Обширные вопросы о Болгарии....

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Обширные вопросы о Болгарии....

Сообщение lalala » 22/09/2009, 23:51

Stolyar писал(а):Кстати, на другом русскоязычном форуме один реэлтор создаёт Русскую партию. Для граждан РБ русского происхождения. Грозится отстаивать интересы. Может Вам туда примкнуть кандидатом в члены? :D

О!( буква!)..я была уверена, что он попробует себя в политике...
будет в Болгарии свой "Жириновский".... :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 22/09/2009, 23:54

Не, не этот, другой. И с другого форума.
:lol:
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 23/09/2009, 07:59

Dimitri писал(а):Здесь страшней проблема. Уже давно никто никуда не бежит, надо трясти, как грушу, а это уже другая техника.

Значит нужно трясти. Важно, чтобы перестали ... эти самые груши околачивать. Но, результат, каким бы он ни был, уже интересен сам по себе, учитывая формат общения.
Кристина писал(а):А, тогда, пардон! Мусор и флаеры - не моя специальность!

Кристина, солнце, в мусоре-то и зарыты настоящие сокровища.

Stolyar писал(а):Всё как-то рыхло, "не вставляет".

Знаете, сидеть и ждать, пока кто-то придет и вставит по самые гланды - неправильно. Какой-нибудь местный Жирик. Поэтому и нужно объединяться, чтобы ни у кого не возникало таких мыслей

Что касается неопределенности в таргетировании групп, то где ж вербовать потенциальных жителей Болгарии, как не на пляже?

Будем считать, что обмен любезностями закончен, можно продолжить и по делу.
Для того, чтобы можно было более полно рассказать о себе, интересах, деле, увлечении, бизнесе, предлагаю на этом форуме открыть раздел "блоги", где и можно будет структурированно все это изложить. То бишь, вместо общаги, дать каждому по уютному домику, куда хозяин будет приглашать гостей и поддерживать порядок. Или, при желаннии, открыть магазинчик.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 23/09/2009, 12:35

Это и является доказательством низкого уровня активности и организованности гражданского общества - я об этом, по-моему, в этой теме уже писала.
Беда в том, что в России сейчас очень часто встречаются криминальные истории с теми гражданами, которые проявляют активную гражданскую позицию - я думаю, видите по ТВ репортажи про журналистов и правозащитников, которых и убивают, и калечат, а перед этим, естественно, угрожают.
У меня есть друг - очень известный в России адвокат, он неоднократно подвергался угрозам и нападениям. А тут я к ним в гости пришла, он и говорит: жена закатила истерику и не пускает его вступить в дело на стороне "Мемориала" против Кадырова. И жена рядом сидит и чуть не плачет. Он на меня смотрит и совет спрашивает - вступать али нет. А я поддержала жену, сказав, что подобный идиотизм плохо заканчивается - много привела аргументов, потом еще дважды пришлось разговаривать, и только на третий разговор я услышала - наверное, вы правы, и смогла выдохнуть спокойно.
Примеры активности: не буду говорить о многочисленных митингах, которые разгоняются милицией, об обысках в общественных организациях, которые повсеместно проводятся, а потом через суды признаются незаконными, о гонениях хороший адвокатов в России (почитайте про Карину Москаленко), более простой бытовой пример: несколько лет назад в Питере началась кампания по уничтожению старых гаражей - думаю, все знают общую ее концепцию. На защиту людей встало ВОА (Всероссийское общество автомобилистов). За один год "борьбы" в судах возле своих домов были покалечены два руководителя районных ВОА, а потом убит руководитель городского ВОА. Эта цена защиты интересов граждан.
Когда из людей десятилетиями выбивают гражданскую активность, формируется некая черта характера нации - неактивность - моя хата с края.
И сейчас, находясь в России, кто-то вообще закрывает глаза, а у активных людей есть два пути - либо бороться со всем этим (цена - велика), либо эмигрировать, что многие и делают.
Что касается меня (а то счас начнется - а ты ж чего, така активная не борешься) - 1) я борюсь много лет и на пути этой борьбы есть очень важные положительные результаты - один результат достигается ценой не менее 5 лет жизни судебными путями с обращениями не только в Верховный Суд РФ, но и в Конституционный Суд Рф и в Европейский Суд по правам человека - считаю, что много сил и времени трачу, да и, честно говоря, иллюзии насчет изменений пропадают окончально; 2) жить хочу; 3) хочу, чтобы близким ничего не угрожало (те, кто никогда не сталкивались с ситуациями реальной угрозы, не поймут, конечно); 4) наверху написала: жить хочу - в смысле, хочу жить, то есть быть, но есть еще и хочу именно жить, а не только быть и вечно решать чужие проблемы и защищать других людей.
Вопрос: чем отличается гражданское общество в БГ - пока точно не скажу, не очень хочу этим заниматься, знаю только одно - в прошлом году были забастовки в Софии, никого не арестовали, не избили, демонстрации с полицией и дубинками не разгоняли, людей не покалечили.
России до этого далеко-далеко.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 24/09/2009, 16:53

