Знаете, не хочу много писать конкретики, но поверьте мне, я как никто другой из вас знаю как обстоят дела в болгарском высшем образовании. Поэтому....все вяронелло- куздренышные констатации яйца выеденного не стоят.
Nikita999 писал(а):Кузя, а чо с задачкой-то? Никак, что-ли? Колышником что-ли был в СССР? Отсюда и соплячьи восторги по поводу зарубежного образования? Русское не потянул?
Именно, и не потянул, раз детсадовскую задачку не смог подсчитать...
Nikita999 писал(а): Вот если бы сказал-да, я закончил болгарский универ, теперь топ-менеджер какой-либо компании хотя бы в той же БГ с годовым доходом в 100000 евро хотя бы, тогда да, поверили бы.
Во-Во, а то приехал из РОССИИ, соорудил бизнес в Болгарии на РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ, с помощью РОССИЙСКИХ знаний и еще и ненавидит Россию. НЕ СТИДНО, Кузя??????????????????? Если би жил в БГ с самого начала, мизерничествовал, имея 300 лв и лишний раз ток би не включал, умирая от холода, пел би о прелестях Болгарии???? Нет, конечно!!!!
лорина писал(а):Знаете, не хочу много писать конкретики, но поверьте мне, я как никто другой из вас знаю как обстоят дела в болгарском высшем образовании. Поэтому....все вяронелло- куздренышные констатации яйца выеденного не стоят.
Я - тоже, смотрю, как знакомие/соседи и тд мужа детей в Голландию да Англию отправляют, с чего би, интересно? Кого не спросим (самих-то болгар), все плюются Болгарским образованием.... А я горжусь,что у меня образование Российское - одно из самох лучших в стране.
Nikita999 писал(а):Кузя, а чо с задачкой-то? Никак, что-ли? Колышником что-ли был в СССР? Отсюда и соплячьи восторги по поводу зарубежного образования? Русское не потянул? мама по попке часто била? И в угол ставила? А где примеры? Вот если бы сказал-да, я закончил болгарский универ, теперь топ-менеджер какой-либо компании хотя бы в той же БГ с годовым доходом в 100000 евро хотя бы, тогда да, поверили бы..
Я закончил советский универ (НГУ) по специальности математика. Ваши задачки решайте сами. Последние 20 лет я не работаю ни на кого. Что вас еще из моей личной жизни интересует? Тогда образование было, оно было неправильное, но оно было. Сейчас образования в России нет.
Маша-С писал(а): Если би жил в БГ с самого начала, мизерничествовал, имея 300 лв и лишний раз ток би не включал, умирая от холода, пел би о прелестях Болгарии???? Нет, конечно!!!!
Маша, это же ты про Россиию говоришь!! Там люди умирают от нищеты, ветераны труда. Посмотри условия жизни людей, какие у них пенсии 7000р это 350лв, и это при том что продукты в России много дороже.
Ветеран труда вернул омскому губернатору "материальное поощрение": 5 рублей 65 копеек
Ветеран труда из села Надеждинки Муромцевского района Омской области Виталий Викторович Федотов вернул губернатору Леониду Полежаеву материальное поощрение, которое получил от губернатора, на сумму 5 рублей 65 копеек, пишет "Новая газета". Деньги он вложил в письмо следующего содержания: "Уважаемый господин губернатор! Тысячи жителей Омской области безмерно признательны Вам за трогательную заботу о ветеранах труда. Из СМИ нам известно, что Ваш ежемесячный заработок составляет 427 тысяч рублей, и Вам, возможно, их не хватает, поэтому я, как ветеран труда, получающий пенсию по старости 7 тыс. рублей, проживающий в разоренном за 20 лет Вашего правления бывшем колхозе им. Димитрова без каких-либо инфраструктур (магазин, почта, ФАП, пассажирского сообщения и т.п.), высылаю Вам для улучшения Вашего благосостояния, поддержания пошатнувшейся политической репутации дарованную Вами мне субсидию в размере 5 руб. 65 коп. Призываю всех ветеранов труда перечислить свои субсидии губернатору Омской области Полежаеву Леониду Константиновичу по адресу: 644099, г. Омск, Красный путь, 1, Правительство Омской области с одним только пожеланием - чтобы он освободил занимаемую им должность". На отправку этого письма Виталий Викторович потратил 64 рубля 55 копеек. Но почта возвратила его, сославшись на федеральный закон, запрещающий пересылку денежных знаков. Ветеран второй раз отправил письмо - заказным, а 5 рублей 65 копеек – электронным переводом, на что израсходовал 53 рубля 70 копеек. Таким образом, возврат субсидии ему обошелся в 118 рублей 25 копеек. Ветеран говорит, что этих денег ему не жаль, поскольку свои честь и достоинство он оценивает намного дороже. Другие ветераны труда, например, Леонид Филиппович Захтаренко, односельчанин Федотова, тоже получили 5 рублей 65 копеек. Жители соседнего села Кондратьево получили более скромные вознаграждения - там им под роспись вручили 0 рублей 80 копеек, написал Федотов. Власти не объяснили ветеранам причину этого благодеяния. Депутат райсовета, правозащитник Дмитрий Щекотов считает, что власти таким образом компенсировали им отмену льгот на приобретение дров, оплату водоснабжения, газа и других коммунальных услуг. Селяне были лишены льгот с начала текущего года, и вызванные этим финансовые потери в тысячи раз превышают полученные субсидии. По словам Щекотова, доставка переводов в село Надеждинку (35 км от райцентра, из них девять – по бездорожью) обошлась государству не менее чем в 300 рублей без учета жалованья почтовых работников, а поскольку они доставлялись и в более отдаленные села, общая сумма затрат в те же тысячи раз больше самих субсидий. Получается, что если бы льготы ветеранам оставили, бюджет области остался бы при своих, т.