Модератор: Юрий
Потап писал(а):Геор-Вам действительно лечиться надо.В РФ каждую неделю погибает одних только милиционеров 30-40 человек.Гражданских-в разы больше. Самых разных национальностей.Их тоже приказали мочить по НТВ?Geor писал(а):Вяра, вы считаете, что это все результаты ухудшивших российско-белорусских отношений?
Тем более - несколько дней назад в московском метро убили белоруса, как объявлено - на фоне неприязных отношений. У нас по радио сказали, что - на фоне межнациональных отношений.
Похоже канал НТВ и российское правительство дали вольный или невольный приказ - мочить белорусов. Достаточно одного неосторожного слова и - нож в грудь и монтировкой по голове. Да, времена настали.
Потап писал(а):Геор-Вам действительно лечиться надо.В РФ каждую неделю погибает одних только милиционеров 30-40 человек.Гражданских-в разы больше. Самых разных национальностей.Их тоже приказали мочить по НТВ?Geor писал(а):Вяра, вы считаете, что это все результаты ухудшивших российско-белорусских отношений?
Тем более - несколько дней назад в московском метро убили белоруса, как объявлено - на фоне неприязных отношений. У нас по радио сказали, что - на фоне межнациональных отношений.
Похоже канал НТВ и российское правительство дали вольный или невольный приказ - мочить белорусов. Достаточно одного неосторожного слова и - нож в грудь и монтировкой по голове. Да, времена настали.
Вяра писал(а):...вообще по сравнению с русскими болгары более сдержаны и кулаки особо не распускают, за грудки не хватают, стараются конфликт минимизировать, отшутиться, ну или выругаться по своему и уйти...

rollei писал(а):Говорить о том, что в БГ, вообще, нет гоников, конечно, не буду. Но здесь их однозначно меньше чем в России

А я тебе отвечу причём здесь российские гопники, друг мой ситный - правда познаётся в сравнeнии, вот при чём. И с чем-же ты хочешь, что-бы я сравнивал, с Занзибаром, что-ли? Здесь русские, им Занзибар не интересен. Я ещё и Швецию упомянул для сравнения, ты этого в приступе благородного негодования, конечно, не заметил? Она ведь, тоже не причём... Или ты опять узрел попытку "очернить", "облить грязью", "надругаться"?Nik_1 писал(а): P.S. Конечно в России гопников больше, в России живут 145 миллионов человек, в Болгарии 6,5 миллионов. Вообще ни о каком сравнении не может идти речи. Это все равно что сравнивать преступность в глухой добричской деревне с преступностью в Софии.
rollei писал(а):Двоюродный брат в Челябинске - избит на улице, кома, потом инвалидность.
Сосед по коммуналке в Питере - убит.
Дочь лучшей материной подруги - убита.
Знакомый отца, художник - убит.
Знакомый отца, фотограф - убит гопниками на улице (отобрали фототехнику).
Знакомый, отца, художник в Питере - сбит машиной насмерть, водила свалил.
Это то, что вспомнил навскидку. Если подумать - чёто многовато будет. В Болгарии тоже не рай, но полегче в этом смысле будет, полегче.

