Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение bulgarblog.ru » 03/12/2009, 19:14

Я же веду речь о создании именно общественного объединения. Может быть действительно переоценивая кооперативность русских.

Яна, хотите проверить кооперативность русских и показать свои возможности лоббирования и прочие,о чем Вы тут упоминали? У Вас есть отличная возможность. Есть в Болгарии один жилой комплекс, ещё не достроенный, но уже овеянный легендами. И вот похоже , что купившие там готовы вступить в конфронтацию с застройщиком и управляющей компанией, что в общем то одно и тоже. Раз уж Вы находитесь по ту сторону границы - то предложите свои услуги покупателям - пусть они делегируют Вам свои полномочия - и представляйте их интересы. Я имею ввиду Санни дэй 6. Пока же функции вождя саннидэйского пролетариата взял на себя Rivares. Но мне кажется, что солидно если покупатели будет иметь своего представителя в тылу у застройщика.
Если у Вас этот шаг будет удачным, то это самый лучший PR, который может только быть.
bulgarblog.ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 03/12/2009, 23:11

Начинать действительно стоит с конкретных малых шагов. Чтобы был наглядный результат. Но и замыкаться только на мелочах не стоит. Мне так кажется.
Как там умные люди говорят- действуй локально,мысли глобально.
Ну так вот, если помыслить глобально, то можно замахнуться и на что то посущественнее, чем решение бытовых проблем владельцев недвижимости. Например ВСЕРОССИЙСКИМ пиаром Болгарии. Вполне интересная задача, на мой взгляд. И одному не под силу, а сообща - вполне. Тем более это в общих интересах - и в интересах владельцев недвижимости (повышение ликвидности) и в интересах бизнеса, российского и болгарского (застройщики, турфирмы, и пр.) и в интересах тех, кто живет или планирует перебраться в Болгарию.
Как конкретный вполне шаг - разработать туристические маршруты, по разным тематикам - "Сельская Болгария", "Горная Болгария", "Мистическая Болгария" "Лечебная Болгария" ну и так далее. Эти туры можно и продавать.
Имхо, всяко интереснее, чем унитазы и выключатели чинить в апартах, тем более, как правильно уже писали, этим успешно занимаются местные фирмы и фирмочки.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 03/12/2009, 23:51

bulgarblog.ru писал(а):
Я же веду речь о создании именно общественного объединения. Может быть действительно переоценивая кооперативность русских.

Яна, хотите проверить кооперативность русских и показать свои возможности лоббирования и прочие,о чем Вы тут упоминали? У Вас есть отличная возможность. Есть в Болгарии один жилой комплекс, ещё не достроенный, но уже овеянный легендами. И вот похоже , что купившие там готовы вступить в конфронтацию с застройщиком и управляющей компанией, что в общем то одно и тоже. Раз уж Вы находитесь по ту сторону границы - то предложите свои услуги покупателям - пусть они делегируют Вам свои полномочия - и представляйте их интересы. Я имею ввиду Санни дэй 6. Пока же функции вождя саннидэйского пролетариата взял на себя Rivares. Но мне кажется, что солидно если покупатели будет иметь своего представителя в тылу у застройщика.
Если у Вас этот шаг будет удачным, то это самый лучший PR, который может только быть.

Интересно, а где об этом поподробнее узнать можно?
продажу апартов ниже себестоимости даже соборность и жертвенность на оправдывают. Что ничего не строят или вообще скрывлись завтройщики?
На вождя я не претендую, но одной из задач ассоциации вижу обощение судебной практики по вопросам недвижимости
публичность таких процессов, список фим и лиц с которыми возникли поблемы у наших членов.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 03/12/2009, 23:56

ЗЫ. Ну ,а сообщество у нас тут не только виртуальное ....В лицо видимся,встречаемся,помогаем ,советуем,переживаем,радуемся.Вот и ВЫ походите тут по темам ,помогите форумчанам ПРАКТИЧЕСКИ!!!! ,Как помогают практически Юрий,Христо,1108,Борка и многие другие ,за что им огромное СПАСИБО!!!!
ЗЗЫ. А форума два "зелёный" и "синий".Кстати ,Вы и на "синем" обкатайте Вашу идею :wink:
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 03/12/2009, 23:57

Дорогой Вольво!
Рада, что вы знаете много русских пословиц и у вас все так хорошо.
Мне кажется я тоже с вами встречалась и неоднократно.
Яна Дубейковская

Сообщение bulgarblog.ru » 04/12/2009, 00:24

dvv писал(а): Например ВСЕРОССИЙСКИМ пиаром Болгарии. Вполне интересная задача, на мой взгляд.
пусть для начала болгары относятся к русским как к жителям Гондураса или Сальвадора и других стран третьего мира, которые имеют право безвизового въезда в эту страну . Это во первых.
А во-вторых страна, чьё ВВП на треть состоит из доходов от строительства и туризма, может и сама легко пиарить Болгарию на российском рынке - который сейчас основной потребитель и недвижимости и туристических услуг Болгарии. Не понимаю, зачем этим заниматься русским да еще на общественных началах. Если болгары выделят под это грант - то наверное можно. А иначе не имеет смысла. Купи квартиру - потом отстой в очереди - предъяви кучу справок - покажи билет (обязательно) на самолёт - получи визу с правом нахождения только 90 дней на территории Болгарии . И чего тут интересно можно пиарить?
А главное - смысл какой?
Напомнить кто имеет право безвизового въезда в Болгарию? И для этого не надо покупать квартиру оказывается.