к. средства, сэкономленные на их ликвидации, областные власти потратили на переводы и транспортные расходы, считает издание. Напомним, в федеральном центре высоко оценили заботу губернатора Полежаева о ветеранах. В августе губернатор получил памятную медаль "65 лет Победы", а также специальную грамоту российского организационного комитета "Победа", подписанную президентом Дмитрием Медведевым, в которой говорится, что губернатор награждается за активную работу с ветеранами, участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы. Вместе с тем незадолго до этого, в июне, покончила с собой 91-летняя Вера Васильевна Конищева (Канищева), не выдержав тяжелых жилищных условий. Пенсионерка жила одна в неблагоустроенном доме – без отопления, газа, воды. По будням на два часа в день к ней приходил соцработник, а остальное время ей приходилось справляться с домашним хозяйством самой – топить печь, ходить с ведрами на колонку. Веру Васильевну воодушевило обещание президента предоставить всем ветеранам войны человеческое жилье. Депутат райсовета Александр Рахно помог ей собрать документы на жилищный сертификат. Однако районная администрация отказала ей в праве на его получение, ссылаясь на то, что жилплощади у нее более чем достаточно. Конищева написала письмо губернатору Полежаеву, пожаловавшись на то, что в ее возрасте с ее болезнями тяжело пользоваться всеми удобствами, расположенными на улице. Поэтому речь шла не о площади жилья, а об условиях проживания. Ответа от губернатора не последовало. Рахно повез пакет документов Конищевой в областное правительство, но там, по его словам, на тот момент не нашлось ответственных лиц, которые могли бы эти бумаги принять. Тогда он отправил их в администрацию президента РФ. Оттуда пришло поручение руководству области, перенаправленное в Муромцевский район: "Решить вопрос с выделением жилья и уведомить…". Но, как выяснилось, глава государства районным чиновникам – не указ. За несколько дней до самоубийства Конищевой стало известно, что в районной администрации готовят отказной материал. Он поступил уже после смерти Веры Васильевны. Выходит, муниципальная власть проигнорировала прямое указание президента, как и ранее принятый по его инициативе закон (утвержденный 16 апреля Государственной Думой, а 28-го – Советом Федерации Федерального Собрания РФ) – об обеспечении жильем ветеранов вне зависимости от их имущественного положения. И, наконец, 22 сентября вице-губернатор Омской области Ирина Прозорова отправила покойной Вере Васильевне письмо, которое гласило, что ее обращение "рассмотрено и направлено на рассмотрение в министерство образования Омской области", которое и должно будет уведомить адресата о принятом решении. Смысл этого письма на тот свет становится еще менее ясен, если учесть, что разбирать вопрос покойной Веры Васильевны поручено было областному министерству образования, несмотря на то, что в учреждениях образования Конищева никогда не работала.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 26/10/2010, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Глокая Куздра писал(а):Маша, это же ты про Россиию говоришь!! Там люди умирают от нищеты, ветераны труда.
Кузь, а ти в курсе, что в Болгарии в ТАКИХ ЖЕ МИЗЕРНИХ И МАЛЕНЬКИХ ГОРОДАХ (как и в РФ, я согласна) тоже народ умирает? Тебе и Ник примери давал, статьи, доказательства приводил. Я вообще в ШОКЕ как живут пенсионери в Болгарии.... Моя свекровь - пенсионерка, я лично и ее муж ми ее СОДЕРЖИМ, иначе и она би с голоду умерла давним давно....Сметки ее, лекарства, еда.... Так что не надо мне тут ляля о русских пенсионерах, да - мала пенсия у них - я верю, но и в Болгарии пенсия такая же ничтожная!! А вот (для примера) в Голландии пенсионери получают пенсию 800 евро МИНИМАЛКА (не знаю как в др.странах Западной Европи, я там не жила, только била). Нехило,да?
Глокая Куздра писал(а):Посмотри условия жизни людей, какие у них пенсии 7000р это 350лв, и это при том что продукты в России много дороже.
Снова ложь!! Ти дал статью человека из Мухосранска с пенсией в 350 лв, так вот в Мухосрансках продукти НЕ дороже,чем в Болгарии, ето в Москве дороже - Столица, а за Москвой совсем другие цени. Даже уже в Троицке можно купить квартиру ДВУХУ по цене за ОДНУХУ в Москве!!!
Глокая Куздра писал(а):Депутат райсовета, правозащитник Дмитрий Щ...
Маша-С писал(а):Снова ложь!! Ти дал статью человека из М...
Депутат райсовета, правозащитник Дмитрий Щ. - такое еще бывает? Не в смысле депутат-правозащитник, что уже смешно, а депутат райсовета. Или райсоветы - это привилегия города М.?
Кузя сильно обиделся на Путина, что тот порушил его бизнес-ввоз в Россию подержанных японских автомобилей, подняв пошлины на них. Поэтому и строчит всякую галиматью. Слабый Вы человек, Кузя. Одним словом-Кузя. Я прекрасно понимаю Вас, и лет наверное Вам не 20 и даже не 30, все-таки нелегко менять страну, работу ит.д. Но могли бы просто поменять товар, тем более если так хорошо знаете иностранный рынок и есть знакомые на таможне. Можно подумать мы все тут осчастливленные СССр и Россией. Но не гнусавим же так, как Вы. Да, у России много недостатков, в том числе и пенсии маленькие, тут Вы правы, никто не спорит. Но зачем приписывать еще и лишнее...
