Что Вас больше всего раздражает в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Что Вас больше всего раздражает в Болгарии

Сообщение Мария Георгиева » 31/10/2009, 15:45

Все все видят и отмечают значительные улучшения. Жаль, что ты этого не замечаешь.
Елиня, откуда тебе знать какие улучшения замечаю я или нет? Я прекрасно вижу,что Болгария имеет очень интересную природу, море. Мне лично в ней нравится еще и еда (не раз об етом писала, не поленись найти и прочитать), мне нравится косметика - пользуюсь только болгарскими шампунями, крем, ватка, мило и тд. Так как они с билками, которие растут в Болгарии и мне очень все нравится, даже в Голландию/Россию везу все только Болгарского, так как натуральное (в Голландии натурального нет ничего). Так что есть кучаааа приятностей, которие мне нравятся. Да и вообще, я сколько раз писала,что Болгария и моя страна. Но!!! Но тема о том,что в ней НЕ НРАВИТСЯ - вот мне лично НЕ НРАВИТСЯ в ней ГРЯЗЬ и МИЗЕРИЯ. Если тебе мое мнение не по душе - не читай и не вникай в него. Мне же твое мне, например, неинтересно, я в него и не вникаю и не принимаю. Каждий человек различен. Но будь любезна,если уж тема о том,что НЕ НРАВИТСЯ, принимать и другие ответи форумчан, тем более,что ти САМА со мной начала диалог, а не я к тебе пристала. :D :D

А у меня у дома чисто
Неужели ти считаешь,что в моем доме обязательно должно бить грязно? Ти же дома у меня не била,зачем писать ТОГО,чего нет-то???

и во дворе чисто
У нас вообще двор в цветах в Болгарии.Там,где живу/жила/вдруг буду жить я все сделаю для красоти и я ето тоже озвучила,читаем внимательней

Чищу я свой дворик сама
Браво, взялась за чистоту, вот ето достойно уважения, помогаешь стране. Мне мой двор не надо чистить, так как он чист. Надеюсь,что так будет и далее.

Так что, Маня, у нас чистота и порядок. Ситуация изменилась кардинально, хотя и не до конца
Вот когда ситуация хотя би "доростет" до Московской, вот тогда ми снова поговорим (или не поговорим), так как в данной теме (не помню кто) уже отметил,что до Москви той же Софии (по чистоте) еще расти и расти. Так что не только я одна все вижу :D :D

У меня вот как раз все ок
Да я тоже как-то особо не жаловалась СВОЕЙ жизнью,знаешь)

кто депрессует вместе с тобой тут
Я не депрессую, не с чего уже и слава Богу. Если придерживаться теме,что не нравится - я ответила по теме.

Совет - измени круг и жизнь украсится в разные веселые цвета.
Я давно ето сделала,но ти не в курсе, так как ми с тобой абсолютно чужие друг другу люди и тебе не знать моей жизни что да как у меня. Я не пишу,что моя жизнь в черном цвете, заметь (!!!!!)
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 01/11/2009, 03:58

Екатерина Белюсова,
хотите жить в Болгарии - ради Бога, живот и здраве. Почти все молодые, талантливые и образованные болгарские ребята бегут из Болгарии в различные страны Европы. Один доктор даже на Барбадосе устроился.
И перестаньте поливать грязью Питер. Или рассказать Вам, как я в подъезде многоквартирного дома в Софии, где я жил, от лифта крысу прогонял?
Проблема не в месте проживания. Проблема в Вашей психике.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 01/11/2009, 09:04

Алексей, осторожно!!! Вас могут забанить. Вы же видите (и правильно это заметила лалала)-на форуме царят русофобские настроения. И они были всегда-и до раскола, и после. Причем "неприкасаемым" можно не только Россию грязью поливать, но и оскорблять прямо форумчан. Вон Лорру и Дмитрия за одно слово забанили (видите ли, много предупреждений уже было). А некоторым товарищам даже и предупреждения не делают. даже в личке. У них бы с миллион предупреждений набралось бы-не на один бан хватило бы. Зачем-то нужны эти настроения на форуме. Единственно-я сомневаюсь, что здравомыслящие люди, начитавшись вяриных и Белюсовой перлов, вот прям так и побегут на ПМЖ в Болгарию. даже смешно. А искать последних лохов (на кого и были рассчитаны вярины опусы)-так у них и денег-то нет, чтобы переехать, если таковые (лохи) еще и есть вообще в природе.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 01/11/2009, 13:53

Удалил автор.
Последний раз редактировалось Nikoliza 14/11/2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение МаВка » 01/11/2009, 13:55

Золотые слова, Nikoliza!
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/11/2009, 14:08

master7 писал(а): Снимки, которые Вы показали появились когда мер Софии , сейчась премиер выгонил мафиотскую фирму. Такое давно уже нет в Софии.

