Что Вас больше всего раздражает в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Что Вас больше всего раздражает в Болгарии

Сообщение Stolyar » 29/10/2009, 21:14

Юльчик писал(а):
Stolyar, в первом варианте второго предложения (про стратегическую ошибку) не было :wink: к чему бы это? :roll:

Да так, вспомнил сегодняшний перл из этой темы, дескать нельзя болгарам говорить о здешних проблемах на форуме, это, дескать "стратегическая ошибка" для болгарина.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 29/10/2009, 21:22

Мусор:
1) Никогда я не видела ничего подобного ни в Бургасе, ни в Созополе, да и в Варне, когда бывала, тоже не видела. Но... рядом с нашим домом в Болгарии к вечеру, действительно, скапливается столько мусора, что он не помещается в баки, а потому люди ставят пакеты рядом с баками. Утром приезжает машина и все убирает. Меня удивляет, что нет навозных мух, которые даже в Питере (где значительно холоднее) летом просто роятся у помоек, а в домах от них житья нет.
2) Около дома в Питере помойка совсем не лучше, бывает даже хуже, но в Питере помойки "прячут" во дворах (в центре, в спальных районах есть специальные места), а это ничуть не лучше, потому что стоит прямо у людей под окнами квартир. Фу - по закону должна стоять в каждом дворе - мы около года боролись всем двором, чтобы у нас этой помойки не было - сейчас уже нет, но рядом в других дворах - есть.
3) нигде не видела в Болгарии бич питерских помоек, кстати, не только помоек, но и подъездов - это крысы - жирные и очень агрессивные - бросаются даже на собак - да, их травят, но они все равно бегают. Кстати, из=за того, что эта отрава валяется везде, в основном, на мой взгляд, мрут коты и собаки.
4) самое лучшее положение с уборкой мусора (полный порядок наведен) в пригородах Питера - тех, которые считаются элитными - Пушкин, Зеленогорск и т.д. В центре - на Невском чисто, перейди по ту или другую сторону на одну улицу - "блокадный" город. В Москве намного чище - вообще она, как вылизаная - так и есть.
5) бич Питера - лед на крышах - раньше сбивали, теперь только объявления пишут - не ходите, мол, может убить - много пострадавших - в Болгарии про ледяные падения ничего не слышала.
6) видела и в Бургасе, и в Варне неухоженные дворы с разбитыми детскими площадками, в Питере за последнее время на это выделялись большие деньги, потому приводят постепенно в порядок. Но болгарские дворы - лично мне было понятно, что просто все это было построено давно, а денег на ремонт и приведение в порядок нет. Посмотрите даже на двор, который находится при входе в Варне в консульство - думаю, большинство его знает - площадка разбита. Но в болгарских дворах я не видела питерских маргиналов, что мне было очень приятно - грязных вонючих людей, пьющих непонятные жидкости, избитых. Встречала в Бургасе один раз бича - все удивлялась, как можно вонять, находясь рядом с морем.
7) фотографии показывают, что мусор вокруг бачков - так что тоже, вроде, ничего удивительного. В Риме намного грязнее, например. А в Париже к вечеру... грязища прямо на улицах, а к утру - уже все убрали.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юльчик » 29/10/2009, 21:26

master7 писал(а):
Юльчик писал(а):Мастер, ну о чем вы мне говорите? Я удивляюсь какие бывают люди)) Я несколько лет прожила в Софии. Исходила да изъездила столицу вдоль и поперек)) Вы кому тут сказки рассказываете? Надо спокойно относится к объективной критике :wink:

Вы мне не ответили Юльчик. Пишете по воспоминания "очевидцев" :D
Что за критика это? Ведь в руском языке есть и настоящее время.

Мастер, к сожалению, я не могу знать историю многих сотен снимков грязной столицы, которыми просто завален Интернет. я написала о том, что лично я видела на продолжении весьма долгого периода времени. может быть в последние полгода-год ситуация изменилась серьезно, однако, мои болгарские знакомые так не считают. вот Ели, например, говорит, что положение улучшилось.
а что касается критики...)) думается, что кто угодно, но только не вы будете мне делать замечания по этому поводу.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение seascrambler » 29/10/2009, 21:31

Stolyar писал(а):
seascrambler писал(а):Самият факт че не съществува сайт "За Русия по български" е вече показателен...

"BG diaspora.
Культурно-просветительская организация Болгар в Москве.

Наша главная цель - поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте."

http://bgdiaspora.h3b.ru/category/News/

Stolyar, давай не валят дурака, можно? Покажите мне сайт, где ест подобние тем (конечно поменяйте Болгария на России ):

Плюсы и минусы жизни в Болгарии

Появился протокол с моим номером.Полноценный ли я гражданин?

Как долго оформляют болгарское гражданство по происхождению?

брак при статусе ВНЖ

Гражданство и ПМЖ в Болгарии

И снова о визе Д.

Переезд на пенсию в Болгарию

ВНЖ

Работа в Болгарии

Недвижимость,Гражданство и ПМЖ в Болгарии!

