А то.. .. хорошо, что есть где почерпнуть "материал" для своего поста, а то бы так " безголосным" и остались. Кстати, вы не правильно интерпритировали слова из моей подписи. Себе в минус. Не заметили? А подумать? Детсадовский стиль - сам дурак свойствен многим на форуме. Такие люди сразу перестают быть интересными для окружающих.
Н-да, lorra, и правда, как же вам трудно в БГ. Вот вам все предлагают переехать в россию. Не хотите. Насчет Вас я понял, сами сказали, что нет у вас знакомых, которые общаются с пьянью и т.д. Тут два варианта: 1 Это невозможно, т.к. любой человек окружен этой серой массой. Тут кто то пытался мне сказать, что мол, не надо в глуши жить. Да живу я как раз не в селе. 2. Вы и ваши знакомые уж из очень высоких кругов, которые обычно пролетают по рублевке по разделительной. Не глядя вокруг, плюя на всех в России. А нет, есть и третий вариант, который наиболее верный. Да не знаете вы реального положения в России. Ну сами прокатитесь подальше в провинцию, не слушайте своих знакомых, посмотрите на все своими глазами. ....Те же, кто приедет в БГ будут устраиваться и нормально жить.
Последний раз редактировалось lex_egor 29/09/2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Как же вам плохо на своей Родине. Вы замечаете только плохое у себя в стране. Это тоже самое, если плевать на свою семью и своих близких публично, даже когда знаете, что в семье есть проблемы и конфликты. Плевать на мать, даже если она пьяница, свидетельствовать против своего супруга, даже если он преступник, писать донос на своего ребенка, публично, поливмать грязью страну, где родились и похоронены твои предки, ожидая одобрения иностранцав - это все вещи одного порядка и название им - непорядочность, мягко говоря.
Уезжайте молча. Почему у вас возникает потребность озвучить вслух причины своего отъезда, впрочем часто называя только одну - " любовь " к чужой стране, о которй вы ничего не знаете? Вывод один - вы не состялись на Родине. Ибо в Болгарию не поедет человек умный и интеллигентный на постоянное место жительство в данный момент. Болгарию часто выбирают местом своего скрывалища криминальные элементы, их периодически выявляют и арестовывают, но люди энергичные и амбициозные, а главное умные, Болгарию не выберут. Я не говорю о крупном бизнесе, где все поставлено на рельсы и канализировано.
lex_egor писал(а):Н-да, lorra, и правда, как же вам трудно в БГ. Вот вам все предлагают переехать в россию.
Не слышите Лору, она реальную информации о Болгарии не дает. Каждый, который работал здорово в Болгарии успел. Страна хорошая, но для люди упорные. Кто знает, может, умеет и имеет твердый характер, "Добро пожаловать". Авантюристам здесь не повезеть! Через 5 лет Болгария будет далеко.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Кто работал здорово в Болгарии, успел уехать и здорово устроится за границей. Помните ББ ,что сказал в Чикаго, о тех, кто остался?
В днанный момент Болгария очень депрессивная страна. Более чем где либо. И кстати, бизнес климат здесь ухудшается с каждым днем.