Я все таки жду кто подскажет где "горы мусора". Если не можете уберите свои слова о "сказки".
Жду извинение!
Мастер, я не понимаю вас: если необходимо, то ВСЕГДА можно найти кучи не убранного мусора в том или др. городе практически любой страны или по из-за забывчивости или по какой-то др. причине ... Не ужели всем вам не чего делать и желаете посмотреть на помойки? Речь шла о том, что в Болгарии, к сожалению, уборка многих, как правило, крупных городов часто не на нужном уровне ...
Я сейчас вернулся из командировки. Все мои коллеги (болгары) обратили внимание на то, что в Македонии, Албании, не говоря о Греции, куда ездили на екскурсии в свободное от работы время - значительно чище, чем в Болгарии. В данных странах значительно больше внутрених проблем, чем в Болгарии, но чистота на более высоком уровне, и думаю, что всем посетителям нашего форума было бы значительно приятнее общаться, если бы и в Болгарии было везьде чисто!
Данная тема "О чистоте" уже много раз поднималась у нас на форуме. И за прошедшее время достаточно много сделано, стало чище, реже можно видеть неубранные по несколько дней кучи мусора, переполненные котейнеры ... Но, многое зависит не только от компаний, которым доверена уборка городов, но и от самих проживающих людей. Когда я был Управляющим в своем блоке, достаточно сложно было организовать "субботники", но при желании не доводить все до ужасного положения возможно!
WoodyWoodpecker писал(а):Вообще в Варне например грязно во все сезоны, но особенно я ненавижу осень. Вот сейчас листопад и должен вам сказать, что улицы ВООБЩЕ не метут, кругом гнилые листья в перемешку с мусоров, которые при дожде становятся скользкими и например пожилым людям тяжело ходить. И так каждый год-......
А это самый центр. Спорим на 10 лева, что все так и оставят и никому в голову не придет.....
И за что я должен любить Варну и чувствовать себя на седьмом небе, что живу здесь? Город в УЖАСНОМ состоянии и никому нет до этого дела.
Похоже и вам дела нет до города, в котором живете! Что вы лично сделали, чтобы в Варне было чище? Критиковать и выискивать недостатки проще всего! Рук не замараешь..... Лаки вы на форуме уже порядка 4-х лет и за все время нигде не нашли и не увидили ничего хорошего ... Некоторые посетителеи форума уже стали беспокоиться о вашем состоянии ... Так любой будет постоянно в депрессии и всем не доволен.... (не важно, замечаете вы вашу депрессию или нет - ее заметили читающие вас...)
Поберегите, пожалуйста, себя "любимого" ...
Мария Георгиева писал(а):
WoodyWoodpecker писал(а):Город в УЖАСНОМ состоянии и никому нет до этого дела.
Слав, к сожалению ти прав и во всем. И самое УБИЙСТВЕННОЕ,что на самом деле никому до етого нет никакого дела, ни самим болгарам, и правительству. Почему би болгарам не сорить (ведь как говорят,что чисто, где не сорят), дик нет, засорили все и вся...
Как всегда! - Виновныe другие, а где же наш болгарин? Он только ругаться и обвинять всех может .....
Очень удобно все спихивать на других: "Я сейчас живу в другом месте, но когда буду .... то сделаю .... "после дождичка в четверг..."
Простыни Марии лучшее доказательство слов, на которые она "пыталась" оппонировать - даже не захотелось все читать....
Nikita999 писал(а):Алексей, осторожно!!! Вас могут забанить. Вы же видите (и правильно это заметила лалала)-на форуме царят русофобские настроения. И они были всегда-и до раскола, и после. .... Зачем-то нужны эти настроения на форуме. Единственно-я сомневаюсь, что здравомыслящие люди, начитавшись вяриных и Белюсовой перлов, вот прям так и побегут на ПМЖ в Болгарию. даже смешно. А искать последних лохов (на кого и были рассчитаны вярины опусы)-так у них и денег-то нет, чтобы переехать, если таковые (лохи) еще и есть вообще в природе.
Форум создан для обменя мнениями: одним нравится одно, другим - другое, одним не нравится одно - другим другое, одни могут смириться с чем-то, другие - никогда. Одни будут действовать делая лучше не только для себя, а и окружающим, другие будут говорить, что все вокруг плохие и во всем виноватыe, тогда как только они во всем правыe, хотя ничего и не делают: ни для себя, ни, тем более для других! А все несогласия с оппонентами воспринимают ТОЛЬКО как наезд в свой адрес...
Почему надо все критики рассматривать лишь как русофобия или болгарофобия? Люди, приезжающие в Болгарию, сами разберутся, нужна им Болгария или нет! Форум не рекламма, и критические восприятия должны быть, чтобы каждый задумался перед принятием важного решения о переезде на новое место, тем более в другую страну...
Зачем надо свою неприязнь, а, возможно, и свои проблемы переносить на других посетителей форума?
Среди посетителей форума, в основном, взрослые люди, которых перевоспитывать бессмысленно! И зачем "ломать копья там", где никакого результата получить не удасться!
У каждого человека должна быть "своя голова", и на основании слов на том или др. форума, принимать решения глупо!
Прочитал форум, и создалось впечатление ни о том, как плохо в Болгарии или в России :?: , а о том, как плохо у ряда посетителей форума, о том, что они не в состоянии решать свои собственные проблемы, пытаясь переложить их на других, обвиняя других в некорректности .... Не даром говорят: "Все семейства счастливы одинаково, а несчастливы - по разному" ...
Может всем начать сначала искать причины проблем в себе, а уже потом в других?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 01/11/2009, 16:26

