Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Part of the whole » 11/04/2010, 17:39

to Яна Дубейковская
Я на форуме впервые зарегистрировалась лет пять назад и потом поо мере своего приближения к Болгарии обращалась к нему за практическими советами

По поводу Санни дей, обязательно посмотрю ссылку.

Не странно? Любого форумчанина ночью разбуди и спроси, что такое Санни дей 6, всё расскажет: цены, обещания застройщика, проблемы строительства, ожидания будущих собственников. Это самая большая ветка на форуме - 111 страниц. Как можно не знать предмет, которым собираешься заниматься? Какое к Вам может быть доверие? Проблемы собственности - важнейшие из обсуждаемых здесь. Любой активный пользователь знает на порядок больше Вас.

Я полагаю, что они долдны быть порядка 120 евро в год

Передавайте привет Вашему клону SVET&K
Я лично -за! Тем более сумма-120 евро-просто смешная! Даже если плюс-минус.

Я-за! Хотела сама предложить Вам эту идею!

Всё сказанное мною не оскорбление, это моё мнение. Что здесь неправда? Меня тошнит от демагогии, пустой игры слов, модных современных выражений, которые я слышу ежедневно, большинство людей ничего не предлагают, зачем всё это писать? Вы скажете: "предложи ты что -нибудь". Я не хочу ничего предлагать, нет желания. Готов воспользоваться услугами, но где здесь услуги? 10 страниц ветки ни о чём!!!
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 14/04/2010, 07:08

Лед тронулся, господа! Лед тронулся......
13 апреля в офисе Ассоциации в Бургасе собрался узкий круг соотечественников - владельцев болгарской недвижиммости. По сути первые члены Ассоциации.
Было очень полезно пообщаться о перспективах и направлениях развития организации. К круглосуточной информационной, адвокатской и врачебной консультационной помощи и получению скидок у компаний - партнеров добавилось направление организации ежемесячных совместных выездов на красивую природу и в интересные исторические места, которыми богата наша любимая Болгария.
Встреча, как говорится, прошла в теплой дружеской атмосфере. Благо, что магазин работает допоздна.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 14/04/2010, 09:09

Здравствуйте Часть Целого, хочу прокомментировать ваши "разоблачения".
Да, я дейстивтельно регистрировалась на форуме пять лет назад, потом не было ни необходимости, ни возможности туда ходить.
Когда переехала в Болгарию, вернулась в форум.
Кстати про 120 евро история действительно интересная, потому что после первого обсуждения в ноябре, в январе в Варне двумя болгасркими граждланами была зарегистрирована организация с точно таким же названием и взносом в 120 евро. Поэтому кстати мы и стали "Алешей".
Света не мой клон, а живой человек, можете ей написать в личку и встретиться.
А про Санни Дей я действительно не знала, а теперь знаю. Так всегда бывает, сначала чего то на знаешь.
Уважаемый Часть Целого, создаваемая Ассоциация это ведь не офлайн представительство Форума. Скажу больше наверняка у нас будут члены, который НИКОГДА не были на форуме и не чувствуют в этом необходимость.
Если вы хотите получать услуги, то вам в компании по оказанию услуг, у нас идея другая. Хотя у нас будут компании - партнеры, которые указывают услуги для членов под общественным публичным контролем качества по нормальным ценам.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ассо_Алеша » 14/04/2010, 13:03

Ассоциация ”Алеша” получила дипломатическую поддержку
Генеральный консул РФ в Варне господин Ю. Соловьев и почетный консул РФ в Бургасе господин Т. Фотев поддержали создание Ассоциации русскоязычных собственников болгарской недвижимости „Алеша”.
По их мнению вопрос общественной поддержки прав и интересов русскоязычных собственников жилья в Республике Болгария становится с каждым годом все актуальнее. Деятельность Ассоциации поможет обеспечить комфортные условия для проживания и отдыха российских граждан в своих домах и квартирах в Болгарии.
Ассоциация создана инициативной группой граждан России, после обсуждения идеи создания и задач организации с соотечественниками, являющимися собственниками болгарской недвижимости. Высшим органом организации является Общее собрание, руководящим органом Ассоциации "Алеша" является Управительный Совет.
Александр Анисимов, Председатель Управительного Совета Ассоциации:
“Мы благодарны поддержке нашей инициативы со стороны официальных представителей России. Такая поддержка ко многому обязывает и в то же время дает больше возможностей для достижения целей Ассоциации: всестронней поддержке россиян – собственников недвижимости в Болгарии.”
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 14/04/2010, 13:12