Кто, что и где сказал мне не интересует, но пишу то, что вижу и знаю и сам испытал. О эти, которые Болгарии покинули, не хочу говорить. Знаю, что затрону некаторые матери.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
lex_egor вы и вправду считаете, что ваши знакомые перебивающиеся с хлеба на водку, и живущие в антисанитарных условиях в своем поселке это и есть настоящее положение дел Россиян? Городское население России на сегоднящний день состовляет примерно 80% от всего населения страны. То, что вы пытаетесь здесь высказать про Россию, похоже на 90-е годы, наверное вы давно не ездили по просторам РФ. Прошлой зимой я заезжал к своим родственникам, проживающим в поселке, не далеко от города с населением меньше 100к. В 90-е большинство моих двоюродных и более дальних братьев действительно спивались, так как не было работы, а если даже и удавалось ее найти, не выплачивали зарплату по несколко месяцев. Сейчас картина совсем другая, если раньше мечтали хоть о какой нибудь машине, даже о ваз 2109, то сейчас 1 мой брат купил новенький лансер 10, другой подержанный опель Астру, третий ладу приору, и все это в поселке, хоть и входящем в состав небольшого городка. Насчет домов с грязными печками, да есть такие, как правило на каждой улице найдется свой алкаш, у которого дома грязь и гора мусора, но таких меньшинство. А вы сказали, что эти алкаши и есть большинство, что это и есть реальная Россия, а тот у кого чистый дом, или жители городов, которых еще раз повторюсь большинство, выходит инопланетяне, зачем то наводнившие Россию. Я за свою жизнь пожил во многих странах мира, в большинстве стран Европы, и могу сказать лишь одно, ни где нет золотых гор, если человек ничего не добился у себя на родине, то 99% в другой стране, ему тем более ничего не светит. Болгария хорошая страна, населенная хорошими людьми, с довольно теплым(по российским меркам) климатом, с доволно хорошей инфраструктурой для жизни. НО, ненадо обманывать людей( или себя), что в Болгарии вам станет лучше в финансовом плане, чем было в России, не будет этого... не обольщайтесь... скорей всего будет наоборот, и бизнес может не пойти, и с работой будут проблемы. Вообще этот спор бесполезен, каждый хвалит свое болото, а некоторые ненавидя свое, пытаются создать для себя иллюзию, что в другом болоте лучше.
Ой, надоело спорить. У меня в РФ, тьфу, тьфу, все замечательно. Лично меня мое положение устраивает , но мне нравится БГ и я буду там открывать новое направление рабты, ну и жизни, соответственно. Да пусть живут в РФ, кто хочет. Я хочу в тепле и на солнышке.
lex_egor писал(а):Ой, надоело спорить. У меня в РФ, тьфу, тьфу, все замечательно. Лично меня мое положение устраивает , но мне нравится БГ и я буду там открывать новое направление рабты, ну и жизни, соответственно. Да пусть живут в РФ, кто хочет. Я хочу в тепле и на солнышке.
Вот это правильно, жить надо там где нравится, если есть деньги почему бы нет. Мне вот в Таиланде нравится, я почти каждую зиму там провожу. , и не только я, а многие американцы и европейцы. Но большинство приехало туда не зарабатывать, а просто жить, в теплом климате, с недорогой недвижимостью, и дешевыми услагами в стране, при этом качество жизни не уступает западным странам.
Я цитирую то, что сообщают в публичном пространстве в Болгарии. Основная причина ухудшения - это нестабильная экономическая среда.
Вот почитайте. Не поймете- спросите .- помогу перевести. Бизнес климатът се влошава
Показателят за бизнес климат се понижава с 0.4 пункта за септември, с което отбелязва най-ниското си равнище (8.6 процентни пункта) след започналото от октомври 2008 г. негативно развитие на стопанската конюнктура в страната. Това показват данни на Националния статистически институт (НСИ).
Промишленост
В сравнение с август няма съществена промяна в стопанската конюнктура в промишлеността. През септември съставният показател „бизнес климат" се покачва с 0.3 пункта в сравнение с предходния месец поради малко по-добрите очаквания за бизнес състоянието на промишлените предприятия през следващите шест месеца (0.6 пункта увеличение на балансовия показател).
Строителство
През септември 2009 г. съставният показател "бизнес климат в строителството" се понижава с 2.3 пункта в сравнение с предходния месец. Това понижение се дължи на влошените оценки на строителните предприемачи за настоящата бизнес ситуация в предприятията. Строителната активност се оценява като намалена, а и прогнозите за следващите три месеца са в същата посока (7.1 пункта понижение на балансовия показател).
