Последние новости для тех кому судьба Иринки не безразлична: -температуры, слава Богу-нет,но из различных мест (из крови,из раневого секрета швов,из мочи и им места,где была трахеостома)изолированы 4 различных патогенных причинителя;
-Иринка уж в коме-но в коме должна спать постоянно,а она днем не спит-т.к и плачет,и улыбалась,а ночью-спит(состояние нельзя назвать настоящей "будной комой";
-сегодня ей поставили протезы на 4 конечности-чтоб они помогали выправить контрактуры(это насильственно сжатые мускулы конечностей,на более обычном языке);
-нейрохирурги все торопятся с постановкой клапана,но лечащие неврологи пока против-т.к состояние еще нестабильно после сепсиса-надо хотя бы провести антибакт лечение и взять контрольные посевы
-Мама Иринки согласилась на еще один пакет-значит еще 6 дней лечения впереди;
-вливают Иринке и ПК-Мерц-который должен разбудить невроны;и Ноотропил-улучшающий кровообращение в мозгу;и Сомазина-которая отвечает за синтез(производство)фосфолипидов в мембране невронов-и от этого должна улучшаться и мозговая функция + сомазина имеет и противоотечный эффект;
-делали ЕЕГ-электроэнцефалография-запись электрических потенциалов мозга-пока не очень хорошие результаты;
Събиране на средства: София: - Руската църква Варна:1) в руския магазин "Березка" на ул. "Преслав" 37 бул. Вл. Варненнчик 39, бул. Вл. Варненчик 186 (Мол Варна Етаж -2 до Пикадили. ) 2)салон „Ксения” ул. Д-р Пискюлиев 74 эт. 3 Хасково: 1) в магазин за дрехи втора употреба на бул. Раковски 11 Б до банка Токуда 2) в квартал "Бадема" в кафе "Селект". 3)Магзините,, Килера'' до басейн ,,Лебеда '' и до ,,21век''. 4) на Басейн ,, Фантазия'' 5) на ресторант ,,Тенис кортове! 6) В сладкарница ,,Неделя''
Если кто-то может организовать сбор средств и в других городах и местах, откликнитесь, пожалуйста!
Инструкция "Как перевести деньги с помощью системы WebMoney из России:
ПЛАТА через терминал "ПРИЁМ ПЛАТЕЖЕЙ" подходите к терминалу- смотрите на цветные прямоугольные указатели на мониторе- выбираете-" КОММЕРЦИЯ ИНТЕРНЕТ" открывается новое поле- с указательными табличками нет кошельков(несколько страниц может быть- все зависит от города) - находите белый прямоугольник с синим текст"WebMONEY"- жмете- пишут - введите номер кошелька(12 цифр в 12 дырок) могут запросить ВАШ номер мобильника для вашей же проверки- потом- 3 раза вас попросят проверить правильность кошелька- и только после этого впихаете деньги в щелку( сдачу не возвращают!!!).
Новости от Иринки: Постоянно плачет. Реабилитаторъ работали с ней ок. 20 минут. Таня постоянно, когда там, тоже занимается с ней. Сестра сказала, что Иринка то плачет, то смеется! Иришка ПОНИМАЕТ, о чем говорят около нее и реагирует.
Jychik писал(а):Большая рана от пролежней в нижней части спинъ.
много фирм в БГ продают через Здравную кассу (то бишь бесплатно) противопролежневые матрасы подстилки и подушки (а также продукты для лечения пролежней) вот эти мои знакомые http://rsr-bg.com/ раньше точно этим занимались - если чё надо напишите - а я попробую им отписаться
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
много фирм в БГ продают через Здравную кассу (то бишь бесплатно) противопролежневые матрасы подстилки и подушки (а также продукты для лечения пролежней) вот эти мои знакомые http://rsr-bg.com/ раньше точно этим занимались - если чё надо напишите - а я попробую им отписаться
Спасибо Вам большое, сейчас у нее вроде подходящий матрас, но я передам Ваше сообщение, может на самом деле что-то еще нужно.
Пока в больнице все необходимое есть, все необходимое понадобится когда ее выпишут домой. Тогда, если возникнет необходимость, можно будет Вам написать? Знаю, что нужна будет специальная кровать, которая здравна каса не оплачивает. Цена 500-1000 лв. Но ето я так написала, к слову, может у кого то есть по возможности достать подешевле....или еще как-то.
Пока в больнице все необходимое есть, все необходимое понадобится когда ее выпишут домой. Тогда, если возникнет необходимость, можно будет Вам написать? Знаю, что нужна будет специальная кровать, которая здравна каса не оплачивает. Цена 500-1000 лв. Но ето я так написала, к слову, может у кого то есть по возможности достать подешевле....или еще как-то.