Ох.... :( Наживем мы неприятностей от ваших ассоциаций.... Щас болгары начнут думать, как бы оторваться от вас, как от надоедливых мух! Погонят всех вас в шею! Вот увидите! :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Rivares » 14/04/2010, 13:17

ANN-2 писал(а):Ох.... :( Наживем мы неприятностей от ваших ассоциаций.... Щас болгары начнут думать, как бы оторваться от вас, как от надоедливых мух! Погонят всех вас в шею! Вот увидите! :idea:

Ну Вас-то наверняка оставят! :shock:
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 14/04/2010, 13:27

ANN-2 писал(а):Ох.... :( Наживем мы неприятностей от ваших ассоциаций.... Щас болгары начнут думать, как бы оторваться от вас, как от надоедливых мух! Погонят всех вас в шею! Вот увидите! :idea:

"Мы" это в смысле болгарские риелтеры?
Яна Дубейковская

Сообщение ANN-2 » 14/04/2010, 13:36

Яна Дубейковская писал(а):

Вот за кого можно быть абсолютно спокойными.. так это за болгарских риэлторов... А вашу бы энергию, Яна... да в мирных бы целях.... :roll: можно было бы цельный год эл.енергию экономить....
Добром ваши телодвижения не кончатся... неблагодарное это дело права качать в чужой стране... Эффект будет обратным.... :idea:

Самое меньшее это может вызвать повышение ДТ на разрешение за постоянное пребиваване... и другие ограничения в этом смысле... Так что не надо слишком много зудить.....
ANN-2

Сообщение OdnaKatya » 14/04/2010, 14:09

ANN-2 писал(а):... неблагодарное это дело права качать в чужой стране... Эффект будет обратным.... :idea:
Самое меньшее это может вызвать повышение ДТ на разрешение за постоянное пребиваване... и другие ограничения в этом смысле... Так что не надо слишком много зудить.....

Полностью согласна. Впомните поговорку про свой УСТАВ и чужой монастырь. Одно дело - давать полезные советы, другое - наезжать на чужие правила и законы! Может получиться, как в другой поговорке: "то ли он украл, то ли у него украли, но история была некрасивая". В данном случае - некрасивая история для новоявленной ассоциации и владельцев БГ недвижимости. Создавая некую организацию для ЗАЩИТЫ, изначально предполагается, что требуется "нас" от "них" зашищать.
Но если нет конкретного случая, который необходимо разрешить судебным или внесудебным способом, а есть декларируемые намерения защищать ВОООЩЕЕ, - это уже агрессия, и она, что весьма естественно, может вызвать ответную.
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 14/04/2010, 15:20

OdnaKatya писал(а):
ANN-2 писал(а):... неблагодарное это дело права качать в чужой стране... Эффект будет обратным.... :idea:

Полностью согласна. Впомните поговорку про свой УСТАВ и чужой монастырь. Одно дело - давать полезные советы, другое - наезжать на чужие правила и законы! Может получиться, как в другой поговорке: "то ли он украл, то ли у него украли, но история была некрасивая". В данном случае - некрасивая история для новоявленной ассоциации и владельцев БГ недвижимости. Создавая некую организацию для ЗАЩИТЫ, изначально предполагается, что требуется "нас" от "них" зашищать.
Но если нет конкретного случая, который необходимо разрешить судебным или внесудебным способом, а есть декларируемые намерения защищать ВОООЩЕЕ, - это уже агрессия, и она, что весьма естественно, может вызвать ответную.

хоть и не "из нашего круга" :wink: Однакатя, но в данном случае я с нею полностью согласна( свят!свят! шось в лиси здохло!! :lol: )..неоправданная агрессия "защиты" :roll: там, где нужны адвокаты...ассоциации, особенно на начальном этапе, ограничиться бы кухней, магазинами, ремонтом и ПОМОЩЬЮ в поисках хороших адвокатов!!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 14/04/2010, 15:53