bum_ba писал(а):Ага, праильна Лев, поменяй свой круг общения с художников и фотографов на продавщиц, и не будет у тебя никаких неприятностей.... Оно вот как оказываеццо в чем проблема - не в гопниках, а в художниках, ну и в фотографах до кучи....
Nik_1 писал(а): Это все равно что сравнивать преступность в глухой добричской деревне с преступностью в Софии.
Nik_1 писал(а):Вяра, вы в Болгарии без году неделя, а говорите как знаток всей Болгарии, утрируете сильно, вводите людей в заблуждение. Зачем вам это? ...
Nik_1 писал(а):. Я очень ненавижу агрессивных гопов и собак, всегда стараюсь их утихомирить, (профессиональная деформация наверное), обязательно лезу в стычки.....
...Я как всегда не прохожу мимо, а кричу громким командирским голосом, (благо я бывший "силовик") - "Эй, гопота, а ну-ка поеб@ли быстренько отсюдова!!!"....
... Я всегда бью первым, ударил одного резко, сильно под нос, это вызывает шок и вырубает противника на минуту другую. Второго пинаю в пах, ему хоть бы хны, машет кулаками, хочет меня достать. Достаю свой самооборонный девайс, а я самооборонщик со стажем, и бью рукояткой по кумполу. После того как гопы пришли в себя, они тихо ушли восвояси, а я как дурак, еще пол часа в темноте искал в траве отлетевшую от удара обойму. Потеряв доверие к своему девайсу, купил новый, а этот оставил в виде бэкапа. Это было поукой для меня, использовать вещи только по прямому предназначению.
[/quote]Nik_1 писал(а):.
Лет пять тому назад,
Вяра писал(а):...вообще по сравнению с русскими болгары более сдержаны и кулаки особо не распускают, за грудки не хватают, стараются конфликт минимизировать, отшутиться, ну или выругаться по своему и уйти...
Nik_1 писал(а):.
Болгарские гопы трусы и обычно это срабатывает - медленно и "гордо", но удаляются прочь
master7 писал(а): Здравствуй Ник!
Я живу в Софии не 20 лет,а много больше. Раз, два в неделю посещаю местные квартальные крочми, или кафене. Обычно поздно вечером и так много лет. До сих пор я ни один раз не увидел шумные скандалы, или драки. Повторяю, ни один раз. Возможно и были, когда я не был там, но я лично такое не видел.
Полицаи в нашем квартале тоже не видел очень долго.
На протест пред парламента тази вечер се събират приятели, близки и хора на които просто им е дошло до гуша
Това, което се случи с Борислав Райнов е срамно, мръсно и нелепо. Той загина на 4-и юли, след като беше пребит до смърт от банда роми. Досега големите телевизии се опитаха да ни втълпят, че скандалът е плод на битова свада, но нещата започнаха да се изясняват благодарение на реакцията на гражданското общество в интернет, което не търпи да бъде лъгано. Боби е бил нападнат от банда цигани. Все още се изяснява каква е искрата, подпалила този побой. Различни версии се разпространяват от МВР и очевидци. Според някои разправията е станала заради високият шум, който самонастанилите се цигани са вдигали. Според други заради боклука, който те са изхвърляли. Нападнали момчето, защото им направил забележка. Едва ли толкова важна конкретната причина. Нелепото е, че един млад българин си отиде в разцвета на силите си. Пребит от цигани! В социалната интернет мрежа- Фейсбук, присъединилите се към трите групи, създадени заради убийството на Борислав, достигнаха 18 000. След няколко часа предстои протест срещу безхаберието на държавата - от 19 ч., пред Народното събрание.
Дискусиите, които се разпалиха, засягат най-вече правата и свободите на малцинствата у нас. Въпросът ми е кой позволява на циганите да се самонастаняват където им падне? Къде са били отговорните институции, за да ги изгонят от там? Да не би законите на България да не важат за циганите?
Защо държавата харчи безумни пари за всевъзможни акции, които по-късно превръщат в кинофилми, а не може да опази обикновените граждани? Къде е „родната полиция, която ни пази”? Стоели си полицаите в патрулката и нямали смелост да излязат, докато според очевидци, момчето е било пребивано от ромите. МВР! Даже и химн им сътвориха, който е също толкова безумен, колкото реакцията на съответните полицаи. Да не би това да е срамно за г-н министъра с най-висок рейтинг -да се занимава с ''битови свади''? Или се е съсредоточил върху „големите риби” и нехае за гражданите. Разбира се, предстои да видим какви действия ще предприемат органите на реда, но какво от това? Едно 25-годишно момче бе жестоко пребито до смърт.
Цигани пребиха пътник в автобус 309 заради забележка. Мъжът им се скарал, че пушат в автобуса, което ядосало циганите и те го нападнали.
Снощи мъж беше бит от роми в автобус на столичния градски транспорт по автобусната линия 309 - от жк Люлин до Сточна гара. Той им се скарал, че пушат, след което започнал въргалът. Той обаче успял да изкара служебен газов пистолет и да стреля във въздуха, след като шофьорът вече бил спрял превозното средство.
Циганите се разбягали заедно с чантата на пострадалия, пълна с фирмени документи. Мъжът е откаран в болница, но след това е изписан, защото травмите му не били тежки и не се налагало стационарно лечение. След стреса от видяното шофьорът каза, че без малко и той да отнесе някой ромски юмрук, ако не се е заключил в превозното средство.

Nik_1 писал(а):master7 писал(а): Здравствуй Ник!
Я живу в Софии не 20 лет,а много больше. Раз, два в неделю посещаю местные квартальные крочми, или кафене. Обычно поздно вечером и так много лет. До сих пор я ни один раз не увидел шумные скандалы, или драки. Повторяю, ни один раз. Возможно и были, когда я не был там, но я лично такое не видел.
Полицаи в нашем квартале тоже не видел очень долго.
Здравствуй master7. Охотно верю и полностью согласен с тобой. Я всегда говорил и еще раз повторю, в любом мегаполисе есть районы благополучные, престижные и есть районы неблагополучные, криминогенные. Недвижимость надо выбирать и покупать в престижных районах, хотя там цены повыше, но это окупается в дальнейшем спокойствием.
Nik_1 писал(а): Но на этот раз мне попались гопники какие-то дерзкие, стали приближаться ко мне. Я всегда бью первым, ударил одного резко, сильно под нос, это вызывает шок и вырубает противника на минуту другую. Второго пинаю в пах, ему хоть бы хны, машет кулаками, хочет меня достать. Достаю свой самооборонный девайс...
master7 писал(а):[
Въпроса за сравнение на престъпноста с Русия ми изглежда малко страничен и по- добре да не се набляга на него.
Andorf писал(а):Не нужно писать негатив, которого нет. Нет потому что его нет. Может быть есть в цыганских кварталах, не ходил и мне туда не нужно.

