Обширные вопросы о Болгарии....

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Обширные вопросы о Болгарии....

Сообщение dvv » 21/09/2009, 15:03

где то можно почитать о них и их работе?
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 15:10

Обатитесь к "гуле".
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 21/09/2009, 15:36

спасибо, Дмитрий, очень помог.
dvv

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 15:44

Вы болгарским языком владеете? Если нет, то ваша задача осложняется.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 21/09/2009, 15:55

прочитать и понять болгарский текст - не проблема.
Найти в гуле - тоже. Проблемс в том, что упоминается только 2 организации - «Союз соотечественников», «Общество русских граждан». У первой на сайте кроме устава ничего нет, у второй вообще сайта нет.
работу РКИЦ мы уже обсуждали.
Хотелось бы получить данные из первых рук - от участников этих самых обществ. Существуют ли они на самом деле и чем занимаются?
dvv

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 16:05

Нуууу......прямо участников вам подавай. :D Вот на русском есть про одну такую организацию.

http://www.moskvaimir.mos.ru/support/ne ... 004&month=

А кому это вообще надо то? Кто то, наверное, захотел вспомнить свое пионерско -комсомольское детство и "организовать организацю"? :D Не пройдет, точно. Молодежи это не надо, да и мало ее здесь из России, а остальные уже давно объединились и подружились, кто с кем. ИМХО, конечно же.

Меня от одного слова "организация" уже воротит.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
Lоrrа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 21/09/2009, 16:12

Владимир, мне известны вот эти сайты:
Русская газета. и РКИЦ
Когда я еще не знала о существовании этого форума, эти русские центры были первыми, к кому обратилась с вопросами.
В "русской газете" дали юридическую консультацию - оперативно, четко, бесплатно. В РКИЦ обратилась по вопросу трудоустройства, т.к. на момент переезда в Болгарию не знала языка, но хотелось сразу же чем-то заняться. Вакансий на мыло скинули десять-пятнадцать, но работу предлагали только в Софии.
Сейчас самым активным порталом является "одноклассники", там много групп, посвященных русским в Болгарии. Деятельность, активность, занятость, увлечения русских можно проследить там. Там же назначаются дни встреч, мероприятий... дают объявления - просьбы, услуги, вакансии и т.д.
Ничего не могу сказать более конкретного, т.к. в этих группах только числюсь, иногда заглядываю... но в самой жизни и ее организации участия не принимаю.
Как-то так сложилось исторически, что дружу только с этим форумом.
Кристина

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 16:34

Пока вы раскачаетесь организоваться, беременные Варны уже начали объединятся! Вот вам и контингент налицо. Возглавить не желаете? :D
Вот такой организации здесь еще не было , это точно. :D

viewtopic.php?f=48&t=15314
Lоrrа

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 16:42

Вяра писал(а):..... мне искренне жаль тех женщин, которым незачто сказать своему мужу СПАСИБО РОДНОЙ!!!!! но еще больше мне жаль мужчин, которые вынуждены жить с такими женщинами, и я очень рада что не являюсь не то что их подругой, но да же соседкой

Ага , Вяруня- Мишо, ты никто, типа, и звать тебя никак, но все про все и про всех знаете....Приколисты. :lol:

Вяра, прочитала от чЕГО МишОк страдает? Вот и принимай срочно меры. :lol:
Lоrrа

Сообщение dvv » 21/09/2009, 16:45

Lоrrа писал(а):Меня от одного слова "организация" уже воротит.