Открытие представительства. Вопросы

520 чужденци живеят и работят във Варненско

ускорение получения гражданства при отказе от гражданства РФ

Как встать на учет в российских консульских учреждениях Бг

получение нового загранпаспорта гражданину РФ в Софии

как найти адвоката - поверенного по оформлению документов

болгарское происхождение

Гражданство для несовершеннолетнего ребёнка

Форумчане, к вам за консультацией по вопросу гражданства

5 лет оплачить 500 лв. за ВМЖ?

Усыновление ребенка из Украины в Болгарии...

ВНЖ для совершеннолетнего ребенка

Брак с болгарским гражданином при имение статуса ВМЖ! :?: :

Вьйглядело бьй примерно так:

Плюсы и минусы жизни в России

Появился протокол с моим номером.Полноценный ли я гражданин?

Как долго оформляют российское гражданство по происхождению?

брак при статусе ВНЖ

Гражданство и ПМЖ в России

И снова о визе Д.

Переезд на пенсию в России

ВНЖ

Работа в России

Недвижимость,Гражданство и ПМЖ в России!

Открытие представительства. Вопросы

520 чужденци живеят и работят във Питере

ускорение получения гражданства при отказе от гражданства БГ

Как встать на учет в российских консульских учреждениях РФ

получение нового загранпаспорта гражданину БГ в Москву

как найти адвоката - поверенного по оформлению документов

России происхождение

Гражданство для несовершеннолетнего ребёнка

Форумчане, к вам за консультацией по вопросу гражданства

5 лет оплачить 500 рублейза ВМЖ?

Усыновление ребенка из Украины в России...

ВНЖ для совершеннолетнего ребенка

Брак с российском гражданином при имение статуса ВМЖ! :?: :

Найдите мне вот такой сайт...
Пожалуйста...
seascrambler

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 29/10/2009, 21:34

Поищите в такжикском интернет-пространстве :wink:
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 29/10/2009, 21:38

Stolyar писал(а):Поищите в такжикском интернет-пространстве :wink:

Ответ достойный :lol: - точно найдется :lol:
только думается, что сайт будет на таджикском языке, можно еще узбекские сайты посмотреть :lol:
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение seascrambler » 29/10/2009, 21:48

... Имею возможности, но не имею желания... :D :D :D

Кстати, есть сюда кого нибудь из Туапсе, Одесе или из Феодосии?
seascrambler

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 29/10/2009, 21:49

Екатерина Белюсова писал(а):

Ответ достойный :lol: - точно найдется :lol:
только думается, что сайт будет на таджикском языке, можно еще узбекские сайты посмотреть :lol:

Очень достойный! Значит руские к Болгарии, как таджики к России?
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 29/10/2009, 21:57

Юльчик писал(а):
master7 писал(а):
Юльчик писал(а):Мастер, ну о чем вы мне говорите? Я удивляюсь какие бывают люди)) Я несколько лет прожила в Софии. Исходила да изъездила столицу вдоль и поперек)) Вы кому тут сказки рассказываете? Надо спокойно относится к объективной критике :wink:

Вы мне не ответили Юльчик. Пишете по воспоминания "очевидцев" :D
Что за критика это? Ведь в руском языке есть и настоящее время.

Мастер, к сожалению, я не могу знать историю многих сотен снимков грязной столицы, которыми просто завален Интернет. я написала о том, что лично я видела на продолжении весьма долгого периода времени. может быть в последние полгода-год ситуация изменилась серьезно, однако, мои болгарские знакомые так не считают. вот Ели, например, говорит, что положение улучшилось.
а что касается критики...)) думается, что кто угодно, но только не вы будете мне делать замечания по этому поводу.

Юльчик, Вы показываете снимки, как доказательство, что я говорю сказки, а сейчась пишете, что не знаете историю эти снимки.
Вы кому тут сказки рассказываете? Надо спокойно относится к объективной критике

Это Ваше? Если не хотите замечания, то и не делайте!

Снимки, которые Вы показали появились когда мер Софии , сейчась премиер выгонил мафиотскую фирму. Такое давно уже нет в Софии.

Я все таки жду кто подскажет где "горы мусора". Если не можете уберите свои слова о "сказки".
Жду извинение!
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 29/10/2009, 22:10

По-моему, сайт с такими темами, но о России искать надо или там, или там - вот это я написала - или Вы не знаете, откуда идет потом миграции в Россию? Не думала, что это тайна.
Хотя, сейчас, пока писала... вот если придраться к словам, то знаете, что получится - те русские, которые переезжают жить в Болгарию - для БГ иммигранты, и таджики с узбеками, которые переезжают в Россию - для России тоже иммигранты. Значит, можно и так сказать.
Резюме - каждый думает так, как он это понимает, зависит от того, на что делается акцент.
Екатерина Белюсова

Сообщение master7 » 29/10/2009, 22:21

Наша главная цель - поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.

