Отношение к русским в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Отношение к русским в Болгарии

Сообщение stifen » 05/11/2009, 13:45

как абориген местный должен сказать, что название темы в корне неточное - ибо болгары в отличии от тех же русских например не такие емоциональные. поэтому у нас одно отношение к некоторым россиян, другое - к другим - ведь россияне очень разные - и по образованию, и по характере, и по свое отношение к титульной нации.
то же самое можно сказать и про отношение болгар к другим нациям - к тем же туркам, да и к отдельно взятым циганам.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/11/2009, 20:30

несколько страниц назад я предлагала каждому недовольному отношением болгар к русским написать премер из жизни и описать ситуацию когда конкретно им было выражено недовольство, что бы понять в чем причина этого недовольства и по возможности не повторять ошибок... в ответ куча страниц разборок. Видимо я небезосновательно делаю вывод, что в целом Болгары хорошо относятся к Русским раз конкретных примеров приведено не бвло, а те кто считает иначе, говорят так из каких то своих соображений, может просто привыкли о Болгарии плохо говорит, может что в голове не так, в общем одно бла-бла-бала и ла-ла-ла
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 05/11/2009, 21:26

Вяра писал(а):Видимо я небезосновательно делаю вывод, что в целом Болгары хорошо относятся к Русским раз конкретных примеров приведено не бвло, а те кто считает иначе, говорят так из каких то своих соображений, может просто привыкли о Болгарии плохо говорит, может что в голове не так, в общем одно бла-бла-бала и ла-ла-ла

За все время моего пребывания в Болгарии со мной не было ни одного негативного случая. Ни со мной, ни с моими русскими друзьями. Мне нравятся болгары, надеюсь, что это взаимно. А недостатки у всех есть-и у болгар, и у русских. Еще не известно, у кого их поболее.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 07/11/2009, 00:22

MANKEES писал(а):Тема называется: "Отношение к русским в Болгарии"! Интересно,кто-нибудь выскажется по теме конкретно или так и будет продолжаться эта перепалка,которая никому не интересна? :?:

MANKEES, Вы совершенно правы! Я на форуме два месяца, сначала удивилась, почему нет такой отдельной ветки - ПЕРЕПАЛКА, а потом оказалось, что эта зараза похуже свинного гриппа. Но слава Богу, быстро переболела и вирусов больше распространять не буду.
Теперь по теме. Сегодня у нас произошла маленькая история, убедившая меня, что отношения к русским в Болгарии не хорошее, а ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!!!
Посмотрели на карте Софии где находится нужный нам магазин. Муж решил, что это рядом с центральным вокзалом, доедем, а там немного пешком.
Действительность ничего общего с картой не имела, можно сказать, что мы заблудились. Карту и записанный адрес магазина я, конечно, оставила дома, что можно от жещины ожидать? Спросили у болгарского дядечки, как найти магазин. Объяснялись пр-русски, применили 20 заученных болгарских слов, показывали на пальцах искомый предмет. Дядечка не понял, но сказал, что бы мы немного постояли. Через две минуты он привел еще троих, причем их внешний вид не очень впечатлил, даже слегка напряг. Повторили свои объяснения и, УРА, консилиум понял, что мы ищем. Рассказал это первому дядечке. он крякнул, показал жестом, что бы мы стояли на месте и ушел. Консилиум начал развлекать нас вопросами о наших болгарских впечатлениях. В это время подъехал дядечка на довольной разбитой "кола". Мы уселись в машину и он довез нас до магазина. От предложенных "пари" резко отказался, даже почти обиделся : "Я еду, потом что ти руснаки" и тут же перевел с нажимом - РУССКИЕ. Как говориться, у нас - культурный ШОК!
Последний раз редактировалось OdnaKatya 07/11/2009, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 07/11/2009, 13:49

OdnaKatya писал(а):
MANKEES писал(а):Тема называется: "Отношение к русским в Болгарии"! Интересно,кто-нибудь выскажется по теме конкретно или так и будет продолжаться эта перепалка,которая никому не интересна? :?:

MANKEES, Вы совершенно правы! Я на форуме два месяца, сначала удивилась, почему нет такой отдельной ветки - ПЕРЕПАЛКА, а потом оказалось, что эта зараза похуже свинного гриппа. Но слава Богу, быстро переболела и вирусов больше распространять не буду.
Теперь по теме. Сегодня у нас произошла маленькая история, убедившая меня, что отношения к русским в Болгарии не хорошее, а ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!!!
Посмотрели на карте Софии где находится нужный нам магазин. Муж решил, что это рядом с центральным вокзалом, доедем, а там немного пешком.
Действительность ничего общего с картой не имела, можно сказать, что мы заблудились. Карту и записанный адрес магазина я, конечно, оставила дома, что можно от жещины ожидать? Спросили у болгарского дядечки, как найти магазин. Объяснялись пр-русски, применили 20 заученных болгарских слов, показывали на пальцах искомый предмет. Дядечка не понял, но сказал, что бы мы немного постояли. Через две минуты он привел еще троих, причем их внешний вид не очень впечатлил, даже слегка напряг. Повторили свои объяснения и, УРА, консилиум понял, что мы ищем. Рассказал это первому дядечке. он крякнул, показал жестом, что бы мы стояли на месте и ушел. Консилиум начал развлекать нас вопросами о наших болгарских впечатлениях. В это время подъехал дядечка на довольной разбитой "кола". Мы уселись в машину и он довез нас до магазина. От предложенных "пари" резко отказался, даже почти обиделся : "Я еду, потом что ти руснаки" и тут же перевел с нажимом - РУССКИЕ. Как говориться, у нас - культурный ШОК!