да меня, честно говоря, тоже. От одного слова "уставная деятельность" становится грустно.
Но, что поделаешь - без бумажки - ты какашка, а с бумажкой чоловек!
В смысле для государства одна персона не представляет никакого интереса.
а плодить общества нет смысла, конечно. Найти бы нормально работающее, не там где какой-нибудь ностальгирующий и скучающий пожилой активист замучит всех отчетными собраниями.
А то вот это смутило как-то:
1. “Общество русских граждан в РБ” – г. София Председатель - Ходкевич Леонид Евгеньевич
2. Общество ”Русский клуб-Радуга” – г. София Председатель – Захариева Ольга Дмитриевна
3. Общество “Единая Россия” – г.Пловдив Председатель – Танева Татьяна Ивановна
4. Общество “Союз русских белогвардейцев и их потомков в Болгарии” – г. София Председатель – Ходкевич Леонид Евгеньевич
5. Фонд “Русский фонд милосердия и культуры в Болгарии” – г.София Председатель - Григорова Лариса Ивановна
6. Общество “Союз русских инвалидов в Болгарии” - г.София Председатель - Гаристов Владимир Петрович
7. Общество “Русская библиотека Ф.М.Достоевского” - г.София Председатель - Ходкевич Леонид Евгеньевич

Пока вы раскачаетесь организоваться, беременные Варны уже начали объединятся! Вот вам и контингент налицо. Возглавить не желаете? :D

Я бы с удовольствием пообщался с такими красавицами. Жаль только, что в этом малиннике уже кто-то потоптался((
dvv

Сообщение dvv » 21/09/2009, 17:03

Кристина писал(а):Владимир, мне известны вот эти сайты:
Русская газета. и РКИЦ
Когда я еще не знала о существовании этого форума, эти русские центры были первыми, к кому обратилась с вопросами.
В "русской газете" дали юридическую консультацию - оперативно, четко, бесплатно. В РКИЦ обратилась по вопросу трудоустройства, т.к. на момент переезда в Болгарию не знала языка, но хотелось сразу же чем-то заняться. Вакансий на мыло скинули десять-пятнадцать, но работу предлагали только в Софии.
Сейчас самым активным порталом является "одноклассники", там много групп, посвященных русским в Болгарии. Деятельность, активность, занятость, увлечения русских можно проследить там. Там же назначаются дни встреч, мероприятий... дают объявления - просьбы, услуги, вакансии и т.д.
Ничего не могу сказать более конкретного, т.к. в этих группах только числюсь, иногда заглядываю... но в самой жизни и ее организации участия не принимаю.
Как-то так сложилось исторически, что дружу только с этим форумом.

Одноклассники - это хорошо. Но ИМХо форум - тоже неплохо. И тематически. Почему бы тогда на базе этого форума не объединиться и не замутить что-нибудь этакое? Все конференции и заседания можно проводить онлайн.
тем более многие тут уж как родные - ни дня друг без друга))
dvv

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 17:06

Ага. :D Я согласна. Записывайте. А порицания, наказания и выговоры будут выносить на заседаниях? :D

Вы случайно не были комсомольским вожаком? У меня на них аллергия, ничего личного, хотя сама комсомольская юность вспоминается с теплотой... :D
Меня, правда, как "предателя" Родины выгнали из комсомола... :lol:
Последний раз редактировалось Lоrrа 21/09/2009, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Lоrrа

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 17:08

Какие проблемы??.. Приносите справку из налоговой и ментуры... - зачислим!
Dimitri

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 17:10

Димитри, а вас уже того....зачислили? Или вы о другой "организации". :)
Lоrrа

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 17:13

а вы уже и про другую знаете??... Кошмар,..все пропало!
Dimitri

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 17:18

я ПРО ЭТУ....ПРО "БЕРЕМЕННУЮ"вАРНЕНСКУЮ ГОВОРЮ..НЕУЖЕЛИ Вы ТАМ ОТВЕТСТВЕННыМ СЕКРЕТАРЕМ УСТРОИЛИСЬ? :D
Lоrrа

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 17:24

вы перепутали, не секретарем, а спедитором,... ну, который всех посылает..
Dimitri

Сообщение dvv » 21/09/2009, 17:38

Lоrrа писал(а):Ага. :D Я согласна. Записывайте.