Похоже эта цитата прямо из рая.
Васил Левски
master7

Сообщение stifen » 30/10/2009, 06:58

г-н мастер, в съседната ветка жената си каза къде я боли - живее в москва, а рускините не я признават за своя, не я приемат в своя кръг. колкото и да се натяга и да говори в техния стил против родината си - никога няма да я признаят- невидимата стена породена от руското чувство за превъзходство, винаги ще си остане. но това е грешка, която правят мнозина българи - тези, които са казионните русофили.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 30/10/2009, 07:02

Stolyar писал(а):Это фотошоп :idea: , Вы, Юльчик, клевещете. :wink:
Не совершайте "стратегическую ошибку" :lol:

нет, г-н столяр, это не фотошоп - действительно в софии было так летом на 7-8 дней- когда мусороизвозчики бастовали и был конфликт между мером софии и правительством.
stifen

Сообщение Пульхерия » 30/10/2009, 08:37

stifen писал(а):[г-н мастер, в съседната ветка жената си каза къде я боли - живее в москва, а рускините не я признават за своя, не я приемат в своя кръг. колкото и да се натяга и да говори в техния стил против родината си - никога няма да я признаят- невидимата стена породена от руското чувство за превъзходство, винаги ще си остане. но това е грешка, която правят мнозина българи - тези, които са казионните русофили.

Стифен, Москва - вообще поначалу очень тяжелый город для вновь прибывших. Ко всем, в том числе и к соотечественникам. И чувство "русского превосходства" тут совершенно не причем. И так было всегда. Поговорка "Москва слезам не верит" не на пустом месте родилась.
Потом человек либо приживается (и всё налаживается, и он обрастает друзьями и начаниет любить этот сумашедший город), либо уезжает. Но если прижился - уезжать уже совсем не хочется. :lol:
Пульхерия

Сообщение stifen » 30/10/2009, 09:40

Пульхерия писал(а): Стифен, Москва - вообще поначалу очень тяжелый город для вновь прибывших. Ко всем, в том числе и к соотечественникам. И чувство "русского превосходства" тут совершенно не причем. И так было всегда. Поговорка "Москва слезам не верит" не на пустом месте родилась.
согласен, г-жа пульхерия, согласен. должен был написать "чувство московского превосходство", тем более что в россии и другая присказка есть - "московская спесь".
а в средневековых европейских летописях есть и такие выражения "болгарская гордость" и "болгарская лудост" (фуриозо).
stifen

Сообщение master7 » 30/10/2009, 10:55

Последние мнения касают вопрос о приживаемость. Тема весьма интересная, сложная. Некаторые приживаються навсюду быстро и легко, другие не могут. Советы не помагают.
Я все таки пыталься обяснить г-жа кус-кус, что если и на каждом шаге встречаються "горы мусора" , она опять надо говорить, что нет такое.
Хорошо если поняла, иначе... :D
Васил Левски
master7

Сообщение Пульхерия » 30/10/2009, 14:40

Тема "московского превосходства" уже на зубах навязла. Нет никакого превосходства. Есть психологическая защита от информационной перегрузки, и всё. К этому просто нужно привыкнуть.
Пульхерия

Сообщение WoodyWoodpecker » 30/10/2009, 16:05

Сейчас псевдопатриоты начнут врать, что мол снимки Софии уже неактуальны и что сейчас там чистота и порядок. Про Софию не знаю, но когда я там был в декабре прошлого года-остался потрясен-горы мусора.
Вообще в Варне например грязно во все сезоны, но особенно я ненавижу осень. Вот сейчас листопад и должен вам сказать, что улицы ВООБЩЕ не метут, кругом гнилые листья в перемешку с мусоров, которые при дожде становятся скользкими и например пожилым людям тяжело ходить. И так каждый год-в конце октября-ноябре улицы не метут неделями, ждут когда все листья опадут и тогда к новому году почистят. Я уверен, что нигде больше такого нет. Или вы , Оля, будете утверждать, что мне все приснилось? А может вы по Варне и не ходите совсем?
Сегодня шел по городу, опять разозлился: закрыли заведение KFC в самом центре, с корнем вырвали какие-то столбы, разбив при этом тротуар. А это самый центр. Спорим на 10 лева, что все так и оставят и никому в голову не придет положить новую плитку на место разбитой? Да даже на главной улице весь тротоар разбит и самые настоящие ямы, в которых скапливается вода. А ведь именно по ней толпами шагают туристы. И за что я должен любить Варну и чувствовать себя на седьмом небе, что живу здесь? Город в УЖАСНОМ состоянии и никому нет до этого дела.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение oljusik » 30/10/2009, 19:03

WoodyWoodpecker писал(а):Сейчас псевдопатриоты начнут врать, что мол снимки Софии уже неактуальны и что сейчас там чистота и порядок. Про Софию не знаю, но когда я там был в декабре прошлого года-остался потрясен-горы мусора.
Вообще в Варне например грязно во все сезоны, но особенно я ненавижу осень. Вот сейчас листопад и должен вам сказать, что улицы ВООБЩЕ не метут, кругом гнилые листья в перемешку с мусоров, которые при дожде становятся скользкими и например пожилым людям тяжело ходить. И так каждый год-в конце октября-ноябре улицы не метут неделями, ждут когда все листья опадут и тогда к новому году почистят. Я уверен, что нигде больше такого нет. Или вы , Оля, будете утверждать, что мне все приснилось? А может вы по Варне и не ходите совсем?

