Geor писал(а):Вяра, вы считаете, что это все результаты ухудшивших российско-белорусских отношений? Тем более - несколько дней назад в московском метро убили белоруса, как объявлено - на фоне неприязных отношений. У нас по радио сказали, что - на фоне межнациональных отношений. Похоже канал НТВ и российское правительство дали вольный или невольный приказ - мочить белорусов. Достаточно одного неосторожного слова и - нож в грудь и монтировкой по голове. Да, времена настали.
Геор-Вам действительно лечиться надо.В РФ каждую неделю погибает одних только милиционеров 30-40 человек.Гражданских-в разы больше. Самых разных национальностей.Их тоже приказали мочить по НТВ?
Да, ментов убивают. Народу уже ничего не остается. Так вот безопасно в России.
Geor писал(а):Вяра, вы считаете, что это все результаты ухудшивших российско-белорусских отношений? Тем более - несколько дней назад в московском метро убили белоруса, как объявлено - на фоне неприязных отношений. У нас по радио сказали, что - на фоне межнациональных отношений. Похоже канал НТВ и российское правительство дали вольный или невольный приказ - мочить белорусов. Достаточно одного неосторожного слова и - нож в грудь и монтировкой по голове. Да, времена настали.
Геор-Вам действительно лечиться надо.В РФ каждую неделю погибает одних только милиционеров 30-40 человек.Гражданских-в разы больше. Самых разных национальностей.Их тоже приказали мочить по НТВ?
А как, интересно, можно определить-белорусс это или нет??? Это ж ведь не негр или таджик...
Вяра писал(а):...вообще по сравнению с русскими болгары более сдержаны и кулаки особо не распускают, за грудки не хватают, стараются конфликт минимизировать, отшутиться, ну или выругаться по своему и уйти...
Как это мило, прямо прослезился. Какие оказывается болгарские гопы паиньки, это надо было объяснить родителям 20-летнего студента первокурсника Стояна Балтова, которого софийские подвыпившие гопы запинали до смерти перед дискотекой "Амнезия", чтобы они не так сильно возмущались. Вяра, вы в Болгарии без году неделя, а говорите как знаток всей Болгарии, утрируете сильно, вводите людей в заблуждение. Зачем вам это? Вы делаете людям медвежью услугу. Я в Болгарии живу уже почти 20 лет и скажу - в Болгарии есть как благополучные, так и неблагополучные, криминогенные районы. Нужно знать это и не соваться по ночам куда попало, чтобы не получить ножом за просто так - типа, "а хрен ли вы тут ходите". Я очень ненавижу агрессивных гопов и собак, всегда стараюсь их утихомирить, (профессиональная деформация наверное ), обязательно лезу в стычки. Лет пять тому назад, возвращаясь домой поздно вечером напрямую через парк увидел как два болгарских гопа наезжают на совсем молоденькую влюбленную парочку, лет 16-17. Говорят мол, "если ты пацан, то поделись девушкой, дай нам тоже поцеловать ее". Я как всегда не прохожу мимо, а кричу громким командирским голосом, (благо я бывший "силовик") - "Эй, гопота, а ну-ка поеб@ли быстренько отсюдова!!!". Болгарские гопы трусы и обычно это срабатывает - медленно и "гордо", но удаляются прочь. Но на этот раз мне попались гопники какие-то дерзкие, стали приближаться ко мне. Я всегда бью первым, ударил одного резко, сильно под нос, это вызывает шок и вырубает противника на минуту другую. Второго пинаю в пах, ему хоть бы хны, машет кулаками, хочет меня достать. Достаю свой самооборонный девайс, а я самооборонщик со стажем, и бью рукояткой по кумполу. После того как гопы пришли в себя, они тихо ушли восвояси, а я как дурак, еще пол часа в темноте искал в траве отлетевшую от удара обойму. Потеряв доверие к своему девайсу, купил новый, а этот оставил в виде бэкапа. Это было поукой для меня, использовать вещи только по прямому предназначению.
Последний раз редактировалось Veta 18/08/2010, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.п.3.8.
"Болгария стонет под гнётом гопоты" - хорошее название для газетной статьи
Говорить о том, что в БГ, вообще, нет гоников, конечно, не буду. Но здесь их однозначно меньше чем в России, и даже меньше чем в спокойной Швеции, где званием почётного гопника гордятся многие молодые (и не очень) иммигранты.
Последний раз редактировалось Veta 18/08/2010, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина:офф-топ
rollei писал(а):Говорить о том, что в БГ, вообще, нет гоников, конечно, не буду. Но здесь их однозначно меньше чем в России
А при чем здесь российские гопники??? Роллей, ответьте мне: При чем здесь российские гопники??? Форум называется "О БОЛГАРИИ ПО-РУССКИ" ветка называется "Безопасно ли жить в Болгарии?" - почему вы и еще несколько персонажей всегда переводите стрелки на Россию, когда речь пойдет о Болгарии???
P.S. Конечно в России гопников больше, в России живут 145 миллионов человек, в Болгарии 6,5 миллионов. Вообще ни о каком сравнении не может идти речи. Это все равно что сравнивать преступность в глухой добричской деревне с преступностью в Софии.