Кстати, Христо, а что конкретно вам не понравилось в моем посте? За что вы мне отправили предупреждение?
Хотите начнем сначала "разбор полетов" на форуме? Я вам уже сию минуту набросаю ссылок на такие посты, и ваши в том числе, за которые вам давно пора себя посадить на гаупфахту, по вашим же критериям. Ну злоупотребляйте и не возраждайте "институт банов". Тем более мы это уже проходли. В свое время, будучи модератором, я "баны" в своей работе исключила полностью, т.к. считаю это глупостью. Кстати, эти предупреждения возродились с возрождением активности админа несколько месяцев назад. Вот это и есть пример того, когда излишняя инициативносдть мешает, а не помогает. Не обостряйте ситуацию и не возрождайте скандальность форума. Я лично проходить мимо подобной глупости не буду. Вам это надо? Думаю, что не надо никому.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 24/09/2009, 18:05

Дамы, милые, ну остановитесь, пожалуйста!!!!
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 24/09/2009, 19:53

кому спокойно жить надоело, поднимите руку.
Христо

Сообщение Lоrrа » 24/09/2009, 20:45

Вы, Христо, уже подняли руку.....на "святое". :)
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 25/09/2009, 09:35

Уважаемые форумчане! Вот,прочитал все 18 страниц данной темы,примерно 60% склоки и взаимные оскорбления со стороны слабого пола,высказывания некоторых напоминают базарных баб,имена не буду называть,мужчины более конструктивны и пишут по теме,а не ругаются.
Vitrinoff,молодой человек 23 лет,задал свои вопросы в начале темы,а Вы ,вместо помощи и ответов,такой жути нагнали про Болгарию,что парень просто сбежал с форума,Вас послушать,так и ехать страшно в эту страну.Некоторые дамы вообще некорректно себя повели,вместо ответов,начали у него интересоваться,каким способом он заработал такие деньги в свои 23 года,некрасиво.
Что касается ситуации в России,то я полностью разделяю мнение Екатерины Белюсовой. То,что она написала-правда.Если не верите ей или мне,что-ж,купите "АиФ",продаётся в Болгарии,номер за любое число,прочитайте мнения известных и уважаемых людей в России,они совпадают.
Что касается города,в котором живу,могу на его примере рассказать о жизни в России реальной,которую наблюдаю каждый день,а не о той фантазийной,что складывается у Вас на расстоянии. Екатеринбург занимает одно из первых мест в России по уровню преступности(кстати,по СПИДу тоже). Министр МВД Нургалиев и Прокурор РФ Чайка,чуть-ли не каждый месяц прилетают к нам на "разбор полётов" и разнос местным силовикам и властям. У нас в городе нахождение на улице опасно в любое время суток. Можно запросто попасть в хулиганский переплёт по незначительной мелочи и получить увечье,причём помощи от милиции не дождёшься,у них дела поважнее. После 21.00 лучше из дома не выходить-это очень опасно! Убийства,изнасилования,наркомания,пьянство,педофилия,разбой,грабёж,квартирные кражи,стрельба на улице,проституция и т.д.--вот сегодняшняя "картина маслом" России. В подьездах,как в тюрьме,лязг металлических дверей,на окнах решётки.
Гражданин в России бесправен. Он не защищён по всем направлениям,ни в социальном плане,ни в правовом,ни в каком. Законы,которые выпускаются не работают,потому-что за исполнением законов никто не следит. Никому ничего не надо. Поэтому и преступность высокая,ибо преступник знает,что он ,совершив преступление,останется безнаказанным или отделается влёгкую,вот и творят беспредел,ничего не боятся.
Вы пишете,что в России можно заработать ,если честно и напряжённо трудится. Очередной блеф. Бизнес в России зарабатывает по простой схеме: больше обманул-больше заработал. Что,новоявленные миллиардеры Абрамовичи,Дерипаски и прочие Чубайсы,заработали свои огромные капиталы за 2-3 года честным и упорным трудом? А разрыв в зарплатах простого рабочего,честно производящего на своём рабочем месте конкретный продукт,с зарплатой чиновника во власти,разрыв,который достигает в несколько десятков раз? А размер пенсии человека,отработавшего 40 и более лет и пенсии депутата,который прогуливал 3 года все заседания,это как?
Если говорить об экологии в нашем регионе,то она ужасна! СМИ уже в открытую говорят о превышении норм, опасных для здоровья веществ в воздухе, в сотни(!) раз. Часто происходят какие-то выбросы с предприятий,узнаем об этом,когда весь город кашляет. Власти об этом умалчивают,также,как и об уровне радиации. Каждый второй уралец болеет астмой(я в т.ч.),очень много заболевших раком. Вода, поступающая в наши квартиры, опасна для здоровья,в ней также превышение вредных веществ,об этом предупреждают по радио. Чтобы попасть к терапевту,нужно придти в 6 утра к поликлинике,чтобы достался талон на приём,отстоять до 8-ми очередь,может и не достаться,затем,если есть талон,отсидеть в очереди на приём 4-5 часов. Чтоб попасть к специалисту,нужно отсидеть в очереди к гл.терапевту за талоном,который она,возможно и даст,но на месяц вперёд. Об очередях к разного рода чиновникам,налоговую,УФМС за загранпаспортом и прочие учреждения даже писать не хочу,сколько времени и нервов на это уходит!
О ценах. Они растут на всё каждый день и каждый месяц. Инфляция галопирует и не соответствует официальной. Недавно(с 1 сентября) подняли цену на проезд в общественном транспорте на 40%(!). С 1 января обещают поднять цену на хол.и гор. воду и водоотведение на 70%(!). Постоянно добавляют в квитанции по оплате коммунальных услуг какие-то новые непонятные статьи расходов,в связи с чем коммуналка тоже быстро растёт. Цены на продукты первой необходимости: хлеб,молоко,яйца и т.д. растут каждый день,не говоря о других. Придя завтра в магазин,уже не купишь тот продукт по той цене,которая была сегодня. Зарплата-же не индексируется и остаётся на прежнем уровне,а то и снижается.
В общем,писать можно ещё много. А того парня,23 года,который вопросы по Болгарии задавал,я понимаю,как себя,почему он хотел из России перебраться в спокойную Болгарию,просто спокойно жить и работать, иметь семью,растить детей,не испытывая такие стрессы и не терять своё здоровье от такой нашей сегодняшней жизни в России. А за Ваши оскорбления между собой на форуме,ей-Богу, стыдно, как перед болгарами,так и перед нормальными русскими людьми! Если Вы не верите мне,то приглашаю Вас к нам в Екатеринбург,чтобы лично убедились. Хотите экстрим-тур? WELCOME!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Вяра » 25/09/2009, 10:19

