Модератор: Юрий
МоскваНесебр писал(а):Вярачка! в Москву как раз бежать не надо.... Вы и здесь тут всех своих нытьем достанете... P.S.: и срочно продавайте свою "дачу" - это не дача! купите другую в нормальном цивилизованном месте и хоть с какой - нибудь охраной! сейчас в Подмосковье как и в Болгарии цены на недвижимость здорово падают...
МоскваНесебр » 01/09/2009, 21:00
вы чего все сериалов насмотрелись про ментов? Вяра! ЕЩЕ раз пишу Вам: люди, использующие в качестве символов ангелочков, склонны к суициду... (это я к тому, что живу в Москве 38 лет с момента рождения и меня и моих 3-х детей и папу с мамой и т. д. еще никто и никогда ни разу не грабил... даже в мои любимые 90 - е...). Что за мазохизм? Меньше смотрите теленовости и сериалы!
МоскваНесебр писал(а):Вярачка! в Москву как раз бежать не надо.... Вы и здесь тут всех своих нытьем достанете... P.S.: и срочно продавайте свою "дачу" - это не дача! купите другую в нормальном цивилизованном месте и хоть с какой - нибудь охраной! сейчас в Подмосковье как и в Болгарии цены на недвижимость здорово падают...
Ели писал(а):И воруют, и портят имущество, и нападают. Все в Болгарии есть, как во всех остальных странах.
В мае золовка оставила в машине свою сумку. Разбили окно, забрали сумку.
Квартиру родителей мужа вскрывали 4 раза за 15 лет. У приятельницы весной угнали машину. У других приятелей - зимой. Так что все в Болгарии со всеми случается, как и везде.
Екатерина Белюсова писал(а):Я не думаю, что везде одинаково.
Ели писал(а):Екатерина Белюсова писал(а):Я не думаю, что везде одинаково.
Я не говорю, что здесь хуже или лучше, чем где-то там. Я говорю о том, что здесь есть все тоже самое.
.
я не разу не слышала что бы в Болгарии гастрабайтеры влезли в дом с целью кражи, и нагадили в комнатах, или связали хозяив и начали пытать утюгом.
В России же месяца не обходится без очередного изнасилования ребенка....или избиения старика ради пары медалей времен ВОВ...(
МоскваНесебр писал(а):Вяра! "...не разу не слышала что бы в Болгарии гастрабайтеры влезли в дом с целью кражи..."
zu_vi писал(а):Россияне выросли в криминале.
Мы рождаемся за взятку акушеру, живем по-понятиям, по дорогам ездим по-понятиям, слушаем "тюремный шансон" с федеральных каналов, хоронят нас тоже за взятку, особенно в мороз.
Криминал нас окружает - друзья, менты, или которые сидели, или воры есть у каждого. Мент и вор теперь слились в одно. Анекдот про честного мента раскручивают на ТВ.
Мы адаптировались к такой жизни, но это реально надоело.
Надоело в машине всегда держать под рукой обрезок арматуры или травматический пистолет. У меня решетки на окнах даже на 2 этаже, при наличии сигнализации, тревожной кнопки, немецкой овчарки. Это спасает только от мелких хулиганов, серьезным это почти не мешает.
Дети гуляют только в прямой видимости из окна, но это от небходимости...Вообще не выпускал бы.
За последний год у моих друзей, не знакомых, а друзей было угнано 8 машин, еще 5 вскрыли, но не смогли угнать, 1 сожгли.
На 18 работающих в моем отделе людей 2 ДДТ в неделю. Разных. За последние 6 лет не по моей вине полностью разбиты 3 моих машины. Благо есть страховые компании.
Вот о каком криминале люди говорят.
Про еду. Где вы питаетесь в Москве в ресторане за 500 рублей. Блевалки? Средний обед на 2 взр и 1 ребенок в сетевом типа Стар Лайт или Якитория 3000-4000 рублей. Это низший клас ресторанов.
Бизнес ланч в будние дни (без выбора или из 2-х блюд, порции 1/3 от стандарта) 300-500 р. Однажды пошли, где за 270 р- изжога.
"Ходят" по ресторанам(клубам):
- богатые люди;
-счет можно отдать в представительские;
-праздник, выходные (1 раз);
-тусуешь девушку;
-средний достаток, но понты пересиливают (квартиры нет, машины тоже).
-это для дела (работа, клиенты, халява, есть тема позвали).
zu_vi писал(а):Хамство есть везде и Болгария не исключение. Я сталкивался не схамством, а в большей степени с идиотизмом и жадностью, как болгар, так и русских и других в БГ.
.
Пока не объясню на русском с редкими вкраплениями ругательных слов, что я местный, а не турист и что българский разбираю, пытаются развести ... С этим нужно смириться. В Индии (сразу предупреждают гиды) каждый белый рассматривается местными, как источник благосостояния.
Христо писал(а):zu_vi писал(а):Хамство есть везде и Болгария не исключение. Я сталкивался не схамством, а в большей степени с идиотизмом и жадностью, как болгар, так и русских и других в БГ.
.
