Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 12:54

Глокая Куздра писал(а):Я написал, что может быть ваши утверждения одно и второе верны, но второе не следует из первого со всей очевидностью, поэтому его надо было доказать. Чего вы не сделали.

Я высказал СВОИ соображения, что ЛИЧНО Я не вижу в Болгарии особых экономических свойств. Согласен, что я мог что-то не увидеть. Так давайте увидим вместе. Я не вижу, так покажите нам. И попробуем установить неистину. :)
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 02/08/2010, 13:12

Если очередная тема о Болгарии КАК ВСЕГДА с подачи одних и тех же людей скатилась на обсуждение России, то мое скромное замечание погоды не сделает. И все же:

Хулиганы избили пассажиров электрички Петушки-Москва

МУВД на железнодорожном транспорте и МЖД опровергают слухи о драке в подмосковной электричке
Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Пресс-служба Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте и Московской железной дороге официально опровергает информацию, распространенную в ряде СМИ о якобы имевшей место драке в электропоезде "Петушки-Москва".

"Никаких пострадавших в этом электропоезде не было. Более того, жалоб от пассажиров в дежурную часть не поступало. В 17:05 мск, четко по расписанию, электропоезд прибыл на курский вокзал", - сообщили "Интерфаксу" официальные представители МУВД на железнодорожном транспорте и МЖД Татьяна Агапова Владимир Мягков.

Т.Агапова обратила внимание московской службы спасения на то, что они должны быть более внимательными при распространении в СМИ непроверенной информации.

Знаю-знаю: менты куплены, граждане запуганы кровавым путинским террором и боятся говорить об этом даже в интернете. Вот и замяли эту страшнейшую трагедию-расправу :cry:

p.s. На самом деле вчера просто дерби было Спартак-ЦСКА. Поэтому я сразу про "обычных граждан" не поверил, подумал, что очередная драка фанатов. Разве в Болгарии нет такого? Черт, опять меня зомбирует проклятый путен (подобные статейки наверняка его рук дело)

Болгарское дерби: Левски – ЦСКА
http://fanstyle.ru/worldultras/1842-bol ... vski-cska/
http://sport.bigmir.net/football/other/555606
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/04 ... 3883.shtml

p.p.s Уже в какой раз хочется сказать: не надо сравнивать столицу одной страны с дремучим сялОм другой :!: (тема ВДВ сюда тоже относится) В российских селах ВДВ-шники тоже в фонтанах не купаются. Просто потому, что фонтанов там нет (что в российских, что в болгарских) В мегаполисах тоже одни и те же проблемы (что в российских,что в болгарских)
Последний раз редактировалось Russ 02/08/2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 02/08/2010, 13:14

ANN-2 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):
Россияне скупают недвижимость (sic!!) у болгар, которым она лишняя :) Тоесть болгары делятся с россиянами лишней жилплощадью. Ну не нужна.
Болгары добрые. По дешману отдают бедным россиянам.

Прикол! :mrgreen: как я раньше-то не догадалось?
Куздра! Поздравляю, молодец! Возьми с полки пирожок, заслужил...... :mrgreen:

Ага, и от меня тоже!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 13:21

Nikita999 писал(а):Ага, и от меня тоже!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я с вами растолстею... :mrgreen:
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 02/08/2010, 13:27

Глокая Куздра писал(а):
Nikita999 писал(а):Ага, и от меня тоже!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я с вами растолстею... :mrgreen:

Да вродя и без нас... ты достаточно внушительных размеров.... Скока же пирожков тебе досталось в награду .....? :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 02/08/2010, 13:36

В мегаполисах тоже одни и те же проблемы (что в российских,что в болгарских)

Единственно, хотелось бы добавить, что у Болгарии нет "проблемных республик" (по типу наших Чечни,Дагестана) и повальной миграции оттуда в большие российские города (включая еще миграцию из стран бывшего СССР) Это очень серьезная проблема в России, и именно она способствует большому росту как криминала, так и столкновений на почве национальной розни.
Russ

Сообщение Russ » 02/08/2010, 15:02

Собсна, в подтверждение слов (в статье собраны последние громкие дела по вопросу) Пожалуй, вот эти вещи сейчас самые опасные в России в плане криминала (имхо, конечно)
http://newsru.com/russia/02aug2010/kadyrov.html
Последний раз редактировалось Russ 02/08/2010, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Сообщение Nikoliza » 02/08/2010, 15:03

Russ писал(а):
В мегаполисах тоже одни и те же проблемы (что в российских,что в болгарских)

Единственно, хотелось бы добавить, что у Болгарии нет "проблемных республик...

