Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение master7 » 17/08/2010, 23:59

Russ писал(а):
А нельзя било написать жалобу на данних таможенников?

Лично я бы так и поступил. Где-то читал, что в Израиле на таможне молоденьких девушек до нижнего белья могут раздеть (пользуются своим положением - не знаю, правда или нет), но чтобы в трусы? :shock: Даже есть такая распространенная фраза: "всего обшмонали, разве что в трусы не залезли".......а тут похоже решили пойти дальше.

А что Вы в эту жалобу написали бы? Я так и не понял кто, какие обьязаности не выполнил.
Хорошо зная болгарскую лексику, могу сказать, что фразу "наглая хамка" болгар сказал бы только в один одинственном случае.

Вопрос здесь скорее о сочувствие, которое дама не получила, так как она ожидала, или думала, что другие обязаные обезпечить.
Именно не расчитывая на свои силы и возможности, а на чужое сочувствие я назвал неблагоразумие.
Что понимает 6 месячное дете от отдых на море, или от что оно отдыхает? Да, вопросы не наши, но и сочувствие, оно не универсально, а строго селективно.
К женщины тип "джаста-праста" и я особое сочувствие не проявил бы.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 18/08/2010, 04:26

master7 писал(а):[
С одной стране 6 месяца и 4 года, большая разница, с другую Вы врядь ли на отдых пошли ,с третой понимаю, что в Ваш край не от вчера витает осликовый дух. :D

(в Болгарии осел, из за его нрав, обект много шутки)

Откуда мы знаем, куда и зачем кто летает. И разве с 6-месячными детьми никто не летает, кроме Ирины? Может быть она от мужа-болгарина летела домой.И лазить в трусы-это возможно и у руских таможенников, но ПРИ ПОДОЗРЕНИИ на провоз запрещенного. И причем здесь ослиный дух. если честно не пойму. Мол, если в Краснодаре, то все ослы и те таможенники тоже, нужно было горшком мне по мордам дать в отличии от болгарских таможенников?
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 18/08/2010, 04:34

В общем-то я не собиралась, вроде как оправдываюсь, но просто уточню некоторые моменты:
1. лететь из Болгарии я думала вместе с родителями и мужем , осталась одна неожиданно и по объективным причинам.
3.Да не надо мне никакого сочувствия, я его не ждала, но войти то в положение можно, и потом я ведь в аэропорту была шла на свой самолет, по оплаченному билету, никаких проступков не совершала, никому не хамила, поэтому несколько ошарашена странным поведением таможенников, я понимаю , что мы со своими "колясками и баулами " их раздражаем. ну и что? какие то нормы служебного этикета все-таки существуют.
4. Да я не знала, что коляску кладут на транспортер, в Болгарию я летела через Москву с пересадкой, и нигде меня не просили ее складывать, я спокойно проходила через ворота,ребенок в коляске.И в России все службы в аэропортах были ну очень доброжелательны.
5.Жалобу то я написала бы и до сих пор про это думаю, только не совсем понимаю во-первых на каком языке ее писать, во-вторых кому адресовать.
6 В случае с вывихом СТРАХОВКА БЫЛА И В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ ПОЗВОНИЛИ. Врачи отказались работать в рамках страховки.мотивируя это тем, что рос.компании не платят деньги.
7. Да и вообще я не с целью пожаловаться писала, а просто (ну конечно эмоции до сих пор кипят), я к тому, что адекватно надо все оценивать, в каждой стране можно столкнуться с чем угодно
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 18/08/2010, 09:10

А что Вы в эту жалобу написали бы? Я так и не понял кто, какие обьязаности не выполнил.

По российскому таможенному кодексу вот так (не думаю, что в Болгарии что-то координально отличается)

Что понимает 6 месячное дете от отдых на море, или от что оно отдыхает?

Я так понял, что юбку задрали и посмотрели в трусы 7-летней девочке (но и это не суть важно)

1. Личный досмотр как исключительная форма таможенного контроля может быть проведен по решению начальника таможенного органа или лица, его замещающего, при наличии оснований предполагать, что физическое лицо, следующее через Государственную границу Российской Федерации и находящееся в зоне таможенного контроля или транзитной зоне аэропорта, открытого для международного сообщения, скрывает при себе и добровольно не выдает товары, запрещенные соответственно к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации и вывозу с этой территории или перемещаемые с нарушением порядка, установленного настоящим Кодексом.

Решение о проведении личного досмотра принимается начальником таможенного органа или лицом, его замещающим, в письменной форме путем наложения резолюции на рапорте должностного лица таможенного органа либо оформляется отдельным актом.

2. Перед началом личного досмотра должностное лицо таможенного органа обязано объявить физическому лицу решение о проведении личного досмотра, ознакомить физическое лицо с его правами и обязанностями при проведении такого досмотра и предложить добровольно выдать скрываемые товары.(этой процедуры проведено не было!)