На срок до 90 дней в Болгарию без оформления виз могут приезжать иностранные туристы, имеющие обыкновенные паспорта государств:

Австралия
Австрия
Андора
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуела
Гватемала

Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Дания
Израиль
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кипр
КНР,Макао (Администр. район КНР)
КНР, Гонг Конг (АР КНР)
Корея, Република
Латвия
Литва
Лихтенштейн
vЛюксембург
Мавритания
Малайзия

Мальта
Мексика
Монако
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Парагвай
Польша
Португалия
Пуэрто Рико
Румыния
Сальвадор
Сан Марино
Сингапур
Словакия
Словения
США
Уругвай
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эстония
Япония

Наверное граждане Гондураса-Сальвадора-Малайзии-Гонконга-Макао чем то заслужили право безвизового въезда и гораздо важнее для Болгарии, чем русские. Пусть и пиарят Болгарию уругвайцы и новозеландцы - очевидно именно они кассу болгарскому туристическому рынку делают.
bulgarblog.ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bulgarblog.ru » 04/12/2009, 00:33

Яна Дубейковская писал(а):

продажу апартов ниже себестоимости даже соборность и жертвенность на оправдывают. Что ничего не строят или вообще скрывлись завтройщики?
На вождя я не претендую, но одной из задач ассоциации вижу обощение судебной практики по вопросам недвижимости
публичность таких процессов, список фим и лиц с которыми возникли поблемы у наших членов.

Я Вам подскажу по большому секрету место их периодических маёвок, но только меня не выдавайте. Можете им там чё-нить посоветовать. Или порекомендовать. Ну там - куда обратиться если потолок потёк. Правда, у них сейчас немного другие проблемы.

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=8&t=12013&start=1700
bulgarblog.ru

Сообщение Христо » 04/12/2009, 02:55

dvv писал(а):Начинать действительно стоит с конкретных малых шагов. Чтобы был наглядный результат. Но и замыкаться только на мелочах не стоит. Мне так кажется.
Как там умные люди говорят- действуй локально,мысли глобально.
Ну так вот, если помыслить глобально, то можно замахнуться и на что то посущественнее, чем решение бытовых проблем владельцев недвижимости. Например ВСЕРОССИЙСКИМ пиаром Болгарии. Вполне интересная задача, на мой взгляд. И одному не под силу, а сообща - вполне. Тем более это в общих интересах - и в интересах владельцев недвижимости (повышение ликвидности) и в интересах бизнеса, российского и болгарского (застройщики, турфирмы, и пр.) и в интересах тех, кто живет или планирует перебраться в Болгарию.
Как конкретный вполне шаг - разработать туристические маршруты, по разным тематикам - "Сельская Болгария", "Горная Болгария", "Мистическая Болгария" "Лечебная Болгария" ну и так далее. Эти туры можно и продавать.
Имхо, всяко интереснее, чем унитазы и выключатели чинить в апартах, тем более, как правильно уже писали, этим успешно занимаются местные фирмы и фирмочки.

вопрос конечно интересный, но - сообща! Это же не колхоз.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 04/12/2009, 06:26

bulgarblog.ru писал(а):пусть для начала болгары относятся к русским как к жителям Гондураса или Сальвадора и других стран третьего мира, которые имеют право безвизового въезда в эту страну

Трудно с вами не согласиться. Но это уже немного другая задача - Россию пиарить нужно.Одно радует - в этом направлении у нас работает Весьма Влиятельная Персона. Может и пробьет к 2012 году безвизовый въезд в Болгарию в том числе.
успехи на лицо:
Андорра
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Барбадос
Вьетнам
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Израиль
Индонезия
Иордания
Иран
Камбоджа
Кения
Куба
Лаос
Ливан
Маврикий
Мадагаскар
Македония
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Намибия
Непал
Перу
Сербия
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Хорватия
Черногория
Эквадор
Эфиопия

Можно и Турцию попиарить с Эквадором, почему бы и нет?

Христо писал(а):вопрос конечно интересный, но - сообща! Это же не колхоз.

Вы правы, по эффективности работы любой общественной организации далеко до колхоза.Тем не менее.
dvv

Сообщение 4rtopolox » 04/12/2009, 09:32

bulgarblog.ru писал(а):
Яна Дубейковская писал(а):

Я Вам подскажу по большому секрету место их периодических маёвок, но только меня не выдавайте. Можете им там чё-нить посоветовать. Или порекомендовать. Ну там - куда обратиться если потолок потёк. Правда, у них сейчас немного другие проблемы.

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=8&t=12013&start=1700

Что ж вы в осиное гнездо Яну посылаете? Не стыдно? :oops: . Она ж нам уже как родная :wink:
Там ,если за сбор денех услышут ,то и поколотить погуть :(
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение Rivares » 04/12/2009, 10:16

4rtopolox писал(а):Что ж вы в осиное гнездо Яну посылаете? Не стыдно? :oops: . Она ж нам уже как родная :wink:
Там ,если за сбор денех услышут ,то и поколотить погуть :(

Легко!
Особенно за вранье. Тем более, что в смысле "сбора денег" лично я предпочитаю немецкий вариант - сперва посмотреть, потом платить, у вас их, денег, возможно и поболее моего и, возможно, достались они, деньги, вам легче моего..
А в смысле "осинового гнезда"...
Рекомендую почитать Джером К Джером "Трое в лодке, не считая собаки", там есть чУдная фраза: ..."не происходит ли здесь собрание налогоплательщиков, а если нет, то кого убиваю и за что?"... :mrgreen:
Rivares

