Модератор: Юрий
Lоrrа писал(а):Нет, не заметила. Какие эпитеты я вам присвоила? Или когда возразить нечего приходится придумать причину " слинять"?
Дайте пример " эпитета".
Это не в моем стиле, обзывать людей.
lex_egor писал(а):Н-да, lorra, и правда, как же вам трудно в БГ. Вот вам все предлагают переехать в россию.
Каждый, который работал здорово в Болгарии успел.
Lоrrа писал(а):Каждый, который работал здорово в Болгарии успел.
Кто работал здорово в Болгарии, успел уехать и здорово устроится за границей.
Помните ББ ,что сказал в Чикаго, о тех, кто остался?
В днанный момент Болгария очень депрессивная страна. Более чем где либо. И кстати, бизнес климат здесь ухудшается с каждым днем.
lex_egor писал(а):Ой, надоело спорить. У меня в РФ, тьфу, тьфу, все замечательно. Лично меня мое положение устраивает, но мне нравится БГ и я буду там открывать новое направление рабты, ну и жизни, соответственно. Да пусть живут в РФ, кто хочет. Я хочу в тепле и на солнышке.
Показателят за бизнес климат се понижава с 0.4 пункта за септември, с което отбелязва най-ниското си равнище (8.6 процентни пункта) след започналото от октомври 2008 г. негативно развитие на стопанската конюнктура в страната. Това показват данни на Националния статистически институт (НСИ).
Промишленост
В сравнение с август няма съществена промяна в стопанската конюнктура в промишлеността. През септември съставният показател „бизнес климат" се покачва с 0.3 пункта в сравнение с предходния месец поради малко по-добрите очаквания за бизнес състоянието на промишлените предприятия през следващите шест месеца (0.6 пункта увеличение на балансовия показател).
Строителство
През септември 2009 г. съставният показател "бизнес климат в строителството" се понижава с 2.3 пункта в сравнение с предходния месец. Това понижение се дължи на влошените оценки на строителните предприемачи за настоящата бизнес ситуация в предприятията. Строителната активност се оценява като намалена, а и прогнозите за следващите три месеца са в същата посока (7.1 пункта понижение на балансовия показател).
Търговия на дребно
Съставният показател "бизнес климат в търговията на дребно" нараства с 1.0 процентен пункт през септември в сравнение с предходния месец. Септемврийската анкета регистрира известно подобрение на очакванията на предприемачите за бизнес състоянието на предприятията през следващите шест месеца.
Услуги
През септември за втори пореден месец съставният показател "бизнес климат" се понижава (с 1.5 пункта) след няколкомесечно подобрение. Влошаването се дължи както на по-ниските оценки на мениджърите за настоящото бизнес състояние на предприятията, така и на по-умерените очаквания за следващите шест месеца.
„Авторски права (c) 2009 на „ДелтаНюз”. Всички права запазени. При репродукция на целите или части от текста или изображенията позоваването на източник е задължително.
Димчо писал(а):Да, точно, етот цитат как раз и показывает, что "бизнес климат здесь ухудшается с каждым днем".
Lоrrа писал(а):Как же вам плохо на своей Родине. Вы замечаете только плохое у себя в стране. ..Уезжайте молча. Почему у вас возникает потребность озвучить вслух причины своего отъезда, впрочем часто называя только одну - " любовь " к чужой стране, о которй вы ничего не знаете? Вывод один - вы не состялись на Родине. Ибо в Болгарию не поедет человек умный и интеллигентный на постоянное место жительство в данный момент. Болгарию часто выбирают местом своего скрывалища криминальные элементы, их периодически выявляют и арестовывают, но люди энергичные и амбициозные, а главное умные, Болгарию не выберут. Я не говорю о крупном бизнесе, где все поставлено на рельсы и канализировано.
Ели писал(а):Димчо писал(а):Да, точно, етот цитат как раз и показывает, что "бизнес климат здесь ухудшается с каждым днем".
Главное сказать, а что сказать - не важно...
Marvila писал(а):Ели писал(а):Димчо писал(а):Да, точно, етот цитат как раз и показывает, что "бизнес климат здесь ухудшается с каждым днем".
Главное сказать, а что сказать - не важно...
Ой, кто бы замечания делал
Dimitri писал(а):to:DVD
Разве ухать так трудно? Важно - было бы куда, а куда есть! Но вот куда именно??.. Все эти и подобные вопросы вы наверняка решаете полагаясь лишь на свой здравый разум, но достаточно ли этого??. Вы же не готовы начать все с нуля,т.е. вам не 20-ть, когда самое главное - вопрос времени иллюзорно перекрывает все представляемые проблемы.
Ваши представления о достоинстве, порядочности, чести давно закончили свое формирование, которое вам придется или закалять, или перековывать.
Другими словами, вы готовы к переезду физически настроив все контролируемые импульсы, но это лишь оправдание перед настоящей действительностью данного момента. Вы затянули развивающуюся у вас болезнь, а теперь, одним антибиотиком надеятесь выздоровить.. Возможно ли такое??..