Пишу вас в штурмовую группу и службу безопасности.
Кристину с Федорцом - в литературный кружок и библиотеку.
Христо и zi_iv - строительное подразделение.
Мавка возглавит брачное бюро.
Вяра - кружок домоводства.
Ну а Диме в распоряжение целый приход с воскресными служениями.
Юрий - почетным председателем, по нечетным - юристом.
Мне достаточно должности рекламиста.
Всем найдется занятие.
dvv

Сообщение dvv » 21/09/2009, 17:42

Для начала можно заняться полезными делами - как вариант - отстаивание интересов кинутых дольщиков недвижимости.
Для этого и нужен официальный статус - с "группой товарищей с форума" мало кто будет разговаривать.
Ну и далее по списку - работа с черными обменными бюро, с оборзевшими сборщиками дани на пляжах, с коммунальными службами, управляющими компаниями и т.д.
dvv

Сообщение Кристина » 21/09/2009, 18:25

dvv писал(а):Одноклассники - это хорошо. Но ИМХо форум - тоже неплохо. И тематически. Почему бы тогда на базе этого форума не объединиться и не замутить что-нибудь этакое? Все конференции и заседания можно проводить онлайн.
тем более многие тут уж как родные - ни дня друг без друга))

Да, неплохо... Только все дело в том, что этот форум пока не является площадкой общения русских в Болгарии. Здесь больше другая направленность - туризм и недвижимость для приезжих, а не бывалых. Постоянно живущих русских в Болгарии на этом форуме можно пересчитать на пальцах одной руки. А на одноклассниках таких сотни. В Софии была русская встреча, на которую пришло больше ста человек - познакомиться, поесть и выпить. Представляете, если собрать их всех, да направить в нужное русло...
Мне лично такие бесцельные встречи не интересны, но если ради дела - с удовольствием смогу посодействовать - например, привлечь сотни русских /вопрос, к чему?/, живущих в Болгарии сюда, на форум... . Для начала нужен конкретный проект, с целями и задачами. Собрать "толпу" - не проблема. Выделить из толпы личностей - сложнее. В итоге, единомышленников, объединенных одним делом с плодотворным результатом, останутся единицы. Но зато именно они и станут "движком" Вашего механизма.
Если что - у меня есть трехлетний опыт работы в рекламе и PR. Когда будет наметано что-то серьезное и определенное - могу скинуть CV...
Мы с Вами, кстати, с другого форума знакомы! :)
Кристина

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 18:32

dvv писал(а):Ну а Диме в распоряжение целый приход с воскресными служениями.

Значит, вы не только DVD playr, но и записывающий,.. а это круто! Надеюсь, в моем распоряжении будет не только паство прихода, но и ее касса.
Dimitri

Сообщение МаВка » 21/09/2009, 18:41

dvv писал(а):
Lоrrа писал(а):Ага. :D Я согласна. Записывайте.

Пишу вас в штурмовую группу и службу безопасности.
Кристину с Федорцом - в литературный кружок и библиотеку.
Христо и zi_iv - строительное подразделение.
Мавка возглавит брачное бюро.
Вяра - кружок домоводства.
Ну а Диме в распоряжение целый приход с воскресными служениями.
Юрий - почетным председателем, по нечетным - юристом.
Мне достаточно должности рекламиста.
Всем найдется занятие.

ПФФФ! Похоже, самое интересное я пропустила! :mrgreen:
Нельзя ли с этого места поподробнее? Ну, чтобы я ужин успела проглотить... :wink:
МаВка

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 18:45

Теперь, ты у нас сваха, с легкой руки, так шо жуй !
Dimitri

Сообщение dvv » 21/09/2009, 21:05

Dimitri писал(а):Надеюсь, в моем распоряжении будет не только паство прихода, но и ее касса.

Да уж, святым духом сыт не будешь.

Задачи объединения, организации (можно назвать как угодно) я вижу так (может кто добавит):
1) реализация потребности в общении
2) Успешная социальная адаптация в БГ
3) Финансовое благополучие или, как говорит Вяра, "нажива". (наверное в болгарском это имеет какой-то другой смысл?)