Nikita999 писал(а):Кузя сильно обиделся на Путина, что тот порушил его бизнес-ввоз в Россию подержанных японских автомобилей, подняв пошлины на них. Поэтому и строчит всякую галиматью. Слабый Вы человек, Кузя. Одним словом-Кузя.
Ну опять вы домыслами занимаетесь да дуру гоните. Не надоело? Я купил квартиру в Бургасе еще за год до того, как Путин украл мой бизнес. Делал он это не первый раз, я привык. Послал его вместе с его прихлебателями и уехал на Родину. Так что успокойтесь и перестаньте переходить на личности..... Ну попробуйте, может получится.
Маша-С писал(а):Снова ложь!! Ти дал статью человека из Мухосранска с пенсией в 350 лв, так вот в Мухосрансках продукти НЕ дороже,чем в Болгарии, ето в Москве дороже - Столица, а за Москвой совсем другие цени. Даже уже в Троицке можно купить квартиру ДВУХУ по цене за ОДНУХУ в Москве!!!
Маша, я вообще не лгу, смысла нет в этом, все свои слова могу подкрепить ссылками. Мухосранск, кстати, областной город с населением более миллиона. Вот тебе цены на продукты в России http://content.mail.ru/arch/9360/5836427.html Найди в Болгарии мясо по 400 рублей, тоесть 20 лв за килограмм.
ХЛЕБ ЧЕРНЫЙ (стандартная буханка) - 19 руб. 00 коп. БАТОН (разновидности "Нарезного") -17 руб. 00 коп. СВИНИНА вырезка (рыночная, кг) - 370 руб. 00 коп. ГОВЯДИНА вырезка (рыночная, кг) - 380 руб. 00 коп. ТЕЛЯТИНА (рыночная, кг) - 350 руб. 00 коп. БАРАНИНА задняя нога (рыночная, кг) - 330 руб. 00 коп. ЯЗЫК СВИНОЙ (кг) – 190 руб. 00 коп. ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ (кг) – 285 руб. 00 коп. ГОЛОВА СВИНАЯ (кг) – 35 руб. 00 коп. ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ (кг) – 220 руб. 00 коп ПОЧКИ (кг) – 70 руб. 00 коп. КУРИНЫЕ ОКОРОЧКИ (кг) – 170 руб. 00 коп. КУРИНЫЕ ГРУДКИ филе (кг) – 180 руб. 00 коп. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (кг) – 135 руб. 00 коп. ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ (кг) – 280 руб. 00 коп. УТКА, тушка ( кг) - 170 руб. 00 коп. ФИЛЕ УТКИ (кг) – 250 руб. 00 коп. САЛО ВЕНГЕРСКОЕ ( кг) - 180 руб. 00 коп. КРОЛИК ножки ( кг) - 230 руб. 00 коп. КРОЛИК тушка ( кг) - 250 руб. 00 коп. ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ (кг) – 135 руб. 00 коп ГОРБУША не потрошеная (кг) – 135 руб. 00 коп. ХЕК (кг) – 140 руб. 00 коп. МИНТАЙ (кг) – 90 руб. 00 коп. ФОРЕЛЬ (кг) –350 руб. 00 коп. СЕМГА (кг) –480 руб. 00 коп. ОКУНЬ КОРОЛЕВСКИЙ тиллапия филе ( кг) - 160 руб. 00 коп. ЩУКА (кг) –120 руб. 00 коп. СУДАК (кг) –230 руб. 00 коп. КАРП (кг) –140 руб. 00 коп. КАРАСИ (кг) –80 руб. 00 коп. КАЛЬМАРЫ тушка (кг) –130 руб. 00 коп. ТРЕСКА (кг) –140 руб. 00 коп. КРЕВЕТКИ (кг) –190 руб. 00 коп. СЕЛЕДКА с/м (кг) – 90 руб. 00 коп. САХАР (кг) - 35 руб. 00 коп. СОЛЬ (кг) - 11 руб. 00 коп. МУКА (кг) –35 руб. 00 коп. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (развесное, кг) - 245 руб. 00 коп. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (Золотая семечка) –56 руб. 00 коп. КЕФИР (1 литр 3,2%) - 42 руб. 00 коп. РЯЖЕНКА (1 литр 4%) - 42 руб. 00 коп. ТВОРОГ рыночный (кг) – 240 руб. 00 коп. ТВОРОГ магазин (кг) – 90 руб. 00 коп. СГУЩЕНОЕ МОЛОКО (банка «Рогачев») – 42 руб. 00 коп. ЯЙЦА КУРИНЫЕ (десяток) - 44 руб. 00 коп. ПОМИДОРЫ (кг) – 70 руб. 00 коп. ОГУРЦЫ (кг) –70 руб. 00 коп. САЛАТ китайский (кг) – 60 руб. 00 коп. ЛУК РЕПКА (кг) – 25 руб. 00 коп. ЛУК ПОРЕЙ ( один стебель) - 35 руб. 00 коп. ЧЕСНОК (кг) – 50 руб. 00 коп. МОРКОВЬ (кг) – 25 руб. 00 коп. СВЕКЛА (кг) – 25 руб. 00 коп. КАРТОФЕЛЬ (кг) – 30 руб. 00 коп. ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ красный (кг) – 60 руб. 00 коп. ПЕРЕЦ желтый(кг) – 35 руб. 00 коп. КАПУСТА (кг) – 35 руб. 00 коп. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ (кг) – 70 руб. 00 коп. РЕДИС (кг) – 100 руб. 00 коп БАКЛАЖАНЫ (кг) –50 руб. 00 коп. СЕЛЬДЕРЕЙ корневой (кг) –60 руб. 00 коп. АПЕЛЬСИНЫ (кг) – 50 руб. 00 коп. ГРЕЙПФРУТЫ (кг) - 70 руб. 00 коп. ЛИМОНЫ (кг) – 60 руб. 00 коп. БАНАНЫ (кг) – 42 руб.00 коп. ВИНОГРАД (кг) –100 руб. 00 коп. ГРУША (кг) –70 руб. 00 коп. СЛИВЫ (кг) – 60 руб. 00 коп. ИНЖИР (1 штука) – 15 руб. 00 коп. ХУРМА шоколадная (кг) – 60 руб. 00 коп. КЛЮКВА (кг) – 250 руб. 00 коп. БРУСНИКА (кг) – 350 руб. 00 коп. ШИПОВНИК (кг) – 150 руб. 00 коп. КАЛИНА (кг) – 120 руб. 00 коп. БОЯРЫШНИК (кг) – 80 руб. 00 коп. ОБЛЕПИХА (кг) – 200 руб. 00 коп. АРБУЗЫ (кг) – 20 руб. 00 коп. ДЫНИ торпеда (кг) – 50 руб. 00 коп. ЯБЛОКИ (кг) –60 руб. 00 коп. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ (кг) –120 руб. 00 коп. ТЫКВА (кг) – 50 руб. 00 коп. МЕД (кг) – 450 руб. 00 коп. РЫЖИКИ (кг) – 180 руб. 00 коп. СВИНУШКИ (кг) – 150 руб. 00 коп. ВОЛНУШКИ (кг) – 150 руб. 00 коп. БЕЛЫЕ сушеные грибы (кг) – 3000 руб. 00 коп. ШАМПИНЬОНЫ (кг) – 140 руб. 00 коп. КУРАГА (кг) - 180 руб. 00 коп. ЧЕРНОСЛИВ (кг) - 160 руб. 00 коп. АРАХИС, ядра (кг) - 90 руб. 00 коп. СЕМЕЧКИ (кг) - 60 руб. 00 коп. ОРЕХИ грецкие, ядра (кг) - 320 руб. 00 коп. ОРЕХИ грецкие, целые (кг) – 100 руб. 00 коп. ОРЕХИ ЛЕСНЫЕ (кг) –170 руб. 00 коп. МИНДАЛЬ (кг) –340 руб. 00 коп.
Глокая Куздра писал(а):Ну опять вы домыслами занимаетесь да дуру гоните. Не надоело? Я купил квартиру в Бургасе еще за год до того, как Путин украл мой бизнес. Делал он это не первый раз, я привык. Послал его вместе с его прихлебателями и уехал на Родину. Так что успокойтесь и перестаньте переходить на личности....... Ну попробуйте, может получится.
Путин украл мой бизнес!!! Смешно. Да, лично я Вас прекрасно понимаю... У меня тоже был бизнес, связанный с ввозом товаром в Россию, и в 1998 г. мой бизнес сдох, мало того, пропало и достаточно много денег, т.к. они были в товаре, а товара было много (я за месяц до августа привезла 40-фут.контейнер вдвоем с сестрой из Пекина), и эмиратского много хлама было, и все это я потом продавала ниже той цены, которую я заплатила вместе с оплатой транспортировки и пошлинами. Так что как раз то я как никто другой понимаю Вас. И было это при Ельцине, а еще были черные понедельники, вторники, четверги,в которые я хоть не попадала, слава богу. Много чего было, разве Вы не помните? или тогда не занимались этим бизнесом? И тогда причины всех этих дефолтов и черных дней в основном были просты-набить себе брюхо, тем, кто был у власти. банкиры миллиарды поимели с этих понедельников-вторников-дефолтов. А Путин сделал это всего один раз. и то только для того, чтобы поддержать таких же, как Вы, но только стоящих у контейнеров ВАза. А Вы уже сопли распустили и на весь мир бред несете. Будьте мужиком в конце концов.
Nikita999 писал(а): И было это при Ельцине, а еще были черные понедельники, вторники, четверги,в которые я хоть не попадала, слава богу. Много чего было, разве Вы не помните? или тогда не занимались этим бизнесом? И тогда причины всех этих дефолтов и черных дней в основном были просты-набить себе брюхо, тем, кто был у власти. банкиры миллиарды поимели с этих понедельников-вторников-дефолтов. А Путин сделал это всего один раз. и то только для того, чтобы поддержать таких же, как Вы, но только стоящих у контейнеров ВАза. А Вы уже сопли распустили и на весь мир бред несете. Будьте мужиком в конце концов.
Таких вторников и четвергов было гораздо больше, просто не все они коснулись продажи дверей. В 1998 у меня был другой бизнес. Мы тогда не пострадали, но покрутиться пришлось. Когда Путин поднял пошлины на неимоверную высоту, я уже купил квартиру в Болгарии, я его предвидел. И меньше всего он думал о тех, кто собирает ведра с болтами на автовазе. Думал он о том, что принадлежавший его жене завод Тойота не выходит на проектную мощность. И чего бы он выходил, если за рубежом Камри стОит 20т долларов, а у Путина 30 тысяч. Так что думал он как раз о своем кармане. Найдите хоть одну соплю и хоть один бред в моих словах. Я ни разу не заплакал, просто сел и уехал. Ни один честный человек на может жить в стране - агрессоре, напавашей на другую. Стыдно за эту страну. И мерзко в ней жить. Это позор на века. Но, пожалуй ваш ум уже настолько извращен, что вы этого не понимаете. Вы, наверное, думаете что показали свою мощь. Черта с два. Вот догоните Монголию в рейтингах, тогда и поговорим о встающей с колен, а пока пусть валяется в грязи.
