Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Яна Дубейковская » 07/05/2010, 23:47

Сегодня были в Велико Тырново. Прекрасный гарсмоничный город. Вокруг монастыри для полного и окончательного прросветления. Обязательно предложим членам Ассоциации съездить вместе.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/05/2010, 00:24

Яна, предлагаю вам,. ассоциации конкретную работу по помощи собственникам недвижимости. Вот одно из писем:
"Уважаемый Юрий!
Поздравляю Вас с праздниками и желаю успехов Вам и Вашей фирме.
Спасибо за помощь, которую Вы оказываете всем нам.
В нашем жилищном комплексе около 100 апартаментов. Управляющая компания с этого года резко повысила размер поддержки в 1.75 раза, с 4 до 7 евро за кв.м. В соответствии с Законом "За управление на етажна собственост", общего собрания собственников не проводилось со дня сдачи комплекса в эксплуатацию в 2006году. Финансовых отчетов за все это время не предоставлялось, собственники в управлении участия не принимали. Управляющая компания предупредила собственников о том, что если до 15 мая не будут подписаны договора поддержки на новых условиях, то компания прекратит обслуживание комплекса. Как прервать взаимоотношения с нынешней управляющей компанией? Как потребовать обоснованного расчета размера поддержки?.
Когда мы собственники разберемся сами чего мы хотим, а это произойдет к 15 июля (после приезда тех, с кем нет связи по интернету) на какую помощь от Вас можно расчитывать? Вплоть до создания Вами новой управляющей компании (что было бы желательно) Поэтому дайте пожалуйста как можно больше информации для принятия правильного решения.
С уважением...."

Конечно, мне приятно, что много людей считает , что мои возможности безграничны, как например по заказу создать "УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ"! Но дело тут не в том, чтобы зарегистрировать компанию - ето техническая работа, которую смогу сделать не только я, а в том, чтобы такая компания действительно смогла быть полезной собственикам недвижимости ...
Я находусь в Софии, а все подобные письма поступают из приморских населенных пунктов.
Думаю, что ето конкретная работа, с чего может начать ассоциация и помочь всем заинтересованным людям.
Яна, пожалуйста рассмотрите такую возможность, если у вас нет на примете фирмы, которая уже готова взять на себя обслуживание комплексов или отдельных домов.
Если необходимо, то я готов выслать варианты договоров, по которым работают некоторые управлящие компании.
ЕСли в доме есть постоянно проживающие люди, то они смогут встать во главе компании и будут все организовывать и следить за нанятыми сотрудниками ... Если все удасться все организовать, то можно будет и расширяться: взять на обслуживание соседние дома и т.д.
Почему бы и нет...?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLORIN » 08/05/2010, 07:53

Дельное предложение от Юрия.
Тов. Анисимов, глаза боятся, а руки делают!!! :)
OLORIN

Сообщение Вяра » 08/05/2010, 09:34

это братцы не наклейки на дверях клеить или сабантуй шашлычный на 6 семейств организовывать. К стати прибыльное дельце,взять на обслуживание комплекс, только мороки многовато :roll: .
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 08/05/2010, 18:43

Да, Юрий!
Это конечно тема Ассоциации. Мы еще в августе прошлого года, когда идея только начала обсуждаться столкнулись с такой ситуацией в Помории, собственники хотели сменить управляющую компанию. Тогда хватило просто разговора с управителем, чтобы снять большинство претензий. На прошлой неделе в ассоциацию обратились с такой же проблемой члены Ассоциации с Солнечного берега. Мы работаем.
Если вы направите мне контакты этого обращения, то вникнем и постараемся повлиять на ситуацию. Конечно до 15 мая сформировать полноценное предложение для владельцев по новой управляющей компании нереально. Насколько я знаю для смены компании нужно собрание и решение всех без исключения собственников. Компании, которые хотят взять на себя управление комплексами есть, но пока никто из них не проверен в деле.
ОLORIN спасибо за поддержку.
Яна Дубейковская

Сообщение OLORIN » 08/05/2010, 19:47

Дык, обращайтесь, если что :)
Яна, ты же знаешь, я только в июль смогу помочь, если что.
Как там у М.Задорнова:
- Чееем ты можешь помочь?
- Поможем, всем, чем можем... Душою и сердцем мы с Вами...
- Канешна... Больше-то и нечем... :)
Ну а если тут, в Руссии, что нужно, то это все чисто конкретно решим. Ноу жешь проблемжшь :)
OLORIN