Первая задача вполне реализована на имеющемся ресурсе.
Вторая и третья взаимосвязаны. Для того, чтобы участнику общества была польза от него, это самое общество должно обладать неким авторитетом в общественной жизни Болгарии. Это и достигается корыстным альтруизмом - теми мероприятиями, о которых я писал выше и многими другими в разных сферах общественной жизни. Важно, чтобы это было общественно значимым событием и получило общественный резонанс. Думаю, в небольшой стране это проще, чем в России.
Финансовое благополучие решается несколькими способами.
Во-первых, на форуме можно открыть этакий "супермаркет", где каждый может арендовать себе "торговое место" - полноценную витрину-страницу для своего дела - будь то услуги юриста, профессионального переводчика или строителя-девелопера. Здесь важно поддерживать разумный баланс платных и бесплатных услуг, чтобы это не превратилось в совсем жлобское место.
Во- вторых, сама форма он-лайн общения позволяет объединяться разным группам для выполнения какого-либо разового проекта - это так называемая система ВТК (временных трудовых коллективов). Это могут быть и рекламные акции и маркетинговые исследования и, со временем и зарабатыванием авторитета -более серьезные задачи.
Успешность решения всех трех задач прямо пропорциональна количеству участников и, соответственно, раскрученности ресурса.

Сейчас важно вербализовать все имеющиеся мысли на эту тему и пожелания и оценить имеющийся потенциал, навести ревизию в войсках, так сказать.
dvv

Сообщение Вяра » 21/09/2009, 21:15

dvv писал(а):Для начала можно заняться полезными делами - как вариант - отстаивание интересов кинутых дольщиков недвижимости.
но для этого есть СУДы, адвакаты и пр. или думаете привлечение русской диаспоры решит эти вопросы? Опять же кто будет за бесплатно бегать и права качать за чужого дЯдю?. А если платно, то кто будет платить, откуда деньги? если на провсоюзные сборы планируете это осуществдять, то я отказываюсь сразу их платить можете меня вычеркивать, тем более что с некоторыми дамами с этого форума я не то что в один клуб не вступлю, на одном поле гадить не стану, не то что деньги за членство платить :twisted: .

Для этого и нужен официальный статус - с "группой товарищей с форума" мало кто будет разговаривать.
Что то я сильно сумневаюсь, что кто то будет разговаривать с той-же группой, да же имеющей устав и юридический адрес. Помнится к нам на работу приходили такие общественные деятели и проверяющие. Мы их посылали куда подальше что бы работать не мешали и нам за это ничего не было. Думаю в Болгарии будет так же. Тем паче что придут не родные проверяющие а чужденцы

Ну и далее по списку - работа с черными обменными бюро, с оборзевшими сборщиками дани на пляжах, с коммунальными службами, управляющими компаниями и т.д.
ну и как предлагаете с ними работать? по старинки? поколотить? :lol: :lol: :lol: для решения этих проблем так же существуют полиция, Отдел по защите прав потребителей, тот же СУД и т.д. и т.п.
Простите, но все эти АНО и прочии общественные организации, по моему ничего не решают, максимум могут статью разгромную в газету тиснуть, или морально поддержать обиженого

слова о единении и пр, звучат в уставе очень хорошо, а на деле 1001 организация никому по сути дела не нужная. Вот русский клуб, это было бы интересно. Слышала в Балчиге есть такой. По слухам там правда в основном собираются бабушки пару раз в неделю в домино перекинуться ( ну или как там бабушки развлекаются когда не сидят на форумах? :D :D :D
Если что то начинать, я бы начала как в сказке про чебурашку, с Дома Дружбы. Открыть некий клуб, огласить перечень ближайших мероприятий, от пляжного волейбола в среду, до ночного покера с четверга на пятницу. для детей веселые стрты можно организовать. Я бы пошла...Оповестить что где и когда, а там уже и ришать прочие геополитические вопросы.
организацию-клуб нужно распологать например в Варне. В Софии и так полно таких заведений а на побережье нет. В Варне живет больше русских чем в Бургасе. Варна находится почти в середине побережья. И Мне до Варны ехать не далеко :wink:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 21/09/2009, 21:25

dvv писал(а):3) Финансовое благополучие или, как говорит Вяра, "нажива". (наверное в болгарском это имеет какой-то другой смысл?)