Nik_1 писал(а): P.S. Конечно в России гопников больше, в России живут 145 миллионов человек, в Болгарии 6,5 миллионов. Вообще ни о каком сравнении не может идти речи. Это все равно что сравнивать преступность в глухой добричской деревне с преступностью в Софии.
А я тебе отвечу причём здесь российские гопники, друг мой ситный - правда познаётся в сравнeнии, вот при чём. И с чем-же ты хочешь, что-бы я сравнивал, с Занзибаром, что-ли? Здесь русские, им Занзибар не интересен. Я ещё и Швецию упомянул для сравнения, ты этого в приступе благородного негодования, конечно, не заметил? Она ведь, тоже не причём... Или ты опять узрел попытку "очернить", "облить грязью", "надругаться"?
Второе - густота гопоты в отдельно взятых странах вычисляется, естественно, всегда на голову населения, т.е. - в процентуалном соотношении, тут и спорить не о чем. О тяжёлом криминале, вообще, разговор особый. Я вот приведу тебе сейчас личную статистику, это то, что произошло с моими родственниками и знакомыми:
Двоюродный брат в Челябинске - избит на улице, кома, потом инвалидность. Сосед по коммуналке в Питере - убит. Дочь лучшей материной подруги - убита. Знакомый отца, художник - убит. Знакомый отца, фотограф - убит гопниками на улице (отобрали фототехнику). Знакомый, отца, художник в Питере - сбит машиной насмерть, водила свалил.
Это то, что вспомнил навскидку. Если подумать - чёто многовато будет. В Болгарии тоже не рай, но полегче в этом смысле будет, полегче.
rollei писал(а):Двоюродный брат в Челябинске - избит на улице, кома, потом инвалидность. Сосед по коммуналке в Питере - убит. Дочь лучшей материной подруги - убита. Знакомый отца, художник - убит. Знакомый отца, фотограф - убит гопниками на улице (отобрали фототехнику). Знакомый, отца, художник в Питере - сбит машиной насмерть, водила свалил.
Это то, что вспомнил навскидку. Если подумать - чёто многовато будет. В Болгарии тоже не рай, но полегче в этом смысле будет, полегче.
Да, правда, что-то больно многовато неприятностей с твоими знакомыми. Что бы это значило??? Вот у меня например, кроме двоюродной сестры, которая погибла в автокатастрофе в 1980 году - грузовик-автолавка перевернулся, она была продавщицей. После этого никто больше (тьфу, тьфу, тьфу конечно), никто из родных и знакомых не был убит, избит, не стал инвалидом, наркоманом, алкоголиком. Почему это так??? Может вам нужно поменять свой круг общения?
Ага, праильна Лев, поменяй свой круг общения с художников и фотографов на продавщиц, и не будет у тебя никаких неприятностей.... Оно вот как оказываеццо в чем проблема - не в гопниках, а в художниках, ну и в фотографах до кучи.... А че они правда, сцуки, рисуют, фотографируют хады, своей фототехникой мешают простому честному гопнику жить - мочить их, в сортирах канеш желательно, чтоб под ногами не путались, интэлэхенция, мля.
bum_ba писал(а):Ага, праильна Лев, поменяй свой круг общения с художников и фотографов на продавщиц, и не будет у тебя никаких неприятностей.... Оно вот как оказываеццо в чем проблема - не в гопниках, а в художниках, ну и в фотографах до кучи....
Всё, двоюродному брату больше не звоню, соседей буду избегать, на фотогрaфах и художниках ставлю крест. Они хуже гопников, эти художики.
Nik_1 писал(а): Это все равно что сравнивать преступность в глухой добричской деревне с преступностью в Софии.
Здравствуй Ник! Я живу в Софии не 20 лет,а много больше. Раз, два в неделю посещаю местные квартальные крочми, или кафене. Обычно поздно вечером и так много лет. До сих пор я ни один раз не увидел шумные скандалы, или драки. Повторяю, ни один раз. Возможно и были, когда я не был там, но я лично такое не видел. Полицаи в нашем квартале тоже не видел очень долго.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Nik_1 писал(а):Вяра, вы в Болгарии без году неделя, а говорите как знаток всей Болгарии, утрируете сильно, вводите людей в заблуждение. Зачем вам это? ...
Пожалуй Вы правы, срочно начинаю ругать Болгарию, что бы в нее не понаехало таких как вы и по парку и в Кранево можно было бы отдыхать спакойно не боясь нарваться на подвыпившего бывшего силовика, который все еще думает что "защищает" Родину
Может быть Ваша проблема в этом:
Nik_1 писал(а):. Я очень ненавижу агрессивных гопов и собак, всегда стараюсь их утихомирить, (профессиональная деформация наверное ), обязательно лезу в стычки..... ...Я как всегда не прохожу мимо, а кричу громким командирским голосом, (благо я бывший "силовик") - "Эй, гопота, а ну-ка поеб@ли быстренько отсюдова!!!".... ... Я всегда бью первым, ударил одного резко, сильно под нос, это вызывает шок и вырубает противника на минуту другую. Второго пинаю в пах, ему хоть бы хны, машет кулаками, хочет меня достать. Достаю свой самооборонный девайс, а я самооборонщик со стажем, и бью рукояткой по кумполу. После того как гопы пришли в себя, они тихо ушли восвояси, а я как дурак, еще пол часа в темноте искал в траве отлетевшую от удара обойму. Потеряв доверие к своему девайсу, купил новый, а этот оставил в виде бэкапа. Это было поукой для меня, использовать вещи только по прямому предназначению.