Факт ознакомления физического лица с решением о проведении личного досмотра удостоверяется указанным лицом путем соответствующей надписи на решении о проведении досмотра. В случае отказа от совершения таких действий об этом делается отметка на решении о проведении личного досмотра, удостоверяемая подписью должностного лица таможенного органа, объявившего решение о проведении личного досмотра.

3. Личный досмотр проводится должностным лицом таможенного органа одного пола с досматриваемым лицом в присутствии двух понятых того же пола в ИЗОЛИРОВАННОМ! помещении, отвечающем санитарно-гигиеническим требованиям.

Доступ в это помещение других физических лиц и возможность наблюдения за проведением личного досмотра с их стороны должны быть исключены(там все делалось прилюдно). Обследование тела досматриваемого должно проводиться только медицинским работником, который не вправе уклониться от исполнения решения начальника таможенного органа или лица, его замещающего, о проведении личного досмотра.

При личном досмотре несовершеннолетнего или недееспособного физического лица вправе присутствовать его законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители) или лица, его сопровождающие.

Так что нарушений вагон и маленькая тележка, жалобы весьма длинная получится (при условии, конечно, что таможенные кодексы имеют примерно одинаковую схему - Я НЕ ЗНАЮ как в Болгарии)

p.s. Хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не хочу проецировать данный инцидент на всю болгарскую таможню. Понятное дело, что речь идет об одной ущербной женщине (которая, быть может, там представлена в единственном экземпляре) Но сам факт примечателен. Склонен предполагать (но не утверждать), что болгарской женщине в принципе не нравится присутствие в Болгарии русских дам (конкуренция, пАнимаешь)
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 18/08/2010, 09:23

master7 писал(а): Я вполне согласен, человек должен быть готов к всему и не только в Болгарии.
Все таки мама которая пошла одна с 6 месячное дете и еще одно 7 лет в чужую страну на отдых, я не назвал бы благоразумная, а на оборот. Можно бы ошибаюсь, мало ли чудеса есть в мире.

Что касаеться: При этом он все время на меня орет мешает русские слова с болгарскими обзывает меня наглой хамкой !?, то никогда не поверил бы, что не была причина.

Ну вот, опять кривые зеркалА.... :? Мастер, Вы наверное в детстве не читали сказку "Королевство кривых зеркал"? Почитайте, может и увидите что-то знакомое и родное. Там рассказано про Королевство, в котором изготавливали зеркала, которые все показывали в искаженном виде, с точностью до наоборот...потому, что управляющая элита боялась, что народ увидит правду.... Так вот это про Вас....болгарский народ, который все видит в искаженном виде и принимает это за правду. Так вам внушает ваша элита.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 18/08/2010, 09:29

stifen писал(а):1.пока единственное професиональное высказивание - потапыча.
2. россияне, живущие в болгарии - г-жы вяра, анюта и маня, а также господ роллей, еврик, андорф и николя (если кого пропустил - прошу извинить великодушно) - нападений в болгарии не подвергались, притом - некоторые из них не бояться выпускать своих детей допоздна.
!

Это правда, не подвергались... Но мы и в России не подвергались. Наверное потому, что не нарывались, а может и везение просто.
С хамским поведением встречались и там и там... Так что можно сказать, что в Болгарии безопастно настолько же насколько и в России.
ANN-2

Сообщение master7 » 18/08/2010, 09:37

ANN-2 писал(а): Ну вот, опять кривые зеркалА.... :? Мастер, Вы наверное в детстве не читали сказку "Королевство кривых зеркал"? Почитайте, может и увидите что-то знакомое и родное. Там рассказано про Королевство, в котором изготавливали зеркала, которые все показывали в искаженном виде, с точностью до наоборот...потому, что управляющая элита боялась, что народ увидит правду.... Так вот это про Вас....болгарский народ, который все видит в искаженном виде и принимает это за правду. Так вам внушает ваша элита.

А в какую сказку пишет, мамы вместо обезпечить спокойные условия для свои дети, надо волочить их как котята по таможни и самолеты до Болгарии, или Дубай? :D
Читайте внимательно сообщения Маша С и учитесь, потому что она наша гордость. К нее все относиться мило. :D
Последний раз редактировалось master7 18/08/2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 18/08/2010, 09:53

master7 писал(а):
А в какую сказку пишет, мамы вместо обезпечить спокойные условия для свои дети, надо волочить их как котята по таможни и самолеты до Болгарии, или Дубай? :D

