С праздником!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Гость » 10/11/2005, 11:23

Гость

Сообщение Юрий » 10/11/2005, 21:24

Masha писал(а): Хотите дискуссии - пишите в "личку" (сами же и призывали - склоки убрать с Форума). .
Обсуждение и склока слишком разные вещи.
Обсудить то, что каждый думает по определенной теме и полезно и интересно всем.
Если же будете переходить на обсуждение личностей, искать у всех недостатки, то так придете к склоке, которую никому не нужно.
[quiote]NO COMENT http://kp.ru/daily/23609/46596/ [/quote]
Ссылка интересная и по теме.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 10/11/2005, 21:35

Не буду, не буду переходить на личности - не волновайтесь :D
К чему? Я все равно никого ни в чем не смогу убедить, да и надо ли?..
Вы считаете, что я провоцирую кого-либо к перебранке? Тогда - извините :oops: Прсто задела излишняя агрессия в суждениях... Наверное, не надо было эту тему мне вообще поднимать.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/11/2005, 22:12

Я хотел сказать, что не против обсуждения тем на форуме (не обязательно переходить в личку).
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a11ex » 10/11/2005, 23:57

Masha писал(а): Да, мне тоже не нравится поведение многих гостей столицы - наглое и хамское, а что - многие русские так себя не ведут? Ах, да - они же у себя дома!

Ах, Маша, Маша :lol: Да, именно что у себя дома.Русские бывают тоже не подарок, но они не сбиваются в стаю, как эти смуглые ребята с рынков. И такого русского я сам легко ставлю на место, а вот попробуй сказать что-нибудь этим - себе дороже выйдет, вот они и наглеют. А Вы мне опять "сам дурак".... И это вовсе не склока, а спокойное изложение своей позиции, И переубедить меня у Вас нет аргументов, кроме, что "это нехорошо, неинтеллигентно, неполиткорректно", опять кричать, что это фашизм, (не понимая даже смысла этой доктрины, поскольку, уверен, что ни А. Гитлера, ни Б. Муссолини, ни даже нашего Н. Устрялова хотя бы из интереса Вы не читали) - в общем старые затасканные либеральные лозунги о правах человека и основных свободах. А жизнь, она, оказывается, сложнее Ваших лозунгов.
И никакой гражданской войны в России с "инородцами" (pardon le mot, исторический термин)) никогда не было и не будет. Русские - это к счастью не французы, такого вряд ли потерпят. Да и силовики не привыкли церемониться... нееет, скорее эти все разбегутся.. :wink:
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 11/11/2005, 11:36

Алекс, не надо передергивать - высказывая свое мнение (где я говорила про фашизм?! скинхеды, если Вы их имеете ввиду, не фашисты - простые отморозки!), я абсолютно не собиралась отрицать Вашу точку зрения. Я отношусь с уважением к любым убеждениям. Тем более никто не хотел Вас обидеть (это о "сам дурак")... Поэтому не надо разговаривать со мной, как с неразумной маленькой девочкой!
Межнациональные отношения - сложная тема, я же не утверждаю, что то ЧТО происходит с притоком огромного числа приезжих в Москву - есть хорошо. Просто нужны нормальные законы, которые будут действительно работать.
Masha

Сообщение Masha » 11/11/2005, 11:41

"уверен, что ни А. Гитлера, ни Б. Муссолини, ни даже нашего Н. Устрялова хотя бы из интереса Вы не читали"

5 баллов, Алекс! Мне просто нечего сказать... Сдаюсь! Если честно, я вообще книг не читаю - даже Маринину с Донцовой :D
Masha

Сообщение a11ex » 11/11/2005, 13:18

Masha писал(а): Сдаюсь! Если честно, я вообще книг не читаю - даже Маринину с Донцовой :D

Не понятна Ваша ирония - я этих дам тоже не читаю. :roll:
a11ex
a11ex

Сообщение Masha » 11/11/2005, 13:54

Ну, не поняли иронии - и бог с ним :D
А Вы труды Гитлера и Муссолини изучаете специально, перед отъездом в Болгарию? :wink:
Masha

Сообщение habibi » 11/11/2005, 15:07

Да, а всё так мирно начиналось, с обсуждения возникновения нового праздника в России.
Но, такую тему, как межнациональные отношения, довольно трудно удержать в рамках спокойного обсуждения, рано или поздно переходишь на личности.Достаточно посмотреть на наших политиков :?
Что касается межнациональных отношений,то я пожалуй склонна согласиться с Алексом, правда не в столь категоричной форме.
А насчет "азербайджанцев" с рынков, так не забывайте какого рода контингент населения едет зарабатывать продавая фрукты, овощи.Они только с гор спустились :wink:
У меня довольно много знакомых азербайджанцев и они в шоке от такого поведения своих соотечественников.
habibi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 11/11/2005, 15:24

habibi писал(а):А насчет "азербайджанцев" с рынков, так не забывайте какого рода контингент населения едет зарабатывать продавая фрукты, овощи.Они только с гор спустились :wink:
У меня довольно много знакомых азербайджанцев и они в шоке от такого поведения своих соотечественников.