Еще раз про мусор:
1. Мусор не является болгарской проблемой – это проблема любого социума – есть она и в Италии, и во Франции, и в России. Что лично меня удивляет, так это то, что русские болгар тычут в проблему «мусора». Это уж точно по принципу: в своем глазу бревно не видят.
2. А в Питере (удивительный социум, уникальный) для некоторых оказывается мусора нет (ага, также как в России (вероятно, у них же) секса нет).
3. «Охаивать», «поливать грязью» Россию… Еще Некрасов писал про две беды России – одна из них дураки. Кстати, интересно – вероятно, Некрасов тоже «охаивал» и/или «поливал грязью». Или это была здоровая критика? Можно отнести к «охаивателям» и Булгакова, и Зощенко (его, кстати, и относили в свое время – инакомыслие вообще часто агрессивно встречается), а также Достоевского с его русскими персонажами, Довлатова. Будет тут и Сахаров, и Сложеницын. Туда же отправим поэтов «Серебряного века», российский рок и т.д. (а также всех русских диссидентов). Шаг вправо – шаг влево, больше трех не собираться ...
4. То, что проблема некоторых форумчан – в моей психике видно невооруженным глазом. Только я тут не помощник, не обладаю специальными знаниями для решения чужих проблем, даже если они связаны с моей персоной. Могу только, выполняя свой моральный долг перед вами, посоветовать: если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. А вообще – это вам, уважаемые, в зависимости от причин возникновения этой вашей проблемы – либо к доктору за лечением, либо к вашим хозяевам за умным советом.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 01/11/2009, 16:56

Юрий писал(а):многое зависит не только от компаний, которым доверена уборка городов, но и от самих проживающих людей

Вот-вот, верно очень подмечено. Почему-то в Голландии, где я сейчас живу, Голландцы стесняются даже окурок скинуть на улицу, несут его в кошче за боклук. А в Болгарии болгарам наплевать - все равно грязно же,чище не станет,еесли лишный окурорк кину..

WoodyWoodpecker писал(а): Город в УЖАСНОМ состоянии и никому нет до этого дела.

Верно и еще раз верно.

Юрий писал(а):Похоже и вам дела нет до города, в котором живете! Что вы лично сделали, чтобы в Варне было чище?

Один наш Лаки ну никак ВСЮ страну не в состоянии выдроить и это очевидно всем. Для чего нападать на него,если и так ясно,что здесь не в Лаки дело, а ВО ВСЕХ,кто живет в стране. Коррупция в Болгарии огромна, денег ЕС выделяет на дороги, на уборки и тд, а Болгария их крадет. Откройте глаза. При чем тут Лаки вообще? Он чистит свой двор, Ели (как тут писала) тоже свой дом убирает, Олюшик помойки сама озвучила,что обходит стороной, не лазяя по ним, Саша Ганева аж субботник затевала,но 3 человека не способны ПЕРЕВЕРНУТЬ всю Болгарию и не смогут на 180 градусов, вычистив ее до конца. Настолько это очевидно,Юрий, и даже уже смешно......... , а Вам проще нападать на Лаки, который живет здесь полжизни, который всегда вов сем прав и честен,чем Вам самому признать действительность!!!!!!! Сами болгары в шоке (особенно сейчас),что их Болгария именно сейчас все злей и злей..
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 01/11/2009, 17:43

[quote="Мария Георгиева"][/quote]Неужели вам делать нечего, кроме как : "переливать из пустого в порожденее"???? Написали бы лучше, как в Голландии хорошо жить и как там решаются проблемы аналогичные Болгарским. Всем бы было интересно почитать!
А ваше недовольство всем надоело ... Только и ходите то за одним, то за другим форумчанином.... и плачетесь, что вас снова задели, обидели, нахамили и т.д.
Я уже ответил много раз: если есть проблемы, то их решение и причины в первую очередь поищите у себя, а не у других.... Других не изменишь, а самому всегда легче найти решение.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 01/11/2009, 17:54

Юрий писал(а):Неужели вам делать нечего, кроме как : "переливать из пустого в порожденее"???? Написали бы лучше, как в Голландии хорошо жить и как там решаются проблемы аналогичные Болгарским. Всем бы было интересно почитать!