MANKEES писал(а):....! Если Вы не верите мне,то приглашаю Вас к нам в Екатеринбург,чтобы лично убедились. Хотите экстрим-тур? WELCOME!

Дело в том, что некоторые, из тех кому предназначен Ваш пост, жили в Росии видимо лет этак 20 назад, и о сегодняшней ситуации там ничего и не знают и знать не хотят. Скорее всего Вы то же удостоитесь от них ответа "Троль", "Сам дурак", "Видали Мы таких", "где пенсионер денег нарыл на Болгарию" и т.п.(хотя Вы и так уже начали их получать... :cry: )
Я С вамми полностью согласна, по мне лучше считать статинки в Болгарии, чем тратить рубли в России на гнилую воду, пистицыдные овощи и ходить по улице с ножом в дамской сумочке...понять это может только тот, кто в недавнем времени жил в России.
Да это и не только Россияне понимают, не зря англичане, немцы, литовцы, шведы и т.д. покупают дома в Болгарии, причем не обязательно у самого моря, их и в глубинке полно... что же они в России в деревнях и селах не скупают хибары? Ответ в вашем посте.
Последний раз редактировалось Вяра 25/09/2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 25/09/2009, 10:20

MANKEES писал(а):Уважаемые форумчане! Вот,прочитал все 18 страниц данной темы...
Если Вы не верите мне,то приглашаю Вас к нам в Екатеринбург,чтобы лично убедились. Хотите экстрим-тур? WELCOME!

не соглашусь, пожалуй, только с тем, что милиция совсем забила на то, что происходит (гаишников не берем).
Менты работают на максимуме ИМХО. Просто не успевают разгребать все то говно, которое мы продуцируем.
2-3 года работы в ментовке, на земле, и у человека, насмотревшегося на то, что люди творят, едет крыша, хроническая мизантропия до конца жизни обеспечена.
dvv

Сообщение dvv » 25/09/2009, 15:27

Гаишники и ППСники - чирьи.
Я про оперов, следователей и криминалистов.
dvv

Сообщение Вяра » 25/09/2009, 16:08

dvv писал(а):Гаишники и ППСники - чирьи.
Я про оперов, следователей и криминалистов.

везде есть хорошие, правельные ребята, я то же таких знаю, вот только их все меньше, и меньше, и меньше...."не мы такие, жизнь такая" Там нельзя быть правельным. ты или берешь взятку и делишся или не береш и не делишся а значит нафиг ты начальству нужен, они на одну зарплату то же жить не хотят. А чего стоит ПЛАН!!! привожу пример, у нас есть знакомый, работает оперм на земле, отдел по малолетним приступлениям (ну или как он там правельно называется) Пришол к нам в Москве в гости и чуть не плачит, представляете, говорит, спустили с верху план, я должен в этом квартале раскрыть столько-то (например 10) фактов насилия среди малолетних, а у меня на участке только три...., и что,мне самому что ли идти насиловать или не винных мальчишек в кутузку тащить и под статью подводить??? И план он этот обязан сдать иначе могут из органов попереть и т.п.....Мне его было жаль, но еще болле стало жаль тех кто там сейчас живет. Интересно а в Болгарии есть план по раскрытым изнасилованиям?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 25/09/2009, 16:09

Ну так и "подмывает" русских написАть и обкакать свою Родину на форуме о Болгарии. Вы все знаете про Россию, так кому объясняете, как там плохо? Болгарам? Что бы они осознали, что в болгарское " болото" не самое вонючее? Для этой цели вы себя грязью публично поливаете? Много вы болгар на этом форуме встречали, которые так отвратительно пишут о своей стране? Они готовы честью поступиться и истиной, лишь бы не выметать сор из избы. Задумайтесь, " правдолюбцы" вы наши. Для обсуждения положения в России есть масса форумов в инет пространстве. Так нет, всегда надо стрелки на Россию перевести и уточнить, что " у нас еще хуже", не зная, что хуже , чем в Болгарии уже быть не может нигде в Европе. Замечания любите делать, что негативУ о БГ много, а столько помоев - негатива, сколько вы выливаете на свою Родину еще никто не написал о Болгарии. Ну ладно еще - криминальные элементы, которым нет доступа в Россию... Майкопродавци. :evil:
Lоrrа