И хожу, и езжу я по Варне.Но по помойкам не лазаю, лужи на глубину не меряю, не злюсь, когда листья осенью с деревьев падают и их тут же сию секунду не бросаются собирать уборщики .
Осень такое время года- дожди и листва на земле. Сегодня ездила в НОИ, не видела такого о чем пишешь.
Сегодня шел по городу, опять разозлился: закрыли заведение KFC в самом центре, с корнем вырвали какие-то столбы, разбив при этом тротуар. А это самый центр. Спорим на 10 лева, что все так и оставят и никому в голову не придет положить новую плитку на место разбитой?

Если так тебя это злит, положи плитку сам. И злиться перестанешь, и доброе дело сделаешь! Покажи, как надо за порядком следить!

Да даже на главной улице весь тротоар разбит и самые настоящие ямы, в которых скапливается вода. А ведь именно по ней толпами шагают туристы. И за что я должен любить Варну и чувствовать себя на седьмом небе, что живу здесь? Город в УЖАСНОМ состоянии и никому нет до этого дела.

Не люби, кто тебя заставляет. Смени место жительства.
Слава, ты из тех, кому везде плохо будет.
Вот, посели тебя в чистой Голландии- ты и там грязи найдешь, как в той поговорке...
Маня фотку голландскую постила, так на ней там тоже мусор был...Значит и голландцы мусорят!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Мария Георгиева » 30/10/2009, 20:30

WoodyWoodpecker писал(а):Город в УЖАСНОМ состоянии и никому нет до этого дела.

Слав, к сожалению ти прав и во всем. И самое УБИЙСТВЕННОЕ,что на самом деле никому до етого нет никакого дела, ни самим болгарам, и правительству. Почему би болгарам не сорить (ведь как говорят,что чисто, где не сорят), дик нет, засорили все и вся. В домах лампочка не горит,почему би САМИМ не сменить,чтоби не ждать,пока придет к ним домой Бойко Борисов и лампами и тд и тп. Сами би взяли да и почистили город, вроде как Саша Ганева им уже помогала, чистила, субботником рулила.. И тогда не надо будет помойки обходить,которие везде разбросани с тоннами мусора:
oljusik писал(а):по помойкам не лазаю

Еще би, так испачкаться же можно...., проще их обойти все же :( :( :( И не смешно даже, а грустно. Болгария - страна БОГАТАЯ природой, горами, морем, но сами болгари ее засорили и все ето красивое море и красивие гори. Пливешь - а рядом пливет г...но, в горах тоже мусора куча. Вот тебе и вся красота.Еще раз грустно :( :(
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение stifen » 30/10/2009, 21:07

не даром мудрый русский народ говорить - свинья грязи всегда найдеть! :)
stifen

Сообщение Ели » 30/10/2009, 21:13

Мария Георгиева писал(а): Еще би, так испачкаться же можно...., проще их обойти все же :( :( :( И не смешно даже, а грустно. Болгария - страна БОГАТАЯ природой, горами, морем, но сами болгари ее засорили и все ето красивое море и красивие гори. Пливешь - а рядом пливет г...но, в горах тоже мусора куча. Вот тебе и вся красота.Еще раз грустно :( :(

Кто эту богатую выпустил? :shock:
Маня, хватит Сашу Ганеву поминать в суе. А что ты сделала для того, чтобы чисто было? Рукава закати и начинай чистить, коль грязь раздражает.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 30/10/2009, 21:28

Ели писал(а): А что ты сделала для того, чтобы чисто было? Рукава закати и начинай чистить, коль грязь раздражает.
Речь шла о грязи и субботнике.
Рукава закативать придется тебе,Елка, так ты живешь в самом (уже не один человек об этом сказал) грязном городе Болгарии. Когда я буду жить в Болгарии - там,где будет мусор (слава Богу, менее крупные города,можно сказать, вылезаны) - уберу. В Разграде, где я сейчас была по делам, все очень чисто. Речь шла о Варне и Софии,что туда ехать не хочется, так как боишься в помойку врезаться :( :(
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 30/10/2009, 21:36

stifen писал(а):не даром мудрый русский народ говорить - свинья грязи всегда найдеть! :)

Маня, эта пословица очень верна, ненаходишь ли? :wink:

Хотела давно тебя спросить, Маня. Почему вокруг себя ты замечаешь только негатив? Что настолько сильно депрессуешь?
Я, например, знаю, что Болгария достаточно далека от идеала, в этой стране столько проблем, что даже боюсь спрогнозировать, когда же хоть половина из них решиться, но долдонить себе, что вокруг все против меня любимой, я не стану никогда. Потому как сама выбрала для себя Болгарию. Меня сюда никто не тянул - вполне могу остаться в Украине. Зачем кричишь на каждом углу, как все здесь плохо? Не лучше ли что-то сделать, чтобы изменить хотя бы в своем окружении что-то к лучшему, в твоем понимании!? По-моему, нытье, это удел неудачников, Маня. Почему тебя тянет к неудачникам? В таком духе продолжишь и к старости будешь похожа на желчную старуху, не умеющую радоваться жизни и окружающему миру. Тебе не страшно от такой перспективы? От такого количества нытья лично у меня уже бы язва началась.
Ели