И с мегаполисами тоже не очень.
Nikoliza

Сообщение Triglaus » 02/08/2010, 15:24

Russ писал(а):Если очередная тема о Болгарии КАК ВСЕГДА с подачи одних и тех же людей скатилась на обсуждение России

Дружище, так как камушек в мой огород, хотелось бы озвучки всего списка! А Вы видимо близко приближены к телу или само тело, :mrgreen: в этом случае Вас все должно устраивать, как же иначе!? :mrgreen: И все ну просто зашибись в России! А Вас собственно, что заело то? Недовольство режимом? Так дальше еще больше людей будут выражать свое несогласие с происходящей реальностью!
Russ писал(а):Знаю-знаю: менты куплены, граждане запуганы кровавым путинским террором и боятся говорить об этом даже в интернете. Вот и замяли эту страшнейшую трагедию-расправу :cry:

p.s. На самом деле вчера просто дерби было Спартак-ЦСКА.

Ясен пень-в Багдаде все спокойно! :mrgreen:
Russ писал(а):p.p.s Уже в какой раз хочется сказать: не надо сравнивать столицу одной страны с дремучим сялОм другой :!: (тема ВДВ сюда тоже относится)

Никто и не сравнивает! Была размещена ссылка на статью :roll: и далее вопрос-в Болгарии такое происходит или нет!?
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Сообщение Ирина1200 » 02/08/2010, 15:33

Заедает то, что была задана совершенно конкретная тема форума - безопасно ли жить в Болгарии, и были озвучены совершенно конкретные вопросы (почитайте первое сообщение). Вместо того,что бы ответить людям по существу - начали рассуждать как плохо в России, причем мнение может быть только одно - очень плохо, а если не дай бог кто-то считает по другому - значит это сотрудник ФСБ ( ну или из смежных структур).
Ирина1200

Сообщение Triglaus » 02/08/2010, 15:41

Ирина1200 писал(а):Заедает то, что была задана совершенно конкретная тема форума - безопасно ли жить в Болгарии, и были озвучены совершенно конкретные вопросы (почитайте первое сообщение). Вместо того,что бы ответить людям по существу - начали рассуждать как плохо в России, причем мнение может быть только одно - очень плохо, а если не дай бог кто-то считает по другому - значит это сотрудник ФСБ ( ну или из смежных структур).

Почитайте мой пост! Был задан вопрос происходит ли в Болгарии такоое же?!!!!! Далее после публикации статьи последовало очень бастрое опровержение не смотря на то, что было много свидетелей давших коммент по этому случаю! Отсюда вполне обоснованное недовольство, если хотите! И передергивать нет смысла, читать умеем или свой пятак так необходимо вставить? :mrgreen:
Triglaus

Сообщение Nikoliza » 02/08/2010, 16:05

А про народ опять забыли, увлекшись выяснением отношений между...
Как в большой политике. :mrgreen:
Nikoliza

Сообщение master7 » 02/08/2010, 16:38

Вопрос безопасно ли жить в Болгарии мне звучит так: " Безопасно ли жить" вообще :D . Скорее нет, особо если человек не умеет сам себе беречь.

На конкретные вопросы, конечно и ответы будут конкретные.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 02/08/2010, 17:02

мамадарагая...вот и к нику чьему-то придрались :roll: ...не нравится ник? страаанно...

ребятки, а вы вернитесь к теме и постарайтесь не трогать Россию: в России много проблем, какие-то - решаются, за какие-то - ещё только берутся, на какие-то не обращают внимания...

вам не комфортно в России :oops: - так вперёд и с песнями, дорога открыта, никто не держит...а вот охаивать, не переставая изливаться фонтаном помоев - ну сами знаете, кто так делает...не поняла запала? так хочется нагадить в карман стране, в которой живёте? а вы задайте себе вопрос и себе же честно на него ответьте: а что я сделал/а , чтоб в стране было лучше? Заметив непорядок - сообщил ли куда следует? Подошел ли и сказал: милый , ты не прав? Помог ли донести мусор до мусорки? или ждал, шо всё принесут на блюдце с голубой каёмочкой? :mrgreen: Так чего ждали, то и получили...чего ж веpещать-то?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 02/08/2010, 17:36

Расставлю (надеюсь,что в последний раз) все по местам. Без выдергиваний из контекста.