Сообщение Яна Дубейковская » 04/12/2009, 11:22

Цитировать я все равно не умею, так что выскажусь обо всем сразу.
Во-первых, огромное вам спасибо за те эмоции котоые у вас вызывает наша идея и моя персона.
Саказм и легкие наезды отношу к комплексам мальчишек, которые дергают девочек за косички.
По поводу Санни дей, обязательно посмотрю ссылку. Спасибо.
По визам! Считаю важнейшим вопросом усилий Ассоциации. Россияне достаточно вкладывающие в бюджет Болгарии точно имеют право на безвизовый въезд. Мы все понимаем, что тут замешана большая политика, то нужно видимо стать той водой, которая точит камень.
Про деньги и про поколотить слышать как то странно. Я по моему вообще ни у кого ни чего не прошу (кроме ценных советов). Членские взносы обеспечивают независимость и прозрачность деятельности общественной организации, поэтому конечно они будут. Я полагаю, что они долдны быть порядка 120 евро в год. Но естественно, сначала мы определим направления деятельности и их приоритетность, обеспечим достоных контрагентов или поймем что можем делать сами, потом зарегистрируем ассоциацию и будем предлагать заинтересованым людям вступить в нее.
Вот так все скучно и без интриги.
Яна Дубейковская

Сообщение 4rtopolox » 04/12/2009, 12:02

Яна Дубейковская писал(а):Цитировать я все равно не умею, так что выскажусь обо всем сразу.
Во-первых, огромное вам спасибо за те эмоции котоые у вас вызывает наша идея и моя персона.
Саказм и легкие наезды отношу к комплексам мальчишек, которые дергают девочек за косички.
По поводу Санни дей, обязательно посмотрю ссылку. Спасибо.
По визам! Считаю важнейшим вопросом усилий Ассоциации. Россияне достаточно вкладывающие в бюджет Болгарии точно имеют право на безвизовый въезд. Мы все понимаем, что тут замешана большая политика, то нужно видимо стать той водой, которая точит камень.
Про деньги и про поколотить слышать как то странно. Я по моему вообще ни у кого ни чего не прошу (кроме ценных советов). Членские взносы обеспечивают независимость и прозрачность деятельности общественной организации, поэтому конечно они будут. Я полагаю, что они долдны быть порядка 120 евро в год. Но естественно, сначала мы определим направления деятельности и их приоритетность, обеспечим достоных контрагентов или поймем что можем делать сами, потом зарегистрируем ассоциацию и будем предлагать заинтересованым людям вступить в нее.

Яна!вот давайте снимем розовые очки :(и я пишу,потому ,что небезразлично!!!! я и сам заводной и других заведу :wink: )
1.Тема создалась 29 ноября
2. За это время только 12 форумчан тут общались (сарказм,подколы,по делу и пр.)..но тем не менее хоть высказались и завиртуалились,кто то в личке побщался.
3. 876 просмотров ...типа нас не касается
4. 10 000 зарегестрированных
Ну и,выводы.... :?:
Это кропотливый труд,не по щелчку пальцев...знаю не понаслышке...
Ян!можете расчитывать в моём лице на здоровую критику и анализ ситуации.Вивисекцию ,что ли :wink:
Если очень раззадорите ,то и лично подключусь.
Вот ,как психотерапевт психотерапевту :) скажу ...:(психология ,блин :idea: )
теорию достижения цели "Задница слона" знаете?
Вот когда (Ж) Слона далеко ..видно и вокруг всё ,и слона очертания ...а когда вплотную подходим ,то что видим ? правильно... :shock:
Так вот ,чтобы не увидеть (Ж) ,надо на этапе удалённости цели по полочкам всё разложить ...Цели ,Задачи,Способы,Ресурсы...PEST-анализ,SWOT-анализ...
Даже пьянку и то планировать надо ,чтоб результат был :D .
Ну ,вот ,типа того,что ли...
4rtopolox

Сообщение Яна Дубейковская » 04/12/2009, 13:10

Cпасибо, смеялась до слез.....
Я тоже считаю, что все очень хорошо складывается.
Про кропотливость понимаю и поэтому ищу соратников. Одна и даже со своей инициативной гуппой на справлюсь.
А как вас раззадорить?
Хотите сны ваши толковать буду? :lol:
Яна Дубейковская

Сообщение Eurik » 04/12/2009, 13:28

Яна Дубейковская писал(а):По визам! Считаю важнейшим вопросом усилий Ассоциации. Россияне достаточно вкладывающие в бюджет Болгарии точно имеют право на безвизовый въезд. Мы все понимаем, что тут замешана большая политика, то нужно видимо стать той водой, которая точит камень.
... Членские взносы ... долдны быть порядка 120 евро в год. Но естественно, сначала мы определим направления деятельности и их приоритетность, обеспечим достоных контрагентов или поймем что можем делать сами

Я думал, вы тут все пошутили и разбежались, а вы, оказывается, серьёзно тут эту ерунду обсуждаете? :shock:

Яна, а почему 120 евро, а не 20, 220, и т.д.? Цифра понравилась? :D Вообще, как можно рассчитывать бюджет организации, даже пока не определившись , я уж не говорю, со штатом, а и с видами деятельности в целом. :D

Профанация идеи.