Сообщение Юрий » 08/05/2010, 20:30

Яна Дубейковская писал(а):Насколько я знаю для смены компании нужно собрание и решение всех без исключения собственников.
Текст Закона можете посмотреть здесь:
http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135614516
Согласие всех без исключения собственников необходимо только для перестройки или изменения самого здания или комплекса, что может привести к изменнию идеальных частей... Да и 100% кворум просто не реален!
Поетому в Законе предвидены для менее кардинальных решений, меньшие проценты для законного кворума: 0т 50 до 75% идеальных частей здания.....
Компании, которые хотят взять на себя управление комплексами есть, но пока никто из них не проверен в деле.
Именно поетому сдесь важно составление договора с новой управляющей компанией, в котором предвидены не только обязанности каждой из сторон, но и все вопросы, по которым могут возникнуть конфликты или разногласия в будущем, а также разумные способы выхода из конфликтов...
Здесь помощь ассоциации может быть очень полезной и важной!
Контакты по данному вопросу буду пересылать ...
Сейчас есть порядка десятка крупных Управляющих компаний в Болгарии, рекламирующих себя в Интернете и в специализированных изданиях: "Проперти менеджмент", "Фасилити-менеджмент" и др....
Для начала можно связаться с ними и собрать их оферты....
Думаю, что не будет и криминала, если Ассоциация будет не только контролировать управляющие компании, но и получать какой-то процент от прибыли УК.
Можно проанализировать деятельнсть уже существующих компаний и создать свою Компанию, подчиняющуюся ассоциации, но и отчисляющую % от прибыли на содержание Ассоциации. Так или иначе есть много возможностей, но важно начать действовать и принимать меры. Только так можно чего-то добиться. Надеюсь, что в Ассоциации есть активисты, способже взять на себя определнную ответсвенность и заняться организацией....
В Болгарии уже живет достаточно русских, которым, по их же словам, пока делать нечего, и почему бы не привлечь к такому полезному делу?
Со своей стороны предлагаю создать отдельный форум, где все желающие включатся и смогут оставлять информацию о себе: какими заниями или умениями располагаете, в какие деятельности можете включиться и т.д., и т.п.
Всем ясно, что за несколько дней или недель ничего сделать не возможно, но надо начать действовать и только так можно получить результат!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 08/05/2010, 22:58

Да, Юрий с понедельника начнем действовать. Большое спасибо за ссылки, разъяснения, советы.
Форумчан буду держать в курсе переговорного процесса.
Вопрос системный и закономерный. И очевидно по мере старения зданий количество подобных обращений будет нарастать.
Яна Дубейковская

Сообщение Юрий » 08/05/2010, 23:32

Как мне сообщил автор приведенного выше письма, речь идет о Солнечном береге.
Письмо переслал Яне.
Юрий
Юрий
Author

Ипотека - страшное слово

Сообщение Яна Дубейковская » 11/05/2010, 17:23

"Раньше было рабство, а теперь ипотека". Так два года назад в начале кризиса говорил молодой московскийй менеджер, два месяца назад переехавший с семьей в новыю квартиру и теперь уволенный с работы.
А в Болгарии ипотека это не рабство а разбитая мечта! Может быть не так трагично, но чрезвычайно неприятно.
В Ассоциацию начали поступать письма с описанием ситуаций, когда купленный и 100% оплаченный по предварительному акту имот не оформляют в собственность, потому что он под ипотекой. А денег на снятие ипотеки нет. И вообще их и не достройку нет. Впереди маячит банкротство и потеря всех денег. Или продажа компании - заемщика новому собственнику. И потеря всех денег. Мечты, жизненных планов, уважения к теплой стране и т.д.
У кого есть какая то информация о таких случах или описание положительного опыта, поделитесь пожалуйста. Первое для понимание массовости картины, второе для мультипликации.
Мы конечно с адвокатами общаемся, но говорят г-жо Ипотека тут первичнее любых других договорных обязательств.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 12/05/2010, 22:41

Еще целая тема отношения в управляющими компаниями, когда после романтического ухаживания отношения переходят в рутинное супружество. А ведро выносить должен конкретно только один из супругов :cry:
Что делать, разводиться, перевоспитывать, жаловаться в партком? Пока выяснили, что типового решения тут нет, зависит..... Нужны все нот. акты, особеннов важно как там с правами на землю.
Кто знает примеры, буду очень благодарна.
Яна Дубейковская

Сообщение Юрий » 12/05/2010, 23:06

Яна Дубейковская писал(а):Что делать, разводиться, перевоспитывать, жаловаться в партком? Пока выяснили, что типового решения тут нет, зависит..... Нужны все нот. акты, особеннов важно как там с правами на землю.
Яна, если вам нужны образци контрактов, то мне надо их поискать: несколько штук есть, и я кому-то писал, так как одна управляющая компания не знала, что включить в свои обязанности!!!
Напишите мне в личку, что вам надо.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Natanich » 12/05/2010, 23:55

Яна Дубейковская писал(а):Еще целая тема отношения в управляющими компаниями, когда после романтического ухаживания отношения переходят в рутинное супружество. А ведро выносить должен конкретно только один из супругов :cry:
Что делать, разводиться, перевоспитывать, жаловаться в партком? Пока выяснили, что типового решения тут нет, зависит..... Нужны все нот. акты, особеннов важно как там с правами на землю.