Забавно и приятно! Интересно и поучительно. У Вас,OdnaKatya,с чувством юмора всё в порядке! :D
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 07/11/2009, 14:04

у меня то же был забавный случай, искала в городе управу, спросила у идущей мне на встречу женщины как пройти, она мне подробно все объяснила, сказала иду я в верном направлении, что нужно пройти прямо по улице и третий дом с лева. Я поблагодарила и пошла, пройдя буквально 30 метров, увидела чудесное уютное кафе чуть в глубине улицы во дворике, и так захотелось капучино... в общем не доходя до управы я туда сворачиваю, и вдруг эта женщина, у которой я дорогу спрашивала, бежит за мной следом и говорит что я иду не туда. Как я понимаю, она мне не только объяснила как пройти но и подождала и посмотрела верно ли я поняла и туда ли пошла. Очень не ловко получилось, но я была поражена таким отношением. Не разу спрашивая дорогу, а делать это приходилось постоянно, так как в болгарских городах практически нет табличек с названиями улиц и да же имея карту можно легко заблудиться, я не получала сухого ответа "не знаю" Да же если человек сам не знал как пройти, а это бывало не редко, он видел что перед ним иностранец, к стати тут же понимали что я из России, так как половину слов я говорла на русском а они русский в школах учили, останавливал других прохожих или чуть ли не за руку доволили меня до стоянки такси и старались объяснить и помоч. Тут как то спросила у соседки где купить хороший матрас, она долго объясняла, потом заметив что я плохо поняла, зашла в дом, переоделать и предложила поехать туда вместе с ней что бы она показала дорогу. Другой сосед так же возил нас по городу, объясняя что где находится и как называется, что бы мы получше изучили город. СПАСИБО им Большое за такое чудесное отношение к русским!!!!!
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 07/11/2009, 15:32

MANKEES, вы хотя один раз перезжали даже не в другую страну, а просто в другой город? И как вас там приняли? Наверно, всё же в соответствии с вашим поведением, по принципу "как аукнется"...Если вы не шли напролом, пальцы веером, то народ, абсолютно во всех странах мира адекватный: где-то поможет ( по-соседски), где-то -не поможет, в силу чисто личных обстоятельств. Что вы хотели услышать? Что вас абсолютно все, в любой ситуации, будут холить и лелеять? Да никогда...
Хотите познать болгарскую ментальность, то тема "ведение бизнеса в Болгарии" даст вам гораздо больше материала для анализа...А если хотите, чтоб вас уговаривали, обещая райские кущи - то здесь полно сказочников...А так - относятся по-разному, как и везде.

kirill2009 писал(а):MANKEES, бесполезно.. Просто тут на форуме ряд разочарованых и озлобленных на окружающих особ так развлекается.
:| . Других интересов маловато.. Просто понаблюдайте, можете даже им посочувствовать.. А ответы по сути легче получить по ЛС от адекватно ведущих себя особ...

Да уж...
на это я вам отвечу цитатой с другого форума. Как всем известно, лорра и Анн-2 весьма нелицеприятно описывают болгарскую действительность. Так вот один из лорриных ярых оппонентов, стифен,на другом форуме написал, что лорра :"она тоже о болгарии почти все верно излагаеть - но манера подачи отталкиваеть."(ц)
Они здесь не признают её правоты, но соглашаются с фактами , показанными ею, на других форумах. Вам может не нравиться её стиль, но что вы будете делать с фактами...
Кстати, вы совсем недавно переехали в Болгарию...подождите чуток, может и ваше восприятие изменится - кто знает?

Тема , однозначно, неудачная, т.к. вариантов отношения ровно столько, сколько и людей. Всё зависит от вас самого: сумеете наладить контакт - будут и у вас друзья, не сумеете - :cry:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение MANKEES » 07/11/2009, 16:53

lalala писал(а):

MANKEES, вы хотя один раз перезжали даже не в другую страну, а просто в другой город? И как вас там приняли? Наверно, всё же в соответствии с вашим поведением, по принципу "как аукнется"...Если вы не шли напролом, пальцы веером, то народ, абсолютно во всех странах мира адекватный: где-то поможет ( по-соседски), где-то -не поможет, в силу чисто личных обстоятельств. Что вы хотели услышать? Что вас абсолютно все, в любой ситуации, будут холить и лелеять? Да никогда...
Хотите познать болгарскую ментальность, то тема "ведение бизнеса в Болгарии" даст вам гораздо больше материала для анализа...А если хотите, чтоб вас уговаривали, обещая райские кущи - то здесь полно сказочников...А так - относятся по-разному, как и везде.

Про "полно сказочников" не согласен с Вами. Люди делятся конкретными житейскими историями и ситуациями,в которые они попадали и как выходили из них с помощью местного населения. Это и говорит об отношении к русским в Болгарии. Реальная жизнь!
"Райских кущей" не жду,трудностей не боюсь,т.к.привык во всём рассчитывать только на себя. Да и настрой позитивный по жизни присутствует.
А то,что "в соответствии с моим поведением" и "как аукнется",конечно,здесь полностью с Вами согласен!
За подсказку по теме "ведение бизнеса в Болгарии" благодарю :)
MANKEES

Сообщение Екатерина Белюсова » 07/11/2009, 17:11

Да тут половина форума посвящена отношению болгар к русским :lol:
Одни русские довольны этим отношением, и это является одной из причин, почему им в Болгарии нравится, за такое отношение такие русские болгарам очень благодарны, другие русские очень недовольны отношением к ним болгар.
Каждый, пришедший на форум, видит, к кому болгары относятся хорошо, а к кому плохо. Я уже писала в другой ветке, что наверное, правы и одни, и другие форумчане. Что к первым, действительно, болгары относятся хорошо, а ко вторым, правда, плохо. Спор здесь не уместен. Поэтому ответ на этот вопрос во многом зависит от личности его задающего.
Екатерина Белюсова

Сообщение stifen » 07/11/2009, 17:19

lalala писал(а):

