Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение vlads55 » 04/08/2010, 13:42

Не по теме, а в качестве комментария.
Развал СССР еще долго будет аукаться конфликтами и попыткой пересмотра границ. Думаю, сценарий будет похож на Африканский периода окончания колониальной эпохи, когда границы проводились (умышленно или нет не обсуждаем) прямо посередине этносов. Или на индо-пакистанский, который тлеет уже который год. Тогда британцы и иже с ними сильно наследили (в своих интересах само собой). А в СССР просто никто не думал о последствиях развала империи. Да и как могли об этом подумать? А про Кавказ вообще нет смысла говорить. И при царях там непрерывно воевали, и карательные корпуса посылали. Посему не стоит только СССР и Россиию в этом обвинять. А по сути в истории получается всегда забавно. Когда выгодно, бегут под руку сильного. Спасите, защитите, грабят! А когда сильный первых врагов успокоит, то к другому сильному бегут. Спасите, помогите, опять грабят. Так проще. И за помощь платить не надо.

Ну а насчет жизни в Болгарии. Гораздо безопасней, чем в Москве (про Кавказ я уже раньше сказал). Если, конечно, приключений на свою задницу не искать. Можно вечерком пойти в цыганский квартал погулять. Или, например, в деревне с преимущественно турецким населением начать антитурецкую пропаганду. Как думаете, какой результат будет :)

Отдельный вопрос Куздре. А что такое "от первого на первом"? Анекдот какой? Никак не врубаюсь.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 04/08/2010, 14:09

Rivares писал(а):
Вяра писал(а): но мы то с Болгарией сравниваем...

Вообще-то изначально тема называлась: Безопасно ли жить в Болгарии?, это уже потом отдельные патриотично настроенные рассеяне зафлудили её сравнениями с Россией, а теперь ещё и Кавказ приплели неизвестно с какого боку. Не интересен мне Кавказ.
Лучше просто по теме: Безопасно ли жить в Болгарии?. И без всяких сравнений с другими местами.
Кому сказать нечего по теме, лучше перейти в другую, - их вдосталь на любой вкус.

вы бы прошлись по ветке, прежде чем писать, да посмотрели, кто начал очередной базар о плохой России...никак не могу понять вас: вот уехали вы из плохой России, удачно пристроились в Болгарии :? ( что у меня лично вызывает сомнения), васм хорошо, вы счасtливы...так чтож вас растаскивает на запчасти нипадеццки писать всяческую фигню о России? Там плохо, там живут странные люди, но вас -то там уже нет...с чего такой фонтан обильный? Или потому, что не вписались? потому что все те, кто нормально вписался, Россию не поливают...
а по поводу того, что вам интересно :roll: ..боюсь, что даже ваша жена вас об этом - что вам интересно- очень редко спрашивает, а уж форуму однозначно- однофиолетово.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/08/2010, 15:59

lalala писал(а):а уж форуму однозначно- однофиолетово.

думаю не ошибусь если скажу, что форуму фиолетово мнение тех, кто в Болгарии не разу не был и сравнить ее не с Россией не с Америкой не может.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 04/08/2010, 16:01

vlads55 писал(а):Отдельный вопрос Куздре. А что такое "от первого на первом"? Анекдот какой? Никак не врубаюсь.

Это рекламный слоган первого канала российского телевидения. Он рассказывает россиянам как все хорошо и скоро будет совсем хорошо.

+100 Вяре. Согласен.

Только конец фразы должен быть написан так
сравнить ее ни с Россией ни с Америкой не может.
будет по-русски.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 04/08/2010, 16:40

Глокая Куздра писал(а):Это рекламный слоган первого канала российского телевидения. Он рассказывает россиянам как все хорошо и скоро будет совсем хорошо.

Спасибо за разъяснение. Телевизор я и в России не смотрел. А уж когда СССР был... Помните анекдот советских времен - "Я тебе попереключаю.." :D Хотя вру. Смотрел. Ну, например, фильм достойный. Типа "Ирония судьбы" или похожие. Концерт ко дню милиции замечательный бывал. Кабачок 13 стульев (даже в коллекцию купил). И еще можно вспоминть. Однако же к теме не относится.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 04/08/2010, 17:58

Глокая Куздра писал(а):
Маша-С писал(а):П.С.И научись, как минимум, уважать страну, благодаря которой тебе дали жизнь, и пиши ее с Большой букви!
Не било би твоих родителей, не било би тебя, а твои корни РУССКИЕ!!!!

