Лисички в Болгарии такие же на вкус, как и в России, а вот белые грибы не такие. Ну не такие на вкус и все. В сыром виде. Сушеные в магазине нормальные, а сырые нет. Не знаю почему. Это общее мнение моих близких и меня. В этом году уверились в очередной раз.
В Болгарии мало мест, где можно ходить в лесу спокойно, без напряга. В смысле, что лес не на равнине, а в горах находится. В этом смысле русский лес комфортней для прогулок.
LARA-1 писал(а):В Болгарии мало мест, где можно ходить в лесу спокойно, без напряга. В смысле, что лес не на равнине, а в горах находится. В этом смысле русский лес комфортней для прогулок.
Это точно. У нас тут лес или в горах, или высоко в горах. Но все равно он манит.
не зря собирание грибов называют "тихой охотой" ...вон сколько соучастников налетело . Красивые, интересные фотографии ...да, богата талантами форумная земля...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Dimitri писал(а):А я старости в себе не ощущаю,чтоб мериться с подножными грибами! Мне кроны кипариса, елей, сосен под стать ровнять и... расщеплять их в корень!
Да, видно, допекли сибирские морозы... Без топора, ужель, мы мерзнем?
Ну, это не совсем лайка. Это - Акита-Ину причем рабочая (но хлопот с ним мого т.к они почти не лают! Хрен в тайге найдешь! А для дома хорошо, тишина!) http://www.youtube.com/watch?v=41a9E4Hv82M
Прошу прощения. Не слышала про Акита-Ину (пойду расширять кругозор), но очень похожа на лайку- моя любимая порода, а все похожие- тоже любимы. Посмотрела ролик: впечатляет! А вы ее где приобрели? В Болгарии или завезли туда?
Собаку брали в Чите (брали для себя (охоты и просто друг т.е документов нет), точнее щенка подарили. Цена на щенков высока - до 60 000руб., поэтому на охоте используются редко (кабан или медведь могут порвать) и очень самостоятельные (волчьи манеры - унюхал, убежал и сам молча патается справиться, только рычит), поэтому с лайкой удобнее. Сейчас он с женой в Чите, незнаю как его перевезти (весит под 50кг.) в Болгарию. В Софии два раза видел у Молл оф София, щенка и подросшего щенка (прохожие в восторге). Акит два вида - Акита-Ину, Американская Акита. Это с дочей. Может фильм видели "Хатико - самый верный друг" с Ричардом Гиром (про Акиту) ? http://kinozal.tv/details.php?id=763265
Симпатяга! Да, на этих снимках видно, что собака не малая ( больше лайки). У меня был Алабай длинношерстный- тоже в детстве был на медвежонка похож, и весил столько же взрослый, но после его смерти- думала, что больше не заведу собаку, ан-нет!!! Сколько себя помню- все время были собаки. Сейчас карманная, а хочется все равно побольше- думала лайку, а посмотрела на ваше чудо- и ее хочется.
Спасибо за ссылки. Посмотрела ссылки, щенки америкосов- просто ходячее чудо, равнодушным не окажется не один, увидев такую прелесть. Теперь понимаю, почему спутала Акиту с Хасками- их даже разводят вместе в одном питомнике. Предпочтение отдать сложно, была бы возможность- взяла бы их всех.
Dimitri писал(а):А я все средь прекрасного брожу и завтра позван в гости к Белоснежке!
Так ты чё, гном, что ли, а, Мить ?
Аж Восьмым будет! ой, уморил, Валер..
Dimitri писал(а): П.С. Колчан проверив, обнаружил недостачу. Так полечу ж стрелою, за стрелою вслед!
Ну, ты пострЕл, Мить - везде поспел ... Тебя ж королевишна ожидает в лужских чащобах.Ждёт, вот подтверждение:
А ты по Белоснежкам всё знай, рассекаешь ...
Да ты ходок, Мить - всю сказочную фауну потоптал ...
