Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Alexa_07 » 16/05/2010, 01:22

Уважаемый Natanich !
Идеи Вашей организации мне нравятся. Даже очень. Но может быть следует относится к различным объявлениям типа:
28 мая в 18-00 приглашаем всех желающих на пикник в Ясной поляне. Заявки принимаются до 20 мая.
Членам Ассоциации "Алеша" - бесплатно, для гостей - 10 лева.
как-то осторожней. Никто не против шашлыков и развлечений. Но если организация серьезная, а на ее ветке постоянно фигурируют такие объявления, то какое отношение должно сформироваться у простого человека? Ведь до сих пор ассоциация ничего не начала делать. Вместо таких объявлений лучше бы публиковали что-то типа : "К нам обратилась Иванова М.И. Она купила апартаменты в .... комплексе. И у нее возникли следующие проблемы.... Просьба всех, кто живет в этом комплексе проявить инициативу и написать нам...." Ну что-то типа этого.
А то как не зайдешь на Вашу ветку, то пикник, то расписание пикников. Серьезней нужно быть. Как говорит русская поговорка:"Назвался груздем - полезай в кузов".
Alexa_07

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 16/05/2010, 12:32

Natanich писал(а):
Уважаемый Eurik! Ваше беспокойство за имидж Яны,достойно уважения!А оценка ее деятельности,просто восхитительна!Ату ее,Ату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никакой травли, обычная здоровая критика :wink: . Если бы Вы потрудились прочитать мои сообщения в этой ветке, то увидели бы что я вполне допускал и допускаю реализацию Яниного начинания. Только вот до сих пор не могу отделаться от ощущения, что возможный успех идеи для её "родителей" и польза для остальных-вещи , мягко говоря, не обязательно совместимые, уж извините :wink: .
Ну, никак не могу я, читая ветку, отделаться от ощущения какой-то фальши, не могу поверить в альтруизм создателей, да и вообще в их желание работать, а не заниматься только пропагандой "светлой идеи" (учитывая, что иной раз и одной пропаганды для дивидендов достаточно) :lol: .
Пока эти энтузиазм и восторги у меня стойко ассоциируются с многочисленными счасливыми лицами во всякого рода рекламах, предлагающих стать миллионером, купить какие-нибудь чудо-таблетки, изменить судьбу.., да включИте телик, сразу поймёте, о чём я. :lol:

Кстати, а ведь уже действительно пора бы что-нибудь помимо тусовок сделать, времени прошло предостаточно. А то пока одни лозунги и обещание "счастливого завтра" :lol: .

PS. И ничего личного, громогласно извинюсь на форуме, если окажусь неправ :wink: .
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 16/05/2010, 17:36

В принципе можно конечно обойтись без пикников и праздников. Купить синие нарукавники, промокашек побольше и строчить с утра дло вечера письма в инстанции, с затройщиками и адвокатами встречаться. Только мы ведь в Болгарии в большинстве своем оказались, ччтобы жизнь сттала легче, экологичней и веселее. Вот в ассоциацию и вступают люди веселые и жаждущие совместных праздников, на которых можно и о делах - поблемах поговорить и повеселиться.
Что касается дел, то могу сказать следующее. Люди, которые присылают просьбы о помощи во взаимоотношених с управляющими компаниями, затройщиками пока не предоставили никаких документов для того, чтобы вести переговоры по их вопрсу. Ни договора на управление, ни письма в котором изложены конкретные претензии. По проблеме ипотеки письма написали, но документов тоже нет.
Мы, честно говоря, несмотря на обилие праздников, создаем серьезную организацию и не готовы "Делать Ату" по любому сигналу соотечественника. Чтобы у нас появились результаты нужны документы, экспертиза и рекомендации адвокатов.
В нашем представлении если русскоязычный собственник недвижимости нуждается в первую очередь именно в правовой помощи, то он должен к нам прийти или написать. Прислать документы. Мы ему четко скажем чем и как можем помочь. После этого он вступает в Ассоциацию. Мы занимаемся его вопрсом использую правовые, информационные, административные ресурсы. Ну и приглашаем на пикники конечно. :D
Кстати в программе пикника и посещение музея Ясной поляны и встреча с кметом. Так что присоединяйтесь.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 16/05/2010, 18:29

Яна Дубейковская писал(а):Что касается дел, то могу сказать следующее. Люди, которые присылают просьбы о помощи во взаимоотношених с управляющими компаниями, затройщиками пока не предоставили никаких документов для того, чтобы вести переговоры по их вопрсу. Ни договора на управление, ни письма в котором изложены конкретные претензии. По проблеме ипотеки письма написали, но документов тоже нет...
Мы, честно говоря, несмотря на обилие праздников, создаем серьезную организацию и не готовы "Делать Ату" по любому сигналу соотечественника. Чтобы у нас появились результаты нужны документы, экспертиза и рекомендации адвокатов.

Насколько помню, например, к Вам обращался народ из СД6, и Вы героически преодолев бури и метели сфотками комплекс. А дальше что? Ничего, потому, как неинтересно. И это понятно.

Ну, это ладно, упомянул только объективности ради.

В нашем представлении если русскоязычный собственник недвижимости нуждается в первую очередь именно в правовой помощи, то он должен к нам прийти или написать. Прислать документы. Мы ему четко скажем чем и как можем помочь. После этого он вступает в Ассоциацию. Мы занимаемся его вопрсом использую правовые, информационные, административные ресурсы. Ну и приглашаем на пикники конечно. :D

А вот это интересно. Пользование ресурсами будет бесплатным, за счёт взносов? Разумеется, нет. А вот тогда возникает интересная математика: страждущий платит 120 евро, получает направление к адвокату, которому, разумеется,тоже платит (причём, допучкаю что больше, чем обычно, ибо адвокат в нормальной схеме должен "отслюнить" вам откат).
При всём при том, что, разумеется, для просителя решение вопроса не гарантировано :lol: .
Не круто, Яна? :roll:

За половину от 120 евро я тоже готов отправлять всех желащих к знакомым адвокатам в Варне. Берите меня в ассоциацию :lol:

И для ясности: я не против таких схем, такого рода ассоциаций, только не надо играть в Мать Терезу и твердить об альтруизме. Вот именно это и раздражает. А платная схема понятна и жизнеспособна. И если Вы скажете, что проект коммерческий, думаю, хуже не будет (ибо в халяву верят идиоты), а, наоборот, привлечёт адекватных членов.
Если же я всё же ошибаюсь и Вы-бессребренница ( по теории вероятности это можно допустить :wink: ), то Ваша идея погибнет.
И, знаете, мне будет жаль, честное слово.

