Модератор: Юрий
"Уважаемый Юрий!
Поздравляю Вас с праздниками и желаю успехов Вам и Вашей фирме.
Спасибо за помощь, которую Вы оказываете всем нам.
В нашем жилищном комплексе около 100 апартаментов. Управляющая компания с этого года резко повысила размер поддержки в 1.75 раза, с 4 до 7 евро за кв.м. В соответствии с Законом "За управление на етажна собственост", общего собрания собственников не проводилось со дня сдачи комплекса в эксплуатацию в 2006году. Финансовых отчетов за все это время не предоставлялось, собственники в управлении участия не принимали. Управляющая компания предупредила собственников о том, что если до 15 мая не будут подписаны договора поддержки на новых условиях, то компания прекратит обслуживание комплекса. Как прервать взаимоотношения с нынешней управляющей компанией? Как потребовать обоснованного расчета размера поддержки?.
Когда мы собственники разберемся сами чего мы хотим, а это произойдет к 15 июля (после приезда тех, с кем нет связи по интернету) на какую помощь от Вас можно расчитывать? Вплоть до создания Вами новой управляющей компании (что было бы желательно) Поэтому дайте пожалуйста как можно больше информации для принятия правильного решения.
С уважением...."
Текст Закона можете посмотреть здесь:Яна Дубейковская писал(а):Насколько я знаю для смены компании нужно собрание и решение всех без исключения собственников.
Именно поетому сдесь важно составление договора с новой управляющей компанией, в котором предвидены не только обязанности каждой из сторон, но и все вопросы, по которым могут возникнуть конфликты или разногласия в будущем, а также разумные способы выхода из конфликтов...Компании, которые хотят взять на себя управление комплексами есть, но пока никто из них не проверен в деле.
Яна, если вам нужны образци контрактов, то мне надо их поискать: несколько штук есть, и я кому-то писал, так как одна управляющая компания не знала, что включить в свои обязанности!!!Яна Дубейковская писал(а):Что делать, разводиться, перевоспитывать, жаловаться в партком? Пока выяснили, что типового решения тут нет, зависит..... Нужны все нот. акты, особеннов важно как там с правами на землю.
Кто знает примеры, буду очень благодарна.
Яна Дубейковская писал(а):Еще целая тема отношения в управляющими компаниями, когда после романтического ухаживания отношения переходят в рутинное супружество. А ведро выносить должен конкретно только один из супругов![]()
Что делать, разводиться, перевоспитывать, жаловаться в партком? Пока выяснили, что типового решения тут нет, зависит..... Нужны все нот. акты, особеннов важно как там с правами на землю.
Кто знает примеры, буду очень благодарна.
но вполне оправдано, люди приезжают в Болгарию максимум на три месяца, большинство так вообще на месяц и то урывками, и думаете они очень хотят проводить время в ругани с болгарскими ассенизаторами? Им и в России за глаза всей этой нервотрепки, что бы приезжая за границу начинать все с нова здорова. Тем более что для подавляющего большинство собственников, не принципиально 400 евро в год заплатить управляющей компании или 500. тут одна надежда найти кукую ни будь активную тетеньку, у которой в попе шило и любовь к качанию прав не зависимо от страны, времени и причиныNatanich писал(а):...Я боюсь,что у большинства собственников не возникнет желания что-либо менять,что в корне не правильно...
Вера, в ваших словай есть доля действительного отношения людей.Вяра писал(а):но вполне оправдано, люди приезжают в Болгарию максимум на три месяца, большинство так вообще на месяц и то урывками, и думаете они очень хотят проводить время в ругани с болгарскими ассенизаторами?Natanich писал(а):...Я боюсь,что у большинства собственников не возникнет желания что-либо менять,что в корне не правильно...
Ассо_Алеша писал(а):13 мая 2010 года Председатель Управительного совета Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Республике Болгария Александр Анисимов встретился с Кметом г. Обзор Кирилом Стояновым. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества Ассоциации и Администрации г. Обзор в работе по созданию благоприятных условий для русскоязычных собственников недвижимости в этом куроортном городе. В ходе наступающего сезона Администрация г. Обзора планирует встретить больший, чем в прошлом году поток российских туристов и собственников аппартаментов.
Ассо_Алеша писал(а):.... В ходе наступающего сезона Администрация г. Обзора планирует встретить больший, чем в прошлом году поток российских туристов и собственников аппартаментов.
...ну и крик души то же. а по поводу "Алеши", ну просто смешно читать как два взрослых дяденьки встречаются и на полном серьезе обсуждают грядущий "наплыв" туристов, и раскидывая розовые сопли от счастья это рассказывать на форуме людям которые живут в Болгарии и по прошлому году видят и знают почти что катастрофическую ситуацию которая складывается в туристическом бизнесе, полупустые отели и пляжи...И это вместо того что бы или плакать или действовать, писать , звонить, жаловаться и т.п. и нафиг нужна такая ассоциация которая ничего не может, только с мэрами бухать? посмотрите отчет этой ассоциации: встретились с мэром заштатного городишка, бухнули на природе, раздали наклейки на дверь, зато обсуждений деятельности уже страниц на -дцать. Терпеть не могу пустомель и балаболов...Natanich писал(а):Уважаемая Вяра!Не очень понятно,кому адресован ваш последний пост? Ассоциации "Алеша",администрации гр.Обзор,либо это вообще крик души гражданина.Но мне кажется,что ни один из выше перечисленных субъектов не может объективно повлиять на визовую политику Болгарского ПРАВИТЕЛЬСТВА,которое связано определенными обязательствами с Европейским Союзом,что нельзя сказать о Турции и Черногории..