Думаю, что покупка недвижимости в другом государстве это всегда определенный риск, вопрос уменьшения рисков за счет информированности, рекомендаций добросовестных партнеров это задача Ассоциации. Никакой агрессии и баррикад. Не дай Бог.
Конечно острые проблемы, недострои, банкротства застройщиков, недобросовестная работы управляющих компаний это вопросы судебные. А наша задача, эту практику отслеживать, информировать общественность о ходе рассмотрения таких исков. Конечно для тех кому это интересно.
Я тут на днях читала ветку комплекса Святой Николай. И радовалась, что у людей все отлично. Уверена, что они будут вступать в ассоциацию для совместных путешествий и праздников, для того, чтобы не заскучать, получше узнать Болгарию.
Не понимаю, кому мы вообще можем мешать, кроме жуликов?
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 14/04/2010, 15:56

ANN-2 писал(а):

Вот за кого можно быть абсолютно спокойными.. так это за болгарских риэлторов... А вашу бы энергию, Яна... да в мирных бы целях.... :roll: можно было бы цельный год эл.енергию экономить....
Добром ваши телодвижения не кончатся... неблагодарное это дело права качать в чужой стране... Эффект будет обратным.... :idea:

Спасибо за высокую оценку моей энергии. А куда посоветуете ее направить? Подскажите, раз уж вы так обо мне заботитесь.
Яна Дубейковская

Сообщение ANN-2 » 14/04/2010, 16:04

Спасибо за высокую оценку моей энергии. А куда посоветуете ее направить? Подскажите, раз уж вы так обо мне заботитесь.

На борьбу с жуликами в собственной стране... :D Я конечно не против, чтобы кто-то вступился бы за права всего человечества в Болгарии, и высоко ценю ваши благие намерения.... Но! Для начала, что бы этими благими намерениями не утоптать дорогу в ад... не помешало бы осмотреться, пожить здесь, пообщаться с местными, понять их менталитет, обычаи.. А вы с разбегу... и сразу бороться! :?
Начнете чувствовать себя как дома, значит начнете раздразжать местное население....вознамеритесь ставить всех по местам- встретите противодействие...
А местных жуликов вам не напугать! :mrgreen:
ANN-2

Сообщение Вяра » 14/04/2010, 20:33

Да все будет как всегда :wink: пошумят, пошумят, пару раз съездят на природу ракии попить, и разойдутся. А Ассоциация, в лучшем случае, перерастет в очередное риэлтерско-консультативное агентство, будут своих адвокатов предлагать и с этих адвокатов свой откат получать. А все остальное просто красивые слова. тем более что Анн права, человек похоже ничего не знает о Болгарии, не сталкивался с ее правовой системой. Можно как я жить в розовых очках, можно как Анн видеть только негатив, но нельзя приезжать в чужую страну и пытаться навести в ней свои порядки даже не разобравшись что к чему, не ознакомившись с основными застройщиками, не выучив язык, законы, требования, еще и соотечественников пытаться консультировать. Вон Юрий, лет 10 в этом бизнесе, собаку на всяких сложных делах съел, а все равно всего не знает (да и не реально все знать). А вы тут без году неделя а уже ассоциация владельцев....
Вяра

Сообщение Яна Дубейковская » 14/04/2010, 21:39

Милые девушки, (если вы конечно девушки и если вы милые). С чего же вы взяли, что мы тут собираемся какие то порядки наводить? Тут для этого много политических партий есть, да Евросоюз присмотривает. Мы наоборот, хотим, чтобы для наших членов создать так сказать особый микроклимат, чтобы Болгария так и осталась реализованной мечтой.
А в Росии ведь и так порядок. ВВП ведь не переехал еще в Болгарию. Мне же в России климат не подходит. "Вреден Север для меня". Это Пушкин сказал, известный русский поэт, почти как Васил Левски.
А по поводу красивых слов я настаиваю. СЛОВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КРАСИВЫМИ. Одним из самых отвратительных слов считаю слово ДЫРОКОЛ.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 14/04/2010, 21:41

Да, кстати вы правы, я постоянно в Болгарии как раз год без недели.
И вообще можно уже расслабиться в познании этой страны - загадки, раз уж и Абашев по вашему мнению за 10 лет ничего не понял.
Яна Дубейковская