Мастер, я не об этом.... Я тоже согласна, что не разумно подвергать таких малышей риску и страданиям... Но! Речь идет о перемещении ответственности. О хамстве чиновников...во всех их проявлениях. В Болгарии такая политика, что чиновник всегда прав, внушают простым людям чувство постоянной вины, что за все действия чиносвика ответственны сами граждане... не досмотрели, не правильно поняли, не там обратились, не то сказали... и т.д, а чиновник никогда не виноват, просто у него много работы, он устал, его достали всякие надоедливые граждане... И это очень успешно действует... Попробуйте возмутиться на служителей НАП, что они например работают медленно и неэффективно, в рабочее время проводят разговоры по телефону, мечатся бессцельно туда-сюда в то время, когда очередь из 20- ти человек в это время переминается с ноги на ногу.... И сразу увидите картину маслом... что не только будете обруганы чиновниками, а даже и "товарищи" по несчастью из очереди набросятся на вас с обвинениями.... Вот такое действие на подсознание, которое искажает всю действительность. Это очень видно и на Вашем примере, вместо того, чтобы посочувствовать Ирине и ее малышам, возмутиться от действий таможни, вы обвиняете саму Ирину... Чудеса Королевства Кривых зеркал.... :|
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 18/08/2010, 10:10

Кстати, по вышеуказанной причине, что в болгарии чиновник всегда прав, не стоит писать на них жалобу. Эффект будет точно противоположным, никто не будет исследовать действия чиновника, а будут искать пропуски в Вашем поведении... и найдут! Даже те качества у вас найдут, о которых вы не подозревали... :? так что лучше уймитесь, и не навлекайте на себя неприятности, Вы очень уязвимы в Вашем статусе, а чиновничья братва будет вам мстить очень подло и мелко.... Болгарии ооочень далеко да цивилизованной, правовой державы. :|
ANN-2

Сообщение master7 » 18/08/2010, 10:36

ANN-2 писал(а):Кстати, по вышеуказанной причине, что в болгарии чиновник всегда прав, не стоит писать на них жалобу. Эффект будет точно противоположным, никто не будет исследовать действия чиновника, а будут искать пропуски в Вашем поведении... и найдут! Даже те качества у вас найдут, о которых вы не подозревали... :? так что лучше уймитесь, и не навлекайте на себя неприятности, Вы очень уязвимы в Вашем статусе, а чиновничья братва будет вам мстить очень подло и мелко.... Болгарии ооочень далеко да цивилизованной, правовой державы. :|

Правильно, точно так! Только хочу дополнить, болгарские чиновники учились не от немецкие, а от руские (советские).
Нечего удивляться!
Васил Левски
master7

Сообщение Rivares » 18/08/2010, 10:50

master7 писал(а): Правильно, точно так! Только хочу дополнить, болгарские чиновники учились не от немецкие, а от руские (советские).
Нечего удивляться!
Мастер, спор ни о чем!
Все чиновники одинаковые! Все и везде! И все они - против обычного гражданина, он им мешает. Отвлекает всякими глупостями, проблемами своими, а им так хочется бить баклуши и получать за это зарплату. А особенно, если чиновник ещё и при погонах!
Что касается того, у кого учились болгарские чиновники, то это не важно, а важно чему они хотели учиться. Получается, что хотели они учиться именно бить баклуши.
К слову, немецкие (или итальянские к примеру)чиновники тоже не лучше, и тоже терпеть не могут посетителей, но они вынуждены им улыбаться, иначе после очередных выборов их выгонят. В Болгарии теперь ведь есть свободные выборы, возможно когда-то будут и чиновники "немецкие".
ANN-2, видимо по молодости лет не довелось плотно общаться с российскими чиновниками, иначе она бы знала, что российский чиновник не просто всегда прав, а всегда прав до самой смерти. И, что ещё хуже, заменить его в результате выборов нет никакой возможности.
Только безопасность жизни в Болгарии и отвратительное поведение отдельных болгарских чиновников никак не связаны между собой. Или очень мало связаны.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 18/08/2010, 11:08

ANN-2 писал(а): Это правда, не подвергались... Но мы и в России не подвергались. Наверное потому, что не нарывались, а может и везение просто.
С хамским поведением встречались и там и там... Так что можно сказать, что в Болгарии безопастно настолько же насколько и в России.
Насчет нападений в России. Наверное, Вы просто редко там бываете. И мои дети, и дети моих знакомых подвергались нападениям. Хотя мы живем в хорошем районе.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 19/08/2010, 06:51

master7 писал(а):Правильно, точно так! Только хочу дополнить, болгарские чиновники учились не от немецкие, а от руские (советские).
Нечего удивляться!