Вот с этим я согласна
Masha

Сообщение Гость » 11/11/2005, 15:40

Юрий, может завершим эту дискуссию? Я уже глубоко раскаиваюсь, что эту тему подняла :oops: . Не к месту и не ко времени...
Гость

Сообщение Masha » 11/11/2005, 15:42

Извините, забыла залогиниться :oops:
Masha

Сообщение habibi » 11/11/2005, 16:14

Да не то что бы не к месту и не ко времени..

Но как то так получается, что в процессе обсуждения теряется первоночальная тема и концу уже не понятно о чем вообще говорят.
habibi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a11ex » 11/11/2005, 23:02

Masha писал(а):Ну, не поняли иронии - и бог с ним :D
А Вы труды Гитлера и Муссолини изучаете специально, перед отъездом в Болгарию? :wink:

Да понял,понял я Вашу иронию - но не разделяю, увы. Вы ставите на одну доску серьезные философские труды, пусть они кому-то и не нравятся, да и вообще может политически неверны, и бульварное чтиво; причем гордитесь тем, что не читаете ни того, ни другого. 8)

А на Ваш вопрос отвечаю: изучаю не специально, просто привык обо всем иметь собственное мнение, а не довольствоваться жвачкой советских комментаторов. А то получается как при совке: "Сахарова и Солженицына не читали, но резко осуждаем".
Ну а вообще-то нашу дискуссию можно и завершить, все равно либерала ни в чем не убедишь, пока он сам не дозреет.По себе знаю, тоже на заре перстройки был завзятым либералом - болезнь роста
:wink:
a11ex
a11ex

Сообщение Юрий » 11/11/2005, 23:32

Согласен: дальше некуда.
Закрываю.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение svetast » 12/11/2005, 16:03

a11ex писал(а):Ну а вообще-то нашу дискуссию можно и завершить, все равно либерала ни в чем не убедишь, пока он сам не дозреет.

Вот с этим я согласна. Аллекс, с вами, видно, тяжело разговаривать. Вы убеждены в собственной исключительности и многих действительно умных, интересных посетителей форума, которые где-то высказали точку зрения, отличную от вашей, или которые не угодили вам своей национальностью - просто начинаете "поливать", не до конца разобравшись в том, а что, собственно, люди хотят сказать и что они думают по какой-то проблеме.
И мне, откровенно говоря, не понятны ваши националистические выпады на болгарском (!) форуме! Вы хотите в Болгарию, а в Болгарии вы кем будете? Тоже тем, кто приехал в чужую страну, которому в своей не понравилось? И, кроме того, болгары здорово перемешались с турками за 500 лет рабства и выглядят многие как "лица кавказской национальности".

Сразу говорю - будете мне возражать, пенять - на здоровье. Отвечать не буду.

И не обижайте вы умных, нормальных людей. Вон - Джаки уж и на форум не ходит после ваших высказываний о евреях.

Не красиво.
svetast

Сообщение a11ex » 12/11/2005, 18:54

svetast писал(а):Сразу говорю - будете мне возражать, пенять - на здоровье. Отвечать не буду.
И не обижайте вы умных, нормальных людей. Вон - Джаки уж и на форум не ходит после ваших высказываний о евреях.
Не красиво.

Юрий, пора заакрывать ветку, а то дамы на меня всех собак понавешают (где я что про евреев плохого говорил :roll: :?: Как Джеки обидел :?: - ума не приложу).
И ведь как Света умно делает: " оболью грязью - и в подворотню, отвечать не буду - страаашно, сказать-то нечего" :lol:
Я не собираюсь Вам пенять, но и Вы уж так по-детски мне не выговаривайте - есть, что сказать по существу - милости просим, нет - иногда лучше промолчать :lol: А так - "не красиво"
a11ex
a11ex

Сообщение Юрий » 12/11/2005, 19:13

Да, извините,забыл нажать на кнопку закрытия форума, или что-то случилось с "электроникой".
Не пойму: неужели нельза обсуждать определенную тему не переходя на личности?
Не согласны - выскажите свою точку зрения, предложите доводы, которые будут понятны для объяснения вашей точки зрения, предложите факты противоречащие мнению других и т.п.
НО, зачем переходить на личности???? :?:
Все-таки форум остался в границах приличного, поэтому убирать ничего не буду
Юрий
Юрий
Author

Пред.

Вернуться в Общий