Да уж...
на это я вам отвечу цитатой с другого форума. Как всем известно, лорра и Анн-2 весьма нелицеприятно описывают болгарскую действительность. Так вот один из лорриных ярых оппонентов, стифен,на другом форуме написал, что лорра :"она тоже о болгарии почти все верно излагаеть - но манера подачи отталкиваеть."(ц)
Они здесь не признают её правоты, но соглашаются с фактами , показанными ею, на других форумах. Вам может не нравиться её стиль, но что вы будете делать с фактами...
Кстати, вы совсем недавно переехали в Болгарию...подождите чуток, может и ваше восприятие изменится - кто знает?
:[/quote]
лалуш, весьма тронут, что моя скромная личность послужила тебе для илюстрации - только боюсь, что в который раз попала пальцем в небо - то что я писал на синяке о ...ррр- тоже самое писал и на страницах сего почтенного форума - о ее писаниях и о писаниях лаки - и гораздо раньше. потом описание болгарской действительности одно - а впечатления о отношение некоторым болгар к некоторым россиянам - совсем другое.
а факти - они таковы, что вы о болгарии судите по нелицеприятным постам анюти и ...ррр, а г-н манкис и г-н кирил - по своим личным впечатлениям. вы один из самых активников участников на сего сайта о болгарии - не пора ли найти чуток времени , чтобы потвердить изявления ...р и анюти личным опытом? а то знаете - как на совковом профсобрании - не читал , не знаю, - но против! 8) а что будет с нами и нашими восприятиями дальше - все мы в руцех божиих.
stifen

Сообщение Толли » 07/11/2009, 18:10

Люблю Болгарию с очень давнего времени, когда приехала сюда впервые во времена далекой студенческой юности! Каждое лето бываю здесь, под Варной, с семьей.
(К слову: не понаслышке знаю, почему в Болгарию устремляются на жительство, и не только, а просто на приятный и спокойный отдых, в частности, японцы: прекрасный по своим характеристикам, уникальный климат, горы, море и горячие источники; а вот землетрясений нет (почти), - все вместе взятое,- рай земной! ).
Национальный характер болгар, -мягкий, ровный; доброжелательное отношение к русским вошло в традицию, выражает и благодарность за активную позицию русских во времена турецкого владычества, и такова их человеческая природа.
Толли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 07/11/2009, 18:48

У болгар есть такое сказание. когда Господь создал землю и людей он решил каждый народ наделить определенным участком этой земли. Призвал к себе представителей от каждого народа, пришли Китайцы, Русские, Монголы, Греки и все прочии, всем он раздал по кусочку, а когда раздача закончилась пришол Болгари
-почему ты опаздал, спросил у него Господь
-Господь, ответил Болгарин, я сегодня очень много трудился, выращивал подсолнухи, пас скот, прибирал двор, занимался с дентьми, вот и опаздал.
Посмотрел на него Господь, подумал, всю землю он ведь уже раздаллл и отдал Болгарину кусочек рая.

Простите за вольный пересказ, но я считаю что в Болгарии каждый находит для себя то что ему нравится, то чего он ищет. Нравится собачится с соседями, лгать, лицемерить, это и находит в ответку. Нравится с соседями дружить - дружат. Ну чем не рай? :wink:
Вяра

Сообщение Толли » 07/11/2009, 20:17

Да, Вяра! И в полном соответствии с "райским жанром", я в Болгарии моментально расслабляюсь "на всю катушку", в дружбе и согласии с прекрасной природой, одним махом освобождаясь от груза многоразличных московских проблем!
Толли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 07/11/2009, 20:34

Ну чем не рай? :wink:

Среднюю зарплату по Добричу огласите, плииииз! (а дальше, уже людям решать, рай там или не рай) :wink: Да и то, который они себе смогут позволить после 5-ти лет проживания в ранге "НЕГРажданин"
p.s. А вообще, если жить на бабло из "вне", то будет шоколадно житься и в ЛЮБОЙ из перечисленных здесь стран :lol: :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B0
Russ

Сообщение Екатерина Белюсова » 07/11/2009, 20:43

Русс, тема не о деньгах, а о человеческих отношениях. Про деньги, если эта проблема так волнует, можно посмотреть другие темы, либо открыть новую и там высказываться.
На мой взгляд, большинство людей, которые покупают недвижимость за рубежом, вполне вменяемы и понимают, как и на что они собираются жить в случае переезда в другую страну. И в России "лохов" с деньгами, извините за сленг, здесь часто это слово другими употребляется, то есть заработавших деньги, достаточные для покупки недвижимости за рубежом, лично я не встречала.
А выбор страны - это дело каждого, и дело это личное, основанное исключительно на личных впечатлениях. Одному нравится Италия или Франция, а другому - Болгария, третьи вообще на Гоа уезжают.
Екатерина Белюсова

Сообщение master7 » 07/11/2009, 20:59

Ничего мы не хотим от росияни и России, кроме обыкновенное человеческое уважение.
Не вмешивайтесь в наши внутренные дела, как всегда до сих пор. Не разединяйте наш народ, создавая искуственно русофили и русофоби.
Были мы не раз и два, не век и два и мировая сила и могучая империя и надо наше прошлое уважать.

Болгарская поговорка:
" По дрехите посрещат, по ума изпращат"

Мы можем и сильно любить , и сильно ненавидить!
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Сообщение Алексей СПб » 08/11/2009, 02:20

Мой выбор - Россия. Мой выбор - Санкт-Петербург. Я люблю мою страну, мой народ, мой город. Его страдания и лишения - это и мои страдания и моя боль. Его подвиги - это чем я могу гордиться.
Когда я хожу по площадям и улицам моего города, я чувстсвую себя сопричастным к проникновенным страницам нашей истории. Об Австралии я не думаю.
Я много лет прожил в Болгарии. У меня там остались прекрасные друзья. Эта страна никогда не станет родной для русского человека.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение MANKEES » 08/11/2009, 15:15

Алексей СПб писал(а):Мой выбор - Россия. Мой выбор - Санкт-Петербург. Я люблю мою страну, мой народ, мой город. Его страдания и лишения - это и мои страдания и моя боль. Его подвиги - это чем я могу гордиться.
Когда я хожу по площадям и улицам моего города, я чувстсвую себя сопричастным к проникновенным страницам нашей истории. Об Австралии я не думаю.
Я много лет прожил в Болгарии. У меня там остались прекрасные друзья. Эта страна никогда не станет родной для русского человека.

