Еще кое-что интересное о болгарах - рассылка И.Ушакова

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Лиля » 12/09/2005, 20:48

Друзья, для меня этот форум связан с приятным времяпровождением, а направление нашей беседы принимает уж очень негативный характер. Не оставить ли нам эти контроверсийные темы в покое и agree to disagree?
Лиля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Muneka » 12/09/2005, 21:01

Роза, Вы вроде бы из Канады приехали? а я, например, приехала из Нижнего Новгорода, вот вам другое видение Болгарии. :) Боже мой, думала я, приехав в Свиштов (северная Болгария, между прочим), как чисто, благоустроено. Родители моего мужа не реституты, не политики, обычные люди, живут в хорошем доме, конечно, в Вену не ездят пироженые есть, но без проблем особых сумели прокормить, одеть, дать образование двум сыновьям.
а я вспоминаю, как после детства в германии и Калининграда, увидела, как живут люди в вроде не совсем провинциальном нижнем. и, действительно, дело не в деньгах, они в России есть, а в каком-то пофигизме людей, тяжелая жизнь сделала людей циничными, в Болгарии я пока такого не встречала. Кстати, друзья моего мужа получили тут образование, некоторие в Австрии, Америке поучились и вернулись! не хотят они заграничной жизни, им Болгария нужна. работают на хороших работах, знают иностранние язики, покупают квартири, жизнь, как говорится,налажена. Просто, Вы не общались в таком круге людей. не так все плохо здесь. а станет еще лучше. Например, наш с мужем доход меньше моих друзей в России с примерно тем же образованием, опытом, но! позволить мы себе здесь можем большее. а потом такие вещи, как климат, природа тоже играют не последнюю роль.
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jacky63 » 13/09/2005, 08:45

Друзья, для меня этот форум связан с приятным времяпровождением, а направление нашей беседы принимает уж очень негативный характер. Не оставить ли нам эти контроверсийные темы в покое и agree to disagree?

Это было явно. :wink: Все войны начинались из-за мелкого недопонимания, несогласия...

Если болгар - украинцев называть глупыми еще не то будет...А заоодно и американцев, и итальянцев...и...и...и...и

Потому что добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый. А до злых и отсталых никому дела нет.
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Кеф

Сообщение Sluchaen » 13/09/2005, 09:55

jacky63 писал(а):Потому что добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый. А до злых и отсталых никому дела нет.

А Jacky изкефи ме, ако знаеш какво означава тази дума. Обичам такива умозаключения, ще си го запиша при другите, които събирам. :D
Ако си спомняте ддетската книга "Стас и Нели", там учеха негъра Кали на християнство и съответно го учеха какво е добро и какво лошо. След дълго обучение Кали беше готов:
"Когато някой открадне крава на Кали, това лошо, а когато Кали открадне на някого крава, това добро" :wink: :D

Крава - истинска вътрешна необходимост!
Sluchaen

Сообщение Юрий » 13/09/2005, 10:02

Может закрыть данный форум?
Кажется все в доволь смогли выссказать свои наболевшие проблемы, связанные с Болгарией. Надесь, все примирились!?
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Кеф

Сообщение Гость » 13/09/2005, 10:12

Sluchaen писал(а):
jacky63 писал(а):Потому что добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый. А до злых и отсталых никому дела нет.

А Jacky изкефи ме, ако знаеш какво означава тази дума. Обичам такива умозаключения, ще си го запиша при другите, които събирам. :D
Ако си спомняте ддетската книга "Стас и Нели", там учеха негъра Кали на християнство и съответно го учеха какво е добро и какво лошо. След дълго обучение Кали беше готов:
"Когато някой открадне крава на Кали, това лошо, а когато Кали открадне на някого крава, това добро" :wink: :D

Крава - истинска вътрешна необходимост!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Гость

Сообщение Лиля » 13/09/2005, 10:55

переведите, пож. что Случаен написал - он всегда такие прикольные перлы выдает.
Лиля

Сообщение Гость » 13/09/2005, 11:36

перевод-"Если помните детскую книгу "Стас и Нели",там учили негра Кали христианству,соответственно учили,что хорошо,и что плохо.После долгого обучения Кали был готов:
"Если кто-то украдет корову у Кали-это плохо,а когда Кали украдет у кого-то корову-это хорошо!"
Корова- истинная внутренняя необходимость... :lol:
Гость

Сообщение Гость » 13/09/2005, 11:38

Muneka писал(а): в каком-то пофигизме людей, тяжелая жизнь сделала людей циничными, в Болгарии я пока такого не встречала. позволить мы себе здесь можем большее. а потом такие вещи, как климат, природа тоже играют не последнюю роль.

Вот-вот: в Болгарии солнце и море, а у нас 9 месяцев слякотной зимы и лето дождливое, хорошо, что недолгое :D :D
Гость

Сообщение Masha » 13/09/2005, 11:50

Роза писал(а):
Masha писал(а): Хорошо то, что, в отличие от нашего российског юга (да и Крыма), болгары вкладываются в курорты по полной программе, а сразу и вдруг на практически пустом месте ничего не бывает.