Търговия на дребно
Съставният показател "бизнес климат в търговията на дребно" нараства с 1.0 процентен пункт през септември в сравнение с предходния месец. Септемврийската анкета регистрира известно подобрение на очакванията на предприемачите за бизнес състоянието на предприятията през следващите шест месеца.
Услуги
През септември за втори пореден месец съставният показател "бизнес климат" се понижава (с 1.5 пункта) след няколкомесечно подобрение. Влошаването се дължи както на по-ниските оценки на мениджърите за настоящото бизнес състояние на предприятията, така и на по-умерените очаквания за следващите шест месеца.
„Авторски права (c) 2009 на „ДелтаНюз”. Всички права запазени. При репродукция на целите или части от текста или изображенията позоваването на източник www.deltanews.bg е задължително.
Lоrrа писал(а):Как же вам плохо на своей Родине. Вы замечаете только плохое у себя в стране. ..Уезжайте молча. Почему у вас возникает потребность озвучить вслух причины своего отъезда, впрочем часто называя только одну - " любовь " к чужой стране, о которй вы ничего не знаете? Вывод один - вы не состялись на Родине. Ибо в Болгарию не поедет человек умный и интеллигентный на постоянное место жительство в данный момент. Болгарию часто выбирают местом своего скрывалища криминальные элементы, их периодически выявляют и арестовывают, но люди энергичные и амбициозные, а главное умные, Болгарию не выберут. Я не говорю о крупном бизнесе, где все поставлено на рельсы и канализировано.
О! Вы тут попали прямо в Ж. ,в смысле жирную точку! Мне вот действительно стыдно уезжать. Потому что нужно уезжать молча. Но, что делать, жить то хочецца. Ибо когда придет Большой П-Ц, оставшимся будет не до патриотизма. Вопрос времени. Небоскреб, который мы строим - стоит на жиденьком фундаменте, с одной, ну двумя, колоннами, на которых держится вся эта конструкция, называемая государством и экономикой. Остальные колонны - бутафорские, для антуражу. При подвижках земной коры такое здание сложится как карточный домик. И накроет всех - и на нижних этажах и на верхних. Кроме тех, конечно, кто строил это здание, и в нем только прописан, а живет в другом месте. Про крупный бизнес - тоже, в эту самую..., точку. Там так канализировано, что диву даешься, такой канализации. Я восхищен. Такая смесь проницательности и наивности.
to:DVD Разве ухать так трудно? Важно - было бы куда, а куда есть! Но вот куда именно??.. Все эти и подобные вопросы вы наверняка решаете полагаясь лишь на свой здравый разум, но достаточно ли этого??. Вы же не готовы начать все с нуля,т.е. вам не 20-ть, когда самое главное - вопрос времени иллюзорно перекрывает все представляемые проблемы. Ваши представления о достоинстве, порядочности, чести давно закончили свое формирование, которое вам придется или закалять, или перековывать. Другими словами, вы готовы к переезду физически настроив все контролируемые импульсы, но это лишь оправдание перед настоящей действительностью данного момента. Вы затянули развивающуюся у вас болезнь, а теперь, одним антибиотиком надеятесь выздоровить.. Возможно ли такое??..
Dimitri писал(а):to:DVD Разве ухать так трудно? Важно - было бы куда, а куда есть! Но вот куда именно??.. Все эти и подобные вопросы вы наверняка решаете полагаясь лишь на свой здравый разум, но достаточно ли этого??. Вы же не готовы начать все с нуля,т.е. вам не 20-ть, когда самое главное - вопрос времени иллюзорно перекрывает все представляемые проблемы. Ваши представления о достоинстве, порядочности, чести давно закончили свое формирование, которое вам придется или закалять, или перековывать. Другими словами, вы готовы к переезду физически настроив все контролируемые импульсы, но это лишь оправдание перед настоящей действительностью данного момента. Вы затянули развивающуюся у вас болезнь, а теперь, одним антибиотиком надеятесь выздоровить.. Возможно ли такое??..