Мария, расставим точки над И.
Жизнь мне дали родители.
Русских среди них не было.
Россию уважать не за что, она всегда вела себя очень плохо. Мне всегда было за нее стыдно.
- Развязала вторую мировую войну
- напала на Венгрию в 1956
- напала на Чехословакию в 1968
- напала и оккупировала Грузию и по сей день там находится и русский сапог топчет ее.
Это все было на моей памяти.
Уважать это вообще не за что. Открой глаза, Мария.

А вот тут, Мария, почитайте как убили якутского шахматиста. http://www.grani.ru/Events/Crime/m.141746.html
Тоже не сильно якуты похожи на кавказцев.

Мария, а Катынь и Катынь два - у вас ничего не шевелится внутри? Ведь это же ваши корни? Польша!

Боже мой, Куздра, сколько Вам лет!!!
И это Вы все помните?????? :roll: :roll: :roll:
P.S. Удивляюсь Вашей способности переворачивать все с ног на голову.
Уже весь мир признал, что Грузия первой напала, нет, куздра, правда, как шаман, талдычит одно и тоже.
Ой, а Катынь-2, рассмешил прям, может быть вы и про установки, нагоняющие тучи тут расскажете.
Кому нужен был тот Лех Валенски, еще связываться с ним. :roll: :roll: :roll:
Зайдите на форум http://forum.smolensk.ws Там уже 1600 страниц с лишним (при том, что многое и удалялось) исписали по этому поводу. там куча спецов обсуждали эту проблему-от военных и гражданских летчиков разных национальностей до журналистов и спецуры разных стран. В свое время по 300-500 человек заходили одновременно. Но такую галиматью, как ВЫ, даже спецслужбы мало писали.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 04/08/2010, 18:17

Глокая Куздра писал(а): Мария, расставим точки над И.
Жизнь мне дали родители.

Россию уважать не за что, она всегда вела себя очень плохо. Мне всегда было за нее стыдно.

Вряд ли дети могут утверждать это с полной уверенностью. Мне очень жаль, но ... :oops:
Кроме того, Ваше выраженное неравнодушие и связанная с ним необъективность в оценках России наводит на мысль о некой глубинной
(м.б., генетической) связи с ней.
Nikoliza

Сообщение MANKEES » 04/08/2010, 19:33

Nikita999 писал(а):Кому нужен был тот Лех Валенски, еще связываться с ним. :roll: :roll: :roll:

Лех ВАЛЕНСА был выбран польским народом и возглавил "Солидарность",которая в то время,очень лихо сломала хребет коммунякам!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Маша-С » 05/08/2010, 00:00

Глокая Куздра писал(а):Жизнь мне дали родители.
Русских среди них не было

А кто же Ваши родители?

Глокая Куздра писал(а):
Мария, а Катынь и Катынь два - у вас ничего не шевелится внутри? Ведь это же ваши корни? Польша!

Ничего не шевелится, ничего абсолютно!! Почему?
Мой дед - Поляк (которий приехал жить в РФ по работе), умер за 10 лет до того, как мой родной отец (поляк 50%,син деда)) познакомился с моей матерью, родилась я и мама сразу нашла нового (себе) мужа (развелась с моим родним биологическим отцом) и меня воспитивал с самого рождения другой отец - 2й муж моей мами, я уже писала об етом, так что что деда я не знала (он умер до моего появления на свет),что родного отца, я их не знала и не видела никогда (!!!) в глаза. Для меня они - чужие абсолютно люди!!! Я даже не знаю где похоронен мой дед! Меня воспитала мама и ее новий муж (оба русские, конечно) и я русская и мое самосознание тоже русское. От Польского у меня только 75% в крови, не более!! Чистая физиология. Родного отца (которий только 50% Поляк) я не знаю и знать не хочу, у меня есть (и все мои годи бил) другой отец, пусть генетически не родной, но родной по духу, он меня ВОСПИТАЛ И ВИРОСТИЛ и ДАЛ МНЕ ВСЕ,что я только могла мечтать.Так что меня не торкает ничего,когда идет речь о Польше, абсолютно.. Самосознание у человека уже давно сформировалось ведь..
Маша-С