[/quote] Так мож королевишна мож ему отказала!..Красна Шапка-малолетка..Василисушки все давно и счастливо замужем..дажа Яга с Лешим зажигают..Кто у нас в дефках засиделся?..вапрос..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
irikondr писал(а):Классно получилось, ну теперь я распоясаюсь. Это по дороге (южный маршрут) в Болгарию. В районе Чернигова- там они на каждом столбе.
Фото чудное! Ударение на первом слоге. Тоже по дороге наблюдала их. А еще стояли на обочине вдоль дороги. Когда прибыли в Болгарию, друзья и родные спросили: как первая поездка на авто. Первое о чем рассказала_ это про аистов. Была в восторге.
irikondr писал(а):Классно получилось, ну теперь я распоясаюсь.
Угу, только угрожаете... А аисты - завораживающие. На столбе телеграфном Жил аист вчера. Он восходы любил, Он любил вечера… Хорошо здесь гостить В нашем ветхом Раю. На столбе телеграфном, На неба краю.
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
[quote="1108"]Если бы мне пришлось выбирать место отдыха, выбрал бы Болгарию, а не остров Гаити. Ну а в Болгарии - Старый Несебр!
А я б устроил турне Бразилия-Гаити-Запорожье, Львов (Украина)-Болгария)))) В Бразилии, остановился в Рио, в отеле Континенталь, на Гаити не знаю не был) В Запорожье в отеле Венеция (Венеция в Запорожье))) во Львове в отеле Львов (правда не очень дешево), а в Болгарии не знаю, тоже не был, посоветуете что-то?)
1108 писал(а):Если бы мне пришлось выбирать место отдыха, выбрал бы Болгарию, а не остров Гаити. Ну а в Болгарии - Старый Несебр!
А я б устроил турне Бразилия-Гаити-Запорожье, Львов (Украина)-Болгария)))) В Бразилии, остановился в Рио, в отеле Континенталь, на Гаити не знаю не был) В Запорожье в отеле Венеция (Венеция в Запорожье))) во Львове в отеле Львов (правда не очень дешево), а в Болгарии не знаю, тоже не был, посоветуете что-то?)
в Болгарии можно остановится в отеле "Софии" тоже цены дорогие!!!
Посмотрите на этого героя во фраке…Как это его угораздило попасть туда…:) И такие вот чудики по весне живут буквально в 5 метрах от главной аллеи курорта Албена...
Вложения
IMG_6901_rev.jpg (113.79 КБ) Просмотров: 2792
Мой сайт "Болгарская жизнь Русской семьи" - http://rufamilyinbg.ru
Весна ворвалась резким потеплением. Потом зима ее выгнала резким похолоданием. Затем опять весна плечом с размаху дверь открыла. И ногу всунула и не дает зиме захлопнуть дверь… Весна идет! Весне дорогу!
А весной во Владивостоке, когда солнце начинает припекать, приходят в движение льды, ломаются и уплывают вместе с рыбаками в море…Картина, как говорится, маслом…и такая картина каждую весну. Неизменно. Ибо любовь приморских рыбаков к корюшке нельзя убить никакими увещеваниями и запретами, распространяемыми в СМИ, относительно выходов на опасный лед, когда он трещит по швам, колется и со скрипом в даль плывёт туманную. И на льдинах этих бывает до сотни рыбаков. Не замечающих ничего вокруг, кроме своей лунки во льду.
И плывут катера, и летят вертолёты, чтобы снять незадачливых рыбных фанатов с льдин. И бывает так, что завис вертолёт над льдиной, опустил лестницу, а рыбак не может оторваться от лунки.
- Сейчас! Ну, вот еще одну…
Чего же ради, зададитесь вы вопросом, рискуют жизнью своею люди? А ради корюшки! Эта рыбка действительно чудесна. Свежевыловленная, она пахнет свежим огурцом! Невероятно! А вкус жареной – нежный, с крабовым оттенком. Уха получается ароматнейшая. В сушенном виде к пиву тоже замечательна.