Сообщение Юльчик » 30/10/2009, 22:14

ребят, читаю-читаю эту тему ... все смешалось в доме Облонских :(
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Сообщение Andorf » 30/10/2009, 23:10

Меня раздражают в Болгарии нытики, которые не видят что везде чисто, вовремя убирают коммунальные службы и все становится лучше и лучше. Меняются тротуары. Вот например, рядом с "рестораном" для бомжей КФС , побирающихся напротив в храме, меняют тротуарную плитку. Море стало чище, т.к. уехали туристы, ходящие под себя прямо в море, экономя 30 сотинок на туалет или из-за недержания от восторга.
Правда нытиков немного. Обычно это те, кто и Варне наверное бывали пару раз. Вспоминается мультфильм, где зайчик говорил:"Я так люблю конфеты, только я их никогда не ел",
Andorf

Сообщение Федорец Валерий » 31/10/2009, 00:17

Andorf писал(а): Море стало чище, т.к. уехали туристы, ходящие под себя прямо в море

Вот зрение у человека, а :roll: ? Обзавидуешься просто :? ...

Как там - в детской песенке-то было?
О, вспомнил - "а нюх - как у соба-а-ки, а глаз - как у орла!"
Федорец Валерий

Сообщение lalala » 31/10/2009, 00:56

Федорец Валерий писал(а):
Andorf писал(а): Море стало чище, т.к. уехали туристы, ходящие под себя прямо в море

Вот зрение у человека, а :roll: ? Обзавидуешься просто :? ..."

А я всё ждала,Валерий, что Bы на это ответите...как Bам там, в Питере, с крысами и маргиналами живётся? Ходить по городу не опасаетесь?

Екатерина Белюсова писал(а):Мусор:
1) Но... рядом с нашим домом в Болгарии к вечеру, действительно, скапливается столько мусора, что он не помещается в баки, а потому люди ставят пакеты рядом с баками. Утром приезжает машина и все убирает. Меня удивляет, что нет навозных мух, которые даже в Питере (где значительно холоднее) летом просто роятся у помоек, а в домах от них житья нет.
2) Около дома в Питере помойка совсем не лучше, бывает даже хуже, но в Питере помойки "прячут" во дворах (в центре, в спальных районах есть специальные места), а это ничуть не лучше, потому что стоит прямо у людей под окнами квартир.
3) нигде не видела в Болгарии бич питерских помоек, кстати, не только помоек, но и подъездов - это крысы - жирные и очень агрессивные - бросаются даже на собак - да, их травят, но они все равно бегают. Кстати, из=за того, что эта отрава валяется везде, в основном, на мой взгляд, мрут коты и собаки.
5) бич Питера - лед на крышах - раньше сбивали, теперь только объявления пишут - не ходите, мол, может убить - много пострадавших - в Болгарии про ледяные падения ничего не слышала.
6) видела и в Бургасе, и в Варне неухоженные дворы с разбитыми детскими площадками, в Питере за последнее время на это выделялись большие деньги, потому приводят постепенно в порядок. Но болгарские дворы - лично мне было понятно, что просто все это было построено давно, а денег на ремонт и приведение в порядок нет. Посмотрите даже на двор, который находится при входе в Варне в консульство - думаю, большинство его знает - площадка разбита. Но в болгарских дворах я не видела питерских маргиналов, что мне было очень приятно - грязных вонючих людей, пьющих непонятные жидкости, избитых.

Вот не знаю я, зачем вы всё это описали? Это правда про "весёлый посёлок", да и то , думаю, с преувеличением..Такую картину можно было увидеть в "грозовые 90ые", но не сейчас...
На лаки налетаете, когда он о Болгарии пишет, а Питер поливаете...ну, и есть ли между вами разница?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Федорец Валерий » 31/10/2009, 02:01

lalala писал(а):А я всё ждала,Валерий, что Bы на это ответите...как Bам там, в Питере, с крысами и маргиналами живётся? Ходить по городу не опасаетесь?

Насчёт "опасаться ходить" - нет, не опасаюсь. Не потому - что я такой храбрый :) , а, скорее - из-за фатализма. Походка у меня уверенная, руки - в карманах куртки, взгляд не отвожу... Короче, пока - "полёт нормальный" :) ...

Крыс, кажется, стало меньше. Я их почти не вижу. То ли я теперь подольше стал задерживаться взглядом на стройных женских и девичьих ножках, то ли, действительно, "поприжали" мышкиных сестёр.
По крайней мере, довольно заметным (по сравнению с периодом 10-летней давности) стали изменения во дворах, придомовых территориях, в парадных. Меняют коммуникации, меняют кровлю на крыше, водосточные трубы, сливы.

