Отличие католической церкви от православной

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение аrbat89 » 04/04/2009, 19:52

Вяра писал(а):
Nik_1 писал(а):Только удобных кроваток там не хватает. Да они просто секта, которая делает все церемонии более комфортными для привлечения паствы. Этакое рекламное агентство от религии, предоставляющее кучу скидок. Ума не приложу, как кто-то может восхищаться этими еретиками. Они сами отпали от Бога, Бог отвернулся от них - например на Пасху, на католиков не сходит благодатный огонь, огонь сходит только на православных. Католики сидят при богослужении, как можно сидеть перед богом? Это же издевательство!
Обет безбрачия накладываемый на католических священников, делает многих из них педиками, это признает и с этим борется сам римский Папа. В этом плане православие более мудрая религия, сан дается только женатым. Есть конечно еще "черное духовенство", но педерастия там по каким-то причинам не прижилась.

не хотелось бы вдаваться в софистику, но я всегда считала что не Бог делает нерадивых священников педирастами.... :shock: , и в каждой религии полно нерадивых служителей которые и поств не соблюдают и жизнь ведут далкооо не скромную. :shock: И причем тут кроватки? Бог - Отец, я например когда с Отцом разговариваю, по стойки смирно перед ним не стою, и мне например мешает то что вокруг постоянно ходят и толкаются люди. Так что исключительно из этих соображений.
да и вообще, терпимие нужно быть а то никакой благодатный огонь и Пасха не помогут :lol:

так кто ни будь знает считается ли грехоподением если провославный зайдет помолиться в Котолическую церковь?

Вяра в принципе ето не принято.Но по моему Бог тебе не разсердится почтому что он один на всех :wink: Церков просто то место где принято общатся с Богом.
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 04/04/2009, 19:57

Вяра писал(а):так кто ни будь знает считается ли грехоподением если провославный зайдет помолиться в Котолическую церковь?

Конечно не грехопадение. Заходить можно, даже помолиться можно, но от молитвы толка не будет. Мы потому называемся Православными, что только мы Правильно Славим Бога. Остальные молятся неправильно, они просто одно большое ООО. Я заходил и в костел и в мечеть, но не молиться, а так из любопытства посмотреть как там внутри.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/04/2009, 20:14

Nik_1 писал(а): но от молитвы толка не будет. Мы потому называемся Православными, что только мы Правильно Славим Бога. Остальные молятся неправильно, .

Простите мою нерадивость, но я думала молитва и любовь от сердца идти должна это же не урок который зазубривают и потом отвечают. Разве Господь будет относиться ко мне хуже только из за того что я скажу: "спасибо тебе Господи за подареный мне еще один день". вот так вот простыми словами, а не начну говорить на старорусском, прочтя предварительно 3 раза Отче Наш? Мне кажется именно из за этого многим более привлекательна именно католическая церковь, именно своей простотой и понятностью и открытостью.

спасибо Арбат, вы утвердили меня в моей мысли, а то мне как то не удобно было у самих священников спрашивать.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 04/04/2009, 22:11

Nik_1 писал(а):[. Мы потому называемся Православными, что только мы Правильно Славим Бога. Остальные молятся неправильно, они просто одно большое ООО.

.
А те кто правильно славит золотого тельца, те тоже православные?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 04/04/2009, 22:17

А что такое ООО?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 04/04/2009, 22:20

Ник вземи се в ръце! Ти си комунист, остави ги тия църкви! :lol:
Може ли такова нещо?!! 8)
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 04/04/2009, 22:23

нар писал(а):А что такое ООО?

это коммерция, Ник, верно говорит.
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 04/04/2009, 22:26

Общество ограниченой ответственности! :lol:
По болгарский ООД! 8)
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 04/04/2009, 22:34

Нар, вы правда москвичка???
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 04/04/2009, 22:38

Skorpion_BG писал(а):Ник вземи се в ръце! Ти си комунист, остави ги тия църкви! :lol:

Скорпионе, времената днес вече са други. Един комунист вече трябва да разбира от всичко :).
Изображение
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 04/04/2009, 22:40

Nik_1 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ник вземи се в ръце! Ти си комунист, остави ги тия църкви! :lol:

Скорпионе, времената днес вече са други. Един комунист вече трябва да разбира от всичко :).

Прав си, трябва де се внедрявате! Ама проблема е, че има и обратно действие, незабележимо отначало! :lol:
Skorpion_BG

Сообщение Ели » 04/04/2009, 22:47

Для Вяры.
Ссылка на православный сайт
http://days.pravoslavie.ru/
Здесь вы найдете много ответов.
А насчет молитв - загляните в молитвослов (сборник молитв) там практически не осталось староруского. Он сохранился только в книгах для священников. Даже Библия и Новый Завет уже давно на пнятном языке написаны.
Ели

Сообщение МаВка » 04/04/2009, 22:58

Ага, парни, вас послушать, выходит, если ты глаза готов другим за свою веру выцарапать, - так ты праведник, а если в других их веру уважаешь, - непременно еретик! Никогда этого не понимала... :roll:
Вот сейчас меня Дима опять стыдить начнет, но мне всегда казалось, что главным принципом жизни любого верующего человека должен быть "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО (и не только самого близкого)" - тогда и не убьешь, и не украдешь, и жену чужую не уведешь, и т.д. Не думаю, чтобы Богу такой подход к жизни противен был... :oops:
И согласна с Вярой: разве обращенные к Богу простые слова, сказанные от всего сердца, так уж хуже вызубренной молитвы, идущей "на автомате"? :?:
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 04/04/2009, 23:00