Nik_1 писал(а):. Лет пять тому назад,
[/quote] а меня в Москве каждый раз муж встречал не только у метро, но даже на парковке перед домом, так как по кумполу можно было получить в собственном подъезде в любой момент а не раз в пять лет.И это не смотря на то что наш район считался ментовским (рядом училище МВД). И у меня знакомых получивших по голове не меньше чем у Роллея (правда убили всего троих и двое пропали без вести) наверное это по тому что они сами были не гопники
а вот этим вы не вольно как раз и подтвердили мои слова
Вяра писал(а):...вообще по сравнению с русскими болгары более сдержаны и кулаки особо не распускают, за грудки не хватают, стараются конфликт минимизировать, отшутиться, ну или выругаться по своему и уйти...
Nik_1 писал(а):. Болгарские гопы трусы и обычно это срабатывает - медленно и "гордо", но удаляются прочь
master7 писал(а): Здравствуй Ник! Я живу в Софии не 20 лет,а много больше. Раз, два в неделю посещаю местные квартальные крочми, или кафене. Обычно поздно вечером и так много лет. До сих пор я ни один раз не увидел шумные скандалы, или драки. Повторяю, ни один раз. Возможно и были, когда я не был там, но я лично такое не видел. Полицаи в нашем квартале тоже не видел очень долго.
Здравствуй master7. Охотно верю и полностью согласен с тобой. Я всегда говорил и еще раз повторю, в любом мегаполисе есть районы благополучные, престижные и есть районы неблагополучные, криминогенные. Недвижимость надо выбирать и покупать в престижных районах, хотя там цены повыше, но это окупается в дальнейшем спокойствием.
На протест пред парламента тази вечер се събират приятели, близки и хора на които просто им е дошло до гуша
Това, което се случи с Борислав Райнов е срамно, мръсно и нелепо. Той загина на 4-и юли, след като беше пребит до смърт от банда роми. Досега големите телевизии се опитаха да ни втълпят, че скандалът е плод на битова свада, но нещата започнаха да се изясняват благодарение на реакцията на гражданското общество в интернет, което не търпи да бъде лъгано. Боби е бил нападнат от банда цигани. Все още се изяснява каква е искрата, подпалила този побой. Различни версии се разпространяват от МВР и очевидци. Според някои разправията е станала заради високият шум, който самонастанилите се цигани са вдигали. Според други заради боклука, който те са изхвърляли. Нападнали момчето, защото им направил забележка. Едва ли толкова важна конкретната причина. Нелепото е, че един млад българин си отиде в разцвета на силите си. Пребит от цигани! В социалната интернет мрежа- Фейсбук, присъединилите се към трите групи, създадени заради убийството на Борислав, достигнаха 18 000. След няколко часа предстои протест срещу безхаберието на държавата - от 19 ч., пред Народното събрание.
Дискусиите, които се разпалиха, засягат най-вече правата и свободите на малцинствата у нас. Въпросът ми е кой позволява на циганите да се самонастаняват където им падне? Къде са били отговорните институции, за да ги изгонят от там? Да не би законите на България да не важат за циганите?
Защо държавата харчи безумни пари за всевъзможни акции, които по-късно превръщат в кинофилми, а не може да опази обикновените граждани? Къде е „родната полиция, която ни пази”? Стоели си полицаите в патрулката и нямали смелост да излязат, докато според очевидци, момчето е било пребивано от ромите. МВР! Даже и химн им сътвориха, който е също толкова безумен, колкото реакцията на съответните полицаи. Да не би това да е срамно за г-н министъра с най-висок рейтинг -да се занимава с ''битови свади''? Или се е съсредоточил върху „големите риби” и нехае за гражданите. Разбира се, предстои да видим какви действия ще предприемат органите на реда, но какво от това? Едно 25-годишно момче бе жестоко пребито до смърт. http://oktopod.bg/index.php/kultura/obshtestvo/item/402
Цигани пребиха пътник в автобус 309 заради забележка. Мъжът им се скарал, че пушат в автобуса, което ядосало циганите и те го нападнали. Снощи мъж беше бит от роми в автобус на столичния градски транспорт по автобусната линия 309 - от жк Люлин до Сточна гара. Той им се скарал, че пушат, след което започнал въргалът. Той обаче успял да изкара служебен газов пистолет и да стреля във въздуха, след като шофьорът вече бил спрял превозното средство. Циганите се разбягали заедно с чантата на пострадалия, пълна с фирмени документи. Мъжът е откаран в болница, но след това е изписан, защото травмите му не били тежки и не се налагало стационарно лечение. След стреса от видяното шофьорът каза, че без малко и той да отнесе някой ромски юмрук, ако не се е заключил в превозното средство. http://frognews.bg/news_25371/TSigani_b%20...%20zabelejka/
предлагаю сменить тему, ну их этих гопников, есть ведь вещи и по страшнее, вот например:
"Москвичка изувечила сына за потерянную в магазине сдачу Шокирующий случай произошел на днях в столице. Москвичка жестоко избила своего сына за потерянную в магазине сдачу. Инцидент произошел в приличной семье, где третьеклассника Диму воспитывали его 30-летняя мать и отчим, отмечает "Московский комсомолец" После того как паренек однажды вернулся из магазина, его мать недосчиталась 500 рублей. По мнению родительницы, мальчик мог случайно обронить купюру по пути домой. Из-за потерянных денег женщина пришла в бешенство и жестоко избила сына. А когда, защищаясь, Дима попытался закрыть голову руками, мать искусала руки мальчика до крови. Милицию вызвала соседка, увидев окровавленного мальчика на улице. В больнице у Димы обнаружили разрывы обеих ушных раковин, множественные укусы и обширные гематомы головы и тела. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины и женщины уголовного дела." Или мне не везло или... но я не разу не видела что бы болгары били своих детей, даже что бы орали на них не слышала (Вот цыгане они больше на россиян похожи, такие же горластые: "Коля выйди из водыыы, Вася не бей Анюююю, сейчас я тебе задаааам, и по жопе и плачь и слезы....) Может именно от сюда,жестокость рождает жестокость? Россияне не обижайтесь на меня, но ведь это так, в какую бы страну не приехала, везде на пляжах только и слышу женские вопли на русском на своих детей, специально обращала внимание. ну не орут так как мы, с матом и угрозами на своих детей в развитых (и не очень) странах(((( как ни будь, обратите внимание,даже если вы сами и не орете благим матом на очумевшее от счастье,дорвавшееся до моря, чадо.
master7 писал(а): Здравствуй Ник! Я живу в Софии не 20 лет,а много больше. Раз, два в неделю посещаю местные квартальные крочми, или кафене. Обычно поздно вечером и так много лет. До сих пор я ни один раз не увидел шумные скандалы, или драки. Повторяю, ни один раз. Возможно и были, когда я не был там, но я лично такое не видел. Полицаи в нашем квартале тоже не видел очень долго.
Здравствуй master7. Охотно верю и полностью согласен с тобой. Я всегда говорил и еще раз повторю, в любом мегаполисе есть районы благополучные, престижные и есть районы неблагополучные, криминогенные. Недвижимость надо выбирать и покупать в престижных районах, хотя там цены повыше, но это окупается в дальнейшем спокойствием.
Прав си! Различно е и би било много жалко някой да пострада поради наивност. Например, ако си мисли, че в България нищо не може да му се случи. Изроди има навсякъде и по всяко време. Имаше ги и при социализма. Някъде на предните страници бях писал, че основното е човек сам да съобразява и да се пази. За хората, които се интересуват е добре да се дадат практически съвети от сорта, къде да се ходи и къде не, какво да се прави и какво не, кому да се обадят при различни случаи и пр. На полицията, макар и да няма голям престиж, трябва да имат доверие(не безгранично). Добре би било, ако някой се заеме да показва криминалните хроники от вестниците за седмица - две, но не избирателно, а под ред, за да си направи всеки извод сам за обстановката. Въпроса за сравнение на престъпноста с Русия ми изглежда малко страничен и по- добре да не се набляга на него.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Nik_1 писал(а): Но на этот раз мне попались гопники какие-то дерзкие, стали приближаться ко мне. Я всегда бью первым, ударил одного резко, сильно под нос, это вызывает шок и вырубает противника на минуту другую. Второго пинаю в пах, ему хоть бы хны, машет кулаками, хочет меня достать. Достаю свой самооборонный девайс...
Ник, или это очередные Ваши выдумки, как с "токеном" в Райфайзенбанке, либо сон, либо не в Болгарии. Хотя может быть Вы ошиблись, приняв трезвую компанию молодежи, которая развлекалась. Набросились, избили. Не знаю где Вы живете, у меня лично уже складывается мнение, что не в Болгарии. Я здесь двадцать и более лет не живу, как пишите Вы. Живу в Варне пять лет.Кстати это курортный город, где много приезжих и соответственно должно быть по статистике больше преступлений и дебошей. Но вот так сложилось, что я за эти годы НИ РАЗУ не видел драки, какого то шума хоть днем, хоть ночью. Здесь я смог переступить порог отца отпускать свою единственную дочь на ночную дискотеку или в бар. При это спокойно сплю, т.к. уверен, что ничего плохого быть не может. Правда один раз видел пьяного человека на какой то праздник под окнами своей квартиры на детской площадке. Так отдыхающая молодежь вызвала скорую помощь и полицию. Привели в чувства и увезли на машине скорой помощи, наверное домой. Не нужно писать негатив, которого нет. Нет потому что его нет. Может быть есть в цыганских кварталах, не ходил и мне туда не нужно.
master7 писал(а):[ Въпроса за сравнение на престъпноста с Русия ми изглежда малко страничен и по- добре да не се набляга на него.
