Страну обсуждать нецелесообразно, каждый видит то, чего заслуживает, что данный флрум и доказывает. Я согласен в одном - бизнес в БГ - не каждому под силу (как и везде), тем более таким мадамочкам, она бы у Борьки совета спросила, он умеет поправить мозги http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... ht=#110826
като дългогодишен емигрант, връщайки се в България и попадайки на този форум,постепенно осъзнах гледайки през очите на участниците, че родината ми въобще не е лошо място за живеене...спасибо за което братушки.. вие ми помогнахте до голяма степен да не съм имигрант в родината си..
Djemma писал(а):Там хорошо, где нас нет" Ну а вообще-то меня удивляет когда человек, живя в далеко не наилучшей, а по моему мнению, в гораздо более ненормальной стране, критикует страну, в которой он в общем-то и не жил и очень мало о ней знает. При этом полагает столько усилий, несмотря ни на что, все-таки в эту "худшую" страну переехать. Любому это покажется странным. Ничего личного.
Джеммаааа,с чего вы взяли,что я прилагаю хоть малейшие усилия переехать.Я живу в далеко не наилучшей стране, но в далеко не наихудшем городе Боже мой, в Москве у меня есть все,кроме личного счастья.Зарплата не буду говорить сколько, а то вы расплачетесь от зависти.Я имею все, что хочу!Но черт меня дернул после Италии поехать с мамой в БГ отдохнуть(маме моей эта страна очень нравиться).С чего ВЫ решили,что я свой устроенный московский быт горю желанием променять на райский ПЕТРИЧ? Но если мой любымий человек не может здесь существовать, если он здесь умирает каждый день на ху* мне все эти блага? Вы вроде умная тетка, как начнете тупить-хоть стой,хоть падай!
Ну вот Вы и воспитание свое показали, а ведь далеко не девочка. А насчет "все брошу ради любимого" - это мы уже здесь проходили с другим персонажем. Кстати, Вас и в другой ветке деликатно пытались "просветить" о жизни в Болгарии, Вы бы прислушались вместо того, чтобы хамить. Такие советы денег стоят, а Вам здесь совсем бескорыстно и доброжелательно подсказывают. Но повторю слова Бониты:"Вы не слышите". Ладно, как говорят здесь "живот и здраве", послушаем Вас через годик. Успехов.
Зеленков писал(а):Страну обсуждать нецелесообразно, каждый видит то, чего заслуживает, что данный флрум и доказывает. Я согласен в одном - бизнес в БГ - не каждому под силу (как и везде), тем более таким мадамочкам, она бы у Борьки совета спросила, он умеет поправить мозги http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... ht=#110826
А о чем Вы? Все правильно Борка говорит и вы тоже.Прежде чем суваться нужно мониторинг рынка провести.А треха в Мосве стоит сейчас порядка 300000евро.Так что для бизнеса молодой леди-это очень даже не плохой показатель.
Djemma писал(а):Ну вот Вы и воспитание свое показали, а ведь далеко не девочка. А насчет "все брошу ради любимого" - это мы уже здесь проходили с другим персонажем. Кстати, Вас и в другой ветке деликатно пытались "просветить" о жизни в Болгарии, Вы бы прислушались вместо того, чтобы хамить. Такие советы денег стоят, а Вам здесь совсем бескорыстно и доброжелательно подсказывают. Но повторю слова Бониты:"Вы не слышите". Ладно, как говорят здесь "живот и здраве", послушаем Вас через годик. Успехов.
За советы огромное, спасибо, правда.А доброжелательности лично от вас я не заметила
olik_97 писал(а):За советы огромное, спасибо, правда.А доброжелательности лично от вас я не заметила
Не нужно начинать с плевков, лучше бы поспрашивали больше о стране, о трудностях и радостях жизни здесь. Мы здесь не монстры, нормальному человеку нормально отвечаем.
bum_ba писал(а):В очередной раз мусолится эта тема - где лучше-хуже, кому лучше-хуже и как лучше-хуже... Опять надолбятся энное количество страниц, в общем-то ни о чем, и каждый останется при своем мнении. Зачем? Если человек решил ехать в Болгарию, пусть едет... многие примеры на этом форуме доказали, что переубедить кого-либо просто невозможно... да и нужно ли?
Бумба, да никто и не пытается отговаривать, по какому праву? Каждый должен сам себе шишки набить. Раздражает то, что еще не переехав в Болгарию уже плюют, а потом начинают ныть. Это с одной стороны, а с другой получается так - вы все дураки и дуры, что сюда приехали, но я тоже хочу к вам!
olik_97 писал(а):За советы огромное, спасибо, правда.А доброжелательности лично от вас я не заметила
Не нужно начинать с плевков, лучше бы поспрашивали больше о стране, о трудностях и радостях жизни здесь. Мы здесь не монстры, нормальному человеку нормально отвечаем.
