Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):Мне все равно на каком языке читать, но многие здесь не знают болгарского.... Вы очень неплохо справляетесь с русским.....
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Мне все равно на каком языке читать, но многие здесь не знают болгарского.... Вы очень неплохо справляетесь с русским.....
Мне тоже все равно, но есть такие, кто еще недостаточно освоил болгарский, или только пытается освоить, для них сложнее. Уж, пишите на русском. На ошибки ваши не будем обращать внимание.
master7 писал(а): У нас е ЧИСТО
master7 писал(а):Кус-кус, видите, как быстро я поймал на удочке завистники? Они сразу отзовались.![]()
Они никогда не видели ни старую Софию, ни старые болгарские города. Знают только пролетарскую субкультуру. Ничего, время работает за нас. Болгария это Европа. У НАС ЧИСТО!
master7 писал(а):Болгария это Европа. У НАС ЧИСТО!
Мария Георгиева писал(а):master7 писал(а):Болгария это Европа. У НАС ЧИСТО!
![]()
![]()
![]()
жаль смайлика няма где я от ржачки в обморок падаю
![]()
![]()
![]()
![]()
БГ Европа ептить, курица не птица - Болгария не заграница - вроде так поется![]()
кус-кус писал(а):Но поверьте, стоить заглянуть одним глазом "наруже" и разница сама сделает свое дело и язык потом не повернется сказать: "Мы Европа! У нас ЧИСТО!!!" и это действительно раздражает.
master7 писал(а):завистники!
кус-кус писал(а):... автобусные остановки и вся Москва просто греет...
Мария Георгиева писал(а):master7 писал(а):завистники!
Ответь мне на ОДИН вопрос: чему я должна завидовать ЛИЧНО Вам????
master7 писал(а):Вы имеете проблем
кус-кус писал(а):Конечно примеры и фотографии "за" и "против" много можно наставить здесь, но поверьте я все-таки буду очень рада и с удовольствием приглашу русские в гости, если болгары все-таки сумеют поддерживать чистота больших городов, так как делают это здесь.
кус-кус писал(а):Конечно примеры и фотографии "за" и "против" много можно наставить здесь, но поверьте я все-таки буду очень рада и с удовольствием приглашу русские в гости, если болгары все-таки сумеют поддерживать чистота больших городов, так как делают это здесь.
кус-кус писал(а):Още веднъж здравейте на всички!Тъй като често се обсъжда темата за чистотата в града в който живеем, не само в този форум, а почти всяка вечер в Новините , бих искала да се включа. Навярно се очаква като защитник на всичко "българско и родно" да възкликна с негодувание - Не сте прави!!!Уви! Нека сънародниците да не ми се обиждат, мнението ми е абсолютно безпристрастно. След проживяните тук в Москва две години, за съжаление съпоставката не е в наша полза... Мисля, че и българите ще се съгласят с мен. В малките китни, български градчета от типа Копривщица, Карлово, Сопот, всичко е чистичко, цветисто и свеженко. Жалко, но не бих искала съпругът ми да види днешна София, или който и да е средно голям български град- преливащите кофи с боклук, буренаците в междублоковите пространства, свободно летящите между тях торбички и пакети. Всеки ден тук продължавам да се удивлявам на възможността за подържане на чистотата в такъв голям мегаполис, какъвто е Москва. Абсолютно всеки божи ден, узбекистанци, азърбейджанци и т.н. от сутрин до вечер махат с метлите- събират паднали листа, лятото косят райграса, садят цветя в красиви фигурки, улиците редовно се мият, зимата в седем сутринта излизаш от входа и навсякъде са прочистени удобни и широки пътеки. Автобусните спирки редовно се мият и почистват от залепени обяви и надписи. Няма да се натъкнеш на нито една счупена пейка или разбито стъкло. Малко като приказка от бъдещето- някой хвърлил хартийка и веднага след две минути робот-чистач всичко "прахосмуква".Мъчно ми е да си призная, но при всяко завръщане в България с ужас отвръщам поглед от планините с боклуци и спирам дъха си докато кофите не останат на 10м. зад мен
. Решението с вътрешноблоковите мосуропроводи тук е доста ефективно и удобно. Естествено много неща тук също дразнят и напрягат, но мисля че за това има открита друга тема.
Люди, скажите пожалуйста все-таки, как Вам удобнее? Писать мне по-русски или по-болгарски, незнаю насколько русские форумчани понимают по-болгарски и поймут ли мой русски?
oljusik писал(а): *****
WoodyWoodpecker писал(а): Ведь то, что грязно в Болгарии-факт. Вот мы же с вами в одном городе живем и прекрасно знаем, какие здесь дворы, улицы, что творится под окнами блоков...Сейчас например осень, так листья никто не чистит, они смешиваются с мусором, а завтра дождик пойдет и будем с вами подскальзываться. Или улица Мария Луиза в Варне и тротуар-когда дождь, вода забивается под тротуарную плитку, и стоит на нее наступить, как вас обдает грязной водой...А разбитый тротоар на улице Княз Борис (там, где палатки) вы не замечали...? Или градинки, где высаживают цветы, а через неделю нет от них и следа, один только мусор..Скамейки в парки все целы?