Яна,на мой взгляд у вас очень романтическое отношение к этой,довольно серьезной,проблеме.И Абашев абсолютно прав в своем предыдущем посте о необходимости с помощью "Ассоциации" постараться помочь в этом вопросе собственникам .И он дает абсолютно правильные советы,которыми необходимо воспользоваться.Одна из главных,на мой взгляд,проблема- это проблема консолидации собственников и высказанные ими желания о такой помощи.Я боюсь,что у большинства собственников не возникнет желания что-либо менять,что в корне не правильно.Видя нашу пассивность,недобросовестные управляющие компании,с каждым сезоном работают все хуже и хуже.Я все-таки надеюсь,что не всех собственников это удручающее положение устраивает,и найдутся инициативные люди,которые решат поменять существующее положение,а "Ассоциация" им в этом должна помочь.Предложение Абашева об организации специального форума на эту тему,очень правильны и конструктивны.Надо понять мнение собственников,и исходя из этого понимания,выстроить стратегию решения этой проблемы.
Natanich

Сообщение Вяра » 13/05/2010, 07:49

Natanich писал(а):...Я боюсь,что у большинства собственников не возникнет желания что-либо менять,что в корне не правильно...
но вполне оправдано, люди приезжают в Болгарию максимум на три месяца, большинство так вообще на месяц и то урывками, и думаете они очень хотят проводить время в ругани с болгарскими ассенизаторами? Им и в России за глаза всей этой нервотрепки, что бы приезжая за границу начинать все с нова здорова. Тем более что для подавляющего большинство собственников, не принципиально 400 евро в год заплатить управляющей компании или 500. тут одна надежда найти кукую ни будь активную тетеньку, у которой в попе шило и любовь к качанию прав не зависимо от страны, времени и причины :wink: которая будет бегать по квартирам, собирать подписи, обращаться в ассоциации.. но такие тетеньки - "общественницы", слава Богу, по Болгариям редко ездя, сидят в Мытищах и выносят мозги всем соседям и служащим ЖЭКа.
Собственникам проще чуть больше заплатить управляющей компании, чем эту же разницу отдать в не понятно какую ассоциацию, и остаться вообще без уборки территории на время решения конфликта, а решаться он в Болгарии может очень долго.
Вяра

Сообщение Яна Дубейковская » 13/05/2010, 09:20

Так дело ж не в заплатить-не заплатить, а в том, что колбаса сгнившая на столе встречает обладателей апартментов, когда они приезжают отдохнуть, счета на воду и электричество конские, протечки и неморские запахи.
Если люди готовы платить и всем довольны, это супер! Нам такие позитивы тоже нужнео знать и готовы даже писать про такую идиллию на сайте, в журнале и рассказывать всем знакомым при встрече.
Проблема там, где УК не выполняет обязательств, обманывает. Где УК ждет УК.
А романтизм позвольте сохранить. Остальные апологеты Ассоциации вполне серьезные и респектабельные люди.
Яна Дубейковская

Сообщение Юрий » 13/05/2010, 09:50

Вяра писал(а):
Natanich писал(а):...Я боюсь,что у большинства собственников не возникнет желания что-либо менять,что в корне не правильно...
но вполне оправдано, люди приезжают в Болгарию максимум на три месяца, большинство так вообще на месяц и то урывками, и думаете они очень хотят проводить время в ругани с болгарскими ассенизаторами?
Вера, в ваших словай есть доля действительного отношения людей.
Думаю, что правильнее собрать на форуме всю информацию по недостаткам и притензиям к УК, пожелания, какие услуги должны быть у УК и т.п.
На основании сбранной информации составить определенный "стандартный" или "оптимальный" договор с Ук. К такому договору все , участники общих собраний смогут пдтягивать перегововры к данному оптимуму. На данном етапе, когда рынок услуг УК пока не сформировался, каждая группа собственников будет вынуждена идти на определенный компромис между их желаниями и возможностями каждой УК.
Поетому, надеюсь на помощь всех посетителей, которые уже приобрели апартамет и живут в комплексах для сбора важнй информации!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Natanich » 13/05/2010, 10:40

[Вяра писала:
.
"... Эту же разницу отдать в не понятно какую ассоциацию"

Уважаемая Вяра!Неужели вы до сих пор не поняли ,что речь на этом форуме идет об "Ассоциации владельцев болгарской недвижимости "Алеша""?Это ведь так просто,понять.И по-моему в постах Яны не идет речь о какой-либо отдачи разницы,а речь идет о сборе информации по проблеме и об искреннем желании помочь эту проблему разрешить.И в своем последнем посте Абашев,с присущим ему,как всегда профессионализмом,дает абсолютно четкие рецепты для возможного разрешения этой ситуации.Ведь конфликты с УК заключаются не в повышении ставок обслуживания,что может быть иногда является экономически оправданным,кстати Борка в свое время сделал очень правильный анализ экономической деятельности УК,а речь идет о том,что они не выполняют,взятые на себя обязательства,согласно договора с собственниками.Поэтому и возникают желания у собственников поменять "плохую" УК на "хорошую".
Natanich

Сообщение Natanich » 13/05/2010, 10:49

[quote="Яна Дубейковская"]
А романтизм позвольте сохранить.