Ну раз интересно, пишу снова (раз сложно Вам, Юрий уловить с 1го раза то,что уже выше написала): чтобы было чище в стране - надо не одному Лаки в ней убираться, как Вы захотели. А надо,чтобы ВСЕ за собой убирали. И тогда и страна отчистится. Мой муж (болгарин, как всем изестно) сам говорит о том,что его сонароднички уж совсем обленились, вместо того,чтобы убираться, только и гадят. Вот я сейчас была в Болгарии - мой лично дом сияет чистотой. И мусор я не кидаю. Напрашивается вопрос,почему в Варне/Софии так мнооого мусора, ведь не я хожу и его кидаю, а кто? Сами люди! С них надо начинать.

Юрий писал(а):А ваше недовольство всем надоело ...

Умираю со смеху :D :D Тема о том,что НЕ НРАВИТСЯ в Болгарии, теме я 100%-но придержалась и озвучила,что мне не нравится грязь, а теперь ответ по теме уже надоел, так удалите тему, и писАть в ней не надо будет.

Юрий писал(а):Только и ходите то за одним, то за другим форумчанином.... и плачетесь, что вас снова задели, обидели, нахамили и т.д.

Хамят хамки, если человеку нравится здесь из себя строить хама (как многие строят) - пусть валяют и далее.Красивши их это не делает :D

Юрий писал(а):если есть проблемы, то их решение и причины в первую очередь поищите у себя, а не у других....
Юрий

Юрий, у Вас есть проблеми? С чего Вы решили,что они есть у меня? Если Вам хочется побсуждать конкретно меня и придумать мне проблемы - открывайте другую тему. Здесь конкретно тема о другом.
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 01/11/2009, 19:15

Даже отвечать не буду (уже сказал выше), уже все сказано автором ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария Георгиева » 01/11/2009, 19:25

Юрий писал(а):Даже отвечать не буду (уже сказал выше), уже все сказано автором ...

Так зачем спрашивать у меня "расскажите". Думайте,когда пишите :twisted: :twisted: :twisted: И тогда и ответов не будет от меня.
Мария Георгиева

Сообщение Part of the whole » 01/11/2009, 19:39

А я вот недавно вернулся из СБ после 2-х летнего отсутствия и заметил перемены к лучшему в БГ. Определенно деньги ЕС пошли на пользу. Стало чище, появились новые/реновированные здания и фасады административных зданий, новый транспорт и а/м гос. служб. Крадут чиновники деньги, конечно, но ЕС думало, когда принимало БГ в свои ряды. Уверен, поправки на это были сделаны. Не такие уж они несведующие в менталитете людей на постсоветском пространстве. Думаю, с деньгами ЕС и контроле со стороны ЕС у БГ дела пойдут быстрее в лучшую стороны.
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 01/11/2009, 21:49

Мария Георгиева писал(а):Так зачем спрашивать у меня "расскажите".Думайте,когда пишите :twisted: :twisted: :twisted: И тогда и ответов не будет от меня.

Как я уже писала ранее, Юрий- святой, если продолжает подобное терпеть... :roll:
Один наш Лаки ну никак ВСЮ страну не в состоянии выдроить и это очевидно всем.

мань , а ты вместе с Лаки дрОй :mrgreen:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение ANN-2 » 02/11/2009, 10:31

Да Бог с ним.... с этим мусором.... Действительно в последние годы стало лучше.... Даже из окон вроде ничего не кидают... не знаю, как про гета, и окраины, я туда не хожу.... Один раз довелось, осталась под впечатлением.... :shock: Больше ни-ни!
Меня удивляет другое.... почему ВСЕ болгары ходят в гости со всем своим "выводком" и домашними любимцами? :? У нас в России как-то не принято в гости всей семьей ходить..... :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александра Ганева » 02/11/2009, 11:55

Во, блин, как интересно, сижу я себе тихонько, никого не трогаю, а Мария меня тут вспоминает добрым словом. А я-то думаю, что ж у мне все икается последние дни :)
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 02/11/2009, 13:17

Александра Ганева писал(а):Во, блин, как интересно, сижу я себе тихонько, никого не трогаю, а Мария меня тут вспоминает добрым словом.

