Христо писал(а):МаВка писал(а):А если серьезно, да, сказки в исполнении МОЕЙ бабушки от других отличны, и салюты я ходила смотреть не так, как ты, скажем... Так что мой внутренний мир, рожденный на индивидуальном восприятии, на каких-то интимных воспоминаниях, отличен от твоего... Но ведь примерно одни и те же сказки нам рассказывали, так? И на праздничный салют оба мы с тобой бегали смотреть, верно? Сближает это как-то нас, как считаешь?

То-то!
нас с тобой сближает несомненно.
но если я, по примеру НАР, перееду на Мальдивы и набрасаю там свой "стог" - станет он для меня родным?
я конечно буду любить наш "круглый стог" но и свой "квадратный" тоже.
Именно, Христо: вот, если твоей душе, а не только телу, на Мальдивах будет комфортно, то "квадратный стог" там тоже станет для тебя родным, и это будет твой 2-ой дом. Но - заметь - 2-ой!

Если, конечно, от 1-ого не остались ЕДИНСТВЕННЫЕ воспоминания, вроде падения в крапиву, порванных соседской шавкой штанов, бабки с хворостиной и улюлюканья местных мальчишек.
А вот коли не сложится у тебя с Мальдивами (не дай Бог, конечно!), то получится уже, как в песне моего земляка:
НЕ ПОВЕРЮ…(Сл. и муз. Павла Пиковского)
Он стоял на платформе, дожидаясь состава,
И размазывал слезы по небритым щекам.
Он готов был забыться в придорожной канаве,
Только чтобы в России, а не где-нибудь там.
И хотелось, как раньше, никогда не проснуться,
Ярким золотом вспыхнуть под родимый откос.
Он пытался уехать, чтобы снова вернуться
И проснуться в России под одной из берез.
Припев (2 раза): - Не моли, не поверю я тебе в этот вечер.
Тихо дождь с неба льется, оседая на плечи…
А сейчас он стоит, и ему не до смеха,
Оттого что в России все дороги в цветах.
Держит ветку в руках и не может уехать
Из-за этой вот ветки, что держит в руках.
Он стоял на платформе, и ответ на вопросы,
Почему и откуда, он отыскивал вновь,
Потому что платформа, потому что колеса,
Потому что Россия, потому что любовь…
Припев.P.S. Песня мне очень нравится, ребята, но, к сожалению, не знаю, как ее тут выложить. Кому интересно будет послушать, кидайте e-mail в "личку" - попробую переслать.