lalala писал(а):Arhimed писал(а): мне до пенсии ещё достаточно долго, такшта и Болгарию рассматриваю...а почему вас это удивляет?штаты БЫЛИ хорошей страной для проживания, хотя и сейчас здесь лучше , чем в других местах. Но когда все ваши родныe в Европе и возвращаться в штаты не хотят - то что вы бы делали на моём месте? сидели бы в штатах, с возможностью видеть внуков раз в год, а то и реже? ведь летать тяжело, и чем старше становишься, тем сложнее..
По поводу Испании: каждому своё, как грится, но тогда уж лучше Португалия, хотя и там есть проблемы с запасами питьевой воды. Болгария для иностранцев - не бюджетная страна, забудьте об этом...по крайней мере - у меня не сложилось впечатления, что Болгария - дешевая страна. Для аборигенов, возможно, при наличии домика в деревне, где вкалывают престарелые родители. А ежели жить в городе, да всё покупать на рынке/ в хорошем магазине, то увы - не дёшево!
я не мучаюсь по приезду в Питер,на эту тему много копий было сломано, не хочу возвращаться к этому вопросу.Меня не смущают разбитые дома в Болгарии, меня смущает там совсем другие вещи. Но это - мооё личное ощущение, не для форума.
Кстати,если вам так хочется в штаты, то, по-моему, попасть сюда совсем не сложно...дерзайте.
Спасибо за ответ. Насколько я понял, не просто оказалось устроиться в США родным и близким. То-есть барьер достаточно высок. Я был в Штатах в Анахайме, в Спрингфилде, в Ню-йорке. Был ошарашен разницей в уровне жизни, разумности устройства общества! Но был потрясен колосальной дистанцией между нашим и ихним менталитетом. Мои родственники очень хорошо (хоть и не богато ) устроились, и давно уже чувствуют себя дома. А приятель ( мягко говоря не бедный) прожил 10 лет, и заинтересовался Болгарией. В болгарии я не новичек. 3 года я езжу с семьей в свой апартамент. Мне очень нравится природа, климат, давно забытый вкус натуральных овощей и фруктов. Стоимость жизни в Болгарии в 2 раза ниже даже в Святом Власе в высокий сезон! Правда, по отзывам американских родственников и друзей, в Америке цены почти такие-же. А природа там на любой вкус. Об остальных параметрах можно даже не говорить. Кроме менталитета и трудности натуралицаци, по моей информации, все остальное на недосягаемой высоте. Сравнивая Европу и США я понимаю, почему европейцы не любят американцев. Мое мнение-это простая зависть.