Глокая Куздра писал(а):Таких вторников и четвергов было гораздо больше, просто не все они коснулись продажи дверей. В 1998 у меня был другой бизнес. Мы тогда не пострадали, но покрутиться пришлось. Когда Путин поднял пошлины на неимоверную высоту, я уже купил квартиру в Болгарии, я его предвидел. И меньше всего он думал о тех, кто собирает ведра с болтами на автовазе. Думал он о том, что принадлежавший его жене завод Тойота не выходит на проектную мощность. И чего бы он выходил, если за рубежом Камри стОит 20т долларов, а у Путина 30 тысяч. Так что думал он как раз о своем кармане. Найдите хоть одну соплю и хоть один бред в моих словах. Я ни разу не заплакал, просто сел и уехал. Ни один честный человек на может жить в стране - агрессоре, напавашей на другую. Стыдно за эту страну. И мерзко в ней жить. Это позор на века. Но, пожалуй ваш ум уже настолько извращен, что вы этого не понимаете. Вы, наверное, думаете что показали свою мощь. Черта с два. Вот догоните Монголию в рейтингах, тогда и поговорим о встающей с колен, а пока пусть валяется в грязи.
Что вы цепляетесь к дверям-заладили со своей подружайкой Вярой-двери, двери. Тогда был у меня другой абсолютно товар. Если бы были двери русские, я бы не пострадала бы. Не знаю там, кому принадлежит тот или иной завод, да, вполне возможно Путин и не думал конкретно о работягах, он думал о том, чтобы эти работяги не разрушили эту его власть, не устроили бунты. Но...тем не менее-и Вы не сможете это опровергнуть-нет сейчас понедельников, втроников, я имею черных. Да, валюта год назад (или полтора) поднялась, но не в 6 же раз в конце концов. Да, подняли пошлины на ввоз машин, пошлины на ввоз других товаров вообще смешно рассчитываются(исходя из цены здешней, хотя говорят, уже это отменили). Сейчас труднее заработать деньги, чем в 90-х, но и падать не так больно. А врете Вы всегда (ну может быть почти всегда). Про Мухосранск-там вы привели по-моему московские цены. У нас свинина 200-250 р, окорочка-125 руб. Так что не говорите про всю Россию.
Ежемесячные средние цены на продукты по России на сентябрь 2010 которые вывели не государственные статистики, а подсчитали в каждой российской области обыкновенные домохозяйки. Эти данные каждый месяц суммируются для получения средней цены по всей нашей стране
Кстати цены подтверждаются многочисленными россиянами. Кроме того, если у вас есть претензии по ценам - обращайтесь к автору сайта, я к ним не имею никакого отношения. В России не был уже два года. То что у вас дешево, так оно и понятно, во всех областях прилегающих к Украине продукты дешевле. Думаю догадались почему.
Ежемесячные средние цены на продукты по России на сентябрь 2010 которые вывели не государственные статистики, а подсчитали в каждой российской области обыкновенные домохозяйки. Эти данные каждый месяц суммируются для получения средней цены по всей нашей стране
Кстати цены подтверждаются многочисленными россиянами. Кроме того, если у вас есть претензии по ценам - обращайтесь к автору сайта, я к ним не имею никакого отношения. В России не был уже два года. То что у вас дешево, так оно и понятно, во всех областях прилегающих к Украине продукты дешевле. Думаю догадались почему.
Ну так и вы не говорите за всю Россию. И еще-у нас, к сожалению, нетхохлов на рынках. есть только на стройках. Мне дом строит украинец из Харькова сейчас (раньше строил соседний дом). А на рынках несколько лет назад вообще запретили иностранцам торговать, даже вьетнамцы в Краснодаре стали нанимать русских с пропиской. Хотя конечно же, обходят сейчас и этот закон. Но суть не в том, украинцам со своим салом нечего делать у нас, у нас не Москва, и своих сельхозпроизводителей навалом. Просто им сюда невыгодно ехать. И тот же строитель говорит, на отделочные работы невыгодно в Россию ехать-расценки невысоки по сравнению с Украиной.
Nikita999 писал(а):[ Ну так и вы не говорите за всю Россию. И еще-у нас, к сожалению, нетхохлов на рынках. есть только на стройках. Мне дом строит украинец из Харькова сейчас (раньше строил соседний дом). А на рынках несколько лет назад вообще запретили иностранцам торговать, даже вьетнамцы в Краснодаре стали нанимать русских с пропиской. Хотя конечно же, обходят сейчас и этот закон. Но суть не в том, украинцам со своим салом нечего делать у нас, у нас не Москва, и своих сельхозпроизводителей навалом. Просто им сюда невыгодно ехать. И тот же строитель говорит, на отделочные работы невыгодно в Россию ехать-расценки невысоки по сравнению с Украиной.
Ну так я и говорю - в среднем, за всю Россию. Где-то еще выше цены. Какие бы законы ни были, но близость к дешевому рынку даст себя знать. Как только кто-то у вас начнет продавать мясо по 400, тут же найдутся ухари, которые привезут его с Украины и будут продавать по 300. далжна сама это понимать, раз торгуешь. Сало само не растет оно обычно с мясом. Так что хозхлы себе сало оставят, а мясо вам.