Эй, master7, ну ты и сказанул :). Ты у ББ наверное нахватался, он второй год у власти, и всегда у него одна и таже дежурная отговорка, "За всё Станишев виноват!", если что у него не получается, сразу Станишев виноват. Никогда не признает свои ошибки. И ты так, чтобы плохого ни случись сразу Россия или СССР виноваты.
master7, ты выгляни в окошко, посмотри какой год на дворе. 2010 правильно?, а порвали и обругали вы все советское еще в 1989, помнишь?: Жельо Желев, Елка Константинова, аху-иху, свобода, демократия, долой БКП, долой КПСС, 45 лет хватит! Неужели ты все это уже позабыл? Спроси у Стифена, он тебе припомнит. Он расскажет тебе и про Косьо Мишева и про Алекса Алексиева. Гнусные предатели, они оба закончили школу ЦРУ в Сан Диего, Калифорния. Прилетели из-за океана сразу же в первые дни "демократии" и как стервятники набросились на всех чиновников мало-мальски нормально относившихся к России и к русским. Всех сгноили, выбросили, выгнали с работы на улицу. Везде понаставили своих проамериканских холуев. Дошло аж до того, что руководителем болгарской разведки назначили агента ЦРУ Димо Гяурова. Такого явного хамского беспредела не было даже во взаимоотношениях КГБ с ДС. Уже 21 год как Болгария гордо движется в фарватере нового старшего брата, и перекладывать ответственность за хамское поведение нынешних чиновников с больной головы на здоровую, не пройдет. Те чиновники, которые как ты говоришь "учились не от немецкие, а от руские (советские)", давным давно на пенсии, а некоторые к сожалению и в могилах. Сейчас вас обслуживает новое NEXT поколение чиновников американского розлива, с чем я вас и поздравляю. Удачи.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 19/08/2010, 09:12

Nik_1 писал(а):Эй, master7, ну ты и сказанул :). Ты у ББ наверное нахватался, он второй год у власти, и всегда у него одна и таже дежурная отговорка, "За всё Станишев виноват!", если что у него не получается, сразу Станишев виноват. Никогда не признает свои ошибки. И ты так, чтобы плохого ни случись сразу Россия или СССР виноваты.

Хи, хи хи! Профессиональная деформация, или дезинформация, или просто визг души?
Генезис крупной, организованной преступности мало кого интересует. Она прямо обыкновенные люди не затрагивает. Поэтому не буду писать кому был нужен новый репресивный аппарат, после ДС (КГБ), кому было нужно сохранить чиновники (соц. школа, а не американская). Еще немного ты и президента (агент Гоце) забудеш от какого помета.
Обращаясь к мне я знаю , твое эссе предназначено для другие, 20-30 летние ( и Маша, ведь для нее важна тусовка-с дети, без дети :D ).

В эту тему люди интересует мелкая, бытовая, цыганская преступность. Этой негатив, который они реально могут встретить в Болгарии.
Мое предложение показать преступления в Болгарии за одну-две недели, пока не вызвало интерес. Почему, как думаете? Подозреваю потому что потом последовало бы сравнение.
Васил Левски
master7

Сообщение Маша-С » 19/08/2010, 11:40

master7 писал(а): и Маша, ведь для нее важна тусовка.

Да, для меня важен досуг, а не сидение дома, Мастер!!!
Мастер. Ви женат? Ви как провоите свой досуг? Дома? Мне жаль Вас..
Я вот, например, с мужем часто езжу попить кофе в Бельгию, в Париж ми заезжали отправздновать годовщину свадьби... Рождество провели у друзей в Дании, каждий год на море...
Для меня тусовка - досуг, то есть не дома сидеть, а погулять, встретиться с друзьями, отдохнуть, потанцевать, у Вас разве не так..?
Маша-С

Сообщение master7 » 19/08/2010, 12:22

Маша-С писал(а):
master7 писал(а): и Маша, ведь для нее важна тусовка.

Да, для меня важен досуг, а не сидение дома, Мастер!!!
Мастер. Ви женат? Ви как провоите свой досуг? Дома? Мне жаль Вас..
Я вот, например, с мужем часто езжу попить кофе в Бельгию, в Париж ми заезжали отправздновать годовщину свадьби... Рождество провели у друзей в Дании, каждий год на море...
Для меня тусовка - досуг, то есть не дома сидеть, а погулять, встретиться с друзьями, отдохнуть, потанцевать, у Вас разве не так..?

Хорошо, Маша, очень хорошо! Вы молодые и стоит увидеть сколько можно больше. Я Вас всегда хвалю, честно!

Здесь по теме скажите Вы сколько раз на Вас, или на Ваши знакомые напали, ранили, ограбили. Что плохо видели, слышали? Люди это хотят узнать.
Васил Левски
master7

Сообщение Маша-С » 19/08/2010, 12:30

master7 писал(а):
Здесь по теме скажите Вы сколько раз на Вас, или на Ваши знакомые напали, ранили, ограбили. Что плохо видели, слышали? Люди это хотят узнать.