Уважаемая Маша,Болгария не государство Палестина или Македония,которые недавно и стали государствами.Если Вы не знаете как самостоятельное государство оно есть с 1979 г.

Спасибо, конечно, за историческую справку... Я совершенно другое имела ввиду, не в коей мере не собиралась принижать страну как таковую. Речь шла о том, что болгары развивают туристический бизнес, вы же не будете оспаривать то, что он разительно отличается от периода социализма? А у нас на юге стоят (зачастую) все те же "мега-блоки" советских времен - да тогда эти пансионаты считались элитными, но сколько лет-то прошло...
Masha

Сообщение jacky63 » 13/09/2005, 15:40

Sluchaen I'm glad that you like it. I love you too :lol: :lol: :lol:

Про корову - это круто! Ну типа того. :lol: :lol: :lol:
Изображение
jacky63

Re

Сообщение Sluchaen » 13/09/2005, 17:38

[quote="jacky63"]Sluchaen I'm glad that you like it. I love you too :lol: :lol: :lol:
I am returning your greeting sir :D
Думаю чте ты хотел сказат "I love it too", но мне и так нравится :wink: :lol:

Светът е оцелял, защото се е смял.
Sluchaen

Сообщение jacky63 » 13/09/2005, 19:33

Скажем так...ты мне тоже нравишься! Есть такой оборот в американском английском. Это и есть то, что я хотел сказать! :wink:
Изображение
jacky63

Сообщение Сергей-LV » 30/11/2005, 02:28

Лиляна писал(а):Нар, я понимаю, что вам нравится Болгария. Но почему вы так ненавидите свою родину. У вас както все в черно-белых тонах, почему как начинаете хвалить Болгарию, обязательно плюните что-то в адрес России. :? Нельзя ли без этого :? Может высокопарно будет звучать. Родина - это как мать, мы ее не выбирали, мы там родились и прекрасно знаем все ее недостатки. Просто, кто не уважает свою мать, люди такого человека тоже не уважают. А Болгария, действительно покорила своей красотой многих.

Анекдот в тему: Из навозной кучи выползают погреться на солнышко мама-червяк и сын-червяк. Сынок увидел впервые все,увидел яблоню рядом с кучей,спрашивает маму: - А это что,мама? Мама ему: - Это дерево,сынуля. ...Сын увидел яблоко на дереве, маму: - А это что? Мама: - Это яблоко.....Тут из яблока червячок вылазит.Сынуля маму: - А это кто,мама? Мама ему: - А это ,сынок, тоже червяк,как и мы.....Сынок: - А почему он такой беленький?.....Мама,помолчав: - Родину,сынок, не выбирают.....

Извините,если кого обидел :wink:
Сергей-LV

Сообщение Irinaonix » 30/11/2005, 08:33

У червячка отца спросил червяк сынок
А как бы в яблочке жилося нам, дружок
А может в груше или в абрикосе
Но на худой конец в земле
А мы живем в навозе!!!!!!!!!!
На что отец ответил не тая
Гордись, сынок, ведь это родина твоя!
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лиляна » 30/11/2005, 14:15

Как говорят, каждый рассуждает в меру своей воспитанности. У кого при слове РОДИНА - сердце щемит, у кого пошлый анекдот приходит на память. Кому что ближе!
Лиляна

Сообщение Irinaonix » 30/11/2005, 16:30

Я горда что я русская, но за державу обидно, как говорится, и за болгарию тоже обидно, но тут тепло хотя бы в отличие от Сибири, не ме псувайте за Сибирь, проехали давно
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 01/12/2005, 19:53

Лиляна писал(а):У кого при слове РОДИНА - сердце щемит...

В том то и дело, что "щемит". А у жителей других, нормальных "Родин" ничего не щемит, просто весело и приятно.

Между прочим - это форум, где большинство посетителей эмигранты, состоявшиеся или готовящиеся. А эмигранты это как раз люди, которые родину Выбирают - может и не в полной мере для себя, но для своих детей и внуков точно.
Гость

Сообщение Гость » 01/12/2005, 19:55

Irinaonix писал(а):.....проехали давно

Ирина, а Вы замужем?
Гость

Сообщение Irinaonix » 01/12/2005, 20:19

Защо искате да знаете? :)
собираюсь...........................
Irinaonix

Сообщение Гость » 01/12/2005, 22:39

Irinaonix писал(а):Защо искате да знаете? :)
собираюсь...........................

Фото понравилось. Собираетесь как - с мыслями?
Гость

Сообщение Irinaonix » 02/12/2005, 11:56

на форуме "Гражданство, вид на жительство, брак" я открывала тему "брак между чужденцами".......
А что касается фото то это мой приятель его поставил, будто другого не нашел, ведь не сайт за запознанство, сменю, обещаю
А если хотите пообщатся то я всегда буду рада общению с русскими в Болгарии, если Вы здесь :)
Irinaonix

Сообщение Юрий » 03/12/2005, 03:45

Тема себя исчерпала, и ушла далеко в сторону, переходите на форум "Гражданство, вид на жительство, брак".
Данную тему закрываю.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Общий