Сообщение Вяра » 25/09/2009, 16:31

форум о болгарии по русски, создан, как я понимаю русскими и для русских, так кому же как не нам самим обсуждать наши проблемы. Видимо тем кто половину жизни Живет в Болгарии нечего сказать о России и не с чем сравнить, вот и поливают исключительно Болгарию....( могли бы полить Россиию, небось не примянули, вам ведь все равно что помоями поливать, хоть ту Родину хоть эту....) я читла несколько чисто болгарских форумов, болгары то же за словом в карман не лезут, что бы правительство свое по существу покритиковать, обсудить упадничество производсва, наплыв эмигрантов из турции....Возможно, зарегистрируйся я на таком форуме, то же защищала бы Россиию, но зачем друг перед другом то морды корчить, мы знаем наши проблемы, мы не боимся о них говорить, мы их не замалчиваем, мы сравнивам. К сожалению лично мои сравнения, чаще всего не в пользу России, и к счастью я сейчас там не живу, но там живут близкие мне и родные люди, и я не собираюсь молчать в тряпочку в угоду мнимым патриотам свалившим из страны за муж, и променявших родных Ванюш на иноземных Жижо)))))
Хотя конечно некоторым очень обидно что они не могут и тут поучасвствовать в дискусии, из за не знания мотериала :wink: , и их посты "ни о чем" стирают, так сходите пока в раздел кулинария)))))))
Вяра

Сообщение dvv » 25/09/2009, 17:10

Lоrrа писал(а):Ну так и "подмывает" русских написАть и обкакать свою Родину на форуме о Болгарии.

Lorra, не нужно путать туризм с эмиграцией. Вы рассуждаете о России, как туристка, гостя здесь несколько недель.
Мы здесь живем и работаем.
С удовольствием поменяюсь с вами местами.
Да, мне Россия много дала. Но еще больше забрала.
Среди моих знакомых НИ ОДНОЙ здоровой женщины (по женской части). Жена - три неудачных беременности, извиняюсь за подробности. Никто при этом не пьет и не курит.
Трое моих однокурсниц умерли от рака.
Незачем писать сказки о России.

При этом при всем мы не стараемся любить родину издалека, а делаем, что можем - помогаем реабилитационным центрам, жена ездит по детским домам и тюрьмам с помощью, работает душепопечителем у своих подруг, у одной дочка с ДЦП, у другой трое маленьких девочек и муж шизофреник, который угрожает ей и которого наше гуманное государство никак не может нахер упрятать в дурку, а он е..т всех подряд и грозится квартиру забрать. Третья бизнесвумен повернута на деньгах и муж от нее ушел.
Мы принимаем страну такой как она есть, здесь не скучно. Но нужно и о детях подумать.
Жена, кстати, не хочет уезжать, она здесь занимается тем, чем ей нравится - помогает людям.
А я чо-то уже в этом смысла не вижу.
dvv

Сообщение Lоrrа » 25/09/2009, 17:23

dvv писал(а):
Lоrrа писал(а):Ну так и "подмывает" русских написАть и обкакать свою Родину на форуме о Болгарии.

Lorra, не нужно путать туризм с эмиграцией. Вы рассуждаете о России, как туристка, гостя здесь несколько недель.
Мы здесь живем и работаем.
С удовольствием поменяюсь с вами местами.
Да, мне Россия много дала. Но еще больше забрала.
Среди моих знакомых НИ ОДНОЙ здоровой женщины (по женской части). Жена - три неудачных беременности, извиняюсь за подробности. Никто при этом не пьет и не курит.
Трое моих однокурсниц умерли от рака.
Незачем писать сказки о России.

При этом при всем мы не стараемся любить родину издалека, а делаем, что можем - помогаем реабилитационным центрам, жена ездит по детским домам и тюрьмам с помощью, работает душепопечителем у своих подруг, у одной дочка с ДЦП, у другой трое маленьких девочек и муж шизофреник, который угрожает ей и которого наше гуманное государство никак не может нахер упрятать в дурку, а он е..т всех подряд и грозится квартиру забрать. Третья бизнесвумен повернута на деньгах и муж от нее ушел.
Мы принимаем страну такой как она есть, здесь не скучно. Но нужно и о детях подумать.
Жена, кстати, не хочет уезжать, она здесь занимается тем, чем ей нравится - помогает людям.
А я чо-то уже в этом смысла не вижу - не в коня корм.

Именно, двв, именно - не путайте туризм и эмиграцию. Я то не путаю, я полжизни провела и там и здесь. И в России я не туристка. Я русская, я родилась в России, русские мои друзья и близкие, поэтому называть русских людей , уехавших из России туристами не надо. Вот вы турист или дачник. Вяра то же. Вы жили полжизни в Болгарии? У вас много о ней сведений и личных впечатлений, человека прожившего здесь долгие годы? Плевать на Россиию только потому, что вы в ней долго живете, желая, как вы выразились " поменяться местами", переехав в Болгарию, о которой вы ничего не знаете, даже , в качестве туриста. Иначе не писали бы, что хотите здесь жить. В Болгарии можно отдыхать , но жить здесь сейчас не надо, и даже вредно и для здоровья, в том числе. 2 миллона болгар отсюда сбежали. Знаете , что масса болгар с удовольствием уехали бы в Россию, но это не возможно - квоты мешают осуществить эти планы. Я знаю человека - болгарина, 9 лет проработавшего в Москве, который сейчас должен вернуться в Софию - для него это трагедия всей жизни.
Странно слушать от цивилизованных людей, ну Вяра то ладно, что им хочется жить в Болгарии. Что здесь привлекательного для жизни? Все эти туристические восторги не имеют ничего общего с реальностью. Цените Россию.