нет, г-н мастер, ничуть. вопрос. сравнение с преступностью в россии очень важна в двух аспектах - во первых, для нас, аборигенов, ибо вслед благонамеренных, законопослушных россиян (а иногда и впереди) могуть появяться и представители российской преступносты. и мы должни знать как можно больше об их нравах. во вторых - для самых благонамеренных россиян будет таже полезно такое сравнение - именно чтобы сделать различие между благонамеренных, но иногда просто плохо воспитанных аборигенов и представителей преступного мира, каковой имееться и у нас в немалом количестве.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Andorf писал(а):Не нужно писать негатив, которого нет. Нет потому что его нет. Может быть есть в цыганских кварталах, не ходил и мне туда не нужно.
Andorf, не сочиняйте и не додумывайте. Я четко написал - два огромных бугая лет 25, ночью, в безлюдном софийском парке толкали агрессивно в грудь молоденькую парочку лет 16, паренек вообще молчал, как будто язык проглотил, а девочка от испуга не плакала, а скулила. Я с приличного расстояния крикнул бугаям "разойтись!", тогда они переключили свое внимание на меня, парочка убежала, а бугаи выкрикивая в мой адрес угрозы типа "А ты дядя откуда здесь нарисовался?", и "Сейчас мы тебя накажем", стали угрожающе приближаться ко мне. Когда расстояние между нами сократилось до вытянутой руки и я почувствовал запах перегара, я расценил это как враждебные, агрессивные намерения и неотвратимое нападение на мою личность и достоинство и применил нужную в таких случаях самооборону, не превышая допустимые пределы и никого не покалечив, просто "отселекционировал" их. Вяриным байкам, что шел через парк и попутно избил 5 "малолеток" можешь не верить, ее там не было и все это она нафантазировала. А то что вы считаете что в Болгарии такое абсолютно невозможно, я как раз считаю это неудачной шуткой с вашей стороны.
Nik_1 писал(а):Andorf, не сочиняйте и не додумывайте.
Не сочиняю и додумываю. Я знаю. В Софии у меня три последних года живет дочь, гуляет по паркам, иногда со мной. Я не исключаю таких случаев, но болгары воспитаны так, что молодой человек не будет даже смотреть на девушку, если она идет с парнем, потому что это не прилично. Да и есть с чем сравнивать. Здесь и там. Там опасно вообще ходить по улице в темное время суток. Поэтому в БОЛГАРИИ БЕЗОПАСНО ЖИТЬ, если по теме.
Andorf писал(а): но болгары воспитаны так, что молодой человек не будет даже смотреть на девушку, если она идет с парнем, потому что это не прилично.
Вот здесь рассказан случай, когда Боян Расате с женой идет по улице и среди бела дня, в центре Софии цыгане кричат его жене вслед, "Ой как хорошо будет смотреться мой черный йух, в твоей белой попке". Конечно цыгане поплатились за это, но Боян Расате получил три года условно за избиение "ромов" http://www.vbox7.com/play:c0b892d3
P.S. Надеюсь по-болгарски научился понимать, а то высказывания у тебя такие, как будто никогда в Болгарии не был.
Последний раз редактировалось Veta 18/08/2010, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.п.3.8.
Andorf писал(а):Не нужно писать негатив, которого нет. Нет потому что его нет. Может быть есть в цыганских кварталах, не ходил и мне туда не нужно.
Andorf, не сочиняйте и не додумывайте. Я четко написал - два огромных бугая лет 25, ночью, в безлюдном софийском парке толкали агрессивно в грудь молоденькую парочку лет 16, паренек вообще молчал, как будто язык проглотил, а девочка от испуга не плакала, а скулила. Я с приличного расстояния крикнул бугаям "разойтись!", тогда они переключили свое внимание на меня, парочка убежала, а бугаи выкрикивая в мой адрес угрозы типа "А ты дядя откуда здесь нарисовался?", и "Сейчас мы тебя накажем", стали угрожающе приближаться ко мне. Когда расстояние между нами сократилось до вытянутой руки и я почувствовал запах перегара, я расценил это как враждебные, агрессивные намерения и неотвратимое нападение на мою личность и достоинство и применил нужную в таких случаях самооборону, не превышая допустимые пределы и никого не покалечив, просто "отселекционировал" их. Вяриным байкам, что шел через парк и попутно избил 5 "малолеток" можешь не верить, ее там не было и все это она нафантазировала. А то что вы считаете что в Болгарии такое абсолютно невозможно, я как раз считаю это неудачной шуткой с вашей стороны.