Практически каждая дверь в парадную теперь - с домофоном, что автоматически делает состояние самИх парадных относительно приличным. Побелка, покраска, смена почтовых ящиков, освещение - в этом смысле объективно стало лучше. Мусор вывозится регулярно.

Появились спортивные площадки - меня это особенно радует. Ну и немало другого. Много детских площадок во дворах; сажают деревья, кусты, сеют траву. Летом эту траву косят. Осенью убирают листву.

Позавчера видел дворника с одной штуковиной, похожей на огромный фен. Этим "феном" он сдувал с мокрого тротуара прилипшие листья - вот чего творится в мире :) !

У меня во дворе - фонтан (работал всё лето), фруктовые деревья (яблони с мелкими яблочками). Так вот - стволы этих деревьев покрашены. Это создаёт дополнительный уют.

Маргиналы? Встречаются, врать не буду. Но "камень" в них кидать не стану - пути Господни неисповедимы.
Федорец Валерий

Сообщение kopche » 31/10/2009, 03:50

Мария Георгиева писал(а):... Пливешь - а рядом пливет г...но...

Вот ведь и правда - парадокс... Форум как жил так и продолжает жить, а оно как плыло тут, так и продолжает плыть... :? Причем абсолютно не желая приобрести свое личное мнение, а лишь повторяя чужое как попугай. При этом постоянно унижая людей, за человеческое отношение которых отплачивает хамством... (Не думаю, что г-жа Ганева заслужила под...ки той, которая в жизни ничего не нюхала окромя запаха букета роз.)
Маня! В жизни кроме г...на, есть намного более важные вещи. Желаю Вам хотя бы к концу Вашей жизни это понять и оценить, не делая культа из вылизанных тротуаров. :? Далеко не каждый мечтает жить на Елисейских полях, хотя ясное дело после лимиты из Ясенева это и есть предел мечтаний. У всех различное понятие о жизни. Ну уехали Вы к "благосостоянию", ну и радуйтесь уже жизни на съемной квартире с походами в красочный супермаркет... Наслаждайтесь запахами тюльпанов и не отягчайте себе душу вонью Вашего прежнего существования. Только не забывайте время от времени давать объявления о поиске работы в качестве... Вы сами знаете в каком... Срамной работы нет, но это нужно для того, чтобы помнить, какое место Вам отведено в высшем европейском обществе, частью которого Вам так нестерпимо хочется стать...

Мария Георгиева писал(а):
seascrambler писал(а):... Будьте тогда любезны мне страну отодрать,чтобы я ей восторгалась. Все-таки, когда идешь-едешь в гости - хочется красивого приема, а не помойки :evil:

То, что Вам хочется или не хочется, это никого не ... Хотеть Вы будете с мужем на голландском диване. А про "отодрать" мой Вам дружеский совет, по-осторожнее со словами при выражении снобизма в присутствии болгар. Потому как данную манипуляцию запросто произведут с Вами, и Марин не поможет...
Последний раз редактировалось kopche 31/10/2009, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
kopche

Сообщение stifen » 31/10/2009, 04:54

Пульхерия писал(а):Тема "московского превосходства" уже на зубах навязла. Нет никакого превосходства. Есть психологическая защита от информационной перегрузки, и всё. К этому просто нужно привыкнуть.

и с этим согласен - когда я бывал в москве - никакого дискомфорта и отторжения не чувствовал - а как раз наоборот - все очень нравилось и было понятно. но это зависить и от личного настроя и познаний.
stifen

Сообщение oljusik » 31/10/2009, 09:54

Мария Георгиева писал(а):Еще би, так испачкаться же можно...., проще их обойти все же :( :( :( И не смешно даже, а грустно. Болгария - страна БОГАТАЯ природой, горами, морем, но сами болгари ее засорили и все ето красивое море и красивие гори. Пливешь - а рядом пливет г...но, в горах тоже мусора куча. Вот тебе и вся красота.Еще раз грустно :( :(

Не грусти...ведь подобное тянется к подобному, мань. Если рядом с тобой всегда присутствует г**но -делай выводы. 8)

Рукава закативать придется тебе,Елка, так ты живешь в самом (уже не один человек об этом сказал) грязном городе Болгарии. Когда я буду жить в Болгарии - там,где будет мусор (слава Богу, менее крупные города,можно сказать, вылезаны) - уберу. В Разграде, где я сейчас была по делам, все очень чисто. Речь шла о Варне и Софии,что туда ехать не хочется, так как боишься в помойку врезаться :( :(

Софиянцы и варненцы! Нам повезло!манюня к нам не приедет! У нас улицы не вылЕзаны. Спасибо, мань, порадовала, чесслово. :lol:Пливи , как то самое г**но, про которое ты выше описала, в свой родной Разград.
seascrambler писал(а):
... Будьте тогда любезны мне страну отодрать,чтобы я ей восторгалась. Все-таки, когда идешь-едешь в гости - хочется красивого приема, а не помойки

То, что Вам хочется или не хочется, это никого не ... Хотеть Вы будете с мужем на голландском диване. А про "отодрать" мой Вам дружеский совет, по-осторожнее со словами при выражении снобизма в присутствии болгар. Потому как данную манипуляцию запросто произведут с Вами, и Марин не поможет...