И еще..так Вы любите свою родину или просто стараетесь ее любить? С таким же успехом вы будете стараться любить Болгарию? Или чужая " тетка" вам уже ближе и милее?

Не понимаю, к чему вы написали о болезнях ваших родных и знакомых?
Lоrrа

Сообщение dvv » 25/09/2009, 17:36

Lоrrа писал(а):Все эти туристические восторги не имеют ничего общего с реальностью. Цените Россию.
.
Какие восторги? Мы готовы пахать за семерых.

Lоrrа писал(а):И еще..так Вы любите свою родину или просто стараетесь ее любить? С таким же успехом вы будете стараться любить Болгарию? Или чужая " тетка" вам уже ближе и милее?

Я не такой сентиментальный. Родина для меня - маленький пятачок, где прошло мое детство и похоронены мои родные. Слово любовь здесь не подходит. Это просто начало и конец.

Lоrrа писал(а):Не понимаю, к чему вы написали о болезнях ваших родных и знакомых?

Ну тогда уж и объяснять не буду. Думал, вы сообразительнее.
dvv

Сообщение Lоrrа » 25/09/2009, 17:41

не такой сентиментальный. Родина для меня - маленький пятачок, где прошло мое детство и похоронены мои родные. Слово любовь здесь не подходит. Это просто начало и конец.

Ну а зачем тогда писали то , раз не подходит. Не написали бы и комментов бы не было...Просто так, из-за красного словца и сантиментов?

При этом при всем мы не стараемся любить родину издалека,

Так стараетесь или любите?

Ну тогда уж и объяснять не буду. Думал, вы сообразительнее.

Да уж.....не сообразительная.

В Болгарии масса людей , в процентном соотношении болеют и онкологией, и ссз и другими бяками. Не к чему приводить пример с заболеваемостью в России, не зная ситуации в Болгарии. Не устали "поливать" Родину? В принц;ипе ничего странного, всегда в России находлись " глашатаи", которые объясняли какая бяка их страна, а другие страны " не бяки" и им очень хочется пожить в " небяках". Зачем в теме " обширные вопросы о Болгарии" пишите так обширно о вопросах России? Мы все знаем о проблемах России, к чему это повторять на форуме о Болгарии. Тем более ваши посты похожи больше на личные жалобы, на личные невзгоды. Это ваши проблемы и вы их решайте. У меня близких родственников много и друзей. Они работают, деньги зарабатывают , не жалуясь. Благо такую возможность имеют у себя на Родине. Любой интеллигентный человек должен адаптироваться к ситуации у себя на Родине, а если нет, то за границей ему и делать нечего тогда.
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 25/09/2009, 18:02

Хочу ещё раз уточнить,а то нас в предателей Родины скоро запишут. Есть понятие "Родина",которую я люблю,а есть "Государство",которое я не очень люблю,потому-что оно поставило меня(и не только меня)в определённую позу,а я,оказывается,как "любой интеллигентный человек должен адаптироваться" под эту позу? Класс!!! :D
"Не надо прогибаться под изменчивый мир--пусть лучше он прогнётся под нас..." Андрей Макаревич. Рок-группа "Машина Времени"(Россия)
Последний раз редактировалось MANKEES 26/09/2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
MANKEES

Сообщение dvv » 25/09/2009, 18:02

знаете, между нами есть разница - вы ругаете ЧУЖУЮ страну, а я СВОЮ.
Полное право имею. Вы - нет
Мне кажется вы просто боитесь, что в Болгарию приедут нормальные люди и начнуть впахивать и зарабатывать. Места там рабочие, отбирать и все такое. Отсвечивать на их фоне не так будете. Не боитесь. Нам ваши копеечные места не нужны. Мы себе сами создадим.
(прошу Аню не принимать это на свой счет, так как знаю ее почти лично как специалиста высокого класса и ориентируюсь на ее мнение, конструктивное, хоть и эмоциональное иногда, настоящая русская женщина - может дать по лбу поварешкой, но всегда накормит :D ).

Все нах, выходной. До понедельника.
Как бы там ни было, всем ИСКРЕННЕ желаю успеха.
Последний раз редактировалось dvv 25/09/2009, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
dvv

Сообщение Lоrrа » 25/09/2009, 18:11

Я не ругаю чужую страну. Болгария мне давноне чужая - я здесь выплатила все налоги - и " кровные" в том числе. Я пишу о стране, не как консуматор ее природных благ, или людей, желающих здесь обогатится, а о стране,которой дала не меньше, чем вы России, уверяю вас. То, что я описываю истинное положение дел в Болгарии, оппонирую и вам , когда вы пишите о прелестях жизни здесь, вы воспринимаете как ругань, так это от желания спрятать голову в песок, не желая лишать себя иллюзии, что где то за горами , за долами, можно спокойно уйти от ежедневных проблем. Да, можно - отдыхая здесь. Но никак не живя. Вы же правильно написали - " от ваших копеечных зарплат", т.е. болгарских. Значит знаете, что такое жизнь в БГ и каков здесь уровень жизни , да и качество жизни - отвратительное. В России в разы лучше. Ну климат суров, да, но во всем остальном русскому там самое место. Камъкът тежи на мястото си.
Lоrrа