Яна,конечно вам придется его сохранить для,как изящно выразилась Вяра "...Ругани с болгарскими ассенизаторами".
Natanich

Сообщение Ассо_Алеша » 13/05/2010, 14:40

13 мая 2010 года Председатель Управительного совета Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Республике Болгария Александр Анисимов встретился с Кметом г. Обзор Кирилом Стояновым. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества Ассоциации и Администрации г. Обзор в работе по созданию благоприятных условий для русскоязычных собственников недвижимости в этом куроортном городе. В ходе наступающего сезона Администрация г. Обзора планирует встретить больший, чем в прошлом году поток российских туристов и собственников аппартаментов.
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 13/05/2010, 14:42

Ассо_Алеша писал(а):13 мая 2010 года Председатель Управительного совета Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Республике Болгария Александр Анисимов встретился с Кметом г. Обзор Кирилом Стояновым. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества Ассоциации и Администрации г. Обзор в работе по созданию благоприятных условий для русскоязычных собственников недвижимости в этом куроортном городе. В ходе наступающего сезона Администрация г. Обзора планирует встретить больший, чем в прошлом году поток российских туристов и собственников аппартаментов.

А можно огласить список этих "благоприятных" условий?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Вяра » 13/05/2010, 19:11

Ассо_Алеша писал(а):.... В ходе наступающего сезона Администрация г. Обзора планирует встретить больший, чем в прошлом году поток российских туристов и собственников аппартаментов.

имею желание купить корову но не имею возможности, имею возможность купить козу но не имею желания. Забудте о наплыве туристов :evil: . Турция вообще упразднила плату за ВИЗы, в Черногорию визу ставят прям на границе за три копейки, так же как и на Кипре, Греция планирует ослабить визовый режим, виза в Шенген стоит 35 евро.Зато Болгария, "планирующая встретить большой поток туристов" мало того что повысила цену за визы, так еще и всячески усложняет процедуру их получения...не говоря уж о том, что на всю огромную страну работают всего 4 консульства... :cry: :cry: :cry:
Вяра

Сообщение Natanich » 13/05/2010, 19:52

Уважаемая Вяра!Не очень понятно,кому адресован ваш последний пост?Ассоциации "Алеша",администрации гр.Обзор,либо это вообще крик души гражданина.Но мне кажется,что ни один из выше перечисленных субъектов не может объективно повлиять на визовую политику Болгарского ПРАВИТЕЛЬСТВА,которое связано определенными обязательствами с Европейским Союзом,что нельзя сказать о Турции и Черногории.Правительства этих стран могут проводить самостоятельную визовую политику,что естественно увеличивает турпоток в эти страны.Кстати,визы в Турцию пока еще не отменены для россиян.Хотя все россияне ждут это с нетерпением,особенно проживающие в Болгарии.Не хочется платить 20 долларов,когда наши друзья болгары пересекают границу бесплатно.На мой взгляд,у Болгарии достаточно других положительных сторон,чем визовая политика Болгарского ПРАВИТЕЛЬСТВА.
Natanich

Сообщение Вяра » 13/05/2010, 23:05

Natanich писал(а):Уважаемая Вяра!Не очень понятно,кому адресован ваш последний пост? Ассоциации "Алеша",администрации гр.Обзор,либо это вообще крик души гражданина.Но мне кажется,что ни один из выше перечисленных субъектов не может объективно повлиять на визовую политику Болгарского ПРАВИТЕЛЬСТВА,которое связано определенными обязательствами с Европейским Союзом,что нельзя сказать о Турции и Черногории..
...ну и крик души то же. а по поводу "Алеши", ну просто смешно читать как два взрослых дяденьки встречаются и на полном серьезе обсуждают грядущий "наплыв" туристов, и раскидывая розовые сопли от счастья это рассказывать на форуме людям которые живут в Болгарии и по прошлому году видят и знают почти что катастрофическую ситуацию которая складывается в туристическом бизнесе, полупустые отели и пляжи...И это вместо того что бы или плакать или действовать, писать , звонить, жаловаться и т.п. и нафиг нужна такая ассоциация которая ничего не может, только с мэрами бухать? посмотрите отчет этой ассоциации: встретились с мэром заштатного городишка, бухнули на природе, раздали наклейки на дверь, зато обсуждений деятельности уже страниц на -дцать. Терпеть не могу пустомель и балаболов... :evil:
А по поводу Евросоюза, хочу напомнить Вам что Кипр то же Евросоюз, только визы туда делать не нужно их как в Турции на границе штампуют, и что цена за визу в два раза выше шенгенской то же требование Евросоюза?
Вяра