Я знаю,что часто цигане грабят, поетому я снаружи специально сделала все бедним на вид,чтоби не зашли и не своровали, а то,что внутри..никто не знает :P
Маша-С

Сообщение master7 » 19/08/2010, 12:38

Маша-С писал(а):
master7 писал(а):

Я знаю,что часто цигане грабят, поетому я снаружи специально сделала все беним на вид,чтоби не зашли и не своровали, а то,что внутри..никто не знает :P

Вот это называется настоящая "военная хитрость". :D
Васил Левски
master7

Сообщение Потап » 19/08/2010, 12:39

Потап

Сообщение Маша-С » 19/08/2010, 12:41

Потап писал(а):http://www.rian.ru/world/20100818/266572899.html

О,нееее :? :? Их и так тут дофига!!!
Маша-С

Сообщение Nikita999 » 19/08/2010, 13:08

master7 писал(а):А в какую сказку пишет, мамы вместо обезпечить спокойные условия для свои дети, надо волочить их как котята по таможни и самолеты до Болгарии, или Дубай? :D :D
Ты что, мастер, мои дети так любили путешествовать, только скажешь- "идем на взлет" :lol: тут же в 5 секунд соберутся-младшая горшок, несколько игруше, ранец (мы горшок ей в ранец запихивали), старшая-купальник, платьица и т.д. Они, как и я, очень мобильные девушки. И мы не сидели в номере-с утра море или на пляже или в аквапарке (а в те времена у нас еще их, аквапарков не было), после обеда-мотанье по магазинам (они это тоже очень любили) или дома отдыхали, а я по магазинам, а вечером опять развлечения-кафешки, тайская кухня, мороженое. пирожное...
Нашел несчастных... :lol:
Nikita999

Сообщение master7 » 19/08/2010, 13:21

Потап писал(а):http://www.rian.ru/world/20100818/266572899.html

Потап, вся французко-цыганская сага меня и много другие сильно смешит. Этой момент я ждал несколько лет. Тогда французы и особо англичаны орали " Болгары не соблюдают прав меньшенства. Они дискриминируют цыгани". Я тогда улыбнулься и подумал: "Подождите 100 000 наши и 300 000 румынские для вас хватит". Вот и результат. Сейчас и они будут молчать.
Это не все. Эсть нюанс незнакомый для французы и смешной для нас. Сегодня утром я слышал по радио интервю с цыганина, которого выгонили и долго меня болел живот от смеха. Он сказал " Прекрасная страна (Франция) :D . Щастие быть цыган в Париже. Они (французы) больше без нас не могут. :D Мы поддерживаем действия французкого правительства, потому что за 300 евро я пойду на море в Болгарии отдыхать, потом увижу мои старые родители и сразу вернусь назад. Будет хорошая экскурзия. Кроме того мы работаем и за Еарфранс, обезпечиваем пасажиры....."
Васил Левски
master7

Сообщение Dimitri » 19/08/2010, 13:24

Мастер, с Борщевым это засада, будь Бдительным!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение master7 » 19/08/2010, 13:29

Nikita999 писал(а):
master7 писал(а):[ А в какую сказку пишет, мамы вместо обезпечить спокойные условия для свои дети, надо волочить их как котята по таможни и самолеты до Болгарии, или Дубай? :D

]. :D

Ты что, мастер, мои дети так любили путешествовать, только скажешь- "идем на взлет" :lol: тут же в 5 секунд соберутся-младшая горшок, несколько игруше, ранец (мы горшок ей в ранец запихивали), старшая-купальник, платьица и т.д. Они, как и я, очень мобильные девушки. И мы не сидели в номере-с утра море или на пляже или в аквапарке (а в те времена у нас еще их, аквапарков не было), после обеда-мотанье по магазинам (они это тоже очень любили) или дома отдыхали, а я по магазинам, а вечером опять развлечения-кафешки, тайская кухня, мороженое. пирожное...
Нашел несчастных... :lol:

Никита, я так и подумал. Я имею такой мобильный приятел. Для него земной шар узкий. Все характер и обстоятельства.
Васил Левски
master7

Сообщение Юрий » 19/08/2010, 17:52

Господа! Пожалуйста обмен взаимными любезностями, неотносящимися к данной теме оставьте для личной переписки: дайте мне немного отдохнуть!
Люди звонят и просят почистить форумы....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 19/08/2010, 18:07

Юрий писал(а):Господа! Пожалуйста обмен взаимными любезностями, неотносящимися к данной теме оставьте для личной переписки: дайте мне немного отдохнуть!
Люди звонят и просят почистить форумы....
Юрий

Надо "разборщиков не по теме" всех в Баню на недельку. Пусть подумают. А то как ни тема, так в конце одни и те же собачатся!
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Eurik » 19/08/2010, 18:17

vlads55 писал(а):
Надо "разборщиков не по теме" всех в Баню на недельку. Пусть подумают. А то как ни тема, так в конце одни и те же собачатся!

Дык особо надоедливых в настройках можно поставить в "игнор", их сообщения будут не видны, удобно.
Eurik

Сообщение Nik_1 » 19/08/2010, 19:28

stifen писал(а):2.1. николя одинственный и при том один раз - встретилься с "гопниками" (чтобы это ни значило) в болгарии - дал им достойный отпор (хотя тут некоторые сомнения его адекватности есть).

