Lukas писал(а):в словакия съвсем не так!могут до индвалида избит!приезжайте к нам в гости в татри например!и наверно посмотрите что происходит.....
гостеприимный, блин

Модератор: Юрий
Lukas писал(а):в словакия съвсем не так!могут до индвалида избит!приезжайте к нам в гости в татри например!и наверно посмотрите что происходит.....
Момичето със сигурност се казва Анна! Хотел "България" - 4* се намира точно в центъра. дано да няма приятел! Ако разбере, че я търсиш, ше ти дръпне такъв бой, че пеша ще тръгнеш за Словакия.
a11ex писал(а):2Lukas Да это просто какая-то жуткая странаЯ уже боюсь, не хочется становиться инвалидом
a11ex писал(а):2Lukas Насчет "везде так" это ты зряВ Москве, конечно, имеются отдельные случаи в отношении отдельных граждан, в основном черных, кавказцев, но крайне редко. А уж чтоб в отношении белых, да еще славян, ...что-то и не припомню даже
a11ex писал(а):2data Да я-то не боюсь, это вот Лукаш из Словакии жуть наводит![]()
Да еще вот Гость объявился, у него у приятеля в 15-млнной Москве?![]()
деньги и мобилу отобрали, да еще с ножом, какой ужас![]()
![]()
Ну нет словНу отбирают - так ты не отдавай, я всю жизнь живу в Москве - никогда никому ни копейки не отдал, хотя настоятельно просили и не раз, и с ножичком....Да туфта все это...Недейте страхува се
Всички ще е наред! Добре дошли в Москва! За Словакия не знам
Попитайте Лукаш, той ще вие заплаши
Lukas писал(а):1)если женишся на Болгарке то можно пмж получить и может ли она получить пмж в моей стране?
2)за что можно получить невыезную на какойто срок и правдо что я как гражданин евросоюза могу этого не опасаться
3)сколько максемальный срок можно приезжать в болгарию 1 месяц 2.3...4....5......?
После регистрации брака и въехав по визе Д в Болгарию, вы получаете разрешение на длительное пребъвание в Болгарии на 1 год, потом продлеваете еще на 1 год, в результате, прожив в браке, в Болгарии более 2-х лет, можете подавать документы на ПМЖ.Lukas писал(а):1)а что эти 2 делать?жить отдельно?......бред какой то.....и что еще надо для этого помимо жены Болгарки?
Думаю, что с уверенностью это можно проверить только на болгарской границе. Попробуйте узнать в Болгарском посольстве, может они вам что-то посоветуют. У меня подобных случаев пока не было.2)"ну очень серьезный" -ну вот мы ездили поддержать нашу зборную по Футболу в Испанию и подрались там с месными фанами и были задержаны полицией и нам отказали сейчас во везде в Испанию.тоже самое было в Эстонии но невыезную нам не дали..вот поэтому я и спрашиваю...
А русским, в зависимости от той визы, которую смогут получить: от 30 дней - туристичееская, до 180 дней по бизнес визе (в летний сезон, иногда пускают и туристические до 3-х месяцев).3)Граждане ЕС - до 90 дней а Русские?!
Раз у вас паспорт ЕС, то вы можете приехать в Болгарию без визы, а с папортом России вам придется оформлятъь визу, без которой вас не пропустят на границе. Болгары ездят в Чехию без виз.4)България это не Германия и не Чехия и она не в Европейской семье и неизвесно войдет ли туда а на украину я всегда ездил по русскаму паспорту!
Для ВНЖ, вам достаточно иметь брак с болгарским гражданином, а также его согласие на ваше проживание в Болгарии, так как он должен декларировать, что предоставит вам место жителства и т.п. Для получения ПМЖ, законодательство сейчас уже предусматривает сдачу экзамена по болгарскому . СЕйчас в виде теста на понимание болгарского. Но через 2 года в браке, наверняка начнете понимать болгарский без словаря.Lukas писал(а):1)надо еще чтото для пмж например знать болгарски на отлично или там инвистиции или там дом купить?
