master7 писал(а): Снимки, которые Вы показали появились когда мер Софии , сейчась премиер выгонил мафиотскую фирму. Такое давно уже нет в Софии.
Я все таки жду кто подскажет где "горы мусора". Если не можете уберите свои слова о "сказки".
Жду извинение!
Мастер, я не понимаю вас: если необходимо, то ВСЕГДА можно найти кучи не убранного мусора в том или др. городе практически любой страны или по из-за забывчивости или по какой-то др. причине ... Не ужели всем вам не чего делать и желаете посмотреть на помойки? Речь шла о том, что в Болгарии, к сожалению, уборка многих, как правило, крупных городов часто не на нужном уровне ...
Я сейчас вернулся из командировки. Все мои коллеги (болгары) обратили внимание на то, что в Македонии, Албании, не говоря о Греции, куда ездили на екскурсии в свободное от работы время - значительно чище, чем в Болгарии. В данных странах значительно больше внутрених проблем, чем в Болгарии, но чистота на более высоком уровне, и думаю, что всем посетителям нашего форума было бы значительно приятнее общаться, если бы и в Болгарии было везьде чисто!
Данная тема "О чистоте" уже много раз поднималась у нас на форуме. И за прошедшее время достаточно много сделано, стало чище, реже можно видеть неубранные по несколько дней кучи мусора, переполненные котейнеры ... Но, многое зависит не только от компаний, которым доверена уборка городов, но и от самих проживающих людей. Когда я был Управляющим в своем блоке, достаточно сложно было организовать "субботники", но при желании не доводить все до ужасного положения возможно!
WoodyWoodpecker писал(а):Вообще в Варне например грязно во все сезоны, но особенно я ненавижу осень. Вот сейчас листопад и должен вам сказать, что улицы ВООБЩЕ не метут, кругом гнилые листья в перемешку с мусоров, которые при дожде становятся скользкими и например пожилым людям тяжело ходить. И так каждый год-......
А это самый центр. Спорим на 10 лева, что все так и оставят и никому в голову не придет.....
И за что я должен любить Варну и чувствовать себя на седьмом небе, что живу здесь? Город в УЖАСНОМ состоянии и никому нет до этого дела.
Похоже и вам дела нет до города, в котором живете! Что вы лично сделали, чтобы в Варне было чище? Критиковать и выискивать недостатки проще всего! Рук не замараешь..... Лаки вы на форуме уже порядка 4-х лет и за все время нигде не нашли и не увидили ничего хорошего ... Некоторые посетителеи форума уже стали беспокоиться о вашем состоянии ... Так любой будет постоянно в депрессии и всем не доволен.... (не важно, замечаете вы вашу депрессию или нет - ее заметили читающие вас...)
Поберегите, пожалуйста, себя "любимого" ...
Мария Георгиева писал(а):WoodyWoodpecker писал(а):Город в УЖАСНОМ состоянии и никому нет до этого дела.
Слав, к сожалению ти прав и во всем. И самое УБИЙСТВЕННОЕ,что на самом деле никому до етого нет никакого дела, ни самим болгарам, и правительству. Почему би болгарам не сорить (ведь как говорят,что чисто, где не сорят), дик нет, засорили все и вся...
Как всегда! - Виновныe другие, а где же наш болгарин? Он только ругаться и обвинять всех может .....
Очень удобно все спихивать на других: "Я сейчас живу в другом месте, но когда буду .... то сделаю .... "после дождичка в четверг..."
Простыни Марии лучшее доказательство слов, на которые она "пыталась" оппонировать - даже не захотелось все читать....
Nikita999 писал(а):Алексей, осторожно!!! Вас могут забанить. Вы же видите (и правильно это заметила лалала)-на форуме царят русофобские настроения. И они были всегда-и до раскола, и после. .... Зачем-то нужны эти настроения на форуме. Единственно-я сомневаюсь, что здравомыслящие люди, начитавшись вяриных и Белюсовой перлов, вот прям так и побегут на ПМЖ в Болгарию. даже смешно. А искать последних лохов (на кого и были рассчитаны вярины опусы)-так у них и денег-то нет, чтобы переехать, если таковые (лохи) еще и есть вообще в природе.
Форум создан для обменя мнениями: одним нравится одно, другим - другое, одним не нравится одно - другим другое, одни могут смириться с чем-то, другие - никогда. Одни будут действовать делая лучше не только для себя, а и окружающим, другие будут говорить, что все вокруг плохие и во всем виноватыe, тогда как только они во всем правыe, хотя ничего и не делают: ни для себя, ни, тем более для других! А все несогласия с оппонентами воспринимают ТОЛЬКО как наезд в свой адрес...
Почему надо все критики рассматривать лишь как русофобия или болгарофобия? Люди, приезжающие в Болгарию, сами разберутся, нужна им Болгария или нет! Форум не рекламма, и критические восприятия должны быть, чтобы каждый задумался перед принятием важного решения о переезде на новое место, тем более в другую страну...
Зачем надо свою неприязнь, а, возможно, и свои проблемы переносить на других посетителей форума?
Среди посетителей форума, в основном, взрослые люди, которых перевоспитывать бессмысленно! И зачем "ломать копья там", где никакого результата получить не удасться!
У каждого человека должна быть "своя голова", и на основании слов на том или др. форума, принимать решения глупо!
Прочитал форум, и создалось впечатление ни о том, как плохо в Болгарии или в России

, а о том, как плохо у ряда посетителей форума, о том, что они не в состоянии решать свои собственные проблемы, пытаясь переложить их на других, обвиняя других в некорректности .... Не даром говорят: "Все семейства счастливы одинаково, а несчастливы - по разному" ...
Может всем начать сначала искать причины проблем в себе, а уже потом в других?
Юрий