Пульхерия писал(а):Гаврила был примерным мужем!
Гаврила женам верен был!
(нехарактерное)
Гаврила был неверным мужем!
Гаврила жёнам изменял!
Модератор: Юрий
Гаврила женам верен был!
Гаврила женам верен был!
Rivares писал(а):SteveSemakov писал(а):На всякий случай уточню, что опыт писательский действительно есть, но только в прозаической форме, стихотворениями действительно не занимался.
И не занимайтесь. Пусть занимаются профессионалы.
И сама тема, уж простите, бредовая. С какого такого бодуна Вы вдруг удумали вещать от имени всех славян?
Да и вообще, прежде чем что-либо вещать, неплохо бы и с темой мало-мальски ознакомиться. Болгары - не только славяне, а ещё и фракийцы.
Да и тема "панславянства" надуманная, какая-то официозно-совковая. Поляки тоже славяне. И что? У поляков так много общего с болгарами или хорватами? Или сербы и белорусы. Что? Прям, так-таки один и тот же народ? Да чушь всё это! Выдуманная какими-то кабинетными "мыслителями".
Общая вера? Тоже нет. Те же поляки, хорваты, словенцы, словаки - католики. А румыны - православные, но не славяне. Точно так же, как и греки, грузины, армяне.
И кто же, по Вашему, должен "прощать" болгар? И за что? За то, что они, болгары, "посмели" иметь собственную историю? Собственную государственность? А государственность болгар постарше, чем у многих "прощающих".
На мой взгляд, таме эта - пустопорожний флуд и графоманство, совершенно не способствующая взаимопониманию и сотрудничеству людей разных национальностей. Тем более на форуме о Болгарии. Не фиг лезть в очередной раз в чужой монастырь со своим уставом! Со своими оценками исторических событий. Оставьте их для "унутреннего пользования". Предлагаю тему эту закрыть, как вредную и ненужную.
И ещё. Мой покойный отец - фронтовик, прошедший всю войну "от звонка до звонка". И я безмерно уважаю его память и преклоняюсь перед его и его ровесников мужеством и стойкостью. Но нельзя вечно жить прошлым! Мир неузнаваемо изменился. А Вы и Вам подобные постояннно и занудно повторяете одну и ту же жвачку о заслугах отцов и дедов! Вы-то лично какое отношение имеете к заслугам прежних поколений? Только общую территорию проживания? Место рождения? А от Вас лично зависело где и кем Вам родиться?
Будьте проще и люди к Вам потянутся (С)
Rivares писал(а):Пульхерия писал(а):Гаврила был примерным мужем!
Гаврила женам верен был!
(нехарактерное)
Гаврила жёнам изменял!
SteveSemakov писал(а):[ Спасибо вам за столь содержательные и доброжелательные вопросы!
Странно, я ответил, а ответа нет. Повторюсь: пожалуйста! Мне не жалко, сказал как подумал.(нехарактерное)
Гаврила жёнам изменял!Эта цитата в качестве вопроса, ответа, или отблеска эрудиции? Мне на него надо как-то реагировать, или можно -не?
SteveSemakov писал(а):Пульхерия писал(а):Гаврила был примерным мужем!
Гаврила женам верен был!
Цитируемый, помнится, зарабатывал на жизнь беспрерывным штампованием гаврилиады. Я - написал первое стихотворение. Безвоздбезддо:). В чём корреляция? Я же не обзываю вас, например, пикейным жилетом за способность едко встрять ненужным замечанием в дискуссию, так в чём же я вам лично перешёл дорогу, чтобы меня тут пытаться обгавриливать?) Или это за мою попытку смягчить слог стихотворения, по мере углубления в болгарскую историю?..Rivares писал(а):SteveSemakov писал(а):На всякий случай уточню, что опыт писательский действительно есть, но только в прозаической форме, стихотворениями действительно не занимался.
И не занимайтесь. Пусть занимаются профессионалы.
И сама тема, уж простите, бредовая. С какого такого бодуна Вы вдруг удумали вещать от имени всех славян?
Да и вообще, прежде чем что-либо вещать, неплохо бы и с темой мало-мальски ознакомиться. Болгары - не только славяне, а ещё и фракийцы.
Да и тема "панславянства" надуманная, какая-то официозно-совковая. Поляки тоже славяне. И что? У поляков так много общего с болгарами или хорватами? Или сербы и белорусы. Что? Прям, так-таки один и тот же народ? Да чушь всё это! Выдуманная какими-то кабинетными "мыслителями".
Общая вера? Тоже нет. Те же поляки, хорваты, словенцы, словаки - католики. А румыны - православные, но не славяне. Точно так же, как и греки, грузины, армяне.
И кто же, по Вашему, должен "прощать" болгар? И за что? За то, что они, болгары, "посмели" иметь собственную историю? Собственную государственность? А государственность болгар постарше, чем у многих "прощающих".