Здравствуй Наборе. Не ожидал я этого от тебя. Где ты увидел "неадекват" в моих действиях? Ты же раньше всегда проявлялся настоящим мужиком, "Макаренко" говорил всегда носишь с собой, а зачем он тебе? Раньше ты считал что добро должно быть с кулаками. Гопники не бывают "малолетками". Если малолетка, то это еще не гопник, это просто дворовая шпана, несовершеннолетние дети, а детей бить нельзя, они под защитой закона. Их просто надо хватать за шкирку как котят и нести к ближайшему инспектору по делам несовершеннолетних на регистрацию и перевоспитание. Гопники другое дело, они бугаи с анабольными бицепсами, наколками и цепями на шее, их с малолетками не спутаешь. Таких водить в милицию/полицию бесполезно, им все по барабану. Поэтому их не только можно, их нужно бить и то часто и сильно, чтобы испытали на себе каково нормальным беззащитным людям когда их бьют и унижают. Так что друг мой, покупай "Ballistol" дабы не пришлось покупать вазелин и не ведись по уму двух базарных баб.
Удачи тебе.

P.S. :) Когато долната глава започне да надвива на горната, мъжът става за смях - Българска пословица
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 19/08/2010, 20:17

Ирина1200 писал(а):В общем-то я не собиралась, вроде как оправдываюсь, но просто уточню некоторые моменты:
1. лететь из Болгарии я думала вместе с родителями и мужем , осталась одна неожиданно и по объективным причинам.
3.Да не надо мне никакого сочувствия, я его не ждала, но войти то в положение можно, и потом я ведь в аэропорту была шла на свой самолет, по оплаченному билету, никаких проступков не совершала, никому не хамила, поэтому несколько ошарашена странным поведением таможенников, я понимаю , что мы со своими "колясками и баулами " их раздражаем. ну и что? какие то нормы служебного этикета все-таки существуют.
4. Да я не знала, что коляску кладут на транспортер, в Болгарию я летела через Москву с пересадкой, и нигде меня не просили ее складывать, я спокойно проходила через ворота,ребенок в коляске.И в России все службы в аэропортах были ну очень доброжелательны.

Вы представьте себе, если таможенники начнут "входить в положение" всех копошащихся, складывающих коляски, успокаивающих своих орущих детей и т.д. и т.п. Ну и что будет? У них строго регламентированные обязанности, и они их выполняют. Обалдевших неадекватов проходит тысячи через них в сезон, и че, каждому сложить-подтереть-по головке погладить? Нормы служебного этикета существуют, и они их выполнили, и Вас они отфутболили с полным на то основанием, ибо Вы себе не наняли частный самолет и кроме Вас еще есть и другие пассажиры, которые стоят и ждут, когда Вы разберетесь со своей коляской. Я никогда не буду оправдывать хамское поведение чиновников и обслуги, тож насмотрелась-наслушалась... НО в аэропортах, как правило, служащие хорошо выдрессированы - за малейшее провинение у них большие штрафы и увольнения, а они держатся за свои места ибо платят там неплохо. Поэтому для того, чтобы их довести до белого каления нужно ну очень хорошо постараться. И насчет трусиков, извините, Вашей дочери. Вы, я надеюсь, понимаете, что тетка-таможенница проверяла их не просто так ради собственного удовольствия? Если она это сделала, значит были какие-то подозрения в Ваш адрес. Вот мне почему-то на таможне в трусы ни разу не заглядывали.... :lol:

Ирина1200 писал(а):7. Да и вообще я не с целью пожаловаться писала, а просто (ну конечно эмоции до сих пор кипят), я к тому, что адекватно надо все оценивать, в каждой стране можно столкнуться с чем угодно

АДЕКВАТНО нужно вести себя, и тогда не будут возникать проблемы заграницей, вот и все.
bum_ba

Сообщение stifen » 19/08/2010, 20:34

Nik_1 писал(а):
stifen писал(а):2.1. николя одинственный и при том один раз - встретилься с "гопниками" (чтобы это ни значило) в болгарии - дал им достойный отпор (хотя тут некоторые сомнения его адекватности есть).

Здравствуй Наборе. Не ожидал я этого от тебя. Где ты увидел "неадекват" в моих действиях? Ты же раньше всегда проявлялся настоящим мужиком, "Макаренко" говорил всегда носишь с собой, а зачем он тебе? Раньше ты считал что добро должно быть с кулаками.