Сообщение johnnie » 05/08/2010, 20:08

Интересная статистика:

Страна Уехали_бы_на_работу_в_другу_страну Уехали_бы_навсегда (в процентах)

1. Армения 44 39
2. Молдова 53 36
3. Беларусь 35 20
4. Кыргызстан 34 18
5. Казахстан 30 15
6. Украина 21 15
7. Грузия 34 14
8. Азербайджан 24 12
9. Россия 22 11
10. Таджикистан 28 9
11. Узбекистан 24 6
12. Туркмения 19 5

Страна Получаем_помощь_от_живущих_в_других_странах_родственников (в процентах)

1. Таджикистан 24
2. Молдова 23
3. Кыргызстан 16
4. Армения 13
5. Грузия 9
6. Узбекистан 7
7. Азербайджан 6
8. Казахстан 6
9. Беларусь 5
10. Украина 4
11. Россия 1

Источник:
http://www.gallup.com/poll/141746/Milli ... Study.aspx
http://omg.md/Content.aspx?id=9430&lang=3
johnnie

Сообщение Вяра » 05/08/2010, 21:00

johnnie писал(а):Страна Получаем_помощь_от_живущих_в_других_странах_родственников (в процентах)
11. Россия 1

думаю это связано с тем, что из России стараются уезжать целыми семьями или в молодом возрасте, когда детей своих еще нет а родители еще работоспособны, и не требуют материальной поддержки.
Вяра

Сообщение olsv2000 » 06/08/2010, 13:35

Глокая Куздра писал(а):
Мария, расставим точки над И.
Жизнь мне дали родители.

Я россиянка и горжусь этим , потому как родина это не строй в той или иной стране . А вот вас "Глокая Куздра" не понимаю , если вас ничего не связывает с Россией , то почему вам стыдно за эту страну . Вот фашистская Германия оккупировала многие страны во время войны , но мне не стыдно за неё ( за Германию ) и за её народ , потому как по моему убеждению страна и строй в стране это очень разные вещи .Мой дед кадровый военный погиб в Румынии в 1944 году . И что ж ненавидеть Румынию
Мне не стыдно например за Самоли , потому как я не имею никакого отношения к этой стране , а для жителей этой страны это их родина и они наверное её любят как место где родились .
По большому то счету Россия и не является моей родиной по рождению , но я россиянка . Ровно отношусь ко всем национальностям , долгое время жила в городе в котором и родилась такая шутка про причину отсутствие воды в кране .
Насколько я поняла вы из Грузии ( если не ошибаюсь ). Мы семьями дружим с грузинской семьей , вместе работали два десятка лет и что ж необходимо не ненавидеть эту семью из-за того что была война между Россией и Грузией . Глупость . Они грузины и имеют российское гражданство и что ж им отказаться от Российского гражданства или отказаться от своей родины- Грузии ,иначе они будут предателями .
И кто вообще знает кровь какой народности , течет в каждом из нас . Я вообще где-то читала , что каждый сотый или тысячный или может десятитысячный житель планеты ( вот здесь не помню точно какой ) является в той или иной мере родственником . Так что не отрекайтесь от той или иной народности .
На двадцатом году жизни например узнала , что во мне есть и маленькая частичка мусульманской крови ,но от этого моя жизнь не изменилась . Как у Булгакова в "Собачьем сердце" прабабушка однако .

Родственники моей мамы живут в Америке , я во многом не согласна с политикой этой страны и что ж ненавидить страну и родственников вместе с ней . Мне за эту страну , как и за другие не стыдно , каждая страна имеет свою великую историю и даже самая маленькая страна великая для своего народа .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Вяра » 06/08/2010, 14:00

olsv2000 писал(а):....На двадцатом году жизни например узнала , что во мне есть и маленькая частичка мусульманской крови ,...