Ник, что Вы оправдываетесь! Побольше бы таких мужиков-и безобразия бы было меньше-и в России и в Болгарии. Что теперь, Евсюкова будем вспоминать еще 20 лет и к каждому случаю его приплетать? Я не думаю, что вяра бы обрадовалась бы, если бы к ее дочери начали бы приставать пьяные пацаны (кстати. вяра, вы с этим поосторожнее, а то бог видит многое, не хочу ничего плохого для вашей дочери, но вы сами можете накаркать беду одним вот таким развязыванием языка. ). И по криминогенной обстановке в России. Может быть в Москве и Питере и творятся всякие безобразия, и я в это верю, т.к. именно там полно гастарбайтеров, т.к. именно там живут богачи российские, для кого закон не писан. Но...как вы знаете, я живу в маленьком городке на юге России. да, и у нас конечно же есть криминал, да, и я переживаю за своих детей. Но у меня две дочки, и одна и вторая любят погульванить-полазить по дискотекам и кафе. Сейчас восемнадцатилетняя чуть ли не каждый день гуляет до 2-4 часов ночи. Ни разу не говорила, что где-то кто-то пытался что-то сделать с ее подружками. Тьфу, тьфу, тьфу. правда от дискотеки они заказывают такси, по городу не шляются, но тем не менее... Я читаю всякие ужасы, что тут Вяра с роллеи пишет и думаю-как они живут или жили там, в Моске, Питере.
Говорить о криминальной обстановке в РФ без привязки по месту-некорректно.Ситуация везде очень разная.На Севере ситуация одна,на Юге ситуация совсем другая.РФ слишком большая что бы мерить все общими рамками.Нику-респект.В СКР ситуация вообще чрезвычайно тяжелая. В ЕС вообще невозможно представить ситуацию когда полицейский участок после 15 -00 автоматически переводится в боевой режим круговой обороны.Машины ДПС уезжают с дорог,наряды с улиц тоже.Весь личный состав уезжает с улиц .Жить хотят все.На Севере ничего подобного нет.
Куда-то тема уплыла. Непонятно, почему без взаимных оскорблений никак не получается Какая тема ни начнись, заканчивается в одно м и том же духе. КОЛЛЕГИ - УГОМОНИТЕСЬ Призываю модераторов на помощь!
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
1.пока единственное професиональное высказивание - потапыча. 2. россияне, живущие в болгарии - г-жы вяра, анюта и маня, а также господ роллей, еврик, андорф и николя (если кого пропустил - прошу извинить великодушно) - нападений в болгарии не подвергались, притом - некоторые из них не бояться выпускать своих детей допоздна. 2.1. николя одинственный и при том один раз - встретилься с "гопниками" (чтобы это ни значило) в болгарии - дал им достойный отпор (хотя тут некоторые сомнения его адекватности есть). при том николя за время своих шатаний по альбионам начал забывать матерный - что это за слова дивайс и тому подобное? 2.2. г-жа маня не согласилась, что молодые болгары не засматриваються на девушек - вполне справедливое замечание - молодые парны еще как засматриваються на тетенек за 30! потом идеть обратный процесс! а вообще целая наука виктимология уже есть - как не напороться на бандитов, ибо они как животные - ощущають, кто можеть стать жертвой. не дай бог никому!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Попытаюсь вернуться к теме ветки. Даже сейчас не про безопасность, в плане , что убьют или обворуют, а о доброжелательности болгар. Две ситуации : неделю назад улетала домой из Бургаса, я летела одна с двумя детьми 7 лет и 6 месяцев, соответственно я с коляской в которой сидит малой. Зарегистрировались, подхожу к таможне там два молодых человека говорят все вещи на транспортер КОЛЯСКУ СКЛАДЫВАЙТЕ И ТОЖЕ НА ТРАНСПОРТЕР. Вопрос зачем? если есть ворота с металлоискателем, да и фиг бы с ними, не жалко только ребенок еще не стоит самостоятельно, посадить на пол я тоже его не могу, он еще плохо сидит, тут же бы треснулся и вообще: кругом народ, ему дискомфортно и он орет не замолкая. Я беру его - одной рукой, держу на весу, другой пытаюсь сложить коляску - это невозможно нужно две руки, дочка тоже не помощник ей сил не хватает. Я им говорю - я не могу - ответ - пошла отсюда. ОПА! Я - честно говоря - обалдела.Отхожу от ленты в сторону, топчусь в полной прострации, попыталась войти в эти воротца оттуда с диким криком мужик и тетка в форме: Вышла вон - КОЛЯСКУ НА ТРАНСПОРТЕР. Да я бы рада - не могу физически . Стою как дурак, а сумки мои - ручная кладь - уехали по транспортеру и им мешают ( счас думаю , какие добрые люди, могли же просто скинуть на пол). Вылетает один из таможенников - сцена- он жмет на рычаг коляски ногой в ботинке - я с ребенком наперевес в одной руке ползаю на коленках по полу- свободной рукой у него под ногами отжимаю рычаг. Сложили! он ее хватает и со всей дури шваркает на транспортер ( хорошо коляска дорогая, немецкая, не сломалась).