Замечательно! Так я тоже люблю свою страну и народ и город. Только вот, надо различать, что подразумевается под этими понятиями. Я,например,Родину люблю,а государство - нет.
А живя в Болгарии, обязательно буду вспоминать(не в оправдание,а как напоминание) о некоторых сторонах жизни в России,которые(к счастью) остались там.
Удачи Вам! :)
MANKEES

Сообщение Russ » 08/11/2009, 20:04

Nikoliza, ваш неуместный пафос явно не по теме.

Это не измена Родине!

Кто здесь на форуме об этом сказал? Хоть намеком? :shock:

Ну а дальше, смотрим, читаем, цитируем:
Простите за вольный пересказ, но я считаю что в Болгарии каждый находит для себя то что ему нравится, то чего он ищет. Нравится собачится с соседями, лгать, лицемерить, это и находит в ответку. Нравится с соседями дружить - дружат. Ну чем не рай? :wink:

На мой взгляд, это абсолютнейшая, наглая, и гнусная ложь! Потому что российский человек ЛЮБОЙ специальности не имеет права работать с ВНЖ(или по закону болгарский работодатель должен доказывать, что на всей территории РБ нет такого специалиста). Надо отдать им(болгарам) должное(говорю это абсолютно без иронии и наездов), это патриотично. Требовать платить ежегодно 250 евро с человека, но не давать право зарабатывать эти деньги на территории их страны. Я понимаю, моя мужская логика у меня сильно хромает. Я-то по наивности думал, что если требовать платить "таксу", то нужно давать и право ее заработать(а если не даешь право на труд - то с какой стати что-то требовать? :shock: Ну кроме того, чем пользуешься-свет, вода и т.д.) Следовательно(если возвращаться к словам Вари), если человек ищет работу по своей специальности в Болгарии (вот ведь, находятся же такие меркантильные сволочи :shock: ) - то он этого в ближайшие 5 лет проживания не найдет! (это в доказательство слов Вари о "каждый находит для себя то что ему нравится, то чего он ищет")

Едем дальше: будучи безработным, российский человек в России имеет право на бесплатную медицинское обслуживание(по полису). Насколько я понимаю, этот же самый человек НЕ ИМЕЕТ право на таковое, проживая в Болгарии. Т.е. по сути, если человек не имеет возможности оплатить свое лечение в РБ, а оно для него по определению платное, он подохнет(как бы это кощунственно не звучало) в купленной им жилплощади, и никакого дела до него никому не будет. Если я не прав, поправьте. На то он и форум, дискутируем :wink:
Russ

Сообщение Skorpion_BG » 08/11/2009, 20:11

Да, с ВМЖ не можете работать по трудовому дотговору! НО! Можете открыть фирму и работать спокойно от имени фирмы! Вам никто это не запретить! А открыть фирму сейчас стоит копейки!
Помереть в вашей жильплощади не оставять - скорая Вас доставить в больницу несмотря ни на что!
А вот давать вам ВМЖ без медицинской страховки на год не будут!
Skorpion_BG

Сообщение stifen » 08/11/2009, 20:20

Russ писал(а): Т.е. по сути, если человек не имеет возможности оплатить свое лечение в РБ, а оно для него по определению платное, он подохнет(как бы это кощунственно не звучало) в купленной им жилплощади, и никакого дела до него никому не будет. Если я не прав, поправьте. На то он и форум, дискутируем :wink:

не оставять, не оставять - на ноги бесплатно поднимуть скорая пока бесплатная) - а дальше - сам. а вообще - все точно - своих бедняков более чем достаточно, чужих не в состоянии привечать. тем более которые с претензиями.
stifen

Сообщение Nikita999 » 08/11/2009, 20:28

Кстати, это не только так в Болгарии с работой -во многих (в большинстве стран мира) законы защищают своих местных работников.
в той же Великобритании разрешен безвизовый въезд людям из Болгарии, Румынии, но это только въезд, а работать официально-только по Work Permit. т.е. английские работодатели должны показать, что на эту вакансию нет желающих из местных. Несколько лет назад болгарам-румынам можно было работать без разрешения, по-моему 6 мес., но потом это отменили(в том году, по-моему). Как сейчас, незнаю. Да, вполне возможно, кто-то из болгар и работает в Англии врачом. Там периодически дают рабочие визы даже и лицам, не живущим в странах ЕС, в том числе и врачам. Постоянно, каждый год в Home office составляется список дефицитных профессий, по которому можно получить и рабочую визу. В начале 2000 годов в этом списке есть и врачи. Но для работы опять-таки нужно сдать экзамены (всем без исключения,т.е. и американцам. и русским) по специальности и IELTS- английский язык. Так что все не просто...
А по поводу выживания и трудности выживания многим и в России-кто же спорит...
Nikita999

Сообщение Nikita999 » 08/11/2009, 20:47

Ели писал(а):Никита, а вы, что всех кто спрашивает об отношении к русским за рубежом с целью переезда на ПМЖ, за идиотов держите? Покажите мне хоть одного человека, который решившись на такой шаг, считает, что ему золото на голову станет сыпаться. Человек спросил об отношении, а в ответ получил черти что и сделал вывод этот.
Slavian писал(а):Наверное в Болгарии отношение к русским, как на западной Украине. Т.е. их мягко говоря "не любят"... А почитаешь на сайтах, так все красиво)) Русские и болгары - православные братья..