Кстати в программе пикника и посещение музея Ясной поляны и встреча с кметом. Так что присоединяйтесь

Спасибо, не люблю Льва Толстого :lol:
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 16/05/2010, 20:44

Яна Дубейковская писал(а):...Мы, честно говоря, несмотря на обилие праздников, создаем серьезную организацию и не готовы "Делать Ату" по любому сигналу соотечественника. .
НУ И ОЧЕНЬ ЗРЯ, вот когда вы будете как гончие бросаться по следу обидчика любого русского, не зависимо от того в ассоциации он или нет, вот тогда к Вам и пойдут, побегут...и как прихожане, просто так, понесут свои кровные, но только тогда, когда будут уверены что по любому поводу вы встанете в стойку. А так... в Болгарии полно адвокатов, к которым можно обратиться за помощью, да и в консульство в конце концов съездить не долго, ...А уж что бы на шашлыки компанию собрать так точно никакая ассоциация не нужно, тем более с платным входом :wink: .
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natanich » 16/05/2010, 21:50

Alexa_07 писал(а):Уважаемый Natanich !
Идеи Вашей организации мне нравятся. Даже очень. Но может быть следует относится к различным объявлениям типа:
28 мая в 18-00 приглашаем всех желающих на пикник в Ясной поляне. Заявки принимаются до 20 мая.
Членам Ассоциации "Алеша" - бесплатно, для гостей - 10 лева.
как-то осторожней. Никто не против шашлыков и развлечений. Но если организация серьезная, а на ее ветке постоянно фигурируют такие объявления, то какое отношение должно сформироваться у простого человека? Ведь до сих пор ассоциация ничего не начала делать. Вместо таких объявлений лучше бы публиковали что-то типа : "К нам обратилась Иванова М.И. Она купила апартаменты в .... комплексе. И у нее возникли следующие проблемы.... Просьба всех, кто живет в этом комплексе проявить инициативу и написать нам...." Ну что-то типа этого.
А то как не зайдешь на Вашу ветку, то пикник, то расписание пикников. Серьезней нужно быть. Как говорит русская поговорка:"Назвался груздем - полезай в кузов".

Уважаемая Аlexa 007!Мне кажется,что вы все-таки не до конца понимаете суть Ассоциации.Ассоциация- это общественная ,НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация,и у людей которые там работают,а их всего,условно говоря,полтора человека,по определению,не может быть четких служебных обязанностей,которые они должны выполнять за определенную зарплату,как это происходит в "серьезных" организациях.Суть общественной организации,как раз основано на добровольном участии и волонтерской основе,т.е. практически бесплатно.А то,что касается,процитированного вами объявления,то оно носит чисто информативный характер,не неся никакой другой нагрузки.Ну,представьте себе любую "серьезную" организацию,где кроме серьезных вещей ,которыми занимается эта организация,есть еще культмассовый сектор,который опубликовал эту информацию.Кстати,ваш пример о публикации,не совсем удачен,потому что нет никакой гарантии,что соседи Ивановой М.И.,будут читать этот форум и разделять возникшие проблемы.И вообще,мне кажется,что вас очень раздражает слово "пикник",не волнуйтесь,я узнавал,слово приличное.И,как говорит народная мудрость:" Не торопитесь делать выводы!".
Natanich

Сообщение Natanich » 16/05/2010, 22:11

Eurik писал(а):
Natanich писал(а):
Уважаемый Eurik! Ваше беспокойство за имидж Яны,достойно уважения!А оценка ее деятельности,просто восхитительна!Ату ее,Ату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никакой травли, обычная здоровая критика :wink: . Если бы Вы потрудились прочитать мои сообщения в этой ветке, то увидели бы что я вполне допускал и допускаю реализацию Яниного начинания. Только вот до сих пор не могу отделаться от ощущения, что возможный успех идеи для её "родителей" и польза для остальных-вещи , мягко говоря, не обязательно совместимые, уж извините :wink: .
Ну, никак не могу я, читая ветку, отделаться от ощущения какой-то фальши, не могу поверить в альтруизм создателей, да и вообще в их желание работать, а не заниматься только пропагандой "светлой идеи" (учитывая, что иной раз и одной пропаганды для дивидендов достаточно) :lol: .
Пока эти энтузиазм и восторги у меня стойко ассоциируются с многочисленными счасливыми лицами во всякого рода рекламах, предлагающих стать миллионером, купить какие-нибудь чудо-таблетки, изменить судьбу.., да включИте телик, сразу поймёте, о чём я. :lol:

Кстати, а ведь уже действительно пора бы что-нибудь помимо тусовок сделать, времени прошло предостаточно. А то пока одни лозунги и обещание "счастливого завтра" :lol: .

PS. И ничего личного, громогласно извинюсь на форуме, если окажусь неправ :wink: .

Я тоже не могу отделаться от ощущения,что ваша "здоровая " критика сильно смахивает на критиканство,которое никогда не имело в своей сути положительной направленности.И как вы думаете,мог ли я, интересуясь этой веткой, не прочитать ваши сообщения?И мне кажется,что никто из "родителей" любой идеи,не может дать сто процентной гарантии ее правильной реализации.Я думаю,что у этой идеи,вы ищите какой-то скрытый смысл,причем каждый раз намекая на "нечистоплотность родителей".Перефразируя великого русского писателя М .Булгакова,которого вы,вероятно,тоже не любите,хочу напомнить вам слова профессора Преображенского"... Не смотрите телевизор перед обедом...".А насчет " пора что-нибудь сделать", даже президенты великих держав начинают говорить о каких-либо итогах своей деятельности,только через сто дней после начала этой деятельности.А если сравнить их реальные возможности и Янины....,то тогда конечно.Объективней надо быть,объективней.

P.S.Ничего личного,я надеюсь это произойдет.
Natanich

Сообщение Alexa_07 » 16/05/2010, 22:19

Уважаемый Natanich!
А Вы член ассоциации?
Alexa_07

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natanich » 16/05/2010, 23:31

Alexa_07 писал(а):Уважаемый Natanich!
А Вы член ассоциации?

Да!!!
Natanich

Сообщение Natanich » 16/05/2010, 23:50

Яна Дубейковская писал(а): и не готовы "Делать Ату" по любому сигналу соотечественника. .