Сообщение Natanich » 14/04/2010, 23:53

Милые девушки "вашего" круга.Не слишком ли вы категоричны в оценках,и мрачных перспективах, на мой взгляд ,очень не плохого начинания?Если соблаговолите обратить внимание на опрос в начале этой ветки, то 51 процент опрошенных,поддерживают эту идею,следовательно,она востребована. И только от нас зависят пути и способы ее реализации.Милые девушки,мягче надо быть,и снисходительнее к желанию наиболее активной части владельцев болгарской недвижимости объединиться,даже если это завершится двумя выездами на природу с употреблением экологически чистого болгарского мяса и не менее привлекательной домашней ракией.Позитивнее надо оценивать окружающую действительность.
Natanich

Сообщение OdnaKatya » 15/04/2010, 00:10

Для меня лично вопрос объединеия по гендерному, национальному и другим признакам, - вещь весьма спорная. Объединять, по-моему, может только общность интересов.
В данном случае эта общность заявлена - ВЛАДЕЛЬЦЫ БГ недвижимости... Но почему тогда зовут объединяться только владельцев говорящих ПО-РУССКИ? У болгар, англичан, японцев и "прочих шведов", что - проблем нет? Ещё как есть, и мы это знаем из недавних примеров: англичане в Банско, русские в Сандански. Но, объединяясь по языковому признаку, получается, что только русские "гнут пальцы" - мы особенные, самые крутые, ЩАААС как свои права отстоим, - МАЛО НЕ ПОКАЖЕТЬСЯ! Проблемы с недвижимостью в Болгарии касаются ВСЕХ её имеющих! И если попробовать встать в один ряд со всеми заинтересованными, вопрсы будут решаться проще и, возможно, быстрее...
Можно ещё порассуждать, но для краткости и наглядности - пример из собственного опыта. Уже год мы собственники квартиры в Софии. Кроме нашей семьи, русских в комлексе нет, только болгары, правда, есть и один англичанин. Некотоые проблемы с обслуживанием, конечно, есть. Хотелось бы уменьшить, хотя они совсем не критичны, можно и так, ничего страшного... И тут назначили СОБРАНИЕ собственников. Приехали представители управляющей компании и продавцов. Пока мы "мисля и разбира" что, про что конкретно и как сказать, каждый болгарский владелец аппартаментов достал свои листочки, подсчеты, графики цветные, какие-то распечатки и ими "припечатали" управленцев. С их точки зрения - проблем уйма! Мы то были готовы платить за следующий год за содержание и обслуживание - сколько скажут, а болгары доказали, что платить нужно так, как они рассчитали. У нас только спросили - вы поддерживаете? Да, мы за! И управленцы со всеми претензиями и ценовыми рассчетами СОГЛАСИЛИСЬ! Вот это, с моей точки зрения, весьма позитивный опыт ассоциирования и объединения.
РЕЗЮМЕ: если уж и "гнуть пальцы", то нужно делать это весьма убедительно, а не потому, что мы русские вас "осчастливили", что недвигу тут купили и теперь вы нам по гроб жизни что-то должны!
И ещё, пока писала, появился пост предлагающий посмотреть результаты голосования...О-ГО-ГО, - оказывается 51 % собственников за Ассоциацию! Только этот 51% - ВСЕГО 27 человек! Хотелось бы для наглядности узнать и другие цифры. А сколько на форуме реальных собственников? И ПОЧЕМУ они даже не постичитали НУЖНЫМ так или иначе проголосовать за это начинание ?
OdnaKatya

Сообщение dvv » 15/04/2010, 06:38

OdnaKatya писал(а):... Уже год мы собственники квартиры в Софии. Кроме нашей семьи, русских в комлексе нет, только болгары, правда, есть и один англичанин. Некотоые проблемы с обслуживанием, конечно, есть. Хотелось бы уменьшить, хотя они совсем не критичны, можно и так, ничего страшного... И тут назначили СОБРАНИЕ собственников. Приехали представители управляющей компании и продавцов. Пока мы "мисля и разбира" что, про что конкретно и как сказать, каждый болгарский владелец аппартаментов достал свои листочки, подсчеты, графики цветные, какие-то распечатки и ими "припечатали" управленцев. С их точки зрения - проблем уйма! Мы то были готовы платить за следующий год за содержание и обслуживание - сколько скажут, а болгары доказали, что платить нужно так, как они рассчитали. У нас только спросили - вы поддерживаете? Да, мы за! И управленцы со всеми претензиями и ценовыми рассчетами СОГЛАСИЛИСЬ! Вот это, с моей точки зрения, весьма позитивный опыт ассоциирования и объединения.
РЕЗЮМЕ: если уж и "гнуть пальцы", то нужно делать это весьма убедительно, а не потому, что мы русские вас "осчастливили", что недвигу тут купили и теперь вы нам по гроб жизни что-то должны!...