Сообщение OLORIN » 13/05/2010, 23:29

* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Сообщение Вяра » 13/05/2010, 23:05

Natanich писал(а):Уважаемая Вяра!Не очень понятно,кому адресован ваш последний пост? Ассоциации "Алеша",администрации гр.Обзор,либо это вообще крик души гражданина.Но мне кажется,что ни один из выше перечисленных субъектов не может объективно повлиять на визовую политику Болгарского ПРАВИТЕЛЬСТВА,которое связано определенными обязательствами с Европейским Союзом,что нельзя сказать о Турции и Черногории..

...ну и крик души то же. а по поводу "Алеши", ну просто смешно читать как два взрослых дяденьки встречаются и на полном серьезе обсуждают грядущий "наплыв" туристов, и раскидывая розовые сопли от счастья это рассказывать на форуме людям которые живут в Болгарии и по прошлому году видят и знают почти что катастрофическую ситуацию которая складывается в туристическом бизнесе, полупустые отели и пляжи...И это вместо того что бы или плакать или действовать, писать , звонить, жаловаться и т.п. и нафиг нужна такая ассоциация которая ничего не может, только с мэрами бухать? посмотрите отчет этой ассоциации: встретились с мэром заштатного городишка, бухнули на природе, раздали наклейки на дверь, зато обсуждений деятельности уже страниц на -дцать. Терпеть не могу пустомель и балаболов... :evil:
А по поводу Евросоюза, хочу напомнить Вам что Кипр то же Евросоюз, только визы туда делать не нужно их как в Турции на границе штампуют, и что цена за визу в два раза выше шенгенской то же требование Евросоюза?
Славяне всегда были свободолюбивым народом. Их иногда угоняли в рабство, но даже там они не работали.

ЙЕС!!!!! Прорвало!!!!! Я все думал, кого из них первой (девочки не ссорьтесь за пальму первенства!!!)
Скопировал себе текст Вяры на всякий случай, вдруг пропадет нечаянно. И скрин сделал к тому же...
Ох, Вяра, Вяра... Хорошая вы женщина...
OLORIN

Сообщение Natanich » 13/05/2010, 23:51

.[/quote]...ну и крик души то же. а по поводу "Алеши", ну просто смешно читать как два взрослых дяденьки встречаются и на полном серьезе обсуждают грядущий "наплыв" туристов, и раскидывая розовые сопли от счастья это рассказывать на форуме людям которые живут в Болгарии и по прошлому году видят и знают почти что катастрофическую ситуацию которая складывается в туристическом бизнесе, полупустые отели и пляжи...И это вместо того что бы или плакать или действовать, писать , звонить, жаловаться и т.п. и нафиг нужна такая ассоциация которая ничего не может, только с мэрами бухать? посмотрите отчет этой ассоциации: встретились с мэром заштатного городишка, бухнули на природе, раздали наклейки на дверь, зато обсуждений деятельности уже страниц на -дцать. Терпеть не могу пустомель и балаболов... :evil:
А по поводу Евросоюза, хочу напомнить Вам что Кипр то же Евросоюз, только визы туда делать не нужно их как в Турции на границе штампуют, и что цена з
а визу в два раза выше шенгенской то же требование Евросоюза?[/quote]

Многоуважаемая Вяра!Ваш "крик души" действительно берет за душу.Вы так "вкусно" описываете бухание двух взрослых дяденек на природе,что складывается впечатление о вашем непосредственном участии в " раскидывании розовых соплей" с "мэром заштатного городишка"(можно подумать,что Добрич-это центр цивилизации).Мне кажется,что задача "Ассоциации" не заключается в наполнении полупустых отелей и пляжей в Болгарии,а помогать в решении проблем СОБСТВЕННИКАМ НЕДВИЖИМОСТИ.А для этого крайне необходимы контакты с администрацией даже таких "заштатных городишек" как гр.Обзор.А для плача,действия,звонков,жалоб и писем существуют другие,не менее уважаемые ,организации: туристические ,хотельерские и др.
Я очень внимательно смотрю этот форум,и ни где на нем не увидел отчета "Ассоциации"(может быть скинете ссылочку?)А то,что вы принимаете за отчет-это просто информация,и не более того.Отчет можно делать о проделанной работе,а работа "Ассоциации" только начинается.И ваши посты ей в этом не сильно помогают.Хотя,я думаю,что ваше компетентное мнение очень помогло бы руководству "Ассоциации",например при обсуждении плана мероприятий,но почему-то по этому вопросу вы стыдливо промолчали.Может быть ваши конструктивные предложения были бы интересны членам "Ассоциации".И они бы с большим удовольствием обсуждали их на "страниц на-дцать".
Natanich