МаВка писал(а):Ага, парни, вас послушать, выходит, если ты глаза готов другим за свою веру выцарапать, - так ты праведник, а если в других их веру уважаешь, - непременно еретик! Никогда этого не понимала... :roll:
Вот сейчас меня Дима опять стыдить начнет, но мне всегда казалось, что главным принципом жизни любого верующего человека должен быть "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО (и не только самого близкого)" - тогда и не убьешь, и не украдешь, и жену чужую не уведешь, и т.д. Не думаю, чтобы Богу такой подход к жизни противен был... :oops:

рассуждай.
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение МаВка » 04/04/2009, 23:13

Ну, лично я знаю только 1 способ заткнуть рот женщине. Хочешь потренироваться? Так тема не та... Дима тогда не только меня, но и тебя в антихристы запишет... Больно, поди, падать с таких-то высот будет! :P :lol:
МаВка

Сообщение аrbat89 » 04/04/2009, 23:24

МаВка писал(а):Ну, лично я знаю только 1 способ заткнуть рот женщине. Хочешь потренироваться? Так тема не та... Дима тогда не только меня, но и тебя в антихристы запишет... Больно, поди, падать с таких-то высот будет! :P :lol:

Мав ты не обижайся но увидев слова Геолога вспомнил старую поговорку
Поговорка напишу на болгарский потому что римована :lol:
"На рускинята устата и на ладата вратата се затваря с удар"
Ну русские девочки, ето только поговоркой которой вспомнил,не обижайтесь на меня.Я на Геолога злюсь :twisted: за то что написал
аrbat89

Сообщение МаВка » 04/04/2009, 23:37

arbat89 писал(а):Мав ты не обижайся но увидев слова Геолога вспомнил старую поговорку
Поговорка напишу на болгарский потому что римована :lol:
"На рускинята устата и на ладата вратата се затваря с удар"
Ну русские девочки, ето только поговоркой которой вспомнил,не обижайтесь на меня.Я на Геолога злюсь :twisted: за то что написал

И потому решил ему подпеть??? :lol:
Ладно, будем считать, что я не поняла по-болгарски. :P
МаВка

Сообщение Вяра » 05/04/2009, 08:02

Ели писал(а):А насчет молитв - загляните в молитвослов (сборник молитв) там практически не осталось староруского. Он сохранился только в книгах для священников. Даже Библия и Новый Завет уже давно на пнятном языке написаны.

простите, но библию вроде не переписывали а только дословно перевели. Читать ее от этого и понимать простому человеку легче не стало.

А не счет ООО , так может и нет тут ничего плохого? идет борьба за умы и сердца, и уж лучше обывателя привлечет безобидное католичество чем он схватит автомат и с криками "Аллах Акбар" начнет расстреливать рейсовые автобусы. Простите меня пожалуйста Исламисты, Мусульмане и пр, я достаточно ровно отношусь ко всем религиям и это право выбора человека, воот только когда человек с именем Бога на устах идет убивать другого чедловека, этого я понять не могу.
Вяра

Сообщение stifen » 05/04/2009, 08:47

arbat89 писал(а):"На рускинята устата и на ладата вратата се затваря с удар"

арбатко-братко - пословицата гласи - на българката устата и на москвича вратата с тупаник се затварят.
к чему рускини приплел - непонятно - захотел наших болгарок обидить, что ли?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Христо » 05/04/2009, 09:22

МаВка писал(а):Ага, парни, вас послушать, выходит, если ты глаза готов другим за свою веру выцарапать, - так ты праведник, а если в других их веру уважаешь, - непременно еретик! Никогда этого не понимала... :roll:
И согласна с Вярой: разве обращенные к Богу простые слова, сказанные от всего сердца, так уж хуже вызубренной молитвы, идущей "на автомате"? :?:

Да уже много говорилось, что слова "я верующий" ещё не о чём не говорят - очень "верующие", верой в бога просто прикрываются;
а неверующие выступают образцом поведения.
.
Христо

Сообщение Вяра » 05/04/2009, 09:40

я думаю, что религия нужна людям, как потпора в жизни, для понимания добра и зла. К сожалению людские законы не всегда могут оправдать да же убийство, если есть грамотный адвакат :lol: . Человек совершивший прилюбодеяние, всегда найдет множество оправданий перед другими людьми, перед законом людским, да и перед самим собой... но Там, когда перед Богом будет стоять он один на один, все эти отмазки уже не будут иметь никакого смысла....и не зря во всех религиях и во всех языках есть постулат - не убей!!! и по моему, не важно по большому счету, какому Богу покланяется человек, важно как он Живет, желает ли людям добра, творит ли дела добрые или только злобу в себе копить и прикрываясь именем Господним устраивает охоту на ведьм? Ведь многие люди вообще лишины права выбора другой религии ибо вообще не знают о других Богах кроме тех, к которым привели их родители, и от этого человек не становиться хуже или лучше. А все остальное это просто разные институты церкви. И я сильно сомневаюсь что Господь, как его не назови, отринет праведника, который жил честно, на чужое не зарился, своим трудом на хлеб зарабатывал... только по тому, что называл он Бога не тем именем.
Вяра

Сообщение Dimitri » 05/04/2009, 14:24

Вяра писал(а):я думаю, что религия нужна людям, как потпора в жизни, для понимания добра и зла.

Как раз в Эдемском саду и произошло это ослушание Господнего запрета вкушать плодов от древа познания - добра и зла.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Вяра » 07/04/2009, 21:27

"интерьвью с Богом", а что это за Бог... пусть каждый решает сам:( влеш ролик)
http://www.trails.ru/lumber/interview
Вяра

Пред.

Вернуться в Общий