Модератор: Юрий
Stolyar писал(а):Удачи!
stifen писал(а):сейчас разведчиката с станишевим прискачеть и все сделаетьа вы и ради будете!
dvv писал(а):stifen писал(а):сейчас разведчиката с станишевим прискачеть и все сделаетьа вы и ради будете!
Сложно уловить ход Ваших мыслей.
Пульхерия писал(а):DVV писал:
"Удача - продажная девка. Успех - наш парень ))"
Это шовинизм?
Пульхерия писал(а):DVV писал:
"Удача - продажная девка. Успех - наш парень ))"
Это шовинизм?
Пульхерия писал(а):Недавно читала интервью с Василием Аксеновым. Он полагает, что для России самыми счастливыми были годы, когда царствовали женщины. Что-то не припомню пещер в те времена.
dvv писал(а):Stifen писал(а):болгария не индия и что вы не белые сахибы.нашлись благодетели! - наскребли деньжат на сельский домик и уже по барски судите и рядите.(и посылаете).
в другой ветке мастер7 вопрошал почему таки русские выбирают Болгарию. климат и море есть в России. В Болгарии помимо этого для русских уникальная ситуация - страна в ЕС, но недорогая и в полной мере себя можно почувствовать обеспеченным благодетелем по отношению к местному населению, особенно если на родине этого так не хватает.
Ситуация на самом деле зреет непростая - снобизм приезжих русских и раздражение болгар может привести к печальным результатам, Стифен только это озвучил. Нужен какой-то нормальный формат совместного коллективного общения на разных уровнях - культуры, науки, бизнеса. Иначе взаимное непонимание только будет накапливаться.
Христо писал(а):да бросьте вы. какой снобизм и какое раздражение; строить мнение на высказываниях некоторых форумчан, выдающих себя за болгар, крайне неосмотрительно
dvv писал(а): Когда женщина царствует - у нее повышается уровень тестостерона.....
dvv писал(а):..... Задам лишь один вопрос - почему русские в Болгарии так мало общаются между собой и по приезду на ПМЖ стараются как можно быстрее ассимилироваться и не выделяться среди болгар? .....
zu_vi писал(а):Stifen, ты о чем? Читай источник, причем здесь болгары?
Пульхерия писал(а):Стифен, Вы сами себе противоречите. В начале своего поста Вы пишите (совершенно справедливо), что нельзя всез болгар тричь под одну гребенку и что среди них встречатся совершенно разные люди, а в завершении по одной барышне, известной всему форуму, делаете вывод о всех русский. Самому не смешно?
stifen писал(а):..... но я имел ввиду, что хотя и братушки и все такое, а менталитет у русских и болгар совершенно различный. самое важное - мы более скрытные и понтов не любим. ....
Вяра писал(а):.
Стифен, ответте, не ужели все болгары поголовно прибедняются как последнии евреи? (вспоминаю крылатую фразу "не стоит трести своими миллионами, их у Вас могут и попросить")
Скажите как на духу. Если я спрошу болгарина : за сколько денег он пострил себе новый дом он:
1. соврет и скажет МЕНЬШЕ
2. соврет и скажет БОЛЬШЕ
3. ответит ЧЕСТНО.
Вяра писал(а):Стифен, и еще вопрос, научите правельно торговаться. Очень люблю это делать. вро де копейки сэкономила, а ощущение что миллион заработала)))) я не имею в виду только рынок например, а в том чимсле и работу. Мастер мне говорит допустим 200 лева за работу. А могу я ему сказать что 200 много, давай ка 150? он обидся и больше не придет или халтурить например начнет? Или все от человека зависит? на сколько вообще уместен торг в Болгарии?
Вяра писал(а):меня мучают смутные сомнения в том, что уровень гормон можно поднять в организме усилием воли, руководящей работой, напряжонным тяжолым трудом или наличием чувства ответсвенности
Вяра писал(а):по поводу русского братсв, сообщества и т.п. Лично я, обратилась бы в эту организацию в последнюю очередь, так как не верю, что такая организация может быть создана россиянами исключительно из альтруистических побуждений. А быть объектом наживы для соплеменников нет никакого желания. да и не очень я понимаю, чем вообще такая организация может мне помоч в вопросе адаптации в стране. Привидите мне хоть один пример.
major писал(а):Дурдом! Неужели так все запущено. Прочитал и диву даюсь. То болгары не такие , то хохлы не такие, то белорусы не такие... то понтов много...А их и правда много, а слабо самому роботнуть, у себя же на участке... газончик покосить... развеяться, да и претензий потом поменьше.
Никсън писал(а):От доста време чета форума /горе/долу 2г години/ Интересен е и много приятен. Поппринцип само го чета, но два субекта тук АНН-2 и един олигофрен кълвач ме провокираха да напиша няколко реда. Омръзна ми да чета обиди за моята Родина. Повярвайте ОМРЪЗНА МИ! Ако някой не му харесва тук като ония олигофрен кълвача и оная АНН, ами напуснрте бе! Защо обиждате моята България?
Lоrrа писал(а):Мастер, дорогой вы наш человек- рентген.
Развийте пожалуйста свою мысль о том, что люди из России, о которых вы вспоминаете "страхливы" по характеру?
Lоrrа писал(а):Я не поняла вашего ответа. Но не столь важно, " византиец" вы наш.
Кстати, я очень тронута, что вы "ждете" моих реакций на ваши посты.
А почему вы называете людей " страхливыми" так и не объяснили. Точнее, то, что написали доступно понимаю таких же "византийцев", как и Вы, но ни как "человеку разумному".
master7 писал(а): Вяра, извините, но меня очень удивило когда Вы писали как какой то траву косил. Разве Ваш муж, или даже Вы не можете? У меня две машины, но я люблю вручную. У меня коса руская, точнее СССР-овская. Запах сено и асоциации столь приятные!
спасибо мужу за то что много трудится и может оградить нас от занятий не милых душе и рукам
zu_vi писал(а):Только обрадовался, что тема нормально развивается-началось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4