а что это за кровь такая Мусульманская? :lol:
думаю не ошибусь что Куздра как и я очень даже хорошо разделяет понятия Страна Россия и государство россия. Только вот некоторые никак не могут в голове распределить и отделить эти понятия, ну а может и правда думают что правительство путинского государства это и есть страна Россия, и даже когда он начнет не согласных с его режимам сажать на кол, они все равно будут гордиться своим государством, забывая что...
"....сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего.
Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего.
А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".
Вяра

Сообщение olsv2000 » 06/08/2010, 15:58

а что это за кровь такая Мусульманская?

Ну возможно я не корректно выразилась , но у моей прабабки один из родителей был мусульманином ( или мусульманкой ) с Кавказа , я правда уже забыла прапрабабка или прапрадедка , а спросить уже к сожалению некого уже и бабушки нет в живых , а мама не знает , так как это по отцовской линии . Но говорит , что да действительно были . В 20 лет когда узнала сильно меня как то это не интересовало , а сейчас интересно , но спросить некого .
olsv2000

Сообщение Глокая Куздра » 06/08/2010, 20:59

Вяра писал(а):думаю не ошибусь что Куздра как и я очень даже хорошо разделяет понятия Страна Россия и государство россия.

Ошиблась, Вяра.
Я не разделяю Путина и русский народ, это единство.

Этот народ его поддерживает.
Кто не поддерживает, тот борется или уезжает, а тот кто не делает этого, тот поддерживает и гордится.

Пока русский сапог топчет грузинскую землю эта страна будет проклята мной.
Пока ей управляют эти два бандита ей не встать даже на колени, так и будет валяться в грязи.

P.S. Я не грузин.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 06/08/2010, 21:38

olsv2000 писал(а):
а что это за кровь такая Мусульманская?

Ну возможно я не корректно выразилась , но у моей прабабки один из родителей был мусульманином ( или мусульманкой ) с Кавказа , я правда уже забыла прапрабабка или прапрадедка , а спросить уже к сожалению некого уже и бабушки нет в живых , а мама не знает , так как это по отцовской линии . Но говорит , что да действительно были . В 20 лет когда узнала сильно меня как то это не интересовало , а сейчас интересно , но спросить некого .

Очень интересно как проявляються у Вас турецкое, Вы изследовали? :D Сколько бы не пыталься не успел подняться до такие моральные высоты как Вы. Есть народ, которы ненавижу на генетическом уровни. Все из этого народа меня отвращает. К этой народ я всегда был справедлив и коректен, но ...
Ничего не можно сделать, не все и я тоже не безукоризненный.
Последний раз редактировалось master7 06/08/2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/08/2010, 21:56

Глокая Куздра писал(а):Ошиблась, Вяра.
Я не разделяю Путина и русский народ, это единство....
.

ну давайте начнем с того что не все могут уехать, а бороться с этим режимом, не могут даже очень богатые люди (ходор тому пример). Вы готовы выйти на площадь зная что в течении пяти минут будете избиты ментами? (которых хотят теперь переименовать в Полицию, как будто от этого они станут добрее и честнее), быть избитым, а то и убитым или покалеченным, поставить на своей карьере крест, а у вас семья, дети которых надо кормить.... уехать не так просто, особенно если нет востребованной профессии и определенного запаса финансовой прочности. Вот и сидят на кухне и как в старь ругают советскую власть, теперь Путинскую, некоторым везет и они пристраиваются к газовой трубе или к властным структурам, им все классно, есть те кто и правда верит что вот еще чуть, чуть, и...еще есть те кому платят за пиар. Да, народ достоин своего правителя, но народ земли русской не ., он просто ну очень терпеливый, но в какой то момент и этому терпению приходит конец, хотя Сталин доказал что стерпеть, при правильном пиаре, могут слишком многое(((
А по поводу Грузии, так в чем проблема, съездите и посмотрите на разрушенные города Осетии, и все вам будет понятно.
Вяра

Сообщение Russ » 06/08/2010, 22:23

Вы готовы выйти на площадь зная что в течении пяти минут будете избиты ментами?

Не смешите тапочки. Никто не идет, потому что:
а) не хочет варианта Киргизии (а именно он и будет в многонациональной стране)
б) не желает видеть приход к власти гнид аля Немцов (и иже с ними)
Russ

Сообщение master7 » 07/08/2010, 01:10

Машенка, Вы СЛУЧАЙНО не квартеронка, или 100% славянка? :D Какое предпочитание? :D
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 07/08/2010, 08:45

Пока русский сапог топчет грузинскую землю эта страна будет проклята мной.
Пока ей управляют эти два бандита ей не встать даже на колени, так и будет валяться в грязи.