Очень правильно и душевно сказано :lol: :lol: Тебе бы, маня, это выучить наизусть. так..во избежании.
oljusik

Сообщение Marvila » 31/10/2009, 11:49

Как всегда мнение Маши у некоторых форумчанок вызывает непреодолимое желание поучить уму-разуму. :lol: А вот пост Белюсовой, которая даже и в этой теме не преминула в очередной раз полить грязью Питер, остался незамеченным.
Почему ее не одергиваете и не пытаетесь вправить мозги? Или для вас это две различные весовые категории?
Или писать сплошной негатив о России это в порядке вещей, да?
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marvila » 31/10/2009, 12:04

Andorf писал(а):Море стало чище, т.к. уехали туристы, ходящие под себя прямо в море, экономя 30 сотинок на туалет или из-за недержания от восторга.

A этот перл заслуживает особого внимания!
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 31/10/2009, 12:13

Marvila писал(а):Как всегда мнение Маши у некоторых форумчанок вызывает непреодолимое желание поучить уму-разуму. :lol: А вот пост Белюсовой, которая даже и в этой теме не преминула в очередной раз полить грязью Питер, остался незамеченным.
Почему ее не одергиваете и не пытаетесь вправить мозги? Или для вас это две различные весовые категории?
Или писать сплошной негатив о России это в порядке вещей, да?

Ну, судя по Вашей интонации, и Вы грешны желанием поучать. :lol:
А что касается весовых категорий, то тут Вы абсолютно правы. Есть люди, а есть просто хамы, встающие в позу и требующие соответствия всем их желаниям и искренне не видящие разницы между ублажающим супругом и целым пластом общества. Потому как "прогнуться" под них должны все, начиная от государственных структур и заканчивая целыми странами. :shock: А с хамами не рассусоливаются, им нужно отвечать только в их же стиле. :?
kopche

Сообщение Мария Георгиева » 31/10/2009, 12:46

Чтоби не цитировать каждое предложение (лень), отвечу под каждим словом:

Ели писал(а):
stifen писал(а):не даром мудрый русский народ говорить - свинья грязи всегда найдеть! :)

Да,нахожу и очень даже как. Вся страна,получается, в свиньях, так как там очень много грязи и все ее видят. Все, и ти в том числе.

Почему вокруг себя ты замечаешь только негатив?
Я никогда не писала (не поленись последнее время меня перечитать),что Болгария - негатив. Я только вчера раз 5 написала,что Болгария - страна тепла и солнца, моря и гор и БОГАТА природой,перечитай ето. Только всю природу всю охаили, причем сами же болгари.

Что настолько сильно депрессуешь?
Где я писала о своей депрессии?Скопируй,где я писала,что я сижу в депрессии.

Я, например, знаю, что Болгария достаточно далека от идеала, в этой стране столько проблем, что даже боюсь спрогнозировать, когда же хоть половина из них решиться
Молодец, я тоже все вижу, только не боюсь об етом говорить.

Зачем кричишь на каждом углу, как все здесь плохо?
Не на каждом, тема что НЕ НРАВИТСЯ, любой человек МОЖЕТ делиться мненией, тебе не кажется?

Не лучше ли что-то сделать, чтобы изменить хотя бы в своем окружении что-то к лучшему, в твоем понимании!
Там,где жила я - меня все устраивало. Разград вообще город очень чист. Речь ведь шла о СОФИИ и ВАРНЕ. Перечитай еещ раз,если забила. О крупних городах обсуждалось. Так что метлу в руки и иди хоть ТАМ,где живешь, почисти.

Почему тебя тянет к неудачникам?
К тебе-то?))) Ведь пишешь ти мне САМА, я только отвечаю (пока все еще).

kopche писал(а):Наслаждайтесь запахами тюльпанов и не отягчайте себе душу вонью Вашего прежнего существования.

Копче,папахивает нотками зависти,так как слово "не отягчайте" ко мне не подходит ну никак, так как я лишь ОТВЕЧАЮ ПО ТЕМЕ, где спрашивается ЧТО НЕ НРАВИТСЯ В БОЛГАРИИ, я и пишу,что мне не нравится только грязь и мизерия. Я как-то не в растройствах и не умираю от горя,чтоби отягчаться :D Главное,чтоби и Вам в Вашем сельце било шоколадно.
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 31/10/2009, 13:11

Мария Георгиева писал(а):Чтоби не цитировать каждое предложение (лень), отвечу под каждим словом:

Ели писал(а):

Да,нахожу и очень даже как. Вся страна,получается, в свиньях, так как там очень много грязи и все ее видят. Все, и ти в том числе.

Нет всей страны в грязи и свиньях, они есть только в твоем воображении.

Почему вокруг себя ты замечаешь только негатив?
Я никогда не писала (не поленись последнее время меня перечитать),что Болгария - негатив. Я только вчера раз 5 написала,что Болгария - страна тепла и солнца, моря и гор и БОГАТА природой,перечитай ето. Только всю природу всю охаили, причем сами же болгари.
Это я читала, что ты там такое пишешь о красоте. И тут я с тобой согласна, что красиво до боли. Но охаили, как ты пишешь не все.