При этом он все время на меня орет мешает русские слова с болгарскими обзывает меня наглой хамкой !? и все в том же духе. Проходим через ворота. тетя в форме останавливает мою дочку и ПОЛНОСТЬЮ ЕЕ ОБЫСКИВАЕТ! ПРИНАРОДНО! Под конец задирает юбку и заглядывает в трусики. Вот что мы им сделали?????? Я честно говоря до сих пор под впечатлением. Ситуация 2: три дня назад моя племянница вывихнула руку,в локте. Она сейчас с родителями в Несебре, ей 4 года, играли с братом и как-то он неловко ее потянул . Позвонили в страховую, пришла машина девочку с мамой увезли в клинику на Солнечный берег. там сделали снимок, потом сказали: ваши страховые компании нам ничего не оплачивают, кучу денег должны, у нас специалистов нет - везите ее в Бургас. Сами везите мы машину не дадим( и что интересно снимок тоже почему то не отдали). Ребенок в полной истерике вы представьте рука -то вывихнута, это же боль постоянная, мама очумела, вылетела, схватила такси и за какие то сумасшедшие деньги довезла до Бургаса. Причем добрые болгарские врачи сказали в какую клинику ехать и к какому доктору там обращаться ( поэтому глупая мама была уверена, что ей там все сделают в рамках страховки). В Бургасе все сделали - снимок, вправили руку и выписали счет на 480 левов. О как. Кто то тут ранее писал о дороговизне и неэффективности российской медицины. Ну вот вам дешевая болгарская. А у них со собой 60 левов, за такси же отдали сотню. да собственно никто и не рассчитывал на такие суммы. так такой скандал! Мама девочки плачет - подождите позвоню папе , он возьмет такси, привезет деньги, ее никто не слушает ВЫЗВАЛИ ПОЛИЦИЮ. Ну пока суть да дело с полицией разбирались знакомые приехали - привезли деньги. Конечно можно сказать, что вина российских страховых организаций. Но ребенок то причем? Где хваленая доброжелательность и сочувствие элементарное? вы меня только поймите правильно, Болгария хорошая страна, мы с большим удовольствием в ней отдыхаем, но готовым надо быть ко всему и к хамству, и к воровству, и к мошенничеству, как говорится береженого бог бережет.
Прочитал рассказ Ирины. Это все ужасно, что она описала. Хамство на службе не позволительна. Пока платишь деньги - ты хорош (в отеле, ресторане, на отдыхе). В иных случаях настроение к тебе меняется. Я и раньше слышал о подобном отношении к иностранцам в Болгарии, однако чаще лично я встречался с доброжелательностью болгар. С грубостью вы можете встретиться в любой стране. В Израиле так шмонают в аэропорту, что мало не покажется.
Ирина1200, я не понимаю об чем Вы говорите, какая хваленая доброжелательность и сочувствие? Врачи работают, и это всем известно, как на конвейере - привезли-спасли-заплатили. Вы что думаете, что вы у них единственные и неповторимые с локтем? Им знаете ли работать надо, и таких как Вы и ваши дети спасать-вправлять-шить-гипсировать. Кто-то решил обойтись без страховки? - это его проблема. Во всем мире иностранцев обслуживают по спецтарифу, и в России кстати тож, если Вы об этом не знали. У врачей летом на курортах нагрузка такая, что маманегорюй - от поноса и соплей, до сломанных позвоночников.... сочуствие, мля, им нада.... Насчет колясочки.... вот видела я таких как Вы в аэропортах, с колясками, сумками-баулами, детьми. Вы что не знали, что Вас и Вашего ребенка будут досматривать на таможне? Вы что не знали, что коляску нужно класть на ленту? Вы ваще в каком мире живете? - в первый раз на самолетике полетали? Болгары у них виноваты.... курицы.
Ирина1200 писал(а): Где хваленая доброжелательность и сочувствие элементарное? вы меня только поймите правильно, Болгария хорошая страна, мы с большим удовольствием в ней отдыхаем, но готовым надо быть ко всему и к хамству, и к воровству, и к мошенничеству, как говорится береженого бог бережет.
Я вполне согласен, человек должен быть готов к всему и не только в Болгарии. Все таки мама которая пошла одна с 6 месячное дете и еще одно 7 лет в чужую страну на отдых, я не назвал бы благоразумная, а на оборот. Можно бы ошибаюсь, мало ли чудеса есть в мире.
Что касаеться: При этом он все время на меня орет мешает русские слова с болгарскими обзывает меня наглой хамкой !?, то никогда не поверил бы, что не была причина.
Ирина1200 писал(а): Где хваленая доброжелательность и сочувствие элементарное? вы меня только поймите правильно, Болгария хорошая страна, мы с большим удовольствием в ней отдыхаем, но готовым надо быть ко всему и к хамству, и к воровству, и к мошенничеству, как говорится береженого бог бережет.
Я вполне согласен, человек должен быть готов к всему и не только в Болгарии. Все таки мама которая пошла одна с 6 месячное дете и еще одно 7 лет в чужую страну на отдых, я не назвал бы благоразумная, а на оборот. Можно бы ошибаюсь, мало ли чудеса есть в мире.
Что касаеться: При этом он все время на меня орет мешает русские слова с болгарскими обзывает меня наглой хамкой !?, то никогда не поверил бы, что не была причина.