И вы считаете, что это нормальный вывод?
У меня к автору, конечно, есть вопрос по поводу Западной Украины, но не стала его задавать.

Ели, я не буду говорить про человека. который написал сообщение, которое вы привели. Но суть в том, что некоторые, и их много, если не "идиоты"-это слишком круто сказано, но может быть наивны или молоды, жизни не знают, как лучше выразиться. и на форуме таких было много-помните, парень-строитель спрашивал о жизни в Бг. еще какие-то семьи, даже у меня в личке женщина из Владивостока. Сейчас конечно время интернета, проще получить инфу, но тем не менее... мне просто жалко этих людей.
а помните, в свое время, были эпопеи с беженством в Бельгию? У меня у знакомой знакомый уезжал так. Я еще даже помогала переводить документы на английский. Ну и что? Через год-два вернулся назад. Хорошо еще деньги не платил фирмам, сам уезжал.
Язык долго учить, да еще не один, там в ходу два языка. Без знания языка нигде на работу официально не возьмут (хотя, конечно, болгарский не французский и какой там-фламандский что-ли). Но не давали вообще на весь период разрешения на работу, пособие платили мизерное, а к нему еще приехали жена и дочь. И тут даже речь не о деньгах идет-ему предоставили жилье, граждане приносили много барахла, даже велосипед для ребенка. Но каково здоровому мужику сидеть без работы? да и жене тоже. Звездануться можно. Так он действительно уезжал мотивированно-работал в ментовке, свои же какое-то дело на него завели.
Но ведь многие последние деньги отдают за отъезд за границу, вот в чем дело. Вяра, правда, надо отдать ей должное, после темы Мирры "Покидаем Болгарию" начала писать о Болгарии более адекватно-то есть нужно приезжать с деньгами и т.д и т.п.
Кстати, девчата (другой кружок)-если вам нужно пропагандировать недвижимость Болгарии, т.е. покупку недвижимости для дачников-то нет вопросов. Я лично помогу вам в этом, чем смогу и если смогу. Но врать людям по поводу легкости получения ПМЖ и легкой жизни в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ, не только Болгарии-простите, это несерьезно. А тем более сейчас, в кризис...
Nikita999

Сообщение MANKEES » 08/11/2009, 20:54

Ели писал(а):Никита, а вы, что всех кто спрашивает об отношении к русским за рубежом с целью переезда на ПМЖ, за идиотов держите? Покажите мне хоть одного человека, который решившись на такой шаг, считает, что ему золото на голову станет сыпаться. Человек спросил об отношении, а в ответ получил черти что и сделал вывод этот.
Slavian писал(а):Наверное в Болгарии отношение к русским, как на западной Украине. Т.е. их мягко говоря "не любят"... А почитаешь на сайтах, так все красиво)) Русские и болгары - православные братья..

И вы считаете, что это нормальный вывод?
У меня к автору, конечно, есть вопрос по поводу Западной Украины, но не стала его задавать.

Ели,надо было задать. У меня много знакомых и друзей из Украины,в т.ч. и Западной (Львов) - нормальные интересные люди,да к тому-ж, весёльчаки компанейские! Никогда не замечал негативного отношения к русским с их стороны. Бред какой-то! И в Украине приходилось бывать,всё в порядке там с народом местным в этом плане.
MANKEES

Сообщение Ели » 08/11/2009, 20:57

Никита, ну что могу ответить на ваш пост? Значит люди действительно не ведают, что творят.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Ели » 08/11/2009, 21:01

MANKEES писал(а):Ели,надо было задать. У меня много знакомых и друзей из Украины,в т.ч. и Западной (Львов) - нормальные интересные люди,да к тому-ж, весёльчаки компанейские! Никогда не замечал негативного отношения к русским с их стороны. Бред какой-то! И в Украине приходилось бывать,всё в порядке там с народом местным в этом плане.

Да, я решила пропустить, поскольку вопрос был не в тему.
А вообще-то меня это удивило. Западная Украина ориентирована на туризм. Там народу все равно откуда турист. И отношение ко всем доброе. На русский с легкостью переходят.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Russ » 08/11/2009, 21:51

не оставять, не оставять - на ноги бесплатно поднимуть скорая пока бесплатная) - а дальше - сам.

stifen, спасибо за ответ. Мне кажется, что как раз о таких вещах и надо говорить! И мне совершенно непонятно, почему здесь некоторые люди, обычные, житейские(но тем не менее очень важные) вопросы относят к разряду "меркантильности", "пессимизма", "отношения к окружающим" и т.д.

Русс, еще раз преглашаю Вас в гости, вы познакомитесь с моим мужем, почитаете его официальное разрешение на работу. Прожив здесь год, он как хороший специалист получил приглашение на работу. Работодатель направил в Минфин труда запрос, и через месяц получил разрешение официально принять моего супруга на работу.

Ну дык я ж об этом и говорю, рассказывайте, делитесь информацией(что? где? как?). Это ведь будет действительно интересно(и полезно). Возможно, я какой-то черствый, бездушный человек, но читать(пардон :oops: ) "розовые сопли" - не доставляет особого интереса(думаю, для многих). Гораздо более интересно услышать людям(имхо) о социальных гарантиях, пособиях, зарплате, налогах, вычетах, процентах по кредитам, обеспеченности в каких-то областях и т.д., чем о том как кто-то кого-то бесплатно подвез, улыбнулся или назвал братушкой, впаривая товар за "втридорога".
p.s. Понятное дело, что здесь никто никому ничего не должен. Но на мой взгляд, если кто-то употребляет в своих выражениях фразеологию "ну чем не рай?", то такой человек просто обязан знать все тонкости, преимущества и превосходство "жития" в этой стране. Должен знать и чувствовать все насущные проблемы народа, разбираться в их тяготах и невзгодах. А если эти "красОты" ограничиваются только климатом (ибо сомневаюсь, что в российской деревне Гадюкино преступность зашкаливает по сравнению с селом близ Добрича), то это не может не вызвать ряд вопросов :?
Russ

Сообщение Russ » 08/11/2009, 22:57

Варя, (просто для примера) вот так обычно выглядят преимущества переезда в другую страну :wink:

Преимущества: иммиграция в Канаду

Пройдя все этапы иммиграционного процесса по независимой профессиональной категории, и получив в Канаде ПМЖ (постоянное место жительства), Вы приобретете все социальные и экономические права граждан Канады, кроме права избирать и быть избранным.

