LiaM писал(а):Меня в Болгарии раздражает то, что она далеко![]()
Я ее люблю.
Да что вы, совсем не далеко, рукой подать. Я каждые два месяца езжу в Киев (в Дарницу), у меня там сестра живет.
Модератор: Юрий
LiaM писал(а):Меня в Болгарии раздражает то, что она далеко![]()
Я ее люблю.
WoodyWoodpecker писал(а):Предлагаю тему для дискуссии: Что вас больше всего раздражает в Болгарии? (ну кроме меня и моего присуствия на форуме, конечно)
лорра писал(а):Ели, сколько десятилетий будете оправдываться соц.лагерем? Здесь же трубят форумные болгары , что сделали "цивилизованный выбор" и втступили в ЕС, а живут по правилам бывшего соц. лагеря?![]()
Ой, где Ели, там политика.
Так , что Вам Ели в Болгарии не нравится?
лорра писал(а):Ели, Вы работаете в Болгарии , а живете на Украине?
Ели писал(а): Пока работаю в Украине. Но слежу и за законодательством Болгарии. Но пока что только в той части, что касается мелочей жизни, а не профессиональных. Да и нет необходимости в этом еще. Законодательство нахрапом взять нельзя, точнее сказать, невозможно. Вот в отпуске пролистаю бухучет болгарский. Не думаю, что он чем-то отличается от стандартного. Со времен Луки Пачолли еще никто ничего более радикального не придумал. Так что думаю, что это не проблема, а вот законодательство - тут все гораздо и гораздо сложнее.
ANN-2 писал(а):Ели писал(а): Пока работаю в Украине. Но слежу и за законодательством Болгарии. Но пока что только в той части, что касается мелочей жизни, а не профессиональных. Да и нет необходимости в этом еще. Законодательство нахрапом взять нельзя, точнее сказать, невозможно. Вот в отпуске пролистаю бухучет болгарский. Не думаю, что он чем-то отличается от стандартного. Со времен Луки Пачолли еще никто ничего более радикального не придумал. Так что думаю, что это не проблема, а вот законодательство - тут все гораздо и гораздо сложнее.
вот именно...А ты полистай, полистай....
это тебе не аудитором... в Украине... опять в лужу сядешь...
Ели писал(а):
Я в лужу!? Ну-ну... Анн-2, блажен кто верует... А главное во что верует... Этим же и вернется...А ты знаешь как аудитором в Украине? Никак тоже отсюда?! Земляки значится...
ANN-2 писал(а):А я не верю.... я знаю... из этой лужи не выгрести будет...![]()
Я уже 10 лет "плаваю".... и начинала в то время, пока еще "болото" помельче бУло.... а у тебя... милая, шанса нет (по крайней мере ближайшие 10 лет)... если, конечно тебя не устроит должность "на подхвате"- оперативником....
Мы с тобой не землячки... это точно!
Ели писал(а): Милая дама, прежде чем кому-то что-то желать, подумай о себе и о своем языке... Смотри, а то черные-черные мысли имеют свойство возвращаться...![]()
А насчет землячек, ты же так все знаешь про Украину: уровень образования, экономика, политическая ситуация и т.д.!!! Так может знать, только человек, который тут бывает... Землячка - это точно.
ANN-2 писал(а):Ели писал(а): Милая дама, прежде чем кому-то что-то желать, подумай о себе и о своем языке... Смотри, а то черные-черные мысли имеют свойство возвращаться...![]()
А насчет землячек, ты же так все знаешь про Украину: уровень образования, экономика, политическая ситуация и т.д.!!! Так может знать, только человек, который тут бывает... Землячка - это точно.
Я, конечно... милая дама...и весьма!Но это вам не поможет, мыслей черных при себе не имею... наоборот....
![]()
Я знаю хорошо обстановку на месте.... Абсолютно уверена, что тебе никто не поможет и не подскажет... практика здесь такая, каждый сам за себя! А самой в "свободном плаваньи".... нелегко... И никто тебя ждать не будет, пока ты барахтаться будешь.... Налоговое законодательство здесь такое, что нужно сразу впрягаться засучив рукава....