Яна!"Ату" в моем посте в ответ на пост Eurika ,который,на мой взгляд,достаточно методично Вас травит,хотя и открещивается от этого "благородного " занятия,относился именно к вам,а не к застройщикам и управляющим компаниям.И эта неточность позволила уважаемой Вяре сделать абсолютно неправильные выводы в своем посте.Как говорят некоторые застройщики,когда ты указываешь на их неправильные действия :" Трудности перевода".
Natanich

Сообщение Яна Дубейковская » 17/05/2010, 07:03

Уважаемые мои безъюморные соотечественники Eurik и Вяра. Вот и наступил понедельник и можно одеть синие нарукавники.
У нас на сайте есть раздел Внимание http://rus-bul.com/node/154, там мы публикуем обращения и наши действия. Хотя по обоим пока нет никаких документов, адвокаты, работающие с ассоциацией дадут свои рекомендации. Мы написали письма соотвествующему застройщику и риелтерской компании.
Что касается СД6, меня собственники ни о чем не просили, был пост что то вроде что мы их должны возглавить, примерно так же как сейчас Вяра говорит о том, что мы должны куда то бежать по первому требованию то есть безосновательно. В СД6 у нас скорее всего с овени будет работать представитель, замечательный и взвешеный человек. Никаких просьб в адрес "Алеши" от собственников не поступало. Сфоткала два раза комплекс, думаю это порадовали, тех, кто переживал на форуме.
По очередному "разоблачению", могу сказать только то, что Да Я наверное Мать Тереза, потому что верю в то, что:
- когда у людей есть общие интересы они должны объединяться
- для создания серьезной организации ее деятельность должна быть прозрачна и взвешена по отношению к стороне - контрагенту
- профессионалы - болгары заинтересованы в сотрудничестве с Ассоциацией и готовы оказывать услуги членам по сниженным ценам. Ибо репутация и известность.
- жизнь прекрасна и удивительна.
-
Яна Дубейковская

Сообщение Вяра » 17/05/2010, 08:55

Яна Дубейковская писал(а):Уважаемые мои безъюморные соотечественники Eurik и Вяра.
-

Может Вам лучше юморины проводить и застолья организовывать, а не серьезным делом заниматься с претензией на роль матери Терезы и Петросяна в одном лице? :wink:
Natanich, а ведь грешным делом подумала что вы от чистого сердца так за ассоциацию впрягаетесь... Вам интересно какой процент за каждого вновь обращенного (приведенного) члена полагается? :lol: или просто решили так саму себя убедить, что 120 евро взносов не на жратву на шашлыках ассоциация спустит а не дело пойдут?:wink: пойдут, обязательно пойдут на дело,только надо в это верить :lol: а Вам от души советую отложить денег на хорошего адвоката...ну мало ли что случиться может когда одно ляляля на пикнике вопрос решить уже не сможет :cry:
Вяра

Сообщение Ассо_Алеша » 17/05/2010, 10:22

Пикник 28 мая переноситься на 15-00. Место остается прежним. Всех работающих ждем после завершения их рабочего дня.
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Сообщение Nikoliza » 17/05/2010, 10:34

Яна Дубейковская писал(а):Только мы ведь в Болгарии в большинстве своем оказались, ччтобы жизнь сттала легче, экологичней и веселее. Вот в ассоциацию и вступают люди веселые и жаждущие совместных праздников, на которых можно и о делах - поблемах поговорить и повеселиться.

Для организации с такими установками название "АЛЕША" - не перебор?

Natanich писал(а):Мне кажется,что вы все-таки не до конца понимаете суть Ассоциации.Ассоциация- это общественная ,НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация,и у людей которые там работают,...по определению,не может быть четких служебных обязанностей,которые они должны выполнять за определенную зарплату,как это происходит в "серьезных" организациях.Суть общественной организации,как раз основано на добровольном участии и волонтерской основе,т.е. практически бесплатно.

Уважаемый Natanich, Вас ТАК проконсультировали в Ассоциации, или Вы доверились словам "общественная" и "некоммерческая"?
Не думаю, что болгарское законодательство в этой сфере разительно отличается от российского, но согласно последнему - все обстоит иначе. Сегодня большинство стран с континентальной правовой системой позволяют осуществлять коммерческую деятельность и предоставляют налоговые льготы организациям при наличии у них общественно-полезных целей, не давая однозначного определения этим целям.
В итоге, альтруизм, прошедший государственную регистрацию, перестает быть таковым.
Nikoliza

Сообщение Alexa_07 » 17/05/2010, 10:50

Яна Дубейковская

У нас на сайте есть раздел Внимание http://rus-bul.com/node/154, там мы публикуем обращения и наши действия. Хотя по обоим пока нет никаких документов, адвокаты, работающие с ассоциацией дадут свои рекомендации. Мы написали письма соотвествующему застройщику и риелтерской компании.

Уважаемая Яна Дубейковская!
Посмотрела Вашу ссылку. У Вас уже появилось два клиента. Значит дело может сдвинуться с "мертвой" точки. Хотелось бы, чтобы Вы информировали людей как будут продвигаться дела. Смогли ли Вы им помочь? Если да, то чем? Если не смогли, то объяснить почему? Прозрачность Ваших действий будут Вашей Ассоциации только на пользу. И доверие к Вашей Ассоциации начнет расти. Надеюсь, что не только в указанном Вами разделе, но и на ветке этого форума Вы опубликуете продолжение истории этих двух клиентов, которые к Вам обратились.
Alexa_07

Сообщение OLORIN » 17/05/2010, 11:06

Я тоже являюсь членом ассоциации.
Я был на этой ветке и соседней (тоже про ассоциацию) с января 2010г.
Будучи в апреле неделю в Болгарии, интересующиеся могут найти инфу об этом на форуме, я договорился о встрече с Яной. Они как раз открывали офис.

1.
Я, Миронов Александр, бывая в Болгарии в лучшем случае месяц в году, нашел возможность приехать в Ассоциацию, поговорить с людьми, познакомиться с ними. Меня никто ни к чему не принуждал. Я заплатил членский взнос и стал первым членом Ассоциации. О том, что я хочу получить от Ассоциации, заплатив эту сумму (а я Москве банально только в кабаках проедаю и пропиваю в месяц несравнимо большие деньги ) я сейчас пишу неспешно, опубликую в середине недели. Я нашел время. А Вы?

2.
Я не живу в Болгарии постоянно. Я представился, причем не первый раз, не пытаясь скрыться под ником. Я не сижу на этом форуме круглосуточно на 50% всех веток, строча депеши по поводу и без (может, это потому, что у меня достаточно плотный рабочий график???). Я не оскорбляю БЕЗ ПОВОДА людей, которых не знаю, прикрываясь смайлами с подмигиваниями, чтобы в случае шухера невинно похлопать седыми ресничками и сказать "Ну я же пошутил(а)".