есть знакомые среди медицинских поставщиков если будет возможность - конечно достанут всё необходимое
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney писал(а): есть знакомые среди медицинских поставщиков если будет возможность - конечно достанут всё необходимое
Дело не в поставщиках, их хоть отбавляй.... не плохо было бы найти спонсоров. Семье сейчас трудно со средствами, насчет "достать"- это легко решаемо, а вот помочь оплатить было бы неплохо. Жалко девочку, большая трагедия. Борка куда-то делся, он у нас сердобольный и со средствами....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
webmoney писал(а): есть знакомые среди медицинских поставщиков если будет возможность - конечно достанут всё необходимое
Дело не в поставщиках, их хоть отбавляй.... не плохо было бы найти спонсоров.
Да, так было бы лучше всего. Так как денег уйдет на все немерено. Счет потихоньку пополняется, но сколько всего понадобится денег, сейчас никто не скажет. Судя по другим подобным случаям от 2000 до 4000 лв. месяц в момент реабилитации. Пока реабилитаторы работают в Токуде на на всю мощь, так как кости таза смещены и основная задача сейчас побороть окончательно сепсис, потом, скорее всего будет операция, будут ставить клапан. Кошелек на webmoney пополняется медленными темпами, сейчас на нем 3041.23 р. сегодня пришли 100 р. Сейчас пытаются сделать смс номер. У кого где есть какие связи, помогайте!
СРОЧНО!!! у кого есть родные или знакомые в Москве или Питере???? У Иринки резистентный щамм в крови(не выводится)и можно его убить только Колистином-это антибиотик,но он не регистрирован и не продается в Болгарии,уже проверили есть, в Москве в сети аптек СамсонФарма и в Питере нужно до воскресенья-понедельника это купить!!!
Новости от Ириной мамЫ: Сегодня температура с утра бъла и после обеда 38 и 7.Ясразу к врачу побежала,лед принесли дали дефалган,когда уходила 37и8 бъла.Сегодня ее в зимнюю градину возили и там делали рехабилитацию,на специалном столе ее прекрепили и вертикалъное положение пробуют,но понемногу,она уже 3 месяц лежит.От протезов ранички видела йодосепт поставили мъ ей.Руки и ноги с кажгъм днем свободнее джижет.Милен попросил у меня разрешение приходитъ и вечером,без моего согласия его не пустят.Он разговариеает с ней,что для нее оченъ полезно и она на него хорошо реагирует.Поменъше стала плакатъ.Сегодня рехабилитаторка спрашивала ,где мама,посмотри и когда я сказала,тука съм мамо,заплакала сразу.все понимает и слъшит.Из социални грижи хасково позвонили,спросили чем помоч.В понеделник утром схожу туда.На счету добавилисъ1020 лева сегодня.
Сегодня прошел благотворительный концерт в Хисаря, организовала его наша соотечественница Нина Димитрова. В Хасково сегодня на благотворительной выставке, которая называется Писма до Ирина, продали несколько картин на общую стоимость 1500 лв, выставка продлиться до 15 июля. В Русе вчера и сегодня организованы благотворительные дни в соларно студио "Casa del Sol".
Сегодня из Греции привезли лекарство, о помощи в покупке которого я писала ранее. Антибиотик должен, наконец побороть сепсис. Сегодня Иришка настойчиво шевелила пальчиками на ноге, видимо хотела что-то етим показать...Хороший знак! С каждым днем ей становится лучше...но все может на етом остановится, если закончатся средства, так что прошу всех, кто может помочь, помогайте, пусть сумма будет минимальная, но и она поможет Иришке полностью поправится!
Последние новости от Иринки: стала шевелить и второй ножкой, стала переводить взгляд! Отчет по финансам: 10399 лева на карте, и 1650 лева приготовлено для оплатъ очередного пакета в Токуде.
Юля, привет, в Бургасе пока нет такого места, но мне сказали, что в воскресенье планируется встреча русскоговорящих в Бургасе, думаю там можно будет собраться и совместно внести на счет. Оказывается встреча уже была, мне дали телефон человека, кот. собирает деньги, если нет возможности самой перевести на счет, то могу в личку написать телефон.
ЛЮДИ!!! Будьте людьми, помогите организовать сбор средств в Бургасе!!! Ко мне уже несколько человек обратилось, с вопросом, где в Бургасе можно оставить денежку для Иришки...Может у кого есть знакомые в кафе, магазинах, парикмахерских и тд....
Последний раз редактировалось Jychik 14/07/2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Jychik писал(а):ЛЮДИ!!! Будьте людьми, помогите организовать сбор средств в Бургасе!!! Мне уже несколько человек обратилось, с вопросом, где в Бургасе можно оставить денежку для Иришки...Может у кого есть знакомые в кафе, магазинах, парикмахерских и тд....