Я, конечно... милая дама...и весьма!Но это вам не поможет, мыслей черных при себе не имею... наоборот....
![]()
Я знаю хорошо обстановку на месте.... Абсолютно уверена, что тебе никто не поможет и не подскажет... практика здесь такая, каждый сам за себя!
А самой в "свободном плаваньи".... нелегко... И никто тебя ждать не будет, пока ты барахтаться будешь.... Налоговое законодательство здесь такое, что нужно сразу впрягаться засучив рукава....
Peggi писал(а):Ели, у вас оптимистический настрой -это хорошо. И желаю Вам КРЕПКИХ нервов и ТЕРПЕНИЯ когда прибудете в Бг.
лорра писал(а):На своей " шкуре" убедитесь, когда приедете. Советую купить себе зеркальце с длинной ручкой, что бы время от времени осматривать свою спину, не забит ли в нее нож с использованием обезболивающего, кстати, по причине чего Вы его сразу можете в своей спине и не почувствовать.
Ели писал(а):
Конечно, куда же без него. Ныть совсем не в моих правилах. В конечном счете, я сама то выбрала. И рассказывать как теперь мне тяжело я не буду. Потому что, во-первых, не так уж и тяжело, а, во-вторых, это не те проблемы, с которыми вполне можно справится самостоятельно.
ANN-2 писал(а):Че та я даже болгар не встречала, которые самостоятельно справились...Преуспевают в этой профессии только те, у кого мама, теща, сестра или кто-то из ближайщих родственников в профессию введет, у остальных шансов не много, это как в лото выиграть... тем более иностранцу! Я через 10 лет работы чем больше читаю, тем меньше знаю....
А вот Ели у нас....
Молодец! сама разобраться во всем решила...
Ну-ну...
И со мной поцапаться успела... это не умнО....
Ели писал(а): А вот я ни с кем ни цапалась... Не льсти себе, Анн. Я ни с кем не грызусь тут, в отличии от некоторых.
А умение читать законы или есть или его нет. Это сложно приобрести... Так что я начну, а там посмотрим...А не получится всегда можно другим заняться, я на роль великого и всё мОгущего бухгалтера в БГ не претендую. Мне это не надо. Бухгалтерия достаточно тяжелый труд и для нее надо время...
ANN-2 писал(а):Ели писал(а): А вот я ни с кем ни цапалась... Не льсти себе, Анн. Я ни с кем не грызусь тут, в отличии от некоторых.
А умение читать законы или есть или его нет. Это сложно приобрести... Так что я начну, а там посмотрим...А не получится всегда можно другим заняться, я на роль великого и всё мОгущего бухгалтера в БГ не претендую. Мне это не надо. Бухгалтерия достаточно тяжелый труд и для нее надо время...
Ну тогда вперед и с песней!![]()
Законы читать умеют все, кто умеет читать вообще.... а вот правильно их приложить, это надо уметь....
Успех! Ели!
Ели писал(а):
Благодаря... Успех будет, если к нему стремиться...
IN BLOOM писал(а):почему в Нью-Йорк и в Болгарию билеты стоят одинакого - 170-180 евро!?
..(((
лорра писал(а):На своей " шкуре" убедитесь, когда приедете. Советую купить себе зеркальце с длинной ручкой, что бы время от времени осматривать свою спину, не забит ли в нее нож с использованием обезболивающего, кстати, по причине чего Вы его сразу можете в своей спине и не почувствовать.
нар писал(а):Надо понимать, почему болгары ноют. Да просто сглазить боятся! У русских это тоже весьма ярко выражено. Улыбка во всю ширь и демонстрация хорошего настроения вызывает, как правило, негативную реакцию- чего лыбишься! И нездоровую зависть у окружающих- значит у этого проблем нет? Сейчас будут... Возможно, это особенность славянского менталитета вообще.
А про теплоту- так этого у болгар точно не отнять. Южане...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2