3.
Здесь есть люди, скептически относящиеся к идее создания Ассоциации. Не вопрос - это все обсуждается. Большинство из этих людей постоянно проживают в Болгарии, как я понимаю. Но им интересен только так называемый "срач" на этой ветке, который они же устраивают и злятся еще больше из-за того, что не видят ответной реакции. Приехать в гости, познакомиться, поговорить - не их метод. Повторюсь: Живя в Москве, я нашел время лично познакомиться с Ассоциацией. А Вы???

4.
Вяра, Ваш последний пост в адрес Natanich просто оскорбителен по сути, форме и содержанию. Не прикрывайтесь смайлами, будьте честны с нами. Вы оскорбили не только его, но и меня и всю Ассоциацию "Алеша". Вы перешли на личности. Вы оскорбили людей, причем не первый раз, которых не видели и не знаете. Я живу в России. Вы живете в Болгарии. Угадайте у кого из нас, по моему мнению, "Совок" торчит из каждого кармана? Во время моего апрельского вояжа я познакомился и с Natanich, который вступил в ассоциацию несколько позже меня. Мы все познакомились там. Потому что мы хотели встретиться и нам это было интересно.

5.
Я Вас прощаю и не держу на Вас зла за причиненное мне оскорбление, Вяра. Пусть у Вас все будет хорошо. К сожалению, я не считаю больше нужным вступать с Вами в дискуссию по абсолютно любому поводу. Вы мне неинтересны. А судя по тому, что Вы с завидной регулярностью заходите на нашу ветку, значит это Вам интересно здесь. Добро пожаловать.

P.S.
Собственно, вот текст Вяры. Повторю его на всякий случай:
Может Вам лучше юморины проводить и застолья организовывать, а не серьезным делом заниматься с претензией на роль матери Терезы и Петросяна в одном лице? :wink:
Natanich, а ведь грешным делом подумала что вы от чистого сердца так за ассоциацию впрягаетесь... Вам интересно какой процент за каждого вновь обращенного (приведенного) члена полагается? :lol: или просто решили так саму себя убедить, что 120 евро взносов не на жратву на шашлыках ассоциация спустит а не дело пойдут?:wink: пойдут, обязательно пойдут на дело,только надо в это верить :lol: а Вам от души советую отложить денег на хорошего адвоката...ну мало ли что случиться может когда одно ляляля на пикнике вопрос решить уже не сможет :cry:
OLORIN

Сообщение Вяра » 17/05/2010, 11:51

ну если я Вас лично оскорбила, то приношу извинения, а тут я по той простой причине, что в принципе я бы не отказалась вступить в такую ассоциацию, и 120 евро мне не жалко, за один день в болгарском кабаке я такое не съедаю но за несколько раз вполне можно осилить :lol: , и соответственно не жалея потратить сию сумму на дело...но вступать именно в эту организацию я пока смысла не вижу. А увидеть бы его хотелось...
Ну приеду я, ну познакомлюсь, я узнаю что то большее чем узнала тут на форуме от непосредственных организаторов? мне расскажут о каких то спасительных операциях проводимых для собственников? или может расскажут о чем же конкретно беседовал руководитель "Алеши" с кметом Обзора, кроме ожидаемого наплыва туристов? Если да, то что мешает такой светлой и открытой организации рассказать это здесь, на форуме? если организация реально начнет действовать и помогать не только тем что такси в аэропорт заказывать, я первая сниму шляпу...Пока я слышу только красивые слова, и рассказы о пикниках и наклейках и еще кучу вопросов которые задают руководители ассоциации, причем вопросов на которые они сами должны отвечать а не задавать оные на форумах где тусуются, в большинстве своем не идентифицированные личности не несущие никакой ответственности за свои советы .... Яна обещала опубликовать имена адвокатов, юристов которые будут работать в ассоциации, я бы например хотела бы проверить их на предмет наличия лицензии, собрать о они информацию, прежде чем доверить им, ассоциации, решение моих вопросов. Есть такие вопросы, не правильное решение которых чревато депортацией, и на кого мне в таком случае жаловаться? С кого просить компенсацию? Какие гарантии дает мне ассоциация в случае не корректного, не правильного решения моей проблемы? На эти и множество других вопросов я так и не получила ответа. Или думаете в приватной беседе мне на них ответят?
Еще раз повторю, идея сама по себе хорошая, вот только будущего я у нее пока не вижу...вы увидели? ну и хорошо, я пока нет, и имею на это право
Вяра

Сообщение Natanich » 17/05/2010, 15:09

Вяра писал(а):
Яна Дубейковская писал(а):...Мы, честно говоря, несмотря на обилие праздников, создаем серьезную организацию и не готовы "Делать Ату" по любому сигналу соотечественника. .
НУ И ОЧЕНЬ ЗРЯ, вот когда вы будете как гончие бросаться по следу обидчика любого русского, не зависимо от того в ассоциации он или нет, вот тогда к Вам и пойдут, побегут...и как прихожане, просто так, понесут свои кровные, но только тогда, когда будут уверены что по любому поводу вы встанете в стойку. А так... в Болгарии полно адвокатов, к которым можно обратиться за помощью, да и в консульство в конце концов съездить не долго, ...А уж что бы на шашлыки компанию собрать так точно никакая ассоциация не нужно, тем более с платным входом :wink: .

Уважаемая Вяра!Очень зримо представил,как Яна,одновременно в образе Матери Терезы и Петросяна,"...как гончая бросается по следу обидчика любого русского,не зависимо от того в ассоциации он или нет"-полная...фантасмагория.И смею вас заверить,ни один из адвокатов и консулов,не будет этим заниматься.У нас родное ГОСУДАРСТВО не защищает интересы своих сограждан,а вы хотите,что бы роль российского спецназа или противолодочного корабля "Адмирал Шапошников",взяла на себя Яна- девушка нежная и изящная?Реалистичней надо быть,реалистичней.
Natanich

Сообщение Natanich » 17/05/2010, 16:12

Вяра писал(а):

Уважаемая Вяра! А я ведь грешным делом подумал,что вы в состоянии адекватно воспринимать аргументы оппонентов.Ан нет,не случилось.Но тем не менее,мне кажется,что если удастся обратить (привести) Вас,то 100 процентов мне гарантировано.Так же мне САМОМУ удалось себя убедить,что сумма моих членских взносов пойдет не только "на жратву на шашлыках",а на дело.Большое спасибо вам за совет.Все оставшиеся после уплаты членских взносов деньги ,отложу на хорошего адвоката,естественного рекомендованного ассоциацией,а то после пикника....Мало ли что?" От тюрьмы и от сумы-не зарекайся" ( русская народная поговорка)
Natanich

Сообщение Natanich » 17/05/2010, 16:41

Nikoliza писал(а):[
Для организации с такими установками название "АЛЕША" - не перебор?

