Black Flag писал(а):Да вряд ли одна корысть движет этими людьми. Желание возглавить, приобрести значимость в чужой для них стране – очень удобный случай.
Только не нужно забывать, господа организаторы, что значительная часть собственников не овцы, мирно пасущиеся в стаде( тем и в России неплохо), НО волки , вырвавшиеся «за флажки», с кровью отдирающие от себя Родину.
Мне не понятно, как люди не зная других, сразу всех заподозривают во всех грехах? Как правило, такие люди сами ничего не делают, а, возможно, и не могут делать ... Во всем у них виноват кто-то другой....
Даже, если кто-то им что-то сделал хорошее, в чем-то помог, то они не благодарят, а долго будут думать, а зачем данный человек им помог? Какую корысть он от етого имел, не заработали ли случайно на нем? и т.д. и т.п. Любой человек окажется виновен в их проблемх, а также будет плохим, негодяем, аферистом и т.п.!
Даже придумают корысть в виде желания "приобрести значимость в чужой для них стране" . А чем данное желание плохо? Значимость надо заслужить, сделать что-то для кого-то хорошее, чем-то завоевать уважение, авторитет....
И в етом тоже видят подвох!
В конце концов, как говорил Суворов:"Плох тот солдат, который не хочет быть генералом!"
С первого моего сообщения об идее создания Ассоциации прошло чуть более полугода, а ассоциация регистрирована, сделаны шаги для обнаросования факта создания ассоциации, налаживаются связи, обобщается информация, поступающая от потенциальных участников, а также лиц заинтересованных в помощи или сотрудничестве.
МОгу сказать, что в Болгарии все делается очень медленно, а и сами клиенты часто дают на столько поверхностную информацию или просят о помощи, никак не конкретизировав проблему.....
Я к нескольим адвокатам переадресовывал нескoльких моих клиентов, но вскоре мне ответили, что они не привыкли работать через интернет: слишком сложно получать информацию, клиенты исчезают на длительные периоды, и вообще не ясно, на сколько серьезна просьба о помощи. Удивляются, как мне удается работать со столькими клиентами ... Люди привыкли встречаться с клиентами и выяснять все детали, знакомиться с документами, задавать утчняющие вопросы, планировать стратегию решения поставленной задачи и т.д. Через Интернет все ето может растянуться на недели, а иногда и на годы... Со мной люди могут консультироваться в течении 1-2-3 месяцев, а потом изсчезают. А потом получаю очередноя письмо: "Юрий, извините за длительное молчание. Вы мне очень помогли в 2005 году, сейчас у меня следующая проблема..." Думаете я помню, о чем переписывались 5 лет назад?
Хотя я прошу всех отчитаться, помогли ли мои советы, но единицы сообщают о результатах.И из-за подобных писем ( их много), считаю сейчас, что, если люди не сообщили о дополнительных проблемах, значит мои советы оказались полезными!
Ассоциация не может сразу начать помогать людям, да и сами люди еще не готовы давать полную информацию о своих проблемах, наши люди часто недоверчивы, даже если кроме помощи им навредить не возможно! Я на свое имя обычно пишу доверенности на срок в 1 год для оказания какой-то мелкой помощи, например: Узнать в полиции о разрешении ВНЖ/ПМЖ. Встречаются случаи, когда люди удивляются, а зачем на 1 год, ведь разрешение оформляется в течении 2-х месяцев???? СЕйчас я не спорю, и соглашаюсь, так как подобные люди любое объяснение, скорее всего воспримут, как какой-то подвох! Таким людям стараюсь не перечить, и оформлять доверенноисть на 2 месяца, а как результат: сейчас разрешение на ПМЖ стали оформлять в течении 3-4-х месяцев, и с моей стороны я спокойно могу "умыть руки": довереность закончилась - ничем помочь не могу! Прекрасный повод, отказаться в дальнейшем от обслуживания чрезмерно подозрительных клиентов: с такими людьми трудно работать! Казалось бы , как я могу навредить человеку, если дана доверенность только на проверку: дано ли разрешение человеку на ПМЖ или нет?
Также и с ассоциацией: никого никто не заставляет вступать! Если вы очень подозрителный человек, никому ни в чем не доверяете: решайте свои проблемы самостоятельно, учитесь на своих личных ошибках, да и Бог вам в помощь.
Уменя несколко десятков случаев, когда после объяснения той или др. процедуры в Болгарии, люди решали, что и сами справятся и пытались все сделать самостоятельно ( даже на форуме достаточно информации для самостоятельного получения результата), на что я НИКОГДА не обижаюсь! НО, в последствии, люди обращались ко мне или для исправляния сделанных ими ошибок, или сообщали мне:"Юрий, лучше бы мы вам заплатили, а то потратили в несколько раз больше!" .
Не следует забывать и то, что бесплатный сыр -только в мышеловке!"
Если вам кто-то оказывает какую-то услугу, то, хотя бы, за потреченное время человеку надо заплатить! Также и ни одна ассоциация или объединение не сможет оказывать услуги или помощь бесплатно! И ето должно быть всем ясно!
Юрий