Очень полезное замечание. Если вопросы обслуживания и общения с управляющими компаниями не переводить в политическую плоскость, а оперировать цифрами и логикой с минимумом эмоций (честно говоря, по собственному опыту знаю, насколько могут быть невыносимы некоторые товарищи из России), то и не будет возможных негативных последствий со стороны болгарских управленцев, о которых девушки писали выше.

Я, в числе тех 27 человек поддержал идею создания Ассоциации, хотя и не согласен с некоторыми моментами, в частности оплатой взносов и некоей закрытой информацией для членов и платной для всех остальных. Информация должна быть открытой по максимуму, ее должно быть много. Нужны другие варианты для финансового обеспечения текущей деятельности ассоциации.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 15/04/2010, 08:39

dvv писал(а):Я, в числе тех 27 человек поддержал идею создания Ассоциации, хотя и не согласен с некоторыми моментами, в частности оплатой взносов и некоей закрытой информацией для членов и платной для всех остальных. Информация должна быть открытой по максимуму, ее должно быть много. Нужны другие варианты для финансового обеспечения текущей деятельности ассоциации.

если только создание ассоциации и есть вариант обеспечения текущей деятельности... её создателей :|
Христо

Сообщение Яна Дубейковская » 15/04/2010, 09:06

Интересный пример из Софии, наглядно показывает, что русскую романтичность нужно переносить на экологически чистую природу, а в отношении реальных прав быть прагматиками. Придется научиться считать. Это я к себе в первую очередь.
По поводу объединения с другими -язычностями, согласна, но сразу это не сделать. Я кстати не до конца уверена, что такой организации у анличан нету, мы поискали, но может просто не нашли. Никто не знает? Вы же видите, что рускиие и англичане покупают разное, тратят по разному. Сказки то в детстве читали разные. У нас бесрайнее море и понт, у них своой дом в деревне и большой двор для собак. Думаю. что такая консолидоция еще впереди. В горизонте лет 10-ти.
По поводу поддержки 51% я спокойна, потому что столько раз русского человека загоняли голосовать, что охоту отбило. Но все равно на 26 членов расчитываем :D
И еще раз хочу пояснить, что в той модели, которая сейчас создается никаких платных услуг Ассоциация никому оказывать не будет, на сайте да будет закрытый раздел только для членов и открытый для всех. Первый будет расти по мере прихода людей. Все же начинания будут направлены только и исключительно на членов Ассоциации в рамках уплаченных членских взносов. Пиво только членам профсоюза.
По поводу обогащения промолчу.
Яна Дубейковская

Сообщение dvv » 15/04/2010, 18:10

Яна Дубейковская писал(а):По поводу обогащения промолчу.

И совершенно напрасно, на мой взгляд. Мы все не святым духом питаемся, вернее не только им. Неопределенность в коммерческой составляющей деятельности ассоциации (не думаю, что это коммерческая тайна) и вызывает кривотолки и домыслы.
Мне бывает непонятна иногда некоторая чрезмерная деликатность в финансовых вопросах, когда люди всячески обходят эту тему, это как непьющий и некурящий человек - вызывает подозрение)).
На форум по ассоциации ведь тоже люди заходят не из праздного любопытства, большинство, по крайней мере, у каждого есть вполне конкретные материальные интересы и конкретные цифры будут понятнее любой идеологии.
Вот взять ту же тему откатов от адвокатов и др. В данном случае, при сотрудничестве двух независимых субъектов, так называемый откат трансформируется во вполне приличное понятие - комиссионные. Этот термин был несколько опохаблен в последнее время своей несоразмерностью ("... такие цвета испохабили - красный и голубой!.."), но это не значит, что его нужно похерить. На комиссионных работает множество вполне нормальных бизнесов. Почему бы Ассоциации не составить четкий прайс с расценками (разумными) комиссионных? Многим это будет выгодно - посмотрите как успешно работают в России диспетчерские службы - все счастливы и исполнители - занимаются своим прямым делом, а не сшибают клиентов по углам и диспетчерские службы вполен успешно развиваются.
Т.О. Коммерческая составляющая аасоциации вполне может быть в виде такой большой диспетчерской службы по Болгарии.
Все ИМХО.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Вяра » 15/04/2010, 23:07