WoodyWoodpecker писал(а):Ведь то, что грязно в Болгарии-факт. Вот мы же с вами в одном городе живем и прекрасно знаем, какие здесь дворы, улицы, что творится под окнами блоков...Сейчас например осень, так листья никто не чистит, они смешиваются с мусором, а завтра дождик пойдет и будем с вами подскальзываться.А разбитый тротоар, один только мусор..
Stolyar писал(а):Не стоит, Москва действительно в смысле поддержания чистоты даст, скажем, Софии сто очков вперёд. И Амстердам даст.
WoodyWoodpecker писал(а):България наистина е много занемарена и мръсна страна и винаги ми е много срам пред гостите ми.
За липсата на зелени площи, градинки, дворове с детски площадки-100 процента истина, а даже и да са останали такива, лично на мен не ми е приятно да се разхождам там. Причина-и те са осрани. И в пряк, и в преносен смисъл на думата
Юльчик писал(а):у всех домов нет облагороженных придомовых территорий в Болгарии, в частности - Софии, газонов и детских площадок,бездомных собак и кошек столько, что просто разбегаются глаза. про то, что двор и подъезды не убираются, лучше не вспоминать
кус-кус писал(а): След проживяните тук в Москва две години, за съжаление съпоставката не е в наша полза.... Жалко, но не бих искала съпругът ми да види днешна София, или който и да е средно голям български град- преливащите кофи с боклук, буренаците в междублоковите пространства, свободно летящите между тях торбички и пакети. Мъчно ми е да си призная, но при всяко завръщане в България с ужас отвръщам поглед от планините с боклуци и спирам дъха си докато кофите не останат на 10м. зад мен.
Екатерина Белюсова писал(а):в БГ - плохо; проблема именно Болгарии - мусор и цыгане.
WoodyWoodpecker писал(а): - Грязь, замусоренность болгарских городов, сел, дорог, лесов, полей, рек и так далее. Такое ощущение, что в Болгарии мусор валяется везде, где только можно, что отмечают все иностранцы, посещающие страну.
- Общая обшарпанность страны. Не знаю, как вас, но лично на меня обшарпанные и облезлые фасады, провалившиеся тротуары наводят тоску. А графитти? Покажите мне один дом или подземный переход в Варне, где их нет.
- Отсталось в плане инфраструктуры, внешнего вида страны, образа мышления, поведения и суждений людей.
, так как совершенно ясно всем какая БОЛГАРИЯ....oljusik писал(а):Надо обязательно сказать , что все в Варне кругом зас**но и поломАто!
seascrambler писал(а):Хайде малко по-благодарно да се изказвате за страната, която ви е приела - такива, каквито сте... Става ли?
Было бы чудесно. Все циганье в Голландии, а Болгария сверкает чистотой да свежестьюseascrambler писал(а): Ех, если б можно бьйло всех циган в Голландию отправить...
master7 писал(а):" кус-кус, вы замечательно пишите на русском", не как я. (без малко да напиша кръц-кръц).
Пишейки за боклука, допускате голяма стратегическа грешка, защото не знаете какви завистливи хора има на този форум. Тия същите са щастливи, когато нещо у нас не е наред...
Юльчик писал(а):master7 писал(а):" кус-кус, вы замечательно пишите на русском", не как я. (без малко да напиша кръц-кръц).
Пишейки за боклука, допускате голяма стратегическа грешка, защото не знаете какви завистливи хора има на този форум. Тия същите са щастливи, когато нещо у нас не е наред...
Мастер, я не собираюсь вам парировать. Ваш пост есть абсолютная провокация.
Я уже убедилась, что на форуме полно интересных и адекватных людей, которые прекрасно понимают что к чему.
Форумчане, желаю всем спокойного и доброго вечера
кус-кус писал(а): След проживяните тук в Москва две години, за съжаление съпоставката не е в наша полза.... Жалко, но не бих искала съпругът ми да види днешна София, или който и да е средно голям български град- преливащите кофи с боклук, буренаците в междублоковите пространства, свободно летящите между тях торбички и пакети.
Мъчно ми е да си призная, но при всяко завръщане в България с ужас отвръщам поглед от планините с боклуци и спирам дъха си докато кофите не останат на 10м. зад мен.
seascrambler писал(а):Самият факт че не съществува сайт "За Русия по български" е вече показателен...
Stolyar писал(а):Это фотошоп, Вы, Юльчик, клевещете.
Юльчик писал(а):Stolyar писал(а):Это фотошоп, Вы, Юльчик, клевещете.
![]()
Stolyar, в первом варианте второго предложения (про стратегическую ошибку) не былок чему бы это?
Юльчик писал(а):Мастер, ну о чем вы мне говорите? Я удивляюсь какие бывают люди)) Я несколько лет прожила в Софии. Исходила да изъездила столицу вдоль и поперек)) Вы кому тут сказки рассказываете? Надо спокойно относится к объективной критике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7