А по поводу виз, даже не знаю, смеяться, или плакать. Могущественная организация форумчан создат лобби в Болгарском правительстве? :shock:

Пипец!! :lol:

С нетерпением жду продолжения :D
Eurik

Сообщение Rivares » 04/12/2009, 14:00

Eurik писал(а):
А по поводу виз, даже не знаю, смеяться, или плакать. Могущественная организация форумчан создат лобби в Болгарском правительстве? :shock:

Господа! Вы о чем?!
Какой на фиг безвизовый въезд, какое лобби?!!!
Вы себе представляете во что превратится солнечная Болгария, случись такое! :shock:
И кто туда в одночасье понаедет?
Господь наш всемогущий, спаси нас и сохрани от этого!
Нешто вам всем мало "кавказской национальности" на просторах России? Соскучились? Рынки дешевые?
"Павлины, говоришь?! Х-хе!!!" (С)
Rivares

Сообщение serega » 04/12/2009, 15:03

Яна Дубейковская писал(а): По визам! Считаю важнейшим вопросом усилий Ассоциации. Россияне достаточно вкладывающие в бюджет Болгарии точно имеют право на безвизовый въезд.

Ви думаете что Болгария променяет возможность вступления в Шенген на безвизовый режим с Россией?
serega

Сообщение ANN-2 » 04/12/2009, 15:09

Rivares писал(а):
Eurik писал(а):

Господа! Вы о чем?!
Какой на фиг безвизовый въезд, какое лобби?!!!
Вы себе представляете во что превратится солнечная Болгария, случись такое! :shock:
Господь наш всемогущий, спаси нас и сохрани от этого!
Нешто вам всем мало "кавказской национальности" на просторах России? Соскучились? Рынки дешевые?
"Павлины, говоришь?! Х-хе!!!" (С)

Визовый режим с Россией.... дай Бог памяти.... :roll: введен в 2003 году .... А до этого времени был безвизовый и ничего плохого до этого знаменательного события с "солнечной Болгарией" не случалось!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение bulgarblog.ru » 04/12/2009, 16:16

Rivares писал(а): Вы себе представляете во что превратится солнечная Болгария, случись такое! :shock:
)
Риварес, слезьте с кактуса и посмотрите нормальным взглядом на ситуацию. Во первых- не надо для всех вводить безвизовый въезд - достаточно только для собственников. Во -вторых , Болгария бедная страна, а все нормальные эмигранты едут в те страны где можно нифига не делать и получать нехилые пособия - от 1000 евро. В той же Франции если не ошибаюсь 1300 евро пособие. Как результат в молодежной сборной по футболу из 22 человек один белый - остальные франконегры и арабофранцузы. Болгарии это не грозит - тут работать надо и халявы пока нет.
bulgarblog.ru

Сообщение SVET&K » 04/12/2009, 20:35

Господа! Хочу подключиться к вашему общению. Меня, как женщину, распирает-таки гордость за Яну, за ее умение не только стратегически мыслить (это я про создание Ассоциации), но и с достоинством отвечать нашим любимым всеми мужчинам! Радует, что собрались в этой теме мужчины-руководители, судя по выявлению "слабых" мест данной идеи и критике, не терпящей возражений.
А вот как до дельных советов дело дошло со стороны мужчин, так тут все в кучу-то и свалилось-и туризм, и PR Болгарии, и еще много всякого, по делу ли? Большинство дают Яне советы - мыслите, мол, масштабно, а сами по делу и масштабу, а самое главное, пользе для владельцев недвижимости, предложить не могут. Так, слабые попытки отдельных оппонентов. Не лучше ли поддержать эту героическую женщину?
Я особо умных слов не знаю, предложений пока тоже не имею, понимаю пока одно-мне, как блондинке, эта идея просто офигительно нравится. Если у меня в мобильном телефоне будет один-единственный номер, через который я смогу решить все мои проблемы, связанные с владением аппартаментов на побережье (можно исключительно в районе Созополя, где я живу), я смогу действительно разгрузить свои мозги и не заморачиваться по любому поводу.
Я лично -за! Тем более сумма-120 евро-просто смешная! Даже если плюс-минус.
SVET&K

Сообщение Rivares » 04/12/2009, 20:59

bulgarblog.ru писал(а): Риварес, слезьте с кактуса и посмотрите нормальным взглядом на ситуацию. Во первых- не надо для всех вводить безвизовый въезд - достаточно только для собственников. Во -вторых , Болгария бедная страна, а все нормальные эмигранты едут в те страны где можно нифига не делать и получать нехилые пособия - от 1000 евро. В той же Франции если не ошибаюсь 1300 евро пособие. Как результат в молодежной сборной по футболу из 22 человек один белый - остальные франконегры и арабофранцузы. Болгарии это не грозит - тут работать надо и халявы пока нет.

Уважаемый, не хамите пожалуйста!
Я же вам не советую откуда и куда слезть. А нормальным взглядом на ситуацию я уже смотреть не могу (возможно это беда москвичей).
А, как известно, обжегшись на молоке..., не могу сказать, что "лица кавказской национальности" (не мною придуманный штамп) все сплошь лодыри или, Боже упаси, законо-непослушные граждане...
Но как-то когда их не было, я был несколько спокойнее за своих близких. ИМХО.