Вот! В самую точку! Я приехала в Болгарию в очень молодом возрасте, как и Лорра и другие женщины с форума.... В этом возрасте все проблемы видятся в другом свете...и привыкаешь легче. К тому же мы приехали сюда не на пустое место.... а в семью болгар, которые стали нам подслоном и помощью для вхождения в местную жизнь.... Сейчас я бы поостереглась куда-то переезжать.... тем более в совсем чужую страну..... Не приживетесь вы здесь! Намучаетесь только..... и хорошо, если вовремя вернетесь.... а то лет через 10-ть будет поздно... Все уже изменитсь, и вы будете не нужны ни здесь, ни там.... Правильно говорят, что нельзя войти в одну и ту же воду...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Но и оставаясь на месте означает погрести себя заживо. Альтернатива только одна, рассчитывать на таких как мы. Я не против, но и обещать многого не могу. Все зависит от "правильности" поступков и действий прибывающего, именно это тот случай, когда только Бог может провести через минное поле, но без веры - никак!
Dimitri писал(а):Но и оставаясь на месте означает погрести себя заживо. Альтернатива только одна, рассчитывать на таких как мы. Я не против, но и обещать многого не могу. Все зависит от "правильности" поступков и действий прибывающего, именно это тот случай, когда только Бог может провести через минное поле, но без веры - никак!
Зачем погребать себя? Они же все состоятельные люди... вот если они уедут с насиженного места.... тогда точно погребут.... и себя и детей.... Можно же ездить в отпуск куда угодно.... Живем в такое время, когда мир открыт.... Но всегда приятно вернуться домой, где тебя любят и ждут! А в Болгарии.... кто их ждет?
А мне показалось, что dvd генерирует идеями , которые невозможны к реализации, но необходимы и важны для развития его потенциала. Именно это я и приветствую в нем и, тайно надеюсь, что все это приведет его к наивысшей мудрости. Когда-то,в девяностом году мне тоже удалось, благодаря Болгарии, узнать о своих возможностях, как о непревзойденном менеджере.
Dimitri писал(а): Все эти и подобные вопросы вы наверняка решаете полагаясь лишь на свой здравый разум
Стыдно признаться, но полагаюсь на шестое чувство, которое, по-моим ощущениям, находится где-то в пятой точке. Наверняка, ты называешь это по-другому. Суть от этого не меняется. А, вообще, я хотел поблагодарить и Аню и Лорру и Вуди за ту объективную информацию, которую они дают,какие бы цели они ни преследовали. Надеюсь, что эта инфа удержит от дурного шага многих людей, которые готовы бросить все и уехать в никуда в поисках лучшей доли. Останутся лишь те, кому это действительно нужно. Теперь о Болгарии и России. Один вопрос: что на ваш взгляд стоит дороже - домик 100м2 с садом в Болгарии или пентхауз 200 м2 в центре Москвы? Да, забыл небольшие вводные - если на дворе февраль и ни в том ни другом нет воды, тепла, газа, и электричества?
Dimitri писал(а): Все эти и подобные вопросы вы наверняка решаете полагаясь лишь на свой здравый разум
Стыдно признаться, но полагаюсь на шестое чувство, которое, по-моим ощущениям, находится где-то в пятой точке. Наверняка, ты называешь это по-другому. Суть от этого не меняется. А, вообще, я хотел поблагодарить и Аню и Лорру и Вуди за ту объективную информацию, которую они дают,какие бы цели они ни преследовали. Надеюсь, что эта инфа удержит от дурного шага многих людей, которые готовы бросить все и уехать в никуда в поисках лучшей доли. Останутся лишь те, кому это действительно нужно. Теперь о Болгарии и России. Один вопрос: что на ваш взгляд стоит дороже - домик 100м2 с садом в Болгарии или пентхауз 200 м2 в центре Москвы? Да, забыл небольшие вводные - если на дворе февраль и ни в том ни другом нет воды, тепла, газа, и электричества?