В моем понимании нажива это что то среднее между заработать и украсть/смошенничать. Если я нанимаю человека для уборки а он мусор под ковер заметает и берет в тридорога, кроме как наживой на мне я это назвать не могу. Или продавец видит что перед ними человек ничего не понимающий стоит и ну давай ему в тридорога впаривать. Или общественная организация, которая берется мне помоч, разводит видимость кипучей деятельности. а в Итоге все сроки упущены, дело не с делано и деньги и силы потеряны. Зато шуму то, шуму....но больше всего под это подходят такие виды посреднических услуг, которые осуществляют риэлтеры и банкиры. Возможно моя трактовка термина НАЖИВА, отличается от общепризнаных.
Я готова помогать людям из альтруистических соображений. НО только тем кто приятен мне лично и только тогда, когда реально могу помоч.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 21/09/2009, 22:14

Вяра писал(а):dvv писал(а):Для начала можно заняться полезными делами - как вариант - отстаивание интересов кинутых дольщиков недвижимости.
но для этого есть СУДы, адвакаты и пр

Про суды тут многое написано, не в их пользу. Про адвокатов Юрий писал - те берутся далеко не за все дела и иногда мурыжат на процессуальных операциях. На этом форума несколько человек с глухими делами.
Бесплатно помогать - зарабатывать авторитет. Которым потом пользоваться можно.
Членские взносы - личное участие и плата за собственный инет трафик.
Феномен общественного объединения - чем больше участников, тем больше пользы каждому конкретному.

Если нужнно провести какую-то затратную акцию, то, если объединение имеет авторитет и достаточное кол-во участников - находятся спонсоры.
Приведу пример. На платных пляжах могли бы ходить промоутеры и раздавать всем желающим памятки с подзаконными актами с правилами оказания платных услуг, телефонами соответствующих служб, куда можно жаловаться и другой полезной информацией. Спонсором такого проекта вполне мог бы выступить какой-либо застройщик типа фн или бгинфо (благо и в контекст вписывается такой инфы). Ну и так далее.

Проблема не в членских взносах и не в том, что слушать не будут. Будут. Проблемс со временем будет в том, чтобы никто не использовал общественный ресурс вслепую, для неблаговидных целей, как юзают в России студентов и пенсионеров, тут технологии давно заточены, это бизнес уже такой.

Важно понять, что объединение - не способ кем-то одним заработать деньги на всех, а возможность каждому реализоваться по полной.
Вы вот например можете подготовить и издать пособие для желающих переехать на ПМЖ в Болгарию. Я даже отредактирую бесплатно. Денег, конечно не заработаете много, но прославитесь) А если освоите выращивание пермакультур и все это опишете - цены вам не будет.
все спать пора.
dvv

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 22:36

А что думают наши болгарские современники, если в аэропортах и вокзалах распространять брошуры и напутствия от Лорры?
/Можем обсудить отступные./
Dimitri

Сообщение Христо » 21/09/2009, 22:39

многие русские организации в Софии, пустой звук, умерли.
Да и не будут они заниматься проблемами нынешних русских в БГ.
ВАРЯ, общественная организация не судится сама по себе, но может нанять адвоката и придать любому делу огласку, используя возможности своих членов.
Советы, взаимопомощь и объединение сил в решении разных проблем.
Христо

Сообщение lex_egor » 21/09/2009, 22:51

организация действительно может проводить затратные акции или, например, содержать необходимых спецов, например адвоката, имеющего определенный опыт в отстаивании интересов участников организации. Чем больше участников в организации, тем больше опыт того же адвоката, тем эффективней его труд, тем меньше его трудозатраты на решение какого либо вопроса. Ну и т.д.
lex_egor

Сообщение Кристина » 21/09/2009, 23:51

dvv писал(а):Задачи объединения, организации (можно назвать как угодно) я вижу так (может кто добавит)