Уважаемый Natanich, Вас ТАК проконсультировали в Ассоциации, или Вы доверились словам "общественная" и "некоммерческая"?
Не думаю, что болгарское законодательство в этой сфере разительно отличается от российского, но согласно последнему - все обстоит иначе. Сегодня большинство стран с континентальной правовой системой позволяют осуществлять коммерческую деятельность и предоставляют налоговые льготы организациям при наличии у них общественно-полезных целей, не давая однозначного определения этим целям.
В итоге, альтруизм, прошедший государственную регистрацию, перестает быть таковым.

Уважаемая Nikoliza!Мне кажется,что ваше мнение о "переборе" в названии "Алеша связано с неправильной ассоциацией этого названия с памятником Алеше в Пловдиве.Я не думаю, что бы у Яны возникла подобная мысль.Скорее всего,это имя сына,мужа,а может быть даже....дедушки.Ведь женская логика,как вы сами знаете по себе,достаточно своеобразна.Теперь непосредственно о предмете вашего поста.Если бы вы внимательно прочитали мой пост,то ,наверное,обратили бы внимание,что я писал об "идеологической" сути общественной организации,а не о юридическо-правовой форме.Альтруизм,как идеология,все равно остается альтруизмом,прошел он государственную регистрацию или нет.Кстати,о консультациях.Имея за спиной достаточно долгий и успешный жизненный опыт,сам могу быть консультантом по некоторым вопросам.Чего и вам желаю.
Natanich

Сообщение Natanich » 17/05/2010, 17:05

OLORIN писал(а):Вяра, Ваш последний пост в адрес Natanich просто оскорбителен по сути, форме и содержанию. Не прикрывайтесь смайлами, будьте честны с нами. Вы оскорбили не только его, но и меня и всю Ассоциацию "Алеша". Вы перешли на личности. Вы оскорбили людей, причем не первый раз, которых не видели и не знаете.

Привет,Саша!Наконец-то мы услышали твое веское слово."Речь не мальчика,но мужа." Но мне кажется,что обижаться на Вяру,нет никакого смысла.Она,наверное,в глубине души очень хорошая и ,достаточно деятельная,судя по ее активности на форуме.Просто она не всегда адекватно воспринимает аргументы оппонентов,и соответственным образом отвечает."Не спорь с женщиной,даже если она права"-вот принцип,который иногда надо брать на вооружение при общении с некоторыми представительницами,как они считают "сильного" пола.И вообще с людями надо работать,и они к нам потянутся,и даже "побегут",как считает та же самая Вяра.До встречи.
Natanich

Сообщение Яна Дубейковская » 17/05/2010, 17:53

Да, обидно что такие неприятные и какие то истеричесские посты пишут именно женщины. Хоть бы одного мужика скандального зацепило.
Natanich вы уж простите нас неуравновешенных, мы ж просто хотим как лучше......
По поводу комиссии вам за привлечение членов я честно говоря рассмеялась. :lol: Я как раз сегодня задумалась, что monkey бизнес перезходит часто в monkey сознание. Слишком часто оказываешься в ситуации, когда одной руке услуга или товар, в другой деньги и происходит быстрый обезъяний обмен. А потом появляется такое же сознание.
Olorin как всегда энергичен и конкретен. в каждой организации долджен быть настоящий мачо, это он.
По поводу держать в курсе переписки с "клиентами" хочу сказать, что обратившиеся к нам не клиенты, потому что мы не оказываем платных услуг, и даже не члены организации. Письмо - ответ от риелтеров опубликуем, оно сегодня пришло. По поводу ипотеки сейчяас завершаем первый кейс для члена Ассоциации. Разглашать пока не можем - дело тонкое. По итогам, при благоприятном исходе напишем пошаговые рекомендаци адвоката, как этого избежать, при неблагоприятном раскроем всех участников.
По письму об управляющей компании ждем, когда заявитель пришлет договор и конкретные претензии. Покак его нет никакого "Ату" не будет.
А членов у нас уже 11 человек и все такие же боевые и просветленные как Natanich и OLORIN. Представляете что бы было, если бы они все тут писали!!!!!
По поводу адвокатов - один из них Ивелин Лозев есть на сайте в разделе партнеров, это наш Бургасский тыл, второй Живко Калев из Варны. Вяра - проверяйте. Нам такой общественный котроль очень нужен, только о результатх проверки напишите в этой ветке. Мы обоих адвокатов считаем выдающимися профессионалами!
Яна Дубейковская

Сообщение Nikoliza » 17/05/2010, 18:43

Natanich писал(а): Мне кажется,что ваше мнение о "переборе" в названии "Алеша связано с неправильной ассоциацией этого названия с памятником Алеше в Пловдиве.Я не думаю, что бы у Яны возникла подобная мысль.Скорее всего,это имя сына,мужа,а может быть даже....дедушки.

Ассоциации (как психологическое понятие) не делятся на правильные и неправильные: они либо возникают, либо нет.
Трудно предположить, что г-жа Дубейковская с ее опытом в области PR не ведает, что творит. Использование дорогого русским и болгарам имени Алеша в названии - это своего рода гандикап на весь период существования организации.

Ведь женская логика,как вы сами знаете по себе, достаточно своеобразна.

Если Вашей целью было нахамить лично мне - она достигнута, не забудьте поставить галочку. Другое дело, что это не делает чести лично Вам.
Замечу также, что данный фрагмент моего поста был адресован г-же Дубейковской, но если уж Вы вмешались, предполагаю наличие у Вас достаточных внутренних причин для подобной бесцеремонности.

Если бы вы внимательно прочитали мой пост,

Я всегда внимательно читаю текст, а в Вашем не было ничего неординарного, кроме правовой наивности.

то ,наверное,обратили бы внимание,что я писал об "идеологической" сути общественной организации,а не о юридическо-правовой форме.

А я писала об организационно-правовой. И аргументированно, в отличие от Вас.

Кстати,о консультациях.Имея за спиной достаточно долгий и успешный жизненный опыт,сам могу быть консультантом по некоторым вопросам.

Сожалею, но не стоит вводить в заблуждение ни себя, ни окружающих. По затронутым выше вопросам Вы не можете выступать в качестве консультанта: одного жизненного опыта и желания для этого недостаточно. Кроме того, Ваше упорное игнорирование существа высказанных возражений наводит на мысль о сознательном замалчивании проблемы. Некорректно в таком случае проводить агитацию среди потенциальных членов Ассоциации. Человек имеет право на исчерпывающую информацию.

Чего и вам желаю.