P.S. И оставьте в покое мой кактус. Он растет себе на о. Тенерифе и никому свет не застит.
Rivares

Сообщение kazakh » 04/12/2009, 22:29

Яна, здравствуйте. Идея, конечно, хорошая, но боюсь, что ничего не выйдет. Как уже писали, обсуждает (по большенству ерничает) народу немного и вряд ли будет больше. Не верит народ, да и создание подобной ассоциации, по-моему, большой геморрой (извините). Нет конкретики. Хотя сам нуждаюсь в консультации по ряду вопросов. Писал Юрию, но ни ответа ни привета. Одна надежда на Eurika с его фирмой в Несебре.
kazakh

Сообщение Юрий » 04/12/2009, 23:14

4rtopolox писал(а):Юрий Абашев!а вот сделать на аватарках некий значок "уровень доверия" ,типа общественной аккредитации - это считаю просто НЕОБХОДИМО!!!! ....чтобы исключить прохиндейство на страницах форума и новичков правильно ориентировать.Именно этими действиями ( CRM процесс организовать внутрифорумный - святая обязанность владельца сайта) привлекать форумчан и клиентов благодарных в их лице.
Вы, вероятно хотите мне вменить роль судьи: оценивать кто на форуме хороший, а кто нет? Прекрасно понимаю, что на форуме, так сказать "за моей спиной", оказывается очень много услуг, и люди пишут мне об етом.... Проконтрилировать и отсеить реально не возможно, если кто-то хочет проверить "личную связь" со мой, всегда может мне написать, а инфу, которой располагаю, сообщу. Люди, которые предлагали некорректную информацию или услуги, как мне кажется, покинули форум по различным причинам ....
Я никогда никого не судил, и судьей выступать не собираюсь: У каждого должна быть своя голова на плечах....
Свою же информацию или советы я никому не навязываю! Кто мне доверяет, тот работает со мной... Есть люди, которые скоро десятилетие доверяют мне и документацию, и деньги, все свои проблемы и радости связанные с Болгарией.
Идея создания Ассоциации, мне понравилась по той причине, что мне приходится осуществлять все уже упомянутые и те, которые могут быть упомянуты, на данном форуме услуги, а также помощь, иногда, по самым немыслимым вопросам. Только в 2009 году, мне пришлось:
искать утерянные документы иностранца, только что въехавшего в Болгарию,
искать украденную машину,
восстанавливать болгарское гражданство болгарину, которому сообщили, что он не болгарин,
а таже регистрировать фирмы, представительства, признавать инвестиции,
помогать получать ВНЖ/ПМЖ в Болгарии пенсионерам, ивесторам, покупателям недвижимсти,
заниматься ремонтными работами,
резервировать гостинницы, устраивать иностранцев на ночлег и заключать договоры аренды, покупки недвижмости, автомашин ...
поздравлять с юбилеями и важными датами,
множетсво консультаций по многочисленным темам.....
Написание статей в нескольких журналах.... и продолжать работать в научном институте.
До сих пор по всем своим обязательствам мне удавалось укладываться в обещанные сроки ....
Но, я чисто физически не могу помогать всем, кто ко мне обращается за помощью. Не следует забывать и десяток звонков по телефону, звонки по скайпу иногда длящиеся по часу, и множество писем ежедневно! Мне уже сложно всем уделять время.
СЕйчас стало ясно, что сразу создать ассоциацию сложно, и следует ограничиться оказанием платных услуг, распределяя обязанности среди заинтересованных в сотрудничестве людей, а таких, как мне кажется, будет все больше....
Яна Дубейковская писал(а):На вождя я не претендую, но одной из задач ассоциации вижу обощение судебной практики по вопросам недвижимости публичность таких процессов, список фирм и лиц, с которыми возникли поблемы у наших членов.
Подобную информацию могли бы собрать и предоставить адвокаты, которые посещают наш форум...
Но, я против выкладывания такой информации на форуме. Долгожители нашего форума, наверно, помнят, к каким склокам приводили такие разборки. Без доказательное размещение подобной информажи ни к чему не приводят, а мне создают достаточные сложности со всеовозможными угрозами: привлечению к уголовной и гражданской ответственности, вызовами меня в судебные инстанции в качестве свидетеля или ответчика... Часто, обвинения фирм, всего лишь связано с работой нерадивого сотрудника. А человеческий фактор отменить сложно....
Так что виртуал - виртуалом, но иногда он переходит в реал, и походы в полицию и др. органы ... Иногда приходишь по вызову, называют какие-то имена людей, которых я вообще не видел и ничего не слышал .... и спрашиваешь их, а какая связь со мной? ....
Яна Дубейковская писал(а): Я по-моему вообще ни у кого ни чего не прошу (кроме ценных советов). Членские взносы обеспечивают независимость и прозрачность деятельности общественной организации, поэтому конечно они будут. Я полагаю, что они должны быть порядка 120 евро в год. Но естественно, сначала мы определим направления деятельности и их приоритетность, обеспечим достоных контрагентов или поймем что можем делать сами, потом зарегистрируем ассоциацию и будем предлагать заинтересованым людям вступить в нее.
Не хочу, чтобы все достатояно полезное обсуждение ни к чему не привело и "ушло бы в песок" ... в результате.
Предлагаю всем, кто имеет конкретные предложения, информацию, желает и может оказывать какую-то помощь или услуги русским в Болгарии писать мне на мыло.
А мне уже придется решать, как всем распорядиться. Если удастся хоть что-то организовать, все узнают на форуме.
Не хочется:
Eurik писал(а):Я думал, вы тут все пошутили и разбежались, а вы, оказывается, серьёзно тут эту ерунду обсуждаете? :shock:

Eurik писал(а):Профанация идеи.
С нетерпением жду продолжения :D
:D :D :DНо, тем не менее, во всех организациях, в которыe меня иногда занoсят дела моих клиентов, стараюсь обсудить и визовый вопрос ... Пока без результатно :!: , все соглашаются, что надо что-то делать: "Болгария только выиграет! Но это не к нам, а в правительство....".
bulgarblog.ru писал(а):Болгарии это не грозит - тут работать надо и халявы пока нет.
Это уж точно! Продолжаю отговаривать перебираться в Болгарию людей, начитавшихся "рекламных" статей, о том , как все дешево в Болгарии, и какой здесь рай даже для обычных пенсионеров с российской пенсией....
Как людям хочется верить в сказки, и рисковать!
kazakh писал(а): Хотя сам нуждаюсь в консультации по ряду вопросов. Писал Юрию, но ни ответа ни привета.
Смените свой ящик! Я много раз писал, что ящики фирмы АГАВА( @mail.ru ; @list.ru и др) мои письма часто не пропускают, так как из-за объема моей переписки воспринимают как СПАМ. Проконтролировать доставку я не могу! Я об етом много раз писал и в рассылке, и на форуме....
Господа, пришлось немного почистить и поправить форум.
За мат в будущем буду ограничивать доступ на форум....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 04/12/2009, 23:29

kazakh, смотрите личку, коль надеетесь только на меня :lol:
Eurik

Сообщение Яна Дубейковская » 05/12/2009, 00:04

serega писал(а):
Яна Дубейковская писал(а): По визам! Считаю важнейшим вопросом усилий Ассоциации. Россияне достаточно вкладывающие в бюджет Болгарии точно имеют право на безвизовый въезд.

Ви думаете что Болгария променяет возможность вступления в Шенген на безвизовый режим с Россией?

Наверное для владельцев недвижимости возможно какое то отдельное решение не противоречащее требованиям Евросоюза. А так конечно не променяет. Потеряла Россия Болгарию.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 05/12/2009, 00:15

Юрий, я про судебную практику писала, понимая, что публичить можно процессы, которые уже завершены. А по поводу поддержки здорового сутяжничества, думаю нужно выкладывать на сайт Ассоциации в специальном разделе пояснения адвокатов по правоприминению норм, особенно в части строительства и эксплуатации недвижимости и возможно какие то образцы соответствующих заявлений, списки документов, в общем дополнительную информацию.

Про то, что не нужно создавать ассоциацию, а ограничиться оказанием платных услуг желательно силами сограждан, не согласна в первой части. Ассоциация нужна именно как общественная организация. А чтобы "деньги из семьи не уходили" конечно нужно опираться на соотечественников по возможности.

Еще раз спасибо за прекрасную возможность обсудить идею и планы по созданию ассоциации.
Яна Дубейковская

Сообщение Stolyar » 05/12/2009, 11:47

Задача: помочь соотечественникам - собственникам жилья в Болгарии по следующим направлениям: юридическая поддержка, ремонт и эксплуатация жилья, коммуникации, транспорт, торговля, другое.
Решение: сбор предложений от фирм, оказывающих качественные услуги по всем вышеперечисленным направлениям, преимущество - у болгарскихх фирм, принадлежащих русскоязычным и доведение этой информации до целевой аудитории. Т.е. ваша задача - наладить канал коммуникации между предложением и спросом.
Форма: издание рекламно-информационного буклета, содержащего в сжатой форме максимум информации о стране, о юр. вопросах и т.д. - блок информации, и миникаталог фирм (юристы, строители, торговцы, связисты-телевизионщики и т.д.) - блок рекламы.
Главное - наладить доставку каталога целевой аудитории - распространение в аэропортах, целевая рассылка по комплексам, населённых русскими, стойки в супермаркетах и т.д. Распространение бесплатное. Тираж - навскидку - 5000-7000 экз. на сезон.
Финансовая обеспечение проекта - продажа рекламных площадей заинтересованным фирмам.

Такая система понятна и логична. Такая система действует, например, в Греции. И не надо никакой экзотики с членскими взносами, невнятными функциями и общественными нагрузками на приезжающих отдыхать россиян.
Другой вопрос, чтобы создать такой проект нужен какой-никакой первоначальный капитал и хорошие знания в рекламно-издательском бизнесе.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SVET&K » 05/12/2009, 14:04

Что касается задач, то мне они лично нравятся, только вот с решением не совсем согласна. Мне лично, как потребителю, проще заплатить членский взнос и знать, что мною будут заниматься, чем ждать, когда Яна распространит все свои буклеты, потратив на это силы и время, наконец-то вспомнит обо мне. Я тогда и права не смогу свои качать, если я ничего не заплатила. А так, членские взносы- гарантия того, что я в любую минуту со всеми проблемами могу обратиться в Ассоциацию.
SVET&K