Ничто не ново под луной...
Наш уважаемый Юрий Абашев как раз и выполнил все эти задачи в одном лице - результатом его трудов и есть этот ресурс, и вся его внефорумная деятельность.
Здесь можно найти ответы на все вопросы "новичков". Люди, постоянно живущие в Болгарии уже устроены, вряд ли кто-то бросит свое дело, или бизнес, чтобы из альтруистических побуждений раздавать на пляже флаеры... Назначить членский взнос - лишить форум и так небольшого количества участников. Делать здесь себе рекламу - а зачем, и так все видят друг друга... потенциалы и возможности. Надо будет - обратятся лично.
Привлечь людей на основании: "пишите здесь просто так, и вас, возможно, заметят..." звучит не солидно. Никто не будет тратить свое время в надежде, что когда-нибудь появится возможность пожинать плоды своих стараний. Нет никакой гарантии, что это время настанет.
В реальной жизни для серьезной организации нужен спонсор, или фонд; личности, имеющие непосредственное отношение к общественной жизни и связи, чтобы стать своего рода путеводителями для начинающих... ну и т.д.
Последний раз редактировалось Кристина 22/09/2009, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Кристина

Сообщение Христо » 22/09/2009, 00:05

Кристина писал(а): В реальной жизни для серьезной организации нужен спонсор, или фонд; личности, имеющие непосредственное отношение к общественной жизни и связи, чтобы стать своего рода путеводителями для начинающих... ну и т.д.

это уже ближе к телу!
Христо

Сообщение Lоrrа » 22/09/2009, 08:48

zu_vi писал(а):Может просто взаимопомощь без обязательств.
Просто нужно отвезти, перевезти, отнести, забрать, отправить, помочь маму встретить... Детей в школу, как принято в USA. Одна мамашка 4-6 детей отвозит 1 раз в неделю, в другие дни остальные школьным автобусом подрабатывают.
Сделать раздел на форуме нужна помощь срочно, как заявки в интернет магазине, а в качестве оплаты баллы приоритетного обслуживания.
Постоянно возникает необходимость в маленьких "радостях"...
Готов в Созополе открыть раздел шахид-такси, школьный автобус, прогулки на лодке, помошь в поиске строителей, надзор за стройкой. ДЭЗ (ремонт сантех, электро, покос травы специально для Вари) правда это без денег не прокатит, я сам это не умею.

Ой, как хорошо.... :D Утопия в чистом виде. Прямо "сон Веры Павлвны". :D

Не, пправда хорошо звучит.
Lоrrа

Сообщение dvv » 22/09/2009, 09:16

Кристина писал(а):Ничто не ново под луной...
... Люди, постоянно живущие в Болгарии уже устроены, вряд ли кто-то бросит свое дело, или бизнес, чтобы из альтруистических побуждений раздавать на пляже флаеры...

Вы правы,Кристина - все новое делается из обычных вещей, многие большие дела начинаются с "раздачи флаеров". Многие современные олигархи начинали с торговли шмотками на рынке, а известные политики - с митингов в пять человек и "раздачи флаеров". Знаю это точно, так как по роду своей деятельности несколько раз участвовал в региональных выборах и немного знаком с этой кухней - там все достаточно просто и не очень дорого, основные деньги уходят не на "матчасть", а элементарно п...дятся.
Не нравятся раздавать флаера (этим. кстати, могут заниматься школьники за евро в час) - можно убрать мусор в центре Софии - главное это сделать заметно - пригласить духовой оркестр, телевидение, прессу, выдать людям фирменные накидки и устроить субботник показательный. Для этого нужно не так уж и много людей.
В реальной жизни для серьезной организации нужен спонсор, или фонд; личности, имеющие непосредственное отношение к общественной жизни и связи, чтобы стать своего рода путеводителями для начинающих... ну и т.д.

Спонсоры - это, конечно же, хорошо.
Проблемс в том, что спонсоров мало, а желающих много и чтобы кого-то заинтересовать, нужно идти не с пустыми руками, а имея за спиной "тысячи розданных флаеров и тонны убранного мусора".
Успешная организация - не та которая ищет спонсоров, а та, к которой сами приходят с предложениями о сотрудничестве.
Эх, молодежь - все вам вынь, да положь на тарелочке (ругать молодежь - тоже извечная русская черта :wink:) . Москва не сразу строилась.
dvv

Сообщение Вяра » 22/09/2009, 10:20

zu_vi писал(а):Может просто взаимопомощь без обязательств.
Просто нужно отвезти, перевезти, отнести, забрать, отправить, помочь маму встретить... Детей в школу, как принято в USA. Одна мамашка 4-6 детей отвозит 1 раз в неделю, в другие дни остальные школьным автобусом подрабатывают.....
.