Не стоит, право. Утомительное это занятие - разочаровывать и разочаровываться в альтруистах.
Nikoliza

Сообщение Вяра » 17/05/2010, 18:46

Natanich писал(а):Уважаемая Вяра!Очень зримо представил,как Яна,одновременно в образе Матери Терезы и Петросяна,"...как гончая бросается по следу обидчика любого русского,не зависимо от того в ассоциации он или нет"-полная...фантасмагория.И смею вас заверить,ни один из адвокатов и консулов,не будет этим заниматься.У нас родное ГОСУДАРСТВО не защищает интересы своих сограждан, а вы хотите,что бы роль российского спецназа или противолодочного корабля "Адмирал Шапошников",взяла на себя Яна- девушка нежная и изящная?Реалистичней надо быть,реалистичней.

Большое, нет огромное Вам спасибо, Вы все мне своим постом наконец то все объяснили и на вопросы ответили...я думала что общаюсь с представителем серьезной организации, с таким громким именем "Алеша", а там оказывается все тот же не прикрытый совок, где деньги только давай, давай... и когда ваша Яна что то там напортачит, вы мне наверное то же ответите: "ну что бы хотите, она же девушка, нежная и изящная", хорошо хоть не блондинка :wink:
в общем облапошивать наивных соотечественников я Вам мешать больше не стану, дураки несите пятаки в очередное МММ.
Вяра

Сообщение Natanich » 17/05/2010, 19:28

Вяра писал(а):ну если я Вас лично оскорбила, то приношу извинения, а тут я по той простой причине, что в принципе я бы не отказалась вступить в такую ассоциацию, и 120 евро мне не жалко, за один день в болгарском кабаке я такое не съедаю но за несколько раз вполне можно осилить :lol: , и соответственно не жалея потратить сию сумму на дело...но вступать именно в эту организацию я пока смысла не вижу. А увидеть бы его хотелось...
Ну приеду я, ну познакомлюсь, я узнаю что то большее чем узнала тут на форуме от непосредственных организаторов? мне расскажут о каких то спасительных операциях проводимых для собственников? или может расскажут о чем же конкретно беседовал руководитель "Алеши" с кметом Обзора, кроме ожидаемого наплыва туристов? Если да, то что мешает такой светлой и открытой организации рассказать это здесь, на форуме? если организация реально начнет действовать и помогать не только тем что такси в аэропорт заказывать, я первая сниму шляпу...Пока я слышу только красивые слова, и рассказы о пикниках и наклейках и еще кучу вопросов которые задают руководители ассоциации, причем вопросов на которые они сами должны отвечать а не задавать оные на форумах где тусуются, в большинстве своем не идентифицированные личности не несущие никакой ответственности за свои советы .... Яна обещала опубликовать имена адвокатов, юристов которые будут работать в ассоциации, я бы например хотела бы проверить их на предмет наличия лицензии, собрать о они информацию, прежде чем доверить им, ассоциации, решение моих вопросов. Есть такие вопросы, не правильное решение которых чревато депортацией, и на кого мне в таком случае жаловаться? С кого просить компенсацию? Какие гарантии дает мне ассоциация в случае не корректного, не правильного решения моей проблемы? На эти и множество других вопросов я так и не получила ответа. Или думаете в приватной беседе мне на них ответят?
Еще раз повторю, идея сама по себе хорошая, вот только будущего я у нее пока не вижу...вы увидели? ну и хорошо, я пока нет, и имею на это право

Уважаемая Вяра!Вы, наверное в силу своего возраста,в отличии от нас,людей более старших,не помните,что в начале перестройки в центральной российской прессе была опубликована статья Н.Андреевой "Не могу поступиться принципами",которая наделала много шума в среде демократической общественности.Поэтому по аналогии,я предлагаю вам,если вы в ПРИНЦИПЕ не отказываетесь вступить в Ассоциацию,сделать это,не смотря на массу ваших сомнений,которые вы испытываете.Принимая во внимание ваши неприятия к личным встречам,я все-таки,надеюсь,что женское любопытство перевесит ваши сомнения.Поэтому,лично я ,как член Ассоциации,приглашаю вас на нашу очередную встречу (пикник),где мы сможем в режиме реального общения,обсудить все ваши сомнения.Причем я ,как истинный джентльмен,готов взять на себя все ваши расходы,связанные с этой поездкой.И во время этой встречи,вы объясните нам "неумехам и балоболам",как делаются серьезные дела.И еще вам посоветую.Для полноты картины,зайти на сайт Ассоциации,где может быть вы получите ответы на некоторые свои вопросы.Кстати,там есть рубрика "партнеры",где вы можете ознакомиться с теми организациями и людьми,которых Ассоциация рекомендует своим членам и не только.Насколько я знаю,все предлагаемые кандидатуры партнеров проходят жесткий отбор.Это касается лицензий ,а главным критерием выбора партнеров являются рекомендации,т.е. отзывы людей,которые воспользовались услугами этих партнеров.Вы же ,в свою очередь,можете проделать эту работу,в отношении того или иного партнера самостоятельно.А в отношении гарантий,то согласно народной мудрости,их даже страховой полис не дает на все 100 процентов.Неужели вы думаете,что если вы обратитесь к любому другому адвокату,он вам даст гарантии,или каким-либо образом ответит за свои некорректные действия,даже если они приведут к таким печальным последствиям,как депортация.И вообще мне лично очень давно хотелось посмотреть,кто же скрывается под таким ангелоподобным ником.Надеюсь,что ангел.И,конечно,не падший.Пожалуйста,не лишайте меня этого маленького удовольствия.До встречи.
Natanich

Сообщение Eurik » 17/05/2010, 19:38

Яна, спасибо, мне всё ясно, для себя решил, что не стОит больше ввязываться в обсуждение темы, невольно поднимая её на первые строчки форума. Делайте это сами, и после очередных восьми тысяч просмотров у Вас, надеюсь, появятся новые одиннадцать членов, что безусловно ещё раз подтвердит нужность и понятность Вашего начинания для соотечественников :lol: .
Моё обещание извиниться, если что.. :wink:, остаётся в силе, по теории вероятности можно допустить и чудеса :lol: .

PS. "Боевых и просветлённых" прошу моё обращение к Яне не комментировать, во-первых, потому, что этот пост адресован не им, а во-вторых, потому, как они мне абсолютно неинтересны чрезмерными эмоциями и неумением вести доказательную полемику (ИМХО).

(Объясняю для тех, кто вдруг не поймёт значение последних четырёх букв :lol: . Это моё личное мнение, имею на него право, оскорбить никого не хочу).