* В частности: право легально работать в Канаде
* право воссоединения с семьей (можете вызвать родителей или братьев по программе спонсорства)
* право через три года проживания в Канаде запросить гражданство Канады, которое даст возможность безвизового въезда практически во все страны мира; гражданство Канады позволит без труда получить разрешение на работу в США, Англии или Австралии, если захотите. Это полноценное легальное второе гражданство.
* преимущества проживания в стране с чистой экологией и с одним из самых низких уровней преступности в мире
* право получения бесплатной медицинской помощи

p.s. Упаси Боже, только не подумайте, что я кого-то к чему-то склоняю и имею к этому какое-то отношение :D
Последний раз редактировалось Russ 08/11/2009, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Сообщение Вяра » 08/11/2009, 23:04

Russ писал(а):Варя, (просто для примера) вот так обычно выглядят преимущества переезда в другую страну :wink:

а Вы попробуйте, Мой знакомый писал для банков специальные программы, знал три языка, за плечами огромный опыт работы в серьезных барках, пристижный ВУЗ, он по этой программе сумел переехать в Канаду только года через 3.... Канада как и Австралия, занимает одну из лидирующих позиций по уровню жизни, каждого кандидита на переезд в их страну они отбирают как католики Папу Римского. Но бумаге все вро де просто...но лично я, да же пробывать не стала бы, тем более мне климат там не очень нравится. Но попробуйте, у меня там живут знакомые, им очень нравится.
Вяра

Сообщение Вяра » 08/11/2009, 23:25

к стати, приемущество получения ПМЖ в Болгарии примерно то же самое, ну вот только медицина тут платная, но если получите ПМЖ и будите платить асигуровки то дешево получается. Ну еще родителей просто так к себе не перевезеш.
Вяра

Сообщение Алексей СПб » 08/11/2009, 23:54

master7 писал(а):
Вяра писал(а):
Алексей сПб, скажите, если не сикрет, а что послужило причиной тому, что прожив долго в Болгарии Вы вернулись (или переехали) в Питер?
Мне жаль что вы не нашли себя в Болгарии, но я рада что Вам так нравится Питер, парвда обычно, так как Вы, описывают большие города те, кто из села туда переезжает и ходит по набережной открыв от восторга рот затмение как правило блиться не долго :wink: но если это не так, то я в двойне рада за Вас, рада что Вы нашли свое место на исторической Родине.

Нет секрет! Человек сам занял театральную позу и гордо сказал, что покинул Болгарии, чтобы сохранить уважение к нее.
Я благодарен за доблестной поступок. Болгария была спасена.

То обстоятельство, что я покинул Болгарию, остаётся лишь фактом моей личной биографии. Без всякого вставания в театральные позы. Гораздо хуже то, что почти все мои болгарские друзья, сплошь высокобразованные достойные люди, были вынуждены покинуть свою родину. В минувшем сентябре я в Софии оказался в компании молодых врачей. И увы, почти все они или уже уехали работать в Европу, либо собирались это сделать.
Я никого не призываю приезжать именно в Болгарию и не отговариваю от этого шага. Моя принципиальная позиция - я против эмиграции как таковой. В соответствии с поговоркой "Где родился - там и пригодился".
Последний раз редактировалось Алексей СПб 09/11/2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Екатерина Белюсова » 08/11/2009, 23:58

Вяра писал(а): Ну еще родителей просто так к себе не перевезеш.

Как это? Очень даже перевезешь - по основанию "обеспеченные пенсионеры" - откроешь счет, положешь на него денег , соберешь документы для визы Д - еще никому не отказывали :lol:
Екатерина Белюсова

Сообщение Алексей СПб » 09/11/2009, 00:13

Екатерина Белюсова писал(а):Алексей СПб!
Я лично Вас прекрасно понимаю, и тут я с Вярой согласиться никак не могу. Питерцы очень любят свой город - несмотря на его недостатки. Я испытываю к этому городу трепетное отношение, сейчас времени не очень много есть, а раньше бродить по городу было одним из самых любимых развлечений. И Питер и про Питер я знаю очень много. Иногда я еду в машине, смотрю вокруг, и мне приходить в голову такая мысль, что я ТАК люблю этот город, но чувствую, как год за годом, шаг за шагом его у меня "отнимают". Я в это слово многое вкладываю. И понимаю, что я и противостоять этому не могу, и помочь своему городу не могу, и слишком трепетно у нему отношусь (про страну могу написать ровно тоже), чтобы спокойно за этим наблюдать, и, либо делать вид, что ничего не вижу, либо принять так, как есть. Да и опять же речь ведь не о Питере. Я про него написала один пост - и то в нем половина положительного про Питер, а вокруг этого поста написано уже более нескольких десятков разных интерпретаций. Какой в этом смысл? Особенно на форуме о Болгарии.
А то, что Вы пишете про Вяру - так я ее понимаю - надоело все это - приходит человек за информацией, открывает любую тему, а его оскорбляют и нет этому ни конца, ни края. И почему лалале дано право на свое мнение, а Вяре не дано?
А еще, Алексей СПб, мне кажется, что честь питерского мужчины не стоит марать воинственными нападками на женщин - как-то меня, как женщину, тем более Вашу землячку, очень это смущает. Питер всегда отличался культурностью, а еще в России, если Вы знаете, он был одним из самых толерантных городов.