Несколько минут назад разместил ссылку, а уже вышло опровержение данного инциндента! Цензура в России работает на опережение(не согласен, где тогда блоги очевидцев?). В последнее время все чаще навевает небезъизвестным режимом (чем аргументированно данное декларативное утверждение? и См.вопрос выше). Хотелось еще добавить, точнее пожелать тем кто с пеной у рта доказывает, что в России по сравнению с Болгарией все пучком(лично я такого никогда не утверждал) - почаще самим навещать историческую Родину, а не слушать, что им рассказывают приезжающие друзья и родственники. И такое происходит не только в МО, а по всей России и совершенно не связано с днем десантника (в праздники ситуация только усугубляется). 13 квартал да и только... :mrgreen:

Последнюю фразу выделю отдельно:
И такое происходит не только в МО, а по всей России и совершенно не связано с днем десантника

Т.е. человек этой фразой, и в контексте форума, утверждает, что по всей России ходят толпы по 30-40 человек(условно возьмем - русских), которые непонятно почему, непонятно зачем(получается, что из прихоти) избивают мирно едущих в электричках или идущих граждан (условно - тоже русских) Я считаю, что ничего подобного нет. Между тем, я вовсе не отрицаю, что в России существует ОГРОМНАЯ проблема межэтнических конфликтов, а также фанатско-футбольные разборки. Теперь, надеюсь, всем все понятно.

Я просто не понимаю, зачем кому-то постоянно нужно приплетать то, чего нет? Проблем куча, никто не спорит, но на фига еще ЛИШНЕЕ выдумывать?
Последний раз редактировалось Russ 02/08/2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Triglaus » 02/08/2010, 17:41

Russ писал(а):Т.е. человек этой фразой, и в контексте форума, утверждает, что по всей России ходят толпы по 30-40 человек(условно возьмем - русских), которые непонятно почему, непонятно зачем(получается, что из прихоти) избивают мирно едущих в электричках или идущих граждан (условно - тоже русских) Я считаю, что ничего подобного нет. Между тем, я вовсе не отрицаю, что в России существует ОГРОМНАЯ проблема межэтнических конфликтов, а также фанатско-футбольные разборки. Теперь, надеюсь, всем все понятно.

Послушай-те Вы, истина в последней инстанции! Из Москвы когда в последний раз выбирал-ись? Считает он...!
А толпы обдолбанных малолеток, к примеру (кстати зачастую очень радикально настроенных, к чему бы это? Не знаете?)! Или это относится к этническим и фанатским разборкам? Попробуйте в народ чаще появляться, тогда может и Вас разок-другой раскумарят! :mrgreen:
Triglaus

Сообщение Triglaus » 02/08/2010, 17:53

Russ писал(а):Т.е. человек этой фразой, и в контексте форума, утверждает, что по всей России ходят толпы по 30-40 человек(условно возьмем - русских), которые непонятно почему, непонятно зачем(получается, что из прихоти) избивают мирно едущих в электричках или идущих граждан (условно - тоже русских) Я считаю, что ничего подобного нет.

Верите сообщениям РЖД? Возьмите у них справку на примере одного конкректного депо-сколько после каждой смены поступает разбитых вагонов в ремонт, а после утверждайте, что в общественном транспорте ЧП не происходит, из травматиков в пассажиров и водителей (автобусов к примеру) никто не стреляет!И кстати "уважаемый", где мною сказано, что по всей России по 30-40 человек ходят и всех бьют? А говори-те не передергиваю! В личке пообщаемся давай-те!
Triglaus

Сообщение Russ » 02/08/2010, 18:04

А толпы обдолбанных малолеток, к примеру

По 2-3-4 обдолбышей видел (такие кидают граждан на деньги и телефоны,чтобы купить дозу) Толп 30-40, избивающих людей для удовольствия или развлечения не видел. Из Москвы выезжаю достаточное количество раз (в т.ч. и на электричке, когда с женой к теще едем)

Возьмите у них справку на примере одного конкректного депо-сколько после каждой смены поступает разбитых вагонов в ремонт, а после утверждайте, что в общественном транспорте ЧП не происходит, из травматиков в пассажиров и водителей (автобусов к примеру) никто не стреляет!