о, вот тут я двумя руками ЗА!! золотые слова. (откат действительно не очень подходящее слово :oops: ) и я бы обратилась к такой организации, НО если бы она, эта организация, каким то образом, могла бы гарантировать мне качество, предоставляемых по их рекомендации, услуг. Вот например мен нужна мебель,я конечно могу обратиться в магазин, купить какуюту ерунду за большие деньги, которая через полгода развалится и фиг эти деньги с производителя стрясешь :cry: . И есть вариант, я обращаюсь в ассоциацию, они мне рекомендуют магазин, или производителя и САМИ!!! гарантируют качество их товара/услуги. Но для этого у такой организации должен быть достаточно серьезный уставной фонд, из которого они могут брать деньги только для оплаты рекламаций от клиентов. Вот за это я готова ПЛАТИТЬ!!! а все остальное, очередные посредники ни за что не отвечающие :cry: с тем же успехом я могу совершенно бесплатно обратиться к своим болгарским друзьям-приятелям и они мне кого то посоветуют.
Вяра

Сообщение Яна Дубейковская » 16/04/2010, 07:09

Я понимаю, что такая форма организации работы более понятна и даже наверное логична. И я так настойчиво избегаю темы коммерческих заработков Ассоциации, потому что это просто нелигитимно. К сожалению не из личной просветленной цепетильности. Хотя и Общественная организация и может заниматься коммерческой деятельностью в интересах достижения уставных целей, но это все очень ограниченно. Кроме того, такую работу невозможно ставить во главу угла, потому что тогда теряется смысл общественного объединения и возникает явный конфликт интересов. Или подешевле и покачественнее подрядчика найти или побольше денег на комисии заработать.
Поэтому у нас сейчас такая позиция: мы начали активно привлекать партнеров, оказывающих услуги на рынке наших потенциальных членов: адвокаты, счтеоводители, рестораторы, строители - ремонтники и пр. Стараемся направлять письма-предложения только тем о ком есть хорошие рекомендации. Далее на сайте создается страничка партнера с достаточно полной информацией, включающей прайс и скидку для членов Ассоциации, на сстраничке есть поля отзывов и оценок. Если у кого есть компании, которые можете порекомендовать будем благодарны. Или ваш собственный бизнес можем так же маркетировать. Милости просим. Подрядчикам это ничего не стоит. Единственное жеткое требование, что ценв для членов ассоциации должны быть ниже рынка. Такая же информация будет напечатана в буклетике, который будет вручаться вместе с членским билетом и наклейкой на дверь для желающих.
А отказывалась я обсуждать тему обогащения, в ответ на пост, что орагнизаторы должны держать карман шире :D
Яна Дубейковская

Вчера вечером в Ассоциацию "Алеша" вступил первый член. Можно даже сказать ЧЛЕН №1 или даже 0000001!!!!
Спасибо вам тов. OLORIN за веру в начинание, за поддержку и за ваше обяние! Членский билет будет вручен торжественно при большом скоплении народа в июне во время следующего официального визите в Болгарию.
К сожалению, здесь фото на прикрепишь, так что все фотоматериалы в http://www.facebook.com/#!/group.php?gi ... 2235067184
Тов OLORIN красавец с демоническим взглядом в центре!
Последний раз редактировалось Яна Дубейковская 16/04/2010, 07:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Яна Дубейковская

Сегодня встречаемся с кметом Бургаса по вопросам сотрудничества.
Яна Дубейковская

Сообщение ANN-2 » 16/04/2010, 09:17

Вяра писал(а):о, вот тут я двумя руками ЗА!! золотые слова. (откат действительно не очень подходящее слово :oops: ) и я бы обратилась к такой организации, НО если бы она, эта организация, каким то образом, могла бы гарантировать мне качество, предоставляемых по их рекомендации, услуг. Вот например мен нужна мебель,я конечно могу обратиться в магазин, купить какуюту ерунду за большие деньги, которая через полгода развалится и фиг эти деньги с производителя стрясешь :cry: . И есть вариант, я обращаюсь в ассоциацию, они мне рекомендуют магазин, или производителя и САМИ!!! гарантируют качество их товара/услуги. Но для этого у такой организации должен быть достаточно серьезный уставной фонд, из которого они могут брать деньги только для оплаты рекламаций от клиентов. Вот за это я готова ПЛАТИТЬ!!! а все остальное, очередные посредники ни за что не отвечающие :cry: с тем же успехом я могу совершенно бесплатно обратиться к своим болгарским друзьям-приятелям и они мне кого то посоветуют.