Dimitri писал(а):Но и оставаясь на месте означает погрести себя заживо. Альтернатива только одна, рассчитывать на таких как мы. Я не против, но и обещать многого не могу. Все зависит от "правильности" поступков и действий прибывающего, именно это тот случай, когда только Бог может провести через минное поле, но без веры - никак!
Dimitri писал(а): Все эти и подобные вопросы вы наверняка решаете полагаясь лишь на свой здравый разум
dvv писал(а):Dimitri писал(а): Все эти и подобные вопросы вы наверняка решаете полагаясь лишь на свой здравый разум
Стыдно признаться, но полагаюсь на шестое чувство, которое, по-моим ощущениям, находится где-то в пятой точке.
Наверняка, ты называешь это по-другому. Суть от этого не меняется.
А, вообще, я хотел поблагодарить и Аню и Лорру и Вуди за ту объективную информацию, которую они дают,какие бы цели они ни преследовали. Надеюсь, что эта инфа удержит от дурного шага многих людей, которые готовы бросить все и уехать в никуда в поисках лучшей доли. Останутся лишь те, кому это действительно нужно.
Теперь о Болгарии и России. Один вопрос: что на ваш взгляд стоит дороже - домик 100м2 с садом в Болгарии или пентхауз 200 м2 в центре Москвы? Да, забыл небольшие вводные - если на дворе февраль и ни в том ни другом нет воды, тепла, газа, и электричества?
master7 писал(а):lex_egor писал(а):Н-да, lorra, и правда, как же вам трудно в БГ. Вот вам все предлагают переехать в россию.
Не слышите Лору, она реальную информации о Болгарии не дает. Каждый, который работал здорово в Болгарии успел. Страна хорошая, но для люди упорные. Кто знает, может, умеет и имеет твердый характер, "Добро пожаловать". Авантюристам здесь не повезеть!
Через 5 лет Болгария будет далеко.
zu_vi писал(а):Вопрос был , как я понял в другом. Если вырубить все системы жизнеобеспечения зимой, то в Москве в пентхаусе можно сдохнуть, а в БГ теплее и можно выйти "ДО ВЕТРУ" к забору.
А про огород-так не сажай продукты- сажай траву и 1 раз в неделю газонокосилкой ...
zu_vi писал(а):Все страны развиваются, поднимаются. Прорвется скоро Вьетнам, потом может и Болгария.
РФ, как эмираты-села на трубу и сосет, но есть маленькое отличие, там то, что высосали частично народу отдают, а остальное в экономику вкладывают, как внутри страны, так вне, но под приавительственные программы. Русские нефтебаксы жрут сейчас чиновники разных уровней и прячут куда могут, заныкал на Багамах и классно. Ну еще вкладывают через оффшоры в строительство офисных и торгово-складских центров , только уже их столько, что растяжки ОФИСЫ и СКЛАДЫ БЕСПЛАТНО, только за комуналку-норма.
Через 5 лет все изменится и БГ и РФ, если тенденции останутся, то в РФ все будет принадлежать 1-му человеку, а граждане будут получать талоны на питание... Откат в 60-ые, но с наноболтами и энергосберегающими лампочками.
ANN-2 писал(а): А что уже ожидается конец света? Почему вас в теплые края-то потянуло?
zu_vi писал(а): А про огород-так не сажай продукты- сажай траву и 1 раз в неделю газонокосилкой ...
Ели писал(а):Никто не заводится. Нормально травка растет у нас на участке уже скоро как 20 лет.
ANN-2 писал(а):Ели писал(а):Никто не заводится. Нормально травка растет у нас на участке уже скоро как 20 лет.
Ни кротов, ни муравьев, ни прочей нечисти? Ну-ну!
ANN-2 писал(а):А у нас еще и змеи заводились... дядя мужа ежика притащил.... он, гад такой!...... на грядках копался....
master7 писал(а):ANN-2 писал(а):А у нас еще и змеи заводились... дядя мужа ежика притащил.... он, гад такой!...... на грядках копался....
Какие змеи? Есть змеи и смок. Смок несколько раз больше змеи и друг человека. У старые болгары он был домашный любимец. Мой отец их опитомляет.
master7 писал(а):ANN-2 писал(а):А у нас еще и змеи заводились... дядя мужа ежика притащил.... он, гад такой!...... на грядках копался....
Смок несколько раз больше змеи и друг человека. У старые болгары он был домашный любимец. Мой отец их опитомляет.
Nikoliza писал(а):master7 писал(а):ANN-2 писал(а):А у нас еще и змеи заводились... дядя мужа ежика притащил.... он, гад такой!...... на грядках копался....
Смок несколько раз больше змеи и друг человека. У старые болгары он был домашный любимец. Мой отец их опитомляет.
Поподробнее, пожалуйста, а если возможно, то и фото - в студию. В Индии, знаю, в домах питонов заводят, а про смока слышу впервые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21