Вы уходите от вопроса, "накидывая г..о на вентилятор". Напоминаю, я говорил ТОЛЬКО о 30-40 людях, избивающих мирных граждан без определенных причин (как в порядке вещей) Не надо про травматики, автобусы, нынешние пожары, Евсюкова, нарушение 31-й статьи конституции и пр.
Russ

Сообщение Triglaus » 02/08/2010, 18:13

Мне действительно интересно насколько безопасно (комфортно) в Болгарии и можно ли планировать переезд в пенсионном возрасте (вполне осознанно), и сравнение приходит непроизвольно именно с той страной в которой живешь в данный момент. Есть вещи которые действительно выводят из равновесия и когда такое происходит поддаешься сиюминутной слабости. Страну свою люблю, родился здесь и вырос, в армии отслужил. Но то, что с ней, страной вытворяют сегодня иначе, как опытом назвать нельзя. Прекрасно понимаю, что изменить на сегодняшний день происходящее хоть одному, хоть толпой не реально. Тем более когда находятся люди говорящие-все прекрасно, есть небольшие проблемы, но они не в счет (может им и не видать их в силу каких либо обстоятельств 8)).
Triglaus

Сообщение Triglaus » 02/08/2010, 18:18

Russ писал(а):Вы уходите от вопроса, "накидывая г..о на вентилятор". Напоминаю, я говорил ТОЛЬКО о 30-40 людях, избивающих мирных граждан без определенных причин (как в порядке вещей)

Говно по всей вероятности накидывать Ваш удел, а я говорил, что такое происходит, но не считаю, что в порядке вещей (не интересовался мотивами, знаете ли). Еще раз предлагаю перейти в личку и если будет нужно там все и решим (причем в любой форме)! :wink:
Triglaus

Сообщение baianavar » 02/08/2010, 18:43

lalala писал(а):мамадарагая...вот и к нику чьему-то придрались :roll: ...не нравится ник? страаанно...

ребятки, а вы вернитесь к теме и постарайтесь не трогать Россию: в России много проблем, какие-то - решаются, за какие-то - ещё только берутся, на какие-то не обращают внимания...

вам не комфортно в России :oops: - так вперёд и с песнями, дорога открыта, никто не держит...а вот охаивать, не переставая изливаться фонтаном помоев - ну сами знаете, кто так делает...не поняла запала? так хочется нагадить в карман стране, в которой живёте? а вы задайте себе вопрос и себе же честно на него ответьте: а что я сделал/а , чтоб в стране было лучше? Заметив непорядок - сообщил ли куда следует? Подошел ли и сказал: милый , ты не прав? Помог ли донести мусор до мусорки? или ждал, шо всё принесут на блюдце с голубой каёмочкой? :mrgreen: Так чего ждали, то и получили...чего ж веpещать-то?

И ето говорит человек убежавшии в америка :mrgreen: ну своя шкура спасла и сиечас патриот :mrgreen: Плохо что не одна ест много таких,имена не скажу они себя знают хорошо и в Болгария много убежали :evil: здес ''лицемери ''називают по болгарски
baianavar

Сообщение Russ » 02/08/2010, 18:48

Triglaus, всё, я вас понял.

Мне действительно интересно насколько безопасно (комфортно) в Болгарии и можно ли планировать переезд в пенсионном возрасте (вполне осознанно)

Я просто уверен, что в Болгарии вам будет ОЧЕНЬ комфортно. Гораздо комфортнее, чем в России - это 100%.

и сравнение приходит непроизвольно именно с той страной в которой живешь в данный момент. Есть вещи которые действительно выводят из равновесия и когда такое происходит поддаешься сиюминутной слабости.

Понимаете, Triglaus, в чем ваша ошибка. Вы, как и некоторые форумчане, видимо, любите домысливать. Делать выводы, даже не вникая в то, что пишет человек. Я разве писал о том, что меня многие вещи в России не выводят из равновесия? (ЕЩЕ КАК ВЫВОДЯТ!) Также я никогда не говорил, что в России жить комфортно и тому подобное. Никогда в жизни не давал совета остаться в России(не только на форуме, но и в жизни). Но есть вещи мимо которых нельзя пройти мимо. Это когда начинают ну такооооое нести, что просто диву даешься. Прямо так и задаешься вопросом, кому и зачем это нужно? (и я не только про наш с вами пример, на форуме и других предостаточно)
p.s. Все, я думаю мы окончательно с вами подискутировали и поняли друг друга.
Russ

Сообщение Eurik » 02/08/2010, 18:54

Triglaus писал(а):Мне действительно интересно насколько безопасно (комфортно) в Болгарии ...