Трактор в поле др-др-др - мы за мир не быть войне А чего спрашивать?Читаю форум-один негатив.Два года мотаюсь туда-сюда.Видела как люди работают,смотрела на взаимотношения.Знакомые есть из русских, которые в БГ жить переехали в советские времена.Одна женщина меня увидела-расплакалась.Говорит, если бы не телевидение давно родную речь забыла.У друзей бизнес в БГ-все плюються,но слишком много денег и сил вбухано. Плюс-это хорошая экология.Люди доброжелательные.Вот может Вы мне расскажете,что хорошего?Какие плюсы?Расскажите,пожалуйста о радостях жизни в БГ,а о трудностях я, наверно, сама скоро узнаю.
olik_97 писал(а):Вот может Вы мне расскажете,что хорошего?Какие плюсы?Расскажите,пожалуйста о радостях жизни в БГ,а о трудностях я, наверно, сама скоро узнаю.
А вы думали гонор только у вас?А еще у вас с диоптриями проблемы.
olik_97 писал(а):Вот может Вы мне расскажете,что хорошего?Какие плюсы?Расскажите,пожалуйста о радостях жизни в БГ,а о трудностях я, наверно, сама скоро узнаю.
Довиждане.Лека нощ.
Да, Джемма написала:
Djemma писал(а):С этого нужно начинать.
А Вы начали с этого:
olik_97 писал(а):
Malizia писал(а): Болгария лучшая в мире страна, это абсолютно точно, но...ДЛЯ МЕНЯ.
Абсолютно точно,только для ВАС! Нормальные люди Болгарию-лучшей страной,не назовут!
Дорогие дамы, почему нельзя просто поделиться своими впечатлениями о стране, а надо обязательно критиковать мнения других?
У каждого свое видение окружающего мира...
Взять например обсуждение болгарских ресторанов на нашем форуме:
одним НЕ нравятся, так как долго обслуживают; другим - НЕ нравится потому что быстро обслуживают - поговорить не дают...
Третьим, подавляющему большнству НРАВИТСЯ, потому что вкусно ... и не дорого.
Так и по любому вопросу может быть много и даже противоречивых мнений...
Как уже упоминалось: "На цвет и вкус пртиятелей нет!"
Как относится страна к иностранцу, многое зависит от самого иностранца. Почитайте притчи, которые разместились у нас на форуме. Думаю, что многим будет полезно их почитать и подумать над ними.
На Руси говорили, что ... всегда грязь найдет...
Или, как ответила Колонтай на вопросы, "почему в России холодные туалеты на улице": "Каждый ищет то, что ему больше всего хочется увидеть"...
Конечно, в Болгарии достаточно негативов, как и в любой стране ...
Причем негативы для одного, могут быть плюсами для другого ... ( несколько моих гостей - искали минусы в Болгарии, так как считают, что именно на них можно создать и развить серьезный бизнес ...!)
Прожив достаточно долго в Болгарии, могу сказать, что мне здесь нравится, хотя знаю значительно больше минусов, чем описано на форуме всеми посетителями вместе, но я считаю, что плюсов значительно больше!
Давайте обмениваться мнениями о стране, а не стараться ругаться с оппонентами за то, что ваше мнение не совпадает с их...
Неужели не интересно узнать, что думают другие, как понимают то, что вам не совсем ясно, как относятся разные люди к разным сторонам жизни в Болгарии????
Давайте жить дружно!
Согласен с Бумбой: данная тема поднималась множество раз, но сведение ее к конфлику одних с другими ничего интересного и полезного кому-либо не дает....
Юрий
тишина писал(а):Я первый раз соглашусь с Машей. Туристом - одно, жить - совсем другое. В Болгарии красивая природа, но никто о ней не заботится, климат мягкий, курорты зимние и летние, только вот нет никакого желания их посещать ради сервиза. Все остальное, что написала мадам в плюсах - глупости.
Спасибо за поддержку!
Да, и я с вами в данном вашем сообщении согласна.
olik_97 писал(а):Абсолютно точно,только для ВАС! Нормальные люди Болгарию-лучшей страной,не назовут!
Девчонки, и здесь я с вами соглашусь.
Для каждого СВОЯ Родина-лучшая страна. Ето тоже факт.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Жить в Болгарии - отлично. Надо просто выучить язык и принять местные "условия игры" - будете вознаграждены! Отличные люди, прекрасные климат и природа, чего еще человеку надо?
Каждая отчасти права, мне так кажется.
И даже Бамба права все-таки, тема уже достаточно обмусолилась.. - мной, например)))))))
Права и Джемма, которая говорит о том, что "не пожив - зачем поливать грязью Болгарию", и Олик_97, которая понимает, что ее любимъй не сможет в России и ей придется ехать в БГ в Петрич, как она сама написала.
