Arhimed писал(а): lalala, простите за вопрос с галерки

. Вы серьезно рассматриваети Болгарию, как место возможного переезда из США?! Или я что-то пропустил? Я сейчас в терзаниях. Болгария-дешевле и доступнее по всем параметрам, или поднапрячься - в Испанию. Но это из Питера! А из США!

я о США могу только грезить! Увы, упустил возможность в 90-х. А родственники, которых сам вдохновил в 90-х на США, по приезду в Москву больше полутора месяцев не выдержали. Пока продавали квартиру измаялись! Если не в лом, поясните ваши мотивы. Хотя-бы вкратце.
мне до пенсии ещё достаточно долго, такшта и Болгарию рассматриваю...а почему вас это удивляет?

штаты БЫЛИ хорошей страной для проживания, хотя и сейчас здесь лучше , чем в других местах. Но когда все ваши родныe в Европе и возвращаться в штаты не хотят - то что вы бы делали на моём месте? сидели бы в штатах, с возможностью видеть внуков раз в год, а то и реже? ведь летать тяжело, и чем старше становишься, тем сложнее..
По поводу Испании: каждому своё, как грится, но тогда уж лучше Португалия, хотя и там есть проблемы с запасами питьевой воды. Болгария для иностранцев - не бюджетная страна, забудьте об этом...по крайней мере - у меня не сложилось впечатления, что Болгария - дешевая страна. Для аборигенов, возможно, при наличии домика в деревне, где вкалывают престарелые родители. А ежели жить в городе, да всё покупать на рынке/ в хорошем магазине, то увы - не дёшево!
я не мучаюсь по приезду в Питер,на эту тему много копий было сломано, не хочу возвращаться к этому вопросу.Меня не смущают разбитые дома в Болгарии, меня смущает там совсем другие вещи. Но это - мооё личное ощущение, не для форума.
Кстати,если вам так хочется в штаты, то, по-моему, попасть сюда совсем не сложно...дерзайте.