Глокая Куздра писал(а): Я ни разу не заплакал, просто сел и уехал.
Кузя, давно все поняли,что ви обижени на Россию. Ради Бога, взяли и уехали.
Мой муж тоже обижен на свою Родину,что она ему что-то там не дат,что дает Голландия, например, високих зарплат в 3 000 евро, налаженного транспорта, ухоженности и люкса страни, огромного вибора в магазинах и в медицине и тд и тп (об етом можно писать долго), но мой муж ВСЕГДА И ВЕЗДЕ говорит с гордостью,что он - Болгарин!!! Болгария дала нам письменность, в Болгарии много известних людей!!! Есть чем гордиться!! В конце концов, природа в Болгарии красивая (но загажена)...
Куча моих друзей, на самом деле, сбежавших из России (с которими я познакомилась в Голландии) в Голландию (они не из столици, из русских деревень, ясно,что в Голландии куда кучше), но НИКТО НЕ ОСКВЕРНЯЕТ СТРАНУ, где он родился и вирос, где ему дали хотя би образование, а уже потом люди ехали на работу в Европу.
Ми в Голландии (с русскими (с СОЮЗА)) тусили и будем тусить и всегда ми говорим о НАШЕЙ еде, о НАШИХ лесах (русских), празднует НАШИ праздники, так как ми - люди с РУССКИМИ, как не крути, корнями!! А ми ведь тоже сбежавшие на Запад за более лучшей жизнью.. что скривать!!!
Правильно сказала Никита - многих нас бесят проблеми в России, безусловно, меня бесит,что моя страна Россия не дает возможности работать моему мужу, надо куча разрешений и прав и тд и тп и хождений по инстанциям и тд... Само приглашение занимает кучу времени!! До слез меня ето бесит, и ми угнали на Запад, хотя жили би сейчас в России - у меня уже там своя квартира, машина, работали би, район у меня один из самих екологически чистих. Понимаете, к чему клоню? И я винуждена страдать в какой-то степени, так как я не могу получить то,что я хочу, что хотела би иметь в России.
Но я НИКОГДА не оскверняла свою Родину, свои корни, свой дом и свое происхождение. Человек, ви, которий ОСКОРБЛЯЕТ и ОСКВЕРНЯЕТ свою Родину (где он родился и вирос) - ХАМ, БИДЛО и ПРЕДАТЕЛЬ!! И такой человек НЕСЧАСТЕН!!!!!!!!
И еще, Кузя, вот ти пишешь,что купил дом в Бургасе, дорогой Кузя, не на 300 ли заработанних лева ти купил недвигу в Болгарии же!! Нет, а на РУССКИЕ ЗАРАБОТАННИЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ДЕНЬГИ В РОССИИ!!!!! БЛАГОДАРИТЬ тебе надо и молиться, каиться и раскаиваться,что так обижаешь Россию, она дала тебе возможность учиться, заработать, именно от РОССИЙСКОГО ДОХОДА ти имеешь ДОМ В БОЛГАРИИ, где ти сейчас счастлив, не так ли? Так, и все ми ходим под Богом, как би Бог тебя не наказал за свой грех!!
Я жила при коммунизме, когда била еще ребенком, я половину не помню. Но мама и папа рассказивали,что (ми тогда дачу продали) и хотели купить новую машину (ми не любители дачи, решили тогда ее, все-таки, продавать). Так вот собирались купить машину новую, дорогую, а.. .. купили маме сапоги!! Тогда до слез било обидно, я так поняла, тогда дефолт рубля бил (могу в терминах ощибиться, я маленькая била, извиняюсь), в общем деньги "сгорели" и нам едва хватило на самие дешевие сапоги маме (ее порвались). Как ти думаешь, Олег, ми били ради? Да мама успокоиться не могла!!!! Ничего, пережили!! Да и все пережили!!!! И живем сейчас неплохо, да - жили бедно, мне бабушка вещи вязала, не било лишних денет купить шмотки... Много чего било. Сейчас (уж столько лет прошло) живем, конечно, очень хорошо. Конечно. Но моя семья не оскверняет Россию и никогда ее не обижала, родители живут себе в Мосвке и двигаться никуда не хотят. Да, в Болгарии они - дачники!!!!Купят дом в Болгарии, на 2-3 нед будут жить у моря. Болгарию любят - им кроме персиков и моря ничего не надо. Законов страни они не знают и знать им не надо, они - дачники!!! Я к тому,что жить они хотят почему-то в России, там у них своя квартира, с ремонтом, им хорошо. У людей работа, друзья, они там спокойни. Свое место и Родину люди любят и я люблю!!! Какая би она не била плохая!!!
Глокая Куздра писал(а):Я закончил советский универ (НГУ) по специальности математика. Ваши задачки решайте сами. Последние 20 лет я не работаю ни на кого. Что вас еще из моей личной жизни интересует? Тогда образование было, оно было неправильное, но оно было. Сейчас образования в России нет.
Но совсем неважно кто что закончил-главное чтобы человек был порядочным,а с этим беда. Я сам не совсем русский (на 1/4 крови),но я люблю свою Россию,где я родился. У меня есть претензии к Путину, к власти,но я люблю своих земляков россиян- это замечательные люди.До выбора Болгарии я смотрел юг России,Черногорию,но на Болгарии остановился потому что люди очень похожи на нас и я с таким же уважением отношусь к болгарам.Здесь я не чувствую себя за границей. Можно ненавидеть власть,но свою страну и людей это паранойя и кроме санитара тут никто не поможет.А наше возмущение приносит им только радость. Форумчане,когда гадость не трогаешь оно меньше пахнет. У нам всем удачи!