P.S. :) Когато долната глава започне да надвива на горната, мъжът става за смях - Българска пословица

все правильно николя, я от своих слов и поступок не отказываюсь - а про неадекватност - не о твоих действиях написал - а о твоих показаниях. согласись, там много неувязок, на форуме не поверили, тем более в полиции ...
а на макара я крепко надеюсь,пока к счастью, бог миловал, не пришлось пока пускать его в действии - один вид его глазка - и моих двоих - было достаточно- два раза.
п.п. я не согласен с сентенции - вытащил оружие - надо пустить его в ход. обычно его вид и твою решительность действують очень душеспасительно на бандитов! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Ели » 19/08/2010, 20:46

stifen писал(а): п.п. я не согласен с сентенции - вытащил оружие - надо пустить его в ход. обычно его вид и твою решительность действують очень душеспасительно на бандитов! :lol:

Вот с этим согласна.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение OdnaKatya » 19/08/2010, 21:31

А Потап - он КТО? :D
Но, к теме, - пока дело не дошло до новых перепалок, - будем по-настояшему добры и дадим г-ну Абашеву отдохнуть, - хотела бы сформулировать тему несколько по-другому.
Прежде чем спорить безопасно или нет жить где-то, мне кажется надо понять, что спорящие вкладывают в понятие "БЕЗОПАСНО". Может, весь сыр-бор потому, что это каждый трактует по-своему? Люблю выражение: "давайте определимся с терминами". И на этот раз попробую изложить свое понятие.
Итак, БЕЗОПАСНО - подчеркиваю - лично для меня:
1. Безопасная экология - если от того чем дышишь, можно запросто "окочуриться" - это опасно!
2. Отсутствие фальшивых лекарств и некачественных продуктов.
3. Неприкосновенность собственного дома, и не потому, что он за высоким забором с камерами и охранниками, - просто нет воровства!
4. Не страшно быть на улице в любое время суток
5. Не бояться милиционеров, - тут подошла в Софии к полицейскому с вопросом -"каде се намира..." . А потом себе удивилась!
6. Не бояться встретить аборигенов в лесу (поле, горах, болотах, увеселительных заведениях и т.д.)
и др.
Если кто продолжит, собрать 10 самых распространненых предствалений о БЕЗОПАСНОСТИ и выставить Болгарии оценки по 10-ти бальной шкале...
А потом уже спорить!
OdnaKatya

Сообщение bum_ba » 19/08/2010, 21:59

OdnaKatya писал(а):А Потап - он КТО? :D

Да никто - тролльбзденышь. :D

OdnaKatya писал(а):1. Безопасная экология - если от того чем дышишь, можно запросто "окочуриться" - это опасно!
2. Отсутствие фальшивых лекарств и некачественных продуктов.
3. Неприкосновенность собственного дома, и не потому, что он за высоким забором с камерами и охранниками, - просто нет воровства!
4. Не страшно быть на улице в любое время суток
5. Не бояться милиционеров, - тут подошла в Софии к полицейскому с вопросом -"каде се намира..." . А потом себе удивилась!
6. Не бояться встретить аборигенов в лесу (поле, горах, болотах, увеселительных заведениях и т.д.)
и др.
Если кто продолжит, собрать 10 самых распространненых предствалений о БЕЗОПАСНОСТИ и выставить Болгарии оценки по 10-ти бальной шкале...
А потом уже спорить!

Ок, продолжаю:
7. Не бояться пойти в увеселительное заведение тип ресторан, ночной клуб, кафе и не думать о том, что пьяное ., нажравшись, начнет дое..ваться и начинать разборки.
8. Нет тупой, бессмысленной агрессии в людях.
9. Хамство существует, но в сравнении с нашим, это просто разговор аглиццких леди и джентельменов на приеме у королевы.
10. Обман существует, но в сравнении с нашим - это детский лепет... ну в обменниках обманут, ну в кафешке там на стотинки. Глобального нае...алова почти нет для иностранцев.
11. Воровство тож присутствует, но убивать, бить, калечить за телефон, айфон, видеокамеру или фотоаппарат не будут, адназначна.
bum_ba

Сообщение Dimitri » 19/08/2010, 22:06

bum_ba писал(а):Вот мне почему-то на таможне в трусы ни разу не заглядывали.... :lol:

по утрам надев часы, не забудьте про трусы.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Ирина1200 » 19/08/2010, 22:27

bum_ba писала: Вот мне почему-то на таможне в трусы ни разу не заглядывали.... :lol:

Да какие Ваши годы, все у Вас еще впереди :lol: Уважаемая bum_ba я поняла Вашу точку зрения, я знаю такую категорию людей (очень многочисленную) которые просто не любят маленьких детей и которых раздражают младенцы в самолетах, ресторанах, в магазинах и т.п.. И вдвойне раздражают мамашки этих детей, которые требуют к себе какого то особого отношения ( что конечно абсолютно несправедливо) :x Во всем мире люди летают с грудными младенцами, я сама неоднократно летала со старшей, когда та еще была совсем маленькой и в США, и во Францию, и в Германию ( по очень важным причинам и обстоятельствам летала, ни в коем случае не на отдых , не возмущайтесь моим безответственным поведением), так я вам скажу ни в США , ни в одной стране Западной Европы , просто ни в одной цивилизованной стране (а я всегда относила Болгарию к таковым) невозможен инцидент произошедший со мной. НЕВОЗМОЖЕН. Там даже если в чем то сильно подозревают ведут себя абсолютно корректно, и никто никогда голоса не повысит, ни в каком случае. я потому и вляпалась, что ничего подобного не ожидала, всегда просят взять ребенка на руки и коляску тщательно досматривают сами сотрудники службы безопасности ( кроме транспортера, есть еще возможности). И что это было , как не проявление бессмысленной агрессии? И написала я это не для того, чтобы не дай бог обидеть болгар, а вдруг кто-то тоже окажется в подобной ситуации - один с малышами, чтобы знали какие могут возникнуть проблемы и заранее позаботились.
Последний раз редактировалось Ирина1200 19/08/2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Ирина1200