это все хорошо и реально в приделах одного населенного пункта. Например если я еду из Москвы в Добрич и меня попросят сопроводить в ДОбрич чью то старенькую маму. Я без проблем помогу. и не надо мне никаких баллов. А вот если эту, чью то маму, попросят сопроводить до Бургаса например, то я и за деньги откажусь. Максимум посажу в Варне на такси и проконтралирую как доехала.
К стати болгары помогают не меньше чем соотечественники, за помощью и советом иду как правило к болгарским друзьям. Они и адваката нормального порекомендуют и строителя грамотного и детей в школу мы по очереди с ними иногда возим.

К стати, косарю я сказала, что мне нужно срочно закончить, прям сегодня ,так как вечером я уеду и ничего ему заплатить не смогу (а в перед я не плочу за работу) он за пару часов все закончил))))) во оказывается как надо. А так бы еще дня три возился бы и кофе пил
Вяра

Сообщение lalala » 22/09/2009, 14:27

теперь ещё и общественную организацию "построят"...А кто будет зиц-председателем?
Насчёт помощи: обычно такие услуги - по кругу - оказываются соседями, так удобнее, чем ехать кого-то подбирать за 7 вёрст от дома...Создаётся свой собственный круг знакомых-приятелей-друзей. И если будут туда входит форумчане - только дополнительный плюс..но на форуме, насколько мне известно - многие уже перезнакомились и поддерживают личные контакты .
А вот в уместности общественной организации я не уверена, но если dvv займётся раскручиванием своей идеи ( а обычно предложивший и работает над раскруткой, а не ждёт , что ему кто-то сделает), то будет интересно узнать: ошиблась я или нет...может и сможет создать новый "фронт"...

Успешная организация - не та которая ищет спонсоров, а та, к которой сами приходят с предложениями о сотрудничестве. - vashi slova, dvv..Попробуйте претворить их в жизнь, а не учить молодёжь, как на вас поработать...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 22/09/2009, 20:43

lalala писал(а):Попробуйте претворить их в жизнь

Можно и попробовать. Попытка- не пытка. Как в том анекдоте - догоню - хорошо, не догоню - так хоть согреюсь. Спасибо за поддержку.
dvv

Сообщение Dimitri » 22/09/2009, 21:14

Здесь страшней проблема. Уже давно никто никуда не бежит, надо трясти, как грушу, а это уже другая техника.
Dimitri

Сообщение Кристина » 22/09/2009, 23:24

dvv писал(а):Спонсоры - это, конечно же, хорошо.
Проблемс в том, что спонсоров мало, а желающих много и чтобы кого-то заинтересовать, нужно идти не с пустыми руками, а имея за спиной "тысячи розданных флаеров и тонны убранного мусора".

А, тогда, пардон! Мусор и флаеры - не моя специальность! :mrgreen:
Кристина

Сообщение Stolyar » 22/09/2009, 23:29

Всё как-то рыхло, "не вставляет".
Вы, dvv, говорите, вроде, об эмигрантах, а предлагаете эмигрантам на "дачников" поработать - лежаки там пляжные, суды...
Вы всё-таки для себя определитесь. С Болгарией связаны 3 основные группы русских: эмигранты, "дачники" и просто регулярно в БГ отдыхающие.
У всех свои непересекающиеся интересы. Для кого Ваши предложения?
Мне понравилась только идея Вяры про клубы с интересными программами, а не только посиделки в ресторанах - совместные поездки, спорт, культур-мультур. Но опять же это должна быть сеть клубов по стране: София, Варна, Бургас, Пловдив, может быть.
Но и это ещё не вполне идея.
Кстати, на другом русскоязычном форуме один реэлтор создаёт Русскую партию. Для граждан РБ русского происхождения. Грозится отстаивать интересы. Может Вам туда примкнуть кандидатом в члены? :D
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Общий