Я бы выбрала второе! Потому как домик с садом у меня есть! Приезжайте летом я вас поселю в домике, вы покушаете фуктов -овощей, которые вы и не пробовали! На базаре таких не найдете! Вам захочется все бросить и переехать сюда.... Но а потом поживите в этом домике круглый год.... окапывайте деревья, режьте их, опрыскивайте, садите помидоры, перец.... копайте мотыгой....поливайте... потом собирайте урожай.... думайте куда это все девать.... консервируйте...Я вам обещаю, что быстро вас потянет на родину!
lex_egor писал(а):Н-да, lorra, и правда, как же вам трудно в БГ. Вот вам все предлагают переехать в россию.
Не слышите Лору, она реальную информации о Болгарии не дает. Каждый, который работал здорово в Болгарии успел. Страна хорошая, но для люди упорные. Кто знает, может, умеет и имеет твердый характер, "Добро пожаловать". Авантюристам здесь не повезеть! Через 5 лет Болгария будет далеко.
Вот это ответ адекватного человека и настоящего мужчины!!!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
zu_vi писал(а):Вопрос был , как я понял в другом. Если вырубить все системы жизнеобеспечения зимой, то в Москве в пентхаусе можно сдохнуть, а в БГ теплее и можно выйти "ДО ВЕТРУ" к забору. А про огород-так не сажай продукты- сажай траву и 1 раз в неделю газонокосилкой ...
При такой постановке вопроса.... то это в Африку.... к зулусам надо..... В выходные были на даче.... в это время уже без носочков не обойтись.... а ночью под двумя одеялами.... Днем еще туда-сюда... можно и позагорать даже, а вечерочком кофточку не плохо бы одеть.... Ну а представьте, что зимой иногда вода в трубах замерзает.... даже на юге..... Так что не знаю, как вы будете здесь без отопления.... ПыСы.... А что уже ожидается конец света? Почему вас в теплые края-то потянуло?
zu_vi писал(а):Все страны развиваются, поднимаются. Прорвется скоро Вьетнам, потом может и Болгария. РФ, как эмираты-села на трубу и сосет, но есть маленькое отличие, там то, что высосали частично народу отдают, а остальное в экономику вкладывают, как внутри страны, так вне, но под приавительственные программы. Русские нефтебаксы жрут сейчас чиновники разных уровней и прячут куда могут, заныкал на Багамах и классно. Ну еще вкладывают через оффшоры в строительство офисных и торгово-складских центров , только уже их столько, что растяжки ОФИСЫ и СКЛАДЫ БЕСПЛАТНО, только за комуналку-норма. Через 5 лет все изменится и БГ и РФ, если тенденции останутся, то в РФ все будет принадлежать 1-му человеку, а граждане будут получать талоны на питание... Откат в 60-ые, но с наноболтами и энергосберегающими лампочками.
Плюс-своего производства нет,всё похерили и полностью зависим от импорта и доллара.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
ANN-2 писал(а): А что уже ожидается конец света? Почему вас в теплые края-то потянуло?
Да как-то непонятно. Когда супернадежная ГЭС шандарахнула, я начал думать как там на нашей СУГРЭС дела обстоят, если по коммуналке такие долги. А как у толпы крышу сносит я уже видел лично в 93-м. Когда первыми грабить коммерческие палатки побежали менты, накинув сверху курточки гражданские. Ну а потом и остальные за ними, фуры курочить, да жечь.
