4rtopolox писал(а):Юрий Абашев!а вот сделать на аватарках некий значок "уровень доверия" ,типа общественной аккредитации - это считаю просто НЕОБХОДИМО!!!! ....чтобы исключить прохиндейство на страницах форума и новичков правильно ориентировать.Именно этими действиями ( CRM процесс организовать внутрифорумный - святая обязанность владельца сайта) привлекать форумчан и клиентов благодарных в их лице.
Вы, вероятно хотите мне вменить роль судьи: оценивать кто на форуме хороший, а кто нет? Прекрасно понимаю, что на форуме, так сказать "за моей спиной", оказывается очень много услуг, и люди пишут мне об етом.... Проконтрилировать и отсеить реально не возможно, если кто-то хочет проверить "личную связь" со мой, всегда может мне написать, а инфу, которой располагаю, сообщу. Люди, которые предлагали некорректную информацию или услуги, как мне кажется, покинули форум по различным причинам ....
Я никогда никого не судил, и судьей выступать не собираюсь: У каждого должна быть своя голова на плечах....
Свою же информацию или советы я никому не навязываю! Кто мне доверяет, тот работает со мной... Есть люди, которые скоро десятилетие доверяют мне и документацию, и деньги, все свои проблемы и радости связанные с Болгарией.
Идея создания Ассоциации, мне понравилась по той причине, что мне приходится осуществлять все уже упомянутые и те, которые могут быть упомянуты, на данном форуме услуги, а также помощь, иногда, по самым немыслимым вопросам. Только в 2009 году, мне пришлось:
искать утерянные документы иностранца, только что въехавшего в Болгарию,
искать украденную машину,
восстанавливать болгарское гражданство болгарину, которому сообщили, что он не болгарин,
а таже регистрировать фирмы, представительства, признавать инвестиции,
помогать получать ВНЖ/ПМЖ в Болгарии пенсионерам, ивесторам, покупателям недвижимсти,
заниматься ремонтными работами,
резервировать гостинницы, устраивать иностранцев на ночлег и заключать договоры аренды, покупки недвижмости, автомашин ...
поздравлять с юбилеями и важными датами,
множетсво консультаций по многочисленным темам.....
Написание статей в нескольких журналах.... и продолжать работать в научном институте.
До сих пор по всем своим обязательствам мне удавалось укладываться в обещанные сроки ....
Но, я чисто физически не могу помогать всем, кто ко мне обращается за помощью. Не следует забывать и десяток звонков по телефону, звонки по скайпу иногда длящиеся по часу, и множество писем ежедневно! Мне уже сложно всем уделять время.
СЕйчас стало ясно, что сразу создать ассоциацию сложно, и следует ограничиться оказанием платных услуг, распределяя обязанности среди заинтересованных в сотрудничестве людей, а таких, как мне кажется, будет все больше....
Яна Дубейковская писал(а):На вождя я не претендую, но одной из задач ассоциации вижу обощение судебной практики по вопросам недвижимости публичность таких процессов, список фирм и лиц, с которыми возникли поблемы у наших членов.
Подобную информацию могли бы собрать и предоставить адвокаты, которые посещают наш форум...
Но, я против выкладывания такой информации на форуме. Долгожители нашего форума, наверно, помнят, к каким склокам приводили такие разборки. Без доказательное размещение подобной информажи ни к чему не приводят, а мне создают достаточные сложности со всеовозможными угрозами: привлечению к уголовной и гражданской ответственности, вызовами меня в судебные инстанции в качестве свидетеля или ответчика... Часто, обвинения фирм, всего лишь связано с работой нерадивого сотрудника. А человеческий фактор отменить сложно....
Так что виртуал - виртуалом, но иногда он переходит в реал, и походы в полицию и др. органы ... Иногда приходишь по вызову, называют какие-то имена людей, которых я вообще не видел и ничего не слышал .... и спрашиваешь их, а какая связь со мной? ....
Яна Дубейковская писал(а): Я по-моему вообще ни у кого ни чего не прошу (кроме ценных советов). Членские взносы обеспечивают независимость и прозрачность деятельности общественной организации, поэтому конечно они будут. Я полагаю, что они должны быть порядка 120 евро в год. Но естественно, сначала мы определим направления деятельности и их приоритетность, обеспечим достоных контрагентов или поймем что можем делать сами, потом зарегистрируем ассоциацию и будем предлагать заинтересованым людям вступить в нее.
Вот так все скучно и без интриги.
Не хочу, чтобы все достатояно полезное обсуждение ни к чему не привело и "ушло бы в песок" ... в результате.
Предлагаю всем, кто имеет конкретные предложения, информацию, желает и может оказывать какую-то помощь или услуги русским в Болгарии писать мне на мыло.
А мне уже придется решать, как всем распорядиться. Если удастся хоть что-то организовать, все узнают на форуме.
Не хочется:
Eurik писал(а):Я думал, вы тут все пошутили и разбежались, а вы, оказывается, серьёзно тут эту ерунду обсуждаете?
Eurik писал(а):Профанация идеи.
А по поводу виз, даже не знаю, смеяться, или плакать. Могущественная организация форумчан создат лобби в Болгарском правительстве?
С нетерпением жду продолжения

Но, тем не менее, во всех организациях, в которыe меня иногда занoсят дела моих клиентов, стараюсь обсудить и визовый вопрос ... Пока без результатно

, все соглашаются, что надо что-то делать: "Болгария только выиграет! Но это не к нам, а в правительство....".
bulgarblog.ru писал(а):Болгарии это не грозит - тут работать надо и халявы пока нет.
Это уж точно! Продолжаю отговаривать перебираться в Болгарию людей, начитавшихся "рекламных" статей, о том , как все дешево в Болгарии, и какой здесь рай даже для обычных пенсионеров с российской пенсией....
Как людям хочется верить в сказки, и рисковать!
kazakh писал(а): Хотя сам нуждаюсь в консультации по ряду вопросов. Писал Юрию, но ни ответа ни привета.
Смените свой ящик! Я много раз писал, что ящики фирмы АГАВА( @mail.ru ; @list.ru и др) мои письма часто не пропускают, так как из-за объема моей переписки воспринимают как СПАМ. Проконтролировать доставку я не могу! Я об етом много раз писал и в рассылке, и на форуме....
Господа, пришлось немного почистить и поправить форум.
За мат в будущем буду ограничивать доступ на форум....
Юрий