Сообщение 007 » 25/09/2009, 18:44

Lоrrа писал(а):Я не ругаю чужую страну. Болгария мне давноне чужая - я здесь выплатила все налоги - и " кровные" в том числе. Я пишу о стране, не как консуматор ее природных благ, или людей, желающих здесь обогатится, а о стране,которой дала не меньше, чем вы России, уверяю вас. То, что я описываю истинное положение дел в Болгарии, оппонирую и вам , когда вы пишите о прелестях жизни здесь, вы воспринимаете как ругань, так это от желания спрятать голову в песок, не желая лишать себя иллюзии, что где то за горами , за долами, можно спокойно уйти от ежедневных проблем. Да, можно - отдыхая здесь. Но никак не живя. Вы же правильно написали - " от ваших копеечных зарплат", т.е. болгарских. Значит знаете, что такое жизнь в БГ и каков здесь уровень жизни , да и качество жизни - отвратительное. В России в разы лучше. Ну климат суров, да, но во всем остальном русскому там самое место. Камъкът тежи на мястото си.

Поддерживаю мнение Лорры. "Камъкът тежи на мястото си." Россиянам в России хорошо, болгарам в Болгарии.
Все правильно ... а то понаехали тут ....
007

Сообщение Иван 25 » 25/09/2009, 20:45

Lоrrа писал(а):Значит знаете, что такое жизнь в БГ и каков здесь уровень жизни , да и качество жизни - отвратительное. В России в разы лучше.

И сколько раз лучше - 2, 5, 10 или 20? Глупости на търкалета.
Что характеризует современную Россию:

Вековая экономическая отсталость, примитивная сырьевая экономика, хроническая коррупция, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции.
Энергоэффективность и производительность труда большинства предприятий позорно низки.
Алкоголизм, курение, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей.
И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?

А вы говорите - качество жизни в Болгарии отвратительное. И все руские, которые ежегодно приезжают, чтобы жить в Болгарию и не хотят возвращаться, все они мазохисты? Как не надоело в каждый пост оплевать Болгарии и болгаров? И почему вы приехали сюда и почему не уезжаете на родину?
Иван 25

Сообщение Lоrrа » 25/09/2009, 20:55

Иван 25 писал(а):
Lоrrа писал(а):Значит знаете, что такое жизнь в БГ и каков здесь уровень жизни , да и качество жизни - отвратительное. В России в разы лучше.

И сколько раз лучше - 2, 5, 10 или 20? Глупости на търкалета.
Что характеризует современную Россию:

Вековая экономическая отсталость, примитивная сырьевая экономика, хроническая коррупция, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции.
Энергоэффективность и производительность труда большинства предприятий позорно низки.
Алкоголизм, курение, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей.
И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?

А вы говорите - качество жизни в Болгарии отвратительное. И все руские, которые ежегодно приезжают, чтобы жить в Болгарию и не хотят возвращаться, все они мазохисты? Как не надоело в каждый пост оплевать Болгарии и болгаров? И почему вы приехали сюда и почему не уезжаете на родину?

Ой, Ваня, привет! Что, не выдержал изгнания? Степу подменяешь?

А че так? Почему оплевываешь Россию? Почему выделил слова о том, что в России хуже красным цветом, с последующими комментариями - " Глупости на търкалета". Что ?, Ты считаешь , что в России хуже? Что в России нет будущего? Так ты хаишь мою Родину? Ах, ты......щас тебя по заду отстегаю. :lol: Не надоело Россию оплевывать?

Не могу уехать - инвестировала всю свою жизнь здесь, подарила Болгарии 2 детей, вкладывала в БГ экономику, платила пенсию вашим пенсионерам. Ясно, что такие, как ты , ванек, готованцы - любите консумировать, а по счетам не платить. Да вы русских должны боготворить, потому что вам державу подарили. :lol: :lol: :lol: Как говорится, ноги мыть и воду пить. Ясно , Ванек? А тепирь молчать и рот больше не открывать. :lol:
Lоrrа

Сообщение lex_egor » 25/09/2009, 22:56

щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ
Последний раз редактировалось lex_egor 29/09/2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
lex_egor

Сообщение Lоrrа » 25/09/2009, 23:06

А вы в Болгарии где были? Пляж в Бургасе - это не Болгария. А про "дрова" так вообще смешно. Русские копейки платят за "дрова" в сравнении с болгарами, которые живут, в своем большинстве в бытовой дикости позапрошлого века, из-за недостатка денег на оплату тока, парового отопления и дров. Не врите про жизнь в России. Если вы контактируете с бомжами, так не делайте выводы о жизни всех русских. мои близкие живут хорошо и не жалуются. И не в Москве, кстати. И не объясняйте мне о Москве и о России в целом. Я о ней знаю все неменьше, чем вы . А вы о болгарии ничего не знаете.
Lоrrа