Безопасно и комфортно. Насколько? Достаточно, чтобы спокойно жить.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 02/08/2010, 19:05

Тоже могу подписаться под словами Eurika. Живу в Болгарии и мне здесь спокойней и безопасней,чем в России.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение OdnaKatya » 02/08/2010, 19:45

И безопасно, и комфортно. Для того, чтобы понять насколько - надо здесь жить. И лучше ни с чем не сравнивать, а то опять не комфортно будет.
OdnaKatya

Сообщение master7 » 02/08/2010, 20:43

Везде опасно. Недавно медведы сьели люди, хотя и мужик имел топор. Кто в лесу ходит, пусть думает.
Смотрите здесь, что твориться:
[url]
http://vbox7.com/play:954df4fe&al=1&vid=3084536[/url]
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 02/08/2010, 21:50

master7 писал(а):Везде опасно. Недавно медведы сьели люди, хотя и мужик имел топор. Кто в лесу ходит, пусть думает.
Смотрите здесь, что твориться:
[url]
http://vbox7.com/play:954df4fe&al=1&vid=3084536[/url]

Это, вероятно, "длинная рука Москвы" - генетический анализ медведя доказал, что он был русский по произхождению. :wink: :lol: :lol: :lol:
007

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 22:15

Russ писал(а):Вы уходите от вопроса, "накидывая г..о на вентилятор". Напоминаю, я говорил ТОЛЬКО о 30-40 людях, избивающих мирных граждан без определенных причин (как в порядке вещей) Не надо про травматики, автобусы, нынешние пожары, Евсюкова, нарушение 31-й статьи конституции и пр.

Вот вам флаг в руки, это несколько часов назад.
Даже когда у входа в парк один десантник повалил на асфальт проходящего мимо кавказца и несколько минут бил его ногами по голове, пока не решил, что хватит. Избитый парень потом поднялся и поскорее ушел, а стражи порядка так и не объявились. Тем временем, сотни «голубых беретов» рассредоточились по всему парку. Пьют водку, затем освежаются в фонтане. После купания многие забывают надеть штаны. Десантники шумно приветствуют друг друга, обнимаются и хлопают друг друга по плечам с наколками. Один из них по имени Сергей объяснил, почему так происходит.

http://www.echo.msk.ru/news/700190-echo.html
Глокая Куздра

Сообщение Russ » 02/08/2010, 22:54

Даже когда у входа в парк один десантник повалил на асфальт проходящего мимо кавказца

Национальная рознь. Я об этом говорил, не отрицал и САМ выделил эту проблему (вы невнимательно читали мои посты)
Russ

Сообщение Глокая Куздра » 03/08/2010, 10:20

Russ писал(а):Национальная рознь. Я об этом говорил, не отрицал и САМ выделил эту проблему (вы невнимательно читали мои посты)

Но эта рознь возведена в ранг государственной политики.
Ибо милиция не вмешивается, тоесть поощряет.
Так вот по теме, болгары имеют цвет кожи потемнее и говорят с акцентом, так что принять их за выходца с Кавказа спьяну без проблем.
Вот и речь о чем - нечего делать болгарам в такой стране как россия.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 03/08/2010, 23:13

Глокая Куздра писал(а):Так вот по теме, болгары имеют цвет кожи потемнее и говорят с акцентом, так что принять их за выходца с Кавказа спьяну без проблем.

Ну бред бредом, Куздр :o Ну чего чушь лепишь,какой акцент у Кавказцев и у Болгар - ну небо и земля ведь, а внешность черних чурок с Кавказа и из Болгарии различаются очень сильно. Не говори глупости!!
П.С.И научись, как минимум, уважать страну, благодаря которой тебе дали жизнь, и пиши ее с Большой букви!
Не било би твоих родителей, не било би тебя, а твои корни РУССКИЕ!!!!
Маша-С

Сообщение Глокая Куздра » 04/08/2010, 09:58

Маша-С писал(а):П.С.И научись, как минимум, уважать страну, благодаря которой тебе дали жизнь, и пиши ее с Большой букви!
Не било би твоих родителей, не било би тебя, а твои корни РУССКИЕ!!!!