Саш, никто тебя не трогал, еж мое,к теме мусора всегда ТВОЙ субботник вспоминается (так как именно ты о нем писала), который так и не отмыл ВСЮ Болгарию - вот о чем я.
Мария Георгиева

Сообщение oljusik » 02/11/2009, 13:32

ANN-2 писал(а):Меня удивляет другое.... почему ВСЕ болгары ходят в гости со всем своим "выводком" и домашними любимцами? :? У нас в России как-то не принято в гости всей семьей ходить..... :idea:

Несколько вариантов:
1.На ужине решили сэкономить..не? :roll:
2. Доставить хозяйке приятный сюрприз, зная, как обожаваш их семейство....
3. Озвучила приглашение легкомысленным: "всех", " все", " обожаю вашу собачку/ кошку, кролика, крысу../ ит.д
oljusik

Сообщение ANN-2 » 02/11/2009, 14:23

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):Меня удивляет другое.... почему ВСЕ болгары ходят в гости со всем своим "выводком" и домашними любимцами? :? У нас в России как-то не принято в гости всей семьей ходить..... :idea:

Несколько вариантов:
1.На ужине решили сэкономить..не? :roll:
2. Доставить хозяйке приятный сюрприз, зная, как обожаваш их семейство....
3. Озвучила приглашение легкомысленным: "всех", " все", " обожаю вашу собачку/ кошку, кролика, крысу../ ит.д

Беда! :| Если есть дети, то они всегда являются вместе с родителями и усаживаются за стол... Если нет детей, тогда приводят свою собаку.... она начинает гонятся за моей Люсей....или Люся за ней..... Вобщем в любом случае праздник испорчен! :(
На 30-ти летие моего мужа его коллежка пришла с двумя своими дочерьми... 11-ти и 20- ти :shock: лет! А приятель с двумя 12 летними дочерью и сыном.... они быстренько заняли места за столом... :( и остальным гостям места не хватило.... А потом началась кутерьма.... беготня туда-сюда.... Все перемешалось.... дети, собаки, кошки! :evil: Никогда не забуду этого ужаса..... :evil:
ANN-2

Сообщение oljusik » 02/11/2009, 14:37

Юбилеи лучше всего в ресторане. Гости себе заказывают то , что хотят , а мы платим в конце. :D
А вообще представила твой кОшмар... :lol: :lol:
oljusik

Сообщение ANN-2 » 02/11/2009, 14:39

oljusik писал(а):Юбилеи лучше всего в ресторане. Гости себе заказывают то , что хотят , а мы платим в конце. :D
А вообще представила твой кОшмар... :lol: :lol:

Следующий юбилей так и сделаем.....
:D
ANN-2

Сообщение Мария Георгиева » 02/11/2009, 14:58

ANN-2 писал(а):Беда! :| Если есть дети, то они всегда являются вместе с родителями и усаживаются за стол... Если нет детей, тогда приводят свою собаку

Анют, а разве это плохо?
У нас у друзей почти у всех двое детей (ну правда и возраст жен за 35 уже и все поздно родили) и всегда,когда мы зовем "на гости", мы и сами озвучиваем - приходите с детьми. Сейчас (буквально неделю назад) мы ездили в БГ по делам, а у мужа моего был ДР, и мы назвали друзей и сами хотели видеть всех с детьми. Собак я обожаю,жаль,что ни у нас, ни у друзей их нет, если бы пришли с собакой - я была бы ооочень рада.
А, в Москве моя соседка, мы с ней подружки закадычние. У нее две собаки, она как придет ко мне, так с двумя собаками, причем я сама прошу,чтоб собак тащила :roll: ,я обожаю собак. Другое дело,что я пока не могу завести ни собак, ни детей, так как пока мы с мужем прыгаем по странам... то таскать по самолетам "весь набор" нереально и неудобно,да и даже оставить не с кем собаку.. А так, как определимся с ПМЖ :lol: - сразу весь арсенал заведем. Я вообще хочу двое собак, как у соседки. Я даже коврики им вязать буду :D :D :D
Мария Георгиева

Сообщение ANN-2 » 02/11/2009, 15:09

дети должны знать свое место.... а не за столом со взрослыми.... Собакам тем более не место в чужом доме.... Не люблю собак в доме, потому их и не завожу... Был у нас раньше один доберман, но он был научен сидеть в коридоре, и к людям я его не водила....А когда чужие собаки рыщут по дому и вместо того, чтобы обратить внимание на гостей, приходится разнимать собак и кошек! :evil: А хозяева собаки при этом радуются...что их собачка так приятно развлекается!
ANN-2

Сообщение lalala » 02/11/2009, 15:28

ANN-2 писал(а):дети должны знать свое место.... а не за столом со взрослыми.... !

Накрывается два стола: один - для взрослых, 2-ой - для детей - и никаких проблем..Так было в нашей семье, в моей и в семьях детей ...Не всегда можно найти няньку , чтоб посидела с детьми; очень часто есть дети-ровесники - им тоже нужно общение...
А вот собаки, собаки -это перебор. Значит надо оговаривать сразу, что никаких животных...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение ANN-2 » 02/11/2009, 15:35

lalala писал(а):
ANN-2 писал(а):дети должны знать свое место.... а не за столом со взрослыми.... !