А разве российские войска базируются в Грузии.? Абхазия и Южная Осетия по моему не Грузия .

эта страна будет проклята мной.

Давно не слышала такого . У нас на севере проживают разные национальности , но что бы проклинать страну . Горожанам не нравиться великое множество таджиков , но что бы проклинали их страну , потому как таджикский или узбекский сапог топчет русскую землю ..... Да уж ...

Очень интересно как проявляються у Вас турецкое, Вы изследовали?

А разве Турция находиться на Кавказе ?Я писала что кто-то из прапрапредков с Кавказа , а не из Турции . Турецкого во мне насколько я знаю точно ничего нет . Турцию люблю , очень хорошая страна , к турецкому народу отношусь с уважением . Как и к любому другому .
Я по интернационалистка , меня родители так воспитали и так же я воспитывала своих детей .
Сколько бы не пыталься не успел подняться до такие моральные высоты как Вы.Есть народ, которы ненавижу на генетическом уровни. Все из этого народа меня отвращает.

master7 , а вы уверенны что в вашем роду нет предков как раз из того народа , который вы ненавидите и который вас отвращает. ?
Человеку либо присуща мораль либо он аморален . Без всякой там моральной ( либо аморальной ) высоты .
olsv2000

Сообщение Ели » 07/08/2010, 10:08

master7 писал(а):Машенка, Вы СЛУЧАЙНО не квартеронка, или 100% славянка? :D Какое предпочитание? :D

Мастер, поясни Стаум, кто такие квартероны, а то введешь барышню в ступор. А вдруг Гула еще и что-то напутает... :lol:
Хотя судя по процентам, то она у нас польская квартеронка :lol:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Nikoliza » 07/08/2010, 10:36

До расизма докатились.
Впрочем, чему удивляться, когда отношение к людям, странам, народам, времени и жизни вообще базируется на примитивной ненависти. По природе - животной.

Некая дама настойчиво выспрашивала Александра Сергеевича, кто были его предки.
— Говорят, господин Пушкин, вы имеете в своих жилах кровь негра?
— Разумеется, — ответил поэт.
— Это ваш дед был негром?
— Нет, он уже им не был.
— Значит, это был ваш прадед?
— Да.
— Так это он был негром... да, да... но в таком случае, кто же был его отец?
— Обезьяна, сударыня, — отрезал наконец Александр Сергеевич.
Nikoliza

Сообщение MANKEES » 07/08/2010, 11:28

Мне кажется,что вообще не этично обсуждать, где-бы то ни было,в том числе и на форуме,какой национальности тот или иной человек. Все мы люди и наш дом - Земля.
MANKEES

Сообщение Nikoliza » 07/08/2010, 11:41

А клеймить страну и ее титульную нацию - это Вам как?
Nikoliza

Сообщение Глокая Куздра » 07/08/2010, 12:05

olsv2000 писал(а):А разве российские войска базируются в Грузии.? Абхазия и Южная Осетия по моему не Грузия .

А разве Турция находиться на Кавказе ?Я писала что кто-то из прапрапредков с Кавказа , а не из Турции . Турецкого во мне насколько я знаю точно ничего нет . Турцию люблю , очень хорошая страна , к турецкому народу отношусь с уважением .

Валяюсь :mrgreen: . Ваша фамилия, случайно, не Стаум?
Конкретные проблемы с географией. :mrgreen:
Правильно, Турция - это Анталия. А Цхинвал это СССР.
Поэтому Грузия напала на СССР и Россия отобрала у нее Цхинвал и добавила еще и Сухуми. :D
Глокая Куздра

Сообщение MANKEES » 07/08/2010, 12:11

Nikoliza,если Вы хотите знать моё мнение,то я считаю это неправильным. Потому-что в стране,государстве(имею в виду именно Россию),не всегда у нации есть возможность что-то изменить в лучшую сторону,а если это и удаётся,то с очень большими трудностями. И неправильно обвинять в этом народ,люди не виноваты. Есть ситуации,в которых человек не в силах изменить то,что от него не зависит.
MANKEES

Сообщение Глокая Куздра » 07/08/2010, 12:18

MANKEES писал(а): Есть ситуации,в которых человек не в силах изменить то,что от него не зависит.

