MANKEES » 25/09/2009, 09:35
Уважаемые форумчане! Вот,прочитал все 18 страниц данной темы,примерно 60% склоки и взаимные оскорбления со стороны слабого пола,высказывания некоторых напоминают базарных баб,имена не буду называть,мужчины более конструктивны и пишут по теме,а не ругаются.
Vitrinoff,молодой человек 23 лет,задал свои вопросы в начале темы,а Вы ,вместо помощи и ответов,такой жути нагнали про Болгарию,что парень просто сбежал с форума,Вас послушать,так и ехать страшно в эту страну.Некоторые дамы вообще некорректно себя повели,вместо ответов,начали у него интересоваться,каким способом он заработал такие деньги в свои 23 года,некрасиво.
Что касается ситуации в России,то я полностью разделяю мнение Екатерины Белюсовой. То,что она написала-правда.Если не верите ей или мне,что-ж,купите "АиФ",продаётся в Болгарии,номер за любое число,прочитайте мнения известных и уважаемых людей в России,они совпадают.
Что касается города,в котором живу,могу на его примере рассказать о жизни в России реальной,которую наблюдаю каждый день,а не о той фантазийной,что складывается у Вас на расстоянии. Екатеринбург занимает одно из первых мест в России по уровню преступности(кстати,по СПИДу тоже). Министр МВД Нургалиев и Прокурор РФ Чайка,чуть-ли не каждый месяц прилетают к нам на "разбор полётов" и разнос местным силовикам и властям. У нас в городе нахождение на улице опасно в любое время суток. Можно запросто попасть в хулиганский переплёт по незначительной мелочи и получить увечье,причём помощи от милиции не дождёшься,у них дела поважнее. После 21.00 лучше из дома не выходить-это очень опасно! Убийства,изнасилования,наркомания,пьянство,педофилия,разбой,грабёж,квартирные кражи,стрельба на улице,проституция и т.д.--вот сегодняшняя "картина маслом" России. В подьездах,как в тюрьме,лязг металлических дверей,на окнах решётки.
Гражданин в России бесправен. Он не защищён по всем направлениям,ни в социальном плане,ни в правовом,ни в каком. Законы,которые выпускаются не работают,потому-что за исполнением законов никто не следит. Никому ничего не надо. Поэтому и преступность высокая,ибо преступник знает,что он ,совершив преступление,останется безнаказанным или отделается влёгкую,вот и творят беспредел,ничего не боятся.
Вы пишете,что в России можно заработать ,если честно и напряжённо трудится. Очередной блеф. Бизнес в России зарабатывает по простой схеме: больше обманул-больше заработал. Что,новоявленные миллиардеры Абрамовичи,Дерипаски и прочие Чубайсы,заработали свои огромные капиталы за 2-3 года честным и упорным трудом? А разрыв в зарплатах простого рабочего,честно производящего на своём рабочем месте конкретный продукт,с зарплатой чиновника во власти,разрыв,который достигает в несколько десятков раз? А размер пенсии человека,отработавшего 40 и более лет и пенсии депутата,который прогуливал 3 года все заседания,это как?
Если говорить об экологии в нашем регионе,то она ужасна! СМИ уже в открытую говорят о превышении норм, опасных для здоровья веществ в воздухе, в сотни(!) раз. Часто происходят какие-то выбросы с предприятий,узнаем об этом,когда весь город кашляет. Власти об этом умалчивают,также,как и об уровне радиации. Каждый второй уралец болеет астмой(я в т.ч.),очень много заболевших раком. Вода, поступающая в наши квартиры, опасна для здоровья,в ней также превышение вредных веществ,об этом предупреждают по радио. Чтобы попасть к терапевту,нужно придти в 6 утра к поликлинике,чтобы достался талон на приём,отстоять до 8-ми очередь,может и не достаться,затем,если есть талон,отсидеть в очереди на приём 4-5 часов. Чтоб попасть к специалисту,нужно отсидеть в очереди к гл.терапевту за талоном,который она,возможно и даст,но на месяц вперёд. Об очередях к разного рода чиновникам,налоговую,УФМС за загранпаспортом и прочие учреждения даже писать не хочу,сколько времени и нервов на это уходит!
О ценах. Они растут на всё каждый день и каждый месяц. Инфляция галопирует и не соответствует официальной. Недавно(с 1 сентября) подняли цену на проезд в общественном транспорте на 40%(!). С 1 января обещают поднять цену на хол.и гор. воду и водоотведение на 70%(!). Постоянно добавляют в квитанции по оплате коммунальных услуг какие-то новые непонятные статьи расходов,в связи с чем коммуналка тоже быстро растёт. Цены на продукты первой необходимости: хлеб,молоко,яйца и т.д. растут каждый день,не говоря о других. Придя завтра в магазин,уже не купишь тот продукт по той цене,которая была сегодня. Зарплата-же не индексируется и остаётся на прежнем уровне,а то и снижается.
В общем,писать можно ещё много. А того парня,23 года,который вопросы по Болгарии задавал,я понимаю,как себя,почему он хотел из России перебраться в спокойную Болгарию,просто спокойно жить и работать, иметь семью,растить детей,не испытывая такие стрессы и не терять своё здоровье от такой нашей сегодняшней жизни в России. А за Ваши оскорбления между собой на форуме,ей-Богу, стыдно, как перед болгарами,так и перед нормальными русскими людьми! Если Вы не верите мне,то приглашаю Вас к нам в Екатеринбург,чтобы лично убедились. Хотите экстрим-тур? WELCOME!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)