Сообщение Вяра » 14/05/2010, 09:22

Natanich писал(а):.Хотя,я думаю,что ваше компетентное мнение очень помогло бы руководству "Ассоциации",например при обсуждении плана мероприятий,но почему-то по этому вопросу вы стыдливо промолчали.Может быть ваши конструктивные предложения были бы интересны членам "Ассоциации".И они бы с большим удовольствием обсуждали их на "страниц на-дцать".
ну может мне сразу ключи от квартиры где деньги лежат им передать? :lol: . Да я не спорю, я сразу сказала что идея сама по себе хорошая, только будет ли толк? Вот если бы управляющий встретился с мэром Обзора и действительно обсудил проблемы собственников, и пути их решения, и тут рассказал к какому консенсусу они пришли и в каком направлении теперь будут работать, что достигнуто от этих переговоров, тогда сняла бы шляпу. а так... :cry: да, ассоциация молодая, да, ей еще нужно развиваться, да нужно набирать клиентов, самим изучать законы, да много работы. И в первую очередь реально представлять обстановку в стране, в сфере недвижимости, туризма, чего судя по всему нет((( А когда ярые члены ассоциации начинают просить помощь на форумах, собирать информацию о ценах от людей, многие из которых вообще в Болгарии не разу не были или были пару недель в прошлом году.... с просьбой рассказать как делать то-то и то-то, мне становится как то не по себе. Ассоциация как доктор, и если доктор будет искать по каким то форумам простое и известное всем докторам противоядие..., больной может умереть. Люди заявляют себя как помощники, защитники, спасатели, а сами по сути дело ничего в этом и не понимают что ли?
Вполне возможно я ошибаюсь на счет "Алеши" я сама не считаю свое мнение компетентным и конструктивным.
Вяра

Сообщение Яна Дубейковская » 14/05/2010, 10:02

Ассоциация это не доктор, а общественная организация и главное преимущество такой организации - открытость и синергия частных интересов. С полным пониманием того, что на форуме, среди посетителей сайта ассоциации есть компетентные и опытные люди, мы обращаемся к ним. Понимаю, что российско - советскому человеку всегда приятнее припасть к чему то великому и всепроникающему с претензией на истину. Но мы не планируем создание ни КПСС, ни ЕДРО, ни партии любителей пива.
Мы не занимаемся решением всех вопросов за деньги, мы прежде всего создаем организационную и коммуникационную инфоррмаструктуру для эффективного взаимодействия властей всех мест где есть собственники, собственников, сервисов которые необходимы собственникам. Вот и все.
Если вы наши уважаемые оппоненты, советники, ниспровергатели, потенциальные члены считаете, что за месяц существования ассоциации можно было всех уже осчастливить, то это опять та же всегдашняя российская иллюзия про царя - батюшку и чудо....
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 14/05/2010, 10:07

Natanich писал(а):
Яна Дубейковская писал(а):А романтизм позвольте сохранить.

Яна,конечно вам придется его сохранить для,как изящно выразилась Вяра "...Ругани с болгарскими ассенизаторами".

Кроме романтизма могу предложить "ассенизаторам" здравый смысл. Понятно же, что русские собственники болгарской недвижимости стновятся локомотивом развития целых инфраструктурных индустри, ключевыми заказчиками, задают стандарты и т.д.
Яна Дубейковская

Сообщение 007 » 14/05/2010, 15:19

Яна Дубейковская писал(а):
Natanich писал(а):
Яна Дубейковская писал(а):А романтизм позвольте сохранить.

Кроме романтизма могу предложить "ассенизаторам" здравый смысл. Понятно же, что русские собственники болгарской недвижимости стновятся локомотивом развития целых инфраструктурных индустри, ключевыми заказчиками, задают стандарты и т.д.