ну может мне сразу ключи от квартиры где деньги лежат им передать?Natanich писал(а):.Хотя,я думаю,что ваше компетентное мнение очень помогло бы руководству "Ассоциации",например при обсуждении плана мероприятий,но почему-то по этому вопросу вы стыдливо промолчали.Может быть ваши конструктивные предложения были бы интересны членам "Ассоциации".И они бы с большим удовольствием обсуждали их на "страниц на-дцать".
Natanich писал(а):Яна Дубейковская писал(а):А романтизм позвольте сохранить.
Яна,конечно вам придется его сохранить для,как изящно выразилась Вяра "...Ругани с болгарскими ассенизаторами".
Яна Дубейковская писал(а):Natanich писал(а):Яна Дубейковская писал(а):А романтизм позвольте сохранить.
Яна,конечно вам придется его сохранить для,как изящно выразилась Вяра "...Ругани с болгарскими ассенизаторами".
Кроме романтизма могу предложить "ассенизаторам" здравый смысл. Понятно же, что русские собственники болгарской недвижимости стновятся локомотивом развития целых инфраструктурных индустри, ключевыми заказчиками, задают стандарты и т.д.
Яна Дубейковская писал(а):Ассоциация это не доктор, а общественная организация и главное преимущество такой организации - открытость и синергия частных интересов. С полным пониманием того, что на форуме, среди посетителей сайта ассоциации есть компетентные и опытные люди, мы обращаемся к ним. Понимаю, что российско - советскому человеку всегда приятнее припасть к чему то великому и всепроникающему с претензией на истину. Но мы не планируем создание ни КПСС, ни ЕДРО, ни партии любителей пива.
Мы не занимаемся решением всех вопросов за деньги, мы прежде всего создаем организационную и коммуникационную инфоррмаструктуру для эффективного взаимодействия властей всех мест где есть собственники, собственников, сервисов которые необходимы собственникам. Вот и все.
Если вы наши уважаемые оппоненты, советники, ниспровергатели, потенциальные члены считаете, что за месяц существования ассоциации можно было всех уже осчастливить, то это опять та же всегдашняя российская иллюзия про царя - батюшку и чудо....
Alexa_07 писал(а):Уважаемая Яна Дубейковская!
Прочитала Вашу ветку. Идеи хорошие. Да и польза от них огромная. Многие кому бы Вы смогли помочь были бы Вам благодарны. Но как бы я позитивно не была бы настроена по отношению к Вашей ассоциации, не вижу никаких даже начинающих проявляться результатов. Вы все, что Вам советует Юрий вроде и берете на вооружение, но как-то все не серьезно (все шутки, да прибаутки). Результатов на сегодняшний день нет. Я, конечно, понимаю, что времени прошло не много, но и за это время можно хотя бы обозначить какие-то объекты и пробовать решить их проблемы. Можно даже взять один объект и рассказывать на форуме ежедневно как идет процесс, что нового, что удалось выяснить, какие проблемы? Я думаю, что такая информация Вашей ассоциации была бы только на пользу. Люди бы следили за Вашими движениями и, думаю, что не прошло бы и нескольких дней, как многие бы захотели бы помочь Вам в Ваших нелегких проблемах. А на сегодняшний день Ваша ветка выглядит как бесконечный праздник. А для решения глобальных проблем (как я понимаю Ваша ассоциация для этого и создана) не остается времени.
Alexa_07 писал(а):Уважаемая Яна Дубейковская!
Прочитала Вашу ветку. Идеи хорошие. Да и польза от них огромная. Многие кому бы Вы смогли помочь были бы Вам благодарны. Но как бы я позитивно не была бы настроена по отношению к Вашей ассоциации, не вижу никаких даже начинающих проявляться результатов. Вы все, что Вам советует Юрий вроде и берете на вооружение, но как-то все не серьезно (все шутки, да прибаутки). Результатов на сегодняшний день нет. Я, конечно, понимаю, что времени прошло не много, но и за это время можно хотя бы обозначить какие-то объекты и пробовать решить их проблемы. Можно даже взять один объект и рассказывать на форуме ежедневно как идет процесс, что нового, что удалось выяснить, какие проблемы? Я думаю, что такая информация Вашей ассоциации была бы только на пользу. Люди бы следили за Вашими движениями и, думаю, что не прошло бы и нескольких дней, как многие бы захотели бы помочь Вам в Ваших нелегких проблемах. А на сегодняшний день Ваша ветка выглядит как бесконечный праздник. А для решения глобальных проблем (как я понимаю Ваша ассоциация для этого и создана) не остается времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4