Маша, болгары в слово "селянин" вкладывают часто различн,й смысл от первоначального. Как и ты , я уверена. Хотя я не согласна, что надо селян обижать. Я думаю, что это и есть самая лучшая часть болгарского общества. Среди них чаще встретишь естественных и искренних людей, открытых, не страдающих комплексами малоценности - они знают, что для них важен только их дом и не претворяются "европейцами". Люди от сохи мне более приятны, чем болгарские" граждане", которые чуть более 100 лет назад были настоящими селянами по месту жительства, такими и остались и сейчас, но внушили себе, что "горожанин" - это белая кость, так сказать. Опять же их вечные комплексы. Мне уже смешно смотреть на их потуги в стремлении казаться "благородниками".
Последнее время интернет стал доступнее и тут появилось множество нового, не совсем адекватного народу. В обычной жизни дифференцирование идет сразу при начале разговора, их просят покинуть дом. Здесь де они с читают что могут на равных и на своем хамском языке разговаривать с олюдьми не по рангу. Идите, дорогой, да подальше. Со мной вам не надо разговаривать. А мне с вами не о чем... Вы ни разу не подтвердили свой бред ссылками. Догоните Монголию, приходите , будем гордиться великой страной, встающей с колен уже почти 100 лет. Вы в игноре, можете не писать больше мне, как и ВФ, блаблабла и лорра.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 27/10/2010, 16:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Lariska&Mitko писал(а):у меня в соседнем доме мясной магазин. цены за свинину кг: от 7 до 14 левов сколько сейчас в России - не знаю
Я же приводил цены за сентябрь этого года. 370 рублей Тут вся статистика http://content.mail.ru/pages/p_9360.html Во Владивостоке более 400 рублей. Это типа свежее, но реально может им и не быть. Тут мороженое. Вообще в моменты промоций в Бургасе можно купить и за 4,7 лв килограмм. Причем не мороженого мяса.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 27/10/2010, 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).
master7 писал(а):Надо приезжать в Болгарию и получать образование, с которым потом можно будет не стыдно показаться на люди. Русское образование уже давно не такое даже как оно было при СССР.
1. последнюю нобелевку по физике получили выпускники российского ВУЗа, окончили физтех лет 10 назад, т.е уже в новое время. про нобелевских лауреатов выпускников болгарских вузов что-то не слышал, может просветите? 2. есть знакомая, окончившая вуз в софии, чтобы поиметь диплом еврообразца. была вынуждена переучиваться в России, так как реально девченке необходимы знания. Вы, уважаемый Куздра, выдаете желаемое за действительное. Болгария никогда не была академическим раем. И с чего ей вдруг таковым стать после вступления в Евросоюз? Чудес не бывает. В Россию до сих пор едут учиться и стажироваться со всего мира. Проблем много, финансирование сейчас не то, что во времена СССР, выпускники разбегаются по европам и америкам в погоне за высоким заработком. Но сравнивать российскую высшую (да и среднюю, чего греха таить) школу с болгарской, простите - нонсенс. Не хочу никого обидеть. Да, кстати, а Вы какой вуз в России закончли?
Глокая Куздра писал(а):Николиза, ну что за бред, какой счет. Ешьте мяса столько, сколько хотите. Только покупайте его в Болгарии, я за ваше здоровье беспокоюсь.
лорина писал(а):В Болгарии есть говядина и по 40 левов за килограмм. И выше.
Сравнивайте свинину со свининой, говядину с говядиной
В Болгари банани более 2лв (более 1 евро), в Голладии 0,60 центов. Сравнила банани с бананами. Чего же Куздра не сравнит ЕВРОПЕСЙКУЮ СТРАНУ (например - Голландия/Бельгия) с другой ЕВРОПЕЙСКОЙ (как он считает) Болгарией? И та и та - в ЕС. Только в Голл. зп по 5 000 евро, а в БГ по 300 лв. Раз Куздра нам питается доказать какая Болгария обалденная страна, чего ее не сравнит с дргими странам ЕС, так как все в ЕС. Россию вообще не трогайте - ето другой мир.
Да, хочу добавить. Вы, Куздра, пишете, что в России преподаватели мало получают. Не буду спорить, так оно и есть. Стесняюсь спросить, солько получают преподаватели в Болгарии?
bizonext писал(а):Вы, уважаемый Куздра, выдаете желаемое за действительное. Болгария никогда не была академическим раем. И с чего ей вдруг таковым стать после вступления в Евросоюз? Чудес не бывает. В Россию до сих пор едут учиться и стажироваться со всего мира. Проблем много, финансирование сейчас не то, что во времена СССР, выпускники разбегаются по европам и америкам в погоне за высоким заработком. Но сравнивать российскую высшую (да и среднюю, чего греха таить) с болгарской, простите - нонсенс. Не хочу никого обидеть. Да, кстати, а Вы какой вуз в России закончли?
Я не выдаю желаемое за действительное, я смотрю динамику развития, так сказать производную процесса. Она положительна в Болгарии. Тут недавно мне довелось побывать в Тракийском Университете. Так вот я вам скажу, как там лечат животных, не лечат во Владивостоке людей. И база и подход и отношение выше всяких похвал. И в России можно направить нормальное образование, не проблема. Надо искоренить коррупцию, уменьшить число ВУЗов и полностью пересмотреть концепцию образования как такового. Люди есть, правда не самые лучшие, ибо лучшие уже давно в кооперативах, ООО и так далее делают деньги. Я уже писал где я учился. Новосибирский Государственный Университет, мехмат. Это сильно важно? Для чего это вам? Будем обсуждать теорему Цермело?