Nik_1 писал(а):Andorf, не сочиняйте и не додумывайте.
Andorf писал(а): но болгары воспитаны так, что молодой человек не будет даже смотреть на девушку, если она идет с парнем, потому что это не прилично.

Nik_1 писал(а):Andorf писал(а):Не нужно писать негатив, которого нет. Нет потому что его нет. Может быть есть в цыганских кварталах, не ходил и мне туда не нужно.
Andorf, не сочиняйте и не додумывайте. Я четко написал - два огромных бугая лет 25, ночью, в безлюдном софийском парке толкали агрессивно в грудь молоденькую парочку лет 16, паренек вообще молчал, как будто язык проглотил, а девочка от испуга не плакала, а скулила. Я с приличного расстояния крикнул бугаям "разойтись!", тогда они переключили свое внимание на меня, парочка убежала, а бугаи выкрикивая в мой адрес угрозы типа "А ты дядя откуда здесь нарисовался?", и "Сейчас мы тебя накажем", стали угрожающе приближаться ко мне. Когда расстояние между нами сократилось до вытянутой руки и я почувствовал запах перегара, я расценил это как враждебные, агрессивные намерения и неотвратимое нападение на мою личность и достоинство и применил нужную в таких случаях самооборону, не превышая допустимые пределы и никого не покалечив, просто "отселекционировал" их. Вяриным байкам, что шел через парк и попутно избил 5 "малолеток" можешь не верить, ее там не было и все это она нафантазировала.
А то что вы считаете что в Болгарии такое абсолютно невозможно, я как раз считаю это неудачной шуткой с вашей стороны.
vlads55 писал(а):Призываю модераторов на помощь!
Ирина1200 писал(а): Где хваленая доброжелательность и сочувствие элементарное?
вы меня только поймите правильно, Болгария хорошая страна, мы с большим удовольствием в ней отдыхаем, но готовым надо быть ко всему и к хамству, и к воровству, и к мошенничеству, как говорится береженого бог бережет.
master7 писал(а):Ирина1200 писал(а): Где хваленая доброжелательность и сочувствие элементарное?
вы меня только поймите правильно, Болгария хорошая страна, мы с большим удовольствием в ней отдыхаем, но готовым надо быть ко всему и к хамству, и к воровству, и к мошенничеству, как говорится береженого бог бережет.
Я вполне согласен, человек должен быть готов к всему и не только в Болгарии.
Все таки мама которая пошла одна с 6 месячное дете и еще одно 7 лет в чужую страну на отдых, я не назвал бы благоразумная, а на оборот. Можно бы ошибаюсь, мало ли чудеса есть в мире.
Что касаеться: При этом он все время на меня орет мешает русские слова с болгарскими обзывает меня наглой хамкой !?, то никогда не поверил бы, что не была причина.
Nikita999 писал(а):Короче, взял у меня горшок и сам вылил на улице!!! Вот так! и не бросил в меня горшком, ни пустым, ни полным.В дикой России, между просим!
Nikita999 писал(а):master7 писал(а):Ирина1200 писал(а): Где хваленая доброжелательность и сочувствие элементарное?
Я вполне согласен, человек должен быть готов к всему и не только в Болгарии.
Все таки мама которая пошла одна с 6 месячное дете и еще одно 7 лет в чужую страну на отдых, я не назвал бы благоразумная, а на оборот. Можно бы ошибаюсь, мало ли чудеса есть в мире.
Что касаеться: При этом он все время на меня орет мешает русские слова с болгарскими обзывает меня наглой хамкой !?, то никогда не поверил бы, что не была причина.
А я как-то летела в Эмираты из Краснодара (ну там. где ослика на парашюте запускали) одна с двумя детьми-4-х и 11 лет. И вот младшая между таможней и пограничниками !!! захотела писять (не знаю, как правильно написать-писить, писять или пописать
), дала горшок, она ну это, как там попис...ла, а я что делать с этим горшком, не знаю-впереди погранцы, сзади таможня, назад ходу уже нет.
Ломанулась к приемщику багажа-говорю-можно вылить пойти на улицу, он мне-вы что, вы же в таможенной (или пограничной зоне). Короче, взял у меня горшок и сам вылил на улице!!! Вот так! и не бросил в меня горшком, ни пустым, ни полным.
В дикой России, между просим!
Под конец задирает юбку и заглядывает в трусики.
Russ писал(а):Один я что ли заметил? Это, по-моему, уже ни в какие ворота не лезет.Под конец задирает юбку и заглядывает в трусики.
Не знаю конечно на 100% законодательства(врать не буду), но почти уверен, что эти действия были противозаконны со стороны таможни. Думаю, что во всех странах так!(ведь есть же металлоискатель, зачем лезть, если "не звенит"?) Цель этих действий очевидна - УНИЗИТЬ! (вас и вашего ребенка) Бедная девочка, ужасные наверное ощущения, когда какая-то незнакомая лезет тебе в трусы и разглядывает.
А нельзя било написать жалобу на данних таможенников?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22