Накрывается два стола: один - для взрослых, 2-ой - для детей - и никаких проблем..Так было в нашей семье, в моей и в семьях детей ...Не всегда можно найти няньку , чтоб посидела с детьми; очень часто есть дети-ровесники - им тоже нужно общение...
А вот собаки, собаки -это перебор. Значит надо оговаривать сразу, что никаких животных...

Какие няни? Дети же большие .... Многие вместе с бабками и дедками живут в одном доме.... Да и не в отдельном столе дело... если их отделить, еще хуже! Они не сидят в отведенном для них месте, а постоянно крутятся.... возле родителей, чуть ли не по головам ходят! Я помню как мои родители брали меня с собой в гости.... Мы сидели в отдельной комнате и нам не разрешалось носу от туда показывать... А у болгар все по другому.... У них ребенок становится главным в мероприятии... :(
ANN-2

Сообщение lalala » 02/11/2009, 15:41

ANN-2 писал(а): если их отделить, еще хуже! Они не сидят в отведенном для них месте, а постоянно крутятся.... возле родителей, чуть ли не по головам ходят! Я помню как мои родители брали меня с собой в гости.... Мы сидели в отдельной комнате и нам не разрешалось носу от туда показывать... А у болгар все по другому.... У них ребенок становится главным в мероприятии... :(

могу только посочувствовать...это - плохое воспитание детей и оно родителям аукнется!!
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 02/11/2009, 15:43

Я вообще не вижу проблем. Не хотите видеть детей -озвучиать надо изначально. Хотите - придут с детьми. Тут дело в желании/нежелании.
Да и смотря какие дети, есть кто на месте сидеть не может, а есть кто засядет детское ТВ смотреть и сидят себе спокойненько.
С собаками тоже - все зависит о желания и возможностей. Не так много вообще людей у кого собаки. Хотите видеть собак - просите взять их с собой,если ПОЗВОЛЯЕТ квартира, условия,возможности и тд и тп. Если не хотите, никто вам собак не притащит, ведь друзей себе вибираешь понятливих :D
Мария Георгиева

Сообщение ANN-2 » 02/11/2009, 16:09

Видите ли.... Идя в гости, я, например, руководствуюсь правилом: должно быть приятно не только мне, но и хозяевам.... от моего посещения....поэтому нужно самим понимать (если вы считаете себя воспитанным человеком) на кого нацелено мероприятие... Если день рождения, например, ребенку, то разумеется и приглашенными должны быть дети... Ну а если взрослая вечеринка, то дети здесь лишние, и по возможности их лучше оставить дома, что бы не осложнять жизнь хозяевам.... Можно взять детей только в крайних случаях.... Вашим детям будут рады только родственники.... Это надо помнить.... Ну уж а вашим собакам с кошками....я думаю, что даже и они не обрадуются!
Я своих детей никому не навязываю....они сидят дома.... У болгар совсем другое понимание... Они почему то считают, что нужно являться всем вместе.... этикет такой....могут привести к вам в гости даже друзей и подружек своих детей, потому, как они в этот момент были у них в гостях.... :lol: При том они никогда не делают замечание своим детям как нужно себя вести, дети встревают во взрослый разговор, все слушают, комментируют.... Вот так! :?
ANN-2

Сообщение Юльчик » 02/11/2009, 16:31

Анн-2, я с вами полностью согласна. Я помню, что и в детстве когда к нам приходили в гости, мы с сестренкой находились в детской комнате, за стол со взрослыми не садились, под ногами у них не болтались. Я думаю это правильно. А то сейчас мода мелких за стол усаживать, чтобы они уши развешивали и комментарии вставляли.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Сообщение Petr Dim » 02/11/2009, 16:47

Ну и Вы даете, ANN.... :shock: С чего взяли, что "ВСЕ болгары ходят в гости со всем своим "выводком" и домашними любимцами". А не чувствуете, что переборщили? Разве что можно сделать вывод, какие у Вас друзья :) . Человек, не знавши жизнь в Болгарии, подумает, что тут ВСЕ несутса с собаками и детьми вперед-назад. Ужас какой! :shock: Что за дикари эти болгары :) . Хотя могу вас понять. Вовсе неприятно видеть у себя дома такую непрошеную кучу-мала дети/кошки/собаки
Petr Dim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 02/11/2009, 16:54