Интересно... кто этот мазохист, который взвалит на себя такую ответственность? :roll:
В этом случае Варя права... бесплатные советы можно получить везде, даже того не желая...
А вот что бы оказывать платные услуги, то необходимо иметь на каждый вид услуг соответствующую правоспособность ....
Значить ассоциация будет привлекать специалистов..... :roll: Таксссс...... :roll: Интересно, а как ассоциация собирается гарантировать качество, оказываемых этими "спецами" услуг? И какую ответственность понесет ассоциация в случае, что клиент останется недоволен? 8)
ANN-2

Сообщение WoodyWoodpecker » 16/04/2010, 11:21

Нет времени и желания читать всю тему, но хочется сказать следующее.
Идея, я считаю, не плохая. Но не будет ли дискриминации людей на основе того, как долго они живут в Болгарии. Я заметил, что русские, купившие курортную недвижимость в Болгарии в последние 5 лет считают людей, живущих в Болгарии давно чуть ли не людьми второго сорта. Я считаю, что не стоит дискриминировать людей только потому, что их квартира не на ''Золотых Песках'', а в Варне.
Еще хочу сказать следующее. Идею я поддерживаю, но обычно при осуществлении идей начинаются извращения. И еще есть смутное подозрение, что за идеей стоят риелторы, а не собственники болгарской недвижимости, чья цель вовсе не помогать соотечественникам, защищать их права и интересы, а просто напросто нажиться, предлагая сомнительные услуги по ''поддержки'' недвижимости за дикие деньги.
На меня сейчас опять нападут, но что например, из себя представляют ''русские клубы'' в Болгарии? Сборища завистливых и неброжелательных людей, собирающихся раз в 3 месяца в каком-нибудь жалком ресторане с кувертами, чьи цены завышены раза в 3, а еда как в столовой?!
Вот в таком врядли кто захочет учавствовать.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Яна Дубейковская » 16/04/2010, 14:09

По поводу обеспечения или ГАРАНТИЙ качества услуг, пока можем предложить только вариант общественного публичного контроля ( понимаю, что эти слова вызывают у многих изжогу, но это точная формулировка) То есть, первое как я уже говорила мы стараемся привлекать в партнерство фирмы по рекомендации и будем просить всех, кто воспользовался их услугами написать отзыв на страничке партнера, если мы получаем негативные отзывы, то в одностороннеи порядка партнерский контракт расторгаем. Это партнерский безвоздмездный договор предусматривает.
По поводу дикриминации, я не совсем поняла как она может вглядеть. Мы уже столкнулись с тем, что наверное напрасно делали ставку только на "летних" владельцев, в Болгарии, достаточно русских, переехавших сюда всерьез и надолго у которых есть интерес к общению и решению ряда вопросов. Так например мы сейчас ищем преподавателя болгарского языка для русских для открытия вечерних курсов болгарского языка для тех сленов, кто хочет серьезно им заниматься.
У "летних" собственников вопросы будут немного другие, думаю, что мы найдем адевкатные предложения и для постонно здесь пребывающих и для тех, кто здесь только отдыхает.
Вообще мы исходили из того, что для людей постоянно и давно живущихв Болгарии значительно меньше потребностей в решении вопросов интеграции и хозяйственный вопросов.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 16/04/2010, 14:13

Да по поводу извращений и риелтеров. Мы ни те ни другие, хотя и осознаем, что проект после раскрутки может быть интересен представителям крупных застрощиков для маркетинговых целей. Нужно учитывать, что идея ассоциации и родидлась во многом из-за того, что уже очнь много русскоязычных граждан ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ ПРОДАВЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ и остались один на один со своими проблемами.
Яна Дубейковская

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/04/2010, 14:30

Яна Дубейковская писал(а): Так например мы сейчас ищем преподавателя болгарского языка для русских для открытия вечерних курсов болгарского языка для тех сленов, кто хочет серьезно им заниматься.