И друзья могут поехать, если позаботятся о визе заблаговременно в России.2)а про Россию я спросил просто друзья спрашивали могут ли они с нами в болгарию поехать на июль и август а они же не словаки а русские.....
Нет не придется.Lukas писал(а):и что мне там придеться 2 года безвылозно жить....?
ПОлучив разрешение на ВНЖ, можете спокойно въезжать и выезжать из Болгарии сколько угодно раз.виза на год многократная?домой то сездить можно?
сложно, а иностранец до получения ПМЖ не имеет права работать. После присоединения к ЕС, вероятно, запрет для жителей ЕС отпадет, так как отпадает запрет на работу и для граждан Болгарии.и еще с работой у вас как?ее сложно найти наверно тем более иностранцу?
На 30 дней наврняка без сложностей через тутфирму, на 60 дней, если будут летом ввидены 2-х месячные визы - это от меня не зависит!2)друзья значит могут зделать визу на 2 летних месяца без особых проблем через турфирму?или она както особенно выдаеться?
и на сколько заблаговременно?
Lukas писал(а):BGinfo -спасибо!!!
1)а что эти 2 делать?жить отдельно?......бред какой то.....и что еще надо для этого помимо жены Болгарки?
4)България это не Германия и не Чехия и она не в Европейской семье и неизвесно войдет ли туда а на украину я всегда ездил по русскаму паспорту!
А по подробнее можно?Lukas писал(а):ну а Болгария многим отличается от Словакии в экономическом плане да и вообще........я бы желал видеть Россию в ес (всетки братский народ)но увы несудьба......нас то в Ес с радостью принели хотя мы не особо и стремились....от этого минусы есть....и много!!!
Я не спрашивал ваше мнение о присоединении Болгарии к ЕС или нет. А просил рассказать о тех недостатках, которые принесло присоединение Словакии:Lukas писал(а):2 Юрий
ну зачем я буду высказывать свое мнение и то на чем оно основанно?
присоединиться или не присоедениться Болгария к ес-это обсолютно не мое дело....
ЕСли можете расскажите именно о недостатках или сложностях - минусах.от этого минусы есть....и много!!!
Дай Бог, если изменится к лучшему!Lukas писал(а): но ничего скоро у нас смениться поколение и все измениться......
Lukas писал(а):а в Болгарии играют в хоккей?и популярен ли этот вид спорта у вас?
по крайне мере в чемпионатах ваша зборная не учавствовала...но есть ли она ваще?
Lukas писал(а):говорит что в Добриче ваще почти ни у кого нет вышсего образование и оно там никому не нужно,насколько он прав?
Катируется или нет В.образование завиисит, скорее, от цели его получения и дальнейшего использования. Думаю, что любое иностранное образование в Болгарии - катируется, есть определенное преклонение перед всем иностранным. С другой стороны, если вам образования нужны для бизнеса, то большинство самых богатых людей вообще не имеют высшего образования, или получили его уже став известными людьми. Что касается Болгарии, то найм на работу все больше идет не по количеству дипломов, а по качествам самого человека.В Болгарии очень важно наличие связей и знакомств.Lukas писал(а):я учусь в университете от CASAJC который выпускает в европу переводчиков и адвокатов еще я собираюсь заочно получить второе ввысшее в Москве в Мгимо(Университет МИД России)-катируеться ли эти дипломы в Болгарии?
Алексей вам уже ответил, я в Добриче не бывал.и еще мне мой приятель (он Болгар но уже 12 лет тут живет)говорит что в Добриче ваще почти ни у кого нет вышсего образование и оно там никому не нужно,насколько он прав?
BGinfo писал(а):Lukas писал(а):говорит что в Добриче ваще почти ни у кого нет вышсего образование и оно там никому не нужно,насколько он прав?
Прав на 100%. В Добриче и среднее -то образование не очень нужно
a11ex писал(а):Алексей, Вы меня заинтриговали - что ж это за город такой, Добрич, где даже среднее образование не нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3