Правильно. Есть.
Но тогда человек уходит сам.
Как я и ты, к примеру.
Остаются те, кто гордится.
Глокая Куздра

Сообщение MANKEES » 07/08/2010, 12:23

Глокая Куздра писал(а):
MANKEES писал(а): Есть ситуации,в которых человек не в силах изменить то,что от него не зависит.

Правильно. Есть.
Но тогда человек уходит сам.
Как я и ты, к примеру.
Остаются те, кто гордится.

Согласен,но не у всех-же есть возможность материальная. И далеко не все,кто вынужден остаться,гордятся своей страной. У меня много друзей и знакомых,которым не нравится жить в России,но они вынуждены,т.к. нет возможности уехать,хотя вопрос спорный,не отрицаю.
MANKEES

Сообщение Глокая Куздра » 07/08/2010, 12:24

Nikoliza писал(а):Остаются те, у кого есть чем гордиться.

Кто думает, что им есть чем гордится.
В порядочном обществе званием вор не гордятся.
В России это предмет для гордости. Какие мы сильные - не побоялись своровать.
Глокая Куздра

Сообщение Ели » 07/08/2010, 12:25

Интересно, может я что-то не понимаю, но считаю, что обсуждать тот или иной этнос или расы, не является чем-то запредельным.
Давайте тогда заклеймим, например, Гумилева, у которого такие работы есть, что можно сразу его причислять к расистам.
К тому же, где вы увидели расизм? В квартеронах? А вы не знаете кто они? Или уже называть белого белым, черного - негром, является расизмом? С каких пор? С тех самых, как кому-то не понравилось, что он черный, как расоведение по мнению некоторых стало делом не совсем приличным и даже опасным? Так, уж, извините, но негроидную расу, как и европеоидную никто еще не отменил. Никто не отрицает здесь, что мы люди Земли и что все мы братья. Но мы отличаемся один от другого, и не только цветом кожи, языком и менталитетом, но и образом мышления.
Последний раз редактировалось Ели 07/08/2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Eurik » 07/08/2010, 14:22

Вопрос был, "Безопасно ли жить в Болгарии?", причём, без сравнения с какой-либо страной.
Ответ-безопасно.
А если по сути затянувшейся болтовни -мне и в Росии было нормально и переехал в Болгарию не от безысходности или идейных соображений , люблю Обломовщину, здесь это удаётся :wink: . Кстати, и не рву с Россией, ни к чему.
Здесь что, таких больше нет?

Впрочем, считаю, что, как ярко выраженный патриотизм, так и ярко выраженная ненависть к любой стране и любому народу-диагноз. Ярко выраженный :lol: .
Eurik

Сообщение 007 » 07/08/2010, 15:47

Eurik писал(а):...................
Впрочем, считаю, что, как ярко выраженный патриотизм, так и ярко выраженная ненависть к любой стране и любому народу-диагноз. Ярко выраженный :lol: .

+1
007

Сообщение master7 » 07/08/2010, 18:24

lalala писал(а):
мастер, а при чём здесь"турэцкий"? на Кавказе мусульман хватает..кстати, турки - не самые противные из мусульман..кстати, ваша "генетическая" ненависть может говорить только о том, что именно этой кровью разбавили кровь вашей родни, возможно, что и без вашего на то желания...

Лалала, в прошлое, до конца 19 века "турк" не было ни етнос, ни национальност. Так християны называли мусулманы в Турецкую империю. Сами мусулманы (турки) не называли себе так.
Если в историческом смысле назовем мусулманы турки, нет никакая ошибка. Хотя и кавказцы, арабы, или албанцы они были турки.
Когда руский император подарил нам 200 000 мусулманы - кавказцы, разве они не были турки, хотя и назывались черкесы?
Васил Левски
master7