Сообщение Димчо » 25/09/2009, 23:18

Всегда говорил, что Болгария и Росия примерно одного уровня ж--ы. Одна страна одно хлебнула больше, другая другое. Но в общем примерно одно и тоже. Я имею ввиду нормалных руских городах /часть районных центров , от областного центра и выше/ и болгарских городов / часть общинских центрах и выше / и людей одного социального статуса. Утверждать обратного похоже на обман или самообман.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение caveman » 25/09/2009, 23:24

Средняя зарплата в России выше в два раза средней болгарской, средняя московская выше в три раза, так, что о чуть-чуть повыше, я бы не говорил.
И кто вас заставляет жить в глухом российском селе? Я например переехал в Калиниград, самый западный, самый европейский Российский город. В Калининграде намного чище, уютнее, чем в Москве, климат теплее, так, что на валенки, не надо тратится, зимой не намного холоднее чем в Варне( летом не так жарко), есть море, конечно вода прохладней чем в черном, но в июле-августе вполне купабельно.
Уровень жизни не хуже чем в соседней Литве и Польше, а эти страны по лучше живут чем Болгария.
Болгария прежде всего привлекательна по сравнению с Россией, более теплым климатом, и ценами на жилье, но не как
не уровнем дохода населения. Если бы в том же Сочи недвижимость стоила столько же как на Болгарском побережье, я бы не задумываясь выбрал Сочи.
А если у вас с деньгами все в порядке, то лучший выбор в Европе-это Испания, ИМХО конечно.
caveman

Сообщение lex_egor » 26/09/2009, 14:16

Lorra, вот, по разным темам читаю ваши высказывания, и не пойму, как вы успеваете одновременно везде знать все лучше всех. Я Россию знаю неплохо по роду работы, да и судьба так сложилась. Изъездил ее, милую, вдоль и поперек. Нет областного города, куда бы я не приезжал. Вот далее Читы на востоке не был, врать не буду. Я повторюсь, чуть лучше живут в городах с населением более трехсот тысяч. Остальные прозябают. Гниет вся Россия. Пара другая областей вроде пытается карабкаться, а остальные - нет. Алтай, урал, сибирь, центральный округ, пьянь, наркомань, ужасающая коррупция, про которую много здесь сказано. Бороться, как сейчас позвал президент, бессмысленно. Были тут потуги побороться и людишек покрепче. сейчас где то на нарах отдыхают. Их по телеку иногда показывают))). Какая есть Россия, такая есть. Болгарию тоже объехал, на пляже времени проведено только с целью проверить наличие песка))))и воды))). Я же страну приезжаю смотреть, а не купальники))). Болгары живут не лучше, НО и не хуже. По-своему. Но такого гнилья нет. Да и откуда ему взяться -солнышко теплое всегда :wink:
lex_egor

Сообщение Lоrrа » 26/09/2009, 14:45

А чего спросить то хотели? У меня кровные, родственные, приятельские, дружественные и эмоциональные связи, и кое какие другие, и с Болгарией и Россией. Я знаю обе страны. Вот и все. :) Просто вы мало знете о Болгарии, поэтому и не можете сравнивать две страны. И потом, у вас специфический круг общения - вы все о пьяницах подзаборных, бомжах, грязных и неумытых. В моем окружении в России таких не было и нет. Даже соседей. В Болгарии люди живут в разы хуже русских, если брать граждан приблизительного одинакового статуса и соц. положения.
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 26/09/2009, 16:07

007 писал(а): Поддерживаю мнение Лорры. "Камъкът тежи на мястото си." Россиянам в России хорошоо,болгарам в Болгарии.
Все правильно ... а то понаехали тут ....[/quote]

Да,понаехали и ещё понаедем к братушкам-болгарам,и друзей позовём,нас много приедет и уж,конечно,Вас не спросим.Так что,господа-злопыхатели...Русские Идут !!! :D
MANKEES

Сообщение Lоrrа » 26/09/2009, 16:16

че то я ничего не пойму - кто за кого? :lol: :lol: :lol:
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 26/09/2009, 16:27

А что тут понимать-то? Русские едут к братьям-болгарам на ПМЖ. Замечательно! :D
MANKEES

Сообщение Lоrrа » 26/09/2009, 17:42

MANKEES писал(а):А что тут понимать-то? Русские едут к братьям-болгарам на ПМЖ. Замечательно! :D

А злопыхатели кто? Вы, типа, болгар пугаете этим - " Русские идут"? :lol:
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 26/09/2009, 17:54

Lоrrа писал(а):
MANKEES писал(а):А что тут понимать-то? Русские едут к братьям-болгарам на ПМЖ. Замечательно! :D

А злопыхатели кто? Вы, типа, болгар пугаете этим - " Русские идут"? :lol:

Вообще-то,я никого не пугаю,а констатирую,что приедем скоро и очень этому рады,т.к. нам нравится Болгария и болгарский народ. И как я могу с Ваших слов "болгар пугаете" их пугать,если я их братушками называю? А злопыхателями называю тех людей,кто Болгарию и болгар в негативном свете выставляет и отговаривает приезжать русских,которые уже решили или думают перебираться в эту замечательную страну,которая только выйграет оттого,что РУССКИЕ ПРИШЛИ!! (Болгария всегда выигрывала,когда дело касалось русских,вспомните историю и турецкую резню болгарской нации,а сейчас мы в Болгарию нефть и газ пустим,не надо будет печки топить и дрова покупать,газом будете обогреваться) :D
MANKEES

