Модератор: Юрий
globalist писал(а):kashni писал(а):globalist писал(а):А еще я видел в Болгарии как у человека сделан камин для обогрева. Дурь полная. Представляете топка и труба наружу без колена, теплообменника...
Ведь все ж тепло у дурака в трубу вылетает.
Все английские камины сделаны именно так. Поэтому у них можно провалиться по трубе прямо в камин, где огонь горит.
Тогда не надо жаловаться что дорого топить. Такой камин не для обогрева жилья, а чтобы с бокалом бренди около него посидеть или шашлычок пожарить.
нар писал(а):зачем такой пещерный век с кастрюльками? существуют увлажнители воздуха. мои родители купили- страшно довольны.
Щашлычок в камине????... ну это вы загнули Very Happy
stifen писал(а):в родопах, старые дома имеют огнище - -камин, так там целые барашки жарять на вертеле, чеверме называеться - и ничего - вкусно очень
тишина писал(а):
Видела эту екзотику.
Предпочитаю "Мясо по-французски", "цыплята табака" и подобное.
Francoise писал(а):[
Щашлычок в камине????... ну это вы загнули![]()
Мне отец рассказывал, во время войны в Тбилиси привезли и поселили в старые дома народ из окрестных деревень
Так эти "дети гор" первым делом паркет вывернули и посреди дома шашлык давай жарить
Вы уж лучше бренди ограничьтесь
HOPE писал(а): отметить 1 мая на природе шашлыками мне сказали. что в Болгарии нигде нельзя безнаказанно жечь костры. вот.....................
bum_ba писал(а):HOPE писал(а): отметить 1 мая на природе шашлыками мне сказали. что в Болгарии нигде нельзя безнаказанно жечь костры. вот.....................
В Болгарии есть специальные места для этого дела, со столиками, скамеечками и огнищем. Например на Витоше таких местечек много. Спросите у знакомых - они наверняка знают. Мы ездим за деревню Железница, там очень хорошо, есть речушка маленькая...
bum_ba писал(а):HOPE писал(а): отметить 1 мая на природе шашлыками мне сказали. что в Болгарии нигде нельзя безнаказанно жечь костры. вот.....................
В Болгарии есть специальные места для этого дела, со столиками, скамеечками и огнищем. Например на Витоше таких местечек много. Спросите у знакомых - они наверняка знают. Мы ездим за деревню Железница, там очень хорошо, есть речушка маленькая...
Francoise писал(а):
А готовить самому можно?
У нас есть такие генделики но там заказываешь (правда делают классно)
Francoise писал(а):А у тех англичан, у кого я была в гостях, была еще очень удобная маленькая спиртовка. Тоже разборная.
И кресла раскладные, а главное, на подлокотнике дырка для стакана![]()
HOPE писал(а):Так что костер на природе это необходимость!)
Нет, костры очень опасны. От них сгорают все подземные жители (дождевые червяки и т.п.) на метр в глубину. И на земле остаётся такая долго незаживающая рана.Francoise писал(а):Костер сам по себе не вреден и не опасен (конечно если не начать на природу жечь старую резину, но по-моему ТАКОЙ шашлык вряд ли кто тут любит).
Даже наоборот, пепел - хорошее удобрение.
Главное потом его аккуратно потушить, разравнять... ну короче убрать за собой как надо
kashni писал(а):globalist писал(а):А еще я видел в Болгарии как у человека сделан камин для обогрева. Дурь полная. Представляете топка и труба наружу без колена, теплообменника...
Ведь все ж тепло у дурака в трубу вылетает.
Все английские камины сделаны именно так. Поэтому у них можно провалиться по трубе прямо в камин, где огонь горит.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3