Брутто. Нетто к 500- там. 250 евро. Это 12 тыщ рублей на российские деньги. Кстати, вчера прочитала, что директоры некоторых школ в Болгарии начали тратить деньги для зарплаты учителей на отопление школ. А отопление здесь - основное "перо" расходов зимой.
, я смотрю динамику развития,
А откуда куздреныш может знать динамику? Он здесь без году неделя. сам министр образования заявил, что образование в БГ в полном коллапсе, а куздреныш не верит.
Глокая Куздра писал(а):Я не выдаю желаемое за действительное, я смотрю динамику развития, так сказать производную процесса. Она положительна в Болгарии. Тут недавно мне довелось побывать в Тракийском Университете. Так вот я вам скажу, как там лечат животных, не лечат во Владивостоке людей. И база и подход и отношение выше всяких похвал. И в России можно направить нормальное образование, не проблема. Надо искоренить коррупцию, уменьшить число ВУЗов и полностью пересмотреть концепцию образования как такового. Люди есть, правда не самые лучшие, ибо лучшие уже давно в кооперативах, ООО и так далее делают деньги. Я уже писал где я учился. Новосибирский Государственный Университет, мехмат. Это сильно важно? Для чего это вам? Будем обсуждать теорему Цермело?
Нет. Теорему Цермело обсуждать, пожалуй, с Вами не буду. Я окончил экономический вуз - Университет управления в Москве - для меня что Цермело, что Цекало... Очень странно. Выпускник НГУ, мехмат... Вы "учились" или окончили? Окончить универ в Новосибе и так хаять российское (советское) образование... есть в этом что-то страное, если не скзать больше. Во Владивостоке был недавно в очередной раз. Замечательный город. Народ лечит себя сам - едят много "даров океана", рыбу то есть, много китайских, корейских, японских ресторанов. очень мало людей с лишним весом. Девушек и женщин с ТАКИМИ фигурами и в ТАКОМ количестве в москве нет. Не мог работать. Как лечат там животных не знаю. Наверное в ветлечебницах.
Знаете, я Олега отчасти понимаю. Недаром он меня и не занес в свой "черный список"../. Мы, так сказать, друзья по несчастью. И наверное история жизни наша похожа. Работа по специальности (у каждого своя), перестройка, возможность зарабатывания больших денег путем ввоза какого-то товара из-за рубежа. Все хорошо, он купил квартиру в Болгарии, ездил наверное по курортам заграничным. я тоже поменяла квартиру на большее, каждый год ездили семьей с детьми по заграницам, которая еще пару лет назад была несбыточной мечтой, собиралась на неделе отдать залог для коммерческого помещения (хотела открыть салон красоты). И вдруг-крушение всех надежд, падение в яму-безденежья, из которой долго выбирался, короче остались в 40 с чем-то лет (я думаю Куздре где-то около этого) уже и без специальности и без тех денег, на которые рассчитывали еще пару лет назад. Это очень тяжело психологически перенести.... Реально, Олег, я сочувствую Вам. Но вам не будет легче, если вы будете постоянно плевать в сторону своей страны. Хотя да, первое время вы наверное и должны это сделать, поплевать в сторону России. Но все пройдет. И наступит светлая полоса. А может быть она у вас уже наступила. И будете вы наконец спокойны...Желаю вам этого...
Глокая Куздра писал(а):И в России можно направить нормальное образование, не проблема.
Олег, сравните, пожалуйста тогда Болгарию (ЕС) и Голландию (ЕС). Не трогайте Россию - там другой мир. Сравнивайте сравнимие вещи.
Маша, Вавила хочет, точнее хотел переехать в Болгарию на ПМЖ, а не в Голляндию.
даа, вообще это российская разборка, но что интересно, чисто психологически , так сказать - россияне, которые давно родину оставили и , как говорить мудрий русский народ - калачом обратно не заманишь - говорять, вернее пишуть такие вещи о россии, которые россияне, живущие дома - начисто отрицають! с чего бы это? комплекс вины перед брошенной родины? читаю, правда , мельком - и перед глазами встають сцены из кинокартины кубанские казаки да свинарка и пастух! п.п. хотя, по правде сказать - мне все равно. теперешная россия меня мало интересуеть. мы, к счастью, уже на другом берегу, а там "другой мир"- м.с. но тем не менее - желаю всего хорошего россиянам.(и най-паче прекрасным россиянкам! )
Последний раз редактировалось stifen 27/10/2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Nikita999 писал(а):Это очень тяжело психологически перенести.... Реально, Олег, я сочувствую Вам. Но вам не будет легче, если вы будете постоянно плевать в сторону своей страны. Хотя да, первое время вы наверное и должны это сделать, поплевать в сторону России. Но все пройдет. И наступит светлая полоса. А может быть она у вас уже наступила. И будете вы наконец спокойны...Желаю вам этого...
Вы так ничего и не поняли. Реально вы просто мелко плаваете. Вы все сводите к размерам вашей зарплаты. К квартире. Есть другие ценности. Посмотрите фильм "Бунт. Дело Литвиненко" вероятно сможете понять о чем я говорю. Фильм есть на торрентах. Не могу я с волками жить и по волчьи выть. Я из другой стаи. Вам если нравится - живите, но не обижайтесь что на вас плюют. Ведь вы из той стаи, где такой вожак, вы сделали его вожаком и поддерживаете.