А я как-то летела в Эмираты из Краснодара (ну там. где ослика на парашюте запускали ) одна с двумя детьми-4-х и 11 лет. И вот младшая между таможней и пограничниками !!! захотела писять (не знаю, как правильно написать-писить, писять или пописать ), дала горшок, она ну это, как там попис...ла, а я что делать с этим горшком, не знаю-впереди погранцы, сзади таможня, назад ходу уже нет. Ломанулась к приемщику багажа-говорю-можно вылить пойти на улицу, он мне-вы что, вы же в таможенной (или пограничной зоне). Короче, взял у меня горшок и сам вылил на улице!!! Вот так! и не бросил в меня горшком, ни пустым, ни полным. В дикой России, между просим!
особенно это: "от я когда поздно вечером оказываюсь в общественном транспорте (к счастью сие бывает нечасто, но, увы, иногда все же случается) - и в транспорт входит нетрезвый агрессивный гражданин, я обычно могу дать сто пудов гороху, что его потянет ко мне: я человек достаточно яркий, а у нас каждый самый сопливый замухрышка считает своим долгом яркой женщине комплимент отвесить.
Раньше, как все, прикидывалась невидимкой, отворачивалась и отмалчивалась: а теперь наоборот, сижу спокойно, смотрю на него не отводя глаз, а мысленно представляю что надо мной, над моей головой поднимается огромная змея, голова ее нависает над ним и разинув огромную пасть бросается на него и перекусывает пополам!
Не поверишь: мужик на полшаге спотыкается, поворачивается кругом и уходит в другой конец вагона!!! При том что я как сидела спокойно - так и сижу, и улыбаюсь спокойно - или книжку читаю... техника безопасности одна - полная внешняя невозмутимость, никаких гримас и т.д."
Nikita999 писал(а):Короче, взял у меня горшок и сам вылил на улице!!! Вот так! и не бросил в меня горшком, ни пустым, ни полным. В дикой России, между просим!
Вообще, в Болгарии в аеропортах (а я столько летаю, уже задолбалась даже, но приходится,так как в БГ мотаюсь периодически..) все очень мило,
мне очень жаль форумчанку,что на нее наорали, но мне тоже слабо верится,что орали уж прям так без причини....
сколько летаю, столько со мной весьма вежливи, очень вежливи, на вежливость никогда не отвечали хамством, вообще-то...
А я как-то летела в Эмираты из Краснодара (ну там. где ослика на парашюте запускали ) одна с двумя детьми-4-х и 11 лет. И вот младшая между таможней и пограничниками !!! захотела писять (не знаю, как правильно написать-писить, писять или пописать ), дала горшок, она ну это, как там попис...ла, а я что делать с этим горшком, не знаю-впереди погранцы, сзади таможня, назад ходу уже нет. Ломанулась к приемщику багажа-говорю-можно вылить пойти на улицу, он мне-вы что, вы же в таможенной (или пограничной зоне). Короче, взял у меня горшок и сам вылил на улице!!! Вот так! и не бросил в меня горшком, ни пустым, ни полным. В дикой России, между просим!
С одной стране 6 месяца и 4 года, большая разница, с другую Вы врядь ли на отдых пошли ,с третой понимаю, что в Ваш край не от вчера витает осликовый дух.
(в Болгарии осел, из за его нрав, обект много шутки)
Мое мнение - нельзя оправдывать хамство обслуживающего персонала, ссылаясь на какое-то неадекватное поведение пассажиров, загруженность, усталость. Это их работа, и пассажиров не должно интересовать их настроение. Оны должны быть терпеливыми и помогать пассажирам и особенно, когда эти пассажиры с маленькими детьми. Если грубят от усталости, то пусть ищут другую работу. Не надо путать строгость и требовательность с безразличием и хамством. Оправдывая поведение персонала мы сами становимся заложниками их плохой работы.
Один я что ли заметил? Это, по-моему, уже ни в какие ворота не лезет.
Под конец задирает юбку и заглядывает в трусики.
Не знаю конечно на 100% законодательства(врать не буду), но почти уверен, что эти действия были противозаконны со стороны таможни. Думаю, что во всех странах так!(ведь есть же металлоискатель, зачем лезть, если "не звенит"?) Цель этих действий очевидна - УНИЗИТЬ! (вас и вашего ребенка) Бедная девочка, ужасные наверное ощущения, когда какая-то незнакомая лезет тебе в трусы и разглядывает.
Russ писал(а):Один я что ли заметил? Это, по-моему, уже ни в какие ворота не лезет.
Под конец задирает юбку и заглядывает в трусики.
Не знаю конечно на 100% законодательства(врать не буду), но почти уверен, что эти действия были противозаконны со стороны таможни. Думаю, что во всех странах так!(ведь есть же металлоискатель, зачем лезть, если "не звенит"?) Цель этих действий очевидна - УНИЗИТЬ! (вас и вашего ребенка) Бедная девочка, ужасные наверное ощущения, когда какая-то незнакомая лезет тебе в трусы и разглядывает.
А нельзя било написать жалобу на данних таможенников?
А нельзя било написать жалобу на данних таможенников?
Лично я бы так и поступил. Где-то читал, что в Израиле на таможне молоденьких девушек до нижнего белья могут раздеть (пользуются своим положением - не знаю, правда или нет), но чтобы в трусы? Да и у нас в России даже есть такая распространенная фраза: "всего обшмонали, разве что в трусы не залезли".......а тут похоже решили пойти дальше.