Пока не объясню на русском с редкими вкраплениями ругательных слов, что я местный, а не турист и что българский разбираю, пытаются развести ... С этим нужно смириться. В Индии (сразу предупреждают гиды) каждый белый рассматривается местными, как источник благосостояния.
в этом ваша беда - чаще нужно использовать "варианты" могучего русского языка
Федорец Валерий писал(а):stifen писал(а):советую обоим эти"варианты" оставить для домашнего употребления.иначе скоро поймете на своей шкуре...
Ух ты!
Какой грозный! Прям как жук навозный!
Любезный, я всё хотел полюбопытствовать - а в каком месте из Вас торчат штыки Красной Армии? Не беспокоят они Вашу шкурку? Сидеть удобно?
Федорец Валерий писал(а):Ели, про штыки вообще-то было не Вам...
Но если тоже испытываете беспокойство подобного рода - то проблему надо решать. Срочно причём!
Удачи!
Stifen писал(а):болгария не индия и что вы не белые сахибы.нашлись благодетели! - наскребли деньжат на сельский домик и уже по барски судите и рядите.(и посылаете).
А сельский домик давал работу для 2 до 10 человек в течении 3 лет, если считать только находящихся в нем, а еще продавцов, мебельшиков, сборщиков техники, изготовителей плитки, краски и т.д.
dvv писал(а):Stifen писал(а):болгария не индия и что вы не белые сахибы.нашлись благодетели! - наскребли деньжат на сельский домик и уже по барски судите и рядите.(и посылаете).
в другой ветке мастер7 вопрошал почему таки русские выбирают Болгарию. климат и море есть в России. В Болгарии помимо этого для русских уникальная ситуация - страна в ЕС, но недорогая и в полной мере себя можно почувствовать обеспеченным благодетелем по отношению к местному населению, особенно если на родине этого так не хватает.
Ситуация на самом деле зреет непростая - снобизм приезжих русских и раздражение болгар может привести к печальным результатам, Стифен только это озвучил. Нужен какой-то нормальный формат совместного коллективного общения на разных уровнях - культуры, науки, бизнеса. Иначе взаимное непонимание только будет накапливаться.
Нужен какой-то нормальный формат совместного коллективного общения на разных уровнях - культуры, науки, бизнеса. Иначе взаимное непонимание только будет накапливаться.
zu_vi писал(а):Приток денег в страну невозможен без лояльного отношения к иностранцам.
master7 писал(а):Сам чувствую, что так надо, но как практически сделать не знаю.
dvv писал(а):master7 писал(а):Сам чувствую, что так надо, но как практически сделать не знаю.
да тут велосипед можно не изобретать - для начала нужен общественный Русский центр при поддержке обеих правительств....
Вяра писал(а):Предлагаю начать с взаимопомощи, особенно хотелось бы послушать мнение самих болгар о том как лучше всего поступить чужденцу в той или иной жизненой ситуации. Был бы интересен совет не юридического характера а скорее жизненной мудрости.
dvv писал(а):master7 писал(а):Сам чувствую, что так надо, но как практически сделать не знаю.
да тут велосипед можно не изобретать - для начала нужен общественный Русский центр при поддержке обеих правительств (может уже есть что-то подобное?), который будет выступать координационным и консультационным центром в вышеуказанных сферах - культуры, науки, образования, бизнеса. тем более, что культурный обмен идет - в Поморие, насколько мне известно, приезжают регулярно фольклорные коллективы, дни русской культуры тоже наверняка есть, в Бургас в прошлом году приезжали Кобзон и другие исполнители.
По бизнесу нужны регулярные совместные конференции - здесь ведется централизованно наверное только на уровне крупных предприятий, малый и средний бизнес действуют достаточно хаотично, а желающие вести бизнес в Болгарии имеются.
В науке и образовании тоже есть чем обменяться.
Ну и так далее.
Чтобы все это сдвинуть нужно некое организационное ядро, пишутся письма на все уровни власти с целью получить статус и минимальное необходимое финансирование или помещение. Далее такой центр вполне может выйти на самоокупаемость.
Хотя мож уже что-то подобное есть, просто я об этом не слышал?
Stolyar писал(а):По-моему, если что и делать, то только на общественных началах, как в своё время Славянские комитеты.
dvv писал(а):Stolyar писал(а):По-моему, если что и делать, то только на общественных началах, как в своё время Славянские комитеты.
все верно, только успешные общественные организации всегда кем-то финансируются. Иначе все превращается в местечковые посиделки. для того чтобы финансировалось, нужен статус какой-никакой. ну или громкое имя. Славянский комитет звучит неплохо.
как вариант уйти от казенщины - спонсорские взносы (хотельеры, застройщики и прочие Лукойлы). Но тогда должна быть четкая и внятная программа и цель такой общественной организации.
Хотя для того, чтобы начать работать - для начала достаточно по 3- 5 человек в трех городах - София, Варна, Бургас и небольшие помещения метров по 50. По сути все не так дорого.
Затем нужно организовать одно громкое событие, чтобы сделать имя. Например фестиваль детского творчества или конференцию врачей-пульмонологов и т.п.
Было бы желание.
Stolyar писал(а):Цели какие у Вас?
Пульхерия писал(а):Стифен, Вам понравилась статья? Или Вы иронизируете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6