:D
007

Сообщение Яна Дубейковская » 14/05/2010, 16:15

Это ж само то вместо романтизма :lol: :lol: :lol:
Яна Дубейковская

Сообщение Natanich » 14/05/2010, 16:34

...] ну может мне сразу ключи от квартиры где деньги лежат им передать? :lol: . Да я не спорю, я сразу сказала что идея сама по себе хорошая, только будет ли толк? Вот если бы управляющий встретился с мэром Обзора и действительно обсудил проблемы собственников, и пути их решения, и тут рассказал к какому консенсусу они пришли и в каком направлении теперь будут работать, что достигнуто от этих переговоров, тогда сняла бы шляпу. а так... :cry: да, ассоциация молодая, да, ей еще нужно развиваться, да нужно набирать клиентов, самим изучать законы, да много работы. И в первую очередь реально представлять обстановку в стране, в сфере недвижимости, туризма, чего судя по всему нет((( А когда ярые члены ассоциации начинают просить помощь на форумах, собирать информацию о ценах от людей, многие из которых вообще в Болгарии не разу не были или были пару недель в прошлом году.... с просьбой рассказать как делать то-то и то-то, мне становится как то не по себе. Ассоциация как доктор, и если доктор будет искать по каким то форумам простое и известное всем докторам противоядие..., больной может умереть. Люди заявляют себя как помощники, защитники, спасатели, а сами по сути дело ничего в этом и не понимают что ли?
Вполне возможно я ошибаюсь на счет "Алеши" я сама не считаю свое мнение компетентным и конструктивным.[/quote]

Уважаемая Вяра!Большое вам спасибо за первое компетентное и конструктивное предложение.В квартире можно сделать офис регионального представительства Ассоциации " Алеша",а деньги можно пустить на оплату ежегодных членских взносов.Ну,это конечно шутка,а серьезно: неужели вы предполагаете,что во время первой ознакомительной встречи с мэром гр. Обзор,его можно нагрузить проблемами собственников,о которых руководство Ассоциации пока еще и не знает.А будет ли толк от этой идеи-Ассоциации,покажет только время.И конечно если мы все поможем этой идее реализоваться.Кто чем.Кто квартирой и деньгами,кто добрым советом,кто конкретной работой.Мне показалось,что ваших сомнений в полезности деятельности Ассоциации стало несколько меньше.
Natanich

Сообщение Natanich » 14/05/2010, 18:39

Яна Дубейковская писал(а):Ассоциация это не доктор, а общественная организация и главное преимущество такой организации - открытость и синергия частных интересов. С полным пониманием того, что на форуме, среди посетителей сайта ассоциации есть компетентные и опытные люди, мы обращаемся к ним. Понимаю, что российско - советскому человеку всегда приятнее припасть к чему то великому и всепроникающему с претензией на истину. Но мы не планируем создание ни КПСС, ни ЕДРО, ни партии любителей пива.
Мы не занимаемся решением всех вопросов за деньги, мы прежде всего создаем организационную и коммуникационную инфоррмаструктуру для эффективного взаимодействия властей всех мест где есть собственники, собственников, сервисов которые необходимы собственникам. Вот и все.
Если вы наши уважаемые оппоненты, советники, ниспровергатели, потенциальные члены считаете, что за месяц существования ассоциации можно было всех уже осчастливить, то это опять та же всегдашняя российская иллюзия про царя - батюшку и чудо....

Яна!В ваших постах чувствуется рука профессионального "пиарщика " ,с большим налетом романтизма.Но пиар-это средство,а цель,все-таки,помочь собственникам недвижимости.Конечно это невозможно без организации "коммуникационной информструктуры",и не смотря на несколько сумбурный пост ВЯры,в нем есть рациональное зерно,и достаточно романтический образ Доктора,ищущего противоядие.Конечно прежде всего надо понять происхождение яда,а уж потом приниматься за лечение.Кстати,насчет лечения.Как я знаю эта услуга Ассоциации стала достаточно востребованной.И в этом направлении,направлении конкретной организации помощи собственникам и должна двигаться Ассоциация.
Natanich

Сообщение Яна Дубейковская » 14/05/2010, 23:18

Я ведь тоже медсестра запаса. :)
А если серьезно, то врачи нам нужны толковые, русскоговорящие. Нам было письмо без подписи через сайт. "Болят зубы, я в Несебре". А у нас пока контактов хорошего зубного врача и нет. Так что опять ждем рекомендаций по контактам врачей.
Яна Дубейковская

Сообщение Ассо_Алеша » 15/05/2010, 16:15

28 мая в 18-00 приглашаем всех желающих на пикник в Ясной поляне. Заявки принимаются до 20 мая.
Членам Ассоциации "Алеша" - бесплатно, для гостей - 10 лева.

Если Вы хотите принять участие - пишите на post@rus-bul.com или звоните +359-56-530-512, +359-884-422-544.
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLORIN » 15/05/2010, 19:09

Всё понятно...
Специально подгадали, пока типа "ОЛОРИН НЕ ПРИЕХАЛ, ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ. А ТО ОН ВСЕ РАВНО ВСЁ СЪЕСТ И ВЫПЬЕТ"... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
OLORIN

Сообщение Яна Дубейковская » 15/05/2010, 22:24

Это разведка перед твоим приездом.
:lol: :lol:
На июнь намечены: презентация Ассоциациив в консульстве РФ в Варне и еще один совместный выезд. Это как минимум. Везде ты будешь почетным гостем.
Яна Дубейковская