Екатерина Белюсова,
разделяю Ваши чувства по отношению к родному городу, только не могу понять, почему Вы считаете, что его от Вас "отнимают". За последние 10 лет, что я живу в Питере, город хорошеет и благоустраивается, пенсия моей мамы постоянно растёт и позволяет ей достойно жить в старости. Только в моем родном Петроградском районе были полностью обновлена за счёт Газпрома всё структура теплоснабжения, сменены коммуникации вплоть до комнатных батарей, в моем доме осушили вечно наводнённый подвал. Когда ещё на нашей с Вами памяти город так бурно развивался? Может в 90-е? Или при большевиках, когда бывшая имперская столица ветшала и разваливалась?
Я имею возможность постоянно сравнивать эту картину с картиной жизни в Софии, где в доме, в котором я жил, почти все квартиры отключились от центрального теплоснабжения из-за дороговизны, где мало что вообще изменилось за последние 20 лет.
И последнее. Чтобы не говорили тут некоторые господа, я пишу о болгарских проблемах отнюдь не со злорадством, а с болью. Ведь ранее, при социализме, я всегда проводил сравнение между СССР и Болгарией в пользу последней.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Алексей СПб » 09/11/2009, 01:23

Вяра писал(а):
Алексей СПб писал(а):...."Где родился - там и пригодился".
не хочу лично Вас задеть за живое, так сказать, но обычно такую пословицу употребляют те, кому нужно оправдать свою безинициативность, инертность, не желание что либо менять, или оправдать свою неудачу в плане устройства например на работу или поступления в институт в другом городе - стране. и т.д.
Так я не очень поняла причину переезда, вы мерзли в Софийской квартире зимой и по этому вернулись в Питер по скольку в Питере отапление дешевле стоит?

Вяра,
Ваша попытка задеть меня и в этот раз неудачна (несколько ранее Вы пытались приписать мне деревенское происхождение, хотя я в этом не вижу ничего предосудительного). Причина моего переезда в Россию сугубо личная. Моя софийская квартира намного больше моей нынешней в Питере. Проблем с отоплением тогда ещё в Софии не было, а как раз в Питере топили весьма плохо. Правда в Софии мне "посчастливилось" пережить так называемый "сухой режим", это когда одни сутки вода течёт из крана, а потом трое суток её нет. Представляете себе картинку такой жизни в более чем миллионном городе?
Так что именно в данном случае я проявил, говоря Вашими словами, инициативность и желание что-либо менять, ибо начинать новый этап в трудовой деятельности в Питере мне пришлось практически с нуля.
Кроме того, заявляя себя противником эмиграции, я сравниваю не только Болгарию и Россию. Я жил и работал (а не просто побывал в качестве туриста) ещё в Австрии, в Испании, в ОАЭ и Индии. В этих странах (за исключением Индии) я сталкивался с болгарскми эмигрантами, а с некоторыми из них поддерживаю отношения до сих пор.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Вяра » 09/11/2009, 01:47

хочу вернуться к изначально заданой теме, в самом первом сообщении была ссылка на вот эту статью http://alpary.net/bulgar-2.html, прочитав которую человек сделал вывод что в Болгарии плохо относятся к Русским, некоторые дамочки его тут же поддержали ,радостно поддержали, сели на любимого конька и нууу.... Я не поленилась и прочитала эту статью до конца. ЭТО РЕКЛАМНЫЙ ХОД
вот выдержки из этой статьи
"Для некоторых Эквадор - выход из положения.....
....Выехать в Эквадор мы можем 2-мя вариантами: 1)самолетом до Мадрида, Мадрид - Кито, стоимость 1000 евро.
2) автобусом до Мадрида. Далее самолётом Мадрид-Кито, стоимость 850 евро.....
.....Мы сможем найти деньги для приезда в Эквадор
.....Мы попытаемся набрать деньги на переезд в Эквадор
..... адрес компании Аль-Пари инвест ..... Приблизительно пол года назад авторам предыдущего письма мы уже отвечале об их просьбе по иммиграции в Болгарию, к сожалению наши советы восприняты не были. Теперь пожинаются плоды, но всё таки есть варианты возможной помощи данной семье и не только в случае, если семья иммигрирует в Эквадор. Хотя этот вариант будет наиболее безболезненным......
....Я вам предлагаю нормальный вариант - иммиграция через запрос убежища! Эквадор)
....Только наша компания оказывает полный перечень информационных услуг при иммиграции в Эквадор.... "

Завуалированное предложение эмигрировать вместо Болгарии в Эквадор прослеживается во всей этой статье. особенно четко это становится ясно если в конце статьи перейти по ссылке, Ну что же, ход может и не честный в плане порядочности ведения бизнеса, но как видите срабатывает хорошо. Сейчас многие подумывают об эмиграции именно в Болгарию. Залезает человек в интернет, ищет по запросу эмиграция в Болгарию а тут эта статейка.... думаю у фирмы Аль-Пари, благодаря лохам ведущимся на подобные статьи, клиентов и прибавилось. Ну что же, свою голову никому не приставить...пусть едут в Эквадор. В Болгарии своих дураков хватает что бы еще и такие приезжали кто ведется на подобные статейки.
К стати, а как там правда в Эквадоре живется, не разу не была.
Вяра

Сообщение Вяра » 09/11/2009, 02:04

Алексей СПб писал(а):Причина моего переезда в Россию сугубо личная.
все же я не очень поняла, наверное тупею с годами, значит причина переезада не в том что в Болгарии Вам жить не понравилось по тому что мерзли... (надеюсь у такого работящего и деятельного человека, объехавшего пол мира и работавшего в европах, не было проблем с оплатой парного отапления)? Я не собираюсь лезть в душу, просто хочется понять, если причина отъезда кроится в недовольстве Болгарией или Болгарами, хотелось бы знать почему, в чем конкретно недовольство. Если как вы говорите сугубо личная, тогда к чему все эти патриотические размахивания флагом и рассказы о прекрасном городе тем более странно слышать их от того кто свалил с Родины и жил не тужил в других странах 10 последних лет?
Что то я не слышала что бы в Софии такие проблемы с водой были....кто там живет, будте любезны опровергните или подтвердите. Я была в Софии, город очень понравился, и с водой проблем не было, так же как и с отаплением. Может Вы жили в каком то определенном районе, так напишите, что за район такой плохой, что бы я туда не ногой. Я в полне серьезно спрашиваю. И ничего против селян не имею, я сама снелянка ныне
Вяра

