Модератор: Юрий
Вяра писал(а):..... мне искренне жаль тех женщин, которым незачто сказать своему мужу СПАСИБО РОДНОЙ!!!!! но еще больше мне жаль мужчин, которые вынуждены жить с такими женщинами, и я очень рада что не являюсь не то что их подругой, но да же соседкой
Lоrrа писал(а):Меня от одного слова "организация" уже воротит.
1. “Общество русских граждан в РБ” – г. София Председатель - Ходкевич Леонид Евгеньевич
2. Общество ”Русский клуб-Радуга” – г. София Председатель – Захариева Ольга Дмитриевна
3. Общество “Единая Россия” – г.Пловдив Председатель – Танева Татьяна Ивановна
4. Общество “Союз русских белогвардейцев и их потомков в Болгарии” – г. София Председатель – Ходкевич Леонид Евгеньевич
5. Фонд “Русский фонд милосердия и культуры в Болгарии” – г.София Председатель - Григорова Лариса Ивановна
6. Общество “Союз русских инвалидов в Болгарии” - г.София Председатель - Гаристов Владимир Петрович
7. Общество “Русская библиотека Ф.М.Достоевского” - г.София Председатель - Ходкевич Леонид Евгеньевич
Пока вы раскачаетесь организоваться, беременные Варны уже начали объединятся! Вот вам и контингент налицо. Возглавить не желаете?
Кристина писал(а):Владимир, мне известны вот эти сайты:
и
Когда я еще не знала о существовании этого форума, эти русские центры были первыми, к кому обратилась с вопросами.
В "русской газете" дали юридическую консультацию - оперативно, четко, бесплатно. В РКИЦ обратилась по вопросу трудоустройства, т.к. на момент переезда в Болгарию не знала языка, но хотелось сразу же чем-то заняться. Вакансий на мыло скинули десять-пятнадцать, но работу предлагали только в Софии.
Сейчас самым активным порталом является "одноклассники", там много групп, посвященных русским в Болгарии. Деятельность, активность, занятость, увлечения русских можно проследить там. Там же назначаются дни встреч, мероприятий... дают объявления - просьбы, услуги, вакансии и т.д.
Ничего не могу сказать более конкретного, т.к. в этих группах только числюсь, иногда заглядываю... но в самой жизни и ее организации участия не принимаю.
Как-то так сложилось исторически, что дружу только с этим форумом.
Lоrrа писал(а):Ага.Я согласна. Записывайте.
dvv писал(а):Одноклассники - это хорошо. Но ИМХо форум - тоже неплохо. И тематически. Почему бы тогда на базе этого форума не объединиться и не замутить что-нибудь этакое? Все конференции и заседания можно проводить онлайн.
тем более многие тут уж как родные - ни дня друг без друга))
dvv писал(а):Ну а Диме в распоряжение целый приход с воскресными служениями.
dvv писал(а):Lоrrа писал(а):Ага.Я согласна. Записывайте.
Пишу вас в штурмовую группу и службу безопасности.
Кристину с Федорцом - в литературный кружок и библиотеку.
Христо и zi_iv - строительное подразделение.
Мавка возглавит брачное бюро.
Вяра - кружок домоводства.
Ну а Диме в распоряжение целый приход с воскресными служениями.
Юрий - почетным председателем, по нечетным - юристом.
Мне достаточно должности рекламиста.
Всем найдется занятие.
Dimitri писал(а):Надеюсь, в моем распоряжении будет не только паство прихода, но и ее касса.
dvv писал(а):Для начала можно заняться полезными делами - как вариант - отстаивание интересов кинутых дольщиков недвижимости.