Из темы ухожу до лучших времён.
Eurik

Сообщение Black Flag » 17/05/2010, 19:58

Да вряд ли одна корысть движет этими людьми. Желание возглавить, приобрести значимость в чужой для них стране – очень удобный случай.
Только не нужно забывать, господа организаторы, что значительная часть собственников не овцы, мирно пасущиеся в стаде( тем и в России неплохо), НО волки , вырвавшиеся «за флажки», с кровью отдирающие от себя Родину.
Black Flag

Сообщение Яна Дубейковская » 17/05/2010, 22:22

Начинаю чувствовать чебя лишней на этом празднике родной речи.
:lol:
Жаль расставаться с полюбившимися оппонентами. тчк
Рада тому, что обсуждение необходимости организации завершается. тчк
"Алеша" создан и будет расти, развиваться и крепнуть. Несмотря на и вопреки всему...тчк
За ним здравый смысл и позитивное отношение к жизни, Болгарии, России. тчк

Думаю, что следующие 8000 просмотров приведут к нам людей заинтересованных в сотрудничестве, которые будут нашими представителями в городах, селах, комплексах. Разделющих наше желание облегчить период адаптации в Болгарии, выйти с наименьшими потерями из юризмов по приобретению и эксплуатации недвижимости, найти новых друзей.

И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!!!
ТЧК
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 17/05/2010, 22:26

Black Flag писал(а):Да вряд ли одна корысть движет этими людьми. Желание возглавить, приобрести значимость в чужой для них стране – очень удобный случай.
Только не нужно забывать, господа организаторы, что значительная часть собственников не овцы, мирно пасущиеся в стаде( тем и в России неплохо), НО волки , вырвавшиеся «за флажки», с кровью отдирающие от себя Родину.

Согласна, даже просто купить апартмента на лето это поступок свидетельствующий об определенном порядке свободы. Действительно люди в основном встречаются амбициозные и интересные. И поэтому здесь на скучно!
Приезжайте в Ясную поляну, пообщаемся.
Яна Дубейковская

Сообщение Юрий » 17/05/2010, 22:49

Black Flag писал(а):Да вряд ли одна корысть движет этими людьми. Желание возглавить, приобрести значимость в чужой для них стране – очень удобный случай.
Мне не понятно, как люди не зная других, сразу всех заподозривают во всех грехах? Как правило, такие люди сами ничего не делают, а, возможно, и не могут делать ... Во всем у них виноват кто-то другой....
Даже, если кто-то им что-то сделал хорошее, в чем-то помог, то они не благодарят, а долго будут думать, а зачем данный человек им помог? Какую корысть он от етого имел, не заработали ли случайно на нем? и т.д. и т.п. Любой человек окажется виновен в их проблемх, а также будет плохим, негодяем, аферистом и т.п.!
Даже придумают корысть в виде желания "приобрести значимость в чужой для них стране" . А чем данное желание плохо? Значимость надо заслужить, сделать что-то для кого-то хорошее, чем-то завоевать уважение, авторитет....
И в етом тоже видят подвох!
В конце концов, как говорил Суворов:"Плох тот солдат, который не хочет быть генералом!"
С первого моего сообщения об идее создания Ассоциации прошло чуть более полугода, а ассоциация регистрирована, сделаны шаги для обнаросования факта создания ассоциации, налаживаются связи, обобщается информация, поступающая от потенциальных участников, а также лиц заинтересованных в помощи или сотрудничестве.
МОгу сказать, что в Болгарии все делается очень медленно, а и сами клиенты часто дают на столько поверхностную информацию или просят о помощи, никак не конкретизировав проблему.....
Я к нескольим адвокатам переадресовывал нескoльких моих клиентов, но вскоре мне ответили, что они не привыкли работать через интернет: слишком сложно получать информацию, клиенты исчезают на длительные периоды, и вообще не ясно, на сколько серьезна просьба о помощи. Удивляются, как мне удается работать со столькими клиентами ... Люди привыкли встречаться с клиентами и выяснять все детали, знакомиться с документами, задавать утчняющие вопросы, планировать стратегию решения поставленной задачи и т.д. Через Интернет все ето может растянуться на недели, а иногда и на годы... Со мной люди могут консультироваться в течении 1-2-3 месяцев, а потом изсчезают. А потом получаю очередноя письмо: "Юрий, извините за длительное молчание. Вы мне очень помогли в 2005 году, сейчас у меня следующая проблема..." Думаете я помню, о чем переписывались 5 лет назад?
Хотя я прошу всех отчитаться, помогли ли мои советы, но единицы сообщают о результатах.И из-за подобных писем ( их много), считаю сейчас, что, если люди не сообщили о дополнительных проблемах, значит мои советы оказались полезными!
Ассоциация не может сразу начать помогать людям, да и сами люди еще не готовы давать полную информацию о своих проблемах, наши люди часто недоверчивы, даже если кроме помощи им навредить не возможно! Я на свое имя обычно пишу доверенности на срок в 1 год для оказания какой-то мелкой помощи, например: Узнать в полиции о разрешении ВНЖ/ПМЖ. Встречаются случаи, когда люди удивляются, а зачем на 1 год, ведь разрешение оформляется в течении 2-х месяцев???? СЕйчас я не спорю, и соглашаюсь, так как подобные люди любое объяснение, скорее всего воспримут, как какой-то подвох! Таким людям стараюсь не перечить, и оформлять доверенноисть на 2 месяца, а как результат: сейчас разрешение на ПМЖ стали оформлять в течении 3-4-х месяцев, и с моей стороны я спокойно могу "умыть руки": довереность закончилась - ничем помочь не могу! Прекрасный повод, отказаться в дальнейшем от обслуживания чрезмерно подозрительных клиентов: с такими людьми трудно работать! Казалось бы , как я могу навредить человеку, если дана доверенность только на проверку: дано ли разрешение человеку на ПМЖ или нет?
Также и с ассоциацией: никого никто не заставляет вступать! Если вы очень подозрителный человек, никому ни в чем не доверяете: решайте свои проблемы самостоятельно, учитесь на своих личных ошибках, да и Бог вам в помощь.
Уменя несколко десятков случаев, когда после объяснения той или др. процедуры в Болгарии, люди решали, что и сами справятся и пытались все сделать самостоятельно ( даже на форуме достаточно информации для самостоятельного получения результата), на что я НИКОГДА не обижаюсь! НО, в последствии, люди обращались ко мне или для исправляния сделанных ими ошибок, или сообщали мне:"Юрий, лучше бы мы вам заплатили, а то потратили в несколько раз больше!" .
Не следует забывать и то, что бесплатный сыр -только в мышеловке!"
Если вам кто-то оказывает какую-то услугу, то, хотя бы, за потреченное время человеку надо заплатить! Также и ни одна ассоциация или объединение не сможет оказывать услуги или помощь бесплатно! И ето должно быть всем ясно!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 17/05/2010, 23:32

Natanich писал(а):Мне кажется,что вы все-таки не до конца понимаете суть Ассоциации.Ассоциация- это общественная ,НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация,и у людей которые там работают,а их всего,условно говоря,полтора человека,по определению,не может быть четких служебных обязанностей,которые они должны выполнять за определенную зарплату,как это происходит в "серьезных" организациях.Суть общественной организации,как раз основано на добровольном участии и волонтерской основе,т.е. практически бесплатно.