Сообщение OdnaKatya » 07/08/2010, 19:43

Имеет ли мой пост отношение к теме? Отвечаю - имеет! Этот форум - часть жизни жителей Болгарии, говорящих на русском языке. И пока на форуме во всех темах пасутся такие "активные" не не по делу, агрессивные, хамовитые тролльчихи-"филологи", здесь не комфортно. А где не комфортно, там жить опасно!
OdnaKatya

Сообщение OdnaKatya » 07/08/2010, 23:44

Как странно это все стало выглядеть. Часа четыре назад я написала здесь пост, в котором делилась наблюдениям, что на форуме около года действует тролль под ником "Nikoliza". Причем, с цитатами, документальныо поддтверждающими её "тролльчихину" сущность. После чего "Nikoliza" мне угрожала, правда, в несколько завуалированной форме. От постов осталась только следующая фраза:
OdnaKatya писал(а):Имеет ли мой пост отношение к теме? Отвечаю - имеет! Этот форум - часть жизни жителей Болгарии, говорящих на русском языке. И пока на форуме во всех темах пасутся такие "активные" не не по делу, агрессивные, хамовитые тролльчихи-"филологи", здесь не комфортно. А где не комфортно, там жить опасно!

Теперь эта кастрированная фраза расположена так, будто бы относится к диалогу лалалы и мастер7, в чью дисскусию я вовсе не собиралась вклиниваться.
Такое "редактирование " искажает мое неуважительное отношение к людям, чья "Профессия - "гадить на форуме".http://www.nr2.ru/moskow/248827.html
В сохранившейся концовке без изъятого фрагмента нет особого смысла. Если такая "защита" функциониркющих здесь троллей отвечает задачам модераторов (действия котрых вроде как правилами форума обсуждать запрещено) - большая просьба уберите оба этих поста. Потому что, в отличии от троллей -"филологов" стараюсь бессмыленных сообщений на форуме не писать.
OdnaKatya

Сообщение Geor » 07/08/2010, 23:54

Не знал куда приткнуть свой пост, касающийся темы "Почему выбирают Болгарию для ПМЖ?" Буду признателен, если этот пост переадресуют в более близкую тему.

Как живется белоруске в Болгарии и чем ее не устроила Англия?
06.08.2010, 19:04 Грамадства
TUT.BY

Многие связывают степень счастья с местом положения в пространстве. Отсюда и поговорки вроде "хорошо там, где нас нет" или "трава всегда зеленее по другую сторону забора". Действительно ли можно быть более или менее счастливым в зависимости от места обитания? Почему мы устремляемся через границы государств в поисках счастья?

Об этом в эфире TUT.BY мы общались с белоруской Катей, которая покинула Беларусь, искала счастья в Англии, а нашла его в Болгарии.
слушать интерьвью по http://news.tut.by/society/193150.html
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение Алексей СПб » 08/08/2010, 01:55

baianavar писал(а):Болгария 1939г. по уровень жизни на 9 место в мир была.Никогда ни нефт ни газ не имели и хорошо жили всегда.

На баба ти хвърчилото.
Вярваш ли си на приказките?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 08/08/2010, 03:11

Алексей СПб писал(а):
baianavar писал(а):Болгария 1939г. по уровень жизни на 9 место в мир была.Никогда ни нефт ни газ не имели и хорошо жили всегда.

На баба ти хвърчилото.
Вярваш ли си на приказките?

Ми чети бе приятелю,интересувай се и ще разбереш.Не ти се вярва нали? :mrgreen: истината понякога много боли :mrgreen:
baianavar

Сообщение stifen » 08/08/2010, 08:10

9-ом место в мире - врядь ли, но в европе - это точно. а совсем точно - первое на балканах.
не зря коммуньяки до последнего сравнивали свои"достижения" с 1939 года.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 08/08/2010, 08:21

OdnaKatya писал(а):К
...Такое "редактирование " искажает мое неуважительное отношение к людям, чья "Профессия - "гадить на форуме".http://www.nr2.ru/moskow/248827.html
В сохранившейся концовке без изъятого фрагмента нет особого смысла. Если такая "защита" функциониркющих здесь троллей отвечает задачам модераторов (действия котрых вроде как правилами форума обсуждать запрещено) - большая просьба уберите оба этих поста..

много добре! такова модериране си е чисто кастриране!
и ссылка отличная.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Пред.След.

Вернуться в Общий