Сообщение МаВка » 09/11/2009, 02:26

Вяра, у моего бывшего мужа есть какой-то знакомый (не друг, а больше так, по переписке), который уехал в Эквадор. Он, кажется, какие-то серьезные переводы делает и может работать и деньги получать дистанционно. Но вот устроился там и счастлив неимоверно! Пока, во всяком случае. Однако он не на пустое место поехал - у него там русская подружка кафе содержит. По-моему, она замужем, и они с мужем, скорее, поддерживают этого человека морально и информационно, так что гадостей никаких не подумайте! Мой бывший тоже все мечтает туда перебраться, а мне как-то в совсем уж розовые кущи не верится (я уж не говорю, что не представляю себя живущей на экваторе), но фотки и отзывы этого дядьки я видела - симпатично, зелено и, между прочим, очень цивильно!

Что касается Алексея...
Девчата, извините, не могу с лупой, как тот сыщик, пробежаться по всему форуму в поисках, где же там Леша "наследил", но я имела счастье общаться с ним лично. Если он где-то кого-то обидел, думаю, что просто погорячился в пылу споров. Могу заверить вас, что это очень добродушный, интеллигентный, мягкий, неконфликтный и уж, само собой, адекватный человек, так что не стоит подозревать у него синдром Синей Бороды! :wink:
И еще, Вяра, мне неудобно выносить на всеобщее обозрение некоторые факты из биографии Алексея (думаю, если бы хотел, он давно бы сам о них поведал), но то, что у него была и есть возможность жить и работать за пределами нашей страны (не только в Болгарии), это абсолютно точно. Но можешь представить себе такое: захотелось уже человеку ДОМОЙ, захотелось чувствовать себя НА РОДИНЕ!!! Так ведь тоже бывает, верно? :D
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/11/2009, 02:38

МаВка писал(а):... захотелось уже человеку ДОМОЙ, захотелось чувствовать себя НА РОДИНЕ!!! Так ведь тоже бывает, верно? :D
да я только За, это хорошо что люди возвращаются, просто я не люблю некоего лицимерия или двуличности что ли, человек сам 10 лет за границей жил, на чужиземные страны работал, деньгу колотил, теперь вернулся и начал кричать про то, что Родину любит, меня как девочку носом тыкать как буд то я продалась Американской разведке, стыдить в чем то....вот что задело собственно. А то что он хороший и интелегентный человек я не сомневаюсь да же, наверняка большая умница, но вот этот момент сбил с толку. Может это только мне не нравится когда меня за нос водят, и говорят что это плохо а это хорошо, и на вопрос "почему" отвечают без всякой конкретики и расплывчато. Уж или не гокори или сказав обоснуй свою позицию. Ответ "по личным причинам" лично меня не устраивает. Вот и все дела.
Алексей сПб, если я не вольно Вас обидела, я иногда бываю резка, приношу извинения

К стати Мавка, я про Эквадор ничего не знаю, может там и здорово, но судя по карте уж очень жарко, я просто акцентировала внимание что статейка, Болгарию хающаяя, заказная.
Вяра

Сообщение Толли » 09/11/2009, 10:05

Russ писал(а):Варя, (просто для примера) вот так обычно выглядят преимущества переезда в другую страну :wink:

Пройдя все этапы иммиграционного процесса по независимой профессиональной категории, и получив в Канаде ПМЖ (постоянное место жительства), Вы приобретете все социальные и экономические права граждан Канады, кроме права избирать и быть избранным.

* В частности: право легально работать в Канаде
* право воссоединения с семьей (можете вызвать родителей или братьев по программе спонсорства)
* право через три года проживания в Канаде запросить гражданство Канады, которое даст возможность безвизового въезда практически во все страны мира; гражданство Канады позволит без труда получить разрешение на работу в США, Англии или Австралии, если захотите. Это полноценное легальное второе гражданство.
* преимущества проживания в стране с чистой экологией и с одним из самых низких уровней преступности в мире
* право получения бесплатной медицинской помощи

p.s. Упаси Боже, только не подумайте, что я кого-то к чему-то склоняю и имею к этому какое-то отношение :D

Упоминаемые Вами преимущества оцениваются индивидуально, в соответствии с теми или иными предпочтениями человека, решившегося на переезд, а, следовательно, решение это должно быть подкреплено серьезным изучением вопроса. (В инете, и не только, масса информации в этой связи).
Толли

Сообщение Толли » 09/11/2009, 10:44

OdnaKatya писал(а):
Nikoliza писал(а):
Екатерина Белюсова писал(а):Э

Девчата, как назвала нас Никита, поняла, почему этат дама вначале решила, что мы - клоны!
Если бы писала сочинение "Зачем я в Болгарии", то слова были бы точно те же, что и у вас.
Ощущение места, в котором живешь, вещь абсолютно индивидуальная и, порой, иррациональная. Приехала два года назад в зимой в Банско, вдохнула воздух и пришло озарение - "в Болгарии я дома" . Это - как любовь в понимании медиков. Любви нет - есть только химия. Все дело в феромонах, если у феромона запах "твой", - поисходит положительная реакция, ты влюбляешься. Если не твой, то как угодно соблазняй - любви не получится. Болгарские феромоны - мой запах

Хорошо сказано!- И для меня так было и так остается!
Толли

Пред.След.

Вернуться в Общий