но для этого есть СУДы, адвакаты и пр. или думаете привлечение русской диаспоры решит эти вопросы? Опять же кто будет за бесплатно бегать и права качать за чужого дЯдю?. А если платно, то кто будет платить, откуда деньги? если на провсоюзные сборы планируете это осуществдять, то я отказываюсь сразу их платить можете меня вычеркивать, тем более что с некоторыми дамами с этого форума я не то что в один клуб не вступлю, на одном поле гадить не стану, не то что деньги за членство платить.
Для этого и нужен официальный статус - с "группой товарищей с форума" мало кто будет разговаривать.
Что то я сильно сумневаюсь, что кто то будет разговаривать с той-же группой, да же имеющей устав и юридический адрес. Помнится к нам на работу приходили такие общественные деятели и проверяющие. Мы их посылали куда подальше что бы работать не мешали и нам за это ничего не было. Думаю в Болгарии будет так же. Тем паче что придут не родные проверяющие а чужденцы
Ну и далее по списку - работа с черными обменными бюро, с оборзевшими сборщиками дани на пляжах, с коммунальными службами, управляющими компаниями и т.д.
ну и как предлагаете с ними работать? по старинки? поколотить?![]()
![]()
для решения этих проблем так же существуют полиция, Отдел по защите прав потребителей, тот же СУД и т.д. и т.п.
Простите, но все эти АНО и прочии общественные организации, по моему ничего не решают, максимум могут статью разгромную в газету тиснуть, или морально поддержать обиженого
dvv писал(а):3) Финансовое благополучие или, как говорит Вяра, "нажива". (наверное в болгарском это имеет какой-то другой смысл?)
Вяра писал(а):dvv писал(а):Для начала можно заняться полезными делами - как вариант - отстаивание интересов кинутых дольщиков недвижимости.
но для этого есть СУДы, адвакаты и пр
dvv писал(а):Задачи объединения, организации (можно назвать как угодно) я вижу так (может кто добавит)
Кристина писал(а): В реальной жизни для серьезной организации нужен спонсор, или фонд; личности, имеющие непосредственное отношение к общественной жизни и связи, чтобы стать своего рода путеводителями для начинающих... ну и т.д.
zu_vi писал(а):Может просто взаимопомощь без обязательств.
Просто нужно отвезти, перевезти, отнести, забрать, отправить, помочь маму встретить... Детей в школу, как принято в USA. Одна мамашка 4-6 детей отвозит 1 раз в неделю, в другие дни остальные школьным автобусом подрабатывают.
Сделать раздел на форуме нужна помощь срочно, как заявки в интернет магазине, а в качестве оплаты баллы приоритетного обслуживания.
Постоянно возникает необходимость в маленьких "радостях"...
Готов в Созополе открыть раздел шахид-такси, школьный автобус, прогулки на лодке, помошь в поиске строителей, надзор за стройкой. ДЭЗ (ремонт сантех, электро, покос травы специально для Вари) правда это без денег не прокатит, я сам это не умею.
Кристина писал(а):Ничто не ново под луной...
... Люди, постоянно живущие в Болгарии уже устроены, вряд ли кто-то бросит свое дело, или бизнес, чтобы из альтруистических побуждений раздавать на пляже флаеры...
В реальной жизни для серьезной организации нужен спонсор, или фонд; личности, имеющие непосредственное отношение к общественной жизни и связи, чтобы стать своего рода путеводителями для начинающих... ну и т.д.
zu_vi писал(а):Может просто взаимопомощь без обязательств.
Просто нужно отвезти, перевезти, отнести, забрать, отправить, помочь маму встретить... Детей в школу, как принято в USA. Одна мамашка 4-6 детей отвозит 1 раз в неделю, в другие дни остальные школьным автобусом подрабатывают.....
.
lalala писал(а):Попробуйте претворить их в жизнь
dvv писал(а):Спонсоры - это, конечно же, хорошо.
Проблемс в том, что спонсоров мало, а желающих много и чтобы кого-то заинтересовать, нужно идти не с пустыми руками, а имея за спиной "тысячи розданных флаеров и тонны убранного мусора".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23