Сообщение Lоrrа » 26/09/2009, 18:00

А подумать? Зачем русским, здесь живущим, отговаривать русских сюда приезжать? С какой целью? :shock: Так вы русских , здесь живущих русскими же пугаете - " Русские идут"! Че то не просматривается никакой логики. Новоприезжие любят Болгарию, а староприезжие почему то ее не любят. :shock: Детсад.
сейчас мы в Болгарию нефть и газ пустим,не надо будет печки топить и дрова покупать,газом будете обогреваться)

Так за это русских ваши " братушки" вчера и "обложили". Вы форум читаете? Вчера дядя Ваня форумский написал, что они русских пенсионеров кормят, т.к. за газ платить приходится , а они привыкли бесплатно.
Вот если вы им "пустите" бесплатно, то тогда вам почет и уважуха обеспечена. :lol:
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 26/09/2009, 18:18

Lоrrа писал(а):А подумать? Зачем русским, здесь живущим, отговаривать русских сюда приезжать? С какой целью? :shock: Так вы русских , здесь живущих русскими же пугаете - " Русские идут"! Че то не просматривается никакой логики. Новоприезжие любят Болгарию, а староприезжие почему то ее не любят. :shock: Детсад.
сейчас мы в Болгарию нефть и газ пустим,не надо будет печки топить и дрова покупать,газом будете обогреваться)

Так за это русских ваши " братушки" вчера и "обложили". Вы форум читаете? Вчера дядя Ваня форумский написал, что они русских пенсионеров кормят, т.к. за газ платить приходится , а они привыкли бесплатно.
Вот если вы им "пустите" бесплатно, то тогда вам почет и уважуха обеспечена. :lol:

Да никого я не пугаю,успокойтесь и не бойтесь,а как может какой-то дядя Ваня кормить русских пенсионеров(?),если они на свою заработанную персональную пенсию живут? И потом,дядя Ваня-это ещё не весь болгарский народ,чё по нему-то судить.А по-поводу газа,к сожалению,не я подаю газ в Болгарию,а то-бы бесплатно для братушек дал,не жалко,хотя,за всё надо платить.Путин-же ответил Вашему Президенту недавно: "Не хотите российской нефти и газа,ради Бога,не надо,мы не настаиваем,если для Болгарии это не надо,мы найдём других потребителей,легко!.."
А если староприезжие и прочие русские,которые не любят Болгарию,то почему-же тогда живут в ней,кто мешает выбрать место жительство,например,Россию? Я-же предлагаю Вам: давайте меняться,раз Вам плохо в Болгарии,Вы в Екатеринбург,к нашим заводам и радиации,а я к Вам,в Болгарию? :P
MANKEES

Сообщение Lоrrа » 26/09/2009, 18:32

Ну еще один "очарованный" "братушка".

Вам , скорее, тамбовский волк из российских лесов "братушка", а не болгарин. Но поймете вы это не сразу, но обязательно.
ответил Вашему Президенту недавно:

Ало! Вы на линии? А подумать? Не знаю уж кто ваш президент, а наш - Медведев.

О, кстати, почитайте, если понимаете болгарский. Это ваши " братушки" вас так любят.
Но това, че руснаците ще ми плащат пенсията, вече е върха на глупостта. От къде ги измисляш тия глупости, Лорка? На теб не ти ли е ясно, че е точно обратното? Че сравнително малко по-високите заплати в Руссия се дължат на високите цени на нефта, газа, а за България конкретно - и на атомното гориво. Че значителна част от това, което плащам за бензин, централно отопление и електроенергия, заминава за Русия за да увеличи пенсията на някой тамошен пенсионер.
А и сега искате допълнително да ни заробите за 60 години с прескъпата АЕЦ "Белене".

Вот перевод. :lol:
То, что русские мне платят пенсию - это верх глупости. Откуда ты придумала эти глупости, Лорка? Тебе не ясно, что все точно наоборот. Что сравнительно чуть более высокие зарплаты в России основываются на высоких ценах на нефть, газ, а относительно Болгари и на атомное топливо. Что значительная часть того, что я плачу за бензин, паровое отопление и электроэнергию, уходит в Россию для увеличения пенсий их пенсионерам.
А сейчас хотите дополнительно поработить за 60 лет с дорогущей АЕЦ " Белене".

Вот вам паразитизм в живом виде. Не дарит Россия Болгарии ни газ , ни нефть, ни атомное топливо...... :lol:
Последний раз редактировалось Lоrrа 26/09/2009, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 26/09/2009, 18:59

Lоrrа писал(а):Ну еще один "очарованный" "братушка".

Вам , скорее, тамбовский волк из российских лесов "братушка", а не болгарин. Но поймете вы это не сразу, но обязательно.
ответил Вашему Президенту недавно:

Ало! Вы на линии? А подумать? Не знаю уж кто ваш президент, а наш - Медведев.

Вы заметили,наверное,что мы с Вами в разных тональностях ведём диалог? Я стараюсь не переходить на личности и Вам ни одного эпитета не присвоил,а Вы мне уже сколько... Вы очень агрессивны. Я желаю Вам доброго и уважительного отношения к людям,хотя-бы потому,что они старше Вас,а также,счастья в личной жизни! Пусть у Вас всё будет хорошо! :D
MANKEES

Пред.След.

Вернуться в Общий