На мой взгляд, таме эта - пустопорожний флуд и графоманство, совершенно не способствующая взаимопониманию и сотрудничеству людей разных национальностей. Тем более на форуме о Болгарии. Не фиг лезть в очередной раз в чужой монастырь со своим уставом! Со своими оценками исторических событий. Оставьте их для "унутреннего пользования". Предлагаю тему эту закрыть, как вредную и ненужную.
И ещё. Мой покойный отец - фронтовик, прошедший всю войну "от звонка до звонка". И я безмерно уважаю его память и преклоняюсь перед его и его ровесников мужеством и стойкостью. Но нельзя вечно жить прошлым! Мир неузнаваемо изменился. А Вы и Вам подобные постояннно и занудно повторяете одну и ту же жвачку о заслугах отцов и дедов! Вы-то лично какое отношение имеете к заслугам прежних поколений? Только общую территорию проживания? Место рождения? А от Вас лично зависело где и кем Вам родиться?
Будьте проще и люди к Вам потянутся (С)
Отвечаю по-порядку. Согласен, что болгары - ещё и фракийцы (а также немного тюркские племена, мы все умеем читать Википедию). Нет, все славяне - не один народ. Да, у румын и славян общая вера, но они не славяне. У славян православная вера, но они не армяне. И так далее... Прощать никто никого не должен - я изменил песню. Про панславянизм - это к Яну Геркелю (хотя давно это было), я тут не причём, серьёзно. Тема, как и любая тема в большей, или меньшей мере - это пустопорожний флуд и графоманство. Приятно, что вы своим сообщением также навели меня на эту мысль. Не-не-не, и не думал лезть в чужой монастырь с чужим уставом. Полезу лучше с вашим и в свой. Свои оценки оставлю для внутреннего пользования, обязательно, как же я так - с вами не проконсультировался, а уже взял, и для наружного пользования тему употребил... Её, тему наверное, лучше действительно закрыть, если уж вы так считаете, вам виднее. Да, и я преклоняюсь перед памятью вашего отца-фронтовика (ого, сколько же вам лет-то? У меня дед воевал). Я вообще преклоняюсь перед каждим ветераном, ибо без них не было бы нас. Нет, никакого отношения к заслугам прошлых поколений я не имею, конечно, только пользуюсь нагло. Нет, от меня лично мало зависело, где родиться, я честно протестовал, орал на чём свет стоит, но все были несколько заняты и меня никто не слушал... Да, конечно же буду проще и буду тянуть, тянуть, практически примагничивать к себе людей, аки гвоздики к тороиду. А быть свободным от чего-то из прошлого можно только в одном случае - если прошлого нет.
Спасибо вам за столь содержательные и доброжелательные вопросы!Rivares писал(а):Пульхерия писал(а):Гаврила был примерным мужем!
Гаврила женам верен был!
(нехарактерное)
Гаврила жёнам изменял!
Эта цитата в качестве вопроса, ответа, или отблеска эрудиции? Мне на него надо как-то реагировать, или можно -не?
major писал(а): Изначально Вы хотели услышать мнение общества о Вашем опусе. Все кто знаком с азами психологии понимают (и Вы, я думаю тоже), что Вы хотели, чтобы Вас похвалили. Когда пошли другие мнения - Вам это не очень понравилось. А по поводу кто кого должен простить, давайте оставим историю и будем просто дружить. Сейчас... Сегодня... И не слишком вспоминать былые огрехи. Согласитесь, что мнение людей (народа), как правило отличается от мнения его руководителей. Или в Вашем послании главное слово "безвозмездный"?
master7 писал(а):SteveSemakov, тема не только никому не мешает, но даже полезна для взаимное понимание. Например сейчас я напишу несколько слова, которые диаметрально различаються от Ваши взгляды, а Вы на протяжение время можете проверять.
Заголовок первого варианта Песню был неплохий, но если слово болгары заменим на руские. Почему? Потому что болгары никогда не воевали на ничию страну, воевали всегда только за нашу болгарскую каузу. Германская война никогда не была наша война. (По памяти и смысл могу цитировать фон Бекерле- главный гестаповец на Балканах. В свой доклад до Фюрера он пишет: Болгары имеют много добродетели, но они совершенно не годиться для нацизм. Не только обыкновенные солдаты и офицеры, но и высшие офицеры из Ген.штаба не понимают зачем надо ненавидет евреи. Они привыкли жить вместе с турками и евреями ....)
Болгарская кауза всегда и до сих пор была освобождение и обьединение болгары и болгарские земли.
Против нашу национальную каузу всегда, или почти всегда были Англия, Франция и Россия.
да? и когда же вам последний раз было приятно? какая из славянских стран за последние годы усилилась?.Это не реально по одной простой причине. Славяне НЕ ЛЮБЯТ РАБОТАТЬ.SteveSemakov писал(а): Кстати, не скажу за всю Россию, но мне всегда приятно видеть усиление славянских стран! ...