Сообщение Яна Дубейковская » 05/12/2009, 14:41

Такая система понятна и логична. Такая система действует, например, в Греции. И не надо никакой экзотики с членскими взносами, невнятными функциями и общественными нагрузками на приезжающих отдыхать россиян.
Другой вопрос, чтобы создать такой проект нужен какой-никакой первоначальный капитал и хорошие знания в рекламно-издательском бизнесе.
Здравствуйте, спаисбо за конкретику. Это как раз наверное для нас амый простой путь, поскольку как уже писалось выше мы издаем (веренее издавали первый сезон) рекламный журнал "The Sea" ( www.theseapress.com) распространили на побережье бесплатно 54000 экз. рекламодатели - болгарские фирмы ориентированные на русскоязычного потребителя.
Но мы пропаха ли все побережье и я пересеклась только с одной фирмой (салоном красоты) владелеца которой - русская. Я с радостью расширю журнал за счет рекламы российских фирм. другое дела. что как и всякое рекламное издание за кочество рекламируемых товаров и услуг ответственности нести не смогу. Как тогда узнать кто качетствееннык, а кто нет, где справделивые цены, а где нет? Если нет никакого общественного обмена мнениями? И потом всякий бизнес ориентирован на максимальный фин. результат. То есть у меня например могут рекламироваться всего дра агенства недвижимости, чтобы сохранять формат издания). Одна готова платить 5000 евво за сезон, а другая с русским собственником 1000. Кого мне выбирать?
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 05/12/2009, 14:47

SVET&K писал(а):Что касается задач, то мне они лично нравятся, только вот с решением не совсем согласна. Мне лично, как потребителю, проще заплатить членский взнос и знать, что мною будут заниматься, чем ждать, когда Яна распространит все свои буклеты, потратив на это силы и время, наконец-то вспомнит обо мне. Я тогда и права не смогу свои качать, если я ничего не заплатила. А так, членские взносы- гарантия того, что я в любую минуту со всеми проблемами могу обратиться в Ассоциацию.
Точно! Я тоже это так понимаю. Членкий взнос может включать некоторые опции, которыми человек в любой момент может воспользоваться. Навскидку: юридическая консультация, телефон или контакт с любим контагентом ( стоматология, посинка сумки, озеленение и т.д.), встреча-проводы, поручения по осмотру состояние недвижимости с фото в отсутствие. Это на первое время вполне по силам. Плюс то, чо выше писали коллеги: пул подрядчиков, которые предоставляют услуги членам ассоциации по сниженным ценам, при публичности на сайте оценок качества и ценнобразования.
Яна Дубейковская

Сообщение kazakh » 05/12/2009, 16:53

Eurik писал(а):kazakh, смотрите личку, коль надеетесь только на меня :lol:

В личку Вам отписал свою благодарность. Повторюсь здесь. Большое спасибо.
kazakh

Сообщение Христо » 05/12/2009, 17:50

SVET&K писал(а):. Не лучше ли поддержать эту героическую женщину?
.
Я лично -за! Тем более сумма-120 евро-просто смешная! Даже если плюс-минус.

поддержать в чем? Изначально Юрий написал, что кто-то, где-то, что-то... Яна скромно ждала реакции за кулисами :|
.
счет вам выслать в личку?
Христо

Сообщение dvv » 05/12/2009, 18:31

Stolyar писал(а):Задача: помочь соотечественникам - собственникам жилья в Болгарии по следующим направлениям: юридическая поддержка, ремонт и эксплуатация жилья, коммуникации, транспорт, торговля, другое.
Решение: сбор предложений от фирм, оказывающих качественные услуги по всем вышеперечисленным направлениям, преимущество - у болгарскихх фирм, принадлежащих русскоязычным и доведение этой информации до целевой аудитории. Т.е. ваша задача - наладить канал коммуникации между предложением и спросом.
Форма: издание рекламно-информационного буклета, содержащего в сжатой форме максимум информации о стране, о юр. вопросах и т.д. - блок информации, и миникаталог фирм (юристы, строители, торговцы, связисты-телевизионщики и т.д.) - блок рекламы.
Главное - наладить доставку каталога целевой аудитории - распространение в аэропортах, целевая рассылка по комплексам, населённых русскими, стойки в супермаркетах и т.д. Распространение бесплатное. Тираж - навскидку - 5000-7000 экз. на сезон.
Финансовая обеспечение проекта - продажа рекламных площадей заинтересованным фирмам.

Во многом соглашусь. Проект, грубо говоря, должен быть центром пассионарности и агрегации русскоговорящих.

Не согласен с формой воплощения. Навскидку красиво, в реальности почти ноль шансов вытащить такой проект на самоокупаемость - собрать деньги с рекламодателей весьма непросто, особенно если это небольшие фирмы. Основные издержки в таком издании приходятся именно на это. Ну или нужен один-два крупных спонсора.

Может быть удобнее будет формат газеты (аналог "Русской газеты"), хотя и у них проект вряд ли в ноль выходит.

На мой взгляд, вполне достаточно портала и его продвижения онлайн и оффлайн (те самые рекламные буклеты).

Членские взносы - утопия. ИМХО. Зарабатывать членам Ассоциации придется на другом.
dvv

Сообщение Христо » 05/12/2009, 18:48

dvv писал(а): Членские взносы - утопия. ИМХО. Зарабатывать членам Ассоциации придется на другом.

Организовать круглосуточный ясли-сад на членские взносы для русских детей в крупных городах и выезды летом в детские лагеря.
а там кто-то и поможет материально.
Христо

Сообщение Eurik » 05/12/2009, 19:41

В связи с неожиданно многочисленными вопросами о фирме, которую упомянул в начале темы, публикую её сайт здесь.

Прошу рекламой и нарушением каких-нибудь там правил форума не считать. :wink: :lol:
http://rusbg.info/
Eurik

Сообщение Stolyar » 05/12/2009, 20:10

dvv писал(а): Не согласен с формой воплощения. Навскидку красиво, в реальности почти ноль шансов вытащить такой проект на самоокупаемость - собрать деньги с рекламодателей весьма непросто, особенно если это небольшие фирмы. Основные издержки в таком издании приходятся именно на это. Ну или нужен один-два крупных спонсора.

