ANN-2 писал(а):Почему это вам язвить можно, а мне нет?

Значицца... только вам полагается удивлять? А пошто так?
Застройщикам и эксплуатационникам вы вряд ли насолите... Потому, как все споры придется переносить в суд... а вот там то вам нос и утрут...

Говорю это с сожалением... Вы пойдете качать права дальше... обжаловать в высшие инстенции, там вас тоже пошлют... кур доить... вы будете жаловаться в междунаровные инстанции.... И вот тут уже и начнется свистопляска с изменением законодательства не в пользу иностранцев!

А с чего это Вы взяли, что именно я где-то чего-то буду отстаивать, судиться, рядиться и пр.
Очень надеюсь, что никто меня в Болгарии не обидет, сам я человек мирный, законопослушный, предпочитаю все возникающие вопросы решать полюбовно, на взаимодоговоренностях. Да и не "таскаться по судам" я еду в Болгарию, и вообще я - индивидуал, "не люблю когда из меня организовывают круг".
А кому-то, может быть, Ассоциация и поможет в чем-то, кто знает? Отвергать с порога - чего проще. А законы поменять, захотят - поменяют и никакие ассоциации от этого и не спасут и не помогут. Испанцы и чехи, к примеру, намного более спокойно относятся к иностранцам, понимая, что иностранцы везут деньги
к ним, а не
от них.
Кстати, "насолить" болгарским застройщикам больше, чем они сами себе "насолили" просто невозможно.
Я, во всяком случае, знаю несколько семей в Москве, с приличными деньгами, которые сунувшись в Болгарию, отказались от этой идеи еще на этапе обсуждения предварительных договоров. Ибо эти договора всегда составлялись в пользу застройщика и что-либо менять в них категорически отказывались. Ну и купили уже двое себе недвигу в Хорватии. Потерянная выгода.