Сообщение Alexa_07 » 15/05/2010, 23:22

Уважаемая Яна Дубейковская!
Прочитала Вашу ветку. Идеи хорошие. Да и польза от них огромная. Многие кому бы Вы смогли помочь были бы Вам благодарны. Но как бы я позитивно не была бы настроена по отношению к Вашей ассоциации, не вижу никаких даже начинающих проявляться результатов. Вы все, что Вам советует Юрий вроде и берете на вооружение, но как-то все не серьезно (все шутки, да прибаутки). Результатов на сегодняшний день нет. Я, конечно, понимаю, что времени прошло не много, но и за это время можно хотя бы обозначить какие-то объекты и пробовать решить их проблемы. Можно даже взять один объект и рассказывать на форуме ежедневно как идет процесс, что нового, что удалось выяснить, какие проблемы? Я думаю, что такая информация Вашей ассоциации была бы только на пользу. Люди бы следили за Вашими движениями и, думаю, что не прошло бы и нескольких дней, как многие бы захотели бы помочь Вам в Ваших нелегких проблемах. А на сегодняшний день Ваша ветка выглядит как бесконечный праздник. А для решения глобальных проблем (как я понимаю Ваша ассоциация для этого и создана) не остается времени.
Alexa_07

Сообщение Eurik » 15/05/2010, 23:30

Alexa_07 писал(а):Уважаемая Яна Дубейковская!
Прочитала Вашу ветку. Идеи хорошие. Да и польза от них огромная. Многие кому бы Вы смогли помочь были бы Вам благодарны. Но как бы я позитивно не была бы настроена по отношению к Вашей ассоциации, не вижу никаких даже начинающих проявляться результатов. Вы все, что Вам советует Юрий вроде и берете на вооружение, но как-то все не серьезно (все шутки, да прибаутки). Результатов на сегодняшний день нет. Я, конечно, понимаю, что времени прошло не много, но и за это время можно хотя бы обозначить какие-то объекты и пробовать решить их проблемы. Можно даже взять один объект и рассказывать на форуме ежедневно как идет процесс, что нового, что удалось выяснить, какие проблемы? Я думаю, что такая информация Вашей ассоциации была бы только на пользу. Люди бы следили за Вашими движениями и, думаю, что не прошло бы и нескольких дней, как многие бы захотели бы помочь Вам в Ваших нелегких проблемах. А на сегодняшний день Ваша ветка выглядит как бесконечный праздник. А для решения глобальных проблем (как я понимаю Ваша ассоциация для этого и создана) не остается времени.

А, по-моему, весьма толково, судя по появлению поклонников :lol: . Широкое оповещение народа о встречах с консулами, мэрами, кметами, всяческие презентации, пикники и т.д., должны создать у потенциальных ...членов и иже с ними :wink: полную иллюзию активной деятельности :lol: .

А будет иллюзия, зачем сама деятельность? :lol:

Так что не надо портить Яне имидж :lol: .
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natanich » 16/05/2010, 00:56

Alexa_07 писал(а):Уважаемая Яна Дубейковская!

Уважаемая Alexa 07!Ваша правильная оценка идеи Ассоциации,совсем не корреспондируется с дальнейшими выводами.Ну,во-первых, шутки,да прибаутки еще никакому серьезному делу не мешали,также как пикники и праздники.Очень лестно сознавать о возможности ,по вашему мнению,решения Ассоциацией глобальных проблем.Но все не так просто,как кажется с первого взгляда.Для того,чтобы взять "объект",как вы пишите,необходимо желание большинства собственников,которых на сегодняшний момент еще нет в Болгарии,и еще не факт,что все соседи человека,обратившегося с письмом о проблемах,разделяют его мнение.И совсем не факт,что эти люди захотят что-либо предпринимать.Но как я знаю,работа в этом направлении ведется.Прежде всего выясняются юридические аспекты этих проблем,а как вы знаете, болгарское законодательство в этом вопросе,достаточно не однозначно,поэтому,чтобы "ввязаться в драку",нужно быть очень хорошо подготовленным,чтобы "первый блин не оказался комом".И если вы внимательно читали посты Абашева,то в них красной нитью проходит мысль о долговременности и занудности этого процесса.
Natanich

Сообщение Natanich » 16/05/2010, 01:11

Eurik писал:

А, по-моему, весьма толково, судя по появлению поклонников :lol: . Широкое оповещение народа о встречах с консулами, мэрами, кметами, всяческие презентации, пикники и т.д., должны создать у потенциальных ...членов и иже с ними :wink: полную иллюзию активной деятельности :lol: .

А будет иллюзия, зачем сама деятельность? :lol:

Так что не надо портить Яне имидж :lol: .[/quote]

Уважаемый Eurik! Ваше беспокойство за имидж Яны,достойно уважения!А оценка ее деятельности,просто восхитительна!Ату ее,Ату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natanich

Пред.След.

Вернуться в Общий