Petr Dim писал(а):Ну и Вы даете, ANN.... :shock: С чего взяли, что "ВСЕ болгары ходят в гости со всем своим "выводком" и домашними любимцами". А не чувствуете, что переборщили? Разве что можно сделать вывод, какие у Вас друзья :) . Человек, не знавши жизнь в Болгарии, подумает, что тут ВСЕ несутса с собаками и детьми вперед-назад. Ужас какой! :shock: Что за дикари эти болгары :) . Хотя могу вас понять. Вовсе неприятно видеть у себя дома такую непрошеную кучу-мала дети/кошки/собаки

Это мои наблюдения.... я и от других это слышала.... насчет детей и животных.... :D Не исключаю, что есть и другие случаи.... Наши друзья не последние селяне... все имеют высшее образование, исключительно юристы и врачи..... И это не признак дикости.... а от избытка любви.....к своим домочадцам.... :wink:
ANN-2

Сообщение Petr Dim » 02/11/2009, 17:10

А это хорошо лечится :lol: :lol: : Сходите к ним в гости с двумя-тремя собаками, всех соседских детей и .... смотрите на реакцию :lol: Но, боюсь, будете похожа на ВСЕХ болгар. Кстати, наверно знаете такого датского карикатуриста Херлуфа Бидструпа? У него есть на эту тему весьма интересные рисуночки. Если есть интерес, постараюсь поискать и выложить. И получается, что такой факт вовсе не болгарский патент
Последний раз редактировалось Petr Dim 02/11/2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Petr Dim

Сообщение ANN-2 » 02/11/2009, 17:12

Petr Dim писал(а):А это хорошо лечится :lol: :lol: : Сходите к ним в гости с двумя-тремя собаками, всех соседских детей и .... смотрите на реакцию :lol:

Прикол! :lol:
ANN-2

Сообщение Petr Dim » 02/11/2009, 17:19

Кстати, наверно знаете такого датского карикатуриста Херлуфа Бидструпа? У него есть на эту тему весьма интересные рисуночки. Если есть интерес, постараюсь поискать и выложить. И получается, что такой факт вовсе не болгарский патент
Petr Dim

Сообщение Екатерина Белюсова » 02/11/2009, 17:20

Мы и наши друзья - все люди одного круга и люди одного уровня. Идея всех наших семей - мы все делаем вместе и мы всегда вместе. В гости мы ходим с детьми, к нам наши друзья в гости ходят вместе с детьми, никогда мы не посадим детей за отдельный стол и не отправим их в отдельную комнату. Для нас это будет равносильно оскорблению, как нас, так и наших детей. В наших семьях отношения строятся на взаимном доверии, взаимной помощи и поддержке. Наши дети никогда не будут чувствовать себя лишними в нашей жизни. Они знают, что они могут на нас положиться.
Иногда мы собираемся только взрослыми компаниями - в каждом случае именно такие посиделки мы специально и заранее оговариваем.
Если ко мне придет мой друг без своих близких, первое, что я его спрошу, не болеют ли они.
Мы - жены, дружим между собой. Наши дети - дружат между собой.
Это хороший тон - жить своей семьей. И это счастье - когда дети, как свои, так и чужие не бесят и не надоедают.
иногда болгары приходили к нам в гости даже со своими родителями - НИКОГДА это не вызывало ни удивления, ни огорчения, ни раздражения.
Когда я была маленькая, в нашей семье все праздники (у нас была патриархальная семья, собирающаяся вместе на все праздники, приглашающая друзей) отмечали вместе и с детьми, и дети всегда были вовлечены во все игры и конкурсы и сидели за одним столом со взрослыми.
когда я прочитала то, что тут написали, мне просто стало дурно - жуть жуткая эти ваши правила.
Удачи вашим детям в этой жизни, мне их жаль. :(
А животные - это неправильно - я бы в дом не пустила, а отправила обратно и на первое место поставила бы не отношения с этим одним человеком, а удобство всех остальных. А то, что на меня обидились бы - это право каждого - дом открыт для избранных, отнюдь не для всех.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юльчик » 02/11/2009, 18:25

Екатерина, в разных семьях живут разные традиции, разные устои. главное - душевный комфорт и спокойствие для всех.
не согласна с тем, что наши правила это "жуть жуткая". ни я, ни моя сестра, ни мои знакомые, которые выросли при подобных условиях никогда не чувствовали себя лишними и чем-то обделенными. у нас тоже патриархальная семья. определенные праздники справляли только в семейном кругу, все вместе за одним столом. иногда собирались на праздники специально все вместе - родители и детвора. но обычно, стандартные вечеринки и посиделки родителей с друзьями, приятелями и знакомыми проводились без детского участия. по многим причинам. во-первых, наша детская еда все-таки отличалась от того,что едят взрослые. у нас естественно в свое время был детский режим и рацион (чему я очень даже рада). не знаю как вы, но нас - малышей приучали к тому, что ужин должен быть в определенное время, принятие душа, сказки, ну и сон не позднее 9-9.30 вечера. конечно были исключения, но был порядок. бывало, что родители с гостями засиживались допоздна. во-вторых, чаще всего гости курили или выходили покурить. моя мама была категорически против того, чтобы мы этим дышали. к тому же у меня в детстве была аллергия на табачный дым. мое личное, но твердое мнение состоит в недопустимости курения рядом с детьми. считаю так: то, что вы курите - ваша проблема, которая не должна беспокоить других. к сожалению, я заметила, что в Болгарии практически все женщины курят и присутствие детей их не беспокоит. в-третьих, естественно, что за столом велись различные разговоры, в том числе и политического характера. а по тем неспокойным временам :wink: и зачем маленьким детям все это слушать?
про животных и писать не стоит...и так все понятно)
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Сообщение Lоrrа » 02/11/2009, 18:37