Мария, расставим точки над И.
Жизнь мне дали родители.
Русских среди них не было.
Россию уважать не за что, она всегда вела себя очень плохо. Мне всегда было за нее стыдно.
- Развязала вторую мировую войну
- напала на Венгрию в 1956
- напала на Чехословакию в 1968
- напала и оккупировала Грузию и по сей день там находится и русский сапог топчет ее.
Это все было на моей памяти.
Уважать это вообще не за что. Открой глаза, Мария.

А вот тут, Мария, почитайте как убили якутского шахматиста. http://www.grani.ru/Events/Crime/m.141746.html
Тоже не сильно якуты похожи на кавказцев.

Мария, а Катынь и Катынь два - у вас ничего не шевелится внутри? Ведь это же ваши корни? Польша!
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 04/08/2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 04/08/2010, 10:16

Глокая Куздра писал(а):Так вот по теме, болгары имеют цвет кожи потемнее и говорят с акцентом, так что принять их за выходца с Кавказа спьяну без проблем.

вот тут пожалуй в точку, никто не будет разбираться такой акцент или не такой... рекомендую болгарам , приехавшим в РФ, в случае встречи с бритоголовыми молодчиками в тяжелых ботинках, даже и не пытаться говорить по русски, лучше по английски или французски, больше шансов выжить.
Моя коллега по работе вышла замуж за негра, родился сын - не сказать что бы негритенок, но не белый точно, скажем так - мулат (как сильно загорелый болгарин). несколько лет назад, ее сыну, в подъезде скинхеды выкололи глаз. ребенку было около 10 лет......)(Через полгода она уехала с мужем к нему на родину, на Кубу, жалуется, живут там бедно, работы толком нет, но возвращаться она ни за что не желает)
Вяра

Сообщение Derby » 04/08/2010, 10:27

Варя,если вам банальная драка в электричке или День десантника кажется страшилкой,то это вы на Кавказе не жили....хотела бы я посмотреть,как вы каждый день свою дочь на улицу выпускали и куда и когда сами ходили бы...ага...мои предкми- из русскиех,200 лет прожили там,нравы и отношение знаем.Моя тетка в центре Грозного жила в чеченскую войну-до сих пор следа найти не можем.Русские семьи,как баранов резали вместе с маленькими детьми-грабили,насиловали-кровь лилась рекой,а как выгоняли из жилья(это если еще повезет и останешься жива),отбирали все нажитое имущество,деньги.Народ,кто остался в живых,тайно ночью,в чем были,добиралис по ночам до Ставрополья и Краснодасркого края...Ужасы обращения с русским населением в СМИ почти не отражались-лишь про"бедных чеченцев"писалось...От русского насления Чечни вообще ничего не осталось,как и от других немногих национальностей.Ваши посты меня просто поражают....Такая,мягко говоря,наивная среднеросиянка,зомбированная российскими СМИ и пишущая "пугалки".Вас на год на Кавказ-и я посмотрю,куда вы побежите и от кого,если вообще выживите...извините,мне не хочется вас обижать,но вы жизни не знаете и далеки от реальности...
Последний раз редактировалось Derby 04/08/2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 04/08/2010, 10:47

zu_vi писал(а):Не могу не согласиться с Куздерей, хотя это редкий случай ...
Родина защищает, учит, кормит, греет. Если этого нет, то это не Родина, а место рождения.
И тезис родину и родителей не выбирают-несостоятелен.
1. Приговором суда родителей меняют, родители бросают своих детей по разным причинам и даже продают их.
2. Многие эмигранты значительно больше любят свою новую родину, чем большинство граждан страны по-рождению.
3. И истинное желание вернуться на историческую родину свойственно только гонимым неколько тысячелетий евреям, все остальные говорят это для "красного словца".
4. Человек обычное высокосоциальное животное и ему, как и всем животным свойственно искать место с подходящим для него климатом и достаточным кормом (уровенем жизни).