У каждого своя судьба и жизнь.
У каждого свой въбор.
К сожалению (хотя все говорили, что нельзя делать жертв) жертвъ ради любви есть и будут.
Я понимаю Олик_97 очень неплохо и понимаю ее страхи о опасения. Когда оба любят, как говорят, два любящих сердца, и ети оба - граждане других стран, и если люди хотят бъть/жить вместе - хочешь-не хочешь, кто-то к кому-то переезжает и ето уже отчасти жертва. ОДИН бросает все в своей стране и едет в другую. Если ему на форуме пишут мол "зачем поехала, если так тебе тут плохо и так плохо отзъваешься о етой стране", то надо понимать также, что человек захотел бъть рядом с другим человеком. Другого въхода не дано.
Юрий писал(а):Дорогие дамы, почему нельзя просто поделиться своими впечатлениями о стране, а надо обязательно критиковать мнения других? ... сведение ее к конфлику одних с другими ничего интересного и полезного кому-либо не дает.... Юрий
две кошки в одном доме не уживутся. Что уж говорить, когда их десять. И не кошки даже, а тигрицы. По-моему у тигриц с тиграми плохо.
olik_97 писал(а):Абсолютно точно, только для ВАС! Нормальные люди Болгарию-лучшей страной, не назовут!
Назовут, еще как назовут.
А вот Москву тоже называют, но не лучшим городом на земле, а одним из самых грязных городов мира.
Я вообще там не могу находиться. Глаза ест смог.
А уж болгарин там сразу помрет.
А вы прежде чем судить о Болгарии поживите здесь и попробуйте понять болгар, а не противопоставляйте загнивший социализм-бандитизм (Руссия) развивающемуся капитализму (Болгария).
Во всем мире (может кроме Болгарии) Россия - страна изгой, а для вас лучшая в мире. Я с вас удивляюсь.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 10/04/2008, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
не надо вырывать из контекста отдельные фразы, надо показывать диалог в динамике развития - что я и постаралась сделать, может так яснее будет - кто есть кто?
Djemma писал(а):
olik_97 писал(а):
olik_97, Вы, кажется, в Болгарию переезжать собираетесь? Значит, извините, Вы ненормальная?
Джемма,а вы считаете БГ лучшей страной?
"Там хорошо, где нас нет" Ну а вообще-то меня удивляет когда человек, живя в далеко не наилучшей, а по моему мнению, в гораздо более ненормальной стране, критикует страну, в которой он в общем-то и не жил и очень мало о ней знает. При этом полагает столько усилий, несмотря ни на что, все-таки в эту "худшую" страну переехать. Любому это покажется странным. Ничего личного.
olik_97 писал(а):Джеммаааа,с чего вы взяли,что я прилагаю хоть малейшие усилия переехать.Я живу в далеко не наилучшей стране, но в далеко не наихудшем городе Боже мой, в Москве у меня есть все,кроме личного счастья.Зарплата не буду говорить сколько, а то вы расплачетесь от зависти.Я имею все, что хочу!Но черт меня дернул после Италии поехать с мамой в БГ отдохнуть(маме моей эта страна очень нравиться).С чего ВЫ решили,что я свой устроенный московский быт горю желанием променять на райский ПЕТРИЧ? Но если мой любымий человек не может здесь существовать, если он здесь умирает каждый день на ху* мне все эти блага? Вы вроде умная тетка, как начнете тупить-хоть стой,хоть падай!
Djemma писал(а):Ну вот Вы и воспитание свое показали, а ведь далеко не девочка. А насчет "все брошу ради любимого" - это мы уже здесь проходили с другим персонажем. Кстати, Вас и в другой ветке деликатно пытались "просветить" о жизни в Болгарии, Вы бы прислушались вместо того, чтобы хамить.Такие советы денег стоят, а Вам здесь совсем бескорыстно и доброжелательно подсказывают. Но повторю слова Бониты:"Вы не слышите". Ладно, как говорят здесь "живот и здраве", послушаем Вас через годик. Успехов.
Djemma писал(а):
Djemma писал(а):Нужно уметь спрашивать. И еще есть волшебное слово - "пожалуйста". С этого нужно начинать. Здесь Вам никто ничего не должен, особенно с таким гонором.
olik_97 писал(а):
Довиждане.Лека нощ.
вот такой вот диалог...да уж.. и кто плевками швырялся?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Зеленков писал(а):lalala - а вам в реальной жизни ругаться не с кем? или секса нет???????