ANN-2 писал(а):Какие няни? Дети же большие .... Многие вместе с бабками и дедками живут в одном доме.... Да и не в отдельном столе дело... если их отделить, еще хуже! Они не сидят в отведенном для них месте, а постоянно крутятся.... возле родителей, чуть ли не по головам ходят! Я помню как мои родители брали меня с собой в гости.... Мы сидели в отдельной комнате и нам не разрешалось носу от туда показывать... А у болгар все по другому.... У них ребенок становится главным в мероприятии... :(

Анн, уж лучше бы ты не начинала эту тему.... :) Я подписываюсь под каждым твоим словом в каждом посте. Хотя мы и принимали и ходили с детьми в гости, но мы знали, что нас там ждут с детьми. И им было забавно. Чаще у детей были русские мамы. И этим все сказано - дети воспитанные. Но чудовищно невоспитанные дети у болгар. Точнее они их не умеют воспитывать - лень, наверное. Я абсолютно категорична в своем мнении об этом. Правильно ты говоришь,, замечания им не делают, не контролируют, в гостях оставляют и на усмотрение хозяйки дома. Детей сажают за стол. Если дети лет 3, то еще хуже- им разрешают копаться руками в общих тарелках, а для мея это смерти подобно, и для мои детей - они у меня в страшном сне не могут себе представить, что могут тако себе позволить..И самое главное - эта бесконтрольность болгар над детьми выдается под соусом большой родительской любви. Они вообще любят говорить, что болгары очень любят своих детей, как будто другие люди не любят. Или любят говорить о том, чо болгары все отдадут для образования своих детей. А другие ничего Не дают, наверное, и поэтому болгарская нация самая "образованая" в мире, с ничтожным образованием. И все одинаковые.....поЧти...за редким исклюЧением. Это же ужасно - всех как одна мать родила - повторяют зауЧенные фразы, рассказывают одни и те же мифы.....Хорошо, то хоть кто то из них образовывался за пределами Болгарии.

Одно замечание -в селах, где люди без претензий, " от сохи", так сказать, лучше воспитывают своих детей. Они более естественные и без особых претензий на исключительность. Да и простительно им... Все что я написала выше относится к городским детям.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Сообщение lalala » 02/11/2009, 21:54

Юльчик писал(а):не согласна с тем, что наши правила это "жуть жуткая". ни я, ни моя сестра, ни мои знакомые, которые выросли при подобных условиях никогда не чувствовали себя лишними и чем-то обделенными. у нас тоже патриархальная семья. определенные праздники справляли только в семейном кругу, все вместе за одним столом. иногда собирались на праздники специально все вместе - родители и детвора. но обычно, стандартные вечеринки и посиделки родителей с друзьями, приятелями и знакомыми проводились без детского участия. по многим причинам.

Юльчик, абсолютно правы, ....
lalala

Сообщение Lоrrа » 02/11/2009, 22:17

Вот и выясняйте. Я певичкам в общем обивинительном хоре, а точнее подпевалам, доверия не имела, не имею. Наротив - это признак непорядочности подпевал. Для меня.
А Мария всегда искренна и честна, судя по тому, что она пишет на форуме. Она не лицемерит и не лжет, даже когда пишет о России. Это человек, не боящийся высказать своего мнения, вопреки тем, кто с ней не согласен. А я таких уважаю. А подпевал - не уважаю. И считаю их поведение недостойным.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Сообщение lalala » 02/11/2009, 22:30

кстати, что стаум ( до вашего выхода), что ганева - говорили нормально...А вот потом и понеслось( я не поленилась перечитать последние 3 страницы)..вам захотелось покуражиться? Зачем вы спровоцировали стаум на выступление?

Кстати, никто никогда не говорил, что кому-то мешают жить стаум и лаки..всегда говорили, что они сами себе мешают жить и достали своей чернухой...а ведь действительно - достали!!правда, компания чернушников увеличилась в размере....
lalala

Пред.След.

Вернуться в Общий