Уже выражала один раз здесь свое отношение к всяческим объединениям. Больше не собиралась, но цитируемый пост подвиг. И, чтобы не повторяться, приведу строки из Булата Окуджавы. Когда-то был такой поэт, может - не истина в последней инстанции, но, как говорится - "музыка навеяла". Вернее, тема данная.
Булат Окуджава:
"Антон Палыч Чехов однажды заметил, 
что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил, 
мне давно пора уже орден получить. 

Дураки обожают собираться в стаю, 
впереди главный - во всей красе. 

В детстве я верил, что однажды встану, 
а дураков нету - улетели все!"
Надеюсь, приведенные строки не могут кого-то задеть. Это СТИХИ.
А теперь ответ на пост Natanich.
Уважаемая, вы тоже, скорее всего "не до конца понимаете суть".
1. БЕСПЛАТНОГО труда не бывает. Труд волонтера тоже стоит денег, просто они их НЕ ПОЛУЧАЮТ (по разным причинам). Пример для понимания: даже ТРУД бабки, которая колбасится кверху задом на грядках СОБСТВЕННОГО участка, тоже имеет цену. Её - цену легко можно узнать, если бабка попросит покарячится на грядках вместо неё заезжего гастарбайтера.
2. Результат бесплатного труда всегда хуже ОПЛАЧЕННОГО. Нельзя с "добровольца" спрашивать по-полной, нет механизма. А нет финансовой ответственности - нет и гарантий. "Волнтер", опять же по-разным причинам, может просто свалить, бросив дело.
3. В любой организации у её работников ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть четкие обязанности. Иначе это не организация, а так - клуб по-интересам.
4. Многие здесь высказывшиеся, поддерживают саму идею такого объединения. НО, если это "серьезная" организация, то у неё просто обязан быть вменяемый и внятный Бизнес-план. Сейчас все размыто и очень общо. И, правда, рекламный слоган: "Мы щасс вас осчастливим". Хорошо, вперед ребята, давйте. Но что бы были отношения "стулья - деньги", надо показать маленький РЕАЛЬНЫЙ шаг.
5. И ещё, мне кажется, что для состоявшихся членов ассоциации, подсчитывать кто, кого и сколько раз "оскорбил", - не самый удачный МАРКЕТИНГОВЫЙ ход. Такими методами вы вряд ли собретете большое число сторонников.
В любом случае, "А" - вы уже сказали, флаг вам в руки. ДЕРЗАЙТЕ!
На этом свое пребывание в данной теме тоже сворачиваю...
OdnaKatya

Сообщение yke-yke » 18/05/2010, 11:08

У меня есть ряд вопросов, сколько стоит получение с помощью Вашей Ассоциации ВНЖ по представительству, сколько стоит открытие фирмы, во сколько обойдется бухгалтерское обслуживание фирмы не ведущей деятельности?
И что конкретно, какие Услуги, входят в членские взносы кроме Сабантуев на природе? Интересует в частности подача Заявления в органы СУДебной власти, написание жалоб, Рекламаций и т.п..
yke-yke

Сообщение Ассо_Алеша » 18/05/2010, 11:52

Ответ риелтеров на письмо об ипотеке можно прочитать по ссылке http://rus-bul.com/node/157.
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Сообщение 4rtopolox » 18/05/2010, 11:56

Ассо_Алеша писал(а):Ответ риелтеров на письмо об ипотеке можно прочитать по ссылке http://rus-bul.com/node/157.

ТЧК
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение Lariska&Mitko » 18/05/2010, 12:02

интересно,а почему фамилию писавшего вам письмо г-на Жданкина не зашифровали, а компанию зашифровали, уж или все имена писали бы или никого,а то вы вроде на его стороне должны быть,а получается, что...нет
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение ANN-2 » 18/05/2010, 12:13

Действительно, а почему ООД зашифровали? Чтобы и вас не привлекли за клевету? :D Если Жданкину придется защищаться в суде, то это будет легко сделать, надо взять опытного бухгалтера, который внимательно, профессиональным взглядом рассмотрит фин.отчеты этого ООД, опубликованные в ТР, и выяснится все, что необходимо, является ли действительно данное ООД мошенником или нет....
Я обычно так и поступаю, стоит мне поинтересоваться фин.отчетами и все становиться абсолютно ясным....
Дайте их ЕИК, интересно поглядеть кто они такие..... :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Сергей Попов » 18/05/2010, 12:33

ANN-2, при чем здесь отчеты? Плохие или нет, правила существуют. Человек недопонял кто за что отвечает по его договору. Вот и результат, при чем не без посторонней помощи "знатоков"
Сергей Попов

Сообщение ANN-2 » 18/05/2010, 13:07

Сергей Попов писал(а):ANN-2, при чем здесь отчеты? Плохие или нет, правила существуют. Человек недопонял кто за что отвечает по его договору. Вот и результат, при чем не без посторонней помощи "знатоков"

Как я поняла из ссылки, что этого Жданкина собираются судить за клевету.... И доказательственная тяжесть по этому виду обвинения ложится на ответчика... Вот если Жданкин докажет, что истец действительно некорректен, даже по отношению к государству, то обвинение отпадает...
А по отчетам много чего могно уведеть, например уход от налогообложения...
Тонкости объяснять не буду.... Но коротко скажу, что некоторые строительные фирмы проводят все расходы по счету 613 "предобиване на ДМА по стопански начин"....Это грубое нарушение.... Есть и другие нарушения, граничащие с мошенничеством....
ANN-2

Сообщение Сергей Попов » 18/05/2010, 15:01

Некоторые общие принципы Вам видимо неизвестны.Будь даже серийным убийцем, ответчику за это ни тепло, ни холодно в гражданско-правном споре. А в уголовном- может отвечать только за кокретное деяние.
Сергей Попов

Сообщение ANN-2 » 18/05/2010, 15:06

Сергей Попов писал(а):Некоторые общие принципы Вам видимо неизвестны.Будь даже серийным убийцем, ответчику за это ни тепло, ни холодно в гражданско-правном споре. А в уголовном- может отвечать только за кокретное деяние.

МОЛЯ? :shock: Сергей Вы сегодня здоровы? :shock:
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Общий