+1000!
Могу только добавить, что стоны с придыханием "Родина!", и непременно с большой буквы у меня лично вызывают иронию. В лучшем случае.
Тянет ли меня на т.н. "малую родину"? Иногда. Повидаться с единственной родной сестрой.
А жить надо там, где комфортно. А "придыхателям" никто не возбраняет вернуться обратно, туда где с большой буквы и оттуда "клеймить позором отщепенцев". :mrgreen:
Rivares

Сообщение Derby » 04/08/2010, 10:58

Глокая Куздра,мне даже смешно.Россия "напала"на Грузию.А нафига она нужно?Господа,как вы живете с такими"промытыми"пропагандой мозгами?как вы вообще можете обсуждать тему"опасно ли жить в Болгарии?"А чего в Болгарию переехал,а не в Грузию?я понимаю тех болгар,которым обидно здесь на свою страну.
А чего вы все не поперлись на Кавказ-то-жить в "не страшном"государстве-то?А не русские ли мужики ценой своей жизни при царе батюшке спасли грузин от Турции?
За Россию ему стыдно!Мне тоже стыдно за Россию,которая не защищали миллионы русских,выгоняемых из Грузии новым режимом после 90-х...а ничего,что в Россию бежали семьями люди,которые в свое время приехали именно РАБОТАТЬ в Грузию,а не торговать?ничего,что понастроили заводов и фабрик на советские деньги и что большинство рабочих там были не грузины? а ничего,что эти рабочие после многих лет работы в горячем сталилитейном цехе получил и,наконец,квартиры от государства,а через несколько лет их выгнали из этих квартир сами же грузины ,часто соседи по дому?ничего,что ни продать квариру,ни другую собственность,нажитую годами труда, было невозможно?ничего,что висели фашистские лозунги"Русские-вон из Грузии" и "Грузия-для грузин".Такие лозунги висели на доме,в котором жили мои родственники...Тоже бежали в рзультате в Россию с остатками имущества и еле-еле почти с нуля нищими начинали жизнь,многодетная семья,между прочим.Где вы были,"стыдящийся"за свою Родину,где были все эти ЮНЕСКо ,международные правозащитные организации?чего не кричали на весь мир о геноциде русского и иного населения Грузии?чего не помогали беженцам?и сейчас вы из спокойного болгарского далека пищущий глупости про свою страну.По-моему,вы в жизни ничего страшного не пережили...бедная Болгария!
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/08/2010, 11:16

Derby писал(а):Варя,если вам банальная драка в электричке или День десантника кажется страшилкой,то это вы на Кавказе не жили....хотела бы я посмотреть,как вы каждый день свою дочь на улицу выпускали и куда и когда сами ходили бы...ага.....
вы знаете я и на Берегу слоновой кости не жила и в чуме где мужья заезжим охотникам отдают на ночь своих жен, и в Чечне не жила (хотя была, в 14 лет, ходила под охраной 3 взрослых мужчин что бы не украли) ну и что теперь? теперь по вашему, для полноты мироощущения я должна ломануться пожить в Ливию или Афган что бы потом с придыханием говорить о том как хорошо в России? по сравнению с Ираком в России просто рай, но мы то с Болгарией сравниваем...
Вяра

Сообщение Rivares » 04/08/2010, 11:26

Вяра писал(а): но мы то с Болгарией сравниваем...

Вообще-то изначально тема называлась: Безопасно ли жить в Болгарии?, это уже потом отдельные патриотично настроенные рассеяне зафлудили её сравнениями с Россией, а теперь ещё и Кавказ приплели неизвестно с какого боку. Не интересен мне Кавказ.
Лучше просто по теме: Безопасно ли жить в Болгарии?. И без всяких сравнений с другими местами.
Кому сказать нечего по теме, лучше перейти в другую, - их вдосталь на любой вкус.
Rivares

Сообщение Глокая Куздра » 04/08/2010, 11:41

Derby писал(а):Глокая Куздра,мне даже смешно.Россия "напала"на Грузию.А нафига она нужно?Господа,как вы живете с такими"промытыми"пропагандой мозгами?как вы вообще можете обсуждать тему"опасно ли жить в Болгарии?"
Просмеялся? Почисти мозги от первого на первом. И проясни чьи войска стоят на территории Грузии. А детский лепет про нападение поляков на радиостанцию или поджег рейхстага с геноцидом южноосетин оставь для россиян, они всему верят. Ине вали с больой головы на здоровую, промыты мозги у тебя. Настолько что не видишь фактичесаких действий и не отличаешь их от словесной шелухи русской пропаганды.
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 04/08/2010, 11:45

Rivares писал(а):
Лучше просто по теме: Безопасно ли жить в Болгарии?. И без всяких сравнений с другими местами.

Сожалею, но не надо ставить заведомоневыполнимые условия.
Понятие безопасно относительное, тоесть понять его можно только в сравнении.
И сравнивать приходится с Россией, как это следует из названия форума. А совсем не с Кавказом.
Глокая Куздра

Пред.След.

Вернуться в Общий