кто то на меня нажаловался и мои посты потерли ( кто нажаловался знаю, так как ее посты остались) Но не страшно, я повторюсь. Надеюсь будет по теме...если сравнивать сегодняшнюю Болгарию и Россиию, то эти страны находится примерно в одной "весовой" категории по уровню жизни , это официальные данные. Вот только есть существенная разница, в России есть газ и нефть, в Болгарии фигу. А теперь представте на минуту, что эти страны обе теперь имеют газ и нефть или скорее обе НЕ ИМЕЮТ, НУ и где будет в этом случае Россия, думаю Берег Слоновой Кости покажется страной мелионеров в сравнении... и не такая уж это и утопия, Алигархи сидящии на трубах все меньше и меньше отдают народу, и все больше и больше себе... скоро и этот ручеек иссякнит. Да и нефть не вечна.....думаем сами, решаем сами где жить где не жить где есть будующее где нет. И мой вопрос остается в силе, почему все кто уговаривает не переезжать в Болгарию а остаться в России сами туда не едут? ась? разговоры о не желании сниматься с насиженого места просто смешны.
zu_vi писал(а): А про огород-так не сажай продукты- сажай траву и 1 раз в неделю газонокосилкой ...
Не успела ответить насчет газонокосилки..... Если не обрабатывать землю на селе.... то придется ее зациментировать.... Потому как разведуся кроты, муравьи.... и по вашей лужайке будет не пройти! Мы когда получили в наследство этот дом.... то тоже не знали что с этим со всем делать... Муж криво-ляво, как мог обрезал лозу (жалко же если пропадет)... деревья тоже пообкрамсал.... садить ничего не стали.... Так потом через 2 года было не пролезьть.....еле разгребли! У соседей все на деревьях растет....в саду помидорки с перчиком..... а мы только облизываться должны? Зачем тогда вообще этот дом нужен? Вот постепенно и начали учиться, хорошо, что вокруг все соседи родственники, подсказали... А с газонокосилкой я никого по селам не видела.... вы первые будите!
странно, а я ели косаря нашла, у всех газонокосилки (если есть газоны). остальные, кто землю так сказать по назначению использует для выращивания помидоров и перцев, те ее каждый год перепахивают у вытравливают. У Многих есть маленькие трактора ручные, у кого нет цыган нанемают за три копейки....ну кто то и сам ручками, ручками, Муравьи есть, видила парочку, а вот кротов нету. С чем связано не знаю. А дача, дом... не зависимо от того где он находится требует ухода. Можно подумать что в России ничего делать не пришлось бы, там трава сама сабой не косится и деревья ухода требуют, вот только ...например выросшую клубнику, нужно с ружъишком охранять что бы урождай не поперли. а еще я в Росии не разу не видела деревню, что бы розы росли спакойненько за забором, на улице а не только на участке...да же в голову не пришло бы там, на общей дороге, розы посадить, в ту же ночь выкорчевали бы саженцы. Есть конечно котеджные поселки, там охрана, камеры стоят, там такое еще возможно...у меня на участке помнится, выкопали половину клубней таких белых цветочков которые в начале лета цветут... ну что за народ?(((( а вообще в Болгарии ну очень радуют цветы, они везде и у всех, на ступеньках ведущих в дом, в кашпо на верандах в домах, на лестничных клетках в подъездах ( в Москве таких подъездов по пальцам посчитать можно, только под охраной консъержки и выживают). В городах разбиты клумбы (хотя, правды ради, в крупных Российских городах то же пытаются высаживать красоту)
ANN-2 писал(а):А у нас еще и змеи заводились... дядя мужа ежика притащил.... он, гад такой!...... на грядках копался....
Смок несколько раз больше змеи и друг человека. У старые болгары он был домашный любимец. Мой отец их опитомляет.
Поподробнее, пожалуйста, а если возможно, то и фото - в студию. В Индии, знаю, в домах питонов заводят, а про смока слышу впервые.
присоеденяюсь к просьбе, что за СМОК такой, хоть на словах опишите (лучше бы картинку увидеть) Где водится, чем питается, кусается? И как с ним обращаться при встрече?