Zub_Vibit писал(а):Вяра писал(а): Славяне НЕ ЛЮБЯТ РАБОТАТЬ.
Вяра не чукча - Вяра славяна, работать всё-равно не любит, язык быстро устаёт!
OdnaKatya писал(а):Zu-Vi, поздравляю, у вас появился КЛОН! А если всерьез, - просьба к админу - КЛОН - надо уничиожить, а создавшего хорошо бы за нарушение правил форума ЗАБАНИТЬ НАВСЕГДА! Человек воспитанию БАНами не поддается.
Вяра писал(а):Zub_Vibit писал(а):Вяра писал(а): Славяне НЕ ЛЮБЯТ РАБОТАТЬ.
Вяра не чукча - Вяра славяна, работать всё-равно не любит, язык быстро устаёт!
что такое, не смогли вспомнить ни одного славянского государства реально поднявшегося за последние годы? Но я то тут причем?. Понимаю, не приятно слышать такое а ответить нечего. Бывает...Единственное славянское государство которое реально имело вес в Мире,это была Россия, и то благодаря исключительно своим природным ресурсам (руда, нефть, газ, металл, лес и т.п.) которые гнали на экспорт,а вовсе не трудолюбию населения, когда народы славянские кто то пытался заставить работать - они поднимали бунты и восстания...сравните с немцами,англичанами, ни черта в странах нет, не нефти не газа, не корабельных лесов,а всех за пояс заткнули по тому что умеют работать, солздавать а не только брать, а не разборки между собой устраивать и в чужой карман заглядывать не наворовал ли кто больше чем он
OdnaKatya писал(а):Вас это должно насторожить, не так ли? Он вас хвалит - а вы ему в ответ - про троллей - очень по делу.![]()
А по теме - писать настоящие стихи очень сложно. А у вас нет образца для сравнения в прозе, хотя бы один абзац? Я без всякой иронии спрашиваю...
еще вы кажется н написали пару статей в тертьесортный журнальчик, два рассказика и одно стихотворение.Потом почитали немного истории в векипедии, и хотели малость пожить в Болгарии.SteveSemakov писал(а):я имею определённый опыт работы с творческими людьми, да и сам писал музыку, прозу и пел слегка, ....
Вяра писал(а):.. еще вы кажется н написали пару статей в тертьесортный журнальчик, два рассказика и одно стихотворение.Потом почитали немного истории в векипедии, и хотели малость пожить в Болгарии.
Может быть начать хоть что то одно ДЕЛАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО? прежде чем выносить это на суд общественности. Как надоели дилетанты, пару раз прошёлся по коридору дома кино - и он уже невпипенный режиссер, перекусил в столовке союза писателей - и уже претендует на лавры луча света, выпил халявный коктейль на одной презентации и вот он уже кропает вирши, мнит себя непризнанным гением поэзии....
Вяра писал(а):еще вы кажется н написали пару статей в тертьесортный журнальчик, два рассказика и одно стихотворение.Потом почитали немного истории в векипедии, и хотели малость пожить в Болгарии.SteveSemakov писал(а):я имею определённый опыт работы с творческими людьми, да и сам писал музыку, прозу и пел слегка, ....
Может быть начать хоть что то одно ДЕЛАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО? прежде чем выносить это на суд общественности. Как надоели дилетанты, пару раз прошёлся по коридору дома кино - и он уже невпипенный режиссер, перекусил в столовке союза писателей - и уже претендует на лавры луча света, выпил халявный коктейль на одной презентации и вот он уже кропает вирши, мнит себя непризнанным гением поэзии....
Eurik писал(а):Да пусть забавляется. Дилетантизм, конечно, полный, но никому не мешает.
SteveSemakov писал(а):... не скрою, что и в прозе планирую повышать свой уровень. В поэзии, пожалуй, уже не буду
вот когда повысите/поднимете уровень тогда и предлагайте почитать посторонним людям, тогда и выносите на СУД общественности.SteveSemakov писал(а): хотя не скрою, что и в прозе планирую повышать свой уровень. В поэзии, пожалуй, уже не буду
Варя писала:
.... вот когда повысите/поднимете уровень тогда и предлагайте почитать посторонним людям, тогда и выносите на СУД общественности.
а почему я должна врать и лебезить, если мне не нравиться? меня к стати и по телику не показывают, но очень сожалею что некоторым проблядушкам которым папики (богатые любовники) проплатили эфир, не могу высказать все что думаю об их "творчестве" и о своем потраченном времени на их лицезрение.Иванов писал(а):Варя писала:
.... вот когда повысите/поднимете уровень тогда и предлагайте почитать посторонним людям, тогда и выносите на СУД общественности.
Чем Вы можете похвастать в этой области? Скорее всего ничем. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6