разве я ругаюсь? ну, что вы ... а насчёт секса.. говорят, "у кого что болит" .. это вы, возможно, мужскую половину такой фразкой зацепите, да и то не всех... а мне.. как я уже говорила, если бы сЭксом можно было решать проблемы - их бы не было вообще. маша-стаум, вы что, резко поумнели и чётко знаете, где "грязь" , а где чисто?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Да при чем тут поумнела. Правильно вам замечание сделали, зачем въ все диалоги (пережеваннъе и так донельзя) снова повтъкали?
к чему? Действительно, ругань еще раз продемонстрировали.
Просто не к чему ето. И так замусолили, а въ перемусолили по новой.
Глокая Куздра писал(а): А вот Москву тоже называют, но не лучшим городом на земле, а одним из самых грязных городов мира. Я вообще там не могу находиться... А уж болгарин там сразу помрет. А вы прежде чем судить о Болгарии поживите здесь и попробуйте понять болгар, а не противопоставляйте загнивший социализм-бандитизм (Руссия) развивающемуся капитализму (Болгария). Во всем мире (может кроме Болгарии) Россия - страна изгой, а для вас лучшая в мире. Я с вас удивляюсь.
Ну не стоит передергивать до такой степени Большинству туристов Москва ОЧЕНЬ нравится. Москвичам тем более. Вы сами советуете не противопоставлять Россию Болгарии и тут же этим занимаетесь. Да и изгоем для всего мира Россия не является . Нафига если один человек написал гадость о народе или какой-либо стране - не ответить ему и о нем, а срочно собирать и выплескивать ушат помоев опять же на народ, на страну? Ну решили Вы переехать в Болгарию - замечательно. Вам так нравится. И мне нравится эта страна (хотя жить нигде кроме Москвы не хочу). Так чего же гадить на других, кому больше нравится жить в Украине, России, Белорусии. ПЫС.
Глокая Куздра писал(а):Глаза есть смог.
Я не смог.. не любитель экстрима в кулинарии.. ПЫС.ПЫС. Не обижайтесь... Попробуйте понять и других...
Borka писал(а):Жить в Болгарии - отлично. Надо просто выучить язык и принять местные "условия игры" - будете вознаграждены! Отличные люди, прекрасные климат и природа, чего еще человеку надо?
Шоколада!!!
п.с. прасцице, такая рифма пропадает зазря
FINN писал(а):Да и изгоем для всего мира Россия не является .
Конечно нет, это японцы мстят нам за остров Сахалян и пишут у себя на магазинах в портовых городах - "Русский - тут не воруй". Да и ограничения в визах для россиян уже стали привычными.
FINN писал(а):Нафига если один человек написал гадость о народе или какой-либо стране - не ответить ему и о нем, а срочно собирать и выплескивать ушат помоев опять же на народ, на страну?
Если вам так показалось, то я этого не хотел. Именно Бг сравнивалась с Москвой и я сделал то же сравнение, только получилось в другую сторону. Этим я пояснил оппоненту что его мнение не является единственным.
Ни на кого я не обижаюсь, про Москву это моё ИМХО, давно там не был с 1991 года и вот теперь пришлось раз 5 съездить. Я сам там школе учился. Но теперь все по-другому. Ужасающее положение дел.
FINN писал(а):Ни на кого я не обижаюсь, про Москву это моё ИМХО, давно там не был с 1991 года и вот теперь пришлось раз 5 съездить. Я сам там школе учился. Но теперь все по-другому. Ужасающее положение дел.
Еще б вы обижались! Тут как раз впору всем остальным обижаться на ваши посты
А я вот, хоть периодически и жалуюсь на плохую экологию и перенаселенность Москвы прущими отовсюду приезжими, но, подлетая на днях к своему городу, поняла, что в гостях хорошо, а дома по любому ЛУЧШЕ Все свое, родное
- Во-первых, согласна с Bum_b-ой - сто раз сравнивали, искали позитив-негатив... Смысл?
- Во-вторых, не правда, что на Форуме сплошной негатив по поводу жизни в БГ... Есть "шладкие шлюни" восторга... есть пессимизм живущих в стране... есть реальная оценка... - выбор и выводы делает каждый для себя...
- В третьих, Россия - не эдем, Москва - не самое лучшее место для жизни, но и не самое плохое. Да - пробки, да - загазованность, да - перенаселенность, да - еще много чего плохого и хорошего (в том числе и шансов на работу и работу - достаточно оплачиваемую)... Но я вот всю жизнь прожила в этом "гадюшнике" (как выясняется), много где была, но останусь здесь , а в Болгарию буду ездить в гости...
Borka писал(а):Жить в Болгарии - отлично. Надо просто выучить язык и принять местные "условия игры" - будете вознаграждены! Отличные люди, прекрасные климат и природа, чего еще человеку надо?
Шоколада!!! п.с. прасцице, такая рифма пропадает зазря