Правильно, поэтому давайте дальше задачку щёлкать. Чтобы расширить круг рекламодателей, нужно расширить целевую аудиторию. Если владельцев квартир, скажем 10 тыс., то русскоязычных россиян - туристов кажется 400 тыс. чел. ежегодно на море (точной цифры не помню). Что их интересует?
Развлечения - от еды и аквапарков до экскурсий и ночных дискотек. Если есть хорошая по воплощению форма "коммуникатора" - журнала ли, каталога ли, а главное - если есть железобетонно-гарантированное попадание к целевой аудитории - будут и рекламодатели, разумеется с риэлторами во главе.
Конечно и интересные материалы о стране ещё никому не помешали.

Что касается реплики Яны о том, что рекламно-инф. издание в отличие от ассоциации не сможет прогарантировать качество услуг - да, не сможет.
Но и ассоциация не сможет. Один и тот же сантехник сделает свою работу в одном доме хорошо, в другом не очень (голова с утра болела), в третьем хорошо, но представления о том "что такое хорошо" у него и у хозяина окажутся различными и т.д.
По-моему, ассоциация = маниловщина, со всех сторон. Хотя помечтать хорошо: " Вот бы 10000 собственников скинулись по 120 евро - мы бы им такого напридумывали на эти деньги и самим бы осталось"
Яна, хотите сделать что-то реальное - открывайте консалтинговую фирму с субподрядчиками по всем вопросам или делайте издательский проект с концепцией "Желтые страницы", информационно-рекламный с упором на информацию о БГ и т.д.. Причём в любом случае Вам придётся придумать способ, как достучатся до каждого русского владельца квартиры в БГ.
Разумеется, всё ИМХО, в большой степени основанное на практическом опыте.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 05/12/2009, 20:18

Eurik писал(а):В связи с неожиданно многочисленными вопросами о фирме, которую упомянул в начале темы, публикую её сайт здесь.

Прошу рекламой и нарушением каких-нибудь там правил форума не считать. :wink: :lol:

Во, типичный пример фирмы " и спляшем и споём". Знают где какого специалиста найти, как какие вопросы решать. Если берут за посредничество и консультации умеренно и специалистов посылают нормальных - можно сказать одно - молодцы!
Stolyar

Сообщение 4rtopolox » 05/12/2009, 20:25

Eurik писал(а):В связи с неожиданно многочисленными вопросами о фирме, которую упомянул в начале темы, публикую её сайт здесь.

Прочитал! Ну ,так ВСЁ!!! уже есть из перечисленного...тока взносов не надо ,а по потребности...Готовая Ассоциация(то ,что Яна хочет...всё по перечню,кроме лобби в Правительстве).А я так понимаю эта фирма уже работает ,а Яна только собирается.

Собственно и у Юрия ..цитирую: " Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД (Контакты между Болгарией и Россией) осуществляет информационную и консалтинговую поддержку русскоговорящим людям со всего мира по вопросам, связанным с Болгарией: от визовой информации до регистрации фирм и представительств иностранных юридических лиц, признания инвестиций, получения вида на жительство, гражданства....до приобретения недвижимости " ..всё ,кроме забивания гвоздей :) .

Ян! Вы может объединитесь с чем то готовым и предложите ПРОДУКТ ?
4rtopolox

Сообщение dvv » 05/12/2009, 22:56

4rtopolox писал(а):Ян! Вы может объединитесь с чем то готовым и предложите ПРОДУКТ ?

Тем более, что уже есть замечательный, натуральный, экологически чистый ПРОДУКТ. Нужно его только красиво упаковать, придумать легенду (чем по сути занимаются все мировые бренды - продают легенды), и грамотно продвигать. Это я о Болгарии.
Простите, что повторяюсь, но я все о той же бане.
Куча примеров, когда на пустом месте, но с красивой легендой, возникают центры притяжения.
Сейчас Пермь на основе Ивановских романов активно привлекает туристов.
В 90-е годы, да и по сию пору народ активно ездит в так называемый М-ский треугольник, все из-за пустой, в общем-то, статьи в Комсомолке.
В южноуральские степи стекаются тысячи паломников на непонятное место под названием "Центр цивилизации Аркаим".
Как грибы плодятся всякие центры дыхания и хождения по углям.
А в Болгарии куча интереснейших традиций и мест, неизвестных широкой российской публике. Кроме как о СБ, никто толком и не слышал. Экскурсии - никакие. Фракийские гробницы стоят в заброшенных садах и никому до них нет дела. До Велико Тырново, не говоря уже о монастырях, доезжают считанные единицы, да и то дикари, организованных российских групп не встречал. Покажите людям другую Болгарию, расскажите им красивую историю и будет вам счастье и немного денег.
dvv

Сообщение Яна Дубейковская » 06/12/2009, 16:05

Христо писал(а):
dvv писал(а): Членские взносы - утопия. ИМХО. Зарабатывать членам Ассоциации придется на другом.

Организовать круглосуточный ясли-сад на членские взносы для русских детей в крупных городах и выезды летом в детские лагеря.
а там кто-то и поможет материально.

Точно я так и чувствовала, что вы воспитатель со стажем.
Яна Дубейковская

Пред.След.

Вернуться в Общий