Есть же счет, который вы опубликовали. В любом городе есть отделения Райфайзенбанка, заполнить зеленый бланк "вносна бележка". Деньги сразу же на счету. IBAN: BG76RZBB91554033080903 BIC: RZBBBGSF ИРИНА ИВАНОВА МИШОНОВА
Jychik писал(а):ЛЮДИ!!! Будьте людьми, помогите организовать сбор средств в Бургасе!!! Мне уже несколько человек обратилось, с вопросом, где в Бургасе можно оставить денежку для Иришки...Может у кого есть знакомые в кафе, магазинах, парикмахерских и тд....
Есть же счет, который вы опубликовали. В любом городе есть отделения Райфайзенбанка, заполнить зеленый бланк "вносна бележка". Деньги сразу же на счету. IBAN: BG76RZBB91554033080903 BIC: RZBBBGSF ИРИНА ИВАНОВА МИШОНОВА
Да, но наверно, люди готовы отдать маленькую сумму, раз не хотят идти банк, а, так как счет не дарительный, просто маме не остается время заняться етим, за перевод берут 2 лв. Может ето их останавливает - не знаю
Да, но наверно, люди готовы отдать маленькую сумму, раз не хотят идти банк, а, так как счет не дарительный, просто маме не остается время заняться етим, за перевод берут 2 лв. Может ето их останавливает - не знаю
за автобус тоже берут 1 лев есть такая тема (по крайней мере в России) - можно снимать со счёта GSM-а накопившиеся там деньги так вот.... если это возможно и в Болгарии - тогда есть такой вариант - всем известен GSM Татьяны Мишоновой, да? покупаем ваучер - кладем на счёт её номера и когда накопятся 100-200-300 левов она просто снимет их со счёта мабилы
легче уже не придумать.... ваучеры на каждом углу продаются
за автобус тоже берут 1 лев есть такая тема (по крайней мере в России) - можно снимать со счёта GSM-а накопившиеся там деньги так вот.... если это возможно и в Болгарии - тогда есть такой вариант - всем известен GSM Татьяны Мишоновой, да? покупаем ваучер - кладем на счёт её номера и когда накопятся 100-200-300 левов она просто снимет их со счёта мабилы
Новости от Иринки: Иринка без температуръ,анализъ хорошие.Завтра и микробиологический возъмут.Катетар ей убрали сегодня,одним дразнителем менъше,справляется сама.Сегодня бъла она сосредоточеннее,чем вчера,задерживает взгляд,въполняет командъ,пошевели ногой, закрой глаза.С глазами не всегда справляется.
webmoney писал(а): тогда есть такой вариант - всем известен GSM Татьяны Мишоновой, да? покупаем ваучер - кладем на счёт её номера и когда накопятся 100-200-300 левов она просто снимет их со счёта мабилы
.
ой а точно... можно ей на телефон положить? Жень давай я ваучер куплю! и тебе код напишу! просто скажи какой оператор? Добре?
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
webmoney писал(а): тогда есть такой вариант - всем известен GSM Татьяны Мишоновой, да? покупаем ваучер - кладем на счёт её номера и когда накопятся 100-200-300 левов она просто снимет их со счёта мабилы
.
ой а точно... можно ей на телефон положить? Жень давай я ваучер куплю! и тебе код напишу! просто скажи какой оператор? Добре?
У кого есть знакомые журналисты поинтересуйтесь, пожалуйста, может кто-то захочет поучаствовать в конкурсе за журналисти на тема „ Проблеми на пострадалите при катастрофи“
Подробнее здесь http://www.azpt.org/web/ Можно освятить проблемы выплат возмещения страховой компании и отсутствия клиничной пътеки для таких больных как Иришка.
Давно не писала о состоянии Иринки, решила скопировать сюда слова мамы Иришки из facebook: Ирина в момента още е в Токуда,от днес и тече 5 пакет(1 пакет-6 дни).Подготвят я за операция на главата,Сепсис преодолян,от 2 дни затворена трахеостома,вече има глас,побудна е.Реагира на светлина,шум,болка.Плаче,разбира какво и говорят.Предстои още дълго лечение и рехабилитация.Благодаря на всички ,които помагат на Ирина ,да получи адекватни медицински грижи.
Верига магзини "Мания" официално се включи в кампанията за набиране на средства за Ирина.Към момента има поставени урни в следните магазини : Ямбол, Сливен, Русе (и двата магазина) София - Люлин, Шумен. В скоро време очаквайте урни и вдруги магазини. http://www.shmania.net/bg/charity.php
В русской церкви собрали 530 лв, коробочка продолжает там стоять.
Информация от мамы Иринки: Сегодня сделали Ирине еще раз пунцию, неврохирург настаивал.Результат через 3 дня будет,так что не знаю опять когда операция,может и до воскресенья останемся здесъ.Позвонили из красного креста Хасково,сказали мъ переведем вам на счет скромную сумму.Сегодня поступили 220 левов -общая сумма. Прошлая пункция дала хороший результат.