А в другом месте люди ищут людей для занятий в группе английского языка в Бургасе, преподаватель у них есть. Может Вас как-то с ними совместить? Если да, напишите мне в личку, я дам координаты добровольного организатора такой группы.
Екатерина Белюсова

Сообщение OLORIN » 16/04/2010, 19:45

Уважаемая, Анн-2, можно ли задать Вам один конкретный вопрос: можете ли Вы сформулировать в силу своего явно богатого жизненного опыта (в соседней ветке про разводы Вы писали о том, что помните еще семейный кодекс в части разводов еще со времен Советского Союза) для чего Вы пишете в этой конкретной ветке??? Информацию какого рода Вам интересна? Очень интересно послушать Ваше мнение по данному конкретному вопросу...
OLORIN

Сообщение Яна Дубейковская » 17/04/2010, 21:43

Ура!!! сегодня еще один достойнейший человек NATANICH вступил с Ассоциацию "Алеша". И cразe же внес очень много полезного и дельного. Скоро на сайте появится план наших культурных мероприятий на лето. Включая совместное рапитие ракии конечно...
Яна Дубейковская

Сообщение ANN-2 » 19/04/2010, 11:29

OLORIN писал(а):Уважаемая, Анн-2, можно ли задать Вам один конкретный вопрос: можете ли Вы сформулировать в силу своего явно богатого жизненного опыта (в соседней ветке про разводы Вы писали о том, что помните еще семейный кодекс в части разводов еще со времен Советского Союза) для чего Вы пишете в этой конкретной ветке??? Информацию какого рода Вам интересна? Очень интересно послушать Ваше мнение по данному конкретному вопросу...

Не поняла.... :shock: Чета конкретного вопросУ не могу рассмотреть...(в силу возраста, наверное... :cry: ) Аха! :roll: вот значицца как? мой богатый жизненный опыт впечатлил? он как раз мне подсказывает...что вам такого опыта не видать... :wink: али вы так постарались, обратить на себа внимание? Чаго? Адриналину не хватает? Могем восполнить....
У меня интересы разносторонние.... потому и зашла поглядеть, как тут дела... безнадежные....:wink: Ну Вам все равно не понять....Охохо... (старость не радость! :mrgreen: ) Пойду насчет разводов в СССР мечтать.... 8)
ANN-2

Сообщение Яна Дубейковская » 19/04/2010, 14:08

ANN-2 видимо OLORIN распереживался, что вы так близко к серджцу принимаете наши организационные шалости...
Яна Дубейковская

Сообщение OLORIN » 19/04/2010, 18:48

Не видите вопроса??? Что и требовалось доказать...
Идите, Анн, в сад. Там Ваши подружки в лото уже начали играть...
Ваша очередь кричать: "Барабанные палочки"...
OLORIN

Сообщение lalala » 19/04/2010, 20:39

OLORIN писал(а):Уважаемая, Анн-2, можно ли задать Вам один конкретный вопрос: 1)можете ли Вы сформулировать в силу своего явно богатого жизненного опыта для чего Вы пишете в этой конкретной ветке??? 2)Информацию какого рода Вам интересна? Очень интересно послушать Ваше мнение по данному конкретному вопросу...

да хамит, ох, хамит :mrgreen: ....думает, штА умный :roll: ...пытается вытеснить Анн2 из зоны своего действия...боится :wink: , понимает, что фигню всяческую тут рисует/пишет/вешает :lol: ...

и вопросов два :!: , а просил только на один ответить...

Я так понимаю, что те, которые за "организацию" :roll: теперь в свою ветку будут только за взносы пущать? :P боюсь, што спинка сломаитси, взносы неподъемными будут...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLORIN » 19/04/2010, 21:13

Ууу, как все запущено-то...
Тему общения с вами закрыл в этой ветке...
OLORIN

о хорошем

Сообщение Яна Дубейковская » 19/04/2010, 21:26

О хорошем. Сегодня с утра играли в большой теннис в Бургасе. Подумали, а почему бы в августе не провести кубок Ассоциации по этому трудному,но респектабельному и летнему виду спорта?
Что думаете?
Яна Дубейковская

Сообщение OLORIN » 19/04/2010, 21:34

Ну тока если морально поддержать :)
Я то уже улечу к 1 августа :)
Но фотки и отчет посмотрю и почитаю с удовольствием
OLORIN

Пред.След.

Вернуться в Общий