Сообщение Nik_1 » 19/08/2010, 22:27

OdnaKatya писал(а):4. Не страшно быть на улице в любое время суток

Изображение

Ваша беспечность основывается на вашем незнании. Вы наверное ничего не знаете о сестрах Белнейских.
Они сто раз возвращались домой после очередной дискотеки, поздно ночью в темноте, смело ходили по безлюдным местам и говорили тоже самое что и вы. На беспокойство матери, что боится за них, сестры отвечали - "Ну, мама, ну подумай, ну что может с нами случиться?" и мать снова и снова отпускала их на дискотеку. Но сколько ниточке не виться, всегда приходит конец и после последней для них в жизни дискотеки, они нарвались на серийного убийцу и насильника, который по очереди изнасиловал их и потом искромсал. Не понимаю только, как этот изверг, насилуя одну девочку, в это же время удерживал вторую, чтобы та не убежала и не вызвала подмогу, печальный факт - ни одна из них не выжила. А мать ходит теперь вся в черном и плачет.
Матери, мотайте на ус.
Изображение
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 19/08/2010, 22:30

Ник и сколько таких случаев в Болгарии за последные годы? Раз-два и все! Такие случаи есть везде, во всем мире, но они исключение, а не правило!
Skorpion_BG

Сообщение Маша-С » 19/08/2010, 22:43

Skorpion_BG писал(а):Ник и сколько таких случаев в Болгарии за последные годы? Раз-два и все! Такие случаи есть везде, во всем мире, но они исключение, а не правило!

Ник прав, они есть и будут, так что не надо писать,что в Болгарии все гладко!
Смотрите новости, ежедневно в Болгарии кого-то убивают/насилуют, я слежу за новостями регулярно!!!
Маша-С

Сообщение bum_ba » 19/08/2010, 22:48

Nik_1 писал(а):
OdnaKatya писал(а):4. Не страшно быть на улице в любое время суток

Изображение

Ваша беспечность основывается на вашем незнании. Вы наверное ничего не знаете о сестрах Белнейских.
Они сто раз возвращались домой после очередной дискотеки, поздно ночью в темноте, смело ходили по безлюдным местам и говорили тоже самое что и вы. На беспокойство матери, что боится за них, сестры отвечали - "Ну, мама, ну подумай, ну что может с нами случиться?" и мать снова и снова отпускала их на дискотеку. Но сколько ниточке не виться, всегда приходит конец и после последней для них в жизни дискотеки, они нарвались на серийного убийцу и насильника, который по очереди изнасиловал их и потом искромсал. Не понимаю только, как этот изверг, насилуя одну девочку, в это же время удерживал вторую, чтобы та не убежала и не вызвала подмогу, печальный факт - ни одна из них не выжила. А мать ходит теперь вся в черном и плачет.
Матери, мотайте на ус.

Nik_1, ну епрст, чего ты вытаскиваешь нафталиновые случаи? - есть и посвежее. Моего соседа зарезали год назад перед дискотекой, он был вратарем национальной сборной БГ по хоккею. Все правильно, есть такие случаи, и к сожалению болгарское правосудие почти ничего не делает для того, чтобы их разрешить. НО мы здесь говорим о другом. Такие трагедии в БГ единицы, и именно поэтому им уделяется огромное внимание в прессе. В России бытовуха - напился-избил-убил-зарезал-изнасиловал абсолютно рядовое явление. А для Болгарии это проблема, для СМИ - сенсация. Так что давай не будем сравнивать то, что случилось несколько лет назад.... трагедия - да, но это в России почти ежедневие.
bum_ba

Сообщение Ели » 19/08/2010, 22:51

Маша-С писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ник и сколько таких случаев в Болгарии за последные годы? Раз-два и все! Такие случаи есть везде, во всем мире, но они исключение, а не правило!

Ник прав, они есть и будут, так что не надо писать,что в Болгарии все гладко!
Смотрите новости, ежедневно в Болгарии кого-то убивают/насилуют, я слежу за новостями регулярно!!!

Никто и не отрицает, что это есть, но эти случаи не система. И вот это уже дает спокойствие.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Пред.След.

Вернуться в Общий