему миру ездиет, а когда ездил в Болгарию (2008г), позвонил моей маме и сказал:"Боже, куда ти отправила свою дочь..."
Тут Саша Ганева все собирала отряд для чистки улиц и дворов,что-то чище не стало, однако..![]()
Lоrrа писал(а):Оль, а че ты против Разграда имеешь? там , что не люди живут? Или думаешь , что в Варне граждане синих кровей обитают?
Lоrrа писал(а):...А какашек в БГ навалом везде.
Lоrrа писал(а):Оль, а че ты против Разграда имеешь? там , что не люди живут? Или думаешь , что в Варне граждане синих кровей обитают? Да ну, Оль....В Болгарии таких отродясь не было. Не верь, если тебе кто-то это внушил. Слезь на землю.
А какашек в БГ навалом везде.
kopche писал(а):Lоrrа писал(а):...А какашек в БГ навалом везде.
Равно как и людей, способных только их и замечать...
Мария Георгиева писал(а):kopche писал(а):Lоrrа писал(а):...А какашек в БГ навалом везде.
Равно как и людей, способных только их и замечать...
Вы правы, в Каблешково наверное чуток почище.Проездом была там летом, в июле. Правда, тоже мизерничко..
Мария Георгиева писал(а):Lоrrа писал(а):Оль, а че ты против Разграда имеешь? там , что не люди живут? Или думаешь , что в Варне граждане синих кровей обитают?
![]()
![]()
![]()
Оля же думает, что она как приехала в Варну - так Варна и зацвела
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
kopche писал(а):А вообще, мизерия - она в голове у тех, кто только и следит за наличием какашек и непокрашенных стен.
Ели писал(а):Маш, я тоже в твоем Разграде была летом. Симпатичный город. И никакого запаха петухов. Все чистенько и симпатичненько.
Мария Георгиева писал(а):Ели писал(а):Маш, я тоже в твоем Разграде была летом. Симпатичный город. И никакого запаха петухов. Все чистенько и симпатичненько.
Ели, так и мне Разград нравится. Город небольшой, а уютный, Я когда только в БГ переехала, орала на форумах,что как ужасно, мизерно. А когда побывала в Софии и Варне, потом поняла,что Разград-то лучше и чище.Да, не Голландия, да, мизернечко немного (ну это везде в БГ), не люксорно, скажем там, но намного лучше столицы. Не пробок, ни хлама на улицах. Центр вообще вылизан.
Ели писал(а):Ну, будем надеяться, что больше и не услышим твоего ора, коль поняла.
Мария Георгиева писал(а):А где ти слишала мой ор,что мне плохо??? И что я страдаю? Напиши мне, скопируй хоть.
Вовсе не означает,чтоя должна Болгарию боготворить. Страна она бедная, нищая, мизерная. Все верно. В менее огромних городах хлама да помоем не так видно, как в более крупних городах. Мизерия-то она везде.. к сожалению. И не надо етого отрицать.
Ели писал(а):Маш, я тебя цитировать не буду. Сама знаешь, где такое писала.
А мизерию никто не отрицает. Просто я, например, ее не замечаю, потому как поделать с ней ничего не могу. А смогу - буду делать. А не орать о ней, как Ленин на броневике.
Мария Георгиева писал(а):Ели писал(а):Маш, я тебя цитировать не буду. Сама знаешь, где такое писала.
А мизерию никто не отрицает. Просто я, например, ее не замечаю, потому как поделать с ней ничего не могу. А смогу - буду делать. А не орать о ней, как Ленин на броневике.
Да,помню, в 2007г. У нас скоро 2010 г наступит. Так что что било 3 г назад - била одна история.Сейчас другое дело.
oljusik писал(а):Вот ведь...что бы хоть что-то понять, мане надо з года минимум ждать. Это даже не жираф, а Ненси какое-то!
Dimitri писал(а):Машулька, а ты не задумывалась, что тот, которого ты любишь/я надеюсь!/ и с кем живешь бок о бок, родился и вырос вот в этой самой мизерии, которую впитал в себя по неволе, но тем не менее находится рядом с тобой. Так шо бежать тебе некуды.
Сорри, но это горькая правда.
Dimitri писал(а):Ну и я об том же, так зачем себя же лишний раз травмировать?
Dimitri писал(а):Так это надо еще три годика подождать..
Мария Георгиева писал(а):Дирежись!!!!
Екатерина Белюсова писал(а):там в новом словаре есть более увлекательное слово - о! - мЫшление (спорят - может от слова - мышь?)
Ели писал(а):Мария Георгиева писал(а):Дирежись!!!!
А что за слово такое? Из нового русского словаря? Там где "йогУрт"?
Держись!!!!
Dimitri писал(а):Держись!!!!
За что?.. Ну, давай , коль не жалко.
Dimitri писал(а):а здесь мне еще никто не предлагал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3