Что настолько сильно депрессуешь?
Где я писала о своей депрессии?Скопируй,где я писала,что я сижу в депрессии.
А об этом писать и не надо, чтобы понять. Все видно из твоих постов, поскольку только негатив из них льется.

Я, например, знаю, что Болгария достаточно далека от идеала, в этой стране столько проблем, что даже боюсь спрогнозировать, когда же хоть половина из них решиться
Молодец, я тоже все вижу, только не боюсь об етом говорить.
Молодец, что не боишься. Только вот тут тоже все собрались не трусливые. Все все видят и отмечают значительные улучшения. Жаль, что ты этого не замечаешь.

Зачем кричишь на каждом углу, как все здесь плохо?
Не на каждом, тема что НЕ НРАВИТСЯ, любой человек МОЖЕТ делиться мненией, тебе не кажется?
Маш, на каждом и всегда. Только это от тебя и слышно здесь.

Не лучше ли что-то сделать, чтобы изменить хотя бы в своем окружении что-то к лучшему, в твоем понимании!
Там,где жила я - меня все устраивало. Разград вообще город очень чист. Речь ведь шла о СОФИИ и ВАРНЕ. Перечитай еещ раз,если забила. О крупних городах обсуждалось. Так что метлу в руки и иди хоть ТАМ,где живешь, почисти.
А у меня у дома чисто, и во дворе чисто. Чищу я свой дворик сама. И бабульки, живущие, по соседству тоже все сами делают. При этом КАЖДЫЙ день наши улицы метет фирма по уборке. Мусор вывозится регулярно. Так что, Маня, у нас чистота и порядок. В центре Софии все тоже самое делается. Ситуация изменилась кардинально, хотя и не до конца.

Почему тебя тянет к неудачникам?
К тебе-то?))) Ведь пишешь ти мне САМА, я только отвечаю (пока все еще).

Ко мне?! :shock: Да, нет, Маня, не ко мне. У меня вот как раз все ок. А к тем, кто депрессует вместе с тобой тут. Правильно написал Андорф, что вот такие больше всего и раздражают в Болгарии меня. Не знаю, с кем ты общаешься, но среди тех русских, с которыми общаюсь я в Болгарии, да и с болгарами тоже, я еще ни разу не встретила ноющих людей. Никто и никогда не ныл и не сидел сложа руки. Могу сказать, что каждый выбирает круг общения по себе. Совет - измени круг и жизнь украсится в разные веселые цвета.
Ели

Сообщение Ели » 31/10/2009, 13:18

kopche писал(а):Наслаждайтесь запахами тюльпанов и не отягчайте себе душу вонью Вашего прежнего существования.

Копче,папахивает нотками зависти,так как слово "не отягчайте" ко мне не подходит ну никак, так как я лишь ОТВЕЧАЮ ПО ТЕМЕ, где спрашивается ЧТО НЕ НРАВИТСЯ В БОЛГАРИИ, я и пишу,что мне не нравится только грязь и мизерия. Я как-то не в растройствах и не умираю от горя,чтоби отягчаться :D Главное,чтоби и Вам в Вашем сельце било шоколадно.

Маня, о зависти постоянно пишет только человек, которому это чувство уж слишком знакомо, который его постоянно испытывает. Перестань нам всем завидовать сама и будет тебе счастье.
Пора взрослеть и меняться. Дева ты уже не 18 лет. Так что, превратишься скоро в желчную тетку с такими темпами.
Ели

Сообщение oljusik » 31/10/2009, 13:41

Ели писал(а):Маня, о зависти постоянно пишет только человек, которому это чувство уж слишком знакомо, который его постоянно испытывает. Перестань нам всем завидовать сама и будет тебе счастье.
Пора взрослеть и меняться. Дева ты уже не 18 лет. Так что, превратишься скоро в желчную тетку с такими темпами.

У которой ни кола, ни двора, ни денег, ни бадеек, ни детей, ни плетей...одна только черная зависть, злоба да душевная болезнь...
oljusik

Сообщение lalala » 31/10/2009, 15:07

Marvila писал(а):Как всегда мнение Маши у некоторых форумчанок вызывает непреодолимое желание поучить уму-разуму. :lol: А вот пост Белюсовой, которая даже и в этой теме не преминула в очередной раз полить грязью Питер, остался незамеченным.
Или писать сплошной негатив о России это в порядке вещей, да
?

боятся не справиться - это раз; а во-2-х, у них такое же мнение о России, они застряли в 90-х и дальше этого не видят!! ИМХО!
Ну, а маня... конечно на ней легче выспаться, вот даже копче вышла из небытия...маня, конечно, всё то, что она пишет о других( не хочу уточнять - уже есть предупреждение ни за что)...но вот ярые русофобы чувствуют себя здесь комфортно!
Валерий, спасибо. Вы ответили на мой вопрос и , надеюсь, подобных заявлений от Белюсовой больше не будет.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Пред.След.

Вернуться в Общий