Модератор: Юрий
Вяра писал(а):Видимо я небезосновательно делаю вывод, что в целом Болгары хорошо относятся к Русским раз конкретных примеров приведено не бвло, а те кто считает иначе, говорят так из каких то своих соображений, может просто привыкли о Болгарии плохо говорит, может что в голове не так, в общем одно бла-бла-бала и ла-ла-ла
MANKEES писал(а):Тема называется: "Отношение к русским в Болгарии"! Интересно,кто-нибудь выскажется по теме конкретно или так и будет продолжаться эта перепалка,которая никому не интересна?
OdnaKatya писал(а):MANKEES писал(а):Тема называется: "Отношение к русским в Болгарии"! Интересно,кто-нибудь выскажется по теме конкретно или так и будет продолжаться эта перепалка,которая никому не интересна?
MANKEES, Вы совершенно правы! Я на форуме два месяца, сначала удивилась, почему нет такой отдельной ветки - ПЕРЕПАЛКА, а потом оказалось, что эта зараза похуже свинного гриппа. Но слава Богу, быстро переболела и вирусов больше распространять не буду.
Теперь по теме. Сегодня у нас произошла маленькая история, убедившая меня, что отношения к русским в Болгарии не хорошее, а ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!!!
Посмотрели на карте Софии где находится нужный нам магазин. Муж решил, что это рядом с центральным вокзалом, доедем, а там немного пешком.
Действительность ничего общего с картой не имела, можно сказать, что мы заблудились. Карту и записанный адрес магазина я, конечно, оставила дома, что можно от жещины ожидать? Спросили у болгарского дядечки, как найти магазин. Объяснялись пр-русски, применили 20 заученных болгарских слов, показывали на пальцах искомый предмет. Дядечка не понял, но сказал, что бы мы немного постояли. Через две минуты он привел еще троих, причем их внешний вид не очень впечатлил, даже слегка напряг. Повторили свои объяснения и, УРА, консилиум понял, что мы ищем. Рассказал это первому дядечке. он крякнул, показал жестом, что бы мы стояли на месте и ушел. Консилиум начал развлекать нас вопросами о наших болгарских впечатлениях. В это время подъехал дядечка на довольной разбитой "кола". Мы уселись в машину и он довез нас до магазина. От предложенных "пари" резко отказался, даже почти обиделся : "Я еду, потом что ти руснаки" и тут же перевел с нажимом - РУССКИЕ. Как говориться, у нас - культурный ШОК!
MANKEES писал(а):Тема называется: "Отношение к русским в Болгарии"! Интересно,кто-нибудь выскажется по теме конкретно или так и будет продолжаться эта перепалка,которая никому не интересна?
kirill2009 писал(а):MANKEES, бесполезно.. Просто тут на форуме ряд разочарованых и озлобленных на окружающих особ так развлекается.. Других интересов маловато.. Просто понаблюдайте, можете даже им посочувствовать.. А ответы по сути легче получить по ЛС от адекватно ведущих себя особ...
lalala писал(а):MANKEES писал(а):Тема называется: "Отношение к русским в Болгарии"! Интересно,кто-нибудь выскажется по теме конкретно или так и будет продолжаться эта перепалка,которая никому не интересна?
lalala писал(а):
Ну чем не рай?
Алексей СПб писал(а):Мой выбор - Россия. Мой выбор - Санкт-Петербург. Я люблю мою страну, мой народ, мой город. Его страдания и лишения - это и мои страдания и моя боль. Его подвиги - это чем я могу гордиться.
Когда я хожу по площадям и улицам моего города, я чувстсвую себя сопричастным к проникновенным страницам нашей истории. Об Австралии я не думаю.
Я много лет прожил в Болгарии. У меня там остались прекрасные друзья. Эта страна никогда не станет родной для русского человека.
Это не измена Родине!
Простите за вольный пересказ, но я считаю что в Болгарии каждый находит для себя то что ему нравится, то чего он ищет. Нравится собачится с соседями, лгать, лицемерить, это и находит в ответку. Нравится с соседями дружить - дружат. Ну чем не рай?
Russ писал(а): Т.е. по сути, если человек не имеет возможности оплатить свое лечение в РБ, а оно для него по определению платное, он подохнет(как бы это кощунственно не звучало) в купленной им жилплощади, и никакого дела до него никому не будет. Если я не прав, поправьте. На то он и форум, дискутируем
Ели писал(а):Никита, а вы, что всех кто спрашивает об отношении к русским за рубежом с целью переезда на ПМЖ, за идиотов держите? Покажите мне хоть одного человека, который решившись на такой шаг, считает, что ему золото на голову станет сыпаться. Человек спросил об отношении, а в ответ получил черти что и сделал вывод этот.Slavian писал(а):Наверное в Болгарии отношение к русским, как на западной Украине. Т.е. их мягко говоря "не любят"... А почитаешь на сайтах, так все красиво)) Русские и болгары - православные братья..
И вы считаете, что это нормальный вывод?
У меня к автору, конечно, есть вопрос по поводу Западной Украины, но не стала его задавать.
Ели писал(а):Никита, а вы, что всех кто спрашивает об отношении к русским за рубежом с целью переезда на ПМЖ, за идиотов держите? Покажите мне хоть одного человека, который решившись на такой шаг, считает, что ему золото на голову станет сыпаться. Человек спросил об отношении, а в ответ получил черти что и сделал вывод этот.Slavian писал(а):Наверное в Болгарии отношение к русским, как на западной Украине. Т.е. их мягко говоря "не любят"... А почитаешь на сайтах, так все красиво)) Русские и болгары - православные братья..
И вы считаете, что это нормальный вывод?
У меня к автору, конечно, есть вопрос по поводу Западной Украины, но не стала его задавать.
MANKEES писал(а):Ели,надо было задать. У меня много знакомых и друзей из Украины,в т.ч. и Западной (Львов) - нормальные интересные люди,да к тому-ж, весёльчаки компанейские! Никогда не замечал негативного отношения к русским с их стороны. Бред какой-то! И в Украине приходилось бывать,всё в порядке там с народом местным в этом плане.
не оставять, не оставять - на ноги бесплатно поднимуть скорая пока бесплатная) - а дальше - сам.
Русс, еще раз преглашаю Вас в гости, вы познакомитесь с моим мужем, почитаете его официальное разрешение на работу. Прожив здесь год, он как хороший специалист получил приглашение на работу. Работодатель направил в Минфин труда запрос, и через месяц получил разрешение официально принять моего супруга на работу.
Пройдя все этапы иммиграционного процесса по независимой профессиональной категории, и получив в Канаде ПМЖ (постоянное место жительства), Вы приобретете все социальные и экономические права граждан Канады, кроме права избирать и быть избранным.
* В частности: право легально работать в Канаде
* право воссоединения с семьей (можете вызвать родителей или братьев по программе спонсорства)
* право через три года проживания в Канаде запросить гражданство Канады, которое даст возможность безвизового въезда практически во все страны мира; гражданство Канады позволит без труда получить разрешение на работу в США, Англии или Австралии, если захотите. Это полноценное легальное второе гражданство.
* преимущества проживания в стране с чистой экологией и с одним из самых низких уровней преступности в мире
* право получения бесплатной медицинской помощи
Russ писал(а):Варя, (просто для примера) вот так обычно выглядят преимущества переезда в другую страну![]()
Преимущества: иммиграция в Канаду
master7 писал(а):Вяра писал(а):
Алексей сПб, скажите, если не сикрет, а что послужило причиной тому, что прожив долго в Болгарии Вы вернулись (или переехали) в Питер?
Мне жаль что вы не нашли себя в Болгарии, но я рада что Вам так нравится Питер, парвда обычно, так как Вы, описывают большие города те, кто из села туда переезжает и ходит по набережной открыв от восторга рот затмение как правило блиться не долгоно если это не так, то я в двойне рада за Вас, рада что Вы нашли свое место на исторической Родине.
Нет секрет! Человек сам занял театральную позу и гордо сказал, что покинул Болгарии, чтобы сохранить уважение к нее.
Я благодарен за доблестной поступок. Болгария была спасена.
Вяра писал(а): Ну еще родителей просто так к себе не перевезеш.
Екатерина Белюсова писал(а):Алексей СПб!
Я лично Вас прекрасно понимаю, и тут я с Вярой согласиться никак не могу. Питерцы очень любят свой город - несмотря на его недостатки. Я испытываю к этому городу трепетное отношение, сейчас времени не очень много есть, а раньше бродить по городу было одним из самых любимых развлечений. И Питер и про Питер я знаю очень много. Иногда я еду в машине, смотрю вокруг, и мне приходить в голову такая мысль, что я ТАК люблю этот город, но чувствую, как год за годом, шаг за шагом его у меня "отнимают". Я в это слово многое вкладываю. И понимаю, что я и противостоять этому не могу, и помочь своему городу не могу, и слишком трепетно у нему отношусь (про страну могу написать ровно тоже), чтобы спокойно за этим наблюдать, и, либо делать вид, что ничего не вижу, либо принять так, как есть. Да и опять же речь ведь не о Питере. Я про него написала один пост - и то в нем половина положительного про Питер, а вокруг этого поста написано уже более нескольких десятков разных интерпретаций. Какой в этом смысл? Особенно на форуме о Болгарии.
А то, что Вы пишете про Вяру - так я ее понимаю - надоело все это - приходит человек за информацией, открывает любую тему, а его оскорбляют и нет этому ни конца, ни края. И почему лалале дано право на свое мнение, а Вяре не дано?
А еще, Алексей СПб, мне кажется, что честь питерского мужчины не стоит марать воинственными нападками на женщин - как-то меня, как женщину, тем более Вашу землячку, очень это смущает. Питер всегда отличался культурностью, а еще в России, если Вы знаете, он был одним из самых толерантных городов.
Вяра писал(а):не хочу лично Вас задеть за живое, так сказать, но обычно такую пословицу употребляют те, кому нужно оправдать свою безинициативность, инертность, не желание что либо менять, или оправдать свою неудачу в плане устройства например на работу или поступления в институт в другом городе - стране. и т.д.Алексей СПб писал(а):...."Где родился - там и пригодился".
Так я не очень поняла причину переезда, вы мерзли в Софийской квартире зимой и по этому вернулись в Питер по скольку в Питере отапление дешевле стоит?
все же я не очень поняла, наверное тупею с годами, значит причина переезада не в том что в Болгарии Вам жить не понравилось по тому что мерзли... (надеюсь у такого работящего и деятельного человека, объехавшего пол мира и работавшего в европах, не было проблем с оплатой парного отапления)? Я не собираюсь лезть в душу, просто хочется понять, если причина отъезда кроится в недовольстве Болгарией или Болгарами, хотелось бы знать почему, в чем конкретно недовольство. Если как вы говорите сугубо личная, тогда к чему все эти патриотические размахивания флагом и рассказы о прекрасном городе тем более странно слышать их от того кто свалил с Родины и жил не тужил в других странах 10 последних лет?Алексей СПб писал(а):Причина моего переезда в Россию сугубо личная.
да я только За, это хорошо что люди возвращаются, просто я не люблю некоего лицимерия или двуличности что ли, человек сам 10 лет за границей жил, на чужиземные страны работал, деньгу колотил, теперь вернулся и начал кричать про то, что Родину любит, меня как девочку носом тыкать как буд то я продалась Американской разведке, стыдить в чем то....вот что задело собственно. А то что он хороший и интелегентный человек я не сомневаюсь да же, наверняка большая умница, но вот этот момент сбил с толку. Может это только мне не нравится когда меня за нос водят, и говорят что это плохо а это хорошо, и на вопрос "почему" отвечают без всякой конкретики и расплывчато. Уж или не гокори или сказав обоснуй свою позицию. Ответ "по личным причинам" лично меня не устраивает. Вот и все дела.МаВка писал(а):... захотелось уже человеку ДОМОЙ, захотелось чувствовать себя НА РОДИНЕ!!! Так ведь тоже бывает, верно?
Russ писал(а):Варя, (просто для примера) вот так обычно выглядят преимущества переезда в другую страну![]()
Преимущества: иммиграция в КанадуПройдя все этапы иммиграционного процесса по независимой профессиональной категории, и получив в Канаде ПМЖ (постоянное место жительства), Вы приобретете все социальные и экономические права граждан Канады, кроме права избирать и быть избранным.
* В частности: право легально работать в Канаде
* право воссоединения с семьей (можете вызвать родителей или братьев по программе спонсорства)
* право через три года проживания в Канаде запросить гражданство Канады, которое даст возможность безвизового въезда практически во все страны мира; гражданство Канады позволит без труда получить разрешение на работу в США, Англии или Австралии, если захотите. Это полноценное легальное второе гражданство.
* преимущества проживания в стране с чистой экологией и с одним из самых низких уровней преступности в мире
* право получения бесплатной медицинской помощи
p.s. Упаси Боже, только не подумайте, что я кого-то к чему-то склоняю и имею к этому какое-то отношение
OdnaKatya писал(а):Nikoliza писал(а):Екатерина Белюсова писал(а):Э
Девчата, как назвала нас Никита, поняла, почему этат дама вначале решила, что мы - клоны!
Если бы писала сочинение "Зачем я в Болгарии", то слова были бы точно те же, что и у вас.
Ощущение места, в котором живешь, вещь абсолютно индивидуальная и, порой, иррациональная. Приехала два года назад в зимой в Банско, вдохнула воздух и пришло озарение - "в Болгарии я дома" . Это - как любовь в понимании медиков. Любви нет - есть только химия. Все дело в феромонах, если у феромона запах "твой", - поисходит положительная реакция, ты влюбляешься. Если не